X



野党「議論は足りないが会期は延長するな!集中審議も拒否だ!安倍暴走のせいで議論が足りない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:31:27.90ID:eU9cNv5j0?PLT(15000)

国会の会期延長、野党が一斉に反発 続く予算委の集中審議開催拒否、与党ペースに焦り
6/5(水) 21:53配信

 政府・自民党内で会期延長論が浮上したことに立憲民主党など主要野党は5日、一斉に反発した。反発の背景には、安倍晋三首相が出席する
衆参両院予算委員会の集中審議開催を拒否される状況が続き、与党ペースに焦りを募らせている事情もある。

 立憲の辻元清美国対委員長は記者団に「国会をもてあそぶのもいいかげんにしてほしい。姑息(こそく)すぎだ」と反発。共産党の
穀田恵二国対委員長も記者会見で「行政に対するチェック機能を発揮するために努力するのでなく、土俵のことをあれやこれやと言うこと自体、
極めて間違っている」と批判した。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は会見で「(26日までの会期から)はみ出れば政府・与党の怠慢だ」と指摘。日本維新の会の馬場伸幸幹事長は会見で
「国会はキツネとタヌキの化かし合いだ。(与党は)いろんな揺さぶりをかけていると思う。注目していきたい」と引き締めた。

 会期延長論の発端は、会期末が迫る中、政府が国家戦略特区法改正案の提出に動き出したことだ。会期延長論は衆参同日選への布石との見方があり、
公明党は警戒している。

 自民、公明両党の幹事長、国対委員長は5日、東京都内で会談。自民側は、現時点では延長する考えがないことを伝え、理解を求めた。公明党は6日の
政調全体会議で改正案を了承する方針。政府は7日に閣議決定する。【浜中慎哉、村尾哲】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000130-mai-pol
0003名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:54:07.06ID:YjpX/jlB0
6月は祝日ないからな
野党議員は連休取れなくて大変ですな
0008名無しさん@涙目です。(日本) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:53:05.47ID:sfK7N/eI0
不信任だけど解散するな!、も
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:08:08.94ID:Oo4pVXg00
過去最高に情けない野党だな。。。
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:10:06.39ID:VO3+34Cp0
どーしても選挙前に集中審議でTVに映りたいわなあ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:21:35.21ID:Oo4pVXg00
>>12
正常です。
0014名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:22:32.65ID:jlIKlldj0
子供は殺せ
親の情も殺せ
0015名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:23:37.68ID:WZY9lixI0
連中は揚げ足取りしか考えてないからな
このまま両院選挙でいいよ
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:29:48.12ID:PKvr+b0g0
西田が野党役で全て代弁してた(笑) 妄想は混乱するだけで時間の無駄
0019名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:33:29.07ID:jlIKlldj0
子供は殺せ
子供の運命も殺せ
0021名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:36:21.59ID:jlIKlldj0
2019年5月殺せ
東部文化養護園殺せ
0022名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:38:46.84ID:jlIKlldj0
子供は殺せ
憎しみは殺せ
0023名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:43:15.51ID:jlIKlldj0
子供は殺せ
雑巾のババァも死んでろ
0024名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:44:48.67ID:jlIKlldj0
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:51:10.49ID:j7zYliUN0
代案も出さない野党はゴミでしかない
三流週刊誌のゴシップ探しみたいなことしかできないなら給与を返上すべき
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:07:51.93ID:1mpPg8Hm0
いつもの野党だな。安心した(笑)。
0027名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:20:34.08ID:LzHq8Z1V0
じゃ強行採決でいいなw
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:24:39.98ID:TlRLPasL0
祖国でなにかあるのかな?
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:25:21.52ID:SKWRbdYC0
仕事しろ野党ども
そんなに仕事したくないんなら、次の選挙でもう仕事しなくて済むようになれや
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:25:35.43ID:CFg8Bzf70
>>10
どんなに下らん質問して論破され続けてもマスコミさんが「舌鋒鋭い野党の追及に安倍タジタジ」
って神編集してくれるしね
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [UY]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:35:39.52ID:WfoPto5j0
>>29
野党みたいなカスを議員にさせないのは本来有権者の仕事だぞ
バックにデカい勢力がついてたりマトモな選択肢がない選挙区とかもあるからアレだが
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:46:45.68ID:2nG/NZWY0
もう〇〇日も予算会議を開かないなんて異常事態だ!!!安倍政権の暴走だ!!!

会期延長拒否だ!!!集中審議も拒否だ!!!安倍政権の暴走を許さない!

これはアレだ。暴走してるのテメーらじゃね?w
どうしてこうSNSで年がら年中暴言吐いている人と似たような主張を繰り返すのかね。
なんとかパーソナリティ障害を拗らせすぎてねぇか?www
0036名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:59:31.75ID:h5Mj3cPl0
>>30
ミンス政権時の「埋蔵金」についてのやり取り、「事業仕分け」の
報道がまさしくこれ。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:11:32.06ID:TZ6m3Iok0
>>37
頭多少おかしいけど一応いるだろ?
維新と公明党が

他?野党ごっこしてるテロリスト集団?
あいつらはただの工作員でしょ?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:15:46.79ID:REOWHON50
>集中審議も拒否だ!(野党が)
>集中審議開催を拒否される(与党に)
イチは元から知障だろうけど
曲解してもおかしくないくらい与野党の対立は意味不明なことになってる
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:17:43.16ID:1cDPtMZf0
売国野党に投票した愚民どもは生きてて恥ずかしくないいの?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:18:28.75ID:6t2fWO0x0
まずサボるのをやめろよ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:21:05.83ID:REOWHON50
何だかんだ言って旧速って知障の拠り所だよな
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:23:24.19ID:hqqUn9Wk0
野党を見ていると本当に国会議員数を大幅に減少させた方が良いと思う
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:20.77ID:+FnnOtLi0
もう夏休みか?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:10:59.16ID:m+NFW3Bb0
ん?なんでこれで野党叩いてるやつがいるんだ?
まさかしてちゃんと人の話が聞けない病気でも患ってるの?

>衆参両院予算委員会の集中審議開催を拒否される状況が続き
まず時間が足りないのは逃げまくった自民のせい

>国家戦略特区法改正案の提出に動き出したことだ。会期延長論は衆参同日選への布石との見方があり、
姑息なことやってる自民に野党は当然怒る(反発)
ただし「延長するな」とは言ってない

>自民、公明両党の幹事長、国対委員長は5日、東京都内で会談。
>自民側は、現時点では延長する考えがないことを伝え、理解を求めた。
結局創価の票欲しさ延長しない
逃げまくって時間な足りてないのに結局これ
自民の中では創価学会>>国会になってるのは確定


中学レベルの読解力すらないのにネットには真実がーとか言ってるから愛国詐欺に簡単に引っかかる
認知が歪みすぎて何でも自分に都合の良い情報に変改してしまう人にネットはまだ早いんじゃないかと
まず君たちに必要なのは・・・なんだろう・・・他人との会話?カウンセリング?治療?
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:13:32.59ID:7RcS9L0J0
>「国会をもてあそぶのもいいかげんにしてほしい。姑息(こそく)すぎだ」
自虐してんのか?
こいつらにプリウスミサイル飛ばせよ・・・
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:36:08.90ID:mkM29lth0
>>55
>衆参両院予算委員会の集中審議開催を拒否される状況が続き

ちゃんとした予算審議をしてくんないじゃん
安倍叩きのために全時間を使うつもりなんだろ?w
0059名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:37:34.38ID:n0e5APXZ0
野党が無抵抗だからサクサク法案が通ってるらしいが
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:42:05.11ID:a+5WjSag0
永遠の長期休暇やっとれよ
野党は
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:43:22.80ID:AHwUtOUG0
暴走してるのプリカス爺じゃん
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:52:28.55ID:22wie73o0
散々予算委開かないのは与党が悪い、って言ってなかったっけ?
与党が開くっていったら出席しないってそれどういうコント?
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:58:59.13ID:jIt61Q4g0
18連休もしてればね
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:43:51.96ID:cvgHT5xk0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:46.04ID:0RynkUsI0
またズル休みしてこのパターンか
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:55:14.15ID:e2XMI6xM0
コイツらに給料が支払われるのならその辺の家庭の主婦にだって給料支払うべき
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:02.47ID:1mpPg8Hm0
野党の支持率が下がる一方だな。
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:35.01ID:7bLK6aA+0
支持者はこれの何を支持してるんだかな
頭沸いてるとしか思えないわ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:30:35.01ID:/8A2smrc0
解散総選挙して国民の審判を仰ぐことに怯えるパヨチン野党www.
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:40.88ID:hov9unYR0
意訳 「お願いだから総選挙だけはやめて」
0079名無しさん@涙目です。(日本) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:11:33.80ID:gw2AoEsr0
>>58
野盗からすれば安倍叩きの為の安倍出席による予算委員会だからな
でもいい加減安倍叩きで仕事してますアピールとかくだらない事やめてほしいわ
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:08:17.39ID:f6/iVqyy0
>>1
> 立憲の辻元清美国対委員長は記者団に「国会をもてあそぶのもいいかげんにしてほしい。姑息(こそく)すぎだ」と反発。共産党の
…まじで死なねえかな、こいつ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:08.17ID:47gWu7Hf0
>>1 >2-84
国会を、さんざん空転させたのは、
証拠の、
廃棄、偽装、隠蔽、捏造を続けている、重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
自公アベノミクス政権一味だからなw

佐川宣寿 元国税庁長官
「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した
前代未聞の、
モリカケ公文書ギガ改竄事件の真相は、
闇に葬られてるからなw

なお
・財務省も検察も行政権で、
そのトップは、安倍晋三首相

・幼児に、ヒトラーユーゲントみたいな、
自公安倍政権マンセー教育を施すための、
小学校建設のための土地値引き

・講演会には、安倍昭恵はじめ、
ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠。

そしてネトウヨ
「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?

どうやら自公安倍一味なら、
公文書偽装、捏造、改竄での、
贈収賄、汚職という
重大犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしいw
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:41:19.30ID:0OFL8QB20
もっとモリカケしてどうぞ
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:16.97ID:lpe6xb800
ねじれ状態でもないし
投票にまで進んだら野党が負けるのはわかってるんだから
「議論がまだ足りない」で引き延ばして時間切れ廃案狙いしてるのは
国民もわかってるのにな

野党としては一応バレてないつもりなんだろうか
0092名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/06/09(日) 02:17:17.32ID:1Ci3ZC4N0
>>1
足りないのは国民感情への認識力と良識だろ
お前らどこ見せていじやってんだゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況