X



女のパンプスって誰が強要してるんだ?スニーカーでいいだろ。コツコツ威嚇してる様でうるさいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:35:26.59ID:GAXMOGoQO
我々が要求しているッ!
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:05.81ID:PuUoaF3X0
強制されてんの?
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:31.92ID:/KfEJLlx0
女装した変態さんを表現する際にパンプスやハイヒールを
「コッチンコッチン」鳴らしながらという表現のためだけにあるw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:00.34ID:dcb1iiMA0
営業なら強制されるだろ
見た目重視だし
というか最近のパンプスはかなり進化してて足が痛くならないようになってるけど
0019名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:28.84ID:HB2Q6yU10
ブラジャーも強制されたくないだろ。
ノーブラで外回りしてもいいと思うわ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:44:37.38ID:wqaWsGdP0
脚が長く細く見えるように 他人の評価を気にする女が自ら好んで履いているだけで強要はされてないと思うの
0025名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:44.72ID:5aMVqElq0
男の革靴もやめてスニーカーでいいわな
0029名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:56:01.70ID:PVgmehjs0
階段にて

タンッ!タンッ!タンッ!タンッ!タンッ!
0030名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:21.19ID:TWUYQfia0
男も革靴強制やめろ
ってかオンナなんてサンダルに生足にノースリーブばっかじゃねーか
海にでも行くのか?って恰好して会社行ってる連中ばっか
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:53.68ID:T6igf2Wg0
健康のために足袋を履けよタビ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:52.48ID:2a5AxRsu0
学生時代は化粧するな!みたいな校則の所あるじゃん
でも社会に出た瞬間、女が化粧しないのはマナー違反!みたいな風潮あるじゃん

これおかしいだろ
むしろ学校で化粧って授業を入れるべきだと思うわ
それか社会に出てもスッピンで全然OKってするかね
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:06:49.07ID:KgUFA5mP0
昨日の家買って転勤スレの後だとほんとどうでもういな
0036名無しさん@涙目です。(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:17.33ID:Wp8jJ9GV0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H-Rl2UEAAMpG2.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
   
数分の作業で終えられるのでお試し下さい 
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:50.21ID:Sjq13PQ00
>>32
むかーし80年代前半くらいまでは
高校卒業時、女子が化粧のレクチャー受ける機会が全員にあった
学校で化粧品会社がくるよーなの
団塊Jr.だけど、そういうの無かった
男子だと高校で運転の練習できたきたりもあったそうな
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:09.35ID:lc4D978X0
男が強制されているもの

ネクタイ
スーツ(ジャケット必須)
革靴
ヒゲ禁止
染髪禁止
ロン毛禁止

女が強制されてるもの
パンプス


これが性差別よ

パンプスくらい我慢したらええやん?
0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:04.86ID:QutG9ZFR0
>>13
あぁ
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:28:03.25ID:3jzLnByX0
もう全裸でいいんじゃね?
服も下着も強制されてんじゃん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:28:17.53ID:Dv2BIHr40
コールハーンとかロックポートとかアメリカンブランドにはアッパーが革靴でソールがスニーカーになってるのがあるけどああゆうの推奨すればいいのにな
頭絞って生産性上げなきゃいけないのに流血するような革靴は機能的じゃねえわ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:04.41ID:JhN9Sqdc0
たまに電車の中でパンプス脱いでる女性いるけど確かに窮屈そうだ
0052名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:16.37ID:gHbdJBhW0
パンスト尻画像が大好き
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:48.67ID:gp49912Z0
強制されてる仕事は結構あるよ
女性の正装とされてるからね
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:48:59.44ID:+GGFBOsr0
>>50
逆だよ
ヒールのあるものは足腰にきついんだとさ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:02.47ID:HwLrsvYN0
これはいいと思うね
あんなもん強制させること自体ハラスメントだろ
0058名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:49.78ID:bj9TmwlM0
>>4
コツコツと響くメス音とともに
うん筋醸成してんのか
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:06.78ID:3jzLnByX0
ついでに男の革靴ネクタイも無くせばいい
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:30.97ID:IYH2rkA50
職種によってはストッキングにパンプスが正装ってことで定められてたりするね
スーツにネクタイと同じかな
0066名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:39.75ID:bj9TmwlM0
>>32
そういうのって厳しさと偏差値の低さが比例してんだよな
昔からだろうけど
んでマスメディアなんて高学歴の巣窟だろうから大した問題にもならず
脈々と受け継がれてさ
化粧慣れしてないポッテリ感も男心をくすぐるもんだよ
気を落とさず元気にお化粧頑張ってね
0069名無しさん@涙目です。(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:14.74ID:aLbOPFsS0
ウマが来たのかと思うくらいうるせえのがいる
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:23.56ID:7uTXYJTf0
小学生以外にも女性を狙うおじさんが増えるのは容易に予測できるので
走って逃げやすい靴でいいよ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:50.70ID:Pe1vqyZZ0
パンプスを強制されて居る女の数ってめっちゃ少数やろ
これ報道する価値ないやろ
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:33.35ID:+GGFBOsr0
>>60
便乗出来れば良いな
0075名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:55.76ID:BluPLdop0
足も痛くなるしいざという時に全力疾走出来ないもんな
0077名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:54:37.28ID:eIHjZEHT0
うるせーよ黙ってオレを踵で踏んだり蒸れた足を顔に押し付けたりしてろよ
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:59.26ID:bj9TmwlM0
>>80
言うてるんやろな
悪い奴に襲われるリスクもあるが
ワルい奴に誘われたい女心でしょうな
0083名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:42.29ID:+TO6g9tH0
外に出てよく見てみろ ズックばっかり
0084名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:51.37ID:GNgB+RS00
履いたままのAVめちゃシコなんだが?
0089名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:51.31ID:5RGINtLW0
誰か強要したの?
0091名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:42:41.39ID:ne+0H53l0
>>1
女がかかと上がってない靴とかありえねーわ
魅力が半減いやもっとだな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:43:24.65ID:sKs/ykqn0
嫁の身長175cmあるからパンプス履くとクソでかい
0093名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:47:13.06ID:zdtPBlCh0
好きなもの履けよ草履だって構わないよ
女がそれでいいのならな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:48:04.01ID:O4BltsZa0
葬儀屋のバイトで言われたんでしょ?
スニーカーでいいわけないじゃん
葬儀会場で葬儀屋が無難な格好求められたってだけの話だろ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:41.37ID:nxC4Odq+0
うちの嫁さんは会社の行き帰りがスニーカーで外回りする時はヒールに履き替えてるな
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:53:52.32ID:zYY8KDFw0
>>1
ヒールのないパンプスはいくらでもあるんだが。
わずかなヒールしかないパンプスもいくらでもある。
やめるのはパンプスでなくて「ヒール」だろ。
「ヒール」のないパンプスをはけばいいだけ。
でも背の低い女はコンプレックスがあるから、自分から好き好んで
ヒールの高いパンプスを履きたがる。
だから背の低い女は絶対にヒールのあるパンパスを履くのをやめない。
「私は履きたくない!」というのは勝手だけど、「女のパンプス」という
言い方をして、女全体の問題とするのはちょっと違うと思う。

でもさ、男性なんて短髪を強制されてるし、黒髪を強制されてるし
スーツやネクタイを強制されてるし、革靴を強制されてるし、
ひげそり強制されてるし、力仕事強制されてるし、残業強制されてるし
強制だらけで過酷で可哀想だよ。
男性こそもっと自由が増えてもいいと思う。
現状、女の方がはるかに自由なんだということは知っておいた方がいい。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:54:51.29ID:M4Px+aKp0
私たちは履かされた
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:55:10.83ID:rbwNSMD00
>>97
デカ女ってヒールのある靴を死んでも履かないよな
ソースはシューイチの片瀬那奈
0100名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:55:54.18ID:AUd2k4wj0
いや彼女がスニーカーとか履いてたら嫌だわ
女のスニーカー嫌いだわ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:59:01.86ID:uphQr4mt0
>>32
どっかで聞いたようなことを
さも自分の意見のように
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:59:37.41ID:Ty/0Vf5R0
高いヒール履きたいならそれに見合う筋肉を付けろ
前傾に耐えられる腹筋を付けろ
なんだその弛んだ下腹は!
下腹部に力が入らなきゃ殿筋も内転筋も力が入らず
綺麗に立てないんだよ
0103名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:35.04ID:YozmSevA0
あれで店頭で毎日立ち仕事しろって地獄だと思う
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:50.10ID:D6iyJq2n0
化粧もぱんぷすも、女さんが「男が強制するから仕方なくしてるのにどうこう」とか言うけど誰も強制などしとらん
周りはしてて自分がしないのが耐えられないだけなんだろ?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:01:00.89ID:iK5dXpI+0
うちの会社はヒールのパンプスとストッキング必須
男も職種問わず革靴必須
蒸れる
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:02:22.78ID:iK5dXpI+0
>>99
片瀬那奈は並んでるヒデに配慮してるだけ
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:03:09.57ID:rbwNSMD00
>>105
まともな会社はそうだよ
いい歳してストッキングも履かないような女は下品

男が夏場にすねげ丸出しで履いてるショートパンツと同じ
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:04:21.21ID:rbwNSMD00
>>106
デカ女のアンチヒールは松下奈緒とか挙げたらきりがないけど
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:05:02.34ID:+kM/s7/M0
土踏まずまで見える靴はエロすぎると思う
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:05:22.82ID:HB2Q6yU10
女が何で色っぽいハイヒールを履くかと言うと、
「それを男が好むから」だって。
だから男に相手にされないブスは履かない。
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:05:50.88ID:R1fNcPgd0
よくテレビでFBI捜査官がカツカツカツと大きい音鳴らして潜入してるけど、
FBIがきましたよ!って言ってるようなもんだな。
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:09:50.37ID:Yu8lqDOc0
そもそもヒール付きの靴って歩かなくてもいい身分の人間がはく物だったんだろ?
それを労働者が真似し始めてマナーにした挙げ句苦しんでるんだから滑稽だよな
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:03.61ID:zLUhzhJt0
今全然パンプス見ないわ
街中みんなスニーカー
仕事はまあ仕方ない
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:25.17ID:vcMirL+30
>>32
おまえ脇臭くね?
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:19:50.21ID:EexCZr2g0
>>110
片瀬那奈がシューイチでペタンコ靴履く理由は
番組でちゃんと説明してたよ
アンチでもなんでもない
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:19:51.21ID:0rmDduvx0
>>32
高3の終わりの方で軽くレクチャーあった
でも高2から徐々に化粧してきたから問題なかったな
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:21:36.18ID:rbwNSMD00
チビ女がくっそ高いキチガイみたいな高さのヒール履いてるのも恥ずかしいけど
デカい女がペタンコ靴を履いてるのもコンプレックスの闇を感じるわ
0128名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:24:31.25ID:ifTxMkiQ0
パンプスはまだいい。怖いのは満員電車でのデブス ハイヒールだ
何処にも救いがない。。。

座ってて、前にデブスハイヒールが来た時の恐怖w
JKと足が交差している時の至福感と天地の差だ
          
            満員電車
           
           立ってるJK
   オレの足→∩∪∩∪←JKの足
           座席
0129名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:28:47.62ID:8n6rgO7W0
>>32
学校ならまあしょうがないかなと思うかな…

でも親が化粧に対して厳しいところはよくわからない
化粧が必要になったとき(改まった席とか就活とか)教えたりするのかと思えばそんなことはないし
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:41.48ID:zLUhzhJt0
>>128
ちんぽ立つの?
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:33.21ID:rbwNSMD00
>>131
クッサ
0133名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:36.03ID:ifTxMkiQ0
そういや、この冬ヤンゴンでバスに乗ったら満員で丁度ミャンマー少女の尻窪みがオレの股間に収まった事があった
電車の揺れと民族衣装の何とも言えんエロモード、そしてその少女の向かいいて話してる友達の美少女ぶり

何か混雑で密着してその美少女がオレに話してる様な、錯覚を感じた(言葉はサッパリだがw)

アレは至福の時だったなぁ〜。。。
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:02.68ID:zLUhzhJt0
>>131
かっこええ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:19.96ID:S7fFWCag0
強制はしないけど履いてきて
0136名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:37:33.55ID:ifTxMkiQ0
>>130
ん?
>>133がかなりヤバかったw
ヤンゴン娘って、あの民族衣装のせいか、尻がグッと盛り上がってるんだよなw
ヤンゴンの男は小さいけど、180cm程あるオレだと丁度その位置に乗ってしまうんだな、コレが
そして南国だから服が薄くて体温が伝わって来て、しかもバスが半端なく揺れるから、抑えるのに必死w

今思い出しても、ニヤケてしまう中々の良い思い出www
0137名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:21.84ID:Lcwvg/g70
小学生の時、女子だけ集められて話とかあったろ?
その時パンプスのヒールを使った格闘術を習うんだよ。童貞にはわからんだろうがそうやって女は痴漢を暗殺してるんだ。
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:47.65ID:rHVV4v3K0
自分とこの会社でまとめろバカ女

と言いつつただの売名だろこのブス
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:57:59.63ID:do201JT40
パンプスなんか強制するのはナンセンスだっ!
ただ、言いたいのは制服のOLが履くハイソックス
だけは法律で禁止してほしい。
なぜストッキングを履かないのか?
田舎ほど、低学歴ほど、会社規模が小さいほど
ハイソックス率が増える…
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:58:25.21ID:JmTgpKSa0
ハイヒールは何故世に出てきたか

それは昔のパリやロンドンでは道には馬糞だらけだったので、
それを靴全体で踏まないようにする為に生まれたのだ。
よって昔は男の靴もヒールが高かった。
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:59:53.82ID:+kM/s7/M0
あれ、土踏まずまでモロ見え靴は意外とエロくないと皆思ってる感じ?なんでだ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:00:07.10ID:KX06DxId0
紳士靴だって3cmぐらいのヒール付いてるんだぞ。
3cmのパンプスぐらい履けよ。
ブスは文句言ってないと死ぬの?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:11:09.10ID:JmTgpKSa0
ハイヒールのコツコツ音
あれを鳴らしてる時、女は自分の若さ(妙齢)を自他と共に再認識させるのだろう。
あれはまさに、女が発情期(セックス可能期)であることのサインの音。
子供もお婆さんも履かない靴なので。
0147名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:15:23.93ID:o3u7LAU90
下駄でいいんじゃね?
いなかっぺ大将みたいでカッコいいじゃん。
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:40.73ID:8cwD/NMm0
だかは、コツコツ威嚇してるんだろ
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:38.26ID:rbwNSMD00
>>149
それは同意
30越えてる女の生足も汚いんだけどそれも規制してね
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:32.97ID:5F702FdO0
>>32
一理ある
でもジャップは感情論優先なので…
0153名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:27:05.17ID:ACrUhP2T0
7cmヒールの黒いパンプス最高
踏まれたいです。
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:40.74ID:zLUhzhJt0
>>146
うちに来たこつこつ音は60代だった
0155名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:31:19.48ID:snRc4eGc0
幅が狭くて苦労する人は多い
外反母趾だから広い幅のを履かなくちゃは悪手
長さばかりにフォーカスがおかれてるが、ワイズを把握することが重要
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:31:36.89ID:IsO7dF0q0
女はハイヒール好きかと思ってたらやっぱりハイヒール好きやったんやな
0157名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:07.53ID:ne+0H53l0
お前ら頭逝かれてんの?
女はヒールのがエロく見えんだろバカかよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:18.49ID:IsO7dF0q0
ハイトゥーが流行る
間違いない
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:15.16ID:IsO7dF0q0
地下足袋履いて面接とか行ってみ女よ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:45:44.91ID:rs5QH1Uz0
スニーカーでもローファーでも履いてればいいじゃん
マナーがとかTPOがとか言ってるのなんて気にしないでさ
言いなりなままだから変わらないんじゃないの
0164名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:47:55.53ID:IM4EB79V0
Perfumeは内側にクッション貼りまくり
あれだけの動きをしてるんだからそりゃそうだ
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:48:01.54ID:rbwNSMD00
>>162
幼い女の子が好きなんですね
わかります
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:49:38.84ID:IsO7dF0q0
ほんと女なんかなにを履いても可愛いんだから幅広の安全靴ても可愛いんだから
どんどん安全靴履けよ
少し重いけどなw
安心感は抜群w
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:20.04ID:IsO7dF0q0
車を運転するときは安全靴はちょっと運転しにくいからな
気をつけろ
車を運転するときはやっぱりスニーカーだよなw
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:31.73ID:rbwNSMD00
>>168
超高級だからじゃない?
エリートリーマンがダンロップスニーカーだと嫌だろ
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:34.74ID:zLUhzhJt0
3Eが一番落ち着く
0172名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:00.89ID:ne+0H53l0
お前らのランク透けて見えたわ
子供だけは殺すなよ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:24:59.58ID:9ipbSJxD0
>>131
えーこれほしい
0175名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:36:19.20ID:ULC604c+0
パンプスとハイヒールの違いは何?
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 00:19:38.85ID:EKt72it40
別に誰も強要してませんがな
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/04(火) 00:29:09.05ID:cWKrZ1cN0
いい機会だから、ローファーもフォーマルの範疇にふくめればいいんじゃないかな。そうなればこの騒動も意味がある
ヒールは履きたい奴が履けばいい
0180名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 00:31:12.05ID:ZBAliW5Y0
>>175
ハイヒールはかかとの形
パンプスは靴の形
つまりかかとが高くないパンプスもある
0185名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2019/06/04(火) 00:56:12.70ID:T+c0uX8P0
背の低い女の人がパンプス履いてるのが
たまらんのだが
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:41.81ID:FK9PajlY0
「俺達みたいにスニーカー履けば良いのに」と提案したら
「わたしのファッションに合わない」と拒否られた
そのくせ「あー足が痛い、疲れる」とグチグチ文句垂れるのヤメて
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:51.99ID:VR8cJMp10
>>30
こいつアラ還だろ
女をカタカナで書くのはジジイしかいない
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:01.56ID:2S5BeBSu0
お前が勝手に履いてんだろ
誰が頼むがボケ!!
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:49.88ID:VR8cJMp10
>>186
こいつもジジイ
ここ何年もスニーカーが大流行りなのにそれすら知らないとは
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:12.51ID:WM7C3T+80
>>189
だから何だよ
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:28.20ID:cnGSm4Mp0
誰も強制してないと言い切るやつすげぇな
そういう場を知らないだけなんだろうけど

知らないのに口だけ出すからトンチンカンになる
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:09:05.12ID:VR8cJMp10
>>190
10年前か20年前の出来事持ち出してごちゃごちゃ言うなってことだよ
時代遅れ
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:39.45ID:It5Z/i9s0
踏まれたいだろ
ちんこグリグリされたいだろ
OL制服に黒スト穿いてグニグニされると超気持ちいいぞ
しかしあまりの興奮にすぐ逝ってしまうのが玉にキズ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:54.73ID:vlo8Asg40
男女差別と言うなら、女性もスーツにネクタイ、革靴を履いて、化粧は禁止にしてみたら?

サッカーなでしこジャパンに居そうな女性が街に溢れかえるだろうな。
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:30.19ID:pIytGIl00
百歩譲って企業の労働組合なんかが主張するなら理解できるが、なんで30超えたグラビアアイドルがしゃしゃり出てんの?お前関係ないじゃん
0199名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:43:00.97ID:PWCjOCUG0
Friday Magic?
0200名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 01:55:15.00ID:RpZE4BR90
>>1
熊智恵子「ごめんなさいね(*´ω`*)ドチビなもんで」
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 02:05:47.85ID:spQLqqF10
>>189
驚くほどスニーカーしか見ないよな
大昔はスニーカーのほうが少なかったけど今は違うんだよな
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 02:25:36.41ID:RpZE4BR90
ぁたしゎ高校時代、カッカッカッて鳴るローファー履いてた(´∀`*)ウフフ
当時ガングロギャル流行ったけど私ゎ清掃系♪
37歳
0206名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 03:15:45.13ID:l1fvQrMu0
>>166
パピプペポください
0207名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 03:32:50.09ID:BoX9F8XaO
赤いリボンのパンプスで無理してモンローウォーク
0210名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/04(火) 03:45:12.84ID:tMMBg25D0
>>56
特にデブにはきつい履き物
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 03:49:21.29ID:hnd9S3Xk0
高くても低くてもいいけど、静かに歩いて欲しい。
たまに「靴音鳴り響かさないと死んじゃうの?」と思うぐらいうるさいのがいるんだよなぁ。
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:42:18.35ID:6p/TJLkh0
本来良い音がするもんなんだけどイライラが足音に表れてたり歩き方が変な女が大半だからなぁ
ヒール高めの靴で綺麗な歩き方してる人は本当に少ない
あと男もそうだが人混みで走るようなガキはそもそも皮靴なんて履くなよ、耳障りだ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:48:08.95ID:Gx4XXpLH0
絶世の美女ZARDの坂井泉水もハイヒール嫌いだった
ハイヒール嫌いの歌まで作ってるくらいだからハイヒールにかなりの恨みを持ってるw
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 04:50:14.96ID:Gx4XXpLH0
コンサートの時は知らんけどてか足元見えないからわからんがPVほとんどスニーカーだもんな
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:02:20.38ID:0FRuekmb0
まーーーーた女が勝手に始めたことなのに男に強要されたことにするのか
0218名無しさん@涙目です。(光) [DZ]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:35:34.35ID:zF4O2Qws0
嫌なら黙ってやめろよ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:42:57.94ID:L/hPQgAT0
苦しいこと痛いことを無理してやることはないと気づいたんだろ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:45:12.56ID:L/hPQgAT0
ブルマも同じだ、少しだけ動き安いからってパンティーと同じ形をしたものを恥ずかしいの我慢する必要はないと
いい傾向
おかしいことはどんどん追求しろ
0224名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:45:34.56ID:u5DecW+T0
>>50
そういう考えが間違ってる訳で

>>210
足のサイズは一番の問題
日本人みたいにエジプト型で23センチ前後が多いと
親指が中心に寄るし地面との設置面が少ないから負担が高いし外反母趾に
0225名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:46:19.36ID:L/hPQgAT0
動き安いって書くか普通?
俺のスマホはこれしか変換しないがw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:47:52.27ID:L/hPQgAT0
世の中おかしいことだらけだからな
特に糞日本わ
どんどん改正していけ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:49:16.09ID:R+qksomd0
>>1
就活の女子学生がこれを言うそうだが、
別に良いんだよ本人の自由。
そして落とすのも採用するのも企業の自由。
出来の良い奴や顔の良い奴は受かる。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:50:33.67ID:L/hPQgAT0
生きててもなにも良いことがない糞日本での人生
苦痛を我慢してなんになる
細く短い人生なのに
確かに寿命ば100までかもしれんが日本での人生なんて正味50代まで
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:05.05ID:65xwftfH0
デリヘル呼んだ時の足音が聞こえなくなるから駄目
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 06:29:37.57ID:55qYf9Xi0
こういう健康被害がある事案を、女性差別、と言うやつ自体が馬鹿
パワハラ、って言うんだよ
頭悪いな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 06:32:59.66ID:Tv5kEGbc0
歩き方うるせえ奴は足の筋力が無さ過ぎるからじゃないかと思う
重たい靴履いた足を上げた後支えられずに地面に叩きつけてる気がする
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 06:33:23.17ID:QtAMmLFA0
>アルバイトで葬儀進行を手伝う際、パンプスの着用を求められた。

え、なにこれは。そりゃそうじゃないの?
0234名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 06:35:47.03ID:RiDuC+/E0
どうもこの自意識過剰みたいな話というか、強制されてるもんなの?
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 06:40:59.99ID:QtAMmLFA0
おい、スニーカー。今日からお前はスニーカーだ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:03:39.23ID:4wYLFG+Y0
足音フェチの俺からすると最近はスニーカーやサンダルばかりで楽しくない
0238名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:05:45.58ID:fzb+YGMM0
美人なら何でもおk。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:14:50.36ID:55qYf9Xi0
靴は足の甲の部分を覆って居るのが一番安定して足を支えてくれるが
パンプスは、甲がないから、つま先とかかとがぴったり合っていないと足や腰を痛める
足にぴったりの靴がある人は、たまたまラッキーなだけな
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:51:02.97ID:/DLiHKpH0
>>239
ガウチョは最近対策してるやつ増えたよなクソ
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:51:24.01ID:Dlhng1z80
背が高い奴は履いてないだろ
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 07:52:12.91ID:d6xmG1LD0
まあ逃げるときは足手まといやろな
0247名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:06:12.34ID:9MFfUJfHO
言い出しっぺは葬儀社勤めだっけ?
故人への敬意と遺族への弔意を形だけでも表す為に
まずスーツ喪服革靴パンプス着用なんだろが。

給料から自己投資で二万五千くらいの足に合ったパンプス買えよ。
三足くらい替えながら履け

どうせ5〜8000円くらいのその辺の安物履きつぶして
ガタガタ喚いてんだ炉

スニーカーで仕事したけりゃ工場のパートでもやれ

カンヌでヒール履いて無かったら拒否られた女といい
TPOに敬意を表す以前に女の自由自己主張とか
勘違いの低俗低脳でしかない。
カメラマンさえブラックタイだろうが馬鹿が
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:11:30.65ID:PshJ5VfJ0
うちの身だしなみ基準はパンプス・ノーメイク不可
パンプス疲れるんだよ、履かなくていいってなったら純粋に嬉しい
0250名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:16:10.10ID:Vw3F1hHP0
社内履きのパンプスでシコったことあるけど
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:21:34.22ID:a57AGRLz0
こいつらいつでも他人のせい
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:22:47.13ID:brEVdCQL0
ハイヒール履いてる奴は馬鹿にしか見えないwww
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:30:07.06ID:bZUcNJMB0
芸能人とかアイドルとかのSNS政治ごっこを規制する法律作った方がよっぽど世の中のためだろ
こういうのはファンだからとか安直な考えで賛同する馬鹿がいっぱいいるから
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:57:17.50ID:bZUcNJMB0
「女優」じゃなくて「グラビア女優」なのね

なんでFNNはグラビアの文字を消したんだ?

そもそもグラビア女優ってなによ
グラビアアイドルとは違うの?
それとも何か意図があって「女優」という事にしたかったのか?
0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:08:35.49ID:q14shKwy0
蒸れて最高じゃん
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:12:18.68ID:C9cYpAdY0
夜中だと馬が来たのかと思うぐらいパカパカいってる
0263宅/\郎(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:29:52.67ID:8bJFXMVi0
チキン在チョソのスレタテは威嚇されとる様に聞こえとるんかwww

便所盗撮サイト乱立してるとビクビクしながら生きとるんやろなwww
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:48:31.59ID:g2BivmL70
参考画像がなさすぎてなんとも言えないだろ

対象スレ:女のパンプスって誰が強要してるんだ?スニーカーでいいだろ。コツコツ威嚇してる様でうるさいし。
キーワード:jpg
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:5
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:59:53.17ID:B4IdWF3q0
>>4
強制的に爪先立ちする事によりケツがシェイプされるのに役立つと思っているのは童貞だけ
実際にはマイナス面が強く、毎夜キチンとフットケアをしないとふくらはぎの筋肉が
下手に増量されて本当に見苦しくなるから、出来れば履かないか、かなり低いヒールだけを
履くように心がけるべき
尻は別なシェイプアップの運動をすれば良い
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:07.16ID:ZntnY6Ko0
パンプスってなんだよ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 10:10:48.97ID:sZejMyfd0
シャツやブラやスカートだって強制してねーんだよ勝手にはいてんじゃねーよ。
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:24:46.85ID:spQLqqF10
パンプスを正装じゃなくそうって言うけどものすごいヒールが低いやつあるからそれじゃあかんのけ?
男みたいなローファーはだめなんだっけ
スニーカーはない
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:28:29.37ID:LLgsazEe0
男は革靴を強制されてるよな?
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:30:46.61ID:tHuyzwia0
ペタ靴みたいなのあるよ
革でも合皮でも
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:31:55.83ID:nVawjPQm0
>>47
そこに至るまで何年我慢したと思ってんだよボケ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 11:35:46.89ID:KLKEgqX00
革靴でもレザーソールだとクッション性もあるし通気性もあって足に馴染めば快適なんだよね
合成底は膝に衝撃が来るからすぐ疲れる
0279名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:05:33.96ID:6n2//3OE0
白ブーツにしてもらえないだろうか
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:08:27.09ID:PZ7nL94/0
むしろ他の女の目だろ
でもそれは絶対口に出さずに
そのストレスを他に理由付けしてる
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:25:42.38ID:spQLqqF10
最初は誰が強制したの?
それによって話は変わる
0283名無しさん@涙目です。(島根県) [TR]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:40:03.50ID:O7MLcOGy0
中国の王朝が何度も何度も纏足禁止令を出したのに纏足は無くならなかったが
西洋からハイヒールが入ってくるとあっという間に纏足は無くなった
足をキレイに見せたいからあれこれやってるだけで誰が強制したわけでもないんですわ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:40:20.40ID:wwPtwHfH0
服なんて一人だけで変えれるかい
0285名無しさん@涙目です。(日本) [TW]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:41:21.47ID:kXYVVXKf0
>>273
男は裾長いから気にならないけど女のスカート→足の肌色→靴ってシルエットだとローファーって印象が子供になるんだよ
幼い
学生とか新卒くらいまでしか許されない見た目
30とかでそれだとマジで見た目キツイ
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:22.25ID:spQLqqF10
これが正装って表示されてるモデルには昔から女はパンプスだもんな
営業周りや出張時にはしんどそうって目で見てた
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:44:37.10ID:spQLqqF10
>>285
それはよくわかるよ学生みたいだし
でも印象は慣れだしな
当たり前になってしまえば何とも思わなくなる可能性はある
てか代わりの靴はどれがいいのか分からんけどな
0289名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:45:21.12ID:V7fFwE0p0
国に直訴かよ
マン様やねえww
0290名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:46:26.05ID:V7fFwE0p0
口紅や香水やめてほしいわ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:48:16.24ID:TbtgKbg/0
>>289
アウシュビッツみたいに、皆同じ格好すれば良いんじゃね?
素敵なダイエットプランもあるし。
0292名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:49:28.86ID:nWdDmxqP0
ヒール履いてる女はその時点で無いわ
ペタ底の靴を履く女の子がいいです
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:53:12.55ID:v3Tru4II0
スニーカー履いてる葬儀屋なんて絶対頼まないわ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 12:53:44.35ID:Wh19IHUP0
何履いてもヒール低くてスタイル良く見える女って限られるからな
平均身長157cm52kgでは
だからみんなが低いの履いてみんながちんちくりんなら履ける
0296名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:00:17.25ID:TbtgKbg/0
>>294
女性は和服とか?
でも女性は女性らしい格好することは差別だから、背広と革靴だね。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:42:24.30ID:gIf+HcxY0
>>1
ブルマを強制しろよ
0301名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:34:57.70ID:uHGOq/H/0
>>97
ヒール高なんセンチって
指定してる企業もあるぞ
取引先にあって引いた
0302名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:57:38.50ID:jZIteybz0
可愛らしいパンプスでコツコツ音立てて
ケツ振りながら歩いてるのが良いんだろ

ただし、ブスに用は無いが
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 15:09:01.36ID:idIfOvjy0
>>302
こういうことを簡単に言うから
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 16:50:16.99ID:NlLNlZFT0
誰がパンブスだって?
0309名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:29.72ID:4sCOFkrK0
>>105
日本社会は俺の様な足フェチに優しい
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:52.20ID:eZAVj1dK0
パンプスはどうでもいいけど、パンストは好きです
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:48:28.17ID:s2LOjwkt0
>>184
バキとかの登場人物、みんなスニーカー履いてるし
0314名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:14.21ID:4sCOFkrK0
>>310
いやパンプスの方が臭くなりやすいから良いんだよ、俺が社長なら絶対パンプス&黒パンスト必須にするね
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:37.70ID:IMqcB4Ef0
カツカツ音立てて早足で後ろ歩かれると不快なんで止めて欲しい
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:04:51.46ID:rJZsIeTR0
>>25
サンダルというかクロックス履いて出社するようになった
革靴と疲労度が違う
0317名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:04.23ID:xjQpLjC+0
外反母趾やつめの変形写真を探してきて担当者に見せてやればいいのに
ずっとヒール吐いてる人は親指と小指が完全に中向くし
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:02.59ID:imD0bhR+0
>>82
ストロークスだっけか
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:07:30.64ID:sKXGd32c0
新卒女子のみブルマ強要お願いしたい
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 00:27:43.84ID:Qo5C373p0
みーとぅーやらくーとぅーやらで色々騒いでるけど
着エロアイドルが枕強要されたとか都合よすぎでしょ、この子ずっと着エロやりながらパチ屋でバイトとかしてたこでしょ、何を女代表みたいに言ってんのか
ビジネス臭半端ないわ
0322名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 00:29:48.75ID:Qc1Gaj5b0
>>131
女の敵はオンナ
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:06:28.55ID:VR0we0W60
カカトに重心がきて猫背になる
足のカーブを使って歩けないから小股で垂直に地面に叩きつけないと一歩も進めない
足指も変形するからヒールとパンプスは滅ぶべき
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:07:46.37ID:TKMPINs50
あのコツコツ音最高だろ
あの音聞いただけでちんこ勃ってくるわ
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:10:37.61ID:1zkge4/b0
>>117
ウンコ直接踏みたくないから履く物
ウンコがいっぱい落ちている場所に行くなら履けばいい
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:30:13.23ID:w8krVPiM0
短足にチビでデブはハイヒールが似合わないからな
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:49:29.87ID:8RQX2ilb0
就活生のヒール、ぶっちゃけ気になる?企業に聞いたら、同じ答えが…
https://withnews.jp/article/f0170308001qq000000000000000G00110201qq000014815A

金融業界「本当に見ていない」
別の説明会でも「足元は気にしません」
「気にする」と答えたのは1社だけ
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:14:54.57ID:QVcIU+DG0
いっぽう、ロシアはスカート着用で特別手当。。。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:16:27.93ID:/wxE+Nji0
>>1
最近コツコツ歩いてるの男の変な靴に多い
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:16:57.54ID:/wxE+Nji0
>>328
人事で足見てないなんて嘘
0333名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:24:12.13ID:AJZ+RbcK0
全体見て違和感ないから足元見てないけどサンダルならガン見するだろうな
0335名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:41:10.53ID:iyQuwJz10
男の安い革靴もコツコツ高めの音が鳴る
値段が上がるにつれ音が低くなっていく印象
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 12:50:07.35ID:FH+mAsl40
>>328
見てないのは溶け込んでるからでしょ
スニーカーなんかはいてきたら目立つ目立つ
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:51.08ID:zTlOAuj90
 女性にハイヒールやパンプスを強制する職場があることに関し、
根本匠厚生労働相は5日の衆院厚労委員会で「社会通念に照らして業務上必要かつ相当な範囲かと思います」
と述べ、事実上容認する考えを示した。

ざまぁw
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:10.38ID:SkJ9RqEK0
ラブホに連れ込んでパンプス脱がせてつま先の汗ばんだ匂い嗅ぐ瞬間が最高だな
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:05:43.45ID:/MT5VvST0
>>278
レザーソールでもセメント製法だったら蒸れるよ
0341名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:52.89ID:7RcS9L0J0
あのコツコツで周りの女どもを威嚇してんだよ
お前らとは違う的なナルシズムで
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:07.90ID:+F7Sbq710
シークレットブーツは?
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:41:15.13ID:dDKzAZw/0
>>343
だれも強要してないから
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:09.91ID:nBLmCn3o0
ハイヒール強要してる会社どこなん?
そんな会社があるのが理解出来ない。
0346名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:24.76ID:9stQgsHGO
>>345
言い出した女のバイト先が葬儀屋で、5センチか7センチのパンプス強制だと
葬儀屋が7センチヒールって、マナー無視で見た目優先丸出しでやばいとは思う
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:57.35ID:TRHrv1v80
足元まで嘗め回すようにみないし
正面からだとヒールの踵見えないだろ
男から見ても足変形するほど強制するのは誰得なのかわからない
0348名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:26.51ID:7jAaEi4a0
男がスーツに革靴を強要されてるのと一緒
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:26.63ID:ypye1/Em0
それじゃいらなくなったパンプスとかください
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:09.57ID:Ncl1VhVU0
>>326
それデマな
その話の出どころになった当時のパリは、
カカト上げた程度で回避できるようなウンコじゃない

身分の高い人がどうしても汚い路上に出なきゃいけない場合は
使用人におんぶしてもらったりする
0352名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:22.78ID:bh+gC/Xn0
>>349
リサイクルショップに行けば普通に買えるよ
合法的に買って思う存分自分の身体を踏みつけてください
0353名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:56:50.84ID:Ncl1VhVU0
>>318
医療系でスニーカーって逆にいない気がする
近年は男女ともクロックスが多いな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:31:16.26ID:jP/S1vY40
>>317
ヒールじゃなくてもなります
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:06:27.47ID:6FcFRiZt0
ヒールを強制されない業種の方がはるかに多いんだけど
なぜ少数派をせめるのか?
0356名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:07:35.11ID:pHpO+x3d0
てか、いちいち大臣に聞いてお墨付きもらうような案件か?
0358名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:09:46.50ID:bh+gC/Xn0
>>355
ちなみにプロレス業界では会社からヒールを強制されることが圧倒的に多い
0359名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:30:53.87ID:Ncl1VhVU0
>>356
クールビズも上から言ってもらわなきゃ普及しなかったからね
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:39:00.60ID:8bIxaq/o0
お局様に「社会人としての自覚がない!」と怒られたから
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:41:17.72ID:X3pR1lFL0
履けといったら怒り
履くなといったら怒り
好きにしろといったら興味を持て無責任だ、と非難
何がお望みなの
いや、分かってます
女性の皆さま方の「こころに寄り添えば」いいんですよね?
できませんけど
0363名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:28:37.03ID:aOXR2Q9h0
>>1
パンプス排除、パンプス撲滅は男にとっても革靴強制解消とかの利益につながるので積極的に叫んだほうがいい。
動きにくくて機能的じゃない服装の半強制でどれだけ身体の不調をきたして莫大な医療費が無駄になっているかを考えれば。
パンプス撲滅を突破口としてビジネスの服装改革につなげよ。
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:29:50.68ID:DkNVG+gA0
パンプスって自ら進んでいます履いた結果外反母趾で苦しんでるアホを、量産してる靴という認識なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況