X



こどおじ「家の近くにある小学校の音がうるさい!」 事務次官「…!もう殺るしか…!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:01.98ID:D9SwCfjT0?PLT(13000)

捜査関係者によりますと、家の近くにある小学校の音がうるさいと腹を立てていた長男に対して、父親がたしなめたことがきっかけで口論になったということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190602/0030715.html

どうっしょうもねえ奴だな本当
0400名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:02:04.01ID:uuoLAkoF0
>>381>>382
子供の頃から勉強しないと宝物を壊されていて
中学二年でプラモデルを壊された時に
初めて親に異議申し立てができた
まあ殴られて当然だこんな親
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:04:02.05ID:SWnPRGJt0
こどもちんぽおじさん
0402名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:05:15.74ID:uuoLAkoF0
>>391
命の危険を感じるほどの暴力ならホテルに泊まってるだろ
0403名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:10:34.71ID:3TuWgOpM0
こりあ9cmおじさんw
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:15:34.26ID:tC2hiXGk0
>>400

だったら勉強すればいいじゃん。馬鹿なの?
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:18:53.47ID:ilbXFDot0
※すべて犯人による一方的な証言です。
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:27:52.33ID:QfqpbLTS0
>>1
大人になってアニメ見てる人ってアタマおかしい人多いからな

親父さんは無罪
0409名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:33:12.27ID:ilbXFDot0
>>408
アニメ作ってる会社とか最悪だな。
声優とかもう生きてられないだろ。
0410名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:40.55ID:t9f0zKbJ0
とりあえず、25超えたら親が子供を養ってはいけない法律作ればいい
日本だけでしょう、子供おじさんおばさんを親が面倒見る傾向は
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/06/04(火) 17:58:11.84ID:O3ZL/cAf0
独身税が必要
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:00:21.06ID:NlLNlZFT0
>>411
それよりも結婚子育てに対する大きな特典を与えるのが良い。
人間は大きな得になることは放っておいても皆が競ってやりますので。
0415名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:18:41.17ID:TBWvUJi50
しっかし狂暴?なニートがいても行政や警察はあてにならないと行政のトップが認めたようなもんだよな
相談する先はないとケジメは自分で取るしかないと全国の8050問題に回答だしたのは非常に残念でならない
全国の不登校児やニートを抱える家族は寒気しかしないだろうな
0417名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:33:21.71ID:SoZtI4rk0
子育てに失敗したんだろ
だったら最初から産まなきゃいいのに
0418名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:34:10.05ID:f0x97vbn0
>>393
5日しか同居してないのに日常的はない
0419名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:40:26.01ID:f0x97vbn0
>>415
体面を気にして隠そうとすればそりゃどんな助けだって得られないだろ
加害者は十何年ぶりかに被害者と同居したことで
昔の出世競争してた時代がフラッシュバックしたんだろ
障害者がいると気付かれたら事務次官になれない
もうとっくに退官してるのに
たぶん軽く認知症始まってる
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:03.96ID:67IARiKk0
手を尽くして息子を一人暮らしさせてせっかく家庭内暴力から解放されてたのに害悪息子が戻ってきた絶望感も今回の犯罪の根底にあるのかもね
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:26.03ID:xWscxmB+0
>>394
こどおじ、怒りの反論
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/06/04(火) 18:58:49.49ID:67IARiKk0
>>394
追い詰められると当たり前の解決策をとれない人も居るのよ
これは引きこもりにも言える事だけどね
0423名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:51.96ID:lWg3gH4Q0
>>212
こいつもこいつでクズだな
0424名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:41.77ID:TBWvUJi50
>>419
障害者身内にいると出世に響くのマジ?
それはさておき現役じゃないなに世間体気にするとか自意識過剰だろって思うわ
認知症と妄想癖凄いよな
体面気にする割りなはオンラインゲームのいざこざに介入する親父って笑えたよ
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:26:27.86ID:9AFcXh8E0
>>424
休みを取りやすく定時で帰りやすい閑職に回すという「配慮」の対象になる
差別ではなく優遇
しかし出世は止まる
いわゆるマミートラックみたいなもん
0428名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:52:37.32ID:xwwwycoS0
子どもに恨まれる親って必ず何かやらかしていると思う

この殺された人って母親から甘やかされてきたんじゃないの、小さい頃からを
父親は仕事で忙しくて無関心だったとか
気が付いた頃は手遅れ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:09:43.80ID:M3pZUNpI0
>>421
日本語が読めないのって悲しくない
くだらないことしか言えないなら安価つけんなって言ったろ

法治国家である以上はどんなに理由つけつも殺人を正当化できない
まずはここから理解してから出直してきな
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:59.42ID:IQypV5nh0
>>429
こどおじ、危機感の限界ひとりでしね
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:05.59ID:IQypV5nh0
英一郎の行動に「だから?」とか答えてる時点で、同じ精神疾患確定
次はテメーが処分される危機感を他者に向けてる狂犬、英一郎Mk-U起動しちゃうね
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:54:13.00ID:HC732VaE0
>>432
やはり日本語は理解できないのか
「だから?」は、お前に言ってるんだろうが
しかも、そんな危機感はない
どうやら重度の妄想癖があるようだね
明日、心療内科か精神科に行くといい
尤も予約が取れないかもしれないがね
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:00:38.97ID:WMvFP9Y50
>>391
日常的な暴力があるなら警察に言えば良かったじゃん
それをしないでよその子を殺すって言ったから殺すって
短絡的な犯行だよね
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:05:30.59ID:WMvFP9Y50
法律を犯してるわけでもなく、人に迷惑をかけてもいない
家に引きこもるってのはその家庭の問題であるのに
そういう人を毛嫌いするってのは全く分からんけどな
要するに生理的に嫌なんだろうね
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:18:26.81ID:WMBROT6D0
>>428
のーぱんしゃぶしゃぶ事件以降
父性の権威崩壊家庭だったんじゃないかな

コミケで売り子とか、父親虐待してるし
0438名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:51:36.23ID:/blrSJzg0
>>398
>東大卒の殺人犯てこの元官僚とオウムだけだな
事務次官経験者で殺人犯は初めてだな。
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:02:09.03ID:IQypV5nh0
>>433
こどおじ抹殺法案、待ったなしで焦るこどおじオモシロ
草や安価拒否は敗北フラグっすよ、こどおじ
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:03:53.69ID:IQypV5nh0
しかも>>433にで妄想やら精神科やら、ワシが先に虚言癖やら精神疾患言ってるの完全なオウム返し
あ、オウム返しも敗北フラグなんで
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:15:39.42ID:HC732VaE0
>>441
文章は1回で纏めるんだな
本当に日本語が分からないなら相手にする価値もない
日本語が分かるのに煽りたいだけの人間なら関わる価値もない
あとは好きに言ってるんだな
勝敗を競ってるつもりもないんで、あとはご自由にどうぞ
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:41:49.94ID:+lqit9sY0
>>12
ズーボーに拝まられててわろた
そういやズーボーってまだ石になったままなん?
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:43:38.57ID:IQypV5nh0
>>442
遊ばれてるのに気づけない、高プライドこどおじの捨て台詞でした
0445名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:46:53.26ID:PRfTEcCD0
しかしいくらなんでも短絡的すぎないかw
この親父もなんか精神とか人格に障害持ってたんじゃないのか?
0446名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:53:32.18ID:13izYyP70
家の近くにある小学校は五月蝿いだろ
→もう殺るしか は?www
0447名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:57:40.19ID:i4LzWdME0
想定問答どうり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況