X



痛車カス「アニメの絵の車は子供の教育に悪いと苦情うけました。どこが悪いか教えてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:03:40.15ID:w96NpjHG0
バニラ車はOK
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:11.82ID:EyVau1Vp0
子供の教育云々を理由にするから面倒な話になる
ただひたすら、気持ち悪い見苦しいと言えばいいのに
0010名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:30.65ID:G+zVs3H60
きかんしゃトーマスは放送禁止な
0012名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:41.17ID:dzkoq2GD0
>>9
それじゃ構ってもらえないから子供や弱者をダシにする
よくある手口だよね
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:09.63ID:INwID5eZ0
もっと綺麗に配置できなかったものかね
0016名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:00.54ID:sxphX3ss0
ツイッター見たらこれ乗ってるの女かよ…
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:07:43.78ID:CUDdQ3k20
10年ぐらい前、スタンドで給油してたら横に痛車が止まってさ
それ見たウチの子が
ねーねーゆいにゃん同盟(うろ)ってなに?
と大声で俺に聞いてたけど、痛車のドライバーはその間ずっと下向いてた
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:02.64ID:pHp4l3EK0
俺は痛いと感じるけど
まあこれぐらい容認できる社会になれよ、とは思う
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:28.67ID:4yPMh+7h0
子供の教育云々はこじつけ
自分の趣味に合わないから排除したいだけ
0031名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:33.87ID:4bvFRj0V0
窓に貼り付けてある場所は外見えるの?マジックミラーみたいに
0032名無しさん@涙目です。(光) [TH]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:44.40ID:k+vHyWkF0
痛車って数年単位で描いてある対象変わるの?
流行り廃りと言うか数年程度でオワコンになるじゃん。大抵のアニメって
0034名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:54.36ID:6/3MdyHd0
痛車なんだから痛いのは当たり前だろ
俺なんか通勤で見かけたらお、ラッキーくらいに思うわ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:10.84ID:i4/gWOMG0
大体さあ、良い歳こいたオッサンがアニメてwww
いい加減卒業しましょうや!ガキじゃねんだからさぁ!!
0036名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:28.27ID:CyhtOeEW0
多様性を受け付けない国民性
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:41.56ID:l2yjdvwM0
ひとまず苦情を言ってきた方の教育方針について話を伺い その上でそこに問題は無いかきちんと実践できているかを検証しアニメの絵の車がどう悪影響を及ぼすのか科学的根拠なり何なり納得のいく説明を求めるべき
0039名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:56.28ID:OnAXbSK00
差別はしないけど気持ちは悪い
0040名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:12:08.72ID:0TGNlwtM0
>>1
車カス連呼キチ死ねよ
0043名無しさん@涙目です。(しうまい) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:27.57ID:RcVmU2u80
パンツ見えてる奴とか貼ってるのはどうかと
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:08.07ID:dAVGeeb+0
車レース好きのうちの子どもですら「うわぁ(ねぇわ)」って言ってたよ。
スポンサーでのっけてるミクはともかく、ああいうのは「カッコ悪い」と思うらしい。

他の家は知らんが。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:20.57ID:I7davOFQ0
つかさぁ、アニヲタに限らずマイノリティーが市民権を得たと勘違いしてる事多くね?
パヨク、ホモレズ、ヴィーガン
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:48.45ID:i/0OgH9V0
裸やエロ描写があるならまだしも普通にアニメのキャプの1部を使ってるだけだしな。まぁこの位の痛車は俺の地元にも1台あったわ。
0048名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:55.43ID:lm5y62Q90
>>37
爆音マフラーでうるせーんだよな
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:15:07.93ID:ruIU4kqF0
痛車は勝ち組だろw
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:17:28.20ID:YjT7RdT40
教育に悪いのは 痛車 画像 給油口 で検索して出てくるような奴
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:05.48ID:MVzAjjEQ0
コミケ後の京葉線客が持っている紙袋みたいに
女性器のドアップでも書いてんだろ
0060名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:48.52ID:iSLgQA970
>>12

 結局「コドモガー!」って言ってる方が客観的にいってクズって事じゃん(´・ω・`)
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:01.47ID:IYZH1PCd0
ヘイトスピーチでしょ。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:10.99ID:dN61l8/t0
景観を損ねる→人心が荒む
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:09.11ID:F3LCayHe0
冠婚葬祭にこの車で行って見てほしい(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:26.70ID:7dujFUvG0
>>1
左後輪の女の子がチンコ抱えてるのでアウトです
0074名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:22:00.37ID:i/0OgH9V0
ツイ主、@yuna1967って表記されてるけどもし1967が自分の生まれた年だったら52歳。

もしホントに52歳だったら流石に引くわ。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:23:22.77ID:Hy9nnRFL0
公共交通機関を利用してるキチガイは、バスカスとか電車カスでいいのか?
車内で暴れたり、ホームから人を突き落とす類いの人達
0078名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:06.55ID:ortnLo5l0
>>3
アルファロメオだろ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:30.95ID:b8srNTjS0
素人目にはゴッテゴテで統一感なく見えてイラっとするけどオタ的にはどうなの?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:31.92ID:7jsaUpqi0
>>42
茨城県民だが、ガルパンおじさんのコスプレ痛車乗りがキモ過ぎんだよな、
そんな連中でも気さくに対応してる地元民スゲー。
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:51.15ID:v25uZIlq0
これはあれだ
車も痛車だけれど乗り手も痛いからどうしようもない
解決の糸口が無いんだ
と当たり前に誰でも言える発言しか出来ない
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:45.40ID:bHOLWV1b0
>>53
キモすぎ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:51.62ID:4n7jbxsa0
長くオタやってるがこれはきたないわ
0093名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:09.02ID:wjqPIxqw0
「どこが悪いか教えて」じゃなくて「何も悪くない」と主張すべき
意見の異なる人間が議論するテーマでしょ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:26.26ID:faV4SPMM0
アレをみっともないと思わない精神構造がねえ…
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:33.24ID:lAyLQ3RQ0
>>7
幼稚園バスなんかアンパンマンとピカチュウだらけなのにな。
0096名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:58.52ID:wZGQyn0cO
アンパンマンにすれば大丈夫
0098名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:07.28ID:uoBD/3ts0
>>87
おっさんじゃねえかよw
騙された!
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:11.93ID:h56Kt8O50
地元に何のアニメか知らんが血だらけでバラバラ遺体みたいな作り物が見え隠れする痛車見かけた時は通報しようと思ったわ
あんなん異常者やん
0100名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:23.02ID:6InOnC4G0
幼稚園のバスもラッピング車が多いよね
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:29:44.93ID:b8srNTjS0
>>87
なんだ、岡くんか
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:30:08.54ID:lAyLQ3RQ0
>>37
変わらんどころかヤンキーからのシフトやんけ。
0110名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:30:22.90ID:uVBqhlhm0
ゲロ吐く程気持ち悪い
でもそれは俺の感想
ただ目に入るものは防ぎようがない
だからこいつらは車の外じゃなくて中にペイントしろよ
どうせ運転中は外側見れないんだから
思い切り自分の世界に浸ってろよ
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:28.06ID:Xt9NQScf0
>>53
ここまでなったら食人鬼に人間食べちゃ駄目な理由説明して食人やめさせるぐらい難しいだろ
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:04.35ID:14pZ/exH0
>>53
おっぱい出てるとか際どいライン攻めてるイラストかと思ったら普通の痛車じゃん、何が悪いんだ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:45.11ID:nWUjXXK00
>>33
最近なんかアニメやゲームから逃げる為に仮想逃避する奴のが多くね
リアルに逃げてる、最近のアニメやゲームはゆとりにはハードらしい
0124名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:33:34.57ID:6Zr+WrRl0
>>53
ゴチャゴチャしてて目に痛い
ただ単にセンスがない
0128名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:34:24.07ID:EvIhpiM40
>>35
アニメっていい年のおっさんがメインターゲットだぞ
子供はグッズなんか買わないからな
おっさんになってから始める趣味
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:19.49ID:DeVcZAlW0
見苦しいけど昔からDQN車なんてこんなもんだろ
ああはなるなと教育すればいいだけの話し
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:28.23ID:IYZH1PCd0
Twitterで行われたヘイトスピーチなら、運営に言えば今なら垢BANに追い込める。
Twitterの垢BANは人によっては発狂する。
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:32.44ID:owPh8Eui0
走ってる最中、後ろのガラス面にアニメ映像が流れる痛車を見たことあるわ
多分夜しかはっきり見えない
広島市南区宇品海岸に今でも止まってるのかな?
安っぽい軽だった
0140名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DK]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:33.51ID:s2TztpKh0
マジかよラブライバー最低だな
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:59.09ID:RcVmU2u80
>>87
?!(´・ω・`)
女装したおっさんなのか
男みたいなおばさんなのか...??
0142名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:04.93ID:uoBD/3ts0
くっそーメイドカフェにいるような子を想像してニコニコしながらスレを読み進めてたらこれだよ、
>>1、俺の昼休み休憩を返せ!
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:44.36ID:mlVYm0XA0
本文はれよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:04.77ID:Y8jHQsni0
見るとうわぁと思うけどそれで終わりじゃん
ポイ捨てとか騒音とかもっと教育に悪いものがあるし身体にも悪いタバコに比べりゃ全然マシ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:47.65ID:OrynpHJR0
小平と西東京界隈におっぱいもろだし絵のスリーターがいるだろ
あれはまずいわ
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:58.24ID:if937H0D0
キャラをごちゃごちゃ描いてるだけでデザイン性皆無
見ててただただ汚いだけ。

https://i.imgur.com/cfPmDsm.jpg
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:20.96ID:0EkAhpLl0
給油口のやつはどうかと思う
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:41:13.47ID:6zoopKug0
キチガイにしか見えない
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:41:28.49ID:JWEOT40u0
偏見と戦うなよ
馬鹿らしいぞ
0167名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:13.11ID:YHzSpbWp0
>>53
すまん、これは無理w
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:24.21ID:i4/gWOMG0
>>57
おこなの?
0171名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:29.45ID:PAJvj8oW0
梅安一人だけにしろよ
ごちゃごちゃ過ぎるんだよ
0173名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:10.06ID:e3bbqiLg0
Twitterで聞かずに苦情を入れた本人に聞くべきでは
0174名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:20.05ID:NVRstZp90
>>14
わかりやすい
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:29.73ID:LGhqYd3n0
>>87
キモい!キモい!キモい!キモい!
0182名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:44:29.94ID:if937H0D0
>>141
喉仏、顎先、手首や指の骨
どー見てもオッサン
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:44:50.64ID:LGhqYd3n0
>>177
クソキモヲタが世間様にアピってくるから

燃やされても文句言えない
0184名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:08.68ID:UTiqo65K0
乗ってる本人には見えない痛車ww
見たくもない人に無理やり見せつけてんだろうがよ

キモいから即廃車しろ
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:29.64ID:62g+qrZF0
ラブライブとかスマホゲーの類は微妙に絵が下手くそだから生理的に気持ち悪いと男の俺でも思う
プリキュアとかオバサンも見てるやつはそれなりに絵がうまいと思う
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:29.85ID:XG9wSfdL0
子供ってわりとどうでもいいと思ってるよな
むしろ楽しむくらい

親がレッテル張りながら育てるから
差別と偏見しかない子供に
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:32.57ID:JWEOT40u0
>>179
レーシングカー全滅
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:46:22.18ID:Ka97LWfv0
昔に比べ市民権を得てきただけで敬遠されているのはよくあることだ
自衛隊や警察入隊の勧誘ポスターに噛みつかれる世の中なので好きなら気にしないのが寛容
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:48:33.88ID:LGhqYd3n0
キモヲタのオナネタ見せつけとかあり得ん

処刑や処刑
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:49:28.05ID:wvN5GkgS0
雑魚がアニメグッズ身に着けて群れてイキってるのってやってることがまんまカラーギャングだし
痛車も族車乗ってイキってるDQNと変わらんっていうね
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:49:33.05ID:QIc/Sy3Q0
反面教師にできるから教育上はいいんでない?
あんなんになるなよーって
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:06.60ID:pqR3bl0h0
乳首黒い人のやつじゃん
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:20.93ID:JWEOT40u0
>>201
痛車も通報される?
0209名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:41.69ID:Yu7FoCbD0
痛車って内装にペイントかシール貼りゃあいつでも自分だけで楽しめるのにわざわざ外装にやる意味は何?歪んだ自己顕示欲?同志探し?

ウケ狙いや自虐とかいろいろごちゃまぜなアピールなのかな
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:51:06.92ID:Q4tG6Z0q0
>>177
アニメは見る見ないを選べる。目の前を通る車は選べない。だから「通るな」と言われてる。痛車がダメとは言われてない。至極真っ当な苦情
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:51:07.45ID:LGhqYd3n0
>>208
生活圏内で目にしないだろアホだろ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:52:02.11ID:JWEOT40u0
やべえかなぁ

佐川急便
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:53:05.18ID:aEVDFiz90
気持ち悪いのが車か女装どちらか片方だったら見逃してくれるかもしれないのに
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:53:08.71ID:JWEOT40u0
猫ならいいよね


クロネコ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:39.82ID:ePmnr2jJ0
まあ、レース界では痛車は普通になってるけどな
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:58.60ID:QIc/Sy3Q0
痛車に幼稚園名入れとけ
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:00.93ID:IiUJ33sA0
存在が、じゃないかな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:57.35ID:tTY/93jI0
ことりとルビィとは信仰心に問題があるようですね
0228名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:16.51ID:P4JTUKQOO
痛車のマフラーのとこに
「あついの出ちゃう〜!」
みたいな事書いてあったのは気持ち悪っと思った
0232名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:53.45ID:72HmhxH/0
でも痛車でプリウスロケットやってるやつはおらんやん?
0238名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:00:07.38ID:VUeTg3so0
そういやもう何年も前の給油口が股間部分になってるのとか、アニメキャラとリアル持ち主のキス画像とかの痛車って今のバージョンはどうなってるんだろう
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:00:10.28ID:kR6VOB9p0
キモ過ぎ
無理やこんなん
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:00:36.67ID:517KsX7P0
つまり、名乗らず一方的なガチャギリでクレーム付けてくるような輩に対応するのが悪い
正式な苦情ならともかく、そんな無礼者は無視が一番
そもそもクレーム電話しか出来ない無力なカスなので、放置で構わない
業務上でも無いクレームなぞ聞いいてたらキリがないからな
0244名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:02:46.10ID:C2xOAeH00
知り合いに昔のユーノスロードスターを痛車に変えたアホがいたけど、
今更ながらこの車が欲しくなってくると頭を叩きたくなってくる
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:03:10.61ID:TNhspPTm0
子供をつくるために交尾する行為は気持ち悪くないの?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:04:48.99ID:MZXmYws00
>>117
痛車ラッピングの腕前で有名で依頼入りまくるから整備の腕はクソでも雇われ続けてるヤツが近所の整備場にいるらしい
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:06:25.74ID:dvJCqX490
痛車乗ってるやつって本当の障害者か罰ゲームのどちらかだよな?
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:06:32.41ID:ZXHzzAGb0
二次元に執着しても、恋愛も結婚できないよ。
結果、子孫は死に絶える。

生物として生き残ろうという価値観に基づいて判断するなら、
滅びの道は教育上良くない、ということになるだろ。
0252名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:07:45.33ID:JjwJH/d50
痛車に乗るような大人になって欲しくないという
親の気持ち。
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:07:52.33ID:JWEOT40u0
キャラ物辞めるべきかな

JAL ANA
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:05.66ID:JWEOT40u0
うちの街全否定かよ

秋葉原商店街
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:52.43ID:JWEOT40u0
……


代々木アニメーション学院
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:36.90ID:JWEOT40u0
私はどうすれば


サザエさん
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:16:57.98ID:zyleUD580
>>53
精神病んでそうには見える
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:17:44.68ID:2WMa38E50
これ、持ち主キモいだと色々アレだから車にケチつけてるパティーンだろ
0264名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:17:55.80ID:NDkK2JJB0
もう終わりだネオ東京崩壊だぁあああああああ
AKIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:10.73ID:zyleUD580
>>131
これは何が起こってるんだ
解説よろ
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:13.44ID:GyG192qv0
虹絵に夢中になったせいで子供作るどころか彼女・奥さんもいないようなオッサンになっちまう悪例が子供の目につくのは良い訳無いだろ。
0267名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:19:30.21ID:nPINZuPc0
>>53
これに乗れるメンタルよ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:19:53.53ID:frXYJxnS0
事故らなきゃいい
0271名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:20:27.68ID:Oo0oAiw70
自分の価値観の押し売りを正当化しようと子供使うパヨクと同じ手口
最近はこんな奴らばっかり
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:21:24.12ID:JaYRli1D0
痛車が教育上悪いとは言えない
https://i.imgur.com/FVFjgPg.jpg
0273名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:06.46ID:fQ+CJIvF0
ここまで凄いのは初めて見たかも、別に猥褻じゃないんだからほっとけよ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:23:13.69ID:JWEOT40u0
>>268
エルジーティ何とか
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:24:06.38ID:tC/toF+80
>>272
こんなん逮捕だわw
0276名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:24:57.63ID:BHHYAOUc0
アニメじゃなくて陰キャラのこどおじを子供たちに見せたくないんだろ
社会の闇じゃん
0279名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:26:38.94ID:ACHfFQz4O
トラックに工藤静香はいいのかよ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:27:55.79ID:FnUHP9qm0
お前らそんなこと言ってもボトムス痛車だったら持ち上げるんだろ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:28:23.48ID:x62/OJA60
宣伝カーと思えばいいじゃんね
パンツ見えてるとか、エロ画だったらダメだろうけど
0285名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:10.53ID:Uj+0AjdH0
きょう駐車場で娘が心底嫌そうな顔で「お父さん、これ気持ち悪い…」と指さした光景。
自分の属する性別の体が性的に異様に誇張されて描かれ、ひたすら性的消費の道具として扱われる気持ち悪さは想像できるし、それを子供の眼前に公然と並べる抑圧はほとんど暴力だよなと改めて思う。
0286名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:56.01ID:Bw1Y9Vhh0
アンパンマンはバイキンマンを殴っている。
とても暴力的だ。
ちょっと汚いからと言って、バイキンマンを除け者にするとは、イジメを助長するのではないか?
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:40.57ID:JaYRli1D0
>>285
愛がないなぁ
0289ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:35.59ID:S+qE07KK0
|゚Д゚)ノ 文面通りに受け取るなよ。コミュ障か?

|゚Д゚)ノ アニメ絵の車じゃなくて、それに乗ってるお前が受け付けられないって事だよ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:02.39ID:x62/OJA60
イタ車はまだマシ
数年前に全身ごちうさの奴が居た。しかもパーカーは薄汚れてた
超キモイし、好きなんだったらちゃんと洗えよと思った
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:31.86ID:LgNYdw2v0
毒親「うっさいわね!気持ちわるいのよ!私がそう思ってんだから子供もそう思ってるに決まってるでしょ! 子供の精神的ストレスケアよ!」
0295名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:36:32.11ID:U7fnQhm10
>>148
実写でも現実ではないだろ
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:31.49ID:0gnH9YRv0
その天使が気になった子供が近くで見ようと走行中に歩道から顔を出したり寄ったりしてくるかも知れんじゃろ
駐車中にも撮影ならまだしも子供は無邪気にべたくた触ってくるかも知れん
天使は清潔かも知れんが車に無遠慮に触る事が衛星的に安全とは断言出来ないじゃろ

そういう悪影響の可能性がある一方で良い影響があるかと言ったら微妙じゃろ

悪いものでは無いとしても良いとは決して言えないし
リスクだけはある状態だから妖怪ウォッチに描きかえて事故を起こせ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:55.44ID:gvSccbIx0
変に気取らないで「萌えアニメ書いた車が気持ち悪い」って言えばいいんだよ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:16.17ID:867kYx2d0
>>1
>>53 ←
>>268
何でID変えてんの?死ねよ
0301名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:36.60ID:nPINZuPc0
>>87
持ち主がヤバすぎだろwww
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:28.11ID:IfUG6MO/0
女性を描いて性的搾取を繰り返しているから
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:33.05ID:jopWgXgl0
何でも喚けば他人の行動に制限がかけられると考えている親の方が教育に悪い。
0306名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:43:05.92ID:w8XJE5p40
保護者がロリコンにピリピリするのは仕方ないと思うよ
ついこないだロリが子供殺して線路に放り込む事件あったばっかだし
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:04.35ID:wvN5GkgS0
むしろあれこれ騒いでやるべきだろ
こういうのって自分が話題になれば喜ぶタイプだし
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:14.35ID:ssMNQjf80
>>299懐かしすぎw
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:47:32.83ID:R/JQu1Z80
別に構わんよ
ズンズンうるさい車とかの方がよっぽどいらね
0315名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:49:50.84ID:nyLzmfSs0
サンルーフの上にのってるのってボード?
0316名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:14.41ID:tmNrVJ8b0
札幌市内の由奈ちゃん
どんまい👍
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:50.77ID:iJq3P/ne0
>>53
誰もが自分を押し殺して形だけの優等生を演じる昨今、むしろ貴重な反面教師になって良いのでは?
綺麗な世界だけ見せたって倫理道徳は身に付かないよ
これを見て笑う友達や馬鹿にする友達、また嫌そうな顔をする親を見て初めて「強烈な個性を主張しすぎる事、またそれを盛大にアピールする行為」が“普通からズレた事”だと認識できる
周囲に普通しか存在しなかったら、何が異常かも理解できないんだよ
0321名無しさん@涙目です。(騒) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:52:39.15ID:NTU/1ktS0
>>6
小池百合子都知事就任後の唯一の功績がバニラトラックの都内締め出し。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:53:56.80ID:eNdp0nfz0
アニメのラッピングが子どもの教育上よろしくないと言うのならサンデーモーニングのラッピングに変えるけどいいかな?
0327名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:57:50.03ID:BDiFg/o+0
こないだ高速でアニメ絵痛車の911のケツについたわ
金持ちもやるんだなあれ
まぁ露骨に性的じゃなきゃいいんでねぇのとは思う
0329名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:11.73ID:4iHMyzm+0
国際的な日本の金儲けの道具

経済戦略の一環がアニメやらゲーム


IQの低いアホ日本人には意味不明
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:02:25.21ID:P2yP+s+j0
アニオタってなんで自分たちの趣味を受け入れるよう強要するんだ?
大多数の正常人が気持ち悪いと思ってるんだから拒絶されて仕方ないだろ
0332名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:30.43ID:nyLzmfSs0
ようは私からみて気持ち悪い社会的にもアウトだろそれっていわれてんだよ
0333名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:39.12ID:Dmu7WtanO
厚木の愛川工業団地のはずれの小学校そばの住宅街の一軒家にニートさんの痛車が停めてあって
最初は胸元ムッチリのアニメ風女戦士が今にもイキそうな恍惚の表情で背中に隠した馬鹿デカイ西洋剣をこちらに降り下ろそうとする絵だったのだが
PTAから苦情が来たらしく
今度は八重歯のバンド・ギャルがエレキを弾きながらはじけてるアニメ絵に変わった。
自分でデザインしてるのかギターのヘッドの遠近法が修正されたりして何年かすると痛車を止めて無地にしたので
さては彼女でもできたのか?・・・と思っていたら一年くらいで
今度は左右のドアは無地のまま
リアのハッチバックを窓ごと塗りつぶして部分復活したものの
プリキュアもどきが数人並んでるだけとゆうやる気のない絵に近所の通りすがりは昔を懐かしむのであった・・・。
0337名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:10:20.28ID:iUowBDaM0
無理に子供の教育にこじつけるとしたら
デッサンがしっかりしていない絵を見せるのは良くないとか
色彩感覚がおかしくなる、とかかね
0342名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:14:33.87ID:nyLzmfSs0
>>340
同じ国民的アニメじゃん(´・ω・`)
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:16:17.78ID:P9oDOAq10
絵柄によるかなぁ
裸に近い感じのイラストとかだとさすがに神経疑うな
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:17:11.47ID:eZwThhGz0
>>340
リアリティ追求した猫バスなんかもいいかも。
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:17:12.92ID:xSe7kjdi0
教育云々は知らんけどこんなの走ってきたら笑うわ
0348名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:18:04.36ID:AWk770xc0
>>53
せめて駐車場は完全に隠せるタイプのモノにしといてほしいな・・・
これを見たら「あれなにー?」って聞かれて困る親も多いだろ・・・
0349名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:22:05.65ID:x/h11R350
どうせおぱんちゅ号だろ
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:23:27.50ID:lAyLQ3RQ0
>>178
間違いなくまともには育たないだろうしな。
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:25:23.98ID:lAyLQ3RQ0
>>53
もちっとシンプルにすりゃ言われずに済んだのにな。
0353名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:28:08.88ID:xyBovQIUO
キャベツとヘンケンニダ
0357名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:35:33.03ID:K8BZc4Bi0
>>87
きめぇw
こんな奴が痛車乗って通学路走るって通報案件だろ。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:43:03.26ID:w+AqRYou0
>>122
どう見ても女装したおっさんだろ
お前はこれが女に見えるのか?
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:43:16.66ID:eZwThhGz0
謎のシール張りまくった車で白装束で運転してやれ
0361名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:43:47.22ID:1ZKhhF510
ドラえもんとドラミちゃんをペイントしたバニング車を10数年前見たことがある。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:45:49.92ID:IKb0C+W60
>>340
そういやピカチューの車に駆け寄って他の車に轢かれて死んだ子がいたな
0364名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:49:43.69ID:ISzJrWrC0
プリキュアならいい弁護士つければ勝てる
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:50:33.24ID:OobUGaRO0
痛々しいだけで、別に悪くはないだろ。
苦情入れたかーちゃんはキモいと思ったんだろうな。ただ「キモい」だと光の戦士に変身するだけの
正義パワーが足らないから子供の教育を持ち出したんだろうな。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:51:20.75ID:Wn88uAc10
>>251
キモいのはお前の顔面だろ笑わせんなよ
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:51:28.72ID:GbZqNnx60
>>1
気持ち悪いことがわからないことがもう気持ち悪いよね
0368名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:51:44.71ID:XOmHfXpy0
>>53
なんか分からんけど奇乳かと思ったら女児に人気そうやん
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:57:02.87ID:Ln6G7uJk0
>>340
サザエさんくっそワロタ
もうちょっとなんかあるだろ
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:27.22ID:mmwL//uD0
よくこんなキチガイじみた車に乗れるな
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:52.88ID:FWcNmoiI0
アニメやゲームって人間の成長に必要かどうか考えてみよう
ネットではある考えを発信する度に同じ数だけの疑問が湧いてくる
その答え合わせに納得できなかった層が、「違和感」を維持し続けて線引きされると思うよ
0379名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:03:27.28ID:oEHaBkQZ0
>>87
1967って事は52歳のオッサンなのか……w
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:03:42.77ID:UoCnuCJf0
子供の教育上ってオブラートに包んでるけど
お前に子供が襲われそうだら消えろってのが本音だよね
行間読めよな
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:04:50.80ID:FWcNmoiI0
コンテンツの演出は虚構であって、理屈ではない
ポップカルチャーの愛好者とアピールする者は、疑問を持たれた時点で敗北に追いやられている
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:56.26ID:souQ+7R/0
 
干上がりババァ「年中イライラしてて当たり易い所に当たった」
 
0385名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:13:32.90ID:YzUXB0Ta0
好きにしろよ
くだらねぇ
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:15:11.40ID:hkL5DDTT0
アニメ → セーフ
アニメ描いた車 → まぁセーフ
汚いオッサンが乗ってるアニメ描いた車 → アウト
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:16:02.22ID:cyq5oKXL0
>>384
なんでこんなデザインにしたんだろうね
作品好きでやってるのならもっと映えるように工夫するとかあるだろうに
…ラブライブを好む層はこんな感じでわけ分かんないガチャガチャしてる構図とかを好むのは当時から変わらないんだナ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:19:42.25ID:gvSccbIx0
>>388
中古やんけ、、、
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:22:36.71ID:qjgG4Oxw0
>>387
するかしないかは知らんけど人間って自分と違う思想に恐怖するからな
痛車も過ぎると宗教と変わらんから僕は何も悪いことしませんと言っても怖がる層はいる
0397名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:22:46.24ID:hzyR2ygI0
まあ人の自由だわなw
子供には人気出るだろw
0398名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:24:44.61ID:hzyR2ygI0
>>53
しかし最近の風潮でLGBTを気持ち悪がると批判されて
こういうのは叩いていいってのは理解できないんだが
確かに気持ち悪いがこういうのこそ個人の自由だろ
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:45.03ID:sgjFsT9V0
気持ち悪いのはわかる

こういうので問題なのは著作権無視して勝手に使ってる奴ばっかりだろ?
オリジナルキャラなら分かるが勝手に印刷して貼り付けとかもう違法だろ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:04.80ID:0lAJ25di0
キモいと思うのまでは普通
でもキモいから排除しようとするのは気に入らないから頃す通り魔と同質の思考
しかも子供(弱者)をダシに(盾に)正当化と責任転嫁する悪質で卑劣な真性のクズ
パヨクやチョンの基本思考
0406名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:32:01.98ID:JPOIknP90
>>399
それは偏見
守ってる人の方が多いし、ラッピング業者も違法な物は断る所ばかりだわ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:37:13.01ID:bLQM5bVJ0
キモいのは間違いないがこういうのに注意苦情言うやつこそ社会不適合者だとおも
0410名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:38:09.15ID:BBnS6W6C0
すべての車が子供を轢き殺す可能性を持った危険物です
車をすべて禁止すべきです
0416名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:40:14.55ID:SeQLLL/p0
>>59
今そんなもん存在しないけど別次元に住んでるの?
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:42:21.26ID:UFzkxyDR0
早くアニメの放送禁止にしろよ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:18.30ID:TtUCdJfh0
法律に違反してるわけでもないし無視すればいいんじゃね
訴訟でもされてから考えたらいい
このR18でもないただのアニメ絵程度で負けるとは思えんが
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:15.00ID:O5XQg4Ta0
>>403
ほら、ネトウヨだろ?
0426名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:57:12.76ID:IymgSlHV0
エロゲ系はマジでダメなのあるよな
0429名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:02:34.47ID:oax2SXou0
>>53
子供を出汁にして文句言う奴の話は聞く必要なしじゃ
0431名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:04:58.28ID:BBg7PUEN0
うちの長男はそういうの一切気にならんみたい
今一番関心あるのが倉本の年俸とか乙坂の打率みたいだから
万が一贔屓球団の選手を全面にラッピングした痛車とか走っててら反応すると思うけど
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:24.78ID:2D7NwwqE0
解りやすく言えば、歪んだ性癖を公然に見せるなって話やろ?

服着てようが顔だけだろうが、傍目には裸を拡大して貼ってるのと同じような扱いだろ。
それも格好つけたピンナップ写真でなくて局部にフォーカスしたようなヤツと同じ。
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:45.46ID:O5XQg4Ta0
>>434
ほら、キモヲタアホ丸出しだろ?
0437名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:49.43ID:1F0UZ6pu0
車で考えずに、人の往来に置き換えて考えろ
一人で歩いている人は程度の差こそあれ黙って歩いている
そこにアニメの主題歌を大声で歌いながら歩いて来る奴がいたらどうか
歌の歌詞が人畜無害な、例えばアンパンマンのマーチであっても、そんなことしてる奴は避けられるしやめて欲しいとも言われるだろう
0438名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:34.54ID:hzyR2ygI0
俺の知り合いのアニオタは車の中の装飾が一面萌えキャラで
助手席にアニメキャラの抱き枕置くような奴なんだが見た目は
ごついおっさんw
0439名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:00.47ID:0sYYGVl60
>>53
痛車としてはセンスが無いよ。只、好きな物をゴチャゴチャ貼っているのは「落書き」と変わらない。

的確な場所にワンポイントで貼るから痛車のセンスが良くなる。
0440名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:42.82ID:hzyR2ygI0
>>439
世間はそういうのを目くそ鼻くそというw
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:19:35.81ID:ZeLXKd4l0
いまはレースカーみたいなフルラッピング痛車が主流なんだろ?金かかるからといって中途半端にシール配置してる方が痛々しい
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:27:34.43ID:J2dxvC9B0
ん〜
おっぱいブルンブルンとかパンツ丸出しのアニメ絵はキモいからやめろよ。って思うけど、
そういうのじゃなければイタイって思う程度
これはゴチャゴチャしててそういうのがあるのか見えないから判断できません
0444名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:27:37.90ID:iFRTVBj40
>>158
これいいな
白かったらひこにゃんが描けそう

>>186
不特定多数の視界に入るかどうかが大きいかな
ポルノじゃなく動物さんとかならおkだったろう
0445名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:32:41.65ID:q4yDC6oh0
ラブライバーはあまりいい話聞かないしな
0446名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:38:28.27ID:Pr9Wn/+rO
(´・ω・`)シコリティが足りないんだろ
0448名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:41:21.25ID:tH/e45gW0
視聴率上位のアニメキャラは無いんだなコナンやワンピとか
萌えキャラが居ないからか一般で知られているので見かけるのは
せいぜいプリキュアぐらい
0449名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:39.52ID:4V45shyb0
ある意味、族車だからだろ(´・ω・`)
0453名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:19.63ID:lr95Se9F0
>>57
盆栽 チンポ弄り
0454名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:48.69ID:RGf5Rxwi0
雑誌屋かテレビ屋に気色悪いって宣伝しまくってて頼んだら済むんちゃうか
0459名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:56:39.25ID:JTRhuLMC0
アニメ絵だからまだ許されてる感はあるよな
アイドルや芸能人だったらヤバいだろ見かけた事ねーし
やったらもうファンじゃないってレベルの扱いなんだろうけど
地元にも数台痛車乗ってる人が居て結構名物みたいになってるわ
子供は何の作品かとか知らなくても何故か喜ぶんだよね見掛けると
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:00:23.57ID:Rf2qQZar0
痛車はきもいけど通るくらいならちょっと笑えるくらいで
子どもがねじ曲がってんのはてめーの教育のせいだろくそ親
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:00:32.69ID:xuxjxWGW0
伊豆っ箱の痛電車はええぞ華やかになる
0464名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:53.94ID:N4VoI3VN0
おっさん?おんな?どっちなのw
0467名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:06:45.28ID:5Q8i1C940
己の性欲を車にペイントして街を走んなよ。
おぞましい。
0471名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:53.13ID:baaO8Mxa0
これ実は痛車に見せかけたマジックミラー号だから小学生の親から教育に悪いって言われても仕方ないんだよね。
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:12:53.54ID:fpLHtEGo0
>>457
イライラしてくるー
0473名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:23.64ID:3kSy37/S0
>>53
個人的にはべつにいてもいいが頭のおかしいやつが乗っているのは間違いないというのがわかるので、地域の子供の心配をするならラッピングはやめさせるべきではないと思う
0476名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:49.02ID:oax2SXou0
>>459
全国のトラック野郎を敵にまわす発言乙
0483名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:21:28.27ID:vVWZOIqA0
別に痛車くらいかまわんと思うがさすがにラブライブ貼りまくるのは発達のこどおじ感あってきしょい…
犯罪者予備軍として収容した方がいい
0484名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:27:08.48ID:A21ZpQCA0
痛車って青空駐車でも塗装大丈夫なもの?
0485名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:29:58.19ID:A6qWC7nq0
>>277
逮捕だろこれ
0490名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:34:49.76ID:1HpsFvGZ0
>>29
そうだね
エルガイムmark2ごときで
息子にぶん殴られたくないもんな
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:36:18.03ID:A7R5MGH+0
何の問題もない
公序良俗に反しているわけでもない
個人的に絵柄が気持ち悪い、嫌いというのはあるかもしれないが、
その個人的感情で他人の自由を奪おうという人間は間違いなく犯罪予備軍である
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:37:53.20ID:1HpsFvGZ0
>>53
こういうの高級車でやったら
あー金持ちの道楽はよくわからんってなるのに
軽自動車にやっているのか
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:41:09.37ID:A7R5MGH+0
>>499
仮にそうだとしてそれが何の問題だ
心身障碍者は不快だから出てくるなとでも言いたいのか?
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:41:14.25ID:/3oXnyNX0
うちの近所にもいるぞ
見たら怒られそうだから目に入らないふりしてるけど
今度何て言うアニメなのか文字が書かれているようなら見てくる
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:46:22.92ID:sElhHfYI0
反面教師として活用すれば、むしろいい教材になる。
0510名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:45.39ID:6AS/bdio0
車を運転するにあたり、余計な情報は事故を招く
アニメ絵が入ることにより「なんだアレは」と思わせることが想定され、周囲への配慮に欠けるのであまり宜しくない
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:05.06ID:A7R5MGH+0
>>513
でこいつはいったいどんな悪いことをしたんだ?
お前が気持ち悪いと思うのはお前の感想でしかない
0517名無しさん@涙目です。(石川県) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:06.22ID:K+5tL3+n0
子供が近寄って行っちゃうからな。事故が増える。
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:59.81ID:A7R5MGH+0
>>517
その理屈だとキャラクター物のバスや電車もあかんことになるが
0520独身貴族inこどもべや(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:56:16.58ID:/al3Di+y0
つーか、いつも生き方の多様性とか言ってるヤツは
コイツを擁護してやれやw

>>512
ババアに見えなくもなくないか?
息子がこんなんだったら刺してるわ
0521名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:56:21.18ID:W5COeUiH0
>>326
いや、キモイと思うだけだ
0522名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:57:32.52ID:A6qWC7nq0
>>477
そうそうキモヲタであることを公言するやつってなんなんだろな
隅っこでコソコソ隠れてやればいいのにさ
こんなもんに市民権なんていらないし
0527名無しさん@涙目です。(光) [ID]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:11:40.45ID:6yuZY6zh0
子供達がオスプレイを怖がってると報道してるのにオスプレイに興奮してる園児たちを思い出した
0540名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:42:41.56ID:souQ+7R/0
>>57
 文 科 省 推 奨 の 未 成 年 買 春 とか

ボ 警 察 黙 認 の 車 で 人 殺 し とか

 辻 元 公 認 の 関 西 生 コ ン とか

探せば色々あるもんよ(^^
 
0541名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:46:19.11ID:UopeQrD/0
中途半端に運転マナーが悪いからだろ
周囲に気配りしてニコニコ運転してたら多分ただの微笑ましい光景だわ
0546名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:43.07ID:9WRWwA8n0
>>272
普通に大破してグチャグチャになって死ねばいいのにね
0555名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:06:24.79ID:gxCxPj5o0
>>72
中国でプーさんカーを走らせたら即日拘束行方不明になりそうw
0559名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:00.84ID:gxCxPj5o0
>>202
特攻服ラブライバーとか
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:44.07ID:xbXZvkUU0
アニメに出てくる自動車はなんでデッサン狂ってるのか、っていうスレかと思った
21世紀に入っても車がおかしな形をしたアニメは多い。コナンとか
0562名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:21.34ID:wOnAdy9V0
今ツイッター見たら鍵掛けてた
叩かれまくったのかな
0564名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:51:39.55ID:vqcAXScz0
痛車は正直キモいし見たくない
でもイラストペイントの否定は根本的におかしい
自分の気にくわないモノは粛清とか極左と変わらん
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:54:52.73ID:KGN/vwwV0
ラッピング電車みたいなもんやん
0567名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:16.34ID:b7Cb3PeC0
お前の思考の方が教育に悪いと言い返せばいいのに
0573名無しさん@涙目です。(雲) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:44.23ID:e59m464D0
アニ豚「アンパンマンが〜、ドラえもんが〜ブヒブヒ」

違うよ、お前らが大好きな萌えアニメのこと言ってんだよバーカ
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:18.78ID:EdwvOj7f0
気持ち悪い。
0580名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:06.77ID:IDr7cXsQ0
>>73
それに見事に当てはまるガイジいるわ

旅に出たいけどひとりだから寂しいからガイドヘルパー欲しいとか
沼津行きたいとか

いきなり声優の話をはじめるし
鉄道の話に飛躍したかと思えば

誰も話してくれないとか騒いでる


ありゃなんだが相手に同じものを求めすぎなんだよってのが
この三つが揃ったら始末が悪いって思い知らされてる
0582名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:35:17.37ID:0nOVW/nX0
修善寺まで行く電車
0583名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:18.82ID:EtSQYE2P0
趣味でやる分には良いけどそれで出社するのはいかがなものかと後会社のデスク周りにフィギュアやらを置いてる輩もなに考えてるんだろうな
頭堅いとか言われるけど公私を分けられない奴に言われる筋合いは無い
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:44:39.30ID:D/UDRTvY0
>>583
公私を分けられていないのはおまえだろう

俺はやらない
だがそれは他人にやらせない理由にはならない
論理的に説明と根拠を提示しろ
いったいどこがどういう理屈で悪いのかと
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:46.78ID:X5SoABI10
>>53
ちょっと頭がおかしい人みたいで怖いな

きちがいは目立つようにしておいてくれた方が
避けやすいので逆に安全なんでは
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:04:51.37ID:D/UDRTvY0
>>590
珍走団のように暴走したりしたのなら悪いだろうが、
いったいこの痛車のやつがなにをしたんだい?
0593名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:12:18.25ID:54tSGVs50
>>590
普通にしてたらアニオタなんだろうけど
どうしてdqn化するんだろうな
きっかけは何なんだろう
0596名無しさん@涙目です。(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:36:22.89ID:Q8BHt++80
うるせえ爆音あげてなきゃ見た目なんてどうでもいいわ
0597名無しさん@涙目です。(Fukui) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:36:36.75ID:Ud+msTNM0
>>593
きっかけも何もアニメ&ゲーム脳の時点で暴力的DQNと大差無いから

先ず普通のアニオタって何なのよ?って話にもなる

義務教育終了時の年齢以上のアニオタなんか異常者しかいないから
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:41:41.79ID:D/UDRTvY0
アニメをしようがゲームをしようが、それがどれだけ好きだろうが、
暴力を行う人間と同じわけがない

お前が痛車みたいなことをしない気持ちはわかる
俺も同じだ
だがそれは「自分がやらない」「やりたくない」という自分の価値観の話であって、
「他人にやらせない理由」になりえない
他人がやるべきでないというなら、それがどういった理由で悪いのか根拠を提示しろよ
お前らが言っていることは「俺が嫌だからやるな」でしかない
0599名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:53:16.12ID:NVl3cH9/0
アニメやゲームやる奴より
ヤクハメやってるDQNの方が遥かに教育に悪いのに
政治屋を始め芸NO人とかがバンバンやってるのは何で?

答え:現実は性根の腐った奴が多いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0604名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:03:20.32ID:9zcrAGnV0
近付いちゃいけない場所の目印として、子供に教えやすいから便利だと奥が。
0607名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:42:08.94ID:RgqOTQWX0
>>603
さすがに全裸で電車乗る方が恥ずかしいと思うよ。
0609名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:42:16.08ID:vxXJFK6b0
>>475
服や髪型整えるのと考え方は同じじゃないのかね
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:49:03.98ID:XptSZwKr0
>>594
悪いで最初に、これを思い出した
でも、センスの良いかっこいい痛車もあると思う
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:26.72ID:ZV45IeQf0
アニメの看板とかポスターとかチラシとかそういう物全てに苦情入れてるなら
まあ一貫してて良いなとは思うけど
どうせ文句を言いやすい奴にしか言ってないだろ
0615名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:40.44ID:oV6yb1UB0
>>1
その年でわかんないってのもお粗末なアタマだな

市民権もったみたいに勘違いして許されたと思ってんのか?
0616名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:12:05.60ID:MCmGKNXc0
窓にラッピングしたら見えないだろうに
日本車で左後部までラッピングしてるヤツはアホ
0617名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:12:16.03ID:CZcySVzR0
>>53
納得。不審者がウロウロしてたら気持ち悪いもんな。それと同じだよ。
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:16:47.29ID:ieFRVI2Q0
>>3
ランチア(´・ω・`)
0620名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:00.29ID:jIR0oTqd0
>>53
教育上は問題ないかもしれないが気持ち悪い
0621名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:52.42ID:t3I+q0cZ0
海外なんてホント表現に厳しいよな。パンチラとかも謎の光で見えなく修正するし
ああいうのなんか意味あるの?とは確かに思う。大人が何かしてやったぜ!みたいな満足感を得てるだけかもしれないね
0623名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:37.19ID:jIR0oTqd0
>>610
ヤマト世代よりも後のガンダム世代かな
この手のオタクがいてもおかしくないかもしれない
0627名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:08.74ID:DdNsjL8l0
模型作ってると痛車とか昔のヤンキー系魔改造ってやりたくなるけどね。

実車でやっちゃうのは度胸あるというよりも壊れてる気がする。
0629名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:34:23.03ID:v9xo+Mg60
奥多摩周遊道でAugustと痛車みたわ。
エロゲメーカーでもいるんだな。
0633名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:00.34ID:KZmbG6DQ0
>>486
ゆるゆりの作者は女だぞ

今の時代に漫画アニメと聞いて
「まんがタイムきららや、電撃文庫系の
作品が連想できないやつは、頭が古い
0635名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:19.60ID:S6tUEEzL0
ワイルドスピード的なスポコンの流れを汲むデザインはカッコイイ
キャラクターもカッコイイ系でな

パンツ丸出しとか半裸とかそういうのは頭おかしい
0636名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:55.13ID:w0KWpetM0
じゃあガキのくせにパンツ見せて誘惑してるワカメちゃんがいる
サザエさんは有害アニメだよな
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:53.99ID:lkKpXKqj0
屁理屈はやめろ、ツイッターバカのアニオタの車カスめ
0638名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:53.85ID:7GQJXmYg0
例えばだ、いわゆるレズとかホモのカップルがいるとして普通に考えると
子供の教育上良くないと思うんだがこれに関してだと最近の風潮はそういう存在を
差別することが悪いって事になってるんだよな
だけどこういう痛車に関してだと批判することが悪いって世論にはならんよな
なんかずれてると思うw
0640名無しさん@涙目です。(光) [SY]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:41.42ID:U7VnKPhj0
ラッピング広告終了のお知らせ
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:52:46.50ID:ytfA4dmh0
ワロタ
本当によくあるパターン

例えば捕鯨問題で捕鯨賛成派が「鯨は賢いから殺すな!」という一部のイカれた反対派人たちをあげつらい自己を肯定して
「野生の哺乳類を商業ベースで殺してはいけない」という真っ当な主張とは向き合えないのと同じ

今回も「教育上良くない」と言うイカれた保護者をあげつらって自分たちを肯定しているだけ
痛車はみっともないし不快に感じるという批判には向き合えないんだよ
0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:06:55.45ID:pd3d+02v0
まぁ健全かどうかっていうか子供に将来真似して欲しくないからってことじゃね
0646名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:11:24.68ID:kmcPpF9e0
>>643
オーリスって辺りが中途半端で痛い
実車を通勤経路でたまに見掛けるけどシャアがこんなの乗ってるイメージが湧かない
せめてもっとスポーツよりの車両か、もっと売れてる量産型に寄せるべきだと思う
0651名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:39:24.92ID:VuuNI0hV0
ある程度の自制や規制は必要だが、違法行為でないものに文句言う言わないって難しいよな。
俺はミニスカートや制服のスカート丈を短くした状態でのメディア露出を禁止して欲しい。
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:57:02.58ID:MneVu0Yv0
>>651
言わないと分からない馬鹿には言わないとダメ。気持ち悪いと思う人間の気持ちが無視されて良いわけない。
コスプレの愛好者は会場のロッカーで着替えることを暗黙のルールにしている。家から着て行くことはしない。開き直ってる痛車の馬鹿にはそういう世間との距離感を無視したクズが多い。クズには言わないとダメ
0653名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:58:06.09ID:4YHNksXx0
>>417
ラブライ婆か…
0654名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:00:59.76ID:6rO820iD0
どうせエロい絵なんだろ
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:35.95ID:3msid7nn0
腕や首筋に墨入れてる人やピアスしてる奴にも同じこと言ってご覧よ
0658名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:16:58.24ID:1KapRO410
沼津の商店街行くと、そういう商用車も
けっこう走ってるから、どーもならん。

何かのXデーだと商店街の客の半分は(もっとかも)
○サン書店に並んでて、それ以外脚はびびる。
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:29:19.54ID:2IwAGuJS0
自分が好きな作品がある・・・まではいいんだが
別に興味もない他人にまで「俺がこれが好きなんだー」を見せるのはどうなのって話

部屋に籠ってオナニーするなら別にいいけど
駅前で衆人環視の中オナニーはしないだろ? そういうことだ
痛車は周りにラッピングするんじゃなくて内装にラッピングすればいいんじゃね?

てか自己主張と自己顕示欲が強すぎるのも問題アリアリだな
0661名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:33:30.74ID:/lia9VWP0
LGBTはよくて
こっちがいかんって
それこそ差別だろ
0662名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:42:58.40ID:/lia9VWP0
みんな違ってみんないい
ナンバー1にならなくてもいい
元々特別なオンリーワン

それを実行したら怒られる現実。
0663名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:40.82ID:AXIwrE6F0
子供の教育ガー
こういう奴 自 身 が 一 番 教 育 に 悪 い 真 実 www

そういや教育委員会は

 イ ジ メ や 未 成 年 買 春 を 推 奨 し て る 

んだっけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0666名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:01.00ID:BxVrrKY40
俺はオタクでバイク好きだけど痛バイクには否定的だな
かっこいい俺のバイクが台無しになる
0667名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:49.07ID:Ye0fyfcH0
別にやばくもないな
ライバーはそれ自体がヤバイけど
このぐらい自由が許されない社会の方が、子供の未来のためによくないわ
いいじゃん別に
ライバーは駄目だけど
0669名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:06.53ID:wdCubaCu0
生身の人間の女を怖がるようになりそう
0672名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:19:48.32ID:Z+8/b9nL0
>>1
女や子供を都合よくハーレムやナロウ豚の為に使ってるのが豚アニメやん
0673名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:20:57.33ID:Z+8/b9nL0
>>53
美女や美少女が乗ってるならいいが、美少女でしこってるキモオタが乗ってるからな
0674名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:23:00.87ID:Z+8/b9nL0
>>340
子供の好きな絵だからなあこっちは
0678名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:27.89ID:4YHNksXx0
>>658
町おこしに使ってんだから仕方ない
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:27:33.03ID:4zhJPcwf0
痛車にするのは別に構わんが、ほぼ漏れなく爆音マフラーが糞うるせえんだよ
秋葉原UDX地下駐なんかマフラーの爆音+タイヤの軋み音+シフトチェンジの時のプシュプシュ音でひでえもんだわ
痛車にする時は他人に迷惑をかける改造も一緒にしなきゃならない決まりでもあるのか?
0682名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:33:16.15ID:x7Xt20y/0
痛車乗りって
自分で公に「私はアニメキャラでシコってます」って宣言してる
てことやろ?そらキモイわw
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:08:14.03ID:I5e/Zpk00
>>598
僕も痛車に乗ってます
まで読んだ
0686名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:28.34ID:rcTayHKv0
近所に停めてある浜崎あゆみカーは何か景色に溶け込んでるのか苦情とかないな、しかも軽自動車だし
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:15:16.47ID:3bmaPHMk0
痛車ってなんで特定のアニメばっかりなんだろ?ワンピースとかドラゴンボールとか無いよね?
後、1番思うのがガンダムの痛車。車をガンダムに見立てて痛車にしないのかな?
0689名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:33.34ID:6G5o6Tpy0
キモいのが原因
キモいって言われてるのになぜダメなんですかなんてきいてくる
キモいからだっつの
0690名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:42.12ID:K+oFyT5J0
>>535
おまえさんがいてよかった。
0691名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:24:10.23ID:63fClywQ0
機関車トーマスの大井川鐵道とか
0692名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:43.03ID:K+oFyT5J0
福井にもひぐらしのなく頃にの痛車が走ってる。
0694名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:19.16ID:XxsYy4d30
主婦「自分たちが気に入らない=世の中にとってそれが正しいこと」
0699名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:29:31.66ID:zNIVGV9j0
>>535
これを見にきた
0701名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:10:00.12ID:7GQJXmYg0
こんなのより入れ墨入れてる奴とかの方がよっぽど害悪なのに
そういう奴らには言えないんだろw
0704名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:38:18.52ID:Sw9ogtRS0
ひ弱そうなオタクに高圧的
見るからにヤバそうな入墨鼻ピアスにはダンマリ
超ウケるw
0707名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:58:25.27ID:2iWE4q150
>>701
お断りの貼り紙されてますけどね
0709名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:15:14.13ID:7GQJXmYg0
>>702
いや、この車にいちゃもんつけたやつは言えるのかって事よ
明らかにアニオタを舐めてての事だろうよ
0711名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:00:47.20ID:C4dUBeT80
秋葉原や上野あたりだとそういうトラック多いな
相当燃料費使ってそうだが…
0713名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:25.54ID:KZmbG6DQ0
>>668
今って、その手の萌え系漫画の作者が女
だったりする時代だから、実際 きらら系雑誌や
電撃文庫なんかでいるしで
0714名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:05.18ID:KZmbG6DQ0
>>694
萌え系漫画の作者に主婦がいることはどう見る?

特に夫婦物の日常系なんてそういう系統な人が
多い
0715名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:51.49ID:a64cDTWe0
>>277
りほたんのやわらかおっぱいムニュムニュ
0716名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:29.35ID:KZmbG6DQ0
>>687
そういう ジャンプやガンダム系は。
痛車をやるような若いオタクにとっては
「古くさいおっさん」のアニメ漫画だから

彼らはラブライブ、ごちうさ 初音ミク
まどマギ SAOなどの萌え系ラノベ系アニメを
見て育った世代

いい加減、おっさん共もここらへんの作品を
きちんと覚えたらどうだ?
0717名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:35.66ID:nLe7zb2P0
>>706
わかっててとぼけるの痛いよ
0718名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:54.14ID:KZmbG6DQ0
>>717
でも 古い世代の人だと
「ひぐらし」と聞いたら こち亀の
方を想像するかもな
0719名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:12.60ID:vxXJFK6b0
>>716
きもい奴らの間でもヒエラルキーがあるんだな。
0720名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:43.05ID:Z1+Zrzkv0
>>53
どんな猥画貼ってんのかと思ったらキモいけど全年齢だな
これは文句言われる筋合いないと思うわ、キモいけど

キモいを気にせず放置するのが寛容だと思う
0721名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:50.54ID:KZmbG6DQ0
>>719
ヒエラルキーというかオタクの間での
ジェネレーションギャップだよ、
0722名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:24.82ID:vxXJFK6b0
>>721
はい どうも
0724名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:07.95ID:Nj1kwNXY0
痛車って若い人じゃなくて中身子供のおっさんの趣味だろ
0725名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:32.57ID:NCN+27fL0
萌え系アニメ自体が有害
日本の恥
とっとと消え失せろカス
0726名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:42.53ID:0nOVW/nX0
日本にはこれしか売りがないからな。
あとは全て二流に成り下がった。
0727名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:57.15ID:wpPzXvgl0
>>716
なんか賢しげに分析()してるけど
ガンダムの痛車あるがな
0731名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:33:20.61ID:ERc80U9j0
ポルノでなければ問題無いと思うよ
但し普通の人とオタクの判断基準が違うから
そこを見極めなきゃいかんけども
0732名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:40:59.45ID:RQZ5YUpP0
>>723
もう かれこれ20年は前に連載開始だけど
ワンピース
それに対し、今の萌えやラノベのアニメは
ここ数年のやつばかり(毎年すごいペースで
アニメ化されてるから)
0734名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:07.79ID:mUYFoDk+0
子供の頃 まんがキャラのシールを
冷蔵庫にペタペタ貼ってたら 怒られましたやん
あれと一緒   
        ∧∧ 要するに 見苦しい
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄ 子供に悪影響が〜 は馬鹿まーんの得意な言い訳 (単に自分が気に入らないからだろ)

     ̄
0735名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:02.44ID:VWq7eHHQ0
いい年したおっさんがエロかなんか分別つかない感じの
絵を有難がってて気持ち悪いから
0739名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:44:37.17ID:ApczQXbJ0
>>738
いかに尊い思想でも扱う側の人間の品性がなければな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況