X



紀州 初めて自殺率が全国一に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:15:33.44ID:fNHYT6VT0?PLT(13345)

去年1年間に県内で自殺した人は197人となり、人口10万人あたりの自殺者数の割合=「自殺率」が全国で最も高くなったことがわかりました。
和歌山県の自殺率が全国最悪となったのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190607/2040002903.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:16:13.32ID:+IOWDO320
ドンファンが自殺扱いならそうなるわ
0004名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:11.48ID:xLI0urFe0
人口経済は下から数えた方が早いのに犯罪率だの自殺率だのだけは全国最悪クラスとか何なんだこの地域
0005名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:25.09ID:slgCTt4KO
ウメッシュのせいやろなあ
0006名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:18:05.81ID:yzDYX1nv0
来年もどうぞ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:19:30.72ID:If7/LMcA0
紀州は性に奔放というイメージがある
尻喰らえ孫市を読んだからw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:19:37.96ID:iruiNNKt0
秋田人が自殺しなくなったのかね
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:20:29.37ID:f6ALj+oQ0

パンダ
2階
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:14.88ID:Tie0H8Im0
自殺?
ヒ素じゃね?
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:23:48.12ID:MDXhkt2s0
まじかよ。東京抜かすって凄まじくね?
まさに暗黒大陸
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:24:10.89ID:MDXhkt2s0
>>16
地球の丸みが見える潮岬展望台
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:24:24.39ID:Fil+4oLX0
>>16
ライバル意識あんの?
0020名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:24:34.08ID:MSfdcz8z0
秋田が負けたか。
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:24:39.90ID:u5HntDRC0
ドンファンですら謎の死を遂げる紀州
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:25:11.46ID:MDXhkt2s0
温暖な気候に高い晴天率。雄大で青い太平洋に囲まれてんのに
なんで自殺しようなんて気になるんだよ・・・
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:25:16.05ID:5OBdkDLH0
>>14
岐阜よりも悲惨な凶悪酷道も追加
岐阜の酷道は県境や八百津の一部地域で避けるのが可能なのに対して
紀伊半島横断ルートは一旦大阪に出るか海沿い走る以外はもれなく地獄が待っているという嫌がらせ仕様だし
0027名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:28:43.80ID:xLI0urFe0
>>23
晴れが多いのは沿岸部だけだ
内陸はそれこそ東北や日本海側とタメ張れるくらい日照時間短い
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:53.99ID:twPQt0PR0
生活できる土地が狭いんだよな 気分転換できる娯楽も少ないし、いまだにカラオケだもんな‥ パリピーとは正反対の人で海が好きでもなかったら ちょっと鬱陶しいかもな和歌山。特に南紀な
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:25.32ID:L7oATEuE0
和歌山ってこういう悪いランキングじゃたいてい上位にいるよな
0036名無しさん@涙目です。(新日本) [TW]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:40:46.68ID:C3UBVlrP0
キシュハジジサイチ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:41:06.48ID:XvJcNADp0
>>31
奈良も似たようなもんだろ南の方とか
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:45:14.82ID:RTLeW25s0
I can frywww
0042名無しさん@涙目です。(アジア) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:46:51.38ID:RwZLObMk0
>>18
それ苫小牧じゃん
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:41.72ID:vamvXv3z0
住んでるからわかる
なにもない
ブラック企業ばかり
毎日死ぬほど働いて手取り10万とかザラ
生きる価値を見出だせない
俺ももうすぐ逝く予定
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:49:37.51ID:iruiNNKt0
>>16
ホテル浦島
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:50:49.00ID:JtbEFVN80
滋賀じゃないのかよ?
どっちにしろ関西自体が闇が深い
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:51:11.78ID:C5kgTj4A0
秋田が負けたのか
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:52:12.80ID:xQFhPbpy0
道がひどい
知らずに迷い込んだら泣く
0050名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:53:28.95ID:60FTw4ub0
絶望の地やぞ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:58:28.54ID:/t6TZW8o0
あそこのおいやん自殺しちゃーるwww と言う感じ
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 18:59:58.76ID:Uf9kblim0
紀州鉄道を見れば 俺も文句言わず頑張って生きていこうって
…思わないか
0055名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:00:45.57ID:7t4SAGZI0
頑張れ自殺練習県
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:01:30.38ID:IBocDofC0
秋田人が嫉妬
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:04:35.18ID:MDXhkt2s0
>>54
紀州鉄道まだあったんだなぁ
日本一のミニ私鉄だっけ?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:11:03.16ID:d2LdeRvy0
>>21
二階の地元なのに全然発展してないよな
典型的な利権型政治家なのに
さっさと関空・紀淡海峡経由の四国新幹線作って大阪まで早く行けるようにしろや
0060名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:11:34.10ID:SAEuoMzx0
千年の愉楽
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:17:53.12ID:Q8f430Bb0
大阪から遠すぎる
和歌山市ですらまあまあ距離あるし
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:20:38.23ID:icBg12C60
新宮駅にパンダくろしおの座席が飾ってあんだけど
パンダを殴らないでくださいって注意書きあって笑ったわ
どんだけストレス溜めとんのよ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:21:00.02ID:K7OCZU1q0
台風のせいやろ 梅やらなんやらあかんくなったし
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:21:54.14ID:+g4vfRVo0
>>64
新宮の隣保館の数w
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:22:27.73ID:d2LdeRvy0
>>24
必要ないって言ったらそれで終わっちゃうんだけど、関西の中でも和歌山は特に扱いが悪いよなあ
奈良も不便だけど北側だけならそこそこ利便性いいしね
滋賀も高速道路はそれなりに整備されてる
和歌山だけがどうしようもなく不便
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:23:15.85ID:Uf9kblim0
>>57
たった3.4kmで終点
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:26:20.03ID:d2LdeRvy0
>>58
御三家の一角で将軍まで出してるのに紀州はなぜここまで発展していないのか
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:31:01.35ID:sb1XPPaP0
>>70
初代頼宣公は紀州に近づくほど鬱になって家臣が難渋した記録がある
幕府は転封を恨んで謀反を起こすと警戒していたため居城の整備を中止させたほど
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:33:38.10ID:N1eEE5Bk0
>>65
青梅粉
0074名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:39:21.91ID:HKOkg+tw0
これ泉佐野市のせいだろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:40:17.96ID:sEEuYa7H0
東北が自殺多いのは天候のせいだろ?
和歌山は何が原因なんだろ?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:44:57.63ID:f6ALj+oQ0
ドンファンどうなった(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:47:14.53ID:Ek/aQR/v0
和歌山の風土を知りたければ中上健次の小説を読めばいい
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:47:39.49ID:QRGsuZUE0
秋田はどうした?
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:48:58.89ID:pu+MGXEq0
今なら真須美の件も自殺扱いだな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:35.58ID:ZU5JnfFY0
たかが200人でしょ?
誤差の範囲でしかないよ。

お前らだって普段は「生産性のない人間は死ね」って言っているんだから別に気にする必要もないんじゃないの?
0087名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:26.61ID:+9Ckrtl+0
山と海に挟まれてるイメージ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:05:11.43ID:TUlEhaJh0
ドンファンエフェクト
0092名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:18:05.19ID:vhxrM0M70
たしかに、昨年度の最低賃金が最も低い地域は、高知県や佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県で737円。ワースト1の秋田
県は738円で、青森県や岩手県と同額で東日本で最も低い。ワースト3位の愛媛県は739円となっている。自殺死亡率が高い地域は最低賃金も低い。

https://bunshun.jp/articles/-/7539?device=smartphone&;page=3
0094名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:38:39.74ID:gKqgCnh30
贔屓にしている梅屋だけは生き延びてほしい
0101名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:01.86ID:EV1uQMBz0
和歌山は格差社会だからな
ガチ勝ち組とガチ底辺が同じ町にすんでる
0104名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:51.04ID:9G1Jd7FI0
自殺死亡率が高いのはどこ? 47都道府県と主要都市を調べると……
https://bunshun.jp/articles/-/7539?device=smartphone&;page=1

https://bunshun.jp/mwimgs/b/2/1500wm/img_b27cc157592654cfb463a5df8b54becb149673.gif

https://bunshun.jp/mwimgs/5/0/1500wm/img_502c37e73006e3b4c6f0f0f0f8b5862e148978.gif

https://bunshun.jp/mwimgs/c/f/1500wm/img_cf233201ede30a3c354fabb87798b1a1142978.gif

https://bunshun.jp/mwimgs/f/a/1500wm/img_fa7c3d3004bab7b23c90cd6629cf30d7285420.gif

https://bunshun.jp/mwimgs/d/4/1500wm/img_d4066aa3c5624667d308738c63926ffe286459.gif


https://bunshun.jp/mwimgs/3/4/1500wm/img_34ad74e6689dab31196634508c0f24ff298157.gif

都道府県庁所在地と政令指定都市、東京都特別区(23区)で見てみる。すると、愛媛県松山市が20.94でトップとなる。東北や北陸地方が全体とし
ては高い中で、四国地方の中で唯一、上位に位置している。ついで石川県金沢市(20.68)。群馬県前橋市(19.47)、富山県富山市
(18.89)、和歌山県和歌山市(18.76)となっている。

ただし、政令指定都市での行政区や東京都特別区別で比較すると、最多は大阪市西成区で38.86。ついで名古屋市中区が34.0。大阪市浪速区の33.5、北九
州市小倉北区の31.55と、都市部でも自殺死亡率が高いことになる。東京圏では千代田区(26.76)、台東区(22.19)、荒川区(21.12)、新宿区(20.68)が
上位に顔を出す。川崎市川崎区(24.06)、横浜市西区(20.40)、千葉市緑区(20.32)も高い。

最も低い都道府県庁所在地は横浜市で、12.13。男性全体では上位の宮崎県だが、県庁所在地の宮崎市(12.36)は少ない方から2番目で、県内でもばらつ
きがある。少ない地域ということか。
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:07.98ID:v+oEZpfQ0
和歌山県ってマジで人が住める土地が少ないよな
山岳エリアなんて南米ボリビアみたいだもんな

国道425号線なんてそんな感じ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:54:05.63ID:9G1Jd7FI0
 男性で見てみると、市区別で愛媛県松山市が最多で28.04。北九州市(27.96)や静岡市(26.92)、島根県松江市(26.51)、神戸市(25.87)が後に続く。
 行政区を含めると、やはり大阪市西成区が54.08で圧倒的に高い。北九州市小倉北区(43.37)との間には11.0近い差がある。

 女性でも、愛媛県松山市が14.63で最多。ついで和歌山県和歌山市(13.26)、石川県金沢市と沖縄県那覇市が13.19。沖縄県は県全体の女性では
低い方から2番目だが、県庁所在地では高い率となっている。
 行政区では名古屋市中区で28.98。松山市よりも10以上、高い率だ。ついで、浪速区(28.1)や東成区(23.69)、天王寺区(22.39)と大阪市
が続く。大阪府は下位だが、大阪市内でも格差があることがわかる。


「総じて、最低賃金が高いところは自殺死亡率も低い。日本の自殺は経済問題と直結しやすい傾向がある。そのため、行政施策という面で見れば、地域格
差をどう埋めるのか。困っている人をどう支えるのか、という観点が重要になってくる」(金子室長)
0107名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:56:18.88ID:lxQqj03g0
>>70
御三家で将軍出したから維新側から嫌われた。

江戸時代は海運しか無かったから、逆に江戸から大坂への入り口で栄えたが、明治になり陸路中心になってから半島であることが災いした。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:05.46ID:n1f2pNDd0
奈良和歌山の闇の深さよ
0115名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:15:46.32ID:u4nGFEH50
自殺率は高齢化率と相関するから
高齢者を除外した自殺率だと東京都が1位だったと思う
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:19:40.59ID:OkVEZJVo0
和歌山市駅側の寂れ具合が酷い
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:20:01.79ID:pqwMFvl70
都会に出れなかった陰湿で卑屈な奴が多いからな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:05.31ID:YBjiwoKb0
>>114
関西=関ヶ原の西でも、近畿=畿内周辺でもない
文化的にはむしろ各地の港と共通、特に千葉
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/08(土) 22:37:02.68ID:60Qcspmd0
梅と杉しか無いんだから死ぬしかない
0124名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:42.44ID:KD84qyZJ0
>>119

>>28
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 23:48:01.29ID:pqw77J8/0
船に閉じ込めて海に流す奴を隠れてやってるんだろ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:03:48.27ID:Os629qlW0
>>24
チャリでロングライドしてた時、ナビがガイドしてる所通れば近道だったんだけど道が途切れてるように見えたから地元のオッチャンに声かけてこの先通れるのか聞いたよ
通れはしたんだが酷道すぎてそこまで教えてくれなかったw
一応、国道の印ついてたからな
0130 ◆94rI/gpGu30N (東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:25.68ID:txcI+6F20
紀州って変な風土病あったよな
ALSとか
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:07:30.56ID:aR5RKMEp0
世界を駆ける紀州の力が読みたい
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:08:07.34ID:Os629qlW0
あと、その道中で凄い秘境みたいなとこに民家あって軽トラあったからネットで調べたら、一人だけ住んでる人がいるっぽいみたいなの出てきたよ
冒険しに行くにはいいとこよ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:10:58.94ID:Os629qlW0
>>76
多分だけど人が住める土地が少ないせいで各町がコロニー化してる
ミニ北海道みたいなもん、昔は南海道と言われた土地だからな
そりゃ平家や落ち武者が隠れ住むのにいい場所だわ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:11:39.45ID:uiJ1abb50
大台ケ原の辺りの山地は文明化されてるのかどうかすらあやしい
最低限の対妖怪術を持ってないとヤバそう
0135名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:12:35.33ID:qJVnFZpF0
♪クードゥじゃだ〜い シュードゥじゃだ〜い きぃびぃどぅぁから〜
♪あどとぅきぃにキスをだぁげぇ キャァディオンヨァディィンム
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:13:22.83ID:xKtmdhKB0
秋田県なに油断してんだよ
早く自殺しろ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:15:10.37ID:uUBUmcF70
平成大不況 氷河期世代 2000年が自殺数 35000人
2018年では 景気が良くなり 自殺数 21000人
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:18:09.92ID:Os629qlW0
>>134
昔ナイトスクープで見たけど、大台ケ原はサバイバルみたいな生活してる人が本当にいるっぽいよ
いつだったかニュースで見たのだと無免許で軽トラ何十年も乗ってたのがいたとか見た覚えある
というか熊野と書くだけあって高野山から南の小辺路中辺路大台ケ原辺りは熊出るよ
0140名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:19:13.91ID:q9YmaqpU0
>>136
もう死にそうな奴は粗方自殺し尽くしたんだろ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 01:20:01.29ID:PVb2aBeS0
陸の孤島とは和歌山の事。
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:07:21.96ID:aQ+X3aNe0
>>142
へー行ってみたい
気候は温暖なんでしょ?
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:07:38.42ID:fM8D0A7S0
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:31:27.35ID:O+q1ohWA0
夜間に三重県側から縦断したが、こんなに糞田舎だとは
思わなかったよ
高速道路も整備されて無いし、ろくに車とすれ違うことも無い
山梨よりも酷い
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:55:46.90ID:VEHUlQ/J0
>>112
カルロス舐めんな
0150名無しさん@涙目です。(七ヶ宿町) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 03:04:12.66ID:iou1fnHp0
>>28
うまく着水できちゃったらどうなんの?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [NG]
垢版 |
2019/06/09(日) 03:07:51.84ID:m26oKemA0
御坊から南は別世界
0154名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/09(日) 05:12:04.38ID:FwOMRWsa0
のんびりしたイメージだけど意外と闇深かった
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 05:46:30.08ID:W1X7G0Uv0
♪ちゃ〜らら ちゃ〜らら ちゃ〜ららら ちゃ〜ららら
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 06:30:26.74ID:IGr3AWSG0
釣りするなら最高なんやけどな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 06:54:09.96ID:a4q2ZWc40
>>31
イルカを殺すくらい頭がおかしいからね
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/09(日) 07:20:54.75ID:XkXh+NMK0
>>110
逆に大臣も歴任して、党幹事長で派閥の長でもあるのに、和歌山冷遇されすぎじゃないか
二階が和歌山にやったことってパンダ連れてきたぐらいだろ
0163名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 08:05:23.61ID:K2ZFPBfo0
>>160
道路族という言葉をお忘れか
和歌山市と二階のお膝元の紀南は道路の整備進んでる
それ以外の地域はまるっきり放ったらかしだがな
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:01:48.04ID:1x3C6liX0
>>162
東京には未来があるが地方には未来がない

わずか数年で撤退する巨大なイオン見てると実感する
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/09(日) 09:26:46.11ID:WcHLfd1D0
2回のこと好かんってずーっと思ってたが昨日、
遠縁と聞かされショックを受けた正に俺にうってつけのスレ。
0166名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:01:58.32ID:M/Gg6aFb0
住んでるやつも引っ越してくるやつも負け犬
0168名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:14:37.47ID:3I47/Tj40
>>136
もう死ぬ人間も居なくなったわ
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:09.74ID:4VMC0hp20
和歌山って、自殺の名所あったかな?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:00.00ID:4SyeCAke0
中国共産党べったりの二階のせい
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:04.81ID:g5EHF4oe0
去年金沢いったけど、なんか雲の量がすごくて空もどんより圧迫感があって
毎日暮らしたら鬱になりそうだなと思ったよ
青森や秋田はもっと凄いんだろうな
もちろん飯や美人が多かったり、利点も多いんだろうけど
0173名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:44.92ID:uWQmE9aR0
>>164
●2010年代
東京で成長しているのは唯一人口だけ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/

●あと1年で
東京 社会保障費増大「全て公助じゃ、とてもやっていけません」「自助・共助を進める」
http://www.sankei.com/politics/news/140917/plt1409170019-n6.html

●あと6年で
東京 高齢者4人に1人は要介護者に
http://www.asahi.com/articles/ASH3X4Q36H3XUTIL00Q.html

●あと11年で
2030年、東京は島根よりもビンボーな自治体になる
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20121016/Shueishapn_20121016_14685.html
0174名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:26:55.98ID:uWQmE9aR0
>>164
巨大なイオンモールが撤退した事実はないw
0175名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:27:35.53ID:Dz1e/1JL0
雪国の東北より酷いのは何か原因あるの?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:46.46ID:GMf6aOSb0
まあ景気悪いし今の不景気の型はもしかしたらクソ田舎ほど煽り食らってるのかもしれない
和歌山て自民の二階先生の地元なんよね
搾取と抑圧しかされてなさそう
0178名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 12:50:05.18ID:W1X7G0Uv0
パワハラ村八ガスライティングで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパンGKTG YSFMも
さっさと九尾釣って寺刹率向上に貢献しましょう
0180名無しさん@涙目です。(山形県) [SE]
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:25.47ID:PM8TWliH0
なして和歌山がトップなったんだべ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:02:37.33ID:WU4zMjjY0
>>172
青森のjkは娯楽に飢えている
あとは分かるな?
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:14.20ID:9Zhgj26p0
二階の息子が3万人しかいない二階の実家があるバリバリお膝元の市長選出馬して
東京から飛行機乗っても5時間ぐらいかかるのに小泉進次郎が応援演説駆けつけて落選するぐらい闇が深い
0184名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/09(日) 19:19:29.99ID:b09efNqs0
東京から公共交通機関使って全道府県の県庁所在地まで行くのに一番時間かかるのが和歌山県って昔聞いたことあるけど、今でもそうなの?
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:45:45.05ID:fAx54nzR0
>>172
電車乗ってると新潟の北部辺りからJKの肌の白さが見るからに違ってくるよ、太平洋側の人間と比べると美人多いと思うわ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:49:52.44ID:fAx54nzR0
>>184
大阪まで来たらそんなかからんよ、大阪駅から紀州路快速で一時間半くらいだし
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/10(月) 02:59:20.54ID:RoibLWL60
そりゃ自殺率高いとこはもう死ぬ人間も少ないからな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:13:53.63ID:ceopGut90
毒とミカンと浜辺とラルク
0193名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/06/10(月) 03:16:48.31ID:iASQMdmP0
ザ行が言えないおばちゃん
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/10(月) 06:56:13.22ID:RpXN8ukq0
差別したとして部落特権者から死に追いやられたと推定される人々
  広島県教育関連者の自殺一覧
昭和40年代    福山葦陽高校校長が自殺
昭和45年 5月 1日 府中高校同和主任教諭(36)がナイフで手首を切り自殺
昭和49年 9月   新市町常金丸小学校同和主担者が会議の直後心臓麻痺で死亡→解同支部長「すまんことをした」と詫びる
昭和51年 4月28日 新市町常金丸小学校同和主任教諭が遺書を残して失踪
昭和51年 4月   庄原市川北小学校校長が自殺未遂
昭和51年 5月16日 府中東高校同和推進教諭(25)が山中で首吊り自殺
昭和51年 5月24日 府中東高校同和主任教諭(40)が墓地裏松林で首吊り自殺
昭和51年 7月 1日 福山市教委社会教育課主事 遺書を書いて自殺未遂
昭和52年 3月26日 福山市大成館中学校教諭が自殺
昭和55年 9月   加計高校同和推進教諭(55)が自宅裏山で首吊り自殺
昭和56年 1月29日 福山市桜ヶ丘小学校校長(54)が包丁で頸動脈を切り自殺
昭和56年 1月31日 本郷町北方小学校校長(52)がカッターで頸動脈を切って自殺
昭和56年 4月 9日 廿日市町宮内小学校校長(55)が校内物置小屋で首吊り自殺
昭和56年11月26日 県教委学校管理課長(元同和教育課長)が自殺
昭和57年 4月11日 五日市町教委同和教育指導課長(51)がナイフで胸を突き自殺
昭和58年10月 5日 常石小学校校長がナイフで自殺
昭和60年 2月22日 庄原市山内小学校教諭(25)が山中で首吊り自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況