X



【吉報】アニメ進撃の巨人 焼死したハズの主要キャラ、ドラゴンボールで蘇生 海外のファンガチ泣き連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:53.88ID:VWDvDucX0?PLT(15000)

アニメ進撃の巨人 「白夜」
https://chokkanteki.com/anime/6131/

https://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/8/7/879f0db1-s.jpg
https://chokkanteki.com/wp-content/uploads/2019/06/0329e922-768x433.jpg

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20190603%2F75%2F7191175%2F309%2F1280x720xb8417d0e8c01bcc256b36dc.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20190603%2F75%2F7191175%2F295%2F1280x720x626fc204c1e9e80f61cb364.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
http://jp-animenities.com/wp-content/uploads/2019/06/2019-06-03-7-500x316.png


https://eigotoka.com/wp-content/uploads/1559509615372-480x277.jpg


事務次官がナイフで襲いかかっても返り討ちにされそうなゴツイこどおじ【字幕あり】
https://www.youtube.com/watch?v=qbRFJlkuZeM  (主要キャラ焼死回)
https://www.youtube.com/watch?v=CIMGOVLJhoM (蘇生回)

おもしろイスラム3人衆
https://www.youtube.com/watch?v=yMjMjY1Ybsw  (主要キャラ焼死回)
https://www.youtube.com/watch?v=nj-47balEBE   (蘇生回)
0002名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:52.63ID:H6YgC+xa0
ほとんど死んでる状態で、どうやって食べたのか、まったく描かれてない
0008名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:49.90ID:IwMLDNNp0
で実際どうやって生き返ったん?一
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:32.66ID:RQ/nyCbE0
>>2
食べた?
何を?
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:21.45ID:dbj1+VCS0
>>10
仙豆じゃね?
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:24.30ID:vQBA/GoQ0
>>11
ならなぜ、わざわざスレ開いて書き込んだw
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:45.26ID:3f7MVklr0
一巻だけ読んだ
結局巨人は駆逐できたのかな?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:06.31ID:aKbBWjXn0
>>2
そりゃ死にかけの状態では何も食ってないからな
0020名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:01.75ID:bdk/P5R70
>>11
スレ開いた理由を知りたい
0028名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:49.76ID:l6rR1VE80
>>13
>>20
構ってほしい年頃なんだよ
0029名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:04.71ID:bdk/P5R70
ライナーに生き地獄を味合わせるのが趣味の人が原作者なんやろ?
0031名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:49.32ID:oEWi0gdt0
何日か前にツイッタートレンドにアルミン入っててしかもアルミン死んだみたいな書かれ方してるから
まじかよと思ったらただの巨人化のくだりだったの驚いたわ
原作から何年離されてんだよ
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:08.65ID:cqOa4jEE0
>>8
ビーストタイタンの髄液が入った注射を打つ→人を食うだけの無能な巨人に成る→タイタンの力をもった人間を生きている状態で食べるとその力を引き継ぐことになる→タイタンの力の一つである人間に戻るの力を使う
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:02.38ID:PNEpWH0r0
ベルトルは奇しくも
なんで?なんで?なんでだよ!?って叫びながら巨人に食われたアイツと同じような死に方したな
ざまぁ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:23.22ID:/zN9xLC/0
>>2
ワンピースちゃうぞ
0047名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:50:43.75ID:mDWwnE2W0
>>38
某マンガの
でぇじょうぶだ
よりもひどいな‼
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:53:14.07ID:oHhB5Dnu0
人間万事塞翁が巨人
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:23.80ID:6xdtNUGx0
原作読んでると、世界観分かった時のこれじゃない感は異常
そういう設定やったんか残念。
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:35.50ID:TRrGUfsy0
これは生き返るの分かってても
エルヴィンを選ばないのが中々見応えあって良かったよ
ぐだぐだやってる間にアルミン死ぬと思うけど
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:48.95ID:69KC1iB+0
>>55
最近アニメの絵が原作寄りになってきて、あーさすがに初期の絵は下手すぎたからな…と
チラッと読み返して見たら面白すぎて止まらなくなった
0068名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:46.16ID:+h5hnUyC0
屍乗り越えて進む意志を笑う豚ども
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:50.73ID:nKKn+etQ0
こいつらってリアクション芸人なんやろ?くっさいくっさいんやが
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:03:14.37ID:c0ZbBaSe0
>>65
ベルミンになった
0075名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:04:51.47ID:VWDvDucX0
>>37
マルコは顔半分かじられただけで済んだけど
ベルトルは頭から圧縮噛み潰しの刑だぞ
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:05:17.20ID:2LZ1Wf5e0
イモ女が
子供に撃たれて死ぬとこで
見るのやめたよ☹
0077名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:44.40ID:GDhHz4o30
最終回大団円かと思いきやアルミンが子供の頃のいじめっ子を喰い始めて絶望エンドになる希ガス
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:07:03.93ID:WBfpfdYj0
>>9
なに?巨大化って
なんで巨大化するの?なんでそれで死んだ人間が生き返るの?説明して?
バカなの?ファンタジー脳?
こんなのが人気あるの?ねえ
死ねよ
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:08:38.01ID:4KVCV8zl0
あーだこーだ言い合ってる間に両方死んでたら神展開だった
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:09:40.13ID:mqtK580t0
エレン診断だ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:49.34ID:oeyLftWT0
>>1
イスラム3人組の動画で、エルヴィンが死んだところで「エルヴィン隊長〜!」「捧げよー!」って日本語で叫んでてワロタ
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:43.58ID:0gRRazYZ0
その代わりエルヴィンは死んだ
0089名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:45.81ID:BdSCZ5oG0
>>85
俺も読んでないし
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:13:27.73ID:NnsMAmwG0
クスリ打って巨人化出来る設定で一気につまらなくなった
全員巨人になったらええやん
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:14:29.27ID:Yhx9Ahf+0
ライナー「止まるんじゃねぇぞ…」
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:15:26.39ID:4nQ9puD50
リンホラに戻せとか言われてたけど
今期のOPイマイチだよね
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:17:18.35ID:320+WRqT0
最終回までにエレン以外全滅してんじゃね?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:20:10.22ID:6mq4l7aG0
進撃も、そろそろ自在に空を飛べたり、手からビームでたり、生き返ったり、どんどん強い敵がでてきたり、てきが味方になったり

こんなんだろ?
0102名無しさん@涙目です。(光) [DZ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:01.91ID:QfLrl0190
無知性巨人が人を喰うのは知性巨人を喰う事によって能力を得ようとしてるんだっけ?
0103名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:06.12ID:MxX5E82w0
〜速報〜
>>1に逮捕状が出ました
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:43.63ID:m+02WpOY0
ベルトルトは直前の態度のせいもあるのか全キャラにガン無視されてたな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:00.11ID:BAcY0ZWf0
anime reaction民たちが見るのは英語字幕
そこでは
アルミン→armin→アームィン
エルビン→erwin→アーウィン
発音が似過ぎてて本人たちもよくごちゃごちゃになってる
0108名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:25:46.30ID:Bkr4kczM0
先週と今週は展開知ってても面白かった
ここら辺がピークだよな
0111名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:26:39.48ID:oxi5jCE8O
ライナーとかいう鎧の巨人歴代最弱の継承者
0121名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:19.98ID:oxi5jCE8O
>>113
あの熱風だと呼吸器系も損傷して息できないけどね
まぁ漫画なんで
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:39:41.74ID:czXBHNCE0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg



g

―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:02.05ID:PwoshdbB0
>>91
知性を持った巨人の席は限られてるから
0129名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:05.36ID:owO9t4mV0
もう元々どうでもよくなって来てたのを惰性で読んでたのに壁の外に話が移ったらもう完全に興味なくしてしまったわ
世界観のコレジャナイ感が凄い
ミカサもクソブスになってたしもう追う理由がない
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:50.91ID:owO9t4mV0
というか正直面白かったのってエレンが巨人化する前までの絶望感溢れたとこだけだよな
こっちも巨人になった瞬間もう割と興味なくしたわ
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:44:03.41ID:PwoshdbB0
興味なくしたのにスレは開く
0133名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:21.59ID:SjDC0ewR0
>>91
人間を捕食しまくる恐怖の存在じゃなくなったからつまらんよな
ただの巨大ロボットやん
0135名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:50:54.50ID:Qh8FwNRO0
これ性別女のときも「こどおじ」とか言ってんの?
ゴロ悪いし意味不明だから、もう使うのやめなよ
0137名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:40.31ID:XlGMf/ag0
>>131
そうじゃないだろ!と思ったわ。
迫り来る巨人の恐怖にどうやって争うかってのがいいのに、ウルトラマンが作りたかったでズコー
人間の制約でどうやって戦うかってのが手に汗握るのに。
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:57.31ID:XI/NTdUA0
こういうのがほんとつまらない
死ぬからこそ生の意味があるのに
0140名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:57:47.17ID:E05ADU6n0
壁の外にどうやってボールを探しに行くの?それとも上手いこと壁の中にだけボールが散らばったのか
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:57:54.69ID:9oFhU3Jk0
糞冷める展開だったな
0142名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:59:17.63ID:xx7/tWIH0
>>131
序盤が面白いマンガって最後の方がどんどんつまらくなるよね
どんどん強敵を出すためにスキル追加していくからな
その内
時間停止をする巨人とか
瞬間移動する巨人とか
死人を蘇らせる巨人とか出て来るんだろうな
0144名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:13.74ID:DIimxXGX0
注射なんで一本しかないの?
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:42.95ID:aRkPoONm0
>>44
うわ、ヴィンランド・サガアニメ化するのか最悪

つーか相変わらずクソほど量産してんな
この中でわざわざ面白いアニメ探す手間とか面倒なんだよなぁ
原作完結してないような作品のアニメ化控えろよクソ業界
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:04:08.09ID:OBLylKFy0
>>1
イスラム三人衆はホントいいキャラだわ
一緒に観たい
0147名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:00.82ID:6mq4l7aG0
そろそろ、超巨人を出す頃
最後は月を投げてくるぞ
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:09:05.88ID:AQegtxqq0
>>106そりゃあアニメだからねえ
0150名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:06.18ID:2oZpxIL/0
阪神は?
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:53.17ID:AQegtxqq0
>>144
量産体制を整えてないからよ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:08.76ID:86aSJFmW0
>>43
なんかパッとしないねぇ
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:25.12ID:AQegtxqq0
>>150
嫁にいびられてる
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:12:10.84ID:pnl+982P0
ライナーなんて首チョンパの時、瞬間的に身体に意識を移してたからセーフとかやってたしな。
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:13:29.58ID:AQegtxqq0
なんか盾の勇者のなんとやら、が面白かった。進撃より
0158名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:13:43.50ID:q18eFozw0
>>79
ハヤタ隊員を追突死させて、命とベーターカプセル与えて復活させた挙げ句、最終回でゾフィーに命2個もらって、
ハヤタを記憶抹消させて分離させたご都合主義のウルトラマンをバカにしたな?
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:14:27.55ID:AQegtxqq0
>>156
おうまかせろ、アニメだから以上だ!
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:17:31.92ID:B7U3rGa00
このイスラム五月蝿いんだよな
あと喧嘩売ってるような口調だ嫌だ
この口調で横で言われたら、何やワレって
反応しそうだ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:18:10.50ID:aRkPoONm0
>>59
クレイモアは良かった
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:28.46ID:AQegtxqq0
>>162
あれサイコーだよね。30巻以内で綺麗に終わって。大陸編につっいても良かったけどさ
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:22:49.64ID:AQegtxqq0
進撃の阪神でぐくったら、変なおっさんらが出てきた
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:24:51.10ID:AQegtxqq0
>>165
男塾新しいのは無理だったけとね。着いてけない
0170名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:25:47.77ID:R1eaKhqu0
>>2
ヘイト集める名人かよ
0171名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:26:35.04ID:TRrGUfsy0
腑に落ちない事だらけだけど面白いよ
漫画だからね
設定がどれだけしっかりしてるかより面白いかどうかだよ
調査兵団が気球使わなかった理由がアルミンの親が殺されたり
取り締まられてたからとか一応説明してるだけで全然納得いかないけど
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:30:52.77ID:lwtH/1zQ0
アルミンうっかり町中で超大型巨人になったら大惨事じゃ?
0175名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:13.17ID:R1eaKhqu0
>>79

 ん
   な
    の
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:18.75ID:EZH8wLVi0
ファンタジーの世界かと思ったら高度文明が滅びた地球でしたみたいなのでマシなのある?
バスタードと7SEEDS以外で
0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:37.47ID:HxSQzUZp0
>>1
サシャ リバイは死ぬし
獣の巨人とエレンは裏で通じててやりの巨人を倒す
0179名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:36:31.98ID:Sb8M7B+C0
>>44
全部面白くなさそう!
0180名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:38:29.39ID:RpuvUEjr0
興味なくした割にはちまちまと書き込むんだなw

俺は原作絶ちしたのが幸いして楽しんでみてるわ。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:39:49.81ID:G500fW1m0
>>11
でも私のことは見てほしいしかまって欲しいニダ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:14.37ID:OQjjhumQ0
こういう展開ばかりだと萎える
0188名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:42:38.93ID:R1eaKhqu0
実際黒焦げになっただけではすぐには死なない。
呼吸器がやられるか浮腫でショックになるかしないと。
0190名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:19.71ID:RpuvUEjr0
リヴァイが団長を見限るんだよなあ。
俺も泣いたわw
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:48.99ID:aRkPoONm0
>>177
けもフレ
0192名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:45:30.85ID:RpuvUEjr0
>>177
ドリフターズとか
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:27.14ID:pfh1IKvb0
>>79
まあ少し落ち着けよ
0195名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:41.42ID:iNkKydID0
アルミンはリヴァイのおかげで復活したんだろ!
いい加減にしろ!
0196名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:49:28.30ID:RpuvUEjr0
おっさんになると涙腺がどうも緩くてねw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:49:29.87ID:QVcIU+DG0
どうせまた生き返るんだろ?みたいな目で見られ出してる既に
ライナーの意識を身体に移すとか萎えたし
0200名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:54:12.32ID:UORmPs+x0
結局リヴァイは次巻で死んじゃうの?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:57:54.50ID:uXsjwnkP0
ヒストリアの親父はぺろっと舐めただけで巨人化したんだからアルミンとエルヴィンで分けりゃいいのにと思ってみてた。
ペロッと舐めるだけでいいってのはみんな知らないって事なんだろうけど。
0206名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:58:29.02ID:UORmPs+x0
>>44
ヴィンサガは完結してからにして欲しかった
俺が定年退職した後くらいになるかも知れないが

あと 7SEEDS マジか
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:00:17.12ID:iNkKydID0
大豪院邪鬼とか粉々になっても復活したし
江田島平八なんて大気圏外でも生きてたんだぞ!
進撃の奴らなんてみんな生きてるに決まってんだろ!
ハンネスさんとかアニだって生きてるに決まってんだろ!
0214名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:06:20.81ID:p7VUioajO
>>211
エレンさんに図星つかれて逆ギレしてるしな
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:07:00.01ID:J0GysXX20
鎧の巨人のライナーって奴は、その後どうなるの?
原作最新話の今でも生きているの?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:10.38ID:CJCisP3O0
「でぇじょうぶだ」

こういうのホント萎える
0219名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:09:59.92ID:TRrGUfsy0
>>215
生きてるんだなあ
ジャンはピークのトドメも失敗するし
こいつのせいで何人死んだか
0220名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:10:15.88ID:9yIP/iJ10
ハンジは片目になったし最重要人物だろ
変な馬に乗るはず
0222名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:11:32.78ID:9yIP/iJ10
まったくどいつもこいつもくっちゃべってないで早くとどめさせよ
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:12:04.05ID:/WstJoLU0
>>38
死んだら生き返らないぞ
瀕死だったからギリ間に合っただけ
0226名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:16:11.36ID:RpuvUEjr0
>>225
何のアルバイトしてたんだかw
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:12.00ID:J0GysXX20
エレンの巨人って今後特殊能力身に付けたりしてパワーうpするの?
0228名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:19:18.50ID:QamRdb3/0
巨人継承したら13年しか生きられないんじゃなかった?
レイス家は100年の間にそれほど短いスパンで交代してないようだけど血族によって寿命違うの?
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:19:23.93ID:9yIP/iJ10
エレンとかミカサってどんどん影が薄くなるな
0230名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:24.67ID:RpuvUEjr0
死んで生き返ったキャラ居ないよな。
むしろ使い捨てが目に余るw
0231名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:51.48ID:TRrGUfsy0
ループらしき伏線が多々あるのでみんな生き返るんじゃないか
アルミンぐらいで騒いでたら持たんぞ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:20.24ID:sgmy6rA10
ハンジって女だとはっきりしたんだっけ
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:03.76ID:c8SMOI5d0
>>80
人間の体って水分多いから全身こんがり焼かれても即死はまず死ないんだぜ。
時間を掛けて多臓器不全で死ぬ
0236名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:31:26.74ID:kS+TOpey0
>>113
大谷かな?
0237名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:32:51.80ID:VWDvDucX0
>>216
ミカエルというやつがザオリクした
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:33:45.08ID:aRkPoONm0
俺もそうだけどお前らも原作途中までしか読んでないだろw
0240名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:15.32ID:lqkpEk9U0
サシャも生き返らせてあげて(´;ω;`)
0242名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:38:07.00ID:RpuvUEjr0
アニメは淡々とした部分はすっ飛ばすからね。
大丈夫だろう。
0243名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:38:23.79ID:HxSQzUZp0
>>227
全ての巨人を操れるから最強じゃ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:43:05.73ID:UJA4Ii6k0
進撃の世界観がわからないんだがガンダムで例えてくれ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:43.64ID:AxwvZpL20
>>244
たけのこ???
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:58.60ID:m4tm2Hm10
>>248
きちんと聞こえる必要は無かったしあれでいいんじゃないか
セリフはおそらくガイシュツのものだろうし
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:54:30.72ID:bj4VXKP70
>>233
フクロウがアルミンミカサの名前出したのは回収されてなくない?
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:12.26ID:jzTbB7hq0
>>228
13年ごとに代替わりする予定なら巨人化させる注射のアンプルなんか、メチャクチャたくさん山積みされていた筈やしなぁ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:00.51ID:CJCisP3O0
>>257
巨人化が物理法則を無視してる時点でファンタジーでしょ
剣と魔法の世界と同じだよ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:57.66ID:jzTbB7hq0
>>207
そだよなぁ。注射のチョビッと残したのを団長にうつのもありだったよな。
巨人化できる奴を食うまでほぼ無限に生きるし
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:03:41.22ID:jzTbB7hq0
しかし、巨人化できる奴を食ったら食われたヤツの記憶を継承するってんなら、イェーガー家の地下室に何を隠したかって記憶をエレンが受け継いで無いのがおかしいって話だわな
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:04.51ID:yQ7vVdCA0
>>254
竹藪にされたらたまらないから戦争になったのか
0269名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:07:44.03ID:RcGEsEUL0
人類のためを思うならエルヴィン生かすべきというそもそも前提を理解せず、アルミンの方が有能だとかエレンとミカサの駄々に賛同してて悲しくなった
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:41.98ID:EZH8wLVi0
アルミンの親父だかじいちゃん怪しいよね
あとアニはどっち側の人間なんだろか
アニの父ちゃん全世界を敵に回してもとかなんか言ってたし
あと最終回のラストのコマは情熱大陸で書いたままのだろうか
0274名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:41.54ID:M4ErN5hC0
>>269
実際アルミン有能だったしあの作戦においてエルヴィンは意味ありげに無策を推し進めただけだったからしょうがない
0275名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:20:22.30ID:P0zBxxfD0
>>258
巨人能力を得た後継者から注射で取ればいいやん
0279名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:10.06ID:M4ErN5hC0
光栄が微妙て
業界の古参なうえに大量に湧く雑魚を画面に描写させる技術のパイオニアでもあって、それがゆえにガンダムやらワンピースやらいろんなタイトル任されてるのに
光栄が微妙て
0287名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:23:28.76ID:Q9+duoGl0
>>284
壁の巨人は無知性なのでダメです
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:25:20.79ID:PJW44t+a0
巨人の中の絵がクソださ
0292名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:11.12ID:UU3BzaY00
巨人化後13年間の寿命の間に継承できなかったらランダムに能力もった子供が生まれてくる設定なんだっけ?
継承したかしてないかで新たに生まれる仕組みがよく分からないし、まぁまた生成するなら無理に争って奪わなくてもいいのになって。エレン側はその仕組み知らないんだから数年待てば取り戻せるだろうに
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:27:46.97ID:Zatk17OU0
>>296
王家の力の保有者が号令かけたら無垢なる巨人は好きに操れる。
0300名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:35:30.61ID:Zatk17OU0
>>292
巨人は航空機で一方的に攻略されると
すでにマーレは分かっているから、
そんな悠長な時間はないんだよ。

世界中を地ならし出来ることを見せなければ負け。
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:42:05.96ID:HNt0/HeU0
人間対人ならざるものとの総力戦の中でメジャーキャラが数人死亡して味方壊滅の状況で作中屈指の戦闘能力を持つキャラが空中から突然現れてボス格に単騎特攻してやっつけるシーンって最近どこかのドラマで見たな
0302名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:43:38.35ID:ejzG7Vcp0
ちゃんとお注射しないとロッドレイスみたいな奇行種になっちゃうんやない?
奇行種は一人一人に反応するんじゃなくてより人が多いところを襲うらしいからちゃんとベルトルト食ってくれない
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:52:42.02ID:7fNY4Aqq0
巨大化してからつまらなくなった
人間vs巨人のガチバトル路線が最高だったのに
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:05:04.70ID:Uocmixzx0
>>177
戦闘メカザブングル
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:06:07.82ID:wO0PSOll0
あほの茶々入れが全部物語内でちゃんと説明できちゃう辺りそこらの漫画とはやっぱ違うな
0307名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:14:55.48ID:ULcQptQV0
とにかく最初に出てきた巨人に対しての絶望感に引き込こまれた。がエレンが巨人化で何とかなるんじゃね?感が出て
敵の巨人が実は身内の巨人化だったりのグダグダ。あーなんか世界の謎だけ解ければもうストーリーなんかどうでも良くなったわ、みたいな。
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:23:46.86ID:UqUXEd1d0
>>27
アルミンおっぱい無かったのね
0310名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:39:11.09ID:AOnCGGx+0
>>177
なろうの魔法で銃器量産して無双するやつ
0313名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:13:24.49ID:yTi9ut+Q0
「その日、 人 類 は思い出した。」



全員巨人族でした。




は?日本語勉強してから漫画描けよクソが
0318名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:54:22.33ID:bh+gC/Xn0
リヴァイが注射打った方が人類復活の道に近かったと思うけどな
あの大巨人が軽やかに空を飛び回転しながら剣を振り回せるようになったら無敵だろ
0320名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:58:31.12ID:bh+gC/Xn0
>>317
この作品の「象徴」だった巨人キャラだったな 
ある意味一つの「章」を終えたとも言えるだろう
だがそれがラスボスじゃないってのがまた作品の価値を上げてるんじゃないか

修羅の門の第一章だって龍造寺徹心とやるもんだと思ってたら、最後知らないやつがでてきただろ?
0321名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:00:31.93ID:T1NFh+Ij0
見てねえけどこんな丸コゲ状態でまだ生きてるのおかしくね?w

どう見ても死にかけじゃなくて完全に死んでる
0322名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:02:23.67ID:ZNbZXO+x0
>>318 万が一暴走した場合の手当ても考えろ
0324名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:05:32.23ID:dFsNjhN00
サシャが一年前に死んでたって聞いて衝撃を受けた、もう見ない。
0325名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:07:32.16ID:bh+gC/Xn0
>>321
火傷ってのは皮膚呼吸ができなくなるから致命傷になるんだけど、
内臓は無事で口では呼吸できるわけで即効性は薄いんだよ
原爆の被害で全身やけどを負った人もすぐには死なずに火傷状態のまま水を求めて歩いてさまよった
0327名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:33:08.21ID:hmnTaZmj0
巨人の血肉を主人公サイドのみんなで少しずつ飲食したら、みんなも巨人化するんじゃないか?
なんで試さないんだよ、無能
0330名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:28:51.10ID:hmnTaZmj0
とりあえず、リヴァイはエレンの肉を試食してみろよ
なんで誰も試さないんだよ、無能
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:32:51.89ID:XtCbJOtR0
本スレをずたずたにしたスクリプト荒らしがこないな
実況スレも番組が終わった途端、会話ができないレベルで埋まっていったのに
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:34:35.00ID:MuF+1gA30
あれだけ火傷追って生きてるってのは100歩譲として
そこから60m下に落下して生きてるってのはどうなの?
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:37:11.36ID:s7DzMads0
>>56
たぶんジークに限らず王家の一族なら同じ効果があるんじゃねーかな?
じゃないと壁内のレイス家が注射薬を持ってたのはおかしい
てか壁外世界にしてもジークの髄液以外に注射薬を生産する手段がないとおかしい
ジークが子供の頃には、というか生まれる前から注射薬はあっただろうし
0336名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:41:30.47ID:ghRJV74E0
なお頭ベルトルトの無能なアニオタになってしまった模様
0340名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:16:25.93ID:eYTok9gH0
せっかくのクライマックスなのにNHKが関わった途端にクオリティが落ちてるのがなあ
NHKはちゃんと制作費上げろよなにが公共放送だ
進撃をダメにしやがって糞が
0343名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:20:56.43ID:78q/2UXO0
>>44
ダンベルって雨宮ちゃんエロ役さるのか
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:26:57.71ID:2fz7RLYn0
>>341
貴重なオチを・・・
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:04.57ID:Zatk17OU0
>>325
皮膚呼吸するのは両生類だよ。
人間は肺呼吸。
0347名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:24.85ID:GWnFsDdj0
エルヴィンは?
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:00.38ID:Zatk17OU0
>>327
ジークの骨髄ワインでやったよ無能
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:40.29ID:EplumZZp0
エレンが巨人になった時点で〜とか言ってるのは、ベルセルク化け物が出てきた時点で切ったコピペに通じるものがあるなw
多少察しがよければタイトルの時点で人類側に巨人の力が手に入る事ぐらい分かるだろうに
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:22:36.06ID:Zatk17OU0
巨人の内ゲバがアニメでやってるところね。

(世界)人類vs巨人という構図は変わらない。
0353名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:44.41ID:pMullZ240
女型は今後どう絡んで来るの?
0354名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:37:57.33ID:bh+gC/Xn0
>>352
むろん過去の人はやっただろ 
だからあれだけの巨人の人数がいる

だが「意思ある巨人」の骨髄液の注射を打つなりしても「意志ある巨人」は生まれなかった
その実験が成功してるなら意志ある巨人だらけの世界になってるだろう
エレン側でも陰でやってたかもしれんがやる意味は薄い
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:11:09.01ID:HZrv/VWo0
>>290
エレンを最初に巨人化させた注射を親父はどこから手に入れたんだっけ?
レイス家はまだ注射持ってないのかな?
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:17:44.07ID:1nXiVstM0
オカッパの巨人誕生
0362名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:53:12.31ID:eWtdv3YV0
アニメは見てないから知らないけど、ワンピースと違って原作は展開相当速いと思うけど
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:59:37.09ID:iMbm1mUR0
単行本最近読んでないけどドラゴンボール化してダラダラ糞化していってんの?
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:28.30ID:ZA7Kx3RB0
>>333
超大型巨人から熱風が吹いてたから台風の時のビニール袋みたいな落下の仕方したんだろうなと思ったけど
どうなんだろうな
0374名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:35:13.63ID:ZozyIl3B0
>>22
wwwwwwwwww
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:35:56.15ID:hUE1Oje90
一つ前の話しのリヴァイがヤヴァイ強さでワロタ
あいつ3人くらいいれば巨人駆逐出来るでしょw
0376名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:31.50ID:T28sMWMG0
荒らされてる漫画板本スレでも議論されてたけどアッカーマンの力は血縁で受け継がれるのでリヴァイを種馬にして繁殖に力を入れるべき
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:42.46ID:TZ7pABso0
記憶の継承がご都合主義
親父の記憶があれば地下室なんか行かなくてよかったんじゃないのか
血の繋がりがあると継承しやすいとかもなかったっけ?
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:56:42.55ID:UqUXEd1d0
>>366
ドデカミンでふいた
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:00.46ID:UqUXEd1d0
しかし、団長のけいがんにはおそれいったものだった。
104期を入れてから最初の壁外調査でエレンをおとりに使えば知性のある巨人を捕らえられると踏んで森にワナを仕掛けるとは!

なんで、エレンをアニーの女型巨人が奪取に来るってエルヴィン団長は予見出来たんや?
そこの謎を語らぬウチに退場さすのはもったいない
0388名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:43:58.93ID:TrUlP3U70
進撃のスレってやたらとドラゴンボールとワンピースの名前が出るよね
逆は無いのに
0389名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:34.87ID:/xKGzF0j0
ジークの獣の巨人の力さえあればあの注射器はいらなくなるんだけどな
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 17:55:30.78ID:y0F5z+5T0
質量保存の法則が成りたってないし、都合のいい鉱石や植物が存在してるし夢とかマトリックス的な仮想世界かな。
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:01:57.87ID:hzGhwkIk0
まさか今後も毎週スレ建てる気じゃないだろうな1よ
0393名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:28:04.73ID:7oNcFLuz0
全身炭になったら酸欠にならんのかな
0394名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 18:29:20.48ID:Zatk17OU0
>>391
あそこは地球じゃないよ。
大丈夫?
0398名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:29:43.08ID:jl654Yal0
>>393
中身は大丈夫だったんだろ
0400名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:37:00.19ID:2UuPASiH0
>>397
デカミンになった
0401名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:38:36.64ID:jl654Yal0
個性的な巨人がいいね
絶対モデルいる
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:44:50.41ID:y0F5z+5T0
>>394
地球じゃないだけじゃ反論にならんぞ。他の惑星でも質量保存の法則はあるだろうし
0404名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:13.91ID:jl654Yal0
地面から急激に栄養を吸ってるのかもな
巨人はスカスカらしいし
もこもこ膨張する花火あるじゃん
0405名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:50.71ID:z54RfKYA0
>>400
ドデカミンな
0406名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:25.45ID:aVQTA9/o0
黒幕はワン・ターレン
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:26.02ID:U21RDzRY0
今回の話はマジでおもろかったわ

最後まで挿入歌無しってのがヤバかったな
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:24:28.44ID:7hdDjVal0
>>7
ベルトルトガン無視されてて笑ったわ
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:46:16.42ID:UqUXEd1d0
しかし、誰がアラビア語字幕をつけて配信しとるんやろな?
0415名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:42:04.52ID:sNgzgJ5f0
ベルトルトは最初に壁を破壊してエレンの母ちゃん死なせた主犯格だったのに
最後のシーンはそこら辺のモブキャラ兵士と変わりない消し方だったな
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:14:46.31ID:9p5Fr9Tf0
>>417
人間の皮膚呼吸は肺呼吸の0.6%程度、皮膚表面の細胞にしか届かない。
水に浸かっても体中泥を塗ったとしても肺呼吸していればその皮膚細胞まで酸素は届き窒息はしない。
人間が皮膚呼吸ができなくなると身体に問題が起こるというのは迷信。
0420名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:21:25.26ID:kfHVlo+00
後出しのルール変更とか必殺技追加とか今時のソシャゲのインフレみたいなもんだからな
話としてのクオリティよりは広く浅く課金を募る戦術
0421名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:27:23.23ID:3q89QxYN0
>>420
全然違うプロットは初めから作られてるから
0426名無しさん@涙目です。(群馬県) [BE]
垢版 |
2019/06/07(金) 06:41:32.72ID:Zyrodx4i0
まああれで生きてたことに御都合感はあるものの
既存の知性巨人化のプロセスを踏んだこれより
問題なのはジークの道の少女ソープで復活のほう
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:29.55ID:Zriz8sDt0
>>27
もう死んだよ→そうか
が絶対に違う
二人とも普通に、というか解放されたエルヴィンに対する愛情や優しさみたいな感情があるべき
憐れむような口調と表情はどこを掬えば出てくるんだか
まるで無能
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:06:45.65ID:Zriz8sDt0
>>45
アニメはちょいちょい解釈違いがある
原作の漫画だけで良いだろ
アニメはネタ程度に見ればええ
0430名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:12:35.62ID:Zriz8sDt0
>>113
そのうえ50メートルほどフリーフォールで屋根に叩きつけだからな
超人種アルレルト族なんだろ
0431名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:14:52.23ID:Zriz8sDt0
>>134
映画館があんな感じ
めっさオモロイぞw
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:15:06.75ID:GqgadUHl0
>>391
白けること言うなよ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:20:30.46ID:wu3rg+430
>>7
フラグたてまくりだったからな
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:32:08.51ID:EsNEEIsc0
ヒストリアの父ちゃん注射器の液体を
ちょろっと舐めただけで巨人化したじゃん?
一本の注射器でアルミンと団長の2人とも
巨人化できたんちゃう?
0439名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:38:26.22ID:zAoW8SGj0
>>430
火傷を議論の場にして論破した気になってる奴多いけどさ
一番の致死ダメージは高所からの落下であって論点はそこじゃないよなw
触れられたくないから論点ずらしてる時点で目も当てられない
墜落遺体に火傷の死体蹴りもオマケでついてるってだけで
オマケのほうを解決しようとズレた所で頑張ってる子達
0441名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:33:14.47ID:TsWyVgX70
>>424
調べてみた

専門医の間では、「全身に占めるやけどの面積の割合に、年齢を加えた値」が100を上回ると、患者の死亡率が50%を超すと言われている。男性は当時44歳。34%に加えると78になる。生死の境目ともいえる状態だった。
0450名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:08.91ID:BuWlsgFC0
>>421
「1冊でわかる! 進撃の巨人 ストーリーガイド」の中のインタビューで作者が海までって言ってるんだが
今原作でやってる所は後付け部分
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:44.36ID:yQ1Va7MQ0
ある民生き返ったなw

リヴァイ踏みとどまった。よくやったわ。
0452名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:20.94ID:yQ1Va7MQ0
アルミン: ねぇミカサ、ボク一生童貞なのかな?
ミカサ: エレンがかまってくれないからアタシで良ければ
アルミン: ボクはアニが好きだからそれは無理
ミカサ: ・・・
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:17.53ID:i4ZTneHx0
>>435
出来るけど
そもそも知性化巨人にならないと人間に戻れない

知性化巨人になれるのはベルトルトを食ったほうだけだから
一人は結局討伐しないといけない
0454名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:41.89ID:lBabYANs0
解釈違いといえばベルトルトパッキャオのところかな
原作だと覚醒直後の意識混乱でかつての仲間に助けを求めるものの、我に帰ればそんなことは有り得ないという事を悟って涙ながら喰われたって流れだけど
アニメだけ見ると何故かベルトルトが記憶障害患った様にしか見えないんだよな
0455名無しさん@涙目です。(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:11:23.20ID:fYm4qTni0
>>453
シガンシナの壁の中から出られないんだからとりあえず巨人化させとけばええんよ
運ぼうと思えばエレンとアルミンが夜中に担いで移動することはできるし

事前に注射の存在を共有してたんだから少量ずつ打つことも検討できたと思う
注射を半分打って足りないようなら全量打つとか
0456名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:25:02.96ID:5yiDkEJx0
なんかアニメのリアクション動画の再生数が最近みんな軒並み上がってるんだが
とうとう発売前の英語翻訳された最新話のリアクション動画とか出てきたな
もう末期だろ
0457名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 06:54:05.47ID:mMpl2cv10
>>455
注射に関しては謎が多すぎて壁内の技術ではどうにも解明出来ない状態だった
注射をくれたケニーがリヴァイに託す時にも「ちゃんと打たないとあいつ(レイス巨人)みたいに出来損ないになりそうだから」と言ってた
あの時点で量をさじ加減で減らしたりとかする選択肢は本人たちには無かったはず
0458名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/08(土) 06:56:06.31ID:ekRq3rEO0
NHKになってからアニメつまらなくなった気がするわ
ジョジョ5部は原作を上手くまとめてめちゃくちゃよく出来てるのに、これ見ると逆に原作劣化させててガッカリする
0459名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/06/08(土) 07:29:31.14ID:lFHBs6V50
この手のマンガ見て
「リアルじゃないバカみたい」ってマウント取りたがる奴って
幼稚園くらいから存在するよな
0461名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 15:35:06.68ID:D/Vgmkr+0
ベルトルトとライナーはエレンと歳の差がかなりあるはずなのと、壁の外に向かって吹き飛ばされたはずのアルミンが内側のしかもベルトルトより後ろに落ちてたのが腑に落ちない。
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 15:59:08.29ID:woSjtk650
>>146
アラビア顔とあの衣装で叫ばれるとイスラム狂信者みたいで怖いw
皆50歳行ってそうだけど海外でアラブ系オッサンがハマるなんて不思議
ドバイとか産油国は大人の男が働いてる様には見えないカッコで街たむろしてる姿多いけど国の生活支援が手厚過ぎて暇だから娯楽にのめり込み易いんかな?
0464名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 17:28:05.37ID:JJBayDaV0
>>350
マルコが食われるのを泣きながら見てる敵のアニベルライナー

ベルトが食われても今更何も感じてなさそうな主人公たち

やった事が違いすぎるけどどっちが敵なのか分からなくなりそうな対比やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況