X



フィリピン「日本のみなさん、もっとフィリピンに来て」 観光大臣が来日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:25.83ID:KJIsNgvd0?PLT(13121)

フィリピンのベルナデット・ロムロ・ブヤット観光大臣が来日し、5月31日、東京都内でプレスカンファレンスを開催した。

ブヤット大臣は、2018年のフィリピンへの日本人渡航者数が、前年比8.15%増の約63万人を記録し、今年第1四半期も世界で4番目に多いことを明らかにし、謝意を述べた。
2018年12月にフィリピン航空が札幌/千歳?マニラ線、2月には日本航空(JAL)が東京/羽田?マニラ線を開設し、7月にはフィリピン・エアアジアが大阪/関西?マニラ線、
8月にはセブパシフィック航空が東京/成田?クラーク線を開設するなど、さらに日本からアクセスしやすくなる点をアピールした。
さらに、ボラカイ島を6ヶ月間に渡って閉鎖し、自然環境を保護する活動を行ったことに触れ、「日本人観光客は責任感ある観光客として知られている。
皆さんが訪れることを期待している。」とし、エルニド、パラワン、ボホール、パングラオ、シアルガオなどへの来訪を求めた。

また、タガログ語で「バラバラ」と呼ばれるオリジナルフォントを活用し、伝統的なモチーフや織物からインスピレーションを受けて”楽しい”を表現した
ブランドロゴを採用した「It’s More Fun in the Philippines〜もっと楽しいフィリピン」のグローバルブランディングについても説明し、
タレントでモデルのラブリさんと西内ひろさんの「フィリピン観光親善大使」の続投を発表した。

フィリピン政府観光省は、札幌、名古屋、東京で「フィリピン・ビジネス・ミッション」を開催し、フィリピンの観光関連企業38社が出展した。
https://www.traicy.com/20190602-philippines
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:20:05.03ID:YoLQsIdJ0
いや、すまんな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:00.14ID:68JkZ3kk0
観光できるカネがあってうらやましいと思う
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:01.51ID:J6ypK9LQ0
先に中国人と韓国人を追い出してくれよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:23.34ID:ku+xAAfG0
スーツケースに覚醒剤入れられてたら死刑の国なんて怖くて行けるか
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:53.00ID:cJHblxBV0
行っては見たいけど、やはり治安がちょっと不安というのが本音かなあ。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:24:52.02ID:4pVE/Rqm0
LAカフェに4、5回は行ってる
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:20.20ID:yWcBH5gK0
セブ島とか良さそうだけど
まぁそんな余裕無いんよね
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:48.10ID:hSwPM/B90
先代がバブル期に散々荒らしまくったからなぁ…
今度来る奴につけ払わせる気満々じゃねーの?
0015名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:06.30ID:JjWp8ZwG0
そこのしゃちょさーん!来てね!
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:37.32ID:Su+Wjyeu0
>>7
昔、誘われてトータル三回くらい行ったけど
日本人みたいな繊細さがなくて陽気だから気を使わなくていい
体がセクシー
キスくらいすぐしてくれる
ピーナは歌がけっこううまい
サラリーマンくらいじゃ金がもたんわ
自営業社長の行くとこだろ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:27:56.83ID:iNzgpR990
>>3
そのバナナ
病気になってピンチなんだろ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:43.74ID:AqTBfN420
売春旅行以外ナニがあるのよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:51.16ID:/zN9xLC/0
フィリピンって何があるんだよw
バナナだけならコンビニでも買えるぞ
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:03.37ID:H34WVTpr0
金を貰っても行きたくない、韓国代表アジア全域。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:37.26ID:Em2/sixS0
最近のニュースにあったドミニカのめちゃ高級リゾートホテルでボコボコに襲われた白人女の告発は怖いな
どこのアフリカだよ!アフリカじゃ当たり前だろと思ったけど
写真じゃ高級で安全そうに見えるもんなー
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:42.12ID:U+4gxBjg0
>>17
>日本人みたいな繊細さがなくて陽気だから気を使わなくていい

そんな人間がいると本気で思ってんのか?
金のために我慢してるだけだよ
0026名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:58.75ID:htm+uOjb0
上がってる所は治安いいみたいだけど
テロ標的にはなるよね
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:40.69ID:qTbS4djO0
麻薬持っていると殺されるんだよな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:52.07ID:FDWeCK2u0
>>25
当たり前だろ
日本人女もピーナも一緒
あー無駄レスしてまった
もういい
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:40.08ID:T+N9O72+0
ドテチン大統領がヤバいからな
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:34:34.31ID:SM38XmIU0
シャッチョーさん
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:05.76ID:ijkbnjWz0
壁||_・。)アニータいない?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:37:09.20ID:fSB1UYKV0
台湾旅行ハマったが次はフィリピンとタイに行きたいどっちが物価安くてご飯美味しくて風俗充実してる?
予算は15万
0036名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:38:16.06ID:xqFEkgW90
バブルのころ会社見学でゴーゴーバーに連れてってもらったわ
三泊くらいリゾートホテルで遊んで飲み屋でカラオケして
プールで泳いで、ヘリでリゾート行って最後に工場見学さくっとした
真面目に働く気なかったから蹴ったわ
今はそのころ付き合ってたピーナのママの援助で買ったビルやマンションの不労所得で遊んで暮らしてる
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:38:44.75ID:04o1yq9R0
お前ら、
フィリピンと交配すると一かバチか、
超絶美人かイケメンかついでに、身体能力爆上げするんやで!

なお、ケツ毛までむしられる模様
(小さな問題

これマメな。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:27.15ID:xqFEkgW90
>>32
いるw
青田典子似でパット見じゃスペイン人
おっぱいでかいしワキ毛まで生えてる
なぜかおっぱい までは舐めさせてくれるけどテコキで逝かされて終了
0039名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:18.08ID:xqFEkgW90
ピーナってくっそ美人で黒木瞳そっくりでもちんこあったりするから油断できん
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:23.25ID:3/KlR2Iv0
ピーナの具合はどうだ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:51.60ID:pAFU4JIj0
校長「しょうがないですねー」
0042名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:43:20.93ID:xqFEkgW90
ピーナとやったことないわ
病気持ってそう
0043名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:44.53ID:xqFEkgW90
俺の嫁がピーナだけど大阪なおみに似てる
子供はウィーンブルボンに入賞させるつもり
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:47.56ID:04o1yq9R0
>>39
お前、黒木メイサと間違ったやろ?
わいレベルになると分かる
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:46:33.02ID:xqFEkgW90
うちの母親は元ピーナだわ
フィリピンの父親とイギリス人の母親
祖父母がロシアから出て来てニートだったらしいw
いまだに中国語で喋るから聞き取りにくいな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:46:33.48ID:jzuQAk+f0
ニノイ・アキノ国際空港(マニラ)の実態(ウィキペディアより)

>入国審査係員の賄賂要求対応、ポーターやタクシー運転手の法外なボッタクリが指摘されており
>官民揃って空港の評判を世界で落としている[13]。

>乗客の手荷物に空港職員が銃弾をわざと仕込み、保安職員が「銃弾が見つかった」と恐喝して
>空港利用客から現金を詐取していたことが、Facebookユーザーの投稿により発覚した
>(2015年9月28日)[15]。同年10月1日に空港職員25人が停職処分を受けている[16]。

こんなとこ怖くて行けるかよw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:20.58ID:68JkZ3kk0
たしかミンダナオという島が危険だったのでは
0050名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:35.68ID:xqFEkgW90
>>44
黒木瞳だわ
パンツに手をいれたらあったんだわ
店間違えたな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:56.68ID:qunXVKd20
知り合いがフィリピンに新婚旅行行ったわ
セブ?って聞いたら、いやマニラって言ってたな。

新婚旅行で都市のマニラなんて楽しいのかね?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:59.06ID:lJ36174M0
物価高くていけない
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:48:26.73ID:8h8W1U6h0
子供の物乞いがいる国には行きたくない。
断るの可愛そうで。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:48:49.98ID:xqFEkgW90
>>51
保険金を掛けるんだよ
三億くらい
帽子はあばよって英語
0055名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:49:53.66ID:xqFEkgW90
ピーナってバナナにコンドーム被せて見せると100パーやれる
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:50:39.10ID:xqFEkgW90
知り合いのパチプロの嫁がピーナで笑い堪えるの大変だったわw
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:50:41.10ID:lJ36174M0
中島愛好き
0058名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:22.66ID:xqFEkgW90
大阪なおみのまんこってかいでみたいな
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:41.65ID:1aBUUsUJ0
フィリピンって高速鉄道で裏切った国だっけ?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:54:33.56ID:04o1yq9R0
>>50
ちょっとフィリピン行ってくる!
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:00:03.17ID:9oQCqTEY0
治安悪いとか怖い話しか聞かない
0064名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:00:20.42ID:5awM4Z0dO
>>56
スタミナ太郎のレビューかな?
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:01:04.62ID:3vpGTBjy0
いいところではあるのに危ないイメージが払拭できてなくてもったいないよな
あと現地の味付けがいまいち日本人に合わない
マカティの吉牛で緑茶たのんだらめっちゃ甘かったし
マンゴーは安くてうまかったけど
0066名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:01:21.80ID:DzMsp7wk0
女買いに行ったと思われるのがなぁ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:02:13.35ID:DjpCtMwt0
殺される
0068名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:02:46.53ID:SvqvZtjG0
鉄道関係でナメた真似してきた国だっけ?
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:03:03.53ID:Q+a1M5Uy0
日本人がしょっちゅう殺されてるイメージがあって怖い
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:03:31.14ID:LgbxR29u0
池田公園でテラピア食べた。
0073 ◆94rI/gpGu30N (東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:04:50.87ID:3VFDpr3B0
大統領がやばいしなあ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:05:22.83ID:04o1yq9R0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:05:52.43ID:eFndRtU90
治安が悪くてメスマズで空港でイミグレや警察に因縁付けられるんじゃ行く価値が見いだせない
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SA]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:06:27.25ID:SsJsizrM0
英会話のレッスン講師がピーナだけど、
正直やりたいw なんとかならんか?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:12:26.55ID:BvXnR2j10
スレタイかわいい
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:14:26.73ID:Mf0deCea0
>>1
シルバナス買いに行きたい
つか、輸出して欲しい
0085名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:15:39.20ID:UaSf051U0
マフィアが追い詰められて過激化してるから
観光地でもテロがこええんだわ〜

あと運び屋代わりに知らぬ間にカバンへ麻薬入れられたら
冤罪でも死刑になっちゃうしリスキーすぎる
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:16:00.34ID:7OBtJ7wO0
幼稚園のお迎えにいくとピーナのくせにアルファードでお迎えにきててムカつくわー
どうせスナックで日本人騙して稼いだ金だわ
ふてぶてしい顔してドアバンして帰っていくわ
子供がオバマみたいな顔してるから癒されるけど
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:21:31.21ID:mqb+2JSq0
中国や韓国に関わるより百倍フィリピンが良いでござる
特定アジアに関わると被害がデカい
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:26:51.59ID:3njjf6S00
昔は大手旅行会社が売春ツアー組んでいくくらい人気あったし金もあったけどもう日本は貧乏になってしまったから無理やすまんの
今は逆に中国人が売春ツアーで日本の女を買いに来るようになってしまったんや悲しいことやね
0093名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:30:09.71ID:ZUaeMavW0
フィリピンってすぐ銃で撃ってくるでしょ
0094名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:32:18.04ID:qkhmGZpU0
>>59
インドネシアな
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SA]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:33:24.45ID:SsJsizrM0
>>83
結婚はちょっと
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:49:21.54ID:J6ypK9LQ0
生憎娘も息子も美形だわ
嫁に似てて助かった

嫁は二階堂ふみをもう10°ほど南下した感じw
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:52:51.45ID:h9rRn2vw0
フィリピン人って犯罪者しかいないよな
それにモテないジジイ共はピーナと結婚して尻の毛まで抜かれて捨てられるのに、そこまでして結婚するジジイの気持ちが分からん
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:57:24.28ID:z0Rr/0Rf0
WW2前は米軍相手にゲリラして、米軍が撤退したら対日ゲリラ
そして21世紀に、今度はイスラムゲリラをドゥテルテが皆殺しにするという
ベトナムも真っ青な戦闘国家

それがフィリピン
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:01:02.55ID:mQXIRWu50
スペイン国王の名前そろそろ変えようぜ
ピーナとか言われるのもきついだろ?
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:02:45.93ID:QtlJbpOu0
イスラム教徒と内戦中じゃないの?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:06:33.68ID:xRGGAZTq0
>>1フィリピンってバナナとイメルダ位しか印象に無いわ割とマジで
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:35:26.83ID:1nj2+LEg0
日本人が一番殺されてる国だと聞いたぞ
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:18:45.05ID:k4EpTsqV0
フィリピンいくならタイかマレーシアいく
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:23:45.29ID:eyDIMdHM0
ブラジルよりは安全だろうけどなぁ。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:25:34.64ID:xRGGAZTq0
>>44黒木香だとどうなる?
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:27:45.57ID:qfIV9dKs0
物価10分の1だから円建てで収入があれば最強の国。月収10万円でもジャグジー付き高層マンションに住める。なおかつメイドさんまで雇える
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:28:39.31ID:V/sZfLv+0
>>46
お前何人だよ?w
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:30:44.57ID:04o1yq9R0
>>119
絵がが〜止まらない
君のぉー心が止まらない♪
0123名無しさん@涙目です。(光) [TH]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:32:25.23ID:vnED2zyM0
400年のスペイン統治の間に
スペイン男とフィリピン女との間に混血すすみ
父方スペインが続き1/2ハーフから3/4スペイン人
7/8スペイン人のフィリピン人が続々生まれ
どう見てもスペイン人のフィリピン人がいる
0124名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:34:24.19ID:mQ9c/Yht0
飲み屋のフィリピン人って一見人懐っこいけど全く信用できないもんな
種類として犯罪者
無邪気さは本物なんだろうけど無邪気に犯罪する本物の犯罪者
多分向こうから日本人男性がそう見られてる
ケツの毛を全部むしったら命をむしっても良い対象
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:40:03.84ID:JQ4T2kVI0
行きたいが金ねんだわ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:41:44.49ID:04o1yq9R0
ディズニーランドに文句いうとか…
(一か八かや!
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:44:56.93ID:eyDIMdHM0
>>120
よく若者がバイト代でタイに長期住む話を聞くけど、タイより安いの?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:49:25.02ID:Q1tkrySx0
ドゥテルテに会ってみたいけど・・・
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:04:06.11ID:PNEpWH0r0
空港で荷物にラップ巻いてないと中身取られたり麻薬仕込まれて逮捕されたりするんだろ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:27:31.75ID:dH1rjUyb0
ルソン島のジャングルのどこかに戦死した曽祖父が眠ってる。
わずかな生き残りの人の証言では、部隊の大多数の兵隊の死因は戦闘では無く飢餓とマラリアだったそうだ。
最近知ったけどフィリピンでは日本兵が50万人も死んでるんだな。
50万とか本当に凄い数だ。それだけフィリピンは壮絶な戦場だったんだな。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:34:15.98ID:EguUXrVm0
イスラムテロがね・・・
そんな連中が日本のすぐ南方まで迫ってるという
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:34:54.31ID:HWUnm2hE0
>>35
食いもんはマズイ。物価は安くはない。日本と同じ生活しようと思ったら日本より金かかる。go go Barに行ってみたいが最下層のP嬢とは金だけの付き合いにしとき
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:42:17.02ID:U35TSRCA0
>>25
なんか勘違いしてないか?
そういう店に行くやつは最初からそんなこと折り込み済みなんだが
君は本気にしちゃって痛い目を見たのかな?
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:43:04.42ID:HWUnm2hE0
>>91
under ageは終身刑
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:43:46.06ID:HWUnm2hE0
>>95
そそ。猿嫁一族がネック
0141名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:44:17.08ID:2Gb/Y1zw0
まだ死にたくないし、死にたくてもフィリピン的な死はやだ。
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:45:56.09ID:HWUnm2hE0
>>98
18歳ピナ「年齢制限なし」って爺いに期待持たせ過ぎじゃろ。ていうか、この小娘と何を話すんじゃ?

https://i.imgur.com/znyExfF.jpg
https://i.imgur.com/iGd2BfE.jpg

ジジイ「60過ぎて勃起しなくなった。元気が取り戻せるならいくら騙されてもいい」

ピナ「ゴメンナサイ、ワタシ フィリピンニモ オットガイマス」
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:47:17.89ID:HWUnm2hE0
>>113
ボラカイは中韓ばかりらしい
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:48:24.84ID:HWUnm2hE0
>>120
実態を知ってから書こうな
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:49:35.40ID:HWUnm2hE0
>>124
無邪気つーか餌にしか興味ない猿だから、そう見えるだけ
0147名無しさん@涙目です。(騒) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:38.46ID:Izs3O6d60
>>135
ミンダナオ島怖∃
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:38.65ID:HWUnm2hE0
>>125
帰国する金だけあれば何んとかなる....らしい(笑)
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:51:21.87ID:S3r9i6B20
冤罪で死刑にされそうなイメージ
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:53:11.79ID:HWUnm2hE0
>>134
大岡昇平 「俘虜記」に詳しい
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:59:48.23ID:HWUnm2hE0
信頼できるピナを現地ガイドにすればDeep in phillipinesを楽しめる。
いない場合はP blog村の在比日本人に小金やってガイド頼んでる風だな。何しろ治安が悪い。安全は金で買う国
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:03:45.66ID:HWUnm2hE0
タクシーの運転手にホールドアップされ郊外の空き地に連れてかれてパンツ一丁身ぐるみ剥がされてどうやって帰ってくるか考えてから行く国(笑)
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:10:19.85ID:rKs83ZKa0
カオスのイメージしかない
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:11:45.08ID:HWUnm2hE0
東京でタクシーに乗る〜団塊ジジイの運転手はだいたいピンパブに注ぎ込みピナに身包み剥がされたジジイばかりでワロえる
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:13:18.52ID:HWUnm2hE0
>>155
カモネギが日本人から中韓になったことは喜ばしい
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:15:11.36ID:HWUnm2hE0
俺のP旅行記は信じてもらえないから書かない
日本人がカモになる話ばかりで情けないわ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:15:43.73ID:1Ht2WS5t0
フィリピンは校長のおかげで親日なんだよな
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:21:13.90ID:ymT1dgKC0
>>159
彼奴らそんなお人好しかね
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:25:08.15ID:HWUnm2hE0
>>162
中韓も割りと殺されてる。特に韓国人は
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:25:36.23ID:inHala760
知り合いから治安の悪さを聞いて行きたくないと思った
ホテルの警備員が現地土人が侵入出来ないようアサルトライフルやショットガンで武装するレベルだぜ
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:28:00.59ID:HWUnm2hE0
>>167
それ普通。
問題は銃撃戦になって一番最初に逃げる奴がショットガン持った警備員(笑)
0170名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:36:04.32ID:lOlDUfdC0
薬か女かハジキか遺骨収集以外にフィリピンいく理由が思い付かないな
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:36:45.54ID:inHala760
>>169
ワロタwwwwww

現地土人とトラブル起こすとチョン以上に根に持つ性格だからずっと後をつけてきて寝込みを襲われるんだっけか?

だから喧嘩するなら徹底的に叩き潰さなきゃダメと聞いた
0175名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:40:40.85ID:lOlDUfdC0
>>172
観光地は治安いいのかな
他にも南の島がいくらでもあるのにフィリピン選ぶ理由が思い付かん
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:43:00.06ID:bUVMwVwJ0
韓国人に間違われて殺されるしやだ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:49:53.06ID:hRpE6qI10
ハロハロはうまい
治安悪い
0180名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:55:07.54ID:gLcF836s0
セブもボラカイも朝鮮人だらけだったからもういいや
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:56:46.42ID:HWUnm2hE0
>>170
フィリピンのハジキは止めとき。
ヤクザがPハジキ使って暴発で自分の指が飛んだ。以来ヤクザ業界ではPハジキは使わない
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:58:35.05ID:HWUnm2hE0
>>172
まあ〜現地人の糞尿垂れ流しの国だから
大腸菌の海に御苦労さん(笑)
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:00:47.48ID:HWUnm2hE0
>>176
チョンの民族性やろな。現地人とモメるとあの民族性で大声で喚き立てる。P強盗が銃を持ってるの忘れてるバカチョン(笑)
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:09:50.98ID:uqGCrttG0
貧国に行くと心が痛い。
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:14:13.01ID:LMdEpxO50
フィリピンはドゥテルテになってから治安が180度良くなったらしいな
0190名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:17:01.21ID:fNdVFA550
自分の部屋金かけて居心地良くしてるから
フィリピンに限らずそもそも旅行したいとは思わないんだよねぇ
まぁオレが引きこもり気質なのもあるけど
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:29:22.89ID:WBQw1vz10
>>4
年一で海外くらいいけるだろ、ましてやアジアなんて激安だぞ
0193名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:33:46.83ID:ljsMuZa60
フィリピン人って性格いいよな韓国人とかと違って
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:36:03.30ID:wF8LyquY0
フィリピンとかタイに一人で行ってきたって言うと
「ふ〜〜〜〜〜ん……」
てなってなぜか女性陣に避けられるようになるから行かない
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:45:09.96ID:ipcR+pvZ0
>>17
馴れ馴れしくて嫌だったわ
お話しするなら縁側でお茶飲みながらでいい
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:45:11.63ID:WBQw1vz10
>>193
こういうバカがピーナと結婚して貢ぎまくる
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:53:43.81ID:eKZvCZv20
フィリピン行っても観光名所とか遊ぶとこあんのか?
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:33:13.18ID:qfIV9dKs0
>>129
もちろん!タイも昔はどっこいどっこいだったが、いまやベトナムと並んで産業立国。物価もかなり上がってるし、今後も上がり続ける。フィリピンはいい意味でここ数十年物価画上がらないであろう日本から近い国。
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:38:09.71ID:HWUnm2hE0
>>208
物価は上がってるよ
中韓が国を捨て逃げる準備としてのフィリピン投資という側面がある気がする
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:43:50.17ID:Lvs9nN4t0
フィリピンてセブ島以外はなんだか怖いイメージなんだけど
セブ島は沢山観光客きてるんじゃないの?
0214名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:54:17.98ID:1ME2b1mt0
>>212
日本以外にも犯罪者が逃げる国の筆頭だからなぁ
セブとツアーの場合は基本、安全は確保されてると思う。
他の周辺国に比べればお粗末だろうけど。
個人旅行でマニラとミンダナオ島は今もお勧めできないと思う。
それと現地の日本人w893絡み多杉
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:55:13.86ID:HWUnm2hE0
セブは安全とか....間違い。マニラと変わらん

意外に日本にフィリピン人多いよな
https://i.imgur.com/A7RoETl.jpg
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:55:35.88ID:qfIV9dKs0
>>211
物価上昇率は近隣の国に比べてまだまだ緩やか。社会インフラや日本からの距離考えると1ヶ月数万円で普通に暮らせる国はフィリピンくらいかな。
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:58:40.88ID:HWUnm2hE0
1ヶ月数万円で....とか現地人と同じ生活してから言いたまえ。日本人には無理や
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:02:21.29ID:HWUnm2hE0
日本人の頭からは治安に掛かるコストが抜けてる。それなりの治安を望むならそれなりの居住費はかかる。
スクワッターエリアで生活するなら月2万円でも可能かな(笑)
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:03:27.13ID:Lvs9nN4t0
>>214
セブ島も一応安全レベルなんだw 日本でフィリピン観光に行く人達って
ヤクザか春を買いに行ってるか嫁さんに逢いに行くもんだ、ってね思っちゃう
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:04:45.09ID:HWUnm2hE0
あとP嬢の面倒だけ見るつもりでいるならそれも間違い。猿一族全部の面倒まで見させられる(笑)
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:04:57.39ID:AJ5mcO850
逃げた見立を差し出せ、犯罪国家
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:07:50.03ID:HWUnm2hE0
>>221
旅行会社がそんなガセを言ってるらしい(笑)。旅行会社のパンフを見ると高級ホテルとその周辺のみの観光
0225名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:10:30.34ID:dN8IJCPJ0
オシャレとグルメと治安
先ずはこの3つをより良くする為の方策を考えよ
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:11:34.74ID:0sKJR2le0
セブも安全じゃない
セブ出身のピーナがあぶねえしきたねえとよう言ってたわ
マニラは実際にチャカ突きつけられた会社の上司がいたから論外
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:11:40.17ID:HWUnm2hE0
>>220
3000ペソって意味か(笑)
今1万円が4700ペソくらいか
昔と比べると随分値段が上がったらしい
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:13:43.14ID:C3yXKmer0
もっと街なかを散歩できればいいんだが
現状守られた観光地内しか行けない
交流がないから金は落としても地元住民から恨まれる
途上国の観光は難しいよ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:18:59.92ID:Lvs9nN4t0
>>224
ピーナちゃんがあんな沢山日本に来てた時、今も来てるのかな?わかんないけど
日本は綺麗だし楽しいとはよく言ってたよ ただしまむらに連れてく客は最悪っていってたw
0232名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:21:19.23ID:C3yXKmer0
タイも昔は危ないところ多かったが今は結構安全だし
フィリピンももう少しなのかも知れないけど
少なくとも今はまだ街なかは無理
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:26:52.72ID:HWUnm2hE0
セブのマンゴーストリート(Mango Street)
アリーナちゅうKTVがいいと在比日本人がよく言うとるね。
それでもqualityはマニラより落ちると
0234名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:31:40.43ID:C3yXKmer0
先住民の遺産が残ってればなあ
一番古いのがスペイン植民地時代ってのが
白人には郷愁を感じさせるんだろうけど
日本人にはピンとこない
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:40:51.60ID:HWUnm2hE0
>>234
500年もスペイン統治下にあったんやで。現地人の文化なんてあらへん。
文化的にも思考的にも3%支配層の中華文明に汚染されとる。盗む騙すのに罪悪感はない。神様にザンゲすれば終わり。後はバハラナ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:45:54.63ID:nzk8kIDC0
若い女宛がうおまんこツアー組めば直ぐ集まるんじゃないの?
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:48:29.86ID:HWUnm2hE0
LCCのプロモチケットを使えば数千円でP国に行けるらすぃい。セブパシとか
0243名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:19:23.86ID:e4xPdgd80
フィリピンはタクシーのぼったくりが多くて萎えるし治安も悪すぎ
子供は堂々と金をせがんでまとわりついてくるし二度と行きたくないわ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:46:36.98ID:7a8HezPO0
>>134
米軍よりも現地人武装ゲリラが恐ろしかったと、うちの爺が言ってたよ
あいつら生きたままの日本兵の首を、鉈で狩るんだとさ。その首をコレクションして村に飾っておくらしい。
0249名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:09:04.85ID:qbEs5CJ00
>>29
それ20年前の話

今では巨大なショピングモールに日本のラーメン1杯1,500円、これを普通の若者が
こぞって食べてる
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:33:47.38ID:EguUXrVm0
旅行もいいけど
英語留学を押したらいいと思うぞ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:46.09ID:BRl5MuI70
逃亡先に最適!
0253名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:17.09ID:1kqxW6460
この前のフジのドキュメントがキツすぎたわw
まぁ、あんなルンペン爺さんの面倒みてる人とかいるから、人柄は悪くないんだろうけど。
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:30.55ID:yDSbwujE0
>>181
知り合いの元組長がむかし、ヤスイデスヨって勧められたんで何丁か買って、山奥でみんなで試しうちしたら、
全然狙ったとこ行かないし、実際暴発したって言ってた
0255名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:11.02ID:NwSL42300
>>164
基本甘いすっぱい辛いの味付け
魚なんて下ごしらえなんてせずそのまま素揚げ
彩りもクソもない

その日食うのに必死な国で美味い料理なんてないわ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:11:19.24ID:YrOWZiUb0
もしかしたら俺の子供がいるかもしれない
いたら28才
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:13:52.01ID:DOd5DcR90
バ勧告行くくらいならフィリピン行け
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:14:22.17ID:9aU+FJcn0
犯罪を減らせ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:20:42.13ID:D9P2pnMD0
コナン映画とタイアップしろよ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:32.02ID:FeCD+t7U0
隔離して英語漬けにする格安語学留学を宣伝すべき
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:44.94ID:EUtu8xXj0
フィリピンいくならタイにいくだろ
タイはいきたいけど、フィリピンはべつにって感じだし
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:37:38.93ID:+dqyVBwT0
関空からだと2万円弱で行ける
ホテルは3000円弱
マンは4000円弱ぐらいかな
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:35.86ID:G6NrdkEM0
>>254
セブ北のダナオで村で作ってる
技術が粗末なんでしゃーない
0267名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:47:05.53ID:bUVMwVwJ0
>>215
特別永住者多すぎだろ

特別永住者の子や孫は いい加減国籍選択させろ

だから在日特権って言われるんだよ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:58:15.93ID:OtRBqL1Y0
フィリピン都市部は行ってもあんまやることない。
見るものないし、汚いし、臭いし、飯も美味くないし。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:51.35ID:J6ypK9LQ0
>>234
一応博物館にはそれなりの物が陳列されてる
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 13:48:17.83ID:L+dgG+0N0
あいつらにこにこしてトモダチとか言ってるけど、信用できない
まあ皆が悪い奴って訳じゃないし、日本に来てもまっとうに生きられない事情もわかるが
0272名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:13.83ID:L+dgG+0N0
>>268
田舎も大変だぞ
電気ない家と雨が降る度川になる道路
芋とフルーツが主食
娯楽は酒とカラオケ
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/06/05(水) 14:25:36.92ID:PGRDnCUj0
ホテルの部屋でタバコ吸えんから嫌。
0275名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 14:33:15.37ID:1ME2b1mt0
>>234
スモーキーマウンテンの残骸、イメルダのコレクションかなw
マニラ湾からの夕日は世界3大景色だって昔言われてたけど、実際行って見ると
マニラ湾のゴミと臭い、そしてスラムからの汚水等、とても情緒に浸れる環境じゃない
しかも治安悪いし。
ゴミやスラムに興味がある変わった人なら行くべし!
それと悪人と良い人の区別が付かない様な同じ格好してるw
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 14:37:28.70ID:J6ypK9LQ0
>>275
先月MOAに行ってきたけど
あのマニラ湾びっくりするくらいに綺麗になってたぞw
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:10.80ID:BOiPYMkP0
治安だろうな
消えたらもう探せないし
0279名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 14:52:28.90ID:1ME2b1mt0
>>277
マニラ湾綺麗になってたの?信じられんw
一面ゴミで覆われたパシッグ川がある限り、綺麗になるとは思えなかった。
ピリピンもスピードは遅くても進んでるんだろうか。情報d
0281名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:21.78ID:KwacxbqG0
フィリピン女はタイ人よりか遥かにマシ
短期的な金にそんなガメつくないし貰った分はちゃんと仕事する
タイは観光で回っているからいかにガメてやろうかって感じ
ボッタクリや窃盗、失踪は当たり前 仕事もしないくせに金にはすぐ飛びつく、仕事しないからと金を渋ると他のところに行く
ホスピタリティではフィリピンの方が断然いい。タイはただ無味乾燥に金を払ってるだけ。オナホの方がマシなくらいつまらんしイラつく
0282名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:18:51.15ID:oN+Wk07d0
マカティなら安全
セブですら大阪並
でも、マカティで見るところはない。
うーん 行く価値があまりないw
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:30:14.54ID:pX9qeYd30
サバイバルゲーム オタク 用に 10k 平方メートルに柵でも付けて料金取って 6 カ月 勝手にトレーニングしてね !

ってやると料金が入るのでは ?
中心部はある物で整地してねって話でさ。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:33:12.28ID:jUs1pi9f0
フィリピンで野良犬にかまれたノルウェー人観光客が狂犬病になって死亡したニュースがあったばかり
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:41:41.43ID:yQhw+vFt0
犯罪者
日本人と結婚できないカス男
そんなのが一杯行ってるでしょ
0287名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 16:37:21.11ID:UAST+Zu90
韓国、韓国人のことボロカスに言うからな、ここの大統領
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:58:50.45ID:J6ypK9LQ0
>>282
同じマカティでもバランガイ(地域)によっては違うぞ
と言うのをみんな知っていて欲しい
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:59:35.95ID:6uINoIkN0
何も無さそう
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:01:06.95ID:9pVeIlRz0
フィリピンって幼女売ってるの?
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:41.63ID:ddhnzTVB0
海は綺麗だが。泊まるとこなんとかせいや
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:04.93ID:r4r4lf9W0
>>1
飯が不味そう。ヤシの葉でくるんだ飯とバナナみたいなイメージ
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:07:57.88ID:QsvqGBEG0
>>1
フィリピンって何を観光するの?
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:54.38ID:CRfH3D5n0
>>296
散歩が出来ない国だ。誰も言わんが。
庶民の風俗を見物なんて観光は無理。現地人が一緒ならOK。マーケットとか見物したいが日本人一人では危ない。
0302名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:35:37.16ID:3ZE5FlI00
>>277
遠目に見るとキレイだよね
近くにいくと今でもウワァだけど
MOAは昨日も行ってきた
マニラ湾はフィリピン政府でお掃除してるけどまだまだ
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:09.74ID:xEKDJ6Xd0
ちょっとしたことで撃ち殺されそう
0305名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:22.16ID:2W/0mqJu0
アドボーとシニガンは普通に美味しかったな
まあフィリピンハーフが作ったのだから本物とは違うかもだけど

魚も鶏肉も恐ろしいほど骨を入れるから食べ辛かったわ
0306名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:16.61ID:kD38ip900
>>7
スペインの血が入ってるとめちゃくちゃ可愛いし背が高くてスタイル良い
0307名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:08.10ID:3J8nj/Lk0
ニポンのシャッチョサン!モットキテ!
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:37.75ID:/aWZXnis0
>>1
バナナ食べ放題ツアーとかないの?
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:04.00ID:kD38ip900
それともしかしないけど、日本て衰退してない?
そのうち抜かされるんじゃないの?
0310名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:48.49ID:3J8nj/Lk0
>>306
フィリピンはスペインに植民支配されてたくせに美形の基準がスペイン人に似てるかどうかなんだよなw
植民地根性丸出しwwww
0312名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:36.34ID:zvYlaLtp0
>>310
アメリカにズタボロにやられた日本だって今じゃアメポチじゃん
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:37.94ID:ZmCrn6nf0
>>309
東南アジアは教育水準がまだ低いから日本の高度成長みたいなのはまだまだ無理だろな。
地方行くと母国語ですら読み書きできない若者がまだいっぱいいる。

戦後、集団就職で若者が金の卵と言われたのは、東京から北海道の田舎まで同じ水準の義務教育を全員が受けてたから。
こんな国はアジアでは日本と韓国と台湾しかない。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:46:58.29ID:lXpVbH+20
>>190
気持ち悪いなぁ。謎のプチ自慢する為にこのスレ開いたのかなぁ。見てて恥ずかしい…
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:05.45ID:kD38ip900
>>313
まだ日本はまともなんだねぇ
衰退してるけど、どっかで下げ止まるだろうなぁ
0317名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:15.89ID:WlYkK+C20
>>89
じゃあ、お前フィリピンに行って死んでこい!
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:04.14ID:knG7/Ch/0
フィリッピンにはレイテ島とか、
ミンダナオ島とか、爺ちゃんたちが行った島がある。
海には戦艦が沈んでいるし、街には日本軍の爪痕が残されているよ。
戦後、訪れた日本人の行いが韓国人の100倍はよかったから、今は親日が多い。
0320名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:01.45ID:cT7c9Wqi0
セブ島楽しかったぞ
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:29.82ID:0YRiSihE0
会社の奴がフィリピンハーフと結婚して身内に金せびられて大変なことになっているから
俺の中でのイメージは良くない
「日本に行くからチケットお願いね、親族全員分」とか平気で言うらしい
そして嫁が勝手に送金するらしい
0322名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:17:11.34ID:2Wv3EebT0
そもそも国名が侵略者の名前から来てるからな
当時のスペイン皇太子の名前だっけ?
フィリピン人にとっては消し去りたい嫌な過去だろうに
0323名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:17:52.45ID:2Wv3EebT0
>>321
中国人を嫁にしても同じ事になる
0324名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:20:03.67ID:5xmI5ula0
タクシーとか乗ってて、横付けしてきたバイクに銃で撃たれそう。

いきなり警官に呼び止められて、賄賂要求されて拒んだら、適当な罪を被せられて、懲役30年とか喰らいそう。
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:28:39.57ID:iNzUlnG10
>>319
日本軍の爪痕とかウソ。P人のほとんどが米軍の艦砲射撃で殺られている。そのことはP歴史学者も知っているが、
「日本が悪い」と言えば日本から金を貰えるもんだからそうしてる
ドテルテはwikiで歴史の勉強してるらしい。
レイテ島住民数十万人が米軍に大虐殺された。なので今レイテにいるのはその後に入って来た住民
ドテルテの祖先は大虐殺されたレイテのモロ族。なのでドテルテは反米なのだ。ミンダナオ島に私費で日本兵の慰霊碑を作った。
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:52:27.15ID:iNzUlnG10
アメリカでは運ばれる途中、どの保険に入っているかを尋ねられる。大ケガをして病院に到着しているときでも、痛み止めももらう前に、どの保険かを聞いてくる。
「ええと、どの保険に加入していますか?」
「持ってません」
「ではさようなら」
救急車から道路に捨てられる(笑)。P国も事情は変わらん。
なのでP国では人が簡単に死ぬ。そんな訳で人口が1億人もいるのに平均年齢が23歳の国
0329名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:00:42.92ID:mkM29lth0
ジェットスター航空を使ったら、クソ安いときは7000円代で行けちゃうのか・・・
まぁ悪くはないね
https://i.imgur.com/gevV23K.jpg
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:04:42.24ID:iNzUlnG10
P国で私財を投げ打ちピナを助けた日本人が、無一文になった途端にピナから400ペソを渡されバス停に連れて行かれる。
「これで何処かへ行け」と。困窮邦人の姿と重なってしまった。役に立たなくなったら帰国しろと。
これが盗難アジア。P国日本大使館も「P人に迷惑をかける日本人」と同情もしない。
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:06:26.13ID:bMEsXM3H0
観光で行けるような治安じゃねぇだろw
銃大国だし
0332名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:37:48.51ID:yEodFCWr0
>>284
フィリピンでは毎年平均200人ほどが狂犬病で死んでるよ。

だから子供が野良犬の子犬に甘噛みされたりすると
母親は近所から借金してでも金を用意して
慌てて病院にワクチン接種しに行く
0334名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:47:39.23ID:7W/UzTf20
>>313
朝鮮も台湾も日本による統治の成果だから
実質、日本だけてことになるなw

フィリピンは途上国の中では識字率は高い方だよ
ここ数年、平均7パーセント前後の経済成長を遂げていて
高度成長期にあると言ってもいいんじゃないかな。

ただ、その源になってるのは
海外に出稼ぎに行ってるフィリピン人からの仕送りだから
世界恐慌なんかに見舞われたら脆いと思う
0335名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:51:22.06ID:SE5vKwDK0
スペイン系の血の混じった23歳美女が俺と結婚する気だったんだけど、子供いたんで辞めたんだわ
スペイン系のフィリピン人少ないから惜しい事したわ
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:22:14.30ID:iNzUlnG10
>>334
出稼ぎだけで7%いく訳ねーだろ、バカ
勢いのある時の中国のGDPが7%成長だった。
GDP….消費+設備投資+輸出−輸入
出稼ぎ以外の外資、中国人の投資がある
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:21.39ID:TgtX9aFe0
>>227
日本人が自ら上げてしまったんだよ。
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:15:34.96ID:TgtX9aFe0
>>252
アドボかな
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:30.71ID:4lJPvN7k0
セブ島いったけど、物価安いし飯もうまく楽しかったよ。
もちろん風俗も最高だった。
カジノと風俗があるから永住したいわ
0343名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:07:47.37ID:SE5vKwDK0
>>339
めちゃくちゃ可愛いピーナ探しに行くんだよ
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:09:26.91ID:ZHwMVK410
ごめんむしられる印象が
下手したら撃たれるとか
0345名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:09:34.81ID:v96DXVbr0
フィリピン南部はイスラム勢力があるから怖い。
キリスト教圏の北部でも治安はよくないイメージがあるし。
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:04.33ID:R3/mdKoj0
女は職場にいても常にスマホ弄ってるよ
しかもSNSばかりやってるからまともな情報も知識も得られない
0352名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:41.25ID:12ufIypO0
昔はメトロマニラとかおっちゃん達に大人気の旅行先だったな、アンヘレスには雰囲気たっぷりのカジノもあるしな、それが10数年前に政情不安の治安悪化でタイに旅客もってかれた。また行きたいなマニラ、ジョリビーのハンバーガーの味も懐かし。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:43:57.72ID:hV6Dln8W0
>>350
東南アジアは大体そうだろ
0355名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:49:56.02ID:ZT1NXo0n0
いまも空港降りて早々に「オクサンピリピンジン?」とかチップをねだって「スコーシスコーシ」って言う奴らいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況