X



香港の自由と民主主義を守れ! 返還以後最大規模の103万人がデモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:01:39.80ID:HAhwtqj60●?PLT(26252)

----------
香港 中国への身柄引き渡し条例反対 103万人がデモ

香港で、容疑者の身柄を中国本土にも引き渡せるようにする条例の改正に反
対して大規模なデモが9日に行われました。主催者の発表で103万人の市民
が参加したということで、1997年に香港が中国に返還されて以来、最大規模
とみられています。

香港では、事件を起こしたあと香港に逃亡してきた容疑者について、個別に
身柄の引き渡し協定を結んでいない中国本土にも引き渡せるようにする条例
の改正案が、議会にあたる立法会で審議されています。

デモは、これに反対する民主派の団体が呼びかけたもので、主催者の発表で
103万人が参加したということで、1997年に香港が中国に返還されて以来、
最大規模とみられています。

デモは日本時間の9日午後3時すぎから始まり、参加者は「市民を中国に引
き渡すな」などと書かれたプラカードを掲げながら、香港中心部の大通りを
行進していました。

民主派の政党や団体は、条例が改正されれば、中国に批判的な活動をしてい
る人などの引き渡しを求められるおそれがあると懸念していて、参加者から
は「香港の自由や民主主義が脅かされる」といった声が聞かれました。

香港政府は、条例の改正案について来月中旬までに、親中派が多数を占める
立法会で可決・成立させる構えを崩しておらず、今回のデモが審議にどのよ
うな影響を与えるのか注目されます。

一部が暴徒化
香港で行われたデモは日本時間の9日午後11時ごろに終了しましたが、参加
者の一部はデモの終了後も現場にとどまりました。

このうち、一部が暴徒化し、立法会の入り口の鉄柵をなぎ倒したり、警察官
に対して鉄の棒を投げつけたりしたため、警察官が催涙ガスなどで応じまし
た。

警察によりますと、この衝突で警察官や取材中の記者らがけがをしたという
ことです。また、警察は参加者の一部を拘束したということです。

一方、立法会周辺の幹線道路には一部の参加者が残り、警察とにらみ合う状
況が続きました。

香港警察トップの盧偉聰局長は日本時間の午前4時前から緊急に記者会見し、
「香港の平和的なデモの伝統を損なう一部の過激な人たちの行動を強く非難
する。暴力的な行為には警察は徹底的に対処する」と述べました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/k10011947011000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/movie/k10011947011_201906100505_201906100507.html
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:02:39.14ID:5nEVCDc40
>>1
スレ立て乙。


六四天安門
0004名無しさん@涙目です。(とばーがー) [IT]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:03:43.29ID:X/ebO4Js0
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006nemo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:04:47.23ID:HAhwtqj60
>>2
このニュースは昨晩からずっとやっているのだが、なぜかスレが立っていな
いので立ててみた。動画は朝の『おはよう日本』。
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:04:55.03ID:tTI/Xs9W0
第二回天安門大会か?
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:05:20.75ID:Y4i4RUh80
百万はすげえな
最近きんぺーが困ることばっかりw
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:07:29.12ID:scWwf72b0
台湾もこうなるのか
0010nemo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:13.39ID:HAhwtqj60
>>5
香港に関しては、もう数年前からもめている(雨傘運動など)。オバマ政権
とキャメロン政権が強い態度に出なかったこともあって、親中派当局に押し
切られていたが、ここにきて米中対立を背景に再び勢いを盛り返している。
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:37.59ID:t6fGcH7I0
一つの国なのに犯人引き渡しする必要なかったのかよ
0014nemo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:14:03.15ID:HAhwtqj60
>>12
それをやると弾圧の口実を与えるから、今回は条例(法律のこと)反対運動
に絞ったみたいだ。動画に出てくるプラカードを見ても、内容は統一されて
いる。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:20:24.45ID:R2Rqx90u0
近平も甘ったるい事言わずに
『一国二制度』止めればイイんだよ
香港の事は国内事案で処理できるから外国は口出ししないよ
0019名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:22:13.77ID:gVs44SF20
共産主義者が一国二制度とか言ってるけどそんな餌に食いついた方もバカだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:22:26.39ID:r52OyfiJ0
>>11
それがおかしいんよね
まあ今の一国二制度なんかどうせあと28年で終わるんやからそれまで待ってもよかったけど
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:24:03.60ID:9IoRmoWw0
反共産は密かに中国に送られちゃうんですけどね
0022名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:28:06.83ID:6qms96jF0
>>19
これだよなぁ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:29:06.29ID:ZHo1CRw20
確実に反共産デモなんだよなぁ…
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:30:05.34ID:wEesfJa00
香港は詰んでる..
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:30:47.46ID:9IoRmoWw0
なぜ千葉?
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:41:27.65ID:vwSFrbYt0
イギリスはさっさと英国固有の領土の香港島くらい奪還しろよ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:44:45.92ID:SWl7Pk280
103万人って香港人の1/7が参加したの?
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:48:07.35ID:O2onwCxQ0
>>15
日本でデモ煽ってる奴らが中共寄りだからなあ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:55:02.84ID:8R520oc60
中国本土人も自由を知ったらこうなるんかな
香港と違って言論の自由が認められてないとはいえ(中共から見た)不法デモくらいは起こるのかね
情報統制って怖いなぁ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 08:58:50.45ID:sg5FvMRb0
AIやビッグデータなんてまやかしだと思うけど、もし十分使えるようになったら民主主義なんてコスパ悪い象徴になる
民主化ってのは文明の維持して、金持ちの座を成功の象徴として崇めるだけだろう
0037名無しさん@涙目です。(光) [KW]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:06:15.07ID:BJBzMgw60
一国二制度は、50年間という期間限定の特例措置だが
その50年という約束を、中共政府がちゃんと守ると思った
お前らがバカ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:15:27.40ID:SwP07FBj0
相当に大きなニュースだと思うけど何故か報道が控えめ
香港の人口750万人で主催者発表103万人、警察発表でも24万人やぞ?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:16:20.78ID:umK8Ro9A0
ンゴイサイ
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [SK]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:23:14.95ID:yUNBhXPu0
香港頑張れ!台湾もっと頑張れ!
0042名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:23:16.08ID:S4CubCLr0
キンペーの批判本を売っていた本屋さんは香港から公安によって誘拐されたけど自分で出頭したことにされたな
この時に叩かれたから香港の共産党員にこんな改正をさせるのかな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:26:08.51ID:111us7n80
遠からず吸収されるんだから早いか遅いかだけだからなぁ
仮初めの自由を満喫するしかないんじゃないですかね
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:26:20.00ID:UVWY3WfE0
馬鹿左翼の大好きな中国だぞ?どうした?いつもみたいに太鼓叩いてラップ()しろよw
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:28:07.70ID:6BltFCbF0
流石に今回は天安門の時みたいに
民衆を虐殺しまくる訳にもいかないしな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:28:16.60ID:LRbxcCFX0
日本で反中活動してる奴らは、中国政府に拉致とかされないのかな?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:34:50.69ID:lCBmqzfe0
中国共産党が英国との約束を破っているからだ。
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:37:29.08ID:S+5bCiee0
米国が台湾を国と認めた事に香港も火がついたのかね

まぁもう遅いだろうがせいぜい独立してみろよ
0053名無しさん@涙目です。(店) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:58:20.25ID:O29YAhFT0
アメリカは香港とか台湾をつついてもいいし
天安門をつついても良いしウイグルあたりでもいい

米中対立はアメリカに分があると思うわ
本格的に戦争になったら南シナ海で中国に煮え湯を飲まされてる国々はアメリカに付くかもしれんし
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:59:19.21ID:AfzupJd80
おもろいのは、パヨクもこのデモを支持してるんだよな
デモに反応しちゃうのかねぇーw
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:03:38.87ID:Yu+J412p0
20ミリぶっ放すのかな
0059nemo(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:29:46.77ID:iIZQX3FT0
>>39
新聞休刊日だからな。
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:03:05.78ID:O2onwCxQ0
>>54
利用してニホンモーしたいんだろ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:08:27.95ID:nFNYN8qV0
でも沖縄県民は、中国共産党だいすきなんだよなぁ。沖縄と香港交換する?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:17:53.42ID:SnpForTs0
>>60
流石に無理だよw
時代背景が違い過ぎるし、与野党共倒れどころじゃなくなる。
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:32:28.95ID:smBcKDvy0
>>8
警察発表は24万らしい
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:45:01.19ID:7O/R5tak0
日本も気をつけないと自由と民主主義奪われちまうからな。日本会議勢力やネトウヨ達に。
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:46:40.38ID:iCf0uDop0
>>67
そうか
なら在日朝鮮人は祖国に帰さないとね
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:55:20.64ID:42QgRCdy0
こういうのいつも思うけど
人数で差が出るってのはなんでなんだろね
大本営側が盛ってるなら主張の正当性に傷が付くと思うし
警察側が少なく言ってるなら体制に都合悪いって言ってる様なもんだし
今回みたいに差が激しいと尚更わからん
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:55:34.43ID:r9ix+N0t0
そうはゆうても天朝様が他所から突かれたり逆に他所を突けと命を下された時
盲目的に天朝様に付くからなこいつら
ジャッキーみたいに
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:59.25ID:NXgZ8rxX0
一方日本では数十人のG20反対のデモ隊の報道をして成果無しを強調
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:42.28ID:5oQz9GHH0
>>19
誰が食いついたと?香港が自主的に選んだとでも思ってるのか?
0076名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:23.61ID:VeuJvJnP0
ここで踏ん張らないと拉致監禁拷問、麻酔無しで臓器摘出、肉は解体して豚のエサか樹脂を注入されて人体の不思議展送り
香港人の生命が危ない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:33.90ID:5oQz9GHH0
>>70
マカオなんて総人口でも今回のデモ参加者より少ない町やし、そもそも中共と対立してないから影響しない
0079nemo(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:53:35.55ID:iIZQX3FT0
重複のデマスレを立ててネトウヨどもが狂喜しているな(笑
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/10(月) 14:30:52.61ID:Nh9aFG9G0
香港人口の15%近い人数だろ
一国二制度を真に受けて中国擁護してたパヨクそっとじだな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:14:27.60ID:pAkicK4a0
すごい人数だな
香港の人口の何パーセントだよ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:48:55.33ID:Nh9aFG9G0
東京都民全員でデモしてる感じか
これもう革命だろw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:39:26.63ID:cVPJXGNN0
>1安全楽観デマ大本営発表は、全部、外れる。

もうすぐ、>1から、
アジアの○ギガ暴動、
アメリカの、シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮ギガ空爆、令和 極東核戦争で、
支那、北朝鮮の、アジア共産圏はもうすぐ、崩壊する。

湾岸戦争危機でのイラク内戦
多国籍軍のイラク巨大空爆後の、
イラク内戦

ユーゴ連邦崩壊戦争。
NATOの、ユーゴ連邦ギガ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権が崩壊

リーマンショック後のグローバル資源価格高騰、
アラブの春ハイパー暴動。
リビア内戦。
NATOのリビア ギガ空爆、カダフイ戦争の崩壊。

小説 ハルビンカフェ 応化戦争記
小説 ブルータワー
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史

ここらみたいに、テラ崩壊する。
0091名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:41:01.92ID:K03Yka2b0
彼等の曽祖父世代は命がけで川を渡り香港側に
来た人達だからな
その話を聞かされとるから 大陸を毛嫌いするのは
当たり前
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:06.60ID:E8ZXEqZb0
何してんだよ中国だらしねーな
天安門2ndシーズンのチャンスじゃねーかw
世界中が見てる前で盛大に殺しまくれやwwww
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 20:10:19.41ID:qSN6tDnW0
全部まとめて殺したらキンペー見直すわ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:03.68ID:rxFj9Yu40
>>87
もし仮に日本が中国に支配されたらもっと大規模な反発を態度で示すだろ?
それと同じ感覚だろう
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:27.40ID:GOtLt6iv0
中華人民共和国憲法 - Wikipedia

本憲法第1条は、中華人民共和国が
「労働者階級が指導し、労働者・農民の同盟を基礎とする
人民民主主義独裁の社会主義国家」であると宣言する[28]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95


中国は民主主義国家アルヨ
0102名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:23.80ID:CM1B4yuK0
おいネトウヨ
さっさと竹やりもって支援に行け
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:32.58ID:qSN6tDnW0
まぁ中英共同宣言を一方な破棄した時点で、というか中国に返還された時点でこうなるのは目に見えてたよね

一国二制度に夢をみてる人が日本にはまだいるけどw
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:52:01.35ID:1C7RxxwG0
日本で反中デモなんかやったらヘイト扱いだからな
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:00.73ID:rxFj9Yu40
>>99
日本国内の話ならねw
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:28.45ID:8JuIiDws0
白人が逃げた時点で悟れよ
この国には未来はなくなったと
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:08.42ID:2p8qmakt0
次は金曜と週明け月曜にゼネストやったれ!
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:52.71ID:UnSIedJE0
今大日本帝国があったなら無血で大東亜共栄圏が成立しそうだな
しかも同盟国がアメリカというチートな展開で
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:12.12ID:8JuIiDws0
香港とか衰退していく島とか好きにさせといて
深センに力入れればいいのに
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:24:13.83ID:X3mtKnGj0
https://www.youtube.com/watch?v=oUgsfB3MZ08
コーズウェイ・ベイの辺り?
大通りの奥まで見渡す限り、びっしり!
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:30:13.70ID:jtxJWYCE0
中共は抑圧と独裁主義が目的であり存在理由なんだから
中共が支配している限り自由と民主主義なんて不可能だよ
「中国人」なんて幻想に騙されずに、天安門虐殺の現実を見て
断固チャイナへの編入を拒否すべきだった
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:36:27.69ID:AdJx44Ma0
>>117
香港は水を大陸に依存してる
そして、返さないと中国共産党が水源を止めると脅したんだ

香港人がこの前放送で言ってたが、海水から飲水を作る設備の建設を中国共産党が圧力で潰してる
中国共産党は本当に糞
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:40.59ID:WcD2F0zi0
こんなにいたら戦車で轢き殺して埋めるにも時間がかかるなぁ
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:21.82ID:X3mtKnGj0
中国共産党をなんとかして潰したい
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 02:46:27.25ID:jKI7wN7w0
>1 >100-124
自公アベスタン朝日本政府は、
今すぐ、
ID:cVPJXGNN0以下をやれえw

安保法制、対テロ準備法や、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法フル稼働での、
日本全土での、銃撃戦、市街戦、空爆。

株価、地価 日本国債のドミノ大暴落
ギガ ガラ、
日本国債金利ギガ上昇な、テラ増税。
これら覚悟で
支那、チョン、イラン、シリア
ロシアの、
ユニオン圏オールスターズの、スパイ大量逮捕


日本の土地取得を、日本国籍をもつ、
日本人だけに限定する法を、今すぐ制定。
んで、支那、チョン、イラン、シリア、ロシアの、
ユニオン圏オールスターズ スパイを、
資産没収、武力迫害で、日本から、追放する。

ここらで、
支那、チョン、イスラム、ロシアの
ユニオン圏オールスターズの、
浸透戦術を、排除、破砕する。
0126名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 03:12:51.80ID:e5t/AYIO0
ブサヨの反応無さ過ぎてワロタ
普段定秘密保護法がーとか言ってる池沼はどこ行ったの?
0128名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 04:01:58.07ID:1be2+Eiu0
これは2017年の https://www.youtube.com/watch?v=0M7rLmo8-Lc

昨日の記者会見の映像観たけど

香港の周庭ちゃん可愛すぎる
日本語もうますぎる

マスゴミはもっと取り上げろ
中国を叩け
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 04:07:30.80ID:bwn3uqUk0
>>6
+とか他の方はどうなんだろうか
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 04:08:30.70ID:1l+QH44W0
池上とプーと周庭どっち応援するかって言われれりゃ

そりゃ周庭だな
0132名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:21:01.44ID:23ep0V8M0
香港に日本軍を派遣汁
四十八ヶ条の要求を突き付けろ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:28:15.19ID:G+9y9To30
返還の時めっちゃ喜んでお祝いしてたじゃん
将来こうなってくるの分かってたんじゃないの?
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:53:18.07ID:n91BGhmz0
Twitterでいろいろ動画見たけど、コミケの何倍も人がいるやん
いつ通りの向こうから戦車が来るかハラハラするで
0136名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:02:37.24ID:GE8/09q90
6.4.天安門事件の後、世界各国は中国共産党に経済制裁を行った。
ちなみにそのときの経済制裁を一番最初に解いて中国と仲良くしたのは、
なんと日本である。
日本が率先して中国を許し米国や英国に仲裁をし、中国の国際復帰を助けたのである。
それに対して中国は日本に感謝するどころか、恩も忘れ
今は尖閣を盗り沖縄を狙い北海道や京都の土地も購入しまくっている。
https://www.youtube.com/watch?v=4B4QcyqMTPA
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:11:22.59ID:4dCMEt8k0
沖縄タイムス・琉球新報「・・・・・」
0140名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:08.25ID:gagNrb+t0
中共を批判しただけで政治犯として中国本土に連れ去られて刑務所&デタラメ判決で懲役
こうなることが容易に予測される事態だから、香港の人が必死になるのは当然
中共による監視社会なんて望むのは、朝日とキチガイパヨクくらいのもんだ
0142名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:44:56.61ID:5JY4KhWP0
パヨクさんだんまりw
0144名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:12.49ID:yafOamUI0
>1 >20-143
安全楽観デマ大本営発表は、
全部、外れる。

もうすぐ、>1自治権剥奪反対巨大デモから、アジアの○ギガ暴動

アメリカの、シンガポール、
ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮ギガ空爆、

ここらから、令和 極東核戦争で、
支那、北朝鮮の、
アジア共産圏はもうすぐ、崩壊する。

湾岸戦争危機でのイラク内戦
多国籍軍のイラク巨大空爆後の、
イラク内戦

ユーゴ連邦崩壊戦争。
NATOの、ユーゴ連邦ギガ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権が崩壊

リーマンショック後のグローバル資源価格高騰、
アラブの春ハイパー暴動。
リビア内戦。
NATOのリビア ギガ空爆、カダフイ戦争の崩壊。

小説 ハルビンカフェ 応化戦争記
小説 ブルータワー
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史

ここらみたいに、テラ崩壊する。
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:14:29.39ID:JeMlh3gD0
British National Overseas(英国海外市民)のパスポートを更新する香港人が急増してるらしいね。
2011年の3倍に増加してるって。
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:16:23.36ID:3TE3Pvml0
今更、もう手遅れだろ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:36.34ID:S1p4dI6v0
>1
【中共による、香港自治権はく奪反対大規模デモ】

香港民主派団体、
12日から議会を自治権はく奪反対大規模デモで
包囲すると発表 

【リアル漫画アニメ アキラ】

共同通信 2019/6/11 18:36 (JST)
https://this.kiji.is/511112233658287201

【香港共同】
香港の民主派団体は11日、立法会(議会)を12日から
大規模デモで包囲すると発表した。


大明国以来の、正統な、漢民族の国家復活運動開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ン

TRPG トーキョーノヴァの、夏王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画 レジェンドオブバサラの、黄王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメ漫画 ヨルムンガントの、南中国 ユナイテッド 香港クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:32.12ID:bTi6yKSE0
デモ激しくなってきた
https://www.setn.com/
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:06.04ID:cXGrtip50
>>140
そうだ。正義は香港人民の側にある。
邪悪な共産党政権中国に、法の支配はない。
一度自由と民主を知ったものは、そう簡単には手放してなるものかという事にもなる。
香港市民の無事と悪辣共産主義中国の譲歩を願う。
全体主義は、社共の主義は、古代国家は現代にそぐわない。
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:09.30ID:V6q3s85Z0
中国共産党には市民を殺しまくって黙らせる意外の選択肢はないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況