X



66歳のアメリカ人男性 宝くじで372億円大的中で人生大逆転 州最大の当選金額 おまえら何に使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:15:16.98ID:ujUDw6K70●?PLT(16001)

66歳のアメリカ人男性がノースカロライナ州で実施された宝くじであるパワーボールの抽選で1等を当て話題となっている。

男性の名前はチャールズ・W・ジャクソン・ジュニア(66)で、当選金額は3億4460万ドル(約372億円)という巨額なもので、
ノースカロライナ州のパワーボールでは史上最高額となる。

6つの数字の組み合わせを全て当てたジャクソンは最初は当選という事実に気付かなかった。
ジャクソンは「最初は少なくとも5万ドルを受け取るようと妻に話してたんだ。後になって私が巨額当選したことに気づいた」と
5万ドルどことではなく、3億ドル超えを当選したと笑いながら語った。

当選金は29年間の30回払いと、一括払いが選ぶことが出来るが、ジャクソンは、一括払いを選び、
税金を控除して実際に受け取るお金は1億5800万ドル(約1708億円)だ(一括払いだと受け取り金額が多少減り支払う税金も増える)。

興味深いのはジャクソンは特定の番号を継続して買い続けていたことだ。
報道によると2年前にジャクソンは6歳の義理の娘が選んだフォーチュンクッキー番号を今まで使用してきた。
そして彼は実際に1等に当選し、その当選確率は2億9220万分の1だという。

当選金の一部は慈善団体に寄付し、兄弟達と分けるという。

https://gogotsu.com/archives/51331
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/01-7.jpg
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:43.60ID:wF8LyquY0
>>268
一括で貰って200億くらいだろ
そのくらいの大富豪はザラにいるから整形とかそこまで神経質にならなくてもいいんじゃね?
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:38:51.60ID:BVPIG7DV0
と、とりあえず髪型のバリエーションなんとかしたいお!
0273名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:27.92ID:zR8WWgLD0
>>270
あーそれ面白そうだよな
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:42:19.99ID:K8XR6lBx0
1枚1万円くらいの高級バスタオルに買い換える
温水洗浄が出来る洗濯機としっかり乾かせる乾燥機を買う
0275名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:46:02.59ID:MBzXrSHV0
サマージャンボ宝くじで1等前後賞7億円当たればな
なかなか出ない
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:47:08.25ID:ESDfBwZ40
臓器移植代と家のリフォーム代
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:48:30.88ID:UUDoDZgW0
働いてもそんな金もらえないし、何買ってもタダみたいなもんだし。これじゃゲームにならんでしょ。
意外に人生詰んじゃうかもな。
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:53:44.51ID:m3gM+5HM0
うらやましいってか素直におめでとう!だけど、アメリカの話ですからね
胴元がイカサマしまくりの日本の糞サッカーくじなんて買いませんからwww
0284名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:54.17ID:WUZ3KGR80
匿名の日本式と顔出ししなきゃ貰えないアメリカ式だとどっちがいいんだろうなぁ。
当選者が本当にいるか胡散臭いのも困るけど、大金貰ったんで殺して奪って下さいとばかりに顔出しするのもなぁ…。
特に日本だと僻み根性丸出しで難癖つけてくるやつ多そうだし。
0285名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:38.15ID:QpDGoBna0
もし、これが自分だったら。まずは引っ越しだな。日本だったらどこに住むか。
セキュリティーを考えると高層マンションになるんだろうね。
豪邸に憧れるけど。家立てても強盗やら誘拐が怖いわ。
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:05.63ID:x02LH0IE0
>>284
アメリカだとハワイ州に永住するといい
あそこは金持ちばっかだし なんつーか世界一安全なところな気がするわ (´・ω・`) シランケド
0291名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:49.82ID:mlOipGvp0
親と家族連れてクルーズ船で世界旅行したい
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:08.10ID:tYdt9MXY0
通貨発行権を買う
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:35:18.12ID:qf3+sGER0
>>83
当選前に離婚してないと財産分与の対象だぞw
あと婚姻継続が困難な理由がないとおまえさんが原因を作ったことになるので慰謝料請求される
0299名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:38:29.43ID:e1uFJoK30
冷ややっこ食べる
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:49.15ID:zh7JB+MW0
兄弟と分ける
0301名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:18.60ID:9WiXfxk30
貯金する
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:46.76ID:H6CNaQmg0
とりあえずオナニー

Qあなたが買った宝クジが全部はずれました、あなたは何をしますか?
Aとりあえずオナニー

Qあなたが買った宝クジが3万円当たりました、まずあなたは何をしますか?
Aとりあえずオナニー

Qあなたが買った宝クジが100万円当たりました、あなたは何をしますか?
Aとりあえずオナニー

Qあなたが買った宝クジ10億円当たりました、あなたは何をしますか?
Aとりあえずオナニー
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:30.62ID:pRzO5/m50
>>302
クリボーさんち〜っス!
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:41.23ID:vCwO3cry0
模型部屋作る
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:56.60ID:Cqc9OT5A0
まずは嫁と世界中を旅行するな
まあ宝くじ当たって無くても毎年してるけど
0311名無しさん@涙目です。(岩手県) [MX]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:50:50.77ID:WnC9xo/x0
毎年10億 or 一括170億

使い道より、まずこっちで悩む
税金に半分取られるとして5億or85億

やっぱ俺も一括かな
30年も待ってられない
夢はでっかく、人生太く
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:48:10.56ID:8ep22Tds0
66でこんなに貰ってもなーって気もするけどまだ自分が若いからか
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:15.79ID:Uocmixzx0
>>13
今年のダービー
2000万ほど単勝突っ込んで
オッズが一時1.4倍までになった
一億突っ込んだら1.1倍になっちまうぞ
まあ取ったら1億1千万だから美味しいといえば美味しいけど
0316名無しさん@涙目です。(日本) [SE]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:31:00.12ID:zLQUsCGj0
お前ら全員に自販機おごるよ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:47:45.50ID:aroX0tAi0
このジジイも老い先短いから一括で貰ったんだろうにクソみたいな団体に寄付してどうする

俺なら一円も寄付には使わん
寄付募ってる団体と同じ事を自分でやる
カンボジアあたりに移住して農機具買い込んで大規模農園作って雇用確保と経済成長とか一人で出来たらクソ楽しそう
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:34:07.79ID:g9XMYFT/0
日本の宝くじあたらねぇじゃんなぁ
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:45:28.20ID:RCM1BFak0
>>1
ジャップのインチキくじ

じゃありえんやろな
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:12.19ID:EY4nih9w0
>>214
今は知らんがむかし雑誌か何かに広告が出ててな
バイト先の先輩らと一緒にお金出し合って買ったんだが
まあ当らんわな
で、後になって分かったんだが外国の宝くじは
海外からの購入では賞金もらえないんだと
つまりその広告ってのは単に金をむしられるだけってこと
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:10:38.82ID:6KF1BzlQ0
>>329
仮に当たってもハズレくじと交換されちゃうと思って手を出さなかった俺はある意味正しかった
0331名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:04.14ID:QVI8VQPi0
やっぱり慈善団体に寄付しないと色々ヤバイの
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:52.44ID:BhCr13hr0
日本の宝くじはまず当たってないと思え。ぜんぶ理事やらその取り巻きに振り当てられてる
0334名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:29.97ID:RmzoWdRY0
とりあえず若い女と遊ぶ
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:18:11.52ID:QMLKyTda0
山を買う
0337名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:08.66ID:5I8C44Xv0
家買って車買って投資資金と旅行資金と老後資金を取り分けて親にも家買って
親の介護施設入所資金を取り分たら残りは寄付だな。
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:38:20.81ID:7ZMX2SSY0
家族と海外旅行、沖縄に1週間釣り三昧行きたいです。
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:06.44ID:L5SnmjVW0
100億を慈善団体に寄付しても272億も残るよ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:58:02.41ID:uDTnjM920
>>1
この人は、当選したことを公表して、その後に住み慣れた町を離れたんだろうか。
こういうの公表すると、本当に狙われるらしいじゃない。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:26:30.48ID:r4NoR1HI0
>>344
間違いなく速攻持ち崩すパターン
若いからリカバリーできるんでそういう意味ならそのとおりだと思うが
0349名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:29:10.53ID:WmwO46aN0
桁が違うな。
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:29:11.74ID:vunHio/a0
いいなあ。
俺だったら住民票置いたダミーの家をおいといて海外をうろつきまわったり国内の全然違う場所に別荘名義の家いくつか買ってひっそり暮らすわ
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:46:45.36ID:vXxXKk200
宝くじに税金かかるのか?
0352名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:50:59.16ID:Gb3PE8ryO
とりあえず普通の生活する。
SPの人をボランティアのお手伝いオジサンだとか言って近辺に配置はするけどな!

そして半額以下のおつとめ品価格な、天麩羅盛り合わせ30円みたいな生活を止め
値引き無しのを普通に買う贅沢をする
お寿司も100円寿司じゃなく200円寿司だ!
あとはどっかの無人島を買ってひっそりしたい

お金を持ってると知ると人は変わるけど、持って無くても人は変わるんだよね
どちらも醜悪で、人をゴミでも見るような対応されたりするからね
特に女は信用出来ねぇ、底辺にも変わらず接する人の少ない事か
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:51:38.56ID:8L9Jw3W80
ちょっと足りないな。
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:55:46.56ID:G4sbeSej0
>>351
アメリカはかかる
国ごとに違う
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:28:21.21ID:1KauY1e/0
こういうのって追跡調査して欲しいよな 10年後20年後にどうなったか
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:46:12.30ID:80zvzEDQ0
国境なき医師団に

全額寄付
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:55:15.36ID:qtllk+8N0
高い肉とか高級フルーツとか気兼ね無く買う位だな?
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:09.97ID:72qjqs/a0
地下アイドルにつぎ込むよ
0363名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:35.62ID:aHA8dja+0
田舎の農場を買って、軒先で揺れる木製の椅子に座って読書をするんだ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:00:43.24ID:qtllk+8N0
>>311
これ17年以上生きるなら分割で毎年10億貰ってた方が特じゃないのか?
0366(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:10.60ID:qcdGBUEw0
もうチンポ勃たない
0368名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:57.32ID:9Yo6+T950
猫ハウス作って10匹の猫ちゃんと暮らして
里親カフェを人に任せる
猫ちゃんと読者楽しいです
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:29:31.64ID:72qjqs/a0
カンボジアに広大な土地を買って堀と塀を作って王国つくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況