X



さあおじさんは約束手形7割でどんどん割っちゃうよー。ヤクザが取り立てに行っても知らないよー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:46.93ID:RAcMSWz20
手形で決済するとことか、普通に利子分上乗せされてるし
完全にチャリンカーなんだよね
0074名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:20.90ID:0PkZDaieO
今は銀行に手形持って行っても簡単には割ってくれないぞ。
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:55.27ID:SqScZuQS0
昔、手形の漫画入門書を買って読んだら、サラリーマンが親が倒れて家業継承したが
資金繰りに苦労したり、手形のパクリ行為にあったり、ストレスでソープ嬢に入れあげたりと
なかなかハードな内容だった。
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:32:46.32ID:Me/JHLxH0
支払限度額以上は手形で←こんな会社とは付き合ってはいけません
良い子は頑張って苦労してでも他の客を見つける様にしなさいね
0079名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:40.40ID:PDcsglgJ0
>>53
昔10万円以上のギャラは手形ってとこと仕事して請求書送ったらそう説明されたんで速攻受注辞めたわ
もちろん手形はすぐに割った
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:30.04ID:cVq+lCkU0
印紙代は誰が負担するの?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:18.05ID:5jSZDhdS0
>>80
振出人
セコイところは引受人を自分にした
為替手形送ってくる
0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:33:48.45ID:5jSZDhdS0
下請法絡みで公取とか
中小企業庁からガサが入る御時世
0083名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:58.54ID:Ib1b1aK60
手形の印紙代も領収証の印紙代もお互いもったいないから
でんさいにしろと言っても、老害企業だと銀行届出印を
老害自身が押す事しか頭に無くて切り替えて貰えない。

それでも大分減った印象。今月は総額1億無かったし。
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:47.64ID:JZnluEHo0
最近は全額現金振り込みが当たり前だから
手形なんて言い出したら誰も相手にしてくれないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況