X



音漏れを注意された男(40)、逆上して相手を線路に突き落とす 「相手が先に絡んできた」と証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:00:51.73ID:LKl17F8d0●?PLT(13121)

音漏れ注意され逆上か ホームから突き落とした疑い

神奈川県のJR茅ケ崎駅で男性をホームから突き落としてけがをさせたなどとして男が逮捕されました。
事件の発端は男のイヤホンからの音漏れでした。

柏崎伸吾容疑者(40)は7日夜、JR茅ケ崎駅のホームから男性(30)を線路に突き落とし、自力で
這い上がってきた男性の顔を数回蹴るなどして、全治10日のけがをさせた疑いが持たれています。
警察によりますと、2人は同じ電車に乗っていて、JR茅ケ崎駅で降りました。その際、柏崎容疑者は
男性から電車内でのイヤホンからの音漏れを注意され、男性をホームから突き落したということです。
警察の調べに対し、柏崎容疑者は「相手が先に絡んできた」「押したら線路に落ちた」と容疑を認めています。

http://news.livedoor.com/article/detail/16591434/
0421名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:14:55.38ID:6H0BmzVt0
湘南にいる40代とかどう考えてもヤンキー崩れ
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:10.96ID:Kckr3Kjt0
殺そうとしてるよね
0423名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:22:20.26ID:V6UtO+vJ0
音漏れぐらいで気にする奴は都会に向いてないよ
田舎で畑でも耕してたほうがいい
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:30:59.43ID:iWEJuX5a0
今5万円の高性能ヘッドホン買った方が、後々50万円の補聴器を買うより幸せだと思うけどね
シャカシャカ言わせてる人はその計算が出来ない
つか今5万円の買い物できない人が年金暮らしで50万の買い物できるわけがないか…

今の時点で他人の迷惑なんかどうでもいい的なメンタルだし
年を取ってからどういう老害になるかも推して測るべし

音もまともに聞き取れないまま歩道のど真ん中を歩き、自転車に乗り、
いつまで経っても運転免許を返納しない
電車の中では古臭い音楽を今の倍の音量でシャカシャカ
胸ぐら捕まれてなにすんだと粋がってみるものの、若さには勝てず一方的に殴られるだけ
0427名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:34.23ID:emyspYiw0
>>1
駅の構内でイヤホンの音漏れが気になるって
ちょっとイメージが湧かないな
どんだけデカイ音で聴いてたんだよ
0428名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:07.80ID:5DsoJi0S0
ワイの24万円のイヤホンは音漏れ皆無やで
居酒屋の飲み代にすらならんような安い値段の耳に装着する何かは音漏れ盛大で大変やな
0429名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [JP]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:30.47ID:emyspYiw0
>>427
ああ車内でやってたのか
すまん
0433名無しさん@涙目です。(島根県) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 18:44:20.75ID:xJlU8wFj0
田舎のJRなんでボックス席あるだけど、時々向かいに座ってくるおっさんが音漏れしてるよと寝てるとこ起こして注意をして来たことが2〜3回あった。
そんなにボリューム上げてないし電車の音あるのに聞こえるかなと思ってたんだが、すいませんと言って音量下げたりした。

またそのおっさんが向かいに座ったからかなり下げめの音量で聴きながら寝てたら、またそのおっさんが注意してきた。イヤホン外して目の前に差し出して、音が聞こえるか?ってきいてやったら今は聞こえないとか意味不明の事を言い出した。
なんで顔の前のイヤホンの音が聞こえないのに音漏れするだよって凄んでやって、そんなに気にしてるなるんならお前が席変われよって言ってやったら、二度と前に座らなくなったわ。
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 21:56:57.19ID:3Z+OLKO50
>>393
血が先
0435名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:01:04.34ID:fQkfQlo70
こういうのは罪人として裁くだけじゃなくて慰謝料も支払い義務化して欲しいよな
やられ損の被害者ばかりで息苦しい
司法の側が罪人の仲間だから難しいんだろうパヨね
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:29.56ID:3Z+OLKO50
>>404
前住んでたアパートの隣の部屋がドカタだったわ
普段からドスンドスンズシンズシン生活音がうるさいし
水洗便所のバルブは全開で流すとゴゴーガガーっと凄い轟音で水道管唸るし
夜10時からビートの効いた曲を凄いボリュームで流すし
それを下の部屋のオジサンに注意されて逆ギレして床を踏み鳴らして大暴れするし
野獣の様な騒音基地外で堪らなかったわ(#`ν´)
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:06.81ID:RfXbHR960
>>437
足立区?
0440名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:33.67ID:gLJw48h70
>>2
もう、誰も、笑ってくれんわ〜
君は、面白いと思ってるかもしれんけど
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:01.90ID:HasX5lw/0
現行犯逮捕できない事案なのに、見知らぬ人に絡んでいく奴って何様なの?
もし音漏れしたのが女で、電車降りた後呼び止め、
音漏れ云々で絡んでいったら、警察に職質されるのはお前だろうに。
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:10.64ID:YFypZiIc0
騒音出すやつはガイジしかいない
本人はうるさくないとおもっている
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:15:44.14ID:keBc7+6b0
粗悪品イヤホンをばらまいてるAppleをぶっ叩いた方が早い
0449名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:29:24.56ID:s+0Igxuo0
柏崎容疑者。
苗字が俺の実家でワロタ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 06:29:49.44ID:rfo1Uhj/0
わざと問題行動を起こし、注意してきた相手に対して「向こうから絡んできた」と被害者ぶるわけだな。
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:01:38.77ID:xSe7kjdi0
やべーなこの非常識さヤクザなのかな
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:42.70ID:Hbk5yZ3F0
バス 電車 エレベーター では必ず屁をこきまくれるよう度量くしている
0457名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:06:59.85ID:3Ic+xmvz0
殺人未遂で有無を言わず実刑だろう
10年ぐらい音楽聞けなかったら
大音量で音楽聞く癖も治るわ
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:18.38ID:spcDNpDQ0
ER-4Sとかで三段キノコ使え
非常に遮音性が高いので音が漏れない入ってこない
→音量を上げなくても弱音まで聴ける→さらに音が漏れにくくなる
完全に耳栓なので周囲の音が聞こえなさすぎるという難点はあるが
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:36.10ID:O+yI90/00
住友不動産も大変だなw
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:18:35.04ID:RAoQK5lB0
住友不動産はじめ大手デベって新卒の就職難易度がかなり高いよな、実態は魑魅魍魎が跋扈するダークな業界なのに
中途だと>>64みたいな前科者ですら入れるんだろうか
0462名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:26.61ID:vxXJFK6b0
>>458
歩きながら音楽聴くなよ
0464名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:07.28ID:ml4Q65gY0
茅ヶ崎ってマジ土人ばっかだからな土人にマナー啓蒙したらキレて当然
茅ヶ崎はイメージ戦略を上手いことやってるから知られてないけど、実際はキモくて古い珍走団の巣窟だし、土人と老人ばかりの糞地域
0467名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:29:28.92ID:7nSEz47f0
ズボンの片方が濡れてて尿漏れ注意された事はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況