X



佐川急便「おっ、ここや(ピンポーン)」佐川「よっしゃ、おらんな(カキカキ)」佐川「荷物玄関前に置いとくで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:06:53.11ID:hiZhF6eg0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00000007-khks-soci

「妻のコンタクトレンズが届かず、宅配業者に問い合わせたら『玄関に置いて帰った』と言われた」

【写真】宅配便ロッカー/配達員と利用者の双方にメリットのある仕組みづくりが求められている

 仙台市太白区の無職床井勝さん(54)から「読者とともに 特別報道室」に憤りの声が届いた。
「受け取りには床井さんのサインが必要なはずでは?」。半信半疑で取材を進めると人手不足の中、
急増する荷物の配達で疲弊する宅配業界の実情が浮かび上がった。

 業者は宅配大手の佐川急便。顧客もインターネットで見られる同社の管理記録では5月3日午前11時25分ごろ、
仙台南営業所(仙台市宮城野区)の担当者が床井さん宅に配達したことになっている。

 床井さんによると、その時間は2人暮らしの妻純子さん(46)と外出中で留守だった。
夫妻は同日午後2時半ごろ帰宅したが、荷物はなかった。その日の夜、佐川から純子さんに届いた配達完了の通知メールを見て、ようやく異変に気付いた。

 「誰かが留守宅に入って勝手にサインし、受け取ったのだろうか」。
メールを読んだ純子さんは、こんな不安に駆られたという。

 一体どういうことなのか。夫妻の話を聞き、記者も佐川本社に説明を求めた。同社広報課は「配達担当者が玄関前に荷物を置き、
床井さんになりすまして伝票の受け取り印欄に自らサインした」と明かした。

 「荷物は手渡しが原則。担当者が勝手な判断でしたことだが、組織として申し訳なく思う」。
同課は率直にわびた。荷物のコンタクトレンズは結局、行方不明のまま。商品発送元の会社から5月19日、床井さんの銀行口座に賠償金とみられる5000円が振り込まれた。
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:08:32.41ID:gaNGm30C0
佐川急便は木曜指定のゲームソフトを近くに来たからって火曜日に持ってくる神采配
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:09:40.83ID:vGU9/OvA0
佐川は賠償しないの?
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:10:01.12ID:B4meE8Mf0
メール便とか簡易書留は寧ろ配達員が勝手にサインしてドアポストに投げ込んでおいて欲しい
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:11:38.82ID:nS80qHFT0
田中さーん
田中さーん
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:01.08ID:vGU9/OvA0
お前らが出来るって提供してる商品だからなぁ
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:09.85ID:ZsuEGuH30
不在票忍者はどうにかしてくれ
ピンポンくらい押せ
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:29.12ID:BggRcqYF0
>>7
どうせいないから
0018名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:46.52ID:gyDUlzQx0
時間指定でお願いしたのに
「時間指定のシールが見えませんでした」の一言でしゃざいもなく数時間遅れ。


マジで死ね。
どんだけソウカに甘えてんだよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:46.73ID:xVbqVrVa0
俺んちも不在時に電話がかかってきて、いま外出中だというと玄関前に置いていってもいいか?と。

うちは構わんけど会社的に大丈夫なの?って聞いたら、大丈夫ッスよと自信満々なのでこれはこれで手間無くていいなと思ってたわ。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:13:48.12ID:x0S00LFu0
マジ話すると玄関空いてたら勝手に置いて帰る
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [KZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:13:49.83ID:p9B1u2Rc0
まじ時間指定とか崩壊してるから辞めてほしい
いなかったらあとは全部取りに来させた方がいい
0023名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:14:18.60ID:hXhrpFGp0
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
西 濃 は 神

プルル…プルルル
俺「おう!」
西濃「もしもし、西濃運輸ですが」
俺「おるぞーー!」
西濃「え…?さ、佐藤さまでしょうか…?」
俺「よーし、おるぞ!こいや!」
西濃「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
俺「ここやで、トントン(荷物置く場所を指で叩きながら)」
俺 は 神

プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「おるでーー!」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「おるで!来いや!」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
俺「ここやで、トントン(荷物置くとこを指で叩きながら)」
俺 達 は 神

プルル…プルルル
俺「もしもし」
西濃「おるでーー!」
俺「え…?どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるで!来いや!」
俺「え、え!?・・・(ガチャ )」
西濃「ここやでーーー!(クラクション鳴らしながら)」
西濃さらに 神
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:14:18.74ID:I6MS/qRL0
佐川の電子サインするやつ、名前じゃなくても良いとか言われて意味不明だった
名前じゃなくても良いなら電子サイン自体を省けよと
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:15:01.35ID:8DREgdYj0
家から徒歩5分くらいのところを歩いてたらヤマトの兄ちゃんに「〇〇さん!荷物小さいから受け取って!」って渡された
いや、いいんだけどさ…
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:04.59ID:+9O4CMAC0
ヤフコメの自称専門家のオーサーが留守情報を共有できるシステムを構築すれば解決するとか言ってて唖然としたわ。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:16.54ID:eTPzqv7O0
クロネコ以外は時間指定しても無視されるわ
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:35.12ID:2v2UnaKz0
子供って何ですか?が合言葉
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:17:56.61ID:KlHJBBUY0
>>26
そいつ空き巣の専門家じゃね?
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:07.03ID:zPugtGL40
配送業者は佐川のみ という通販では買わない
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:22.55ID:FShhZrFP0
玄関たいてい鍵かかってないし下駄箱の上にシャチハタ置いてあるから勝手に置いていけって何度言っても「ごめんください」と呼び鈴押しやがる
宅配ドライバーって学習能力無いんか?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:46.15ID:4FVfHIJv0
デリバリープロバイダじゃないだと
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:19:16.44ID:7tnw9Ub+0
顔馴染みの佐川のにいちゃんはうちの車庫に車があれば指定関係なく持ってくる。結構助かるよ。
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:20:53.78ID:K/RVrFcY0
ドアをノックするから\ハーイ/と返事はしたが、一向に名乗らないので放置した
出かける時に玄関先を見たら宅配の荷物を置かれてたw
新聞勧誘やNHKかと思って放置してんだよ
名乗れよ(・∀・)バカなの?
0041名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:21:09.02ID:NpzcQ71y0
>>9
佐川って営業所少ないんだよなー。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:23:24.94ID:r+DFF2Mn0
わざわざ届けに行って留守だったら無駄足になるのに嬉しいわけがねえだろ
一銭も貰えない上にどんどん後に仕事がたまっていくんだぞ
呼び鈴鳴らさずに不在票入れて行ったっつう奴もいるが、てめえが気付かなかっただけだろ
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:23:34.06ID:AzppK/dY0
>>21
ヤマト並みに営業所作ってからほざけキチガイ池沼
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:01.41ID:7XzXs0gj0
>さらに取材を進めると、床井さん宅に配達したのは佐川の従業員でないことが分かった。

佐川じゃねー
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:15.58ID:lKwLcpLZ0
ポストに不在票が入ってた時の
申し訳なさは異常
配達のアンチャンは
勝手に俺のサインして
そこら辺にほかっといてええよ
0050名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:54.71ID:1H18RwwN0
俺はガスメーターにつないだ簡易式の宅配ボックスにシャチハタ入れてるけどな。
在宅が担保できないなら何か対策しろよ。
それができないなら宅配頼むなよカス!
テメーらも日本の国力の何%かを削いでんだよ!
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:48.83ID:q/6wV4jT0
クロネコなら荷物が届く前にメールが来て受け取り場所や時間指定できるのに佐川だと4.5回来てもらうことになるから受け取りまでに何日もかかる
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:40.14ID:aBczX51v0
時間指定で在宅しててもピンポンすらせずに不在票入れてくコト数回
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:29:48.86ID:fAtNGaEY0
各地域にある運送会社の集荷場みたいなところまでなら宅配料半額にして
そこから各家庭まででもう半額を取る
自分で取りに行けば半額浮くって仕組みにしたら運ちゃんの仕事量減ったりしない?
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:15.84ID:FlKRVrrh0
佐川女子でかわいいなら無罪
0058名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:17.07ID:SFITHjsK0
佐川は頭おかしいからな
ここまでは見た事ないが
インターホン鳴らさず不在通知だけ入れてくの何度もあっていい加減イライラする
0060名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:07.26ID:W/5xmW+V0
嫁がよく代引きで購入しているが、到着してからの動作が緩慢で見ているこっちが発狂しそう
あらかじめおつりがないように用意して決まった場所においておけ
0061名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:17.53ID:9nqME6BE0
実家は置いていってくれと言ってあるな
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:33:48.80ID:48cVH4c90
>>1
成りすましは悪い事だし、佐川に非がある事は理解する
でも、コンタクトレンズは通販で買ったんでしょ?急に届いた訳じゃないよね?
何で配達時間に家にいないの?
不在になるなら何で事前に配達の日時変更しないの?
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:33:53.99ID:uH9HJOgJ0
窓口で24時間受け取れる郵便が最強
0068名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:05.63ID:ypua0SWg0
アマゾンでカー用品買ったら箱潰れたらしく
俺が不在時家族に中身確認させるってどうよ?
常識的に考えたら最低でも本人に確認させるだろ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:22.58ID:ydx0/tNb0
最近アマゾンは無名の軽宅配に依頼してるらしく
外出先で電話に出ると
「こんばんは、アマゾンからの商品が届いてますが
玄関横に給湯器の扉ありますけど
この中に入れてていいですか?」
ときた。
今までそんな事言い出す業者居なかったんだけど
これって普通なのか?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:39:03.42ID:PIHiJmlB0
パナソニックのCOMBOっていう宅配ボックス使ってる
雨風にさらされるから黒色にしとけ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:13.96ID:gT8Z+OHL0
>>3
発売日前ならいいな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:57.17ID:AZzrziyp0
宅配の負担を減らすのなんて実は簡単

1.各家庭に専用の宅配BOXを設置する
2.集合住宅は、表札の掲示を法律で義務付ける

これだけで、おそらく個人宅の不在持ち戻りは半分以下になる
宅配BOXの争奪戦が発生するから、そこは数を増やしてもらって
0075名無しさん@涙目です。(日本) [MD]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:44.96ID:OlIPJ0lK0
あんまり何でもかんでも通販でモノを買うもんではない
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:43:31.00ID:TUj4Vlfo0
佐川が一番安心感ある
何十年も同じ配達員
クロネコは同じ人が来たためしがない
都内
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:43:56.10ID:fKFSiDwi0
封筒は勝手に突っ込むやん
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:13.75ID:JRkA0xfb0
>>3
指定日前に持っていくと怒り狂う業者多いんだけどな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:25.27ID:AZzrziyp0
配達員に置き配を頼む人って結構いるんだけど、盗む奴って本当にいるからな
置き配頼むなら、盗まれても絶対に文句いうなよ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:52.64ID:x0S00LFu0
佐川も現場を知らずに作業の改善ばかり指示して従業員の負担を増やすことしか出来ん会社なのね
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:54.90ID:BkL6xOGm0
佐川は正社員のドライバーと、委託業者のドライバーとで全く違う
正社員は訓練所出てるから、愛想はいいしサービスも頑張るし、下手したらヤクザとも戦える
委託業者のドライバーは、ともすればサボろうとするし、なんだったらヤクザと同程度
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:36.11ID:ZrfNnnjQ0
名前で検索したら2008年に児童買春と銃刀法違反で起訴されてるっつー内容出てきて草
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:57.24ID:AZzrziyp0
>>78
発売日に合わせて配達指定かけてるとこだと、早配なんかやったらヘビークレームに発展するね
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:47:20.62ID:bXTD/CXE0
>>40
オマエモナー
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:47:50.51ID:JRkA0xfb0
>>81
佐川の正社員は今はブラックじゃないからね
サポーターと言われる傭車連中がチンピラしか居ない
配達も路線便も
0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:36.91ID:VTSNJxTs0
置いていっていいよ
いるのに不在票おいてくのはよせ!
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:34.15ID:JRkA0xfb0
>>83
T○UTAYAとSof○Bankで酷い目にあった
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:50:08.25ID:OM5KlUcv0
家でワクテカしながら待機してたらチャイムも鳴らさず不在票ブチ込んでく事数回w
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:50:23.09ID:Vh68nK4n0
>>79
大丈夫、大丈夫、絶対言わない

荷物無いけどどうしてくれんだよ!
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:49.19ID:RHtQt8TU0
正直もっと適当にしてくれていいんだけど、うちの地域の担当ドライバーはどこもクソ真面目。無くなってもいいから玄関前に捨てとけつってんのに夜にもう一度お伺いしますって、だからそれじゃ申し訳ねぇつってんだろうが、ボケ!
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:52.60ID:Zw6RuJUC0
昔はそのあたり置いとくの当たり前だったけどな
田舎だから鍵かけてないし帰ってきたら玄関の中ぽんと置いてあったな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:52.10ID:TrliCtLT0
ヤマトが便利すぎてやばい
もはや企業向けだからと言い訳できない時代になってんだから佐川もアレくらいやれよ、ソリューションじゃなくてよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:20.10ID:y8RtF4u20
>>93
うちも田舎だからそれ

>>95
このへんじゃ郵政はそんなかんじやな
電話もかかってこず不在票
ヤマトと佐川は置いていってくれる
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:03.57ID:eB656q+m0
>>3
以前の会社でパソコンを何台も壊されたな
決定打は、客先への日時指定便が1週間も遅れたことがあって、
それからは使っていない
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:15.94ID:BkL6xOGm0
>>85
傭車の会社って江戸時代の人足寄場みたいなもんだもんな
だからかも知れんが、佐川の営業も40代以上の人はほぼヤクザ
若手だけが辛うじてなんか愛想いいお兄ちゃんって感じ

最近佐川のドライバーも女の子多いな
ドライバー目指す女の子ってどういう層なんだろう
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:58:45.03ID:hbnqH2zD0
ヤマトの営業所受け取りが便利すぎるだよなぁ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SG]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:50.26ID:hQmExLrD0
ポストも要注意。ポストからはみ出たの中身だけ抜いて封筒だけ残してあった…(#・∀・)
0108名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:02:57.10ID:mpefaNJVO
もう忘れていらっしゃるかも知れませんが、佐川急便さんで当時流行したとまことしやかに囁かれている
所謂BOSSジャン狩りというやつは楽しかったですか配達員さん
様々なトラブルに見舞われながらも、日々の仕事に邁進していらっしゃる配達員さんたちの一時の安らぎとして
あのBOSSジャンが役立っていたのなら
BOSSジャンが届かずに残念な思いをした大勢の人たちの心も
少しは報われているのかも知れませんね
佐川急便さんの車を見かける度に僕は心の中でそう祈っています
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:01.07ID:Zw6RuJUC0
最近の配達ボックスは印鑑機能付きだぞ
シャチハタは別に買わないといけないけど
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:09.79ID:No2YqOuV0
知人の配達員は電話かかってきて車庫に入れとくよ〜って置いてってくれるわ
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:58.79ID:Wue/uF+J0
当時の佐川の配達員は本当にほぼ全員BOSSジャン着てたよな
当選は商品発送で盗まれても分かんないからな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:17.06ID:NnBLvuMG0
>>25
いやそれダメだろw
0114名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:39.58ID:UWqAI1Ki0
>>40
ドア開いたら名乗るって普通だろ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:03.47ID:zCqp+qw70
>>95
その気持ちわかるが、もし届いてないとかクレームになったらドライバーは減給なり処分受けるし、会社は損害賠償しないとなんだよ。
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:30.60ID:5RBn5V780
再配達を有料にすべき
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:11:15.32ID:cpJw7pZh0
>商品発送元の会社から5月19日、床井さんの銀行口座に賠償金とみられる5000円が振り込まれた。

佐川は発送元に補償したのかな?
0120名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:11:23.82ID:erQzAvvB0
安月給だから不良人材しか集まらず、結局2度手間3度手間になる
そいつをクビにしてもムダ仕事は増え、さらに安月給で募集
0121名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:11:40.82ID:HT/y++rl0
クロネコヤマト以外は全部うんk
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:37.92ID:mj9oHm6F0
>>7
不在票入れるだけましだよ
不在票すら入れないで不在にされると
わからないから再配達の依頼すらできない
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:01.43ID:AZzrziyp0
宅配BOXも過信するなよ
特にダイヤル式の、暗証番号だけで開けられるやつ
あれを狙って盗んで回るやつがいて、マンションの宅配BOXが閉鎖されたとこ沢山ある
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:07.63ID:JRkA0xfb0
>>119
保険で発送元に入ってくるから問題ない
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:13.98ID:OGlQ8oZW0
黒猫俺の予定をほぼ把握してる
密林さんありがとう
0128名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:15:19.14ID:nCC92Q9R0
「せや!置いたことにしてパクったろw」
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:16:13.40ID:njtoV1yl0
不在の時は玄関先へ
徹底している我が家です
盗難されたこともないので。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:16:40.31ID:zqBTbGmV0
予め携帯に電話して欲しい
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:12.87ID:Xd4PU6aD0
佐川は神
アマゾン委託を辞めてから神
0133名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:23.00ID:PeDwr5/p0
ハンコ要りませーんって言われるわ
ラクでいいけどさ(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:01.28ID:JRkA0xfb0
>>127
ヤマトは宅配特化だから情報共有されてる
あの家は車があれば在宅とか、名札と居住者が違うとか
表は会社だけど裏が個人宅とか
ヤマトは普通じゃないから
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:18.27ID:mlpLBdsJ0
奥さんはクソです(結論
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:25:29.84ID:916suB920
本当に玄関前に放置とかあるのか
それよりピンポン即去りのほうが多くてムカつく
ベル鳴らして10秒も待たずに帰るのやめてくれ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:05.54ID:+Fv4RtE10
佐川の配達員がロンゲのチーマーみたいな方なんだが身だしなみ指導とかないの?
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:22.19ID:Xd4PU6aD0
>>137
忙しいんだよ
一日何個運ぶと思ってんねん
0140名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:28:08.04ID:c8N80hdC0
宅配業者が宅配BOXにいれて置いてく→翌日宅配BOX回収にすれば2回の手間で済むぞ
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:50.39ID:lBG5sj3y0
クロネコさんは置いてくれる
佐川も置いてけよ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:57.80ID:nzNgVoYV0
佐川がチャイム押すから玄関に行ったら荷物の袋を崩壊させて中身を散乱させていた
佐川「いや〜この袋脆くてねぇ」
まず謝罪しろやボンクラ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:19.10ID:sowhfp4f0
佐川が宅配受けてた頃
PS3のゲームソフトとかドアノブにぶら下がってたよ
よく盗られないなって思ったけど
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:22.74ID:J6gU4oq+0
むしろありがたいわ
どんどん玄関前に置いてくれていい
0149名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:56.60ID:SFITHjsK0
>>7
初回の配達先の何割かはいない事もあって
いなかった時に積み込んだ荷物が無駄になるから
とりあえず荷物持たずに不在票入れて再指定あったとこの荷物積み込んで行く方式だと手間が少なくていいって事らしいよ
真面目に待ってる客からすればすごく身勝手で無駄に時間奪われるような無茶苦茶な論理だけどね
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:36:06.68ID:FmHXFapt0
釣り用バッカンに3桁数字の南京錠とハンコを入れて
自作宅配ボックスを作って置いている
でもアマゾンの無駄にでかい段ボールだと入らなかったり
郵便配達だと宅配ボックスに入れてくれなかったりと
意外と使えていない
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:36:10.05ID:AZzrziyp0
>>141
お前んとこはたまたま在宅してたみたいだけど、全体で見ればピンポン押して10秒程度なんの物音もしないとこは殆ど不在だから仕方ないわ、それは
0153名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:36:21.60ID:q+FrCQhT0
>>114
いや開く前に名乗るだろ
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:51.21ID:OYBxAr4a0
>>23
人気シリーズ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:44:22.14ID:R/RorqQv0
>>116
配送ルートの都合か知らんが指定した時間外にしか来ない奴がいるからだめ
20時以降指定なのに19時台に来て不在票を入れられると再配達は翌日回しにされることがあるし、それで金まで取ったら裁判沙汰になるわ
0157名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:45:09.93ID:BwEIwy7C0
まぁやっちゃいけない事なんだけど騒ぎ過ぎるとガチガチに規則決められちゃうよ
ヤマトなんてマジで融通きかなくなってるから
0158名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:45:15.06ID:m8gtoMtC0
宅配に関して言えば韓国の方がはるかに進んでいるな。韓国の宅配に「不在」は存在しないらしい。
基本的に不在の時は軒先き放置が当たり前でぶん投げてくるらしい。
日本の我儘すぎる糞客は図に乗りすぎ。放置が嫌なら事前に荷物が来ることを知っておけ、荷主は知らせておけ。時間作れってこと。
ほんと配達って歩合悪いし客はうぜーし(1割ぐらいのキチガイな)集配業者からすりゃ労働時間泥棒でほんとうぜえ。特に19-21にする馬鹿な。
よそからの荷物で19-21ならわかるが、テメエでアマゾンポチって19-21とかふざけんなよ。
荷物が届く日に朝からずっと玄関で正座して待ってろカス
0160名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:46:14.95ID:kAO063AJ0
おるかー?
0161名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:43.45ID:iV1hLJdg0
>>23
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
佐川「(ガチャン)←電話を切る」
俺「え…?」

ピンポーン
カコン←何かが投函される
タッタッタ←走って帰る

   佐 川 は 忍 者




プルル…プルルル
西濃「おるかーー?」
俺「ここやで、トントン(後ろから配達員の肩を叩きながら)」

   俺 は 忍 者
関連項目
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:48:29.59ID:AzppK/dY0
うちのところの担当はサインも書いといてくれるから楽でいいわ
0163名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:06.09ID:ryP61dYu0
>>40
名乗らなかったら「どちら様?」って聞かないの?
なんかの嫌がらせ?罰?自分が荷物頼んでおいて?今日来るなら名乗らなくても「配達?」って普通思うよね?
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:20.98ID:RrsMwKMj0
俺も宅配やってた時はしょっちゅうドアの前に置いて自分でサインしてたわ
田舎から送られてきた野菜とかのダンボールに限ってだが
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:50:07.28ID:JRkA0xfb0
>>162
おまえが常連で信用できる客だから出来ることだぞそれ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:36.22ID:LerL8Gov0
この床井勝さんは誠実な人なんだろうか…すっとぼけ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:07.09ID:xLA7o+0F0
>>1
もうそれでいいと思う。品物届かなかったら、宅配業者が負担してくれるし
おれは再配は必ず在宅してるように心がけてるが、宅配なんでゴミみたいに思ってる輩もいる
何回行っても留守とか、電話で約束しても留守とか、じゃあ業者がサインして置いていけばいいよ
許すわ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:05.07ID:ZeipVrS/0
値段あげてから格段に質悪くなったよね。
商売やってるから頼んだ荷物が午前中指定の2日後とかに届くのすごく困るんだけど。
郵便局は指定しないほうが届くって言ってたからこっちから出すのはそうしてるけど。
値段あげられて余計損してる。
0171名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:51.69ID:PuHanlKR0
>>12
「アリスソフトさんからのお荷物届いてまーーす!!!!」
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:02:43.54ID:Uo+vogya0
>>25
ちょうど家ついたときに配達員いたからくれ言ったら玄関の鍵開けないと渡せない言われた
そのうちお前に似た奴に盗まれるんじゃね
0173名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:09:32.31ID:lXgibUNC0
>>134
ニートでいつも家にいるとかもバレてるんだろうなw
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:09:43.11ID:BwEIwy7C0
何年か前にヤマトが騒いで今のようになってるけど個人はボックス無ければコンビニか営業所受け取りが現実的だよね
かなり前から法人としてヤマトと佐川は付き合いあるけど配送遅くなった
ヤマトなんて営業所に取りに行ったほうが早いからわりとそうしてるし向こうもわかってる
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:12:39.98ID:3p/BcsGQ0
こちとら夜勤の仕事で午前中は爆睡してるから
午後の時間指定してんのに朝8時にやって来て
いらっしゃると思ったのでとかぬけぬけと言い放つんじゃねぇっつの
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:13:53.13ID:4zi7PFlD0
>>149
納得した
0177名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:14.77ID:6E4CnLxv0
>>137
再配達が嫌なんだからなるべく配達したいんだよ。
そんな配達員にとってはお前が体感で「たった10秒」と思っていても、思ったより長く返事してないんだろ。
0178名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:54.37ID:UylwQ5zj0
あいつら俺んちに隠しカメラを仕込んでて、トイレに入った途端にチャイム鳴らして不在票投げ込んで逃げてくんだぜ。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:48.77ID:uA90dx5K0
部屋の中にいたのに不在票入れられたわ
ピンポンぐらい押せっての
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:56.16ID:JRkA0xfb0
あんまり名前が出ないけど、いまの宅配業者で一番評判悪いのはJPだぞ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:24:57.54ID:90Tv1J410
うちのマンション宅配ボックス設置したんでピンポーンはもうない
たまに郵便の人が来る位
あまぞん頻繁に使うとまたお前かよみたいな空気が嫌だったからありがたい
0184名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:32:36.58ID:smJJjz7M0
新築する家は、玄関に宅配ボックスをめり込ませて建てないといけない建築法にしろや

ハンコなんて押さなくてもいいから!
0185名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:40:54.51ID:VNwWsztP0
標的は取調室の女性警官カレンダー…児童買春事件、被告の男

児童買春・ポルノ禁止法違反などの罪に問われた仙台市宮城野区中野、
無職床井勝被告(42)の初公判が22日、仙台地裁であり、
検察側は「児童買春の任意取り調べ中、取調官が席を外したすきに、
女性警察官が写ったカレンダーのセロハンテープを出刃包丁ではがそうとした」と明らかにした。

戻ってきた取調官に見つかった際、床井被告は「カレンダーをもらう約束をした」などと弁解したという。
検察側が明らかにした供述調書では、同被告は「護身用に出刃包丁と果物ナイフを持っていたが、
カレンダーを見て持ち帰りたくなり、包丁ならセロハンテープをはがせると思った」とされている。

床井被告は昨年10月、取調室で包丁を所持した銃刀法違反の罪でも起訴されている。
同被告は起訴された3件のうち、児童買春と銃刀法違反の罪は起訴事実を認めた。

(河北新報)
http://mimizun.com/l...olice/1174734788/708
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:36.81ID:Gsmy6ttF0
佐川もあまりの人手不足で倉庫内仕分けにベトナム人をはじめとした
外国人を大勢起用してるらしいからね
どこも大変なんよ
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:23.45ID:RWVdEFsU0
>>149
軽トラ持ち込みでやってた事あるけどそれを他の配達員にやられた事があるって言われた事あるな
新しい団地や住宅街だと若い夫婦ばっかりで夕方しかいないってのが多いから不在票たらけになって荷物が落ちないのはわかるがやっちゃあいけないよなぁ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:58:57.16ID:qfgHvL800
クレカ払い、ほぼ利用のない空きの
10個宅配box完備のマンションなのに何故か印を必要とする
クロネコヤマト、糞面倒くせえーわ
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:00:53.79ID:BfJbna/J0
佐川はポストに入る大きさだと電話で置いてっていいか聞かれるわ
楽でいい
昔は自宅宛のを会社に持って来てくれたけど今は厳しくなってしまったな
0196名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:01.89ID:CjQFR1za0
疲弊も何も、自分たちでやりだした事だろ、出来ないのであれば荷物受けなきゃ良い
0197名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:36.07ID:BnV9LmKH0
>>183
ゆうパック配達してるのは主に委託業者だから
そんな全国的に同じやり方なんてしてないよ

うちの局では再配達の依頼なくても配達員の判断で持ち出して
その間に受取人が窓口に取りに来てしまうことがよくあるよ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:08:47.35ID:f85yMKbc0
佐川のニイチャンは家から離れた畑にいても置いときましたとかその場で渡すとかしてくれて助かってる
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:36.94ID:hObeSJ1S0
佐川のにいちゃん!
ちゃんと仕事してはるわ
そりゃあ不在だったら荷物を転送してもいいくらいだからな
そこをちゃんと玄関の前に置いて帰るなんて配達員の鏡やわ
0201名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:56.43ID:IGn9cLNd0
ゆうパック
「到着って入ってるから来てみたんだけど…時間指定入ってるから渡せない?変更するには差出人に変更かけてもらえって?」
クソだろ
0202名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:13:27.93ID:FXuYeFuv0
佐川は、配達前にネットで配達日時の変更ができないんだよな。
0203名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:49.03ID:7p0qB54s0
担当休みで他の奴が配達してると駄目だな
糞外人が住所少し間違ってて担当休み終わるまで全然届かなかったわ

馬鹿が配達員になると駄目だな 名前と郵便番号でわかれや
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:07.18ID:JRkA0xfb0
>>198
今の佐川は配完をPDT(端末)に入力しないと
うるさい発送先はスグに問い合わせして来てサポセンから置いた場所・渡した相手をしつこく聞かれるからね
それだけ今までが酷かったというだけなんだけど
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:13.51ID:qHGl+hGP0
佐川の野郎はよー
ずっと家で待ってたのにチャイムも鳴らさず不在票だけ入れて
再配達の連絡すると一度お伺いしたんですけどねーとか嘘つくから腹立つ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:31.28ID:9bYi0MOK0
手渡しじゃなくていいよ
盗まれるのが怖かったら預かり機のあるとこに住め
0209名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:54:46.44ID:7hkMlZnC0
チャイム鳴らして3秒ですぐ帰っちゃうやつはなんなのw
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:30:47.05ID:rH6bTDgu0
>>35
問題起きるかも知れないからダメなんだって
0213名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:40:19.15ID:g53zPQ7u0
>>8
メール便はサイン不要じゃなかったっけ?
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:43:43.31ID:j9x8WGCA0
ポコポコポコチン
チンポコチン
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:50:42.33ID:73qvcQfX0
不在時玄関の前に置いといてって事前に書いておくとヤマトは置いてくけど佐川は置いてかない
0217名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:20:57.32ID:egp1Oc/O0
>>23
3つ目が仲良さそうで笑う
最後二人でガッツポーズ決めてる姿が目に浮かぶ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:57:42.86ID:SCJqbybW0
>>123
それほんまムカつくよな
ヤマトと違って配達センターが少なくて、不在置いてくと時間指定で再配達されるの嫌だからわざと置いてかないんだよねあいつら
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:58:29.50ID:P/I2LnS/0
神奈川県のヤマトの配達員はイケメンが多い
0221名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:05:43.25ID:MtZOSYLa0
ヤマトや郵便は不在票入っていたら取りに行けるけど、佐川はなぁ。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:16:52.97ID:qfCs+Tlg0
ここで言われているようなこと一切経験ないんだけど地域によって違うの?
うちはヤマトも佐川もJPもその他の業者も今まで一切ここで言われてるようなことない
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:26:36.58ID:rKfUDIMc0
佐川に関わってはいけない。
0224名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:23.27ID:ztqcdLy0O
佐川のS島運送って下請けが糞で、痰を吐き欠けたくなる
この下請け糞ドライバーに名前を訊ねても名乗らないし
佐川の事務所を通して
S島運送の責任者に折り返しで、当方に連絡を入れさせても
非通知でかけて来て、ヤクザみたいな口を利いて
やはり名乗らない
「お前なんかに名乗る必要なんか無い」だって
佐川さん、あんなチンピラ下請けを使っちゃイカンヨ
0225名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:53.04ID:Sv5LagKZ0
配達に来てない癖に不在扱いされた事あるわ
あとチャイム鳴らしてない癖に不在票が入ってたり
0226名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:22.23ID:iLkE6tlJ0
佐川では無いがピンポン鳴ったのでカメラ見たら玄関前でわざと落として拾うのを見てしまった軽く壊れる物では無かったが
0229名無しさん@涙目です。(大分県) [PS]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:55:34.75ID:eZJFs34V0
>>11
パナソニックの宅配ボックスは、シャチハタネームスタンプがセットできる。
宅配業者 ボックスに荷物居れる → 扉を閉める → 閉のボタンを押してロックする → 伝票を押印用の隙間に差し込む → 伝票に判が押される → 俺 帰って来る → 開のボタンを押してロック解除
です。
0230名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:15:57.49ID:lY+ScAUV0
>>123
それこのまえ仙台の日本郵便にやられたわ
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:23:16.20ID:8vJq7xwY0
宅配ボックスを受け取るための宅配ボックスが無い
0232名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:30:47.84ID:H1a+XkXv0
アマゾンのADPってとこは置き配と称して自転車のカゴとか選べるようになってるぞ。
これはこれでありだろ
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:38:34.85ID:P9XhgeTA0
連絡先に登録してある「佐川のにいちゃん」の番号、今は「佐川のねえちゃん」だわ
担当変わったん知らんかったから再配達の電話掛けたら女の声でビビってすぐ切った
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:43:54.52ID:9RNozJga0
>>7
尼のデリバリプロバイダとか、不在通知どころか来てもないのに不在で持ち帰りましたステータスになったりするし
それに比べたらマシ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:21:42.37ID:zug+DUEL0
>>66
俺もすでに10回以上アマゾンでデリプロの配達受けてるけど
完璧なまでに指定どおり来てるな
ちな神奈川
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:25:58.34ID:GJAnkly30
もうちょっと緩くしてあげないと宅配の人が過労で潰れそう
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:28:22.30ID:SdfRYFm80
佐川急便を使う送り主からは物は絶対に買わない
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:28:27.51ID:gPYiZLNU0
だから黒猫のシステムそのまま借りてこいよ
マイカレンダーサービスとか再配達のやり易さなんか圧倒的にクロネコの土壇場だぜ
郵政、西濃、佐川なんか全く企業努力してないじゃねえかよ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:30:46.79ID:vVmdnDB40
てか通販に頼りすぎ
受け取れないなら使うなと
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:31:05.43ID:FNFRXTPn0
配達員なんて誰でもできて頭も使わない底辺なんだから、荷物を指定された時間に持ってくることくらいしっかりしてほしい
なんで家にいるのにインターホンも鳴らさずに不在票だけ投函すんだよあのアホども
0242名無しさん@涙目です。(愛知県)(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:32:04.09ID:a1gAEOBL0
詐川急便だって?
0243名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:32:46.12ID:m5lONyPk0
>>7
トラック来たの確認できたから玄関まで行ってサンダル履いたら不在表入れられたから帰る所を呼び止めて怒鳴りつけたわ

佐川のデブがハアハア息切れしながらインターホン押したけど鳴らなかった。
壊れているんじゃないですか?ってハアハア汗だくで言われたことがある

んなわけあるかい!押したらなるわ!しょうもない嘘つくなデブ!といらんことで怒鳴りまくったわ
まあ、ワイもデブだが
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:00:09.77ID:6gLMKq850
末端の社員の質が悪くても会社全体のイメージには影響しない
のが普通なんだけど、佐川の場合は問い合わせに電話しても
繋がらないし対応も悪いから企業イメージとして佐川は最悪w
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:04:34.10ID:mlH+S4+c0
ああこれ俺も実際にあったよ。佐川ではないけど
勝手にうちの名前書かれて郵便ポストに入れてあった
責任者が詫びにきたわ
0247名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:10:06.87ID:KM4+N+cK0
佐川は家から一切出ず待ってたのに下請け休みの日だったらしく追跡見たら配達してもないのに不在だったので持ち帰ったことにしてた
もちろん不在票無し
電話して持ってこさせて問い詰めたら配達しにきてないのを吐いた
0248名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:10:21.58ID:Zl72AePl0
佐川で保険かけて機械送ってと荷受人に依頼されて
当社が保険契約してるか佐川に確認したら
ドライバー「事務所に電話して」
事務所の姉ちゃん「営業に聞かないと」
ドライバー「事務所から電話きました。
まあ保険入ってなくても加入中って書いときゃいいっすよ」
結局ヤマトで出したし保険契約書も出てきた
0249名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:15:46.84ID:eCtIjQLe0
>>25
どんだけ有名人だよ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:17:43.00ID:Mcwe10kY0
この間、ダイヤル式の郵便受けに、ギリギリ入る大きさの宅配物が詰め込まれてた
ダイヤル式だから簡単に開くだろうし、
ちょっと面白かったけど、
あんまし良い気はしなかった…TMGよ次回はやめておくれ
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:28:23.57ID:8PcmV+5w0
>>3
クロネコも佐川も他もよくそれやる
うちの嫁さん専業だから家にいることが多い
定期宅配便もだいたい早くつく
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:32:21.27ID:RbXDDNB70
「お?ここや(チンポーン)」
「うわあチンチンが大きくなった!」
0259名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:37:18.06ID:6RxeCgAQ0
佐川で家への荷物が九州まで誤配されて2週間後に来た
ごめんなさいの一言もない佐川はクズ企業
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:40:07.77ID:C76Z9suS0
俺は玄関前に置いといてくれてええで
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:44:05.24ID:M9Hzor2e0
>>236
そんな事案一度も無いわ、桃太郎便
しかも再配達の電話でねーし
0262名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:45:00.77ID:z8GC2kOI0
田舎だからか佐川の方がマシだな
田舎過ぎて佐川で荷物出すのは業者さんメインだからドライバーは法人相手の仕事に慣れてるし大型免許持ち
車も大きい
宅配は業者向けの配送のおまけ程度だけど法人に慣れてるからか態度も悪くない
ただし一日一便

ヤマトはそもそも経歴不明のドライバーで車も普通免許で乗れるサイズ
マニュアル通りの対応を死んだ表情でするだけ
マニュアルに無い事はしないしマニュアルを理解してないと最悪

今まで荷物の事故はヤマト二回で佐川一回
ヤマトは明らかにヤマトのミス(荷物に足跡があって中が破損、梱包箱で後部ドアを閉めて破損)
電話したらクレーマー扱いされて不愉快だった
破損した荷物は何の連絡もなく代替品が送られてきた

佐川は発送側の梱包不備の可能性もある感じ
佐川は会社も誠意のある対応をしてくれたしドライバーはわざわざ謝りに来てくれた

エプソンのプリンターのリコールで無償引き取りがヤマトだった時は梱包もヤマトが行う手順とエプソンから連絡があったのに、
ドライバーは梱包箱を持ってきてなかったので元の製品箱を使って俺が梱包するのをドライバーは黙ってみていた
ヤマトの本社にクレーム入れたらドライバーが家に来て謝りもせず100円置いていった
腹が立ったのでエプソンに連絡入れたら返送は当時の日通で送られてきて、
HPの引き取り業者がヤマトから日通に変わってた

都会では宅配便大手はヤマトで次が佐川なんだろうけど田舎だと佐川は運送会社大手でヤマトが宅配便大手なんだわ
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:47:22.32ID:fB4/W+Bl0
>>7
不在票を入れて再配達は別の奴にやらせるため。平日と土日はドライバーが別だから。
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:49:40.11ID:fB4/W+Bl0
>>123
通販会社の配達でそれやられたから佐川の営業所と通販会社にクレーム入れたわ。
0266名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:50:17.37ID:z8GC2kOI0
佐川は荷物出すときの値段が営業所やドライバーの裁量なんだよな
ヤマトより大幅に安くなったりする
0268名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:51:03.01ID:5LgLyZth0
宅配ボックスを玄関先に置いたが、どこの業者も入れてくれない件。
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:51:28.35ID:o8aApzWM0
何か考えないといかんわなあ。
大手数社で荷物を預かるだけのステーション作ったらどうだろうな。
人を増やすよりは安いだろ。田舎はともかく都市部ならできるはず。
0270名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:53:45.90ID:z8GC2kOI0
不在表で困るのはゆうパックだよ
自動音声で連絡すると当日じゃなく翌日のやっぱり受け取れない時間にされたり
ドライバー直通も日中しか連絡できない
いつ受け取れるかわからない
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:56:55.30ID:fB4/W+Bl0
>>259
受け取り拒否すればいいのに
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:57:11.18ID:CzsGt3/D0
一時のマクドナルドや牛丼業界とかもだが
勝手にこんなサービスをこんな値段で出来ますよって提供しといて
いざ使うと利用者も考えろってなんなんだよ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:59:22.55ID:fB4/W+Bl0
>>268
頻繁に窃盗事件が起きているから入れたくないのでは?
0274名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:07:46.10ID:r4YbtrRb0
>>149
佐川の拠点はサテライト方式のヤマトと違ってごく少ないんだから
不在票見た届け先から連絡来るたびに荷物取りに戻るなんてできるわけないだろ
手間が少ないどころか100倍手間かかるわ
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:48.79ID:aOAOQw0l0
尼がデリバリープロバイダになって、かなり劣化したな
「場所わからないんですけど、ここまできてもらえませんかねー?」
「荷物どれだかわからなくなっちゃったんですけど(結局配送番号間違い)」
よくあれで配送業やってられるわ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:46:56.09ID:CyleQIww0
>>236
一度Amazonでひどい業者に当たってからコンビニ受け取り使ってるわ
時間指定に来ない→問合せて違う日に再指定→来ない→違う日→来ない
ていうのがあって結局キャンセルしてヨドバシで頼んだ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:27.19ID:tdytxqeX0
>>35
そんなだから犯罪都市なんだよ
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:25.90ID:haBnGAVJ0
>仙台市太白区の無職床井勝さん(54)から「読者とともに 特別報道室」に憤りの声が届いた。

無職の上にクレーマ
ホンマくずやで
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:58:19.61ID:haBnGAVJ0
>>275
金払わないくせに更に更に良いサービスを求めた日本人消費者のせいだよな
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:03:32.34ID:T42yA/Eo0
佐川の電子サインめちゃくちゃ書きづらい
配達員さんイライラしてるし誰得なの
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:06.08ID:nIaTRafk0
>>241
誰にでも出来る仕事じゃない。
廻る軒が多いから、積み込みから客の生活スタイル等、全てを理解してないと到底1日で廻りきれない。
思ってるほどそんな簡単じゃないから。
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:38.31ID:pWoxFy6N0
運送屋なんかガイジみたいな奴ばかりだからな
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:04.29ID:of4tbOOn0
ドライバーが適当にサインするとか普通にあるよ
まあ毎日顔合わしてるから不正はない
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:17:40.81ID:b5r8sF4Y0
>>185
あっ…(察し
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:01.09ID:gyMVEXaq0
デリバリープロバイダの丸和運輸機関だろ
不在なのに配達完了になってて大騒ぎになったは
勝手に会社前のドアに荷物置いていった
回収させて後日再配達に来たけどサインはいらないと言われた
たぶんこのニュースと同じことをしたんだと思う
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:39.26ID:y/N7d+zq0
デリバリープロバイダーに比べたら佐川なんていい方
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:00.97ID:XrzK0DUN0
>>156
ならねえよ、勘違いしてるやつ多いけど、ヤマトで時間指定できるのは19-21時だからな
その間に順番に回りますってことでまだ今の配送料になってんの
約款読もうな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:30.77ID:4zq46ApW0?PLT(35669)

>>156
バーカ
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:20:54.95ID:bKLiBoa+0
佐川は練馬営業所が糞
荷物は何週間たっても配送されないし、練馬営業所なのに埼玉の新座にあるとか馬鹿なのか?
0300名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:29.23ID:SHvLX8ap0
>>7
気配でいないのが分かる
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:55.14ID:sq0Sl4RS0
>>125
マジ?
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:16.81ID:jgo76CWj0
置配したら後で届いてないとかクレーム来て死ぬほど怒られた事があるな そんなリスクを忘れさせるくらい一日の配達量が多い
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:39:06.22ID:3bxk1D+u0
>>1
>同課は率直にわびた。荷物のコンタクトレンズは結局、行方不明のまま。商品発送元の会社から5月19日、床井さんの銀行口座に賠償金とみられる5000円が振り込まれた。
>商品発送元の会社から5月19日、床井さんの銀行口座に賠償金とみられる5000円が振り込まれた。
>商品発送元の会社から賠償金とみられる5000円が振り込まれた。
>商品発送元の会社から賠償金が振り込まれた。

いや佐川が払えよ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:10.00ID:4zq46ApW0?PLT(35669)

>>306
販売元の責任は購入者に届くまで
届いていないのだから販売元の対応としては返金か別途同じ品を購入者に渡すのは正解

後は輸送依頼をした側と受諾した業者の契約上の問題であって購入者が両者に挟まれる必要は無い
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:36.99ID:BK6zRML+0
横浜だけどそんなムチャクチャな配達されたことないぞ
横須賀寄りのとこだからそんなに柄が良いような地域じゃないのに配達員はまともだわ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:28.57ID:uxSN2cPv0
>>7
対人恐怖症なんだろ察してやれ
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:54.40ID:ktBa7f9l0
>>7
あるな
玄関そばの部屋で待ってたら不在票だけ入れて帰りやがった
0318名無しさん@涙目です。(シンガポール) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:40:21.29ID:Pxs4aYcD0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DDzKTUcAARjGo.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
   
簡単に入手できますので是非ご利用下さい  
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:48.30ID:suOaJXB90
>>280
あのPDT端末はさがわの配達民にも嫌われてるけど
配完と受け取り証拠が確実にできるからセンター側からすると完璧なんだよ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:28:20.61ID:hmuM7D6k0
うちは玄関前に置いといてって頼んでるよハンコぶら下げて
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/02(日) 21:58:51.77ID:Be10hnqN0
バーグセット
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:04.25ID:FVNygB2q0
>>324
佐川は基本バラ積みだからねぇ、どっかで崩れて穴あくんだろ。
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:00.77ID:qBdCgr7U0
スマホ用にスタイラスペン買ったけど全然使わないので
佐川の受け取りサインで使ったらわざわざ用意してるんですか?って言われた
0328名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:01.75ID:8eE62QD+0
佐川ってそのうちレオパレスみたいに企業の信頼を失うだろうな。
0332名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/03(月) 03:12:29.61ID:5KZ/hZNb0
配達員さんにはスーパーの特価でかった缶ジュースやヒーコー差し上げてます
暑さ寒さ雨風の中、ご苦労さまでつ…(´・ω・`)
0333名無しさん@涙目です。(日本) [IR]
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:49.15ID:HzZVQPu90
佐川はいつか実態明かされてやばくなるやろな
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:45.13ID:GqR9z6XG0
表札どころか部屋番号すら書かれてないアパートってなんなの?
受けとる気あんの?
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 16:56:50.73ID:MHlm/msp0
佐川はこういう仕事をするくせにフリーダイヤルねえんだよな
ヤマトはちゃんとあるのに
郵便?論外
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:40.48ID:3fBOwE2H0
>>25
俺の場合は事務所戻る途中で配達員に会ったから
俺「ウチの分ある?」
ヤマト「あります」
俺「んじゃ貰うよ」
ヤマト「え、いいんですか!こちらです」
ってダンボールと封書の山を渡されて悲しい思いをしたことがある
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:19.98ID:61ElEC0v0
仙台市太白区に住んでたことあるけど、玄関前の荷物取っていくような地域じゃなかったけどね。チョン校の近くならあり得るけど。
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 17:59:24.98ID:9PampvUA0
>>337
出掛ける時に駐車場で会ったからウチの荷物あります?って訊いたら「ありますよ」って言われたんで
じゃぁここで受け取りますって言ったら「規則で玄関で受け渡す決まりになってます」って言われて一旦帰って受け取ったわ

家人に成りすまして受け取る人が居るからこういう風になったんだろうな
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:23.69ID:8GPyVb/B0
>>43
上にも書かれてるけど、掠めるようにしかノックしないので聞こえない
なげか呼び鈴は鳴らさない
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:47:02.61ID:6nI8dfq+0
マンションなんてエレベーターホールにスペースあるんだから
どんどん設置すればいいのに
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:29.85ID:8GPyVb/B0
安アパート暮らし
表に置いてある洗濯機の蓋に締め側の自動ロックがあればいいのに、と思う
0343名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/06/03(月) 18:59:02.85ID:3aVeiDPb0
19時以降指定なのになんでお昼に持ってきて勝手に荷物入れて自分らでサインして
置いてゆくの?
いい加減腹がたってくる
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:16:25.88ID:3fBOwE2H0
>>337
ダメだったのか
急ぎの書類を配送前に営業所貰いに行ったりしてた
規則破らせてたのかと思うと申し訳ない気持ちになる
0347名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:12.82ID:2aczVe0I0
佐川はすげえぞ
日時指定の荷物を平然と前日に持ってきて
メールサービス上ではちゃんと指定日時に
配達したことにしてメールしてくるw
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:09.13ID:+I6rpIYz0
>>9
宅配ボックス用意する
それが嫌なら営業所さおいで

それができないやつは文句いうな

これで、全て解決
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:54.70ID:1UzI0fIs0
佐川って何を考えてんのか、そーっと不在届をポストに入れてくる
てか、再配達邪魔臭く無いのか?
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:55.09ID:+I6rpIYz0
>>325
その通り
あとは、荷物に対して
梱包物の強度がはるかに弱い
だから、外装不良となる

つまり
扱いがわるい
だけでなく
そもそも、強度が弱いから
静かに扱っても痛む

この2択

もっと
基本後者が多い気がするけど
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:37.47ID:+I6rpIYz0
>>334
町営住宅とか多いね
そん時は、部屋番号不明で持ち帰り
欲しければ、きちんと玄関にステッカー
で部屋番号ぐらい書いとけ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:58.17ID:+I6rpIYz0
>>343
時間帯指定不可地区
だからw

営業所に確認する
または
佐川急便 時間帯指定不可
で検索すると出てくる
確か。。。
JINSで出てるはず
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:00.99ID:8LlGfvt30
うちの担当の佐川は学習して最初から夜中に持ってくるようになった。

でも夜9時とかにピンポン鳴るからびびる。
0357名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2019/06/03(月) 23:36:38.80ID:Y3W8SwyK0
佐川使う業者にコンタクト注文する方が悪い。
ちゃんと送料払ってヤマトとかゆうパック使う業者の方がいい。
0359名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:35.29ID:MMMfXDab0
つか他人の度数のコンタクトレンズとか盗むか?
0360名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:17.98ID:MMMfXDab0
>>343
配達のバイトやってた時は19時〜21時指定するやつは死ねって思ってたw
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:19:48.90ID:BjcaMiHc0
佐川に限った話でないだろ
不在で電話かかってきて
玄関置いといてっていえば
どの会社もドライバーがサインして帰るぞ

日本郵便は無理だけどな
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 09:20:47.02ID:8VRRc+p80
俺、気にしてなかったけど昔これやられたことある気がするw友達にヤフオクで頼んで買ってもらったパソコンが玄関に置かれてたw
あの時は「こんなやり方もあるのね」くらいにしか思ってなかったけど今思うとこれと同じではw
佐川かどうかも覚えてないけどね
0365名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 15:00:44.99ID:uAn+Gb5O0
ヤマトに隣の家に誤配されたわサインはいつも書いときますって書かせてくれない人だと思う(´・ω・`)その家の人が持ってきたからクレーム入れてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています