X



女は体が頑丈に出来てて病気知らずだが男はここ痛いだのあそこ痛いだのグチグチうるさいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:00.72ID:xyUBdHsD0
俺と彼女は逆だな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:40.19ID:9GUbJ72M0
1番痛いのは心です
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:15.64ID:3HCiqioH0
女さんだって毎月お腹が痛いだの頭が痛いだの言うとるだろ
0007名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:28.01ID:Jxq5znJ+0
寿命が10年くらい違うもんな
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:47.83ID:SBIpmd/60
体はでかい方が不利だからな
身長でかいと腰や膝やられるからな
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:55.33ID:hIQ8ZZQN0
40過ぎたら怪我・病気にかかりやすく、治りにくくなってきた
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:59:08.64ID:2ogPmLPW0
男は本当に辛いことは黙って耐えるが、女は事あるごとに
やれ、他の家はどうとか
〜してくれないだの
こうでなきゃ嫌だの
私は悪くないだの
食ってるくせに痩せないだの
死んでやるだの
女性ホルモンがどうだの
スイーツがどうだの
カワイイがどうだの
セレブがどうだの
ママ友がどうだの
息子は彼氏だの

まぁ、キチガイじみてますわ。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:49.79ID:YOFqGURo0
でも歯が痛いとかインフルエンザなんかの重症の時は確かに男の方が大騒ぎするね
痛みでイライラしてるから人に当たり散らすし
女は薬飲んで静かにしてる
0023名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:02:10.09ID:KNcVQVhB0
仕事から帰ると、専業主婦の妻が月のものがー、風邪気味でー、頭痛でーと不調で機嫌悪いことがあるけど、
自分のほうが先に寝込みたいよ。
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:07:12.55ID:ucpb5x3q0
遺伝子レベルで男は弱いからな 染色体の差
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:13:48.80ID:Xm4TLdNX0
女の方が痛みに弱いから頭痛やら肩こりやらが多いって米の女性生物学者が言ってたぞ
男は戦争や狩りで簡単に手足を失うから痛みに強くなった
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:15:11.26ID:/zN9xLC/0
痛みに強い→×
痛みが快楽になるドM体質→○
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:11.33ID:M5gDtfdA0
主語が大きい会話はちょっと
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:27:20.72ID:YOFqGURo0
>>41
毎日トマト入れたサラダ食ってるが年中風邪にかかってるよ
O型って病気に対する抵抗力強かったんじゃなかったっけ
食べ物より日頃の運動だな
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:28:44.13ID:2nRGJg4b0
でもさ
暑いの寒いの言ってるのはまんこだよね
室温トラブルおこすのはいつもまんこ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:35:10.63ID:s2h29g7P0
明治まで
生存率7:3だぞ!
女を世の中に出すと
男が食われるのが明らかだろ
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:39:37.34ID:94CmGteD0
生理がどうの痛いアピール凄まじいイメージあるけどな
筋肉量の多い男の方が頑丈なイメージもある。よくわからん
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:56:18.85ID:S6Ril+d+0
でも女は月1の出血大サービスの日は一週間くらいは腹が痛いだイライラするとか言ってるじゃん
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:05:49.25ID:dxuluzFB0
>>31
うちも俺を含めて男の方が強いなぁ、逆に女の方は病気がちだし身体も弱く痛みやトラブルにも弱い
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:12:00.75ID:ZWwW6hAm0
毎月生理休暇で必ず火曜日に休むやついるんだけどなんなの?
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:55.97ID:+tr+pbpW0
なら男が生理痛になったら
まんさんの比じゃないくらいに騒ぐのかな
股から血が出る時点で俺は気を失うと思うが
0061名無しさん@涙目です。(青森県) [PL]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:39.12ID:4yvO71pi0
女は口臭ひどいけどね
0063名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:07:13.32ID:hi59zlJu0
肩が痛いだの腰が痛いだのうるせえよな
切断しちゃえばいいのに
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:10:44.89ID:de83BWlZ0
女が出来ないことを男はやらされてるんだわ
色々とガタが来て当然
特に腰な
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:50.71ID:6nNq0wY50
下痢や歯痛なんて誰でも同じような痛みなのに生理痛だけ個人差が大きいって言われてる

けどあれは個人の痛み耐性の差なんじゃないかと思ってる
生理痛が重い女ほど頭痛でも腹痛でも痛みアピールが凄い
そして痛がる女ほど自己愛が強い
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:29.27ID:DKyvNqDJ0
生理休暇なんてあんのか有給休暇つかえばええやんけ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:33.28ID:1YGIU/1x0
女は若くてもマッサージとか整体に行くやつ多い
俺はそういうものの必要性を一切感じたことがないんだが
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:39.13ID:jw/gGwWX0
女は妊娠や出産の痛みに耐えれる様に、身体は柔軟に神経は鈍くできている。
男は逆で力仕事できる様に身体は硬く強くなるよう筋肉がつくが、一方、
危険を察知しやすい様に痛みに敏感にできている。

証拠に、男のほほを叩くとイヤンと言って倒れる(*/□\*)
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:35.86ID:YalQG//x0
>>34
男にも更年期あるぞ
叔父の性格が激変してしまった
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:08:43.91ID:YalQG//x0
>>47
じゃあ引きこもってないで働こうよ
男は女性よりも社会で活躍しないとだよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:18.77ID:6PWFyRR20
>>66
ニュース読めよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:11:55.16ID:uwCPsRVC0
身体の基本設定は女で染色体の司令によって
男の身体に作り替えるということだから、

男はカスタムバリエーションという存在。
カスタム品の方が純正より先に壊れるのは当然かな。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:35.36ID:+Cxm4jXB0
>>42
油も身体の原材料だぞ。
細胞も神経も油で作られるんだから。

ビタミンや炭水化物はその場のエネルギーであって、材料ではない。

広義の意味でね。
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:10:06.39ID:DB3GMjOz0
なんで秋田じゃないの?
焼かれた?
0094名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:39:30.74ID:MBzXrSHV0
>>14
オレも10日前から酷く喉腫れて頭痛ひどくて寝込んでるわ
咳鼻水頭痛風邪うざいわー
0095名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:41:59.59ID:MBzXrSHV0
>>84
撮影するだけにしてやれよアップロードまでして
かわいそう



ふぅっ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:09.31ID:k5/4Yef80
遺伝子レベルでオスはメスより身体が弱いからな
その証拠に平均寿命が10年くらい女性の方が長いだろ

筋力や体力はあっても、免疫力、恒常性、快復力、精神的強さ
どれも女性の方が勝っている
まあ、赤ちゃんを産み育てるなんだから、遺伝子レベルでそうなっている

オスは諦めろ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:19:56.77ID:BC9zvK0C0
女には分からないだろうけど。男は喧嘩でもより強い奴と殴り合いがしたいと思う生き物なんだよ
スキーもスノーボードでもサーフィンでもより危険な事を望むし。女が入れない世界観を持つ

しかし、好きな女にはその世界観を少しだけ見せたりする。女はムカつい時は男にビンタくらいして良いんだぜ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:15:45.23ID:lAzkIgsr0
>>98
意味不明
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:26:07.28ID:lAzkIgsr0
コロリン?
0102名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:33:44.01ID:Qz7rUxLg0
>>96
男児の乳児の方が死亡率が高いから
出生数が多かったのに最近は医療の進歩で助かるから男余りに…

育てるのも女児の方が楽だから一姫二太郎が良いって言われてたんだよな
先ずは楽な女児で慣らして
0103名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:47:14.14ID:LzHq8Z1V0
>>27
哺乳類みたいなxy型性染色体持つ生き物はx染色体に種として重要な遺伝子持つことが多いからx染色体がフェールセーフじゃない雄は弱い
鳥はzw性染色体でそうじゃない
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:29:06.72ID:YwjJYVVY0
>>96 女が長いのは人生楽してるからだと思うわ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:29:50.33ID:YwjJYVVY0
>>105
例えば?
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:18:26.78ID:Ca1tlVi30
だってマジ痛いし
0111名無しさん@涙目です。(日本) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:20:05.12ID:X7Ewl6360
朝の持病自慢会場ですか?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:23:40.07ID:jG9+H3hy0
危険がいっぱいで有害な獣、細菌うじゃうじゃといる外の世界へ狩猟しに行くんだから自分の身体のこと細かく気づかって当然
足を腐らせたりしたら一家は餓死だぜ
それを男は耐えてるだけ
0113名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:19:48.26ID:RA8yBPIq0
もし男が出産したら
痛みに耐えられずに死ぬ

女の鈍感さを揶揄した言葉です
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:24:45.72ID:Trav1BUc0
>>113
鈍感さはともかく、日頃から生理痛だなんだと細かい痛みに耐えてるお陰か女の方が神経的な痛みには強いと思う
めったに病気しないうちの兄とか虫歯が痛むだけで世界の終わりのような騒ぎ振りだったからな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:54.32ID:Trav1BUc0
>>106
ID変わってるけども
血痰も出たから調べて貰ったけど肺に問題なかった
完全に風邪
不思議なことに1週間目の今日、ぴたっと元気になったよ
あとは咳だけ
今喉が腫れる風邪流行ってるみたいだな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:40:26.39ID:5dvRgUch0
たまに、激臭女子いるよね、二回くらい我慢できずにゲロッった
当然知り合いから、ジェームス呼ばわりされるようになった
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:45.31ID:97rWvsrt0
男で女程度の能力だと馬鹿にされるし池沼と思われる
男は難易度高いこと求められてるけど、まんこなんて日本じゃ割引効きすぎで人生遊んでるようなもんだろ
男と同じことしてる奴だけ大口たたけ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 20:23:57.25ID:UvmFaOVb0
>>121
でも、うつ病など気分障害症候群から最終的に自殺に至る人数は男が女を圧倒している
これは日本だけじゃない

やはり女は強い

昔、臨床心理学の講義で習った
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:48:44.93ID:dXnhWXhr0
さあ童貞共、女叩きの時間だぞ!
こじれにこじらせた生涯独身童貞の証、皆に、みせつけるがよい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況