X



【韓国】今年の出生率、0.916ペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:44:21.54ID:hno3Zk640●?2BP(2500)

聯合ニュース 2019-05-29 12:02

第1四半期の出生児数が8万3千人レベルにとどまり、第1四半期で歴代最低に落ちた。

統計庁が29日に公開した「2019年3月の人口動向」によると、3月の出生児は2万7千100人で、昨年3月に比べ2千900人(9.7%)減少した。

出生児数は3月時点で、1981年に毎月の統計集計を開始して以来、最も少なかった。 3月の出生児が3万人未満に落ちたのは初めてだ。
出生児数は、季節・月評価の影響を受けるため、通常同月同士比べ推移を把握する。

前年同月と比較した出生児数は、2015年12月から今年3月まで40カ月連続で減少した。 また、1981年の集計以来、同月基準で2016年4月から今年3月まで36カ月連続の最低記録更新が続いた。

今年1?3月の出生児数は8万3100人と集計された。

昨年第1四半期より7.6%減少し、やはり1981年以降で最も少ない水準だ。

女性1人が一生産むと予想される子供の数である合計特殊出生率は、今年第1四半期に1.01人を記録し、歴代の第1四半期の中で最低だった。昨年の第1四半期より0.07人減った。

合計特殊出生率は、昨年第2四半期が0.98人、第3四半期が0.95人、第4四半期が0.88人と続けて墜落し、昨年史上最低の0.98人を記録した。

統計庁は「通常1年のうち、第1四半期の出産が最も多い傾向があり、第1四半期の合計特殊出生率が1.01人を記録しただけに、今年も昨年に続き、
合計特殊出生率が1.0人を下回る可能性が高いと思われる」と見た。

当局は、人口構造と婚姻減少傾向などを出生児が減る原因に挙げた。 中略

出生児急減の背景にある結婚の減少は顕著だった。

今年3月に申告された婚姻は1万9千600件で、昨年3月に比べ3千200件(-14.0%)減少した。

1?3月の婚姻は5万9千100件で、昨年第1四半期より10.7%減少し、1981年集計後の第1四半期の中で最も少なかった。 第1四半期に婚姻件数が6万件以下に落ちたのは初めてだ。 以下略

https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2019/05/361390/
0003名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:45:05.69ID:hno3Zk640?2BP(1500)

計算方法
(1.01÷1.08) x 0.98 = 0.916
(1.01÷1.08) x 32.7 = 29.97万人
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:46:44.31ID:LgHrHgF70
そりゃまあな
自分の子を北朝鮮の人民にしたくないわな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:47:30.83ID:qJWfZG2s0
だから何?
まさか女性様に子供を産めなんて言わないでしょうね!
子供がほしいのに出来ない家庭を傷つくでしょ!
そんなこと言う前にしっかり国は増税して手厚く支援しろ!
女性=子供を産むという古い価値観を押しつけるな!
0009名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:49:22.91ID:bAqU/Yd80
マジで子供たくさん欲しいけど経済的に無理な人が多い
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:16.08ID:7HLQQ0nq0
スーパーどうでもいい
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:35.71ID:2o6TTRhI0
これは大変だ!
朝鮮戦争の戦火から逃れる為に主に済州島から不法入国してきた漂着ゴ…
じゃなかったw 日帝に強制連行された可哀想な在日の方々を祖国に帰して朝鮮人が滅びるのを防いであげないと
0012名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:51:22.93ID:eIHjZEHT0
>>6
手塚治虫あたりの描くデストピアだな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:51:34.95ID:z7jUyPHX0
韓国は親日になるべきである。
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:51:42.36ID:/K2bjOaL0
日本は去年が1.43だな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:51:47.55ID:1V6L+A5B0
ひょっとして中絶率も高いんじゃないかそうじゃなきゃなかなか1割らんだろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:53:04.44ID:iVC3Frcc0
性欲強いのに孕ませないのか
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:00:52.73ID:WoLhwVE40
>>15
中絶多いよ
韓国では中絶禁止だから中絶すると医者は逮捕される
それにより中絶禁止反対デモが起きてる
日本は中絶を称賛されないが特段違法でもないので逮捕されることはない
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:08:14.66ID:GCwyxiPb0
それで若者がどんどん外国に逃げてるんだから
高齢化なんて、あっという間に日本を追い越すだろう
年金とか、どうなってるんかね
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:10:32.82ID:iDEseKy50
まさか韓国はこの状況でGDP増えたりしてないだろうな
許さんぞ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:17:22.33ID:qF4aKE/J0
なお海外で繁殖してる模様
0025名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:40.63ID:WzXl1i0LO
アメリカで産もうとした妊婦がようやく捕まるようになったやん
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:25:52.39ID:YiHG4+KL0
たった1年で1割近く減少とか
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:26.13ID:lr0uTXFa0
>>26
2超えてるから統一したら少子化解決
0030名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:26.30ID:PZpHrI6P0
>>26
まあ奴隷になるのは南の方なんですけどね
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:28:46.11ID:eKUSncqX0
チョンがチョンに生まれたくないって言ってるのだから良いこと
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:10.51ID:R80BmXtq0
缶で出来た馬鹿の国 缶国
0033名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:17.64ID:fgBh5xEM0
>>18
ついこの間まで中絶禁止だったわけだし、さらに中絶させた医師が逮捕されるのなら「中絶が多い」って矛盾しているだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:25.22ID:hlAxHjah0
>>24
自分らはユダヤ人みたいなイメージなんだろうけど
全く違うしそもそも嫌われてるから無理
0035名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:10.15ID:7d711i1E0
コレかw

韓国中央日報
「韓国人の7割が移民を考えた事がある、生まれ変わっても韓国人は3割」
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:32:00.57ID:eksEowaV0
外来種が日本で増えてるだろ。
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:32:57.67ID:ZyRRgPO60
女が売春で国外に働き過ぎwwwwwwwwwwww


しらんがな。
0042名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:40:17.46ID:NGJ3EoSM0
売春婦とレイプ魔しか居ないのにおかしいな
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:49:06.63ID:q8KOwWAa0
今年は出生数増の黄金年と言ってたのになw
黄金の豚年、韓国の少子化は解消されるか
https://japanese.joins.com/article/763/249763.html
ソル(旧正月)が目前だ。ソルになれば本当の己亥年・豚年が始まる。
十干十二支のうち、己亥年は黄金の豚年といわれている。
2007年には丁亥年にも黄金の豚年を経験した。どちらが本当の黄金の
豚年なのかに対する論争もあるが、基本的に韓国人は亥年が好きだ。
韓国では亥を豚と考えるが、豚が財物と福を象徴しているうえ、これに
黄金を付けているため特別さが倍増する。

2007年の黄金の豚年、その特別さは出産に現れた。
2005年約43万人に過ぎなかった出生数は黄金の豚年に約49万人に増えた。
幼児市場の商法という話もあったが、社会は2006年を「双春の年」と命名
して結婚の最適期だと“包装“した。
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:56.35ID:KpyGu9Lg0
>>22
海外工場のも入れてるから国内のは関係無いからな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:14.12ID:je/uzJaN0
四半期で8万3千人だと?
こないだまで年間100万人産まれてなかったっけ
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:50.90ID:hDBZ5St60
>>50
急速に少子化が進んでる
つーか 通貨危機再来じゃねフラグが立ってるとか
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:53.06ID:je/uzJaN0
>>50
すまんチョンの話とは思わなかった
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:19:16.38ID:Gs78Nypd0
子供もいないカスニートどもはどういうつもりであざ笑ってんだ?
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:29.11ID:rGypElzQ0
そんなもんじゃねーよ。
0.8割りそうなんだよ。

なお実は在日、及び在外社会も異常に高齢かつ低出生で帰化含めない数字で出生率0.5、帰化含めても1くらいしかないルサン地集団
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:52.51ID:FSSkbEaF0
日本以上に若者の自殺率たかいんだっけ
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:03.53ID:kVP2MJLc0
これって韓国人がそのうち絶滅するってこと?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:17.98ID:TyO6m9NV0
よそで生むのもやめてな
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:41.44ID:yue//1+M0
>>44
北朝鮮の出生率が1.94くらい
平均寿命も韓国より十年短いからあと5〜10年くらいで
年寄り国家韓国と若くて勢いの有る北朝鮮になって、立場が逆転すると思う。
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:40.49ID:rGypElzQ0
>>50
100万生まれた事はない。

ピークの60-97年でピーク年77万だが77万→70万→66万→74万→72万とかメチャクチャな数字が続いて
1997-1998年50万に激減して2010年に40万付近に緩やかに減退の1998-2010平均46万
2011-2020年は平均35万予定
2020-2030年間は平均18万予定(大量出生世代のおわり)

出生平均70万超えの長い1970-1997年ピークから実に四半世紀で出産数が30%まで激減する未曾有の出生減少
でそれが一切回復ないまま定着して、2020-2040年の平均出産12-14万
2040-2070年は平均8-9万予定

実は北をあわせても元から多くない北の出生も減少確実で、1.7→1.4くらいまで下がって
合計出生率は人数割だと現在が1.3、2020年に1.2、2040年に一挙1くらいまで激減する予定

南北の合計出産人口ベースでも多めに見ても2050年に25万、2070年に一気に18万まで激減予定

で南北で1960-1998くらいが大量出生世代でピーク120万の出産数だったけど、そこらの世代は平均寿命的に2030から減退しはじめて
2030年以降年次死亡者75万に対し、南北出産38万で2030-2070年で南北人口は4000万激減予定

中國朝鮮自治区人口も連鎖的に激減しつつ、在外社会も激減

所詮朝鮮戦争後の大量出生世代ベースでみれば世界の朝鮮人はピーク8000万いたが
出生数が減るまま大量出生世代分人口消失して、21世紀後半世界朝鮮人口2000-3000万まで激減予定

また経済のキャパシティ上、長期的に2000万で固定で中国地域化確定
最終的に人口過半数は中国人化、フィリピン人化して社会消滅
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:55.45ID:rGypElzQ0
農業経済、資源的、工業経済量から維持可能人口を逆説的に換算すると

・農地を痛めつける過剰生産で現在の南北自給率は30%だが、正常な農業経営やったら自給率50%で維持可能人口3000-3500万が限界

・再生可能エネルギー資源は日本の1/10でそれを基準に天然資源を加算すると、発電可能量は現在の1/5が限界

・農業及び工業上維持可能な適正雇用数は1000-1200万

すると逆算的に人口2000-3000万社会が妥当
0071名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:13.12ID:xrw+H9CQ0
オナホ贈呈
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:11.25ID:vY5AZn/d0
どうでもいいニュース。
他人の不幸で溜飲を下げるような真似は朝鮮人と同類だからやめとけ。
0073名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:50.83ID:V4qpUmZB0
不良品しか生まれない朝鮮籍
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:45.61ID:m4aP2cek0
一週間前の調査で0.77って出ただろ
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:59.94ID:1hu06MyA0
競争が厳しすぎるんだってね
40歳定年制らしいし
0078名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:39.62ID:WoLhwVE40
>>33
裏でやるんだよ
その前までなあなあな部分があるのを文が法律上ちゃんとしろと逮捕したのが始まり
それまでも逮捕はあったらしいが大々的に宣伝したとからしい
文は弁護士だからなのかとちくるって強化し始めた
https://www.afpbb.com/articles/-/3187840?cx_amp=all&;act=all
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:13.94ID:qF4aKE/J0
北と統一して安い労働力大量ゲットするからな
そのために経済水準を北に近づけてる最中だし
0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:40.48ID:0KQapLl70
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8H-VdrVUAA8SVj.jpg     

@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更に4日18時までの登録でクオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
     
数分の作業でできますので是非お試し下さい。   
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:15:41.09ID:/933wXYh0
だから見合い復活させろよ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:49.65ID:fjegerEE0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
謝罪しても土下座しても何をしても
一切かかわってはいけません!
相手をしてやると付け上がります
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 03:41:59.52ID:kKF8x5Vs0
整形前の顔知ってるから抱きたくないんだろう
マムコもキムチ臭いし
0086名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:47.29ID:dFiOwfY7O
日本はアナログ社会だから出生率が維持されているのかもしれないな
0087名無しさん@涙目です。(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/06/05(水) 00:00:07.27ID:xysxBV1n0
北に吸収されるから出生率0.00%でも問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況