X



【お前らはグンゼ?】子どもの時履いていた「白ブリーフ」、いつ卒業した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:25.39ID:FSN5BrnO0●?PLT(13500)

昔は、男性の下着について「ブリーフ派か、トランクス派か」なんて議論をよく耳にしたものです。「トランクス派」
の「ゆったりしていて楽ちんで良い」とか、「ブリーフ派」の「ピッタリしているから落ち着く」などの言い分を聞いたことのある人も少なくないのでは。


しかし、気づくと今、男性の下着売り場において、ブリーフの占める割合は非常に少ない気がします。かつて「ブリーフ」と「トランクス」
は二大派閥として語られていましたが、ブリーフのほうはいつからかだいぶ劣勢になっているのではないでしょうか。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00010000-moneyplus-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:09.55ID:Qcd3AU3J0
でも女児用の白パンツって萌えるよね
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:09.23ID:2XFismo70
小1の息子はスプラトゥーン2のボクサーだわ。
今時白いブリーフとか売ってんの?
見たことないわ。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:15.92ID:2Wgpai5Z0
さすがに白は卒業したがどうしてもトランクスに移行出来ない。
愚息のポジションがフリーダム過ぎるのがどうしても ムリ。
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:23.89ID:ITqvWK2f0
あたしンちでそんな話があったな
ゆずひこ体育の着替えの時友達のトランクスが羨ましいって話
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:12.38ID:9zQXdlH40
腹のゴム部分に名前
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:36.40ID:UEOcrNki0
物心ついた頃からトランクスだわ
そしてつい最近になってボクサーブリーフに転身した
0012名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:48.24ID:NPJOd6q/0
多分グンゼだったろうな
あの頃はメイドインジャパンしかなかった
右を見ても左を見てもメイドインジャパン グンゼ
0013名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:50.62ID:oZBZH2LO0
ブリーフって卒業するものなのか
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:14.46ID:BDh7uCC90
ブレイキングバッドのおかげで白ブリーフ復権したよな?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:05.02ID:NPJOd6q/0
それが今はメイドインジャパンがどこにもない
これ自民党のせいだろ?
0018名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:16.73ID:onsgUG7TO
小学校高学年あたり
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:42.33ID:1i9SdQmZ0
今履いたら前が黄色くなりそう
0020名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:46.96ID:2OtyWf/K0
B.V.D. 最強
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:09.93ID:nHMg+GGg0
ブリーフの方が新しいんだよな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:02.64ID:/LPUhY+T0
うんすじ
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:32.52ID:MmJVjRRY0
中学でブリーフを馬鹿にされててトランクスて感じだろ
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:17.54ID:124HY23q0
ゆとりだけど白ブリーフなんて履いたことない
見たこともない
キャラクター物ブリーフを履いてて馬鹿にされるヤツなら見たことある
俺はパンツそのものを朝に忘れて履いてなくて馬鹿にされて泣いた事あるけど
0029名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:25.20ID:NPJOd6q/0
俺がガキの頃はトランクスて形のやつはじいさん達が履くだぼだぼのやつしかなかったからな
ブリーフで悩まなくて良い時代だった
種類がないてのが景気いいわなw
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:27.58ID:vsFmHYI70
ブリーフなんてもう存在しないだろ
おれが中学の頃にはあったけど馬鹿にされた
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:41.40ID:h0jfPDNo0
>>13
うちの子は最初はブリーフだったけど高学年くらいになってからトランクスも履かせて「(ブリーフとトランクス)どっちがいい?」で「トランクス」って答えたからトランクスに自分で買うようになってからはボクサーパンツ
0032名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:43.99ID:r8h1FpkT0
ブリーフ→トランクス→ボクサーパンツだろ
最近は子どももボクサーパンツ?

最近買ったエアリズムのトランクスがなかなか良い感じ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:17:14.00ID:I/nReBi70
>>3
おまわりさんこいつです!
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:28.95ID:CCfCjI4b0
お前はトリコ?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:29.57ID:NPJOd6q/0
一方あの頃でもパンティーだけは種類も豊富だったな
昭和後期から女物が優勢だったな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:52.33ID:h0jfPDNo0
>>36
へそ下ブリーフならね
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:45.95ID:vsFmHYI70
>>40
お前のヘソどこにあんだよ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:22.51ID:0t+DVq440
今でもブリーフ穿いてるけどね
ブリーフ流行らせたらGUNZEかBVDしか売れないから「卒業」とか偏見してるんかね、海外じゃ白ブリーフ流行ってるのに、ベッカムだって白ブリーフなのに
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:22.81ID:Xes0ns5y0
>>6
蒸れる季節が近づいてきたよな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:39.60ID:vsFmHYI70
>>45
しねーよ
お前が漏らしてるだけだろ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:25.24ID:0jFfcGO70
今時トランクス履いているのなんてジジイだけだろwww
0051名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:58.53ID:haIq1WVI0
ベージュのズロースだわ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:20.51ID:w/LW29eS0
ああ、大学入ってからかな・・・
0058名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:47.69ID:11pfGFR+0
ブリーフといえばダチョウクラブ
世界完調陸上はスポーツ界の最高峰

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21498807
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:46.55ID:MmJVjRRY0
ボクサーパンツ穿きたいけど子供部屋おじさんだから母親におませさんだと思われるのが恥ずかしい
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:16.71ID:w/LW29eS0
鬼のパンツはいいパンツ 強いぞー 強いぞー
0068名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:34:57.57ID:XeUr0pax0
中学生の時からほぼボクサーパンツ
0069名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:22.80ID:wG9eis8q0
小5辺りでトランクスにしたなあ
ボクサーパンツが出始めたのが高校生の頃だったからそのくらいからボクサーパンツに切り替えていった
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:56.65ID:I0C56AcQ0
昭和の遺物だよね
ところでAVで多用されるのはなぜだろう
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:44.95ID:h0jfPDNo0
>>71
モッコリが分かりやすいから(・・?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:42.11ID:vsFmHYI70
>>71
不要な下着なら着脱簡単なもので締め付けもなく
チンコゆったりするものが好ましいからな
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:22.01ID:fMcUpbiP0
子供は柄物のかわいらしいパンツだよ
白ブリーフとかお爺さんしか履いてないだろ
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:22.89ID:CBeX1B4A0
小便染とうん筋
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:07.35ID:t7pLq0iL0
俺は最初からトランクスやな。
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:33.08ID:j9BIw+HE0
子供の頃は葉っぱだろ
グンゼなんか贅沢
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:51.46ID:fMcUpbiP0
考えたらゴルゴ13も白ブリーフだな
0082名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:49.42ID:76cqOei90
ブリーフ履いてるオッサンてAVでしか見た事ねえな
0083名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:57.93ID:rAA13f1M0
小学校の時はたまにトランクス履いてる奴もいたけど、逆にそいつがバカにされてた
中学校に上がると同時に何故か逆転、トランクスが普通になった
0084名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:50:40.51ID:X6uFbiRg0
グレーのブリーフ→グレーのボクサーブリーフ
だったかなぁ
白を履いた記憶があまりない
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:56:58.92ID:6mDtWA9d0
グンゼとか小学生男児かよw
真の漢はBVDの白一択よ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:48.45ID:2E4/g7cO0
普通は小学校低学年で卒業だよ
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:03:06.86ID:9siKMXJA0
高学年になる頃には親がトランクス買って来てくれてたが
当時の子供用トランクスはちんちんはみ出て気持ち悪かった
だからすぐボクサーにランクアップしてたな
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:03:42.47ID:KgmkEei/0
小学校の修学旅行に合わせてトランクス買った気がする
中学校だったかな?
どっちにしても、それから何となく入れ替え入れ替えで今はボクサーブリーフだ
最近のは耐久性が低くて困る
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:05.82ID:MYhbt4XN0
小学校と一緒に
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:32.66ID:tD9FGwVE0
ガキの頃はブリーフしかなかった記憶が
高校からトランスになったな
0095名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:41.54ID:be73n0ZxO
若いんやな
50歳はトランクス自体が出てきたのは十代後半だった
白ブリーフしか世の中には無かった
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:31.00ID:NCMVqtR80
大人になってからはうんこよく漏らすから白どころか薄い色のパンツははけない
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:11.42ID:8zUw3O7/0
>>26
クソワロw
電車で吹いたわ
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:49.49ID:8zUw3O7/0
>>94
トランスの音楽なんて懐かしい
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:34.24ID:4s/1HQr+0
ブリーフだせえ
俺はトランクス派と思ってるおじさん、、!

気をつけて!!トランクスはいてるのは貴方だけ!トランクスなんてシマムラの片隅に白ブリーフの隣に並んでるだけ

トランクスは若者は誰もはかない。子供は全員はかない。
今はボクサーブリーフですよ
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:18.23ID:G3YVtNpe0
高校の頃までトランクスという存在すら知らなかったなぁ
部活の合宿で友達がガラパンを穿いているのを見て知った
そのうち、せいぜい1年くらいで永谷園とかのジョークパンツでメジャー化したと思う
今思えば赤塚不二夫のデカパンは知ってたのにね
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:17.84ID:k7lrU0Md0
よく銭湯行くけど
ブリーフなんて見たことないな
爺もトランクスが多いいし、
なんか白い下着ってとっても少ないよ

ワシはパンツはかなくて寒いときは股引で
今は柄のステテコ1枚がベストだね
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:06:33.23ID:N5hNf1Wh0
いまでもママが白ブリーフ買ってきてタンスに補充しておいてくれる…
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:18.81ID:8eAdfIAN0
アホアホマン
0115名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:03.44ID:UEOcrNki0
トランクスを穿いていたときはすぐケツが破れてたけど
ボクサーブリーフに変えてからは全然ケツ破れなくなった。驚きだわ
0117名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:11.55ID:a88I5hBk0
軍是の白ブリーフ
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:20.59ID:6mDtWA9d0
>>118
勇次郎かよw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:02:20.09ID:/GpqFj790
小5
0123名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:44.54ID:GlV4eQRYO
子供オレンジの悟はいてる
0124名無しさん@涙目です。(日本) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:51.04ID:PDEw0NWw0
小5くらいかな
0125名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:53.86ID:UEweY1QP0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDdUmU8AAcA0x.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
     
簡単に入手できるので是非ご利用下さい  
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:43.44ID:VU9/YcFx0
男性はだいたい40代でブリーフを卒業すると聞いた
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:05.63ID:WTe68FLF0
アホアホマン見てから
0129名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:01.96ID:0EiAG0510
>>100
生地がゴアトランス
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:13.91ID:aIKsaoyB0
パンツにまで同調圧力をかける日本は異常だよ

白ブリーフが好きなら堂々と穿けばいいただそれだけ

今の主流でないとか女ウケが悪いとか「世間様」に流される奴が多すぎなんだよ
0136名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:40.74ID:BErMXtoD0
俺はトランクスって30代半ば過ぎからはきだした。
ブリーフより楽で通気性がいいので、なぜもっと早く
はかなかったのかと思う。
それより、トランクス以前は白いブリーフで風俗店に
行ったりしてたが、嬢達は、どう思ってたんだろう?
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:13:16.25ID:z8GC2kOI0
おまえのブリーフはいつも黄ばんでいるからな
0138名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:18.41ID:sxmZbO5u0
アツギ一択
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:44.91ID:r6SUQje10
ブリーフケース使ってるならちゃんとブリーフ入れて持ち歩けよ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:57:01.04ID:r6SUQje10
>>141
トランクス履いてブリーフ履くよりは多数派じゃね
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:06:51.66ID:BSjCilrB0
>>131
男子高に通って白ブリーフから柄トランクスに変えた
そのあと、インキン患って白ブリーフに戻った
今更トランクスやらボクサーやらに移れない
玉袋が完全に隔離される安心感はブリーフでないと味わえない
あのインキンの苦しさを未然に回避できると思えば、ブリーフは大きな安心であり保険だ
0149名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:02:32.08ID:nrm0ljMN0
TMのTバックとかgスト穿いてますが。
毎月30枚くらいエロ下着ばかり買ってる
ひょうたんTバックとかジョックストラップ、ストッキングの様な生地の方が楽なもんで銭湯でも更衣室
でも蛍光色のヒモパン。一度履くともうゴワゴワで
分厚い生地のパンツなんか履けないし生地の面積が
少ない程涼しい。第一、太ももの付け根にに負担が
かかるトランクス、ポクサーは関節に悪いし、身体が
全然曲がらなくなる。ビキニの方がまだマシ。

他人のトランクス姿は萌える。特にシワシワになって
クタクタになったペラいの。外見カッコつけてても
中身シワシワでクタクタのギャップ萌え。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:17.68ID:hSj8rTMR0
一周回ってまた白ブリ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:11:25.71ID:PkK2kKHo0
インキン掻いてると
だんだん快感になってきてヤバかった
しばらく全裸生活してた
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:18:08.49ID:qSFnLmca0
シャツはグンゼ
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:36:11.82ID:Wi5XH/+u0
まずは名前をかけ!
0156娘さん、(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:40.28ID:kAiOHQpk0
高校でトランクスにしたが
今はボクサーパンツ
余り冷やさない様にしてる
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:06:47.90ID:PkK2kKHo0
小さい頃、トランクスをガラパンって言わなかった?
0159名無しさん@涙目です。(アジア) [GB]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:43:40.34ID:5zxEt91D0
社会人になるまで履いてたから
初めてのデートでムフフな場面になっても
白ブリーフ見られたくなくて
積極的になれなかった。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:45.98ID:BBi9jk5r0
白とか汚れが目立つもんをよく履けるな
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:52:09.12ID:KNo7e0fd0
下着に卒業を求められてもな…。
なら女が卒業する下着ってなんなんだよ、と思ふ。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:19:30.62ID:GJF4p/Bm0
女児もやっぱりグンゼなの?
教えて!ニュー速女児
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:45.89ID:/fhcxMP+0
川俣軍司がひとこと
      ↓
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:44.56ID:4wnQYR1h0
2000年過ぎぐらいまではトランクスだったんだけど
GUで一番安いのがボクサーになってしまったので
ボクサーに強制収用移行

ぶっちゃけ、そこまでのコダワリなんか無いw
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:32:45.06ID:jfUMVftu0
縞パンも女児しか許されないだろ
いつまでもキャミソールにカップがついたものやスポブラしか着けたがらない中年女や
年相応の下着をつけてない女はドン引きだろ

つまり下着の卒業とはそんなものだ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 06:21:17.08ID:Y5hLuXzY0
今でも子供用ブリーフ穿いている。白ばかりじゃないけど
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 06:29:57.43ID:9tLtCr4b0
アツギのナイロン被せてシコシコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況