X



枝野「大部分の方は2千万ためられない。どうしたらいいのか、ということに思いを致すのが政治の役割」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:10.01ID:GOMNKayC0?PLT(12000)

「麻生さん発言、参院選の最大争点」枝野氏、貯蓄問題で

立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

 (金融庁の報告書で、老後の生活費が年金以外に30年間で約2千万円不足すると記たことについて)
行政的な報告よりも、所管大臣であり、同時に副総理、財務大臣である麻生(太郎)さんが上から目線で、「だから2千万ためろよ」というようなご発言をされたのは、間違いない。
大部分の方は2千万円をためられないと思う。どうしたらいいのか、ということに、思いを致すのが政治の役割だ。
それが決定的に欠けているということが、この参院選の、もしかすると最大の争点かもしれない。(横浜市で記者団に)

https://www.asahi.com/articles/ASM685748M68UTFK005.html
0475名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:45:36.42ID:wAQwcTTj0
国民総フルアーマー化しようぜ!
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:46:30.50ID:/Mnv4T7h0
自分が政治側の立場の人間だという自覚がまるで無い
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:48:11.88ID:g0lvCklk0
>> 年金以外に30年間で約2千万円不足すると記た

この「年金」ってのは月20万円で計算されてるからな。
金融庁は月20万じゃ足りないって言うけど、月20万で生活できないか?
足りないなら生活補助などの公的扶助でフォローすればいいだろうし。
0479名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:53:43.22ID:SNRUCFyW0
正論過ぎてロジハラだわ
安倍政権に正論ぶつけるのは、最早いじめでしかない
0481名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:05.01ID:u03/0DFB0
>>479
正論だけじゃあさ
じゃあどうすんの?って聞かれて
黙るか逆ギレするのがパヨちん野党の常だし
枝野なんか与党時代に何もしてねー無能じゃんwww
0482名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:57:04.33ID:SNRUCFyW0
>>481
その理屈だと、もはや与党って不要になるよね
0484名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [FR]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:57:54.05ID:Tf+9CEGZ0
結局何が言いたいんだ?
ハッキリわかるように言えないのなら始めからそんな話するな!
0486名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 09:59:03.11ID:z4iI7fXJ0
思いを致す?
寄り添う振りして誰かを悪人に祭り上げて、お前らの仕事はいつもそこで終わりなんだよ!!
残り少ない支持者しか納得しないだろ!!
0489名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:07:19.74ID:SNRUCFyW0
>>485
区切り跨いで社会保障費に予算回すしかないね
勿論、なぜか安倍政権が1〜2割しか社会保障費に回さなかった、消費税の5%→8%の増税分の税収も、ちゃんと社会保障費に回した上でね
0490名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:14:19.19ID:KJ2JRIIw0
旧司突破してるのに対案出せないのが不思議だ...

※旧司の凄さとは?
理3と旧司迷ってた人が理3の方が簡単と言って
理3に入ったという逸話がある
一方で理3から旧司は受かるが旧司から理3は絶対に受からない
総合的に同レベルと言っていい
0493名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:15.59ID:yP5LmZIW0
与党も野党もおなじ穴の狢だろ。
政治してる振りして報酬もらうだけ。
まず議員と官僚と公務員の給料さげろ。
国の運営失敗してんだからボーナスも無し
国民の為にって言うならできるだろ?
結局おまえらは税金にむらがる蛆だよ。
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 12:22:39.25ID:DoCghYbR0
計画立てて貯蓄、運用すれば大部分の人は2000万位普通に貯められるだろ
貯められないなら、それは身の丈に合ってない生活してるって事じゃない?
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:13:13.76ID:BNFr5BMQ0
月26万を使い続ける生活を95歳まで続けた場合の試算だと言う事が分かっていながら
それをハッキリ言わずに全ての家庭が2000万円貯めないと生活できないと誤解させようとしてる時点でこいつは糞です
0498名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:14:35.98ID:lOmkLG4j0
広島のアホ警察が8500万盗んだのはこの為なんだな。
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:15:47.46ID:6nJaOkgV0
海江田「腹案がある」
0501名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/10(月) 13:19:31.04ID:oPpE/dO00
定年まで無事に勤め上げれば退職金が丁度2000万くらい入る予定だけど
先の事はわからんしなぁ……
まぁ持ち家(実家)だし貯金と年金だけで老後は十分賄えると思うが

つか、60歳時に2000万持ってないヤツって人生を怠け過ぎだろ
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:08:57.37ID:Vy+FDSbL0
この2000万円必要って試算は、いつ定年をむかえる人の話なの?
今なん?
で、コレは1人当たりの金額か?
夫婦ならまぁ単純に倍とは言わないとしてもそのくらい要るのか?

https://youtu.be/6tInB_sW8E4
https://youtu.be/ro6i5UZ4rwY

死んだら不動産持っていかれるコレしか無いなw
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:14.00ID:Vy+FDSbL0
>>1
野党は、思いを致すダケで良いんだろうけど、責任ある与党は違うはず
0505名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:41.71ID:lfOubUcX0
>>2
リスナーさんからアマギフカードを頂きテンションぶち上がりました
ありがとうございます

乞食の分際で国を批判するとは。
0506名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:01.73ID:cihtDDZs0
フルアーマーなら2000万ウォン持ってそうw
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:48:57.17ID:S9DfBeX40
俺も今年は年収2000万超えそうだわ
0511名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:20.43ID:iwMWLEwL0
正論だけどお前らが言っても説得力ゼロなんだよ死ねクソが
0512名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:50:30.28ID:SAgkIH0L0
>>507
埋蔵金だな
0514名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:51:20.14ID:wV+ln5860
どんな生活してたら2000万たまらなんだ?
0515名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:57:54.30ID:oEHaBkQZ0
>>508
> いろいろな事情を抱えて

60年掛けてその事情とやらを解決できないのならそれはもう自分自身の責任だよ
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:10:44.04ID:Qd+Z/xgh0
>夫が65歳以上、妻が60歳以上の夫婦のみの無職世帯を平均すれば、毎月の赤字額が約5万円だというのです。そしてこの状態が30年続けば約2000万円不足

前提が無茶苦茶。
男で90歳越えて生きれる奴は本当に少ない。
0520名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/12(水) 04:48:02.32ID:PlZTZAob0
半島ドット目w
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:00:42.56ID:ynGYI5at0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家的詐欺に合い年金を払う金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
i7u6y5
0522名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:12:57.09ID:5dSKmtlw0
また具体案は無しか
毎度お馴染みの
0523名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:35:39.44ID:R/kwiqCi0
現実的には年金受給年齢引き上げするしかないだろ
資産運用なんてまともな金融知識もない一般人がやってもカモにされるだけだから
労働力で賄う以外ない。
補助金活用して高齢者の雇用待遇を改善するなどして70歳まで働く社会にするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況