X



川崎殺傷、奪われた未来 死亡の女児、3歳からチェロ演奏 チェロ教室に送っていた運転手も無念の顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:22:34.34ID:lucW7zOp0●?PLT(13121)

笑顔絶えなかった小6女児、奪われた未来「悔しい」 川崎19人殺傷

事件で犠牲になった私立カリタス小6年の栗林華子(はなこ)さん(11)は、笑顔が絶えず、周囲に愛される
存在だった。「楽しい将来が待っていたのに」「悔しい」。知人らは深い悲しみの中で、岩崎隆一容疑者への
憤りを募らせている。

華子さんは、母の影響で3歳からチェロを習っていたという。指導に当たった佐藤明さん(64)によると、
「きらきらぼし」から始め、レッスンでは、学校の話を楽しそうにすることもあった。

印象に残るのは2年ほど前のコンサート。華子さんは、自らの発案で小話を披露し、観客席は笑いに
包まれたという。佐藤さんは「楽しいことが大好きな子だった」と語る。

中学受験の準備で半年前に教室をやめたが、佐藤さんは事件を知り、自宅に弔問に訪れた。
華子さんは眠っているようだったという。「受験が終わったら戻ってくると言っていたのに…。悔しい」

学校側によると、華子さんは、編入を希望して同校を見学していた家族に「外国語がたくさんできるよ」
「宿泊ができるよ」などと笑顔で説明することがあったという。5月28日夜に会見を開いた倭文覚(しとり・さとる)教頭は
「今でもそれが忘れられない」と無念さをにじませた。

華子さんをタクシーで何度も送ったことがあるという男性運転手(58)が先日、「来年卒業だね」と話しかけたときには、
笑顔を見せていたという。男性は「いろんな楽しい将来が待っていたはずなのに…」と悼んだ。

父の武史さんは29日、弁護士を通じ、《人生で最も大切な、最愛の娘を突然奪われ、今は全く気持ちの整理が
つかない状態です。ただただ、失ったもののあまりの大きさと深い悲しみに打ちひしがれております》とするコメントを公表。
自宅や近隣での取材を控えるよう要請するとともに、深い悲しみをつづった。

https://www.sankei.com/affairs/news/190531/afr1905310025-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:18.26ID:Loopp46M0
さすが上級国民
0006名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:26:27.83ID:+ZMvaAvd0
被害者:晒し者
加害者:偏向報道の道具
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:27:07.05ID:q81AnhHA0
ははは!
ざまぁみろ!!
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:27.67ID:NgngR4XX0
ガキがタクシー通学って
どんだけ下級から搾取してんだよ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:07.68ID:zLMuJcFC0
シンジくんがやってたあのチェロか
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:31.22ID:dDSV7DoY0
>>9
病んでるな……
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:59.08ID:bhZo6b0A0
なんだこのレスのカスっぷり
ここはいつからチョンモになったんだ?
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:31:01.46ID:CR6svmjQ0
上級国民か一等市民かしらんが、俺らの老後を支えてくれる将来の人材が、支える価値もないクズに殺されたんだぞ?

ほんと一人で死ね
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:31:07.83ID:ePZu/ium0
栗林華子さん(11)、 2019.5.25(土)撮影
https://dotup.org/uploda/dotup.org1861418.jpg
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2019/05/D734DjHU8AADmIy.jpg
3歳よりチェロを習う、 母親も子供のころ同じ先生に習っていた
発表会でバッハ無伴奏ソナタを披露
中学受験のため4月からチェロ教室はお休み
落語が好きで練習、小話なんかしたり
カリタスが大好き
自宅は駅から1.5kmほど、 家族が送迎出来ない時はタクシーで帰宅。駅前タクシーの運転手も良くご存じ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:31:34.82ID:zLMuJcFC0
>>9
リカちゃんに続いてまた濃いのが出たな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:32:43.44ID:MEth4MhH0
はあ、マジで上級国民では?
0025陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:33:04.51ID:6SNRGae00
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ

そんな想いもあるらしい

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺す時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側でなく花束を送るなどがある流行っていたらしい



けいべつはしていない
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:33:59.42ID:8BWZyPXL0
犯人の生い立ちと、犠牲者が二人とも上級だった事を知ったら、この事件だいぶどうでも良くなってきた
むしろ犯人に同情すら覚える
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:34:22.14ID:CCS4BxlC0
>>17
う〜ん・・・・・・まあ、お嬢様=美人とは限らないわな
0036名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:35:48.00ID:M/slfyIv0
>>17
お金持ちの父親の鼻元とお嬢様で美人の母親の目元を貰いました、って感じのお顔だな
大人っぽい
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:03.74ID:lr8kays80
>>9
朝からキツイねん
0038陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:49.45ID:6SNRGae00
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ

そんな想いもあるらしい

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺す時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側として資金を提供でなく
花束を送るなどがある流行っていたらしい

じしんの活動を見つめる

けいべつはしていない。。。
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:37:04.15ID:ePZu/ium0
チェロ > ピアノ > バイオリン >>>>> ギター
0040名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:37:31.64ID:WanV5wzH0
まあ自己責任ですからね
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:37:47.94ID:zLMuJcFC0
>>30
まだまだ
51ぐらいだと高校に行かせてもらえず中卒で働かさせられるような家庭がまだ普通にあった時代だから
読売ランド駅の一戸建てに住んで高校出してもらえるとか全然上級だよ
遠慮なく犯人叩いてよし
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:38:42.11ID:acBFalfA0
シンジかよ
0043名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:39:24.41ID:R5Nm2Va70
上級国民のカテゴリーにこの人を入れたらダメだろ
上級国民は勲章授与ぐらいないとな
0045陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:40:11.97ID:6SNRGae00
川崎の事件
自宅から過去の大量殺人の事例に関する雑誌を押収らしい


大量殺人に関する事例
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて殺る

小学生は大量破壊兵器を保持していたのか

大量兵器保持の疑いがある場合
日本国民であれば、その辺りにいる大勢を殺る幇助をする
殺人への支援としては、おもに資金提供
最高法規に遵守する公務員が殺人幇助金を集めたりする
同盟関係にある組織の武力による紛争
牧師も 資金提供などで支援する 人殺しの一員として遵守する

日頃から日本国民の資金で陸海空に保持されている軍を
安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦する事もある

その少女は大量破壊兵器を保持していたのか
大量破壊兵器保持の疑いがあれば殺人幇助までは

人殺し みんなでしたから 人助け として有耶無耶にしたり
正当化したりする文化もある

しかし大量殺人幇助であり
直截的な殺しではないだろう
さらに単独で殺るのでなく みんなの力を合わせて大量に殺る

人殺し みんなでしたから 人助け
が基本だろう 単独でなく みんなで力を合わせて 殺る

最高法規
誠実に陸海空に軍の保持の希求を保持 威嚇もしない 紛争の手段 陸海空に保持

遵守

けいべつはしていない
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:40:36.45ID:lr8kays80
>>44
なぜか喋るときだけメッチャ目を見開く
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:41:08.34ID:ZZfRxukR0
>>12
名字由来netでは事件の日からずっとアクセスランキグン一位だなその苗字
自分も事件で初めて見た苗字
0051陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:42:35.40ID:6SNRGae00
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ
そんな想いもあるらしい
刃物での場合は、空爆や、華やかなミサイル
夜空を飾る花火のような光とかもないかもしれない


大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺す時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側として資金を提供でなく
花束を送るなどがある流行っていたらしい

じしんの活動を見つめる

けいべつはしていない。。。
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:43:16.35ID:CCS4BxlC0
弁護士を通じて、って言うかバロン栗林自身が弁護士じゃん
そら金あるわなあ
0053陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:43:22.87ID:6SNRGae00
大量の殺人

資金を提供 花束を提供


大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ
そんな想いもあるらしい
刃物での場合は、空爆や、華やかなミサイル
夜空を飾る花火のような光とかもないかもしれない


大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺す時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側として資金を提供でなく
花束を送るなどがある流行っていたらしい

じしんの活動を見つめる

けいべつはしていない。。。
0054名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:44:17.95ID:5aT2ieUs0
>>9
やっぱり精神科医っておかしくなるのか
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:44:48.76ID:x1rYtt/K0
>>34
首都圏なら結構普通じゃね?

駅から1km近く離れた場所に住んでいた時は
子供のお迎え行って家までタクシー使うことが多かったよ。
0057名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:46:48.31ID:acBFalfA0
>>9
機嫌が悪いさかなクンさんみたいやな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:46:59.92ID:Q/U4sPJi0
>>7
人柄が滲み出ている書き込みだこと。
こういう者は監視対象にすべきだと思うよ。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:47:29.12ID:9Bzjz5+U0
カップ麺とか食うのかな
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:47:31.67ID:FlvyrRY70
>>54
バセドウ病だから弄るなよ
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:48:54.72ID:TcoaFAog0
子供の志田未来は放尿ショーして、子供産んだぞ
0062陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:49:22.00ID:6SNRGae00
大量の殺人

資金を提供 花束を提供

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ
そんな想いもあるらしい
刃物での場合は、空爆や、華やかなミサイル
夜空を飾る花火のような光とかもないかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺す時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側として資金を提供でなく
花束を送るなどがある流行っていたらしい

じしんの活動を見つめる

けいベツ はしていない。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:50:06.72ID:cDcXsz+y0
>>9
威嚇?(´・ω・`)??
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:50:45.82ID:TZfg4p2v0
>>17
1.5キロくらい歩けよ
しかもタクシーとかなめてんのか
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:51:53.32ID:cDcXsz+y0
NG回避に姑息な手段使いやがって(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:42.71ID:x1rYtt/K0
>>65
1.5kmはクッソ遠いぞ。
うちは駅から800mでタクシーよく使ってたわ。

今は駅から150mに引っ越したから歩きだが。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:54:18.28ID:mlbvzm790
マスゴミよ。何が言いたい?ネットで我々に何を言わせたい?それを記事にまた書くのか?そんなのが仕事と言えるのか?
0073陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:54:55.45ID:6SNRGae00
大量の殺人

資金を提供 花束を提供

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ
そんな想いもあるらしい
刃物での場合は、空爆や、華やかなミサイル
夜空を飾る花火のような光とかもないかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側として資金を提供でなく
花束を送るなどがある流行っていたらしい
川崎の大量殺人 単独で殺ったようである
大量殺人です資金面での援助もなかったように思える

人殺し みんなでしたから 人助
何の罪もない善良な人殺しの一員

単独だから 有耶無耶にするのも難しいかもしれない


けいベツ はしていない。
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:55:41.59ID:4QWeQ3Z50
>>9
ホラー🧟??♀??
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:55:46.29ID:0//chv7v0
>>9
ホラー🧟??♀??
0076陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:55:55.13ID:6SNRGae00
大量の殺人

資金を提供 花束を提供

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ
そんな想いもあるらしい
刃物での場合は、空爆や、華やかなミサイル
夜空を飾る花火のような光とかもないかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側として資金を提供でなく
花束を送るなどがある流行っていたらしい
川崎の大量殺人 単独で殺ったようである
大量殺人です資金面での援助もなかったように思える

人殺し みんなでしたから 人助
何の罪もない善良な人殺しの一員

単独で殺ったから
有耶無耶にするのも難しいかもしれない


けいベツ はしていない。
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:45.58ID:TcoaFAog0
コントラバスにしとけ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:57:04.52ID:xNcwBUaq0
>>60
違うぞ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:58:42.21ID:7DfhSSek0
動機は飯塚に対する怒りだな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:59:56.30ID:PTRA4AYW0
>男性は「いろんな楽しい将来が待っていたはずなのに…」と悼んだ
まさに岩崎が憎んでいたのはこういう奴らだろ
ビンゴだな
0088陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:00:03.14ID:6SNRGae00
大量の殺人

資金を提供 花束を提供

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

川崎の場合は大量殺人に資金提供で幇助するのでなく
花束などを送るのが多いらしい

お前は遠いところから 無関係な 野次馬のようだった
現実を知らないくせに 無責任な奴らが 騒ぎ
そんな想いもあるらしい
刃物での場合は、空爆や、華やかなミサイル
夜空を飾る花火のような光とかもないかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りの大勢を殺る時は資金提供で、人殺しの一員として幇助

川崎は大量殺人側として資金を提供でなく
花束を送るなどがある流行っていたらしい
川崎の大量殺人 単独で殺ったようである
大量殺人です資金面での援助もなかったように思える

人殺し みんなでしたから 人助
何の罪もない善良な人殺しの一員

単独で殺ったから
有耶無耶にするのも難しいかもしれない
これは大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
集団で殺ったのと違い 数の力で正当化するのも難しい


けいベツ はしていない。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:13.09ID:x1rYtt/K0
>>81
そう。
実は金銭的には駅から遠い家にして
毎日タクシー乗った方が安いんだよね。

でも、タクシーって雨とかで本当に乗りたいときに
捕まらないから結局は駅近の方がいいって結論に至ったけどね。
0092名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:39.36ID:CCS4BxlC0
一命を取りとめたけど女の命であるお顔をざっくりいかれた子もいるのかな?
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:41.57ID:TcoaFAog0
日本が世界に誇る連帯保証人制度
0094名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:02:12.20ID:xS5TfwTJ0
>>82
ネタにしても意味が分からない
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:02:38.49ID:7ScQ6QHZ0
>>65
重いチェロを持って歩くのは子供には大変だろう
0100名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:04:40.57ID:PhvuWqty0
>>65
学校もタクシーで行ってたら死なんで済んだンやで
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:09:16.55ID:PwTPersG0
>>65
こういうのが居るから、どんどん通学距離適性値がせばまってるんだぜ

小学校高学年だと市部の適性値は500m
距離があるばあいは自家用車でスクールバス、あるいはタクシー使って送迎が推奨されてる

埼玉の田舎じゃないからな?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:10:06.22ID:boCpoCdX0
正直顔写真見て、被害者もミャンマー人だったっけ?と思ってしまった。
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:10:10.63ID:mW7/IB390
>>82
余程何も見つからないんだな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:17:17.53ID:5EOJduRZ0
>>17
あ、はい
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:18:13.30ID:J6W6Jh100
>>9
あのさー、この人分析力に長けてる精神科医なんだから、切り取ってこういうことするのやめろよ!
こういう時に日本の幼稚さが出るんだよ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:20:24.19ID:opwdt0n40
>>9
犯行予告にしか見えん…
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:24.92ID:Tf+Oa2xC0
>>9
引きこもり供、ドンドン殺りやがれ!って目が言ってる
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:50.72ID:opwdt0n40
>>17
大人びてるな
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:59.02ID:XWXsBsgb0
うちの娘のランクが1つ上がったわ
ありがとう
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:22:26.77ID:EROGFZCf0
>>9
これは◯◯◯◯の顔ですわ
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:26:06.03ID:TcoaFAog0
カリタスなんて知らんわ
開成麻布灘ラサールくらいでないと
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:30:05.66ID:w/vokBLw0
カリタスとかサレジオとか東洋英和女学院とかあの辺ミッション系が多いのはなんかあるのかね?
0122名無しさん@涙目です。(日本) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:22.03ID:PHYrd1+X0
上級だから全く可哀想じゃないわ

俺が始めてタクシー使ったのは30歳だよ
それでも高くて罪悪感とか凄かった
このクソガキにはその感覚分からないんだろうな
0123名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:21.57ID:l22QLUZ00
終わった話しよ〜(^o^)
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:44.89ID:4RFSXPPC0
シンジくんと同じくバッハのカノンを弾いてたな
チェロだと、あれが練習曲みたいもんなのか
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:49.09ID:/yYBCYT+0
>>122
タクシーが当たり前のことと殺されて可哀想なことは全く無関係なんだけど、おまえの感覚、マジで危ねえな
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:50.09ID:4RFSXPPC0
>>119
あつし、下見るな、前を向け
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:01.18ID:zY5BTsZk0
こんな中流ショボ校のガキ殺しといて、底辺の下剋上ダーだとか、笑わせるよ

つか犯人も同じ学校いってた従兄弟の親に数十年ひきこもりさせてもらったんだろ
じゃあ犯人も「上流」だよなw
0128名無しさん@涙目です。(愛知県)(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:38.27ID:y4d3MH7c0
家の近くの引きこもり君、毎日大声で何かわめいてる。近所も何かしそうだと
心配している。引きこもる以前は車で爆走していたが・・。
これでも「引きこもりを白い目で見るな」と言える人は、ぜひ引きこもり君の
近くに住むがいい。
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:48.10ID:B3dr5lDi0
>>122
タクシーって別に金持ちのための物じゃないぞ。

駅から遠い場所に住んでタクシー乗るより、駅近に住むほうが贅沢。
毎日1000円使っても月3万円にしかならないからな。
駅近に住んだら、それ以上に金が掛かる。
0130名無しさん@涙目です。(日本) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:36:14.16ID:PHYrd1+X0
>>125
金持ちが死んでも可哀想じゃない

こんな当たり前のロジック、金持ちじゃない世界の誰もが持ってるわ
死んで当然
0132名無しさん@涙目です。(日本) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:19.95ID:PHYrd1+X0
>>129
同じ街で3万も変わんねえよハゲ
俺は不動産屋だから反論するなよ
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:27.69ID:zY5BTsZk0
市営住宅に住んでるナマポのばーちゃんも、
タクシー券つかって近所の診療所来てるわ

金持ちww
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:47.41ID:oAlM5zig0
将来の栗林2佐だったのか
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:21.08ID:wwNAaT+d0
>>17

クリの花かよ

ドM確定の名前だな

しかも3歳からフェラ教室とか、上級の考えはわからん
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:23.34ID:oAlM5zig0
2曹か
0138名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:37.28ID:kZWPKXCm0
リアルではもちろん悲しんでいるふりするけど、匿名ネットなんだから本音を言おうよ

上級国民ざまあwwwwwwww
0139名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:56.84ID:xSUnn8Lj0
>>17
小学生からタクシーとか、やっぱ上級国民は違うのね。
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:14.81ID:oAlM5zig0
>>136
悪臭漂ってそうだよな
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:57.40ID:mmRHaSD/0
じゃあああああああああああああっぷwwwwwwww
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:00.76ID:GiwZA1AS0
>>136
すげえ底辺臭漂うレスwww
0144名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:39.13ID:w2luXQ8i0
しかし今時華子という名前はかわいそうな気が
皇室入りでも狙ってたんだろうか
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:54.86ID:B3dr5lDi0
>>132
横浜郊外のベッドタウンだけど、こっちのほうでも同じ一種低層の土地でも
駅から徒歩5分なら坪100万円以上だけど、バス便なら坪30万円とかだぞ。
同じ広さの家でも駅からの距離によって下手すりゃ4000〜5000万円の差が出る。

実際に国交省の取引情報見れば分かる事。
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:58.73ID:eGjKu4DO0
優雅な生活してる奴はしてるんだな
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:47:05.05ID:B3dr5lDi0
>>132
今は駅近至上主義だから、
駅からの距離による価格差がどんどん開いている。
公示地価とか路線価の差以上に実際の取引価格では差が開いてきている。
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:47:30.17ID:FU/ehl6s0
>>111
切り取りじゃなく常にこの顔だろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:48:17.98ID:pkeX+Hhy0
チェロにタクシーとかブルジョワ
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:49:57.19ID:e/lssKaJ0
未成年の犯罪者は名前隠すのに、未成年の被害者は平然と名前出すのはどういう理屈が働いてんの
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:50:40.95ID:BOJt6WhT0
>>96
これ!無音で車のワンセグでかかっててエレカシもコメンテーターするんだって音量上げたら違ってた
0156名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:51:54.97ID:w2luXQ8i0
>>9
フルボッコ先生の女版
0157名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:52:22.35ID:6+jVUOTRO
小学校から私立でも勲章無ければ上級かどうかは怪しいな

それはさておき こんなに金掛けて自衛策を施しても
命ってのは守れないものなんだな・・・
運命とか天命とかいう奴なのか
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:24.80ID:PEn0nbJT0
>>8
やめてw
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:55:15.71ID:DxH37wsn0
>>4
べつに知らなくてもどうでもいい情報だろ。
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:55:40.89ID:qhHl+hHy0
30歳以上の引きこもりは死刑にする法律作った方がいいんじゃない
0164名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:09.36ID:aV92Q4hz0
かわいそかわいそニュースになっちまったな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:29.78ID:VXgvbtRK0
人の将来を勝手に楽しいと決めつけるなよ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:59:13.21ID:PTRA4AYW0
お嬢様はいままで楽しい人生送ってこれたんだろ
それに引き換え岩崎はいままでずっと悲惨な人生
憐れむべきはどっちだ?
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:14.81ID:16QsRfll0
>>12
中国でも普通に使えて、しかも日本人と認識してもらえる便利な名前
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:02:11.21ID:zY5BTsZk0
>>167
30年間ひきこもりさせてもらって悲惨な人生ww

いやあ悲惨だねww悲惨wwww
0172名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:30.43ID:Njrw8hyQ0
女に汚いもの見るような目で見られるからって
お前ら病みすぎ
この子はまだ無垢な女の子だぞ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:06:51.53ID:n46HJaUK0
>>7
お前にも同様の因果応報が待っているぞ
0175名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:06:51.73ID:AxIl09w90
普通、金持ち子供が習うのはピアノとかバイオリンだろ
こういう子はちゃんとピアノも弾けるんだよ、当然の嗜みとして
チェロで英才教育してたわけだ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:13.31ID:z3vtqXrM0
チェロ弾きなんか日本にも数少ないのにもったいない
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [EE]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:50.74ID:ZxJDIl350
>>167
同情の余地なんて無いだろ。どんな境遇だろうと
上に行く人は上に行くよ。小学校中退の幼卒で
会社の社長になった人だっている
こいつは自分の不幸に酔って全部他人のせいにした
無責任野郎だ。こういう子供部屋おじさんは
5chなんてしてる暇あったら今すぐ働け!
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:55.58ID:zY5BTsZk0
>>173
恵まれた奴が残虐な事件を引き起こした例なんぞいくらでもあるわ
0179名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:58.43ID:rwIOvAFL0
上級国民の子女の命を奪った仲間のニート引きこもりの話に複雑な表情のネトウヨ達。
気の毒な女の子や親にざまあみろという感覚はわからん。これがネトウヨ気質か。
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:22.71ID:cY47Mf9e0
被害者の方は残念ですが、しかし、岩崎氏も社会の被害者。死にたいなら一人で死ねなどと言わず、哀れな岩崎さんにも追悼の言葉を述べましょう。そうすれば、次の被害者を出さなくすることが出来るのです。
0183名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:38.36ID:+VM8ggWC0
>>1
この上級感
狙われてたんだなやっぱ
0186名無しさん@涙目です。(日本) [HN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:09.13ID:Iz69MaIZ0
恵まれた人生も殺されたらそれでオワコンだな
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:11.58ID:9AzTTUOr0
人の命を奪うのは本当に罪深いな。
やっぱり勝手に死ねと思ってしまうわ。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:53.04ID:ePZu/ium0
>>185
これ、 親が出さなければ出てこない写真だと思うぞ
NHKも放映してるし
0191名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:30.03ID:hhD0bwzP0
何よりも、他人や社会の役に立てない人生はキツイ。
お前ら、明日から早起きして家の前とか掃除しろよ。軽めに近所の見回りとかもやっとけよ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:40.57ID:LNyLESGJ0
金持ちすぎるw
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:58.89ID:/yYBCYT+0
>>130
おまえが金持ちじゃないのは金持ちが悪いからではない
こんな当たり前のロジックが分からないから金持ちじゃないんだよ
ロジカルな人間であれば生まれが貧乏でも金持ちになれる時代だからね
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:57.35ID:BprOwwW90
>>1
運転手ってタクシーじゃねえかw
お嬢様ってやつかと思ったわ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:27:28.55ID:m4X5FNcA0
>>9
こんなの出すなよ
気分悪い
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:10.69ID:zY5BTsZk0
>>185
ほんと。
階級闘争煽りの道具として、セカンドレイプされてるのを見ると、猶更だな。
0199名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:31:15.54ID:L31mghAj0
3歳からチェロでもうまぎれもない富裕層と理解できる このことエリート外交官を仕留めるとは 岩崎はまさにどん底の持たざる者でありだからこその革命家だわ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:35:22.60ID:q78DW4970
三ヶ月前から計画してたってのも出たな
0202名無しさん@涙目です。(日本) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:39.86ID:PHYrd1+X0
金持ちが死んで気持ちいい

これもお前らが大好きな自己責任の結果だからな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:37:03.77ID:q78DW4970
あなたが必要ですと語り、刺激しないように振る舞えば(刺激とは?)
防げた風潮は理解できんな

それ持ち出した側が他者罵倒したり煽ったりしてるのも見たから。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:38:11.85ID:+hY3ANUw0
この子のこと知るたび悲しみが薄れるな
何故だろう
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:40:08.39ID:PziN7Q7s0
昔から大量殺人はたまに起こる

河内10人斬りもそう

「男持つなら熊太郎弥五郎、十人殺して名を残す」と河内音頭に歌われ、
この演目はヒットして浪曲にも残り現代まで伝わり、作家の町田康の小説『告白』の題材にもなった。

町田康の「告白」読んで
殺人に至る人の心模様が少し解るような気がした
物凄く心ゆさぶられる本だから興味ある人、読んでみて
0207名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:42:47.27ID:jxjF/rlc0
ザマァとしか言いようがないね!
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:01.87ID:L31mghAj0
親がわが子のチェロコンサートを主催しては得意気にご披露する家庭だったんだな、お金の使い道になんら迷わない富裕層だ 
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:57.50ID:ePZu/ium0
>>200
包丁は町田の東急ハンズで買ったんだって
ユニディーとかホムセンじゃなかったんだ、 岩崎君も上級引きこもりなんじゃない?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:45:42.07ID:q78DW4970
>>206
対策は必要だけど
ケースバイケースの事情もあり防犯対策の強化くらいしかないとは思うわ
0212名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:45:49.68ID:HAtxmafz0
不平等社会が生み出す病なのに、個人の病とすりかえているな。
宅間、秋葉原殺傷と、貧困や就労の不安定さが引き金となる、
大量殺人事件なのだから、貧困層を救済し社会の安定させなければ、
高みの見物している上級国民にも災厄が降りかかる
0213名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:29.23ID:iQU2Ya+j0
>>128
確実に周囲から追い詰められてるな
ここは酷い国になったな
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:48.97ID:oGkYTBMz0
>>4
お前が何様だよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:37.52ID:mpFLNwqH0
>>180
あれ?じゃあやっぱりざまぁでいいんじゃ…
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:45.33ID:q78DW4970
>>210
いろんなものにこじ付けてるけど
結局エラーとか基地外の犯行であって未然に防げたかのような風潮が甘えと思う
また自らが提示した必要なことを実践せずなのにドヤってるだけだったりね

違うんじゃないかなと
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:49:02.63ID:ubX6w6GC0
>>65
家は有名なアニメの聖地に近い山の上だからあんな場所を駅からチェロを担いで帰るなんてムリ。
バスも少ない。
永山駅を使ってたとしたらバスはないかも。
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:00.86ID:zY5BTsZk0
>>212
まだ言ってやがるww
宅間も加藤も貧困層じゃねーよ

宅間の時も加藤の時も階級闘争煽りはあったが、
全くの無駄だった

世間は煽りに背を向け格差はむしろ拡大した・・
0223名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:17.65ID:07bpNmmt0
キッズタクシーはアプリで予約決済できるし、チャイルドシート付けてくれるし、子供を教室から玄関入口まで連れてきてくれるから便利だよ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:20.18ID:PziN7Q7s0
殺人を擁護する気は一切ないけど
犯人の社会を恨む気持ちはなんとなくわかるような気がする。

小学校時代の担任が取材で
「家庭訪問にも行ったけど差別するような叔母さんではなかった」と言ってるのを聞いて
吐き気がした。
たった数分の家庭訪問で何が解る??
0227名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:31.18ID:L31mghAj0
社会から淘汰された最底辺が勝手に自殺してくれなくなった、それどころかお前なんか死んでしまえば平然と言いはなった者たちを、逆に見事に黙って返り討ちにしているわけだw
弱い奴は自然淘汰されるはずが、淘汰されてるのは自称強者のほうになり、もはや法則は崩壊したのだ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:23.63ID:G08kh84U0
チェロの運転手とかどうでもいい
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:52.65ID:q78DW4970
>>222
自己正当化のために加害者使って
世論煽りとかクズの所業じゃねーか

藤田も被害者への哀悼の言葉もなく提言だったし
謎すぎるわ
0230名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:09.72ID:uoAaf13Y0
俺、小学生の時学校まで1.5キロ歩かされてたな…1時間くらいかかった
おかげで体力と忍耐力はついたけど
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:55:26.11ID:q78DW4970
>>224
社会を恨んだ結果
三ヶ月前から計画して、自動殺害なんか

社会を恨むと行動乖離してると思うよ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:51.51ID:PziN7Q7s0
この犯人、ネットとは無縁だったようだけど

ネットやってたら
2チャンなどで毒吐きまくってストレス発散して事件起こさずに済んだかも
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:57:08.28ID:L31mghAj0
底辺を見下し一人で死ねクズ!と煽れば煽るほど包丁は増え富裕層やその妻子の身体にためらいなく突き立てられるだろう
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:57:56.50ID:2J/4JeFl0
加害者を通して社会を見よう
からの
自己都合での見立て連発やってなんか良くなるの?
0237名無しさん@涙目です。(日本) [HN]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:57:57.51ID:Iz69MaIZ0
犯人に同情なんて全くしないけど、上級国民が死んでも別に何も感じない
0238名無しさん@涙目です。(日本) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:10.03ID:PHYrd1+X0
>>230
1.5kmなんて普通だし、1時間もかからねーよ
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:17.87ID:zY5BTsZk0
>>233
その結果起こるのは格差の解消では無く、
格差の固定化だよ

流れはもうそうなっている
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:32.00ID:ePZu/ium0
>>238
ガキってみんなで悪い事しながら大回りして帰るんだよ、 特に女の子は
0242名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:38.82ID:HAtxmafz0
>>222

宅間
「私の苦しい思いを、できるだけ多くの人にわからせてやろう」

秋葉原加藤
「どうせ今月でクビだもん、好き放題やらせてもらう」
「勝ち組はみんな死んでしまえ」

二人とも犯行前、こう言っているんだよな。
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:01.40ID:2J/4JeFl0
>>238
現在の規定では、通学距離については小学校でおおむね4キロメートル以内、中学校でおおむね6キロメートル以内であることが適正とされている。(※「義務教育諸学校等の施設費の国庫負担等に関する法律施行令」)

らしいからなぁ
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:43.97ID:2J/4JeFl0
>>242
上を見れば負け組にもなるからな
なにを言いたいんだか
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:31.17ID:B/rEjyFc0
>>230
> 1.5キロ歩かされてたな…1時間くらいかかった

んなわけねぇだろアホかよ
しょーもねぇ嘘吐いてんじゃねえよチンカス
0248名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:33.36ID:4OQUaa7r0
>>122
車買うより安いもんな
まぁ毎日なら違うかもしれんが
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:48.68ID:ujPD+LQg0
>>174
この女児は一体何をしたんだ?
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:18.65ID:x1rYtt/K0
>>243
首都圏だと4kmって2つくらい隣の駅まで行けるだろw
500m超えると歩きたくなくなるわ
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:18.78ID:2J/4JeFl0
個人の劣等感の発露による凶行だろ
社会問題にして語れるのは防犯だよ
求められるのは屑がいても被害者が出ない社会
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:31.75ID:7eR/2+mx0
飯塚「ヨシヨシ逸れてる逸れてるw」
0256名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:01.41ID:4OQUaa7r0
そもそも黒いグローブって何影響?
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:23.09ID:ns0F3ET10
>>1
>華子さんは、母の影響で3歳からチェロを習っていたという。


下級バカチョン「プチブルめ! 自己批判せよ!」
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:31.55ID:2J/4JeFl0
>>252
全国共通の基準だしな
箱を設置するにあたり人が多ければ近くに出来るさ
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:08.15ID:zY5BTsZk0
>>242
宅間は別に苦しんでねえよww

苦しんだのは離婚した女たちで、
宅間は慰謝料払えなくて犯行に及んだ

加藤はもともと正社員で、人間関係が悪くて止めてから派遣になった
コミュ障だったのは母親のせい(それを告白した弟はのちに自殺)
両者とも貧困に苦しんではいない
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:07:09.96ID:2J/4JeFl0
宅間は
「人生の幕引きをする時の道連れが欲しかったから」
だからな

道連れが欲しいんだろうな
クズはさ
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:17.35ID:2J/4JeFl0
社会なんてでかい風呂敷で語るけど
多くの人は成人すれば、もしくはそれ以前から個人の裁量で皆生きてんだぜ?
俺の裁量の結果ではなく社会と言いたいだけ
個人の裁量を無くさせたらいいの?それで納得するか?
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:11:40.15ID:0wdyBTy40
なんでチェロなんだろ。脇役だよな
0265名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:13.65ID:HAtxmafz0
1990年バブル崩壊前までは、一億総中流階層だったんだよ。
一億人が自分を中流国民だと思っていた。
派遣を認めて正社員雇用しなくなったから、上とか下とか身分が生まれた。
そこから貧困層が増大して、自暴自棄になり社会を不安定にさせている
0266名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:42.40ID:CMJErRjZ0
こういう報道がある度に天国の岩崎が大爆笑してる
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:18:46.05ID:zY5BTsZk0
>>265
逆です
階層化はすすんだけど、凶悪事件は減少し、
社会はこれほどないまでに安定化しています
いやになるほど安定化したのです
それが事実です
0273名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:56.21ID:mpFLNwqH0
>>111
バーカ
お前みたいな正義気取ったクズはバカッターが相応しいぞw
0275名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:20.57ID:mMWFBQ420
>>9
頭巾被って長い柄の鎌持ってたら死神みたい
0277名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:14.38ID:/n7Emx6g0
宅間は結婚暦あり、アキバ加藤は彼女が居た
って、そんなに負け組でもねーよな。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:55.34ID:lgUolm8w0
なんだ上級か
0279名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:32:59.51ID:iElaMyS0O
これでも加害者の人権が大事な日弁連と左翼パヨク
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:33:59.79ID:Cd/2h/LU0
これ犯人は本望だろ
0282名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:38:50.89ID:OBvhWZ6YO
チェロ弾きの華子ちゃん
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:46.60ID:eGjKu4DO0
日本人って我慢我慢の民族だったのに
フランス人みたいになってきたな
0285名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:42:23.89ID:7rtcifTN0
運転手wwwwっうぇえ
0287名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:51:30.59ID:oo1SnUjT0
あずにゃんチェロチェロ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:56:37.52ID:gUYwzSY60
すでに「岩崎さん」「岩崎先生」と敬称付けてるねらーもいる状況下で
わざわざこんな記事を書く目的
1.表向き「こんなに活発で明るい女の子だったんですよ」
  →被害者の個人情報を晒し、「こいつは世の中をなめたブルジョアだ、コロせ!ぶっ頃せ!」のメッセージ
   要するに事実上の煽り記事
2.模倣犯が出現したら「また凄惨な凶行」、「日本人はどうなってしまったのか」、「警察は何をしている」と叩く
3.「お隣の中国や韓国では」と特定アジア称賛を書く
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:27.45ID:ePZu/ium0
■(全小学生のうち)私立小学校の児童の割合

東京区部 4.3%= 16,844人 ÷392,991人 【学校数=32校 /858校】
東京市部 3.8%= 8,248人 ÷216,521人 【学校数=21校 /474校】 ・・・ 郡部(町村、離島)を含む
神奈川県 2.3%= 10,585人 ÷461,304人 【学校数=32校 /888校】
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:52.66ID:MnWEFeIE0
小学生でタクシーでチェロ教室か お金持ちだな
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:50.40ID:8MM2ha330
本人も楽しい人生が待っていただろうし
結婚する男の子も幸せだったろうし

子供が居ればそれもまた楽しい家族だったろう
両親も楽しい老後が待ってだろうし

彼女の周りは大きな幸せを享受出来た筈なのに
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:17.34ID:REXnO/bq0
何で通学はタクシー使わなかったの?
当て付け?
0295名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:35.10ID:AWfKawPx0
>>9
香山と違ってこの人はガチ。
0300名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:12:34.38ID:7FK9rCzt0
上級直接狙わないでその子供を狙ったのか
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:12:52.53ID:UkCnSC1J0
小学生でチェロ習っててタクシーで通うガキなんて
640万人の中でトップ5000には入るだろ

余裕で上級。
人生の旨味を最初に吸い尽くした結果だな
遺族も苦しめ
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:13:16.57ID:UkhwhLE40
>>7
こーゆー事を言わせたい、あぶり出したいが為の記事。

一人で死ねよ
一人で死ねよとは言ってはいけないならば、これは控えるべき。
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:14:30.37ID:UkCnSC1J0
>>292
何も分かってないクズやろう

上級が幸せを享受するために、どれ程の底辺が犠牲になってると思うんだ?
タクシーの運転手やお手伝いさん、上級をもてなすための飲食店や製造業
みんな苦しんでいる

金持ちの幸せは、誰かを不幸にすることが多いんだよ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:16:08.17ID:kX0kgCG90
チェロですか
さすが上級国民
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:54.18ID:S7/bSjh70
なんだ上級か
ザマアとまでは言わないが同情はしないね
0308名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:21:07.38ID:4q6lShf20
>>220
30パーは何とか力んで人間の顔にしてる時間か
0309名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:22:39.21ID:JRwnu46x0
じょーきゅー!!
0315名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:25:58.43ID:4q6lShf20
>>136
そりゃ下の穴はまだ使えないからな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:43.13ID:kX0kgCG90
>>316
勲章ないからね
0319名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:33:55.73ID:3fz/WF7T0
>>318
下級は殺したら即逮捕だから殺されても即逮捕なの?
0320名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:39.82ID:Th0Ia3d30
でえじょうぶだ
二年もすりゃセックスと命日の時しか思い出さなくなる
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:46.57ID:ns0F3ET10
「ついに革命前夜ニダ!」

バカチョンは凶悪事件が起こるたびに歓喜してるよな
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:58.85ID:5cJWNF2p0
宅間先生の理念は
あくまでも崇高な思想であって
実行してはいけないものだぞ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:38:30.08ID:5cJWNF2p0
>>271
???
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:38:55.36ID:ePZu/ium0
中学はどこ受験するつもりだったんだろ? やっぱ女子御三家だったのかな
0328名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:40:38.80ID:bWzj9JI70
あの世で思う存分チェロ弾いてねwww
南無www南無www
0329名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:02.13ID:SbVaJu840
家族が取材控えて言ってるのに
次から次と取材に答える知人って
結局それだけの関係の人だったんだろうな
死んでも本音はどうでもいいと思ってて
テレビに出られるって
はしゃいでいるキチガイ
0332名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:53:32.57ID:C9qA+b+O0
運転手つきで登校とか
世の中はここだけ格差社会なのか
不平等すぎる
不平等がこの事件を生んだ
そもそも世の中が狂ってた
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:09.51ID:TKivGwY/0
>>9
目を見開いてるのもあるが、黒目が下にきてるな
顔を上に反らして眼球で調整して喋るクセなのかな
まあ言ってる事がまともならいいんじゃね
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:48.24ID:Lv60y4nZ0
>>54
警察官や精神科医や教師は基本キチガイ相手に仕事してるからな
感化されやすい
0338名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:10.54ID:C9qA+b+O0
あと五年くらいで氷河期が50代になって、その両親が80代になるぞ。岩崎はその序章に過ぎない。本当の地獄はこれから
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:36.44ID:+ukv6plt0
まあ交通事故にあったぐらいの
不運で諦めるしかないよね
0340名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:34.73ID:kZWPKXCm0
口に出さないだけで、みんな心の中では上級国民ザマーミロと思っているよ
そうでないなら、命懸けでガキを助けている
実際は、上級国民のガキが刺されるのを興味本位で眺めてただけだから
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:17:06.39ID:PziN7Q7s0
紀州のドンファンが変死した時も
国民はふ〜んって感じだったよね

自殺か事故か他殺か知らんけど、続報がないね
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:20:42.27ID:kXDS5iQZ0
タクシーの運転手は50年生きてきた結果がそれだからな
このガキは何もしてないのにタクシーで習い事ですかw
まあ子供に罪はないよ
親には罪があるから一生苦しんで後悔しろ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:07.67ID:Fbh5uK8l0
タクシーでチェロ教室かぁ…
0348名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:35.50ID:0pZHdxPw0
想像以上の上級国民家でした
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:44:42.65ID:kG/G5ZKx0
>>111
チョンは出てけ
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:56:06.24ID:bGOz6GUD0
>>17
お前のような11歳がいるか!
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:56:15.90ID:xdErnxZ30
>>351
それまでの人生が幸せなら何も悪いことしてなくても無惨に殺されても
あるいは突然身内が殺されても不幸じゃないと?
本当に不幸なのはどっちだったかじゃねーよ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:00:38.58ID:lqIm7E0J0
>>7
上級様は
これからたんまり税金払ってくれる。
ってことは、巡り巡ってお前を助けてくれるってことだぞ。
ざまあみろとか言ってないで、殺したやつ恨めよ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:05:22.31ID:kXDS5iQZ0
>>354
頭悪すぎ
資本主義は繋がってる
上級が死んだら、そいつが稼ぐべき金を
他の人が稼いで税金納めるだけで、社会的に影響ない

お前みたいに、税金払ってるからとか抜かすバカとそれに騙されるバカ
両方一人で死ね
0360名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:21:41.58ID:S7/bSjh70
死んだのは自己責任
0361名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:23:45.27ID:s5jPbYdZ0
なぜバイオリンとかじゃなくマイナーなチェロなんだ?
0363名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:28:37.98ID:2czkqBqu0
嫉妬は犯罪の動機になりえるってのも間違っちゃいないんだよな
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:31:11.06ID:pXKj48av0
そんな事より早く飯塚起訴しろよ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:47:41.69ID:kX0kgCG90
プライバシーをベラベラ喋る指導者て
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:51:45.40ID:s3yGG1Oz0
>>9
こいつゆうきゆうを精神鑑定してた精神異常者じゃねえの
0367名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:52:11.16ID:OmHnX5KY0
>>251
親の因果が子に報いって事かな
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:57:03.28ID:YMd4a0BJ0
すげーガチ上級だな
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:14:24.32ID:K3FuAnA10
でも死んじゃった
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:15:32.42ID:Q7+Vr62i0
上級なのになんで川崎なんかに住んでたんだ
0373名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:18:24.50ID:xOgfqsqz0
>>17
20代前半に見える
0374名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:24:42.76ID:gzD4Fdv10
江戸に住む幕閣の娘でなく川崎に住む代官の
娘と言うのかね、地元では親は名士かもしれないが
地元が川崎だったのがお察しというか。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:29:51.52ID:VbtA45/J0
『上級死んでざまあw』って書き込み多いけど、この事件は池田小事件の時と同様に、犯罪被害者等給付金以外に、
なぜか国から多額の見舞金が支払われる胸糞ケースだぞ。
上級は死んでも上級だよ。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:32:58.54ID:EoARbaDg0
老け顔は大人になっても変わらないからいいぞ
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:40:03.11ID:JFC/F1vv0
記念写真を撮ったり礼服を買うと
近い内に近親が亡くなるとかあるんだよね
正直俺も最初はざまぁ!なんて思ってたけど
あの穏やかな顔で写ってる写真を見ると
泣けてきたよ( ノД`)…ごめんなさい
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:42:22.01ID:VbtA45/J0
>>377
有吉みたいなもんか?
0380名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:43:50.65ID:2RkxcxmA0
子供奪われた両親って、一通り悲しみが癒えたらやっぱまた交尾するの?
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:48:36.33ID:iCfU8S+M0
因果応報という

そういう生活をするために、それなりに人を苦しめてきたのであろうな

自分が楽をするためには、おおよそ誰かに苦を味合わせないとできないからな
0382名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 16:59:05.23ID:kZWPKXCm0
3歳からチェロ習ってて、タクシーで通ってるのwみたいな自慢してたのかな
池袋で飯塚に轢かれた子は3歳で亡くなったというのに
弁護士達は飯塚が逮捕されないのは正当だとか擁護しているし、この国の上級国民は狂っているよ
弁護士のガキが殺されたのは、何か因果を感じる
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:03:47.95ID:YpluKv3m0
>>335
これかあ、確かにそうだな
0384名無しさん@涙目です。(秋田県) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:12:30.95ID:isP7ObzB0
上級の遺伝子をひとつでも消し去ったんだから
岩崎の死は無駄じゃなかったよ
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:26:06.49ID:cY47Mf9e0
今回の戦犯
社会〉伯父・叔母〉岩崎
明らかに岩崎は被害者
0388名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:28:27.32ID:4COfjNQ50
こういう事件が起きて、それをクズが称賛して、更にそれに対して正義の人たちがブチ切れてるの見るのが好き
社会が狂ってる感じがして良い
0389名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:30:06.50ID:N5yueP1I0
カリタスにタクシーで通うとか?
あのあたり治安も悪くないよ。
過保護でしかないよ。
駅から遠い山の中の住宅地も
あるからそっち?
マスコミ、こんなに報道すべきじゃないよ。カリタスは普通の学校だし。
大事なお嬢さんが亡くなった。

余計な尾ひれ付け足しやるな
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:45:26.78ID:K3FuAnA10
>>378
地元には墓を新しくすると近いうちに死人が出るって迷信があった
実際新しくした4ヶ月後にジジイがポックリ死にやがった
0395名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:51:51.17ID:VtXbQHx50
>タクシー云々

別にこんな情報いらんのに、マスコミはよっぽど富裕層ヘイト集めたいらしいな
こんなん同情よりも嫉妬の嵐やん
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/06/01(土) 17:54:31.11ID:3qv7UeWG0
安倍政権が韓国に沖縄と九州を返還しないのが行けない
0397名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:02:34.88ID:N5yueP1I0
>>395
つか、あそこらでタクシー使うのが
意味不明。
多摩の山はあるとして。

素朴に疑問。多摩センター方面でも
そんな話聞かないから。でも大事に
育てたお嬢さんが亡くなったのは
気の毒。なんら悪くないからなあ、
被害者はみんななにも悪くないからな
タクシーまで使う生活して、殺される
とか世の中なんなんだ?
0399名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:21:25.21ID:yVke0fS70
何を考えて華子なんて名前つけたのか、漢字を変えてもダサすぎる。
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:21:49.34ID:Dm+DLHN90
>>21
通報した。
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:35:25.56ID:ow/JkkO90
まんげもはえそろってない糞ガキが贅沢しよってからに
なにがチェロでタクシーやばかたれ
そんなことするから子供部屋おじさんが嫉妬するんや
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:37:13.48ID:9gWPSs8p0
>>17
品がよさそうだな
0404名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:42:21.26ID:HHabKjaT0
ふーん
なかなか上級な暮らしをしてきてんじゃん
0406名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:48:18.33ID:82I3PcjC0
チェロ教室に通い、運転手が送っていた………なんかこれだけで超上級国民なのがわかる、同情も失せた、下級国民なら一生分の運と贅沢と幸福を11年で使いきってるよコレ、まあ殺されたり刺されたのは理不尽で不公平だが、人生この世は理不尽不公平なんだよ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:56:18.09ID:D212Hl2j0
大人っぽくて小6に見えん。帽子や服なんか皇族みたい。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 19:03:44.36ID:4/RsVVZf0
>>30
俺はどちらにも同情出来ない感じなのでどーでもよくなってきた。

なんか面白そうな新たな事実でも出てきたらまた来ます
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 19:15:48.79ID:UIwuckef0
ウチにいる社員に似ている
明るくて愛嬌あるタイプ
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:26.80ID:b3KUIkto0
よしこの事件を上級の乱と呼ぼう
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:46.40ID:jDv9nF3i0
金持ちの幸せ自慢はムカつく
0413名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:38.79ID:BggRcqYF0
上級国民だから小学校も習い事もカタカナだな
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:02:08.82ID:iQU2Ya+j0
>>263
ある意味で
田舎の方が健全な子育てをしているし、出来ているのかもな
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:20.06ID:IBpVO4EW0
>>17
直球いいすか
ブスっすね
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [SV]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:32:58.00ID:Zwc7mCNV0
>>17
まあ犯人の写真も51には見えんからドロー
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [SV]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:35:52.52ID:Zwc7mCNV0
>>84
残念だが当然なんだよなぁ…
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:47:48.76ID:zmY1/YnX0
>>9
コラみてえ
0425名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:48:17.37ID:Lblr7jGB0
これってどう考えても被害者の自己責任だよな

今まで努力してこなかったから殺されんだろうし

結局死んでしまったら負け組ですよね

色々と甘えてるんだと思うよ

そのそも被害者が殺された所で代わりなんかいくらでもいるし

俺にとってはどうでもいい事だし関係ねえよ
0426名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:49:01.64ID:M52jC+wS0
>>17
40年前の女子大生みたいな風格。
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:10.71ID:zmY1/YnX0
>>425
運が悪かっただけ
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:55:11.90ID:zmY1/YnX0
>>422
犯人の写真って子供の頃のしかないよね
いかに世間と隔絶してたかだな
0429名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:41.85ID:ngXB/BDl0
ドラレコとか当日のコンビニ防犯カメラとかから切り取れないのかよ
写真見るたび中学生の犯行かよって一瞬考えちまう
0430名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:01.04ID:QAAkJN2Q0
写真見たらりつりんかしさんは貴重な背乗り顔で無い中華系移民の子孫だったのに勿体無い
0431名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:17:13.05ID:TYTjWSTA0
こういう煽り記事書いたら私立小学校が次の殺人鬼のターゲットにされるだけだろ
0432名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:44.69ID:HAtxmafz0
上級国民が平和を維持するのには、アパルトヘイトみたいに壁を作って、
一般国民の狂人どもが入れなくするしかないんじゃね。
狂人は上級国民の富の副産物なんだから受け入れるしかないだろ
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:26:20.21ID:Cx++xw4e0
>>9
平野ノラ?
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:06:02.40ID:08jPKqtM0
過失割合は加害者8、被害者2だよね
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:18:49.76ID:c+vsUak40
>>386
因果応報だなあ
0438名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:31:03.22ID:tFlDCXwM0
上級国民が上級国民ですと制服着てまとまってる行為は愚か
昔から知恵のある上級国民は身分を隠してた
金持ちだったじいちゃんは昔から、家に金があることを公言するな
妬みで全てを失うことになると言ってた
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:16:35.18ID:Vo9YYKG+0
>>401
違うんだよ
金持ちしかできない楽器順
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:36:47.15ID:FqFyQu3R0
チェロにクローズアップするとかこの記者は被害者に対して世間から反感得ようとしてんの?
0443名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:43:44.20ID:38qmC/Au0
>>441
早く政権交代しないとだめですよな
立憲民主に期待だは
0444名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:44:59.81ID:UdN7mMiC0
>>407
上級国民は庶民の不幸の上に成り立ってるってのが理解できないんだけどわかりやすく説明してよ?
0446名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:03:05.24ID:tnaqOoZv0
>>99 何かこの精神科医四白眼でこええんだけど
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:46:29.96ID:EK1bsF5t0
>>17
歌手のあれに似てる
コカ・コーラのCMの
みんな笑えばって曲歌ってたやつ
誰だっけ
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:47:08.63ID:r93qKZbw0
池袋の母子も思い出してやれよ
0449名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:51:28.35ID:QAN5w3x/0
間接的に親を苦しめたかったのか
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 07:57:03.63ID:KSSCvFyH0
おぼっちゃまくんに出てくる「おじょうさまよ」みたいな感じ?
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:00:00.82ID:KSSCvFyH0
>>438
その通りだな
金があって幸せなのを外にアピールするのは危険
本人にそのつもりがなくても、逆恨みされる可能性あり
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:02:58.14ID:KSSCvFyH0
確かに殺された11歳の女の子はかわいそうだと思うんだが、何故だがもう1人殺されたどっかの省庁の39歳の男は全くそうは思わないのは何故だろ?
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:07:55.70ID:EM+yfMar0
小さい子がチェロって引けんのか?
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:11:01.14ID:Q0MrjLrO0
>>17
母ちゃんかと思った
0456名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:35.41ID:mnIPdL/m0
>>303
ほんまこれですわ
それなのに上級はチェロが弾けてすごいと言われるし
言わないと嫉妬しているんだと底辺をいじめるんですわ
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:35.31ID:g4qxylBd0
自分の上司だった人は80過ぎた今でもチェロを弾いてる
就職して初めて日本にも階層があるって知った口だな

某有名中企業の中央研究所だったけど周りが上流ばかりで
平民出身の自分が場違いで居心地が悪かった
採用時は身元調査や近隣の聞き込みまでやる会社だったのに
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:39.41ID:PKWXLWcj0
朝鮮学校への弾圧を許すまじ@kita12ki

荻窪。イムジン河のチェロ演奏。山本太郎さん、街頭演説会
https://twitter.com/kita12ki/status/279506631711158275


チョンもチェロとか弾くんだな。
これは上級プチブルであり自己批判が必要。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:00.50ID:3HtMhrbP0
学生の時有名国立大だけど革ジャンにパーマかけてヤンキーみたいな格好した男がいた
だがバイオリン持ってたのでいいとこのボンと判った
0463名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:30.43ID:wueqU+Rn0
>3歳からチェロ 運転手つき

そこまでいかんでも、岩崎と従兄弟達は格差をつけて育てられてきたんだろうな。
0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:58.75ID:xutI8Ao80
混ぜるな危険とは言うたもんだな

俺もこんな上級の話は聞きとうなかった
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:02.54ID:6plxLpjz0
>>12
かっこいいよな、どこで区切るのか分かんねえけど
0467名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:02.86ID:r6hI17c/0
生まれた瞬間に差別が生じる。これ社会の真理なり。
0468名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:21.03ID:r6hI17c/0
ザマァねえな。と思ってしまう。だけど殺してはいけない。二度と演奏することができないようにするだけで良かった。
0471名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:38.54ID:hGGmgftz0
なぜ上皇様は、この小学生の女の子に、弔意を示さないのだろう。外務省の役人には,
公務中の殉職でもないのに、早々弔意を示している。犠牲者2名に出すのが、当然。
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:54:34.17ID:0ZGxXBUd0
>>12
小さい、とか辺境の、とかネガティブ要素しかない語だぞ
特アが倭人という時蔑みを込めてるだろ
0475名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:42.99ID:t/HGdUvM0
失われた才能や、美貌はあったろうな

美しい人生も。。。

そしてもし、輪廻転生なるものがあるなら、岩崎はどんな転生をするのかな

現場には恐らく「常軌を逸した恐怖の意識」が張り付いてる筈だ
霊の存在は未知数だが、恐怖の意識はあると思う
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:11.18ID:RJez49w60
最初からチェロなんだ。。。違和感だな
ほら、最初ギターでベースいくもんだと思い込んでるようなにんげんだもんで
0478名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:40:40.09ID:7D0Jq0rD0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DD3iJUcAApVaV.jpg  
     
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
      
数分で終えられるので是非ご利用下さい   
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:59.43ID:SNEYnG3W0
小学生にチェロは重くてしんどいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況