X



プププププリウスだ━━━(゚∀゚)━━!!「夜通し飲んだ」軽に追突死なせた車カスの車はもちろんプリウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 14:41:46.35ID:0Wv+GCuz0●?2BP(2000)

事前に「夜通しで飲酒」…追突事故で男性死亡。突っ込んだ22歳の運転手を逮捕



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-12140601-kantelev-l27
9日、大阪府富田林市で22歳の男が運転する車が軽自動車に追突し、軽自動車を運転していた男性が死亡しました。
追突した男は事前に酒を飲んでいました。

9日午前6時すぎ、富田林市錦織北の路上で、車が軽自動車に追突し軽自動車を運転していた和歌山県橋本市の丸尾景造さん(34)が死亡しました。

警察は追突した車を運転していた自営業の向井陸翔容疑者(22)を過失運転致死の疑いで逮捕しました。

向井容疑者は事故の前日の夕方から友人2人と夜通しで酒を飲んでいて、車で友人を自宅まで送っていた時に事故を起こしたということです。

向井容疑者は「酒を飲み寝不足でウトウトしていて、気づいたら追突していた」と容疑を認めていて、警察は危険運転致死の疑いも視野に捜査しています。
https://i.imgur.com/seOdnEp.png
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:00:18.07ID:1v0OAGZW0
プリウスミサイルキター
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:04:49.56ID:H2tSZKic0
また富田林か
0008(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:05:23.97ID:TFqM7S6R0
まぁ加速性能の割にブレーキ効かんしな
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:06:19.54ID:C8NRKCbT0
もうここまできたらプリウス買うの怖いだろ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:06:27.78ID:ywxMwRAa0
事故に真摯に学び(笑)商品開発に活かす、トヨタ(笑)の「実安全の追求(笑)」から生まれた
先進(笑)の歩行者検知機能を搭載した衝突回避支援パッケージ、それがToyota Safety Sense P (爆笑)です。
車速が高い事故ほど重大事故につながるというデータをはじめ(笑)、さまざまな交通事故統計を分析(笑)し、
発生割合の高い事故に対応する4つの先進的(笑)な安全機能をパッケージ化(笑)。
最先端(笑)の技術革新(笑)の成果を組み入れ、ドライバーの安全運転を多面的にサポートします。(爆笑)
0013名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:18.17ID:D4Rsl/ub0
プリウス乗ると事故ります
0016名無しさん@涙目です。(光) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:11:59.61ID:ubaRLwWN0
昨日お台場で見てきたけどプリウスって屋根の後ろが下がっててリアガラスが極端に寝てるからバックミラー越しの後方視界が他の車の1/3程度しかないんだな
あとハンドルを目一杯上げても位置が低くて足元が窮屈でペダルが踏みづらく感じた
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:22:16.53ID:LgDfBobx0
若手でもプリウスは犯罪者に仕立てられる仕様素晴らしい
0019名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:25:58.71ID:txH2fJpS0
友人二人もすげーな(笑)

ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0020名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/10(月) 15:51:20.80ID:RCd567G/0
数売れてる車で事故数が多いのは当たり前だろうになんでこんなに頭悪いんだろう
うちの6歳の息子の方が絶対に頭いい
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:37.59ID:tsCaFAcd0
なんで2ちゃんってこんなにプリウスアンチ多いんだ? 超売れてた時に自分の乗ってた車でもボロカス言われたことあったの? 正直理解できん
0023名無しさん@涙目です。(光) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:42.98ID:ubaRLwWN0
あのゲーム機みたいなシフトレバーも頼りないよな
日産リーフもプリウスと同じシフト配列だけどレバーがセンターコンソールにあって移動量も大きくて確実な操作感がある
0024名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SG]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:00.94ID:6V0YatLl0
出たぁプリウスwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:42:22.58ID:qxHUwPH60
まさかと思ったが動画見たらまたプリウスで噴いたw
0029名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:40.54ID:d6q3TMSB0
一日一回プリウス発射
0031名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SG]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:56:38.16ID:6V0YatLl0
>>20
お前はいつ人殺しするの?
0034名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:47.51ID:nD+mSgT2O
プリウス専用の免許証が必要だわ
0036名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SG]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:49.36ID:6V0YatLl0
>>34
殺人のライセンスな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:02:57.17ID:Q6HnKB0V0
プリウスが来たぞー

って騒ぐには台数が多すぎる。一々避けてたら道路走れねぇ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:48.62ID:bRvWsG+z0
プリウス税導入しろ
0040名無しさん@涙目です。(光) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:17.46ID:ubaRLwWN0
プリウスとエスティマはセンターメーターだからドライバーの正面にインストルメントパネルが無いんだよね
シフトポジションとか警告灯が明らかに認識しにくい
0041名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:24.50ID:6tn+Hdr60
>>16
トヨタは自動車事故を増やしたいんだろうね
だからあんなおかしな車を作る
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:09.70ID:sR3iH2is0
飲酒死亡事故となると交通刑務所だな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:15:37.86ID:v3GPUh4t0
>>25
そこは子供と犬を比較しないとこと線に触れないと思うぜ
本人が犬以下の扱いされても納得しちゃうだろ
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:37.30ID:tDIc5V0c0
とりあえず飲食店以外では酒飲めないようにするか特定の販売店でしか酒買えないようにしろ
どこにでもあるコンビニで24時間ドラッグ売ってるようなもんだろ
0052名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:35.66ID:3wmMInK+0
エコモードで運転してると、アクセルベタ踏みに抵抗がなくなる
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:30.19ID:MZFeVkXH0
>>21
老人が特攻するから
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:50.20ID:D3CmGs130
\アリだー!!/
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:40.15ID:+l9goN3Y0
プリウスを買った奴は逮捕して射殺しろ、許可する
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:22.21ID://iH6gAw0
普段から自動車運転してりゃプリウスがいかにやべーかご存知のはず
0064名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:25.58ID:8M9Dar450
早朝にガキが運転するイキったプリウスが俺の大型煽ってくるから嫌がらせに左車線の車と同じ速度で走ってブロックしてやったら そいつキレて名古屋走りで右折レーンから抜いてったわw ね?プリカスでしょ?w
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:32:03.57ID:mgFl+FMv0
プリウスって乗っている人間にはすごく安全なクルマだなあ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:37.61ID:J7t0Hsn00
プリウス乗るというか選ぶ時点で
アタマが悪くて判断力が衰えてるからだよ

まともな人なら
例えば俺のような賢い人間なら
あんな損するだけのボロ車なんか買わない
0067名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:20.74ID:mgFl+FMv0
>>66
どんな損?
あいや、おれプリウス買う気もないけど
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:27:08.08ID:FP8lwWWz0
ちゃんと止まってるやん
本番に弱いタイプなんか?
https://youtu.be/xKbDaLGu_V4
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:30.22ID:dVX0UXZW0
>>68
この青いウレタンみたいなのにTOYOTAって書いてあるのをコンビニの前に
並べりゃいいのかも
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:18.54ID:yvFVb0K40
そんだけ飲んでんなら車種関係ねぇw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:30.10ID:2GmAjtsa0
>>57
ネットが(
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:39:21.76ID:ZKDj0MUB0
>>67
人力2輪こどおじパヨクの憧れはプリウスらしいぞ?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:56.47ID:fzg/GBBH0
>>21
貧乏な免許もない子供部屋おじさん多いからじゃないの?w
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:07.26ID:FL1j4yrs0
飯塚さえいなければ大手を振ってプリウス叩けたのにね
残念だね
0075名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:48.84ID:ZKDj0MUB0
>>73
パヨク的な嫉妬が理由の一つであることには違いない
アベガー然りモリカケ然りとにかくキモく、プリウスネタも同質のキモさなのは見ての通り
普通のやつの「プリウス」は単なるHV車だが、
パヨクの「プリウス」というのは人力2輪を2台合体させても勝てない存在だろうからな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:35.50ID:3XiNGwCG0
>>40
そんなの関係ないでしょ、あなた歩いてる感覚や地面を踏んだ時に何も感じない靴履きますか?
かけた時に歪んで見えるメガネや一点しか見えないメガネかけますか?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:03.42ID:vP2KcQy40
数売れてるから、というより

基本的にバカ、車に何の興味もないやつしか買ってないんだから
そら事故多いわな、って話
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:02.70ID:KIWxjDbL0
>>16
プリウスの兄弟分のCH-Rも後方視界がすごく狭い
バックモニターありきの設計なのにモニターが標準装備じゃなくてオプションで驚いた
もしかしてプリウスもそうなのかな?
だとしたら価格を上げてでもバックモニターは標準装備にしないと危険だと思う
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:49:39.00ID:PerPVP/s0
>>20
調子に乗るのも大概にしとけよ?
本当は6cmの息子なんだろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:11.88ID:Tvl0Y80u0
やばくないだろ
国産ではもっとも性能いいミサイルだし
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:27.16ID:6OcSsGER0
プリウスを見たらブレーキに足をかけろ定期

いやまじでプリウスには近づくな。徒歩の場合でも視界の外から突然やってくるから常にかわせるように踵を浮かせておけ。
0098名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:48:46.32ID:Fo3pJtOc0
特攻車なのに中の人の安全は保証されてる
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:25.78ID:rgDobd820
>>1
★プリウスのタクシー、累計走行距離100万km達成
https://response.jp/article/2013/12/27/213890.html

100万kmを走行したプリウス タクシーは、途中の整備で消耗品のブレーキパッド
ブレーキディスク、ウォーターポンプを交換した程度」と述べ、
耐久性の高さをアピールしている。


★近年、欧州では、プリウスタクシーが爆発的に増加している
https://www.webcg.net/articles/gallery/34080#image-6


★イタリア・ローマ市内・人気のプリウスタクシー
https://youtu.be/Fx6SlexDqpY?t=37


★カナダ・バンクーバーのタクシーはプリウスばかり!
https://www.youtube.com/watch?v=ZQ88WnTwor4


★アメリカ・サンフランシスコ・タクシーはプリウスばかり
https://youtu.be/XCTy17rekeg?t=25


★モンゴルでは、売れる中古車の9割がプリウス
https://youtu.be/jbL-JOTaU3c?t=111
14万キロ7年落ちのプリウスを50万円で即決するモンゴル人
平均月収4万円の途上国でもプリウスが大人気
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:16:28.60ID:Mji4/sY10
>>100
ロシアだかウクライナはトヨタから大量に寄贈されたプリウスをゴミ扱いしてたな
パトロール用に使おうとしたら、運転方法が普通じゃないのを嫌がった現場がこぞって拒否して
結局乗る奴がいないという
0102名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:02.91ID:ZKDj0MUB0
一方日本ではパヨクがゴミ扱いされていたw
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:35:48.75ID:ZKDj0MUB0
プリウスに嫉妬する意味不明なバカがが直にキチガイなだけじゃねw
0106名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:53:23.53ID:ZKDj0MUB0
わざわざ超必死に探すこのキモい執念w
そりゃプリウスも逃げてこうなるわなw
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:54:42.87ID:dVX0UXZW0
>>105
なんかもう「こんな体位でもやってみました」みたいな
0108名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:05.49ID:ZKDj0MUB0
普通の人の場合
一般客「プリウスみせてほしいんですけど・・・」
トヨタ「こちらにどうぞ」

パヨクの場合
こどおじパヨク「プリウスみせてほしいんですけど」
トヨタ「こちらにどうぞ」
プリウス「うああああああああああああああああああああああ(パニック」
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:32.96ID:VdPxrGM40
後ろからプリウスがきたらすぐ道を譲る
0110名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:17.19ID:ZKDj0MUB0
と無免許チャリがいっております
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:00:56.57ID:sHr26qvd0
>>15
そこでホンダのNシリーズはホンダセンシング標準装備なんだけど、貧乏人には逆に割高のマイナスイメージ持たれてタントやスペーシアに行くと。
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:48.05ID:ZKDj0MUB0
キモしつこいプリウス叩きがキチガイだと理解はしてるわけだw
0115名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:06:16.77ID:ZKDj0MUB0
パヨクって安倍への怒りでチャリ漕ぐのw
安倍アシストチャリwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:29.92ID:S6E4eAKx0
マスコミには一応プリウスの年式まで調べてほしい
少なくとも一部の年式については、アクセルペダルが戻らなくなる恐れがあるとして
アメリカでリコールされている
以下、同様の暴走を巡るアメリカのキー局の報道
https://abcnews.go.com/Blotter/RunawayToyotas/toyota-stuck-accelerator-hits-94-mph-driver-rescued/story?id=10046912
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:37:00.00ID:+VsSpXtc0
>>117
あれ狭いよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況