X



日本政府調査捕鯨を終了し商業捕鯨開始へ 。無法国家の仲間入りおめでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:24.10ID:D9SwCfjT0?PLT(13000)

北海道網走市の沿岸で、ミンククジラの生態などを調べる調査捕鯨が1日から始まりました。政府が、IWC=国際捕鯨委員会からの脱退と商業捕鯨の再開を表明したため、今回が最後の調査捕鯨となります。

網走港では、1日午前9時ごろ、地元の網走市や、和歌山県太地町などから集まった捕鯨船5隻が沖合へ向けて出発しました。

網走市沿岸の調査捕鯨は、毎年47頭のミンククジラの捕獲を目標におととしから行われていますが、政府がIWCからの脱退と商業捕鯨の再開を表明したため、今回が最後の調査捕鯨となります。

参加した捕鯨船の多くは、今月末まで調査捕鯨を行い、その後、7月1日から商業捕鯨を行う予定です。

全国の捕鯨業者などで作る地域捕鯨推進協会の貝良文代表理事は、「今回の調査捕鯨で生態のデータをとって商業捕鯨再開につなげたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190601/k10011937321000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190601/K10011937321_1906011128_1906011139_01_02.jpg
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:01:46.12ID:1fH+0ZsJ0
誰が食うんだよ
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:01:47.72ID:FXY1rImq0
クジラ漁とかめちゃくちゃ怖そうだな
0009名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:03:32.50ID:EefsT5Lo0
上手いぞ。
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:27:59.80ID:5ND20vov0
IWCは捕鯨の取り決めをするために設立された組織で捕鯨を止めさせるために組織されたものじゃない

それを後から捕鯨と全く関係無い国のが入って来て捕鯨を止めろと赤ん坊のように馬鹿な駄々を捏ね出したのがおかしな話
無法国家とか野蛮国家と言うのはそのような反捕鯨国の事だ
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:37:06.33ID:d0HVgzox0
ミンクの刺身は好きだなあ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:40:55.64ID:K9IeqbEq0
鯨肉が早く買いやすい値段になるのを望むわ
がっつり食いてぇ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:41:51.20ID:bh/nL+Mw0
鯨肉ヘルシーだから安くなったら食べたい
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:43:26.92ID:tFlDCXwM0
>>15
でも反捕鯨国が増えたら反捕鯨の団体になるのは必然で
何で反捕鯨国参加させたんだ?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:47:55.79ID:oTYMbIzK0
100年話し合っても結論は出ないからな
商業捕鯨大歓迎だよ、邪魔する奴は容赦なく沈めていい
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:51:42.68ID:88Y+b4Gu0
食料自給率の低い日本は少しでも食料の選択肢を増やすべき。
捕鯨は国益にかなう。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:53:38.36ID:/LPUhY+T0
なにが無法なの?
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:54:26.62ID:52ralgIp0
もっと安く食べたい
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:57:31.12ID:PtzU1xcI0
実際今の日本近海の化学物質とか放射能汚染とかで肉にどれだけ蓄積してるかだよなぁ
マグロのような大型魚でも水銀やヒ素の蓄積量がかなり凄くて妊婦は避けろって言われてるぐらいだし
クリーンな南極海とは違うだろうな
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:58:39.23ID:Z2DMeLW70
手ぬるい
もっと獲れ
そして貧乏な日本人の食卓に安く供給せねばならん
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:00:47.69ID:1kuRljYP0
国際司法裁判所の勧告に従い南極海とかでの捕鯨は止める
でもIWCは本来の機能をしないから辞めたのでその取り決めに意味はないし
絶滅危惧のない種について200海里内での捕鯨ならばどうのこうの言われる筋合いはない
愛玩動物に出来ない時点で非人道的とか言われてもな
都合の良いときだけヴィーガンぶるなと
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:17:41.05ID:D0Kir/vB0
採算取れない捕鯨保護のために税金じゃぶじゃぶ使われてるんだよな
商業化したところで需要薄いから税金の無駄
0034名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:23:43.32ID:bFJ37lDlO
>>6
本国へお帰り
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:34:02.41ID:U1zzQI4/0
構わん。ドンドンやれや。
0036名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:36:16.39ID:ABaLbjGD0
クジラの増えすぎですでに害出てるし
欧米人の手のひらクルクルももうすぐだろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:57:55.29ID:yPbt5k8u0
>>1
震度7?震度7?震度7?震度7?震度7?震度7?震度7?震度7?震度7?
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:22:17.63ID:32qvAEyn0
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

窓口の方が何だか騒がしいな?と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。

女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」

つづく
0041名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [IN]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:27:13.71ID:Xo0TYWqT0
縄文時代から続く日本の伝統だからね天皇制より遥かに長い

鯨は美味しいから楽しみに待ってるわ
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:29:25.04ID:E9UIrGzF0
>>1
安くなったら食べたい
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:10.32ID:XfTLNOGT0
アメリカでもやってる品
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [BD]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:14.93ID:9b8YOWlx0
北欧と国際連合作ればいいねん
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:56.15ID:aWgq/R5K0
給食に出してくれよ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:38.76ID:N5hqJnxg0
>>34
はい蛮族
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:50.75ID:PAH6NqmT0
>>1
「鯨を食べるな!」とヴィーガンの「動物を食べるな!」にさしたる違いはない
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:27.86ID:PAH6NqmT0
>>46
お前も今日から肉は一切食うなよ
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:53.42ID:sU9GWRbH0
>>1
ただ単に漁業組合から抜けただけで
無法国家になるのかよ
ちゃんちゃらおかしいわ
0052名無しさん@涙目です。(岩手県) [GR]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:50:54.94ID:CkGxy22m0
地元のスーパーに置いてくれなくて食う機会もないから賛成も反対もないわ
安くて美味けりゃ正義よ
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:06:32.58ID:H/4MupnR0
日本の食料事情が衰退してるからな
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:44:07.24ID:4z+63Mil0
犬食ってる連中とたいして変わらんな
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:50:32.58ID:sSlmBh+a0
クジラが安く買えるなら喜ばしい
0057名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:10:00.13ID:EencDcEj0
鯨肉はヘルシーで低カロリーだからダイエットフードに最適と言う事実。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:17:06.80ID:vSLt8/Qw0
水産資源保護のためにも適切に鯨を間引くことは必要
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:17:46.23ID:gUSYkNkK0
クジラは大好物なんだが、平成生まれは食えんだろうな
最早やたらめったら乱獲するものでもあるまい
シーシェパードが寄って来たら機関砲で沈めてしまえ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:33:31.25ID:+T7aN0ZP0
俺は別にイデオロギー全くないので上手いなら大好物になるよ
うちの家系はクジラよく食べてたみたいで遺伝子受け継いでる可能性大かもw
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:56:51.72ID:3BZSTL3u0
捕鯨をやらないと輸入牛の価格が上がるんだよ

シーシェーパードってのは牛業者の金で動いてる
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:08:27.00ID:8oJAxMEr0
金づる逃したIWC(本部・英南部ケンブリッジ)
日本の負担金は2300万円で世界1位の負担率(約10%)
そりゃ、脱退するなってIWCから言われる
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:27:04.97ID:Yu9ZEaqB0
>>68
国際的機関がそんな低予算で運営されてんの?
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:28:39.14ID:Snxpz2A60
この件で注目してるのは韓国の動向。日本が商業捕鯨再開してそれに強い批判が出ないようなら、間違いなく韓国もIWCを脱退して、今までしたことのないはずの捕鯨を開始するよ
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:46:37.51ID:Yu9ZEaqB0
>>75
お前の好みなんぞ知るか
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:48:51.19ID:vSYUKbsw0
昼は鯨カツ定食にしようかな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:53:40.43ID:pXG7DTRR0
うなぎより流行らない
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:53:43.93ID:rmoK+P5e0
弱小水産庁利権の為に土人国扱いだわ

国民の90%以上は鯨なんて食べたく無いんだよ
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:55:32.79ID:32OQ6NGA0
とりあえずヒゲクジラの腹あたりの赤身食ってみたい
想像できない。牛と似てそうで期待してる
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:58:01.46ID:2MNE4wcA0
俺が否定してるのにそれに反するとか、どこが俺の物言いが実現する話なの?みんなバカなの?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:59:36.30ID:7J5GmWTu0
>>77
食料自給のセーフティネット。
輸入に頼らず国民に肉食わせられる貴重なルートを潰してどうする?
技術は一旦途絶えたら簡単には戻せないから小規模不採算でも
本当に大事なことは維持しないといけない。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:59:49.10ID:KRZn1bxi0
高級品だった鯨がもう少し安くなれば、鯨料理が食卓にのぼる回数も増えるでしょうな♪楽しみです
出来れば近海物のイルカしゃなくて、鯨が食べたい!
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:04:35.55ID:rmoK+P5e0
馬鹿水産庁の悪行

絶滅寸前の鰻→規制せず
漁獲量の減少のサンマ→いつでも獲れるように禁漁期間を撤廃
国民の90%が食べず在庫が山積みの鯨→日本を土人国扱いに貶めて捕鯨再開

全て水産庁役人の天下り先確保の為。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:05:05.81ID://5sWJ6u0
クジラが逆に増えすぎて生態系に影響出始めてるんだっけ
生物濃縮されまくった汚染肉なんて食べたいと思うやついんのかね…
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:09:02.83ID:2MNE4wcA0
>>90 特亜・・・特に中華の乱獲じゃねーのかw
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:11:21.28ID:CDfu6v1g0
>>88
嫌われる日本から書き込んでんじゃなあ・・・
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:14:02.98ID:anb3m7cb0
クジラはダメだけどカンガルーならぶっ殺してOK
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:07.11ID:4goAc73K0
IWCってそろそろ自然分解するだろ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:51.68ID:6JQsmG/n0
そんなに鯨をとらないといけないの?
意味が分からない

他の国が止めろと言ってるなら、やめればいいんじゃない?
そこに拘ることで、何かメリットあるの?デメリットの方が大きくない?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:17:07.03ID:CDfu6v1g0
96
米中ロに行って核を全部亡くしてから言おうね
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:08.21ID:+FT0mxF30
>>96
逆になんで鯨とっちゃいけないの?
とってる国もあるしとっても何も文句言わない国もたくさんあるよ
鯨とるなって国の方が不合理なイチャモンつけてるだけだからそんな連中に屈してつけあがらせたらキリが無くなるよ
0101名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:08.95ID:RlXyvpyOO
>>96
牛、馬、犬、ラクダ、豚、どこかのグループは食うなと言ってるが自由やしな

鯨も、ノルウェー、アイスランド、フェロー諸島、韓国、インドネシア、日本って食ってんやろ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:34:07.12ID:CDfu6v1g0
ベーコンなのに臭い?
0105名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:18.82ID:NCW0CdqL0
ヒャッハー鯨部隊を再結成だぜ
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:38:38.44ID:R4wOKOzv0
>>27
普通の魚もエビも同じ海で育ってるんだから、大して変わるものじゃねーよ
嫌なら全ての魚介類だけじゃなくて極端な飼育しているもの以外の肉食も止めるべきだ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:39:18.23ID:CDfu6v1g0
>>104
買いたい人が買えばいい
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:19.64ID:57Wipt7S0
全ては弱小水産庁利権
0109名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:01.87ID:EYlEl8i80
感情論以外でクジラ捕っちゃダメな理由を知りたいね
カンガルー間引きするのはいいの?スポーツで動物殺すのは?賢いからダメ?じゃあ犬食ってる国はいいの?
イギリスの血統にこだわる余り近親交配ばかりやった結果先天の障害持ちの犬量産してる問題は?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:47:25.65ID:lnSLXAQ70
これでいいんだわ👍
IWCなんて連中関係ねーわ
0112名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:47:44.13ID:0+Zh9VVn0
魚たくさん穫ってるんだから鯨も適当に間引かないと生態系が崩壊する
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:52:06.44ID:6JQsmG/n0
>>99
感情論じゃなくて、理屈というか
メリットとデメリットで話をすべきでしょ

絶対に捕らないといけないなら仕方ないけど、そうじゃないよね
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:33.23ID:Hi+mnhUc0
はようベーコンはよう
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:49.34ID:MmRSfbbs0
鯨をある程度取れば、サンマやマグロも増えるんじゃないか?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:55.47ID:6JQsmG/n0
>>115
意味が分からない。捕る、捕らないの話自体は感情論だよ
ただね、世の中ってのは結局は多数決で決まってるよねという話

で、多くの人が止めろと言ってる中で、それでも続けることにメリットはあるの?デメリットの方が大きくない?
感情抜きで、損得抜きで考えるなら捕るべきじゃないよね?

周りの国に止めろと言われても続けるというのなら
核実験を繰り返してる国と変わらないよね?
0118名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:50.00ID:+9xdZt070
クジラ肉近所のスーパーで売ってるんだけどハッキリ言ってまずいんだよねえ
まあパック内にドリップでまくってるから単に店側の解凍技術が低いだけなのかもしれんけど
店に話して冷凍のままの肉を売ってもらって家でちゃんと解凍したら美味いのかな?
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:00:09.58ID:oTYMbIzK0
どうして鯨はダメなのか誰もわからないような集団にいても無意味
捕鯨国が集まって新たに作り直せばいい
0120名無しさん@涙目です。(空) [OM]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:01:13.12ID:ShRI1++Y0
鯨の肉はただ焼いただけだとぱさぱさで不味いらしい
0121名無しさん@涙目です。(日本) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:02:25.89ID:/QJugN6k0
まあ不味いよな
0123名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:05:22.85ID:EYlEl8i80
>>117
こういう馬鹿がホゲーハンターイって言ってんだな、少数だろうが間違ってることには間違ってるって言わないと
どんどんエスカレートしていくんだよ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:11:59.57ID:sUvFNAuF0
美味い鯨肉食ったら他の肉食えなくなるからなぁ
0128名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:33.82ID:+9xdZt070
>>124
そうなの?近所のスーパーは普通に刺身用としてマグロとかと同じように
200gくらいのサクを解凍してあるの売ってるよ、100g298円位で
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:17:54.24ID:x5Hk9Vhn0
フォアグラの生産方法は残酷だからフランスからの輸入と国内消費を禁止するべきだ。
カンガルーの大量虐殺は残酷だから、オーストラリアの蛮行を世界に発信するべきだ。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:43.22ID:NCMVqtR80
魚とかもそうだけど
魚をあまり食べない国が大量に乱獲しだして
海外に輸出したり加工食品にして輸出し出すからいかんと思う
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:08.35ID:yxikztyD0
鯨大好き😘
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:39:08.85ID:M2MYoKOe0
>>40
お前さ、ホント文才有るんだからもっとちゃんとしたところで活かせよ
俺はお前の文章クソ面白くて好きだぜ
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:53:18.82ID:u+bCtWpJ0
>>136
コピペの作り手は放送作家の若手とか玉子とか現役とかが居るらしい
言われんでも適正認めたらそっち方面で活かしてるよ
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:01.00ID:Xt20/knY0
増えすぎたらコアラやカンガルーみたいに間引くくせに
クジラが増えて実害出てきても捕鯨反対するのだろうか
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:59.01ID:xToFUGKY0
商業捕鯨は日本近海でやるようだから、日本近海に鯨が寄り付きにくくなって水産資源少しは回復しないかな?
0142名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:16:27.15ID:0+Zh9VVn0
鯨なんて食わずに牛肉を輸入しろってことだ
国益追求
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:27:09.99ID:s/MnZj630
そもそも世界一の捕鯨国家ノルウェーは白人国家だから西側諸国は黙りしてるし偽善もいいとこ
0147名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:21.21ID:vqxMlz190
排他的経済水域内だから問題なくね?
0148名無しさん@涙目です。(光) [NO]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:31:17.28ID:WDoHvhdp0
たまたま網にかかったの体で乱獲してきたキムチ野郎
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:07.19ID:NRo82ECK0
10年以上前だけどミンクくじらだかの刺し身食った
あれが魚の肉なのかと感動した
全く別種の味わいだったな
冷凍技術も上がって今はいい状態で持ってこれるし、ちょっとでも一般に広まるといいなと思う
商業捕鯨万歳
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:35.71ID:QGUy4W+A0
ひどい団体だったわ、思想を押し付けるわ叩きやすい国しか批判しないわ金はタカってくるわ
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:08.76ID:avuMmF9A0
まずい肉だからいらねえわ
0158名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:34.78ID:A9/FnhsL0
地方に産業や雇用を産み出す、これが本当の地方創生だろう。石破地方創生大臣より商業捕鯨再開決めた政府の方がよっぽど地方創世生してるわ。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:35.09ID:8kisR61b0
サバ缶が値上がりしたしクジラの缶詰復活だな
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:24.34ID:kQiqdB6q0
>>21
いや、商業捕鯨モラトリアム(一時停止)というIWCが定めた国際法がある。

国連海洋法条約にクジラは適切な国際機関(=IWC)を通じて管理する という条文があって
IWCを抜けても、この国際法からは逃れられない。

ノルウェーやアイスランドはこれに異議申し立てや留保という法的手続きを踏んでいるので
法的には問題がないが

日本はただIWCを脱退しますと抜けただけだから、
商業捕鯨を再開する法的根拠を持っていない。
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:34.95ID:YI64XpFV0
オーストコリアは、かわいいカンガルーを食うのをやめろよ。
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:13:19.50ID:iUI1hUOt0
まあぶっちゃけ表立って人種差別出来ない白人達が自尊心保つために叩く格好のターゲットが日本だってだけの話なんだよねえ

ホエールウォッチングだって鯨にストレス与えるのだから鯨大事なら観光資源なんかにするべきじゃないのにしまくってるよなあオーストラリア人
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:09.85ID:VeGJhDt70
犬や猫食う韓国人に言われる筋合いないわw
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:19.37ID:6xugLLNI0
加盟義務もないし、非加盟なら自由
そういう国は他にもある
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:43.49ID:3ca77XR40
大手水産はどこも捕鯨参入しないと明言してるしそもそもの需要が少なすぎて商業捕鯨なんか成り立たんよ
捕鯨論者は精神的に満足するし、無駄な国費の支出はなくなるし、需要がないと鯨獲らなくて保護にも繋がるから、結果的には誰も損しないがな
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:06.37ID:mMeRZX8d0
IWCに多額の運営費とか負担金を支払っていたのは日本で脱退したから赤字になるとかで笑える。他の国はマトモに払ってなかったのかよ。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:00.20ID:rTwjkCkP0
>>106

気にしたらきりがないのは同意だけど、鯨は食物連鎖の頂点だから蓄積も半端ないんだよね。

でも蓄積する場所も偏りあるだろうから部位次第なんだろか?
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:17.16ID:kQiqdB6q0
>>164
さあ、そこまではよくわからないが、
ただIWCを脱退すれば、沿岸での商業捕鯨が直ちに何の問題もなく
再開できるというふうには国際法の体系はなっていないというのは確か。
0173名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:18.15ID:NCW0CdqL0
アニサキスが減るかどうかを調べるために太平洋、土佐沖で捕鯨を実施してほしい
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:26.14ID:NCMVqtR80
>>170
金に群がってるだけだから解散近しなんじゃ?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:30.39ID:BFgx77Uj0
ちゃんと漁獲管理できるんならやればいいけど水産庁に出来るんですかね
ウナギとかサンマとか酷いことになってるけど
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:50.57ID:OPPzoese0
>>170
多額っつっても年2千万ぐらいだと聞いたが。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:03.18ID:+qiiiP1H0
祝!!!商業捕鯨再開!!!めでたい
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:37.90ID:7gvgF0lx0
クジラ食べたこと無いけど高いんでしょ?
豚肉並みに安いなら食べてみたいけど
0181名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:47.95ID:iIgXqO0G0
日本の領海にそんなに鯨がいるか
0182名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:48.99ID:GUEJi6bv0
国連安保理で制裁決議されるのもそんなに遠くはないだろうね。
0183名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:25.61ID:GUEJi6bv0
>>181
結構いる。
大昔からクジラ漁してた。
0184名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:07.63ID:GUEJi6bv0
>>180
この前スーパーで売ってたけど牛肉並みの値段だった。
買わなかったけど
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:20:18.26ID:rmoK+P5e0
弱小水産庁は天下り先が少ない。
必死てま鯨利権を守っている。
お陰で日本は土人国。
0186名無しさん@涙目です。(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:29.05ID:E8T4Yli+0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DD7w1U8AAUviA.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
    
数分で終えられるので是非ご利用下さい     
0188名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:54:37.00ID:GUEJi6bv0
>>185
クジラ一頭で何億円だもんな
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:19.13ID:yvUwDuHQ0
普通の魚屋で売るようになるのかね
0194名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:05.60ID:GUEJi6bv0
>>192
マジでもらえんのか。
10万人で5000万円の出費だけどどんなめりっとあるの。
0196名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:10:46.60ID:mk3aIb620
合法だよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:12.94ID:303tv+mm0
やっと鯨の角煮が食える
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:21:50.15ID:G4HX8ALZ0
日本には「クジラを食べないと死ぬ」って未だに信じてる人が少なからずいるから…
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:30.46ID:fnz0WznU0
クジラ捕っちゃダメって法律なんてない
0201名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:23:01.95ID:GUEJi6bv0
>>197
日本は敵国だから経済制裁が待ってるぞ。
日本なんかなくなっても困らないぞ。
0203名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:23.27ID:9bdFDv+J0
>>200
動物愛護法ってのがあるんだよ
0205名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:27:43.42ID:NQ4l732D0
>>201
米軍が日米安保理で守ってるのに
なくなって困らない訳がない
アメリカが日本を見捨てたらアメリカの同盟国全部がアメリカの敵になるよ
0207名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:23.94ID:GUEJi6bv0
>>205
ならない。
利害が一致すれば日本なしでやろうってなる。
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:49:27.30ID:0M+Zjr3A0
>>200

>>160
0210名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:50:03.02ID:NQ4l732D0
>>207
自分の同盟国も守らずって
世界一の軍事国家で傍若無人な振る舞いをお前ら守ってやるから!って事で大分見過ごされてるのに
たかだか鯨程度、さらには自国のエスキモーが捕って食してるもの原因で同盟破棄で敵になるとか
どの同盟国からも自分もいわれのない事で破棄されるって不安から信用を失って敵視されるよ
0211名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:40.81ID:GUEJi6bv0
>>210
オーストラリアは反捕鯨
ニュージーランドも反捕鯨
イギリスも反捕鯨
クジラを捕る日本はけしからんて利害が一致する。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:30.56ID:4qu0bbXb0
チョン国の仲間入りだな
まあチョン議員大絶賛
チョン大絶賛
捕鯨で喜んでるやつはチョンだ
0213名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:15:14.88ID:O5iyN6X/0
>>54
牛や豚食うのは何か違うの?
0215名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:28.89ID:RGds+Q4H0
世界の漁獲量の5倍を餌さとする鯨は漁師の敵
0219名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:20.83ID:5jKsyasU0
>>213
長野はイモムシやゴキブリ食うのも抵抗無いんだろw
0222名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 14:56:49.81ID:ZfXobwOx0
>>221
捕らなければ増えすぎて自然淘汰される。
そうした個体数どれだけのものかを調査してる段階で日本は脱退してしまった。
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:08:27.56ID:FuLtbgMf0
>>1
ありがとう!
0225名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:08.31ID:dJARrk8Q0
強烈な魚群探知機を積み、強烈な捕鯨砲を増設して
敵国を撃つべし
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:18:09.12ID:r9aMIYu+0
誰も食わないんだから捕鯨なんて辞めちまえよ
国際的に批判が強くなるだけで何のメリットも無いんだよ
0227名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:20.68ID:7wTkWwKN0
>>217
リゼロの鯨はウマいからハイエナしてるぜw
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:27:00.22ID:9UXFCneJ0
法律ばかりに囚われるとな〜んもできないよ〜
この辺で日本も自由になるんだw
これからの国際トレンドは自由ですよーw
やっと世界に乗り遅れずやれますね〜w
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:31:16.13ID:1xJ7oWXc0
欧米圏の沿岸部の鯨はむしろ増やして
生ぬるい事言ってる連中に漁業的な打撃を与えるべきだ。

日本は国内のミンククジラだけ採れば良いんじゃないか?
0230名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:38:10.53ID:SFamhwgw0
安くなるならもっとたくさん食べたいな
0231名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:40:17.68ID:qY7j7C9/O
クジラって見ていて楽しいし食っても美味いし言うことなしだよね
0232名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:44:08.85ID:jxrkxbuO0
国際捕鯨委員会は、勝手に
捕鯨禁止委員会になってしまった。

唯一の妥協点が「調査捕鯨」だったのに、
さらに禁止にしたのは、あちらが無法者だから。

白色人種のやりそうなこった。
0233名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 15:52:12.52ID:ZfXobwOx0
>>232
クジラは知能が高いんだからカンガルーみたいに殺処分は許されない。
0234名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:25.25ID:dp5TAoKi0
>>219
俺は食べないけど…なんていうか答えになってないよ
まあおれが安価飛ばした人間とは別人かもしれないけど
0235名無しさん@涙目です。(富山県) [HU]
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:18.88ID:PhdqAHYe0
>>221
日本近海のミンククジラは増えすぎてはいないらしい。
最近は東北や北海道でやっている沿岸調査捕鯨でも
あまり捕れないとか。
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:41.97ID:ftpd6bck0
よっしゃ
居酒屋で鯨の竜田揚げが安値で出るわけだな
楽しみ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:42.56ID:MQXjLZTK0
>>233
お前を含めて反捕鯨派に許してもらう必要がそもそも無いんだよ
長年の説得にもあちらが耳を貸さなかったんだし捕鯨団体にもNAMMCOのような別の枠組みがあるわけだからね
0240名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:40.29ID:DsXr/LdW0
チョッパリが国際法に反して違法な捕鯨をするから
偶然に網にかかるクジラが減ったニダ。
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:09.22ID:nztbJu+g0
だからIWCの反捕鯨や日本叩きは鯨愛護のためでも何でも無くて、日本のおかげで植民地無くなって贅沢出来なくなったり人種差別出来なくなった欧米諸国の白人達の恨みや妬みが表面化しただけの話なんだってば

だから連中とはマトモに理性的な話なんか出来やしないの
0243名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:53.40ID:ZfXobwOx0
>>239
当事国の調査なんか信用できるわけない
0245名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:37:38.19ID:kVP2MJLc0
商業捕鯨再開するのはいいけどさ
鯨肉は牛豚鳥と比べて旨いのか?
昔を懐かしんで買う一定の層はいるんだろうけど、新しい購買層ができるだけの魅力があるのか?
40歳未満はほぼ食ったことのない連中ばかりだぜ
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:46:48.82ID:n+WGA4z60
クジラカツやクジラのステーキが安く食べられるようになるなら賛成だ
0247名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:51.52ID:/Bwa+66e0
>>239
それは日本の戦略でもあったからなぁ。
国連裁判所で負けたんだから日本は潔く認めなきゃ。
これからまさに韓国とやり合うのに、不都合すぎるよ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:49:05.81ID:TB6ABmNs0
キチガイ団体からの離脱
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:51:28.22ID:kVP2MJLc0
>>246
いや、オージー牛アンガス牛よりクジラが安くなるわけないぜ
0250名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 21:56:37.62ID:ZfXobwOx0
>>248
自分が気違いだと周りがおかしく見えるらしいぞ。
0252名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:24.11ID:xbducTM90
>>247
じゃあノルウェーにも無論その裁きの結果を受け入れさせなきゃ矛盾を生じさせるよね?
捕鯨禁止なんだろ?現在捕鯨してる国全てに徹底させろよ
0254名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 08:03:35.62ID:9HdouVnQ0
>>249
それでも高級品扱いはなくなるだろうな。
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:43.29ID:eV3UIDki0
>>254
一番問題なのは、高級品だとかそういう話じゃなくて、鯨肉が全く40代以下に認知されてない事だよ
俺も38だけど正直缶詰で少し食った事あるかないかなんだよね、
刺し身とかカツとか食ったことないんだわ
ある意味伝統的な食文化なんだろうけど、俺らの世代で断絶してるんだよね
これから学校給食で定期的に出すとかしていかないと結局捕獲しても消費しきれないってことになるかもしれん
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:30:35.89ID:n2hl92S60
国民の90%は食べません
水産庁利権の為に日本は土人国扱いです
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:32:05.82ID:n2hl92S60
馬鹿水産庁の悪行

絶滅寸前の鰻→規制せず
漁獲量の減少のサンマ→いつでも獲れるように禁漁期間を撤廃
国民の90%が食べず在庫が山積みの鯨→日本を土人国扱いに貶めて捕鯨再開

全て水産庁役人の天下り先確保の為。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:42:43.51ID:OjQXiwaG0
地元の市場が月一で市民に解放されてるんだけど、鯨は早く行かないとすぐに売り切れになる
来月以降心配しなくて済むようになるのかなあ
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 13:56:43.32ID:1hYa0H2K0
クジラカツやクジラのステーキが牛豚より安価になればそれなりに売れるんじゃない
それに豚コレラの今後次第では豚肉が高騰しかねないし
食の種類が増えるのは良い事でしょ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 14:11:37.65ID:auEdjfTd0
食べたことないんだけど美味しいの?
0267名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:48:47.65ID:U/WoX6+10
>>255
そしたら商業捕鯨だから儲からなきゃ終わる
自主捕鯨禁止になるね

良かったじゃん。結果捕鯨禁止に賛成になるね、このままだったら
0268名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:02.81ID:U/WoX6+10
>>259
へぇ?
そもそも国際間に「法律」なんてあるんだね
まぁあったと仮定して、現在大分流行りが下火になった「過払い金請求」って判例が出たからどこもかしこも払うようになったんだぜ?
法律ではグレーだったけど、判例で「その法律は違反だと」断定された訳だ
判例は法律と関連性はあるし、強制力も出るから裁判って毎回重大事件だとニュースになるんだぜ?
訴える必要性すらなくノルウェーにも守らせなきゃ裁判の意味ないね

んで、日本が捕鯨しちゃいけない「裁判」っていつやってどこが強制力持つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況