X



「ちょっと待ってください裁判長、犯人はA地点で眼鏡と煙草の箱を落としたんですよ」裁判長「無罪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:00:12.68ID:XlB6ITuv0●?2BP(2000)

会社員刺殺事件で無罪判決、横浜 41歳被告に
5/31(金) 13:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000111-kyodonews-soci

 相模原市の路上で2017年12月、面識のない会社員松岡隆行さん=当時(60)=を刺殺したとして、殺人罪に問われた無職大石明彦被告(41)の裁判員裁判で、横浜地裁は31日、無罪判決を言い渡した。求刑は懲役18年。

 公判で検察側は、大石被告の眼鏡やたばこの箱が現場に落ちており、自宅アパートの駐輪場に被害者の血が付いた自転車があったことなどから「犯人なのは明らか」と指摘。
これに対し田村政喜裁判長は眼鏡などの遺留物を、事件発生時とは別の時間帯に落としていた可能性を否定できないと指摘し「事件と直接結び付ける事情はない」とした。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:38.88ID:b4R4nsPh0
ぼんち
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:47.15ID:DroGSWpt0
B地点は?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:03:21.10ID:eyD301jG0
今って関係者の話を聞いて、書類を出し合って話し合って最終判決って感じなんでしょ?
スレタイみたいな事って起こるの?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:31.43ID:6vX04kf70
眼鏡落としたら拾うだろ
置いて帰ったの?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:05:25.75ID:DroGSWpt0
>事件発生時とは別の時間帯に落としていた可能性を否定できないと指摘し「事件と直接結び付ける事情はない」とした。

こんな事言い出したら現場の遺留品って意味無くね?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:06:12.93ID:6pTim1uW0
>>9
アリバイ作りにはちょうどいいとか思ったんでは?
0013名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:07:23.31ID:ujNroU1H0
恋の相手はどんな方です
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:07:37.70ID:fvZb0tYZ0
ν速裁判員裁判でも同じ結果だからな
0016名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:29.75ID:8RgW0Q3L0
>>11
アリバイを意図的に作らないといけない人物って…犯人では?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:38.50ID:sy34g/ns0
おさむちゃんでーーーーす!
0018名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:29.23ID:IygIXupw0
>>9
急いで走っててカバンから落ちたとか普通にある
道に片方の手袋だけ落ちてるとか珍しくないだろ
もっと外出て!

>>10
公道に落ちてる血とか付いてない普通の物品は、犯罪の立証の役にはたたんってことです
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:11:12.50ID:82Lb3Dfi0
動機はなに
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:37.88ID:riXTakgR0
スレタイ違うじゃん
いつ落としたかわからんって言ってるわけで
検察が犯行時刻に落としたと証明せん以上はそりゃ証拠にならんわ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:42.29ID:ADUXeejJ0
血の付いた自転車はどう説明するの?
被害者が事件発生前に被告の自転車に血を付けていった可能性も否定できないとか言うんか
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:14.37ID:eSqzYzXx0
まあこれだけの情況証拠しかなければ他に犯人がいる可能性が残されてるし仕方ないね
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:54.75ID:1wCZ6UIx0
スレの初っぱなからジジ臭くてw
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:14:01.62ID:BQTjrgql0
ありえない判決
地裁ってマジでいらね
0027名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:51.21ID:tUKrXz5+0
証拠が足りない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:14.39ID:+4neYzSy0
>>21
どこに付いてたかわからんから何とも言えんな。
タイヤだったら事件後に通過して付いた可能性もある。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:51.65ID:TsJdwegY0
>>21
よく読め。自転車も被告人のものとはいってない。
状況証拠は多いが直接反抗を示すものがないから無罪というのは刑事裁判として普通。むしろ状況証拠のみで有罪判決を出した和歌山カレー事件の方が異常。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:52.21ID:q/OwRpc+0
2カ月男児暴行死事件で実父に無罪判決 被告は公判で「検察の言うような暴力ない」 大阪地裁の裁判員裁判
2016.2.26 16:01
大阪市住吉区の自宅で平成25年、生後2カ月の長男に暴行して死亡させたとして、傷害致死罪に問われた契約社員の男性被告(37)に対する裁判員裁判の判決公判が26日、
大阪地裁で開かれ、田村政喜裁判長は「被告以外の暴行の可能性を排除できない」として無罪(求刑懲役8年)を言い渡した

大阪府豊中市で登校中の小学生の列に車で突っ込み、6人に重軽傷を負わせたとして、自動車運転死傷行為処罰法の危険運転致傷罪などに問われた女性の裁判で、
大阪地裁(田村政喜裁判長)は3月13日、無罪判決を言い渡した(求刑懲役4年6月)。
報道によると、女性は2015年5月、運転前に睡眠導入剤を服用し、正常な運転ができない可能性があると知りながら車を運転して、
居眠り状態で小学生の列に突っ込んだとして起訴された。
判決では、女性が事故時に居眠り状態だったことを認める一方、交通量が相当ある道路で、右左折をしていた点に着目し、「特段注意力が減退していたわけではない」とした。
薬物の影響で正常な運転に支障があるおそれがあったとは認めなかった。

何だこいつ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:57.95ID:riXTakgR0
>>21
そりゃそうよ
真犯人が盗んだ眼鏡や煙草やらをわざと落とした可能性なり
死体を見つけた容疑者がびっくりして色々落としてその場から逃げた可能性だって十分過ぎるほどあるわけで
俺らみたいな一般人ですら別の可能性を考えられるんなら原則シロよ
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:08.13ID:SbL3Ev8t0
>>25
それ他人の自転車
鍵どうしたんだろな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:17.00ID:0aOdGU3z0
裁判長 相棒とか見過ぎ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:49.21ID:4u/OmY9T0
その理屈を突き詰めていったら通りすがりの全然面識のない人間が何の理由もなく人を刺して偶然誰にも見られずに立ち去った可能性も0じゃないから無罪判定しなくちゃいけなくなるけどいいの?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:20:08.94ID:u1/aQebh0
推定無罪で正しいじゃねーか
ほとんど有罪の宗教裁判みたいになってる現状がおかしい
罪を確定するには証拠が乏しいな
0038名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:21:51.26ID:tUKrXz5+0
でも犯人、無職なのよね。
無職の犯罪率の高さは・・・
0040名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:22:21.27ID:tUKrXz5+0
神奈川は本当に無能ばかりだなwww
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:22:42.69ID:1o18smtn0
>>34
刑事訴訟法第336条「被告事件について犯罪の証明がないときは、判決で無罪の言渡をしなければならない」
本来状況証拠だけじゃ有罪になんぞ出来んのだ
だから警察は無理やり自供をさせようとする
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:22:45.68ID:LwKPirUz0
犯人である可能性は高いけど断定するには証拠不足ってことで疑わしきは罰せずって感じかな
この件に関しては裁判官よりも有益な証拠を用意出来なかった検察の不手際かなあ
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:23:20.83ID:eWyRLKol0
予想通りの流れになっててワロタw
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:23:53.64ID:S+JNSwco0
凶器が見つかってないってこと?
さらに見ず知らずの人を殺す動機もない、的な?
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:28.65ID:duNZzNqT0
物的証拠もなく状況証拠も怪しいんじゃ無罪も仕方ないんじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:25.67ID:NghXt1fF0
メガネ落としてそのまま帰るとか、うっかりさんすぎじゃね?
0048名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:40.93ID:OsDi4pz9O
検察が無能だっただけだな
0049名無しさん@涙目です。(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:49.31ID:9+9x9z9E0
事件が起こった後に現場に訪れて落としたかもしれないってのは分からんでもないが血が付いた自転車の件は
どういう言い訳なんか?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:29:08.30ID:eSqzYzXx0
>>46
世の中には自分の頭に掛けたメガネの行方を探す人も少なくない
0055名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:33:58.88ID:JhMpgKen0
>>49
乗り捨ててあったから乗って帰った
0057sage(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:35:48.98ID:EqtGD8jR0
>>9
俺が子供の頃港で魚釣ってたらフェリーから降りてきた男の人が伊達眼鏡と地図、数字の書かれた紙切れを「あげるよ」って渡してきたんだけど、何だったのかな?未だに気になるわww
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:37:08.65ID:eSqzYzXx0
あー他の記事読んでみたら血のついた自転車も自分のじゃないのか
だったら尚更無罪だ
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:38:01.40ID:J/V8q6YG0
裁判員裁判で無罪は珍しいな
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:39:09.93ID:QNGuGAqA0
犯人はチョンコだったってオチだろ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:39:20.74ID:VVLtLlgg0
田村政喜はスゴいな。
産廃捨てた→中身が産廃だと気づいてないから無罪
睡眠薬飲んで児童6人はねた→はねる気無かったので無罪
詐欺商工ローン破綻→会長無罪
赤ちゃん暴行殺人→無罪。暴行したとはいえない
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:39:54.10ID:W3XcoEHL0
>>17
この人って日常生活でもこんな感じなんだろうと思ったが、
誰かの告別式のニュースではむっちゃまともだった。
騙されたと思った。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:40:16.68ID:nn4aK6D80
これ警察側が簡単に解決できると思って初動を手抜きしたら思わぬ反抗にあってもつれてるのか
自白取れなかったし証拠や証言が新たに出てこないなら最高裁まで行っても無罪じゃね?
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:42:42.01ID:yO5OlU4k0
疑わしきは罰せずが守られるなら国民一般にとって悪いことではないだろ。
司法は本当、まだ中世だからな。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:45:02.62ID:jjfOb4a30
今日の加齢臭スレ

つーかニュー即のスレほとんど全部加齢臭するな。
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:45:02.70ID:KsBIM+Eb0
眼鏡を落としたら見えないから犯行は無理じゃね?
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:45:43.63ID:h2WgdQXi0
同じ時間帯に落としていた可能性も否定できないのでは?・・・
事件と直接関係ないと結びつける事情もないけど・・・裁判長ってオレでも出来そうだな
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:47:45.34ID:T7TVigq/0
そもそも動機がないってことやろ
自転車についてた血から現場にいたのはたしかだろうけど
被害者が殺されたあとに偶然チャリで通過しただけかもしれんし
0076名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:48:46.26ID:zM4gOAnY0
>>65
かなり厳格な判事なんでしょうな
そんな証拠じゃ有罪にできねーよ!証拠!証拠!ちゃんと証明しろ!
って感じなんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:54:41.90ID:bBCf67Nb0
オッサンばかりだな、こんな古い歌知らんわ
0083名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KE]
垢版 |
2019/05/31(金) 14:58:09.39ID:hQSV0Ch60
警察無能、判決妥当な内容
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:02:41.50ID:GRK6Pfa20
また朝鮮裁きか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:04:05.45ID:VYYOysDj0
隠れ上級キタ━(゚∀゚)━!
0092名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:04:55.50ID:slOTkD4W0
路上で男性殺害「無実です」 横浜地裁の初公判で被告:イザ!
大石被告は「私は人なんて殺していません。無実です」と述べ、起訴内容を否認した。

 検察側は冒頭陳述で、大石被告が自宅アパートの駐輪場に止められていた別の住人の自転車に
乗って外出し、トラブルになった男性=当時(60)=を刃物で刺すなどして立ち去ったと指摘。大石
被告の犯行とする根拠として、現場から大石被告が使用していた眼鏡や所持していたたばこ、アパー
トの駐輪場からは血の付いた自転車が発見されていることなどを挙げた。

 弁護側は大石被告が事件当時、酒を飲んでいたことを踏まえたうえで、事件と関係なく眼鏡を落と
したことも考えられると主張。大石被告は趣味で10万円以上もかけた自転車を所有しており、他人
の自転車に乗る理由がないと付け加えた。
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/190520/evt19052019220027-n1.html
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:00.79ID:MpAc8CCg0
その人の名は?
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:00.91ID:dKMbWfl20
地裁を裁く組織が必要
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:44.92ID:MpAc8CCg0
>>54
ポチ
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:09:30.84ID:YkzGn/YH0
>>30
裁判官ですらこの有様なんだぜ?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:11:31.32ID:8zJv/Ad40
俺は偶然も二度までは許すことにしているんだ。しかし、三度目は違う。そこには何らかの必然が関係している

そう考えるのが当然だな。しかし今回は、たまたまは2度ってことだ
0099名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:12:14.02ID:swWYeo/Y0
>>9
極度の近眼なら、夜に落とした眼鏡を見つけるのは困難かと
0101名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:16:36.94ID:lg6iF/P30
正義の木槌で一蹴
0102名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:19:47.29ID:T5NRhG/FO
>>5
>>54
>>93
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:19:47.34ID:e8mcIvSK0
>>92
無職で10万円以上の自転車って親が上級の可能性あるな
0104名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:22:03.29ID:cqEYMzlq0
これ冤罪やろ

真犯人が、眼鏡やタバコの箱を意図的に現場に落として、
自転車は、現場を通過した際にタイヤに付いただけかもしれんし、これは無罪やろ

被告がA地点にいた事を証明しないと無理、更には動機も不明というか、ないんだろ?
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:23:46.83ID:tTeP9ej30
地裁ってトンデモ判決多いけど検察か弁護士が裁判官の先輩とか学閥で逆らえないとかあんのか
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:25:39.20ID:WJpZCQKK0
煙草の箱ぐらいならともかくさ、眼鏡落として拾わず放置なんてあるかなぁ?
0108名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:25:46.89ID:ogxyf2lx0
裁判長が言うなら間違いない
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:36.48ID:RdwGpnWF0
神奈川県警か…
持ち物が落ちてたとかアパートの駐輪場に他人のチャリがあったとかだけじゃちょっと繋がらなさすぎる気がするし肝心の凶器はどこいったんだって疑問
その他人の自転車とやらに被告が乗ってたのならそれも何かしら痕跡出るだろうしな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:24.83ID:qhypKAlU0
>>106>>1
地裁高裁の殆どは裁判カンの私的付き合いが優先されてる。賄賂とかは流石に無いが、天下り先、顧問先への営業も兼ねて裁判官が判決出してる。
裁判所を取り締まる法律も無いしどーしよーも出来ない。コンプライアンスとは糞
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:43.17ID:qcLz17JI0
>>17
昔は普通におさむちゃんでーすだったのに
いつからあんなに長くなったん?
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:37.49ID:yQIGP/KV0
おっさんスレ
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:35:48.89ID:5+NTsgEJ0
>>99
極度の近眼ならそもそも夜にメガネ無しなら歩いて帰れんけどな

最近でも以前のでもどちらでも良いが、メガネ持ちがメガネ落として探さん
というのは夜だろうが昼だろうがあり得ん、朝になったら速攻で探しに行く気がする

以前落として見つからなかったのが、たまたま現場付近にあって煙草も落ちてて
アパートには血のついた自転車がありましたーって、偶然が何度も重なるかと
冤罪なら完全に仕組まれてる訳で、コイツが犯人かコイツの知り合いが真犯人かだわ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:02.18ID:qhypKAlU0
>>30
認めると言う日本語がおかしい。
認めるとは本人が忍んで言う事、
他人の裁判所が言う事は認めるとか言わない。
決定したと言うのが日本語として正しい
0121名無しさん@涙目です。(日本) [SE]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:44.23ID:v3oZklxD0
完璧な証拠なんてこの世に存在しないからね
現行犯逮捕されてないなら鉄の意志で否認し続ければ裁判で必ず無罪になる
だから自白で落としにかかるのがめちゃくちゃ重要なのよ
取り調べの透明化なんかしたら全員無罪になる
0122名無しさん@涙目です。(光) [RO]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:42.19ID:A6uA6/zX0
>>29
いや、刑事裁判の有罪率知ってる?
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:40:16.95ID:TEk7J2+Z0
>>121
何言ってんだお前は???
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:53.85ID:DxBXZQYM0
おさっ!!!
おさっむちゃん!
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:49:49.00ID:iYlzC2Bc0
>>30
裁判官が田村に当たったら検察は諦めてんじゃね?
上告するからいいやみたいな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:32.66ID:8zJv/Ad40
>>119
メガネを複数持ってる場合もあるぜ?
仕事用とプラベ用だったり、新しいメガネ買って古いめがね持ち帰る所だったかもしれん
車持ってりゃ、メガネが壊れたとき用に予備を持ってて車に積みっぱってこともあるし、度付きのサングラスってこともありえる

検察はそういった可能性を全て潰して、犯行時に被告が付けていたメガネを被告自身が落としたことを証明しなきゃならん
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:59:21.24ID:5+NTsgEJ0
>>127
いや、俺も極度の近眼だから常に目がねの予備は持ち歩いてるけど
メガネ落として放置は流石にないだろと
予備のメガネがあったとしても、落とした場所がわかったら翌日になったら探しにいくわ

一個数万する物だし、なんだかんだ言ってもデザインや色を選んで買った物だしな
落としたから良いやーで忘れられる程軽いもんじゃない気がする
0129名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:02:00.52ID:8zJv/Ad40
>>128
かけてるメガネじゃなく、予備のメガネを落としても気が付くの?
落としたメガネは予備のメガネじゃないことは確定なの?
0131名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:04:04.04ID:05A2EUxK0
地裁だからね
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:06:05.25ID:SbL3Ev8t0
>>128
酔ってて覚えてないのがこの件の被告人
マジで探しようがないぞ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:07:25.67ID:JFttnQj10
>>30
キチガイすぎる
キチガイ裁判官は首にしろよ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:18:38.03ID:bBjrB4Es0
犯行現場にご丁寧にメガネとタバコ残して行くのも怪しいがな
0139名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:26:57.24ID:tmIE+9Nh0
川崎さん
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:31:37.56ID:LiMRbpQn0
>>6
今も昔も書類は出し合うだろ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:32:24.73ID:Up0cVRVl0
B地区
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:36:39.62ID:LiMRbpQn0
>>78
事件に使われたヒ素とは違うヒ素だったけどな
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/05/31(金) 16:46:02.52ID:sc6V/S040
>>30
マジでおかしいだろこいつ
こんなの続けばどう考えてもこの裁判長おかしいって誰もが思うだろうに
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:13.82ID:riXTakgR0
>>106
法律を知らない人間からしたらトンデモに見えるってだけで
地裁は基本法律に忠実だよ
高裁や最高裁が人間の社会だからと感情を入れて
国民が納得してるだけで

地裁がアホなんじゃなく
法律知らずにおかしい言うばかりか
法律を変えようと動かない国民がアホなんだよ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:01.71ID:udTIhngt0
>>147
その玄人でさえ、解釈が人にって違うんじゃないのって話してるんですが?
じゃ、あんたは日本の何処の地方さいばんしょでもほぼ同じはんけつが出ると、証明出来るんですね?してください
どんな裁判官でも、法律の解釈はほぼ同じ例外はないと証明できるんですね?してください
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:28.41ID:4DOjU19c0
現場に抜き取ったメガネとタバコを置いてチャリに血を塗っとくだけで誰かを嵌められるのか
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:50.68ID:riXTakgR0
>>150
君と会話したつもりはないが
解釈の違いはまだしも
書いてないことを当たり前だと持ち出したり
書いてることを無視したり

トンデモってそういうのでしょ
少なくとも地裁を叩くなら
具体的に法律のどの部分と
判決が矛盾してるかとかを述べるべきでは?
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:29.18ID:riXTakgR0
>>148
都合のいい時だけ
「企業は法律を守れ」なんて言ったり
「法律がおかしい、釈然としない」なんて言うやつを
法は守っちゃくれんのや
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:26.90ID:NXWqe/C00
自転車は本人の物なのか?
過去の記事を見ても本人の物と書かれて無いんだよな。
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:19.16ID:PUCRz/J70
>>132
酔っぱらてておぼえてないのか・・・。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:24:21.16ID:NN+F4rTJ0
瞬間移動♪
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:24:37.96ID:XhyAdeCa0
うーん 人間に裁判は無理かのぉ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:27:29.44ID:Tuk0W4ul0
>>30
どういうことだってばよ
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:07.82ID:i3Gev6a/0
裁判長によって判定の傾向があるのは常識なんだよな。弁護士も検察もそれを知ってて、対策たててる。
この裁判長は、加害者側からはラッキーと思われてそうだな。
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:02.86ID:NXWqe/C00
凶器も出てないんでしょ、検察やっちまったな。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:52:41.45ID:ErN+f2xS0
>>151
ヤバそうだからやめとけよw
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:06:13.32ID:lG2UgrFs0
その人の名は
0167名無しさん@涙目です。(騒) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:18:42.34ID:U19JnFWN0
>>7
んまぁ否定はしないが、神奈川に限らず基本的に地裁の判事には少なからずアホがいる。
客観的な事実を見て事件の真相を明らかにするのではなく、
自分の主義主張を優先させる裁判官の何と多い事か。
0168名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:25:16.42ID:mTTJHeBW0
ちゃんと証拠を集めてから立件しろよw
真犯人がどこかで笑ってるだろ
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:27:48.09ID:CBH6/GQ70
裁判員裁判だから余程立証に問題あったんだろう
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:37:55.53ID:O4jPY7Wg0
地裁w
0173名無しさん@涙目です。(騒) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:44.75ID:U19JnFWN0
>>123
んん、心の中ではオマエの味方をしたいが、日本の現在の司法制度や取り調べ方法のままで、
取り調べの可視化なんぞやったら本当に>>121の言う通りに成りかねんのよ。

例えばアメリカでは取り調べる側は容疑者に対してどんな嘘をついても良い。
「目撃者がいる」
「仲間が全部吐いた」
「凶器が発見された」
「被害者はまだ生きている」
「真犯人が特定されオマエの無実が証明された。謝罪する」
「オマエは今テロの容疑で取り調べられている」
「被害者はテロリストで、オマエのお陰でこの国は救われた。ありがとう」
↑これ全部アメリカで取り調べ中に言って良い嘘。
これらの嘘を駆使して容疑者を罠に嵌め、司法取引きを持ちかけて証言させ、
その証言に基づいて『後付け』で証拠を発見する事が認められている上での可視化なのよ。

日本でも違法じゃないような気がするんだが、
実は小沢一郎の秘書の裁判で「取り調べ中に刑事・検察が嘘を付いて容疑者から証言を引き出した」として無罪判決になっちゃった前例がある。
日本の司法制度において前例は大事。
一度「取り調べ側が嘘をついて獲た容疑者側の証言は無効」
って判決が出ている状況下での可視化なんて、果たして成立すんのか?って思いは俺にはある。
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:53:03.67ID:Qqlebe1y0
そもそも検察が出してくる証拠が信用できん
あいつら主張を裏付けるためなら
捏造曲解なんでもありのマスゴミと同類やぞ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:59:01.82ID:ErN+f2xS0
地裁で有罪判決出した後で高裁で無罪になったら地裁に何かペナルティあるんだっけ
だから基本的に地裁は無罪にしたがるとか
このアホな制度潰せよ
0179名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:06:42.38ID:Q1n7XJQt0
>>178
それは別に悪くないと思うけどな
犯人を裁くのも大切なことだが同時に冤罪が出ることを防がなきゃならんのも重大なことだしで

そんでそのための三審制で更に検察と加害者では検察のが上告する体力もあるんだから公平という観点では地裁はそう言う方向でも良いと思う
0181名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:12:04.43ID:Qm6IKyTC0
>>64
いや、いわゆるADHDの気はあるよ。、
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:29:53.26ID:093QhGr20
そうなんですよ川崎さん
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:41:54.62ID:8AG8AmFV0
>>182
おまわりさんコイツ痴漢です
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:11.95ID:I1tTLNcq0
>>121
鉄の意志で否認し続けても、状況証拠だけで死刑を言い渡されたのが居たな。
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:10:07.52ID:42pAUS260
また痴裁か
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:17:05.35ID:jSk7yAdl0
古畑の菅原文太の回って異質だよね
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:32:23.69ID:AfT70Vya0
神奈川以外なら有罪判決だろうけど神奈川だからなー
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:41:48.53ID:e4YE7Fo50
>>30
>判決では、女性が事故時に居眠り状態だったことを認める一方、
> 交通量が相当ある道路で、右左折をしていた点に着目し、
> 「特段注意力が減退していたわけではない」とした。


居眠り状態でも注意力は減退しないwwww
0191名無しさん@涙目です。(インド) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:45:51.04ID:AAMHtE3E
外見はカルト 実体は麻薬マフィア


■■ 創価学会の麻薬ビジネス

パソナ 仁風林
逮捕されたのは飛鳥だけ、仁風林は捜索されず。


つまり、日本警察は麻薬マフィアとグルということ。


■ 例えば、池田大作はノリエガ将軍に、麻薬取引の資金として3000億円を渡した。

■ 鶴見芳浩の著書『アメリカ殺しの超発想』(1994年徳間書店発行)
の206頁 ※ 鶴見芳浩(つるみ よしひろ)ニューヨーク市立大学教授、ニューヨーク太平洋経済研究所理事長


「 1989年のアメリカによるパナマ侵攻で捕えられた麻薬王ノリエガ将軍がアメリカ連邦高裁で行われた裁判で証言している。

ノリエガ『 池田大作が創価学会の金3000億円をパナマで運用し、麻薬取引の資金繰りに使わせていた。 このあがりから相当儲けていた。』 」


■アメリカ連邦裁判所の裁判記録閲覧サービス
PACER(「Public Access to Court Electronic Records」の略 )
https://en.wikipedia.org/wiki/PACER_(law)
登録すれば誰でもインターネットで閲覧できる。
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:39:31.52ID:YYLbuJK10
>>1
馬鹿の総本山 江戸裁判所
0195名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:49:41.31ID:d7SW5Mzw0
>>1
こんな事を言ってたら、
返り血をあびてても
事件と関係ない時間帯についたのかもしれない。
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:55:26.07ID:bg6ZCmN+0
また田村裁判長か
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:59:36.21ID:jwKTUkTf0
偶然殺人現場に自分のタバコの箱とメガネを落として、偶然自分の自宅前に血の付いた自転車が置かれてたって
天文学的な確率だろw
0199名無しさん@涙目です。(日本) [ZA]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:10:50.91ID:GQpwH1kg0
警察のチョンボで証拠を保全してなかったか捏造にしくじったかのどっちかだろ
検察側の言う通りなら無罪になるわけないだろうし
指紋やDNAがないとか決定的におかしい部分があるのでは
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:12:49.31ID:kX0kgCG90
上級無罪?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:13:23.60ID:wOj4+wQ00
はしごがあるよ、ナルホド君!
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:08.99ID:fKFSiDwi0
証拠不十分だから有罪に出来ないってだけで、犯人はこいつだろ
0205名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:17:37.15ID:Ljjv7+lxO
ポチ〜、ポチ〜、何処行ったんや〜!
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:37:15.79ID:T7stGuvq0
そーなんですよ川崎さん
0208名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:37:36.93ID:ZCMb5eOX0
凶器と指紋のセットがないとキツいんかー
0210名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:23:14.58ID:EYTq6T4n0
>>202
第三者の介入があれば不自然じゃなくなるんじゃね
真犯人が通りすがりの酔っ払いに罪をなすり付けたとか
0211名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:07.87ID:iDh+SmUB0
これ裁判長無能すぎだろ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:05:25.78ID:hYKHJqZT0
裁判員がいるから法を逸脱した裁判官の自由心証主義判決を出せなかったんだろうね
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:55:19.87ID:Wn6MmRUf0
状況証拠しか集められなかったならしょうがないんじゃね
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:08.76ID:YYLbuJK10
>>152>>1
>>150
の言う意味がわからんの?
解釈の幅があるのは常識。
5が公平として1-10まで解釈の幅があるとして
3-7くらい迄は裁判所の胸先三寸、
下手すると2-8とも言われる。
その解釈、裁量の幅を裁判官の私的利益
使ったとしても具体的証明が無い以上は
現行法では裁判官を逮捕
出来ないと言う事になってる。
0219名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:06.64ID:1ltZQ35y0
でも無職なんだよ?
0220(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:06:22.45ID:wSSJQ4O+0
相模原支部の裁判官はアホだから相模原支部に左遷されるわけで
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:04:33.27ID:PDJv/+0l0
>>30
敢えてレスしてみると上のは当時の妻が暴行した線が捨てきれないってのはまあありそうな話だな
複数の医師の証言で被告の夫と子供の死亡が繋がらないってのはちょっとなあ
https://www.sankei.com/west/news/160226/wst1602260057-n1.html

下のは薬物の影響で危険運転致傷で起訴云々
薬物の影響で「正常な運転」が出来なくて事故ったというなら「相当の交通量の道路で右左折」して現場まで運転してくることも出来なかっただろうから危険運転致傷の罪では有罪とは言えないんじゃねってとこか
ググったらこの薬の半減期は2時間とかなり短いものみたいだし、まあ例えば薬飲んだのが運転の4時間前までじゃなくて運転の直前とかだったら判決も変わってたろうな
あるいは防犯カメラやドラレコにふらつき運転が映ってたとか、現場までにどっかぶつけたみたいに正常な運転が出来てない証拠とかあれば変わってたろうな
https://www.asahi.com/articles/ASK3F3RH3K3FPTIL018.html
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:57.73ID:C76Z9suS0
元ネタの山本さんと川崎さんを知らない件
0226名無しさん@涙目です。(ベトナム) [VN]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:43.23ID:ogq9GlFO0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDonAU0AAbPy9.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
    
数分の作業で終えられるので是非ご利用下さい 
0227名無しさん@涙目です。(空) [BO]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:46.18ID:bSdjsaYJ0
>>122
それは起訴された奴の有罪率の話で
逮捕された奴の有罪率とは全然違う

まず警察で、釈放、微罪処分にされる可能性
送検されても、不起訴処分になる可能性
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:34.22ID:J7VZFXR+0
>>119
結構重度の近眼だけど、歩きでも自転車でも家に帰るくらいはできるがな
車のナンバーは読めなくても走ってることはちゃんと認識できるし

> 偶然が何度も重なるかと
宝くじが二回当たったら当選無効とか?w
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:10.91ID:4m53O8m60
こんな理屈だと
被害者の血痕がついていた犯人を
「第三者がなすりつけた可能性もある」とか言って無罪にするぞ
犯行を記録した動画があっても
「つくりものである可能性は捨てきれない」から無罪になるんじゃね
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 23:44:29.99ID:XkleCQxI0
>>1
江戸裁判所は利害関係ない第三者の監査入れた方が良い。民事訴訟とかもっとデタラメやってる。ほぼ江戸裁判所の独断の無法組織
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:18.85ID:LwSBpG350
検察が有罪を立証できなかっただけだろ。
推定無罪なのだから、立証できなければ無罪。
驚くことかよ。
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:59.63ID:L0k1gBam0
>>234>>1
検察とか弁護士とか殆ど関係ない。
日本は裁判所の裁量の幅が広く先例無しの時は
基準は全く裁判所の気分次第で判決出してる。
裁判官を逮捕して処罰する事はほぼ
不可能だから、裁判所のやりたい放題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています