X



中国民主化運動家「香港は共産党支配下でもうダメ。台湾もヤバくなったら東京に移るしかないかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:28:08.33ID:3KrqU42l0?PLT(16000)

中国民主化運動、台湾に活路=拠点香港の役割低下−天安門事件30年
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019052900824&;g=int

1989年6月4日の中国で、民主化運動が武力弾圧された天安門事件から30年の節目を控える5月、
元学生リーダーら民主活動家は一連の記念行事を台湾で開催した。従来は香港で行うことが多かったが、
海外に散らばる王丹氏ら主力メンバーが香港に入れる見込みがなかったため、台湾に活路を見いだした格好だ。
香港は天安門事件以降、一貫して民主化運動の拠点だった。しかし中国共産党が影響力を一段と増す中、
「一国二制度」の形骸化とともにその役割は低下している。来年以降の記念行事も台湾を拠点に行われるとみられる。

元学生リーダーらが組織する民間団体「華人民主書院」と、民主派団体の「香港市民愛国民主運動支援連合会」(支連会)は
5月18〜20日、台北で天安門事件を記念するシンポジウムを共催。世界各地から元学生リーダーや学者を集め
中国の民主化や事件の再評価をテーマに討論した。
王氏ら華人民主書院のメンバーは23日、蔡英文総統と総統府で面会した。蔡氏はこの中で「台湾で記念行事を開催してくれたことで、
台湾人に自由民主の大切さを教えてくれた」などと謝意を表明。中国の習近平国家主席が今年1月に打ち出した一国二制度による中台統一方針にも触れ、
「自由民主や人権を享受している国としては受け入れられない」と、中国を改めてけん制した。

台湾での活動を終え、6月1日に明治大で開かれるシンポに出席するため東京入りした王丹氏は、
「台湾でも共産党の影響力が大きくなり、来年の総統選で(親中的な)国民党政権が誕生すれば、
台湾でも開催できなくなる可能性がある」と語る。その場合は東京での開催を視野に入れる。
0003名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ES]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:29:08.79ID:cJgqyas90
いや高槻行けよ
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:30:52.41ID:NpGM7T6m0
グアムやサイパンがあるぞ
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:33.97ID:Mmr2Pbi50
死ぬ心配があるだろうしな…
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:40.80ID:sO0b9Cq90
さっきNHKのNews7で天安門のニュース流れたけど、中国では電波が遮断されて我々の放送が見れませんとか言っててワロタ
0011名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:44.77ID:bKj0Q5TR0
アメリカに51番目の州にしてもらうのが確実
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:40:54.43ID:g0C1oZFP0
宋教仁のようなひとが集まるのか
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:14.51ID:MF0YIBvw0
天安門事件ってそんな大事件か?
チベット虐殺みたいな本当にやばい事件を隠蔽するために中共がわざと騒ぎ立ててるイメージなんだが
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:52:29.67ID:lVVjcdY00
ぱよくは早よ助けに行け
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:13.57ID:/jRLSWZ10
リスクという点で言うと、香港は静かに併合されるけど
台湾は虐殺の巻き添えを食らうのでは?
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:27.45ID:lqqChYnn0
香港は残った人で頑張って貰って台湾独立派の濃度を高めよう
0022名無しさん@涙目です。(日本) [FI]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:27.09ID:LEG6ricm0
東京もヤバくなったら次はどこに行くの?
0023名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:05:30.30ID:d6W4/iPg0
台湾も10年で随分雰囲気変わったし、時間の問題だね
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:56.13ID:51NIDFxM0
東京はメディアが完全にアカの天下やで
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:10.63ID:XTngt7Dg0
台湾はアメリカが手放さないだろうし
ヤバいときには普通に戦争だよ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:00:31.01ID:uI+l91gy0
アグネスチョウは日本に来たらええで!
民主化頑張れ!
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:06:26.21ID:aMCjEYGt0
>>29
アメリカの影響なんか台湾の一般人には及んでない
今みたいに経済的に大陸に依存してる状況が続いたら台湾人が自分から「民主的に」統一を選ぶよ
そうなったら戦争しか能が無いアメリカがどんなに発狂したところで打つ手は無い
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:17.64ID:bekz+r7Q0
まぁ、だから今習近平タコ殴りにしてるんだけどな
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:34.78ID:XTngt7Dg0
>>32
民主選挙が完全無欠のシステムなら東欧や中東であれだけの内戦は起きてないよ
選挙には賛成派もいれば反対派もいるわけで
国家の存続がかかった選択では法システムより権力とパワーが優先されると思うけどね
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:27.90ID:TGnHdZ7A0
なんで東京やねんふざけるな!大阪に来い
0037名無しさん@涙目です。(大分県) [SE]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:26.11ID:0c8au2VZ0
台湾が日本に併合されているって言ってた未来人がいたような。
あと中国がなくなってインドだらけになっているとかもあった気がする。
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:38:51.18ID:lbtW1ZE30
外省人の国民党が台湾を中共に売り渡すとかふざけてるわ
ガチで戦争が始まる(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:08.53ID:g+qNDEZo0
天安門事件から30年@
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/-/img_817b3ee0c49098034f7030c19daaa14f146373.jpg
https://static01.nyt.com/images/2016/03/12/world/12chinatrump-web1/12chinatrump-web1-articleLarge.jpg
https://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2019/7/15837_01.jpg
https://i.imgur.com/36bp445.jpg
https://i2.wp.com/image.cache.storm.mg/styles/smg-800x533-fp/s3/opencms/image/2014/12/19/20141219-025114_M23258_5309.jpg
https://i.ntdtv.com/assets/uploads/2017/06/p8222971a774395749-800x449.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-06/5/4/tmp/buzzfeed-prod-fastlane-01/tmp-name-2-23488-1496651883-0_dblbig.jpg
http://www.64memo.com/pub/uploads/wpId1845.jpg
http://i.epochtimes.com/assets/uploads/2018/06/2017-12-21-5a3a959162df5-780x557-200143.jpg
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/files/BEMIL085/upload/wpId1846.jpg
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:59.39ID:bekz+r7Q0
>>40
あんなやつ何か出来るのかね
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:10.17ID:5HbKnVcq0
来いよ!
一緒に堕落しようぜ!
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:32.91ID:bekz+r7Q0
>>37
台湾は、法的には未だに空白地帯だから、
日本に戻るのが一番敷居低かったりする
0045名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:30:04.70ID:W8WqC/U50
>>32
台湾は統一してないからこそのメリットがあるので簡単には統一しないに一票
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:28.34ID:n0TOJqbe0
20年後には日本もそんな感じだろ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:35:18.68ID:bekz+r7Q0
渡邉哲也「日本が中国の支配下になれば、ウイグル、チベットのように奴隷以下の層の扱いになる」 ネット「沖縄県民は理解した方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559639125/
0048名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:38:22.76ID:c9UUlYEV0
>>9
台湾は第二次国共内戦からずっと面倒臭い状態が続いてるからな
サハリンも日本との最前線だから分かるが朝鮮は元々が終わってるだけ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:40:50.43ID:noxP5B+10
もうその頃には日本自治区になってるよ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:42:34.35ID:uMTxP5wn0
>>26
中共だって触れられたくないのにそんなわけないやろ。

実は中国国民にとっては割とどうでもいい話だと思う。
一部のエリートがやられただけだから。
文革の傷跡とは違うレベル。
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:44:37.82ID:7IIjUt/c0
第二の孫文か(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:44:56.23ID:8gMhBmJR0
東京とか共産党に買収されたスパイだらけじゃん
中国本土で仕方なく生きるために味方するのはまだしも
自由陣営の日本で幸福を謳歌しながら中京に尽くす本物のキチがいだぞ日本の中京新派どのーもは
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 00:24:23.63ID:sT2Nw2TN0
>>34
それは両岸関係を抱えて泣き普通の「国家」での話
台湾においては「国家」そのものの認識が台湾人の間でも色々に割れてるわけで、中共との統一ですら万人が「国家の存続がかかった」場面と認識するわけではない
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:58:52.58ID:mqb+2JSq0
中国を褒めてる学者やジャーナリストってポンコツだよな
ファーウェイ凄いとか言ってたアホ共も
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:54:22.88ID:9S6wKbiV0
>>45
銀英伝でいうフェザーン的なポジションか
0060名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:02:31.73ID:DVSxMtGV0
国民に必死に隠してるからな、天安門
こういうあからさまな弱点があるのにアメリカと戦えるかね?

アメリカもいざとなったらこのへん突いてくるんじゃね?
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:11:41.46ID:XAzBMDEk0
>>60
こうやって毎年世界中が突いてるけどノーダメやんけ
いい加減アメに幻想持つのやめろや
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:21:43.70ID:8IGyaFUi0
中国共産党自体が無くなるから安心せー
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:19:04.59ID:53Zs8MDd0
>習近平国家主席が今年1月に打ち出した一国二制度による中台統一方針
現在の香港の状況を見たら台湾が一国二制度に乗ってくるわけないだろ
せっかく戦略家のケ小平が台湾統合のためのショーケースとして香港に適用したのに
アホの習近平が破壊した
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:21:09.26ID:8IGyaFUi0
>>64
2014年には50年自治を放棄
アホかな?いや、西側の英雄か?
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:48:19.95ID:4WGqoYf90
東京に来たら支那工作員も今まで以上に来るじゃないか!
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:53:50.01ID:W2PJCuum0
台湾は米さんが全力で守ると宣言してるから中共は今の状況を維持するのが精一杯だろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 09:59:31.79ID:8IGyaFUi0
>>67
習近平「ギリギリギリ」
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:26:51.11ID:rIg50ih50
>>67
中国共産党「台湾がダメなら、沖縄を獲る」
玉城デニー「沖縄を一国二制度に!中国船を刺激するな!」
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:31:12.10ID:EguUXrVm0
ソウルがあるぞ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:32:57.54ID:Om5vmVWD0
>>39
町山智浩(朝鮮系帰化人)
「天安門広場で死者は居なかった!(キリッ」
0073名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:38:46.14ID:5awM4Z0dO
台湾は、完全に中共の手に落ちたね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:39:26.54ID:8IGyaFUi0
>>73
五毛党乙!
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 10:53:20.03ID:I3dpG3f/0
>>73
西門で堂々と
中国と統一をってやってるもんな
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:29:28.07ID:VyiZIVq40
おっと残念
日本は普通なら暴動で革命が起きてるぐらい
世界で一番重税の一党独裁国家だ
従順な国民のせいでデモすら起こらない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:33:43.07ID:8IGyaFUi0
ゴルバチョフ&ケ小平「世界一成功した社会主義」
0078名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:34:29.76ID:rIg50ih50
>>76
いくら選挙で勝てないからって独裁扱いするのはちと情けないぞ、クソパヨ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:31.50ID:NmoH/thO0
>>71
活動家「断る!」
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:11.60ID:8IGyaFUi0
ウイグル自治区に巨大な焼却炉が有るらしい
ゴミ処理場かな?

https://info.hr-party.jp/2018/7944/
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:47.49ID:tVQPpYI40
いいかげん中華人民共和国のことを中国と呼ぶのはやめようよ
日本で中国と言ったら中国地方のことなんだからな
中華人民共和国は世界共通のChina チャイナ 支那と呼び
中華人民共和国人は世界共通のChinese チャイニーズ 支那人と呼ぼう
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:34.28ID:NxruXS7q0
ヒント:蓮舫トップ当選
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:16.86ID:22AAAx4L0
香港より先に台湾が国化しそうだがw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況