X



マスコミ、岩崎を叩きたすぎて頭がおかしくなる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:30:21.00ID:kSEdWC2x0
ギャグのつもりか?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:30:35.51ID:qIlgkZte0
つまりテレビを見ると犯罪者になるからテレビを見るなってことか
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:30:46.50ID:qQTsj3O10
さあー眠りなさい♪
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:17.70ID:2uhmcx8T0
テレビ置いてあったのか
それはヤバイな
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:17.72ID:ghBs85df0
叩きたいのは岩崎ではなく卒業できないおじさんでは
0010名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:21.55ID:hfXrfQ9O0
速報とは
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:39.00ID:D/h/je9A0
無能にも程がある
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:48.85ID:dO1SkOr40
自己否定アホかよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:32:05.50ID:4ndScULt0
テレビがあるということか
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:32:25.31ID:6GnxASt90
え?これ速報にする意味あんの?
マジで知恵遅れかよクソマスゴミ www
ほんと低脳すぎて笑える
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:32:42.83ID:xZUyIbR30
>>1
お前も特定の人叩きすぎて擁護スレ立てんじゃん
てことはお前も頭がおかしいんだなw
0027名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:32:51.47ID:uK01XMLj0
そらテレビあったら犯罪者になるわ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:33:12.48ID:wAbOtyBr0
>>24
しかも重複だしな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:33:19.45ID:G6Ku7H180
今どきテレビとゲームがない家の方が珍しいと思うんだが
高齢者の家とかじゃない限り
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:33:30.75ID:I5lPN4Or0
無い家を探す方がレアだろw
0039名無しさん@涙目です。(店) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:34:52.49ID:5WJd6Vk90
テレビを見るとキチガイになるぞ!!
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:34:52.86ID:qIlgkZte0
そりゃあれだけモリカケ騒いどいて未だに一切総括も反省もしない屑がテレビだからな
そんなもの見てたら殺人犯にもなるわなあ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:06.09ID:OBrVFDZP0
>>1
いつまで張り付いてんだキンタマ
はよ逮捕されろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:09.46ID:IuYM5WiY0
部屋にスマートフォン
部屋にPC
部屋に炊飯器
部屋に冷蔵庫
部屋に電子レンジ
部屋に食料

何でもいけるな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:11.20ID:zXx9V6TM0
危ない。
家の息子の部屋には無かった。

と思ったらスマホ持ってた。
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:39.74ID:gXkX6/x50
>>1

こんな、バカな報道してるのはどこの局か?

と、思って画像の右下を見たら、やっぱりあの局でした

大笑い
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:44.48ID:mxl4aM910
>>34
PCか大量のエロ画像や検索履歴が
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:49.59ID:XRUyMQuR0
クッソぉ、この機になんとかネットでワイらマスコミを叩いてる奴に結びつけたいんやが…
あっ、テレビにゲーム機持ってるやんけ!せや!!
0052名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:22.10ID:4oh0r0Iv0
結構なジジイなのになにやってたのかは気になるな
バイオか?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:28.61ID:eQ7RIRtq0
ゲーム機はまだしもテレビてw
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:33.27ID:h2D37vPe0
新聞3つとってたらしいけど

朝日
赤旗
ゲンダイ

あたりかな?
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:33.59ID:KWRwZowJ0
テレビ最低だな👎
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:05.41ID:pR8jPnu20
ネトウヨガーッをやりたかったんやろw
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:09.78ID:2uhmcx8T0
テレビ+新聞3紙だろ、岩崎の心の闇は計り知れないな…
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:30.07ID:kSEdWC2x0
犯人、野党を応援してたらそれも報道するのかな。
0068名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:52.45ID:84uLUiaD0
これもう何があったっていいんじゃねーかwww
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:55.64ID:h2D37vPe0
記事マジであって草

2019年5月30日 木曜 午後5:10
神奈川・川崎市で、児童ら19人が殺傷された事件。

男の部屋には、テレビとゲーム機などがあったことがわかった。

警察は29日、岩崎隆一容疑者(51)の自宅に捜索に入ったが、部屋は整然と整理されていて、テレビのほか、ポータブルのゲーム機やテレビにつないで遊ぶゲーム機などもあったことが新たにわかった。
https://sp.fnn.jp/posts/00418475CX/201905301710_CX_CX
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:09.77ID:Z3rN0DNC0
これは自宅を出た小室圭に匹敵する最重要速報だわ
0074名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:22.25ID:B9v3O7CM0
>>1
マスコミ「きっとパソコンやスマホから5ちゃんねるの履歴とかいっぱい出てくるぜ。残虐なネットゲームもやってたに違いない」
警察「犯人自宅からテレビど古いゲーム機が発見されました」
マスコミ「…」
別マスコミ「どうする?報道する?」
マスコミ「す、既に警察発表された以上報道しないとまた5ちゃんで何言われるかわかんねーじゃん」
別マスコミ「仕方ねーか」
警察「更に新聞は3社定期購読していた模様」
マスコミ「さすがにソコは隠蔽」
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:58.48ID:3DlCLIUs0
テレビと新聞が悪かったんでしょいつものように素直に言ったら
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:21.71ID:eB0Iu4qQ0
どこの局を見てたんだ
そいつを叩こうぜw
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:07.60ID:RIAeqYP10
テレビは禁止すべき
0084名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:08.02ID:eB6VzDFi0
ノートも見つかりました
って、ノートくらいあるでしょ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:09.84ID:0E4EdwvK0
とどのつまり、テレビを作っている、もしくは販売しているメーカーが悪いということだな。
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:18.29ID:AZmp7xiQ0
犯人の部屋に空気
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:33.58ID:AZmp7xiQ0
包丁規制しろよ
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:37.36ID:B/yPIIYj0
今回岩崎をアニメ漫画を見ているとか犯罪者予備軍だった的なイメージで報道すんのそんなに難しいんか?
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:01.65ID:2qk4569k0
早く取ってた新聞が悪いって言うてみろマスコミ共
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:04.63ID:eB0Iu4qQ0
テレビを見るとキチガイになる

あながち年寄りの言ってた事は間違ってないな
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:22.30ID:zGPbfuPr0
ちゃんとNHK支払ってたか調べないとな(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:47.89ID:z9nI2hHC0
別におかしくないでしょ。依存症かもしれないからな。
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:59.27ID:SLl08Wgo0
テレビ局社員の家にゲーム機あるか調べてみろよ
あったら逮捕+解雇で
0106名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:20.26ID:dUBpat4h0
毎日パチンコ行ってる奴らは?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:33.05ID:IR8VouZy0
こんなの被害者側でも小学生の居る家庭なら普通にあるだろw
バカなのかマスゴミ
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:34.71ID:SLl08Wgo0
テレビがその部屋になければ犯罪していなかったのかもな
0110名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:34.85ID:h1anelpL0
数百万人がやってる中でその中の一人が事件を起こしたら「テレビゲームのせい」

国内で一億人をこえる利用者が居るインターネットを見てたら「インターネットの影響」

個の責任に集約できない、なんの成長もしないマスゴミ

あんなクソ紙と詐欺師たちの話をまともに聞いてたら頭がおかしくなるわ
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:54.25ID:0EB29sd20
無職のひきこもりのくせに贅沢なもん持ちやがってってこと?
0114名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:00.54ID:jqRp9+xw0
ブラウン管テレビにファミコンとゲームボーイとかだったりして
0115 ◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:10.59ID:sFjWjUSk0
マスコミ人ってこれ見ても異常だとは思わんのかなぁ?
「事実を報道して何が悪い」とか思うもんなの?
0120 ◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:40.79ID:JHkFoByn0?PLT(12345)

こんなん当たり前だろ・・・
0124名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:54.68ID:OSTwo2z50
× テレビ
◯ NHK受信機
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:21.00ID:0yvUu4v90
>>91
この調子じゃ米も食ってただろうな
0131名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:40.45ID:gO6CyYM30
>>1
なんと新聞を3社も定期購読!

これどう見てもテレビ・新聞が悪いよな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:45.03ID:Os1DK0ie0
何ももっていませんでしたの方が衝撃があるだろ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:52.42ID:wkN9E0jO0
コラ画像にしか見えんのだけどこんなのマジで報じちゃったの?
0135名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:53.51ID:QMmUbTFy0
つまりテレビ番組のせいで社会を逆恨みして犯行に至った訳か
やべーな、規制しないと
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:45:06.64ID:Ct+Bucp+0
こりゃテレビ規制すべきだなw
0143名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:45:59.69ID:h1anelpL0
数百万人がやってる中でその中の一人が事件を起こしたら「テレビゲームのせい」

国内で一億人をこえる利用者が居るインターネットを見てたら「インターネットの影響」

個の責任に集約できない、なんの成長もしないマスゴミ

あんなクソ紙と詐欺師たちの話をまともに聞いてたら頭がおかしくなるわ
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:45:59.98ID:eB0Iu4qQ0
>>34
テンガ  ハードタイプ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:00.57ID:YqvO1vue0
>>1
そいつは一大事www
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:02.21ID:uc7hNn5Y0
NHK受信機が犯罪のキッカケって理解でいいの?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:11.69ID:jhe2KyIY0
>>1
どこの放送局見てたかも調べろよ(笑)
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:19.41ID:VeZG4YFZ0
わかるよね?

これが戦後ミスリードって奴だ


本当のことから何とかして目をそらしたいチカラが働いているんだろう?

そして今朝方の神奈川連続火災、パチンコ襲撃

フルハウスだな(笑)
0151名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:23.14ID:6qtMa5Lx0
この記事の前段階として、コイツが携帯、スマホ、PCを持ってなくてネットもやってなさそうって
話があったから、もしかしたらテレビやゲームすらなくてひたすら瞑想してた可能性もあったしな
0153名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:37.97ID:SKDkvMkL0
次は布団とか発見だな!
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:59.77ID:aQR/N2EL0
【速報】被害児童の家にもテレビとゲーム機
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:59.81ID:qv4Fi/Bx0
【緊急速報】ティッシュを使用していた模様
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:47:00.07ID:ieZUC7D80
これはDHMOが悪い
即刻規制すべき
0167名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:47:49.77ID:TuypT/u00
>>1
テレビでゴミコンテンツを流してる側がディスってるの?
あと新聞を取っていたってのは言ってるのかな?
0175名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:48:22.44ID:Gxbvnyza0
テレビとゲーム機と新聞3紙
さて岩崎が世の中を知るために用い、もっとも影響されたと考えられるものはどれでしょう
0176名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:48:22.93ID:QJrhoc640
事実がどうのより主観に見合えばそれで良いな時代だから
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:48:29.42ID:8QsHBBKF0
凶悪犯の速報打てば視聴率が稼げる
こういう薄っぺらい考えが今のフジ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:03.60ID:fsVJYd+80
今や小さい子でもその辺でswitchいじり倒してるのに、だから何ってしかいえないんだけど。
0185(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:14.92ID:em7I3EgR0
テレビを見ると殺人鬼になる
0187名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:22.29ID:DfSfcRnG0
なんか叔父一家の家で虐められて育ったってストーリー破綻してね
三色昼寝付きで遊んで暮らせて
超厚待遇じゃんwww
0188名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:31.71ID:5mAY/CZ60
マスメディアの低能化が酷いな
上層部が頭おかしいんだろう アナは悪くない
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:36.19ID:WsYP/77J0
テレビは有害ってことかwwww
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:49:51.77ID:fsVJYd+80
>>176
これで「ああやっぱり」って考える奴らがマスコミの支持層でありターゲットだからな。
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:50:00.27ID:61kkMMur0
>>161
テレビはともかくゲームは無いかもよ?
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:50:08.99ID:mxl4aM910
>>187
お小遣い付きやしな
0198 ◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:50:21.85ID:sFjWjUSk0
そのうちゲーム機を起動すると「無差別殺人は犯罪です」とか表示されるようになるんだろうなぁ
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:51:01.28ID:ipQlxn5k0
北海道の青年代議員は、ハリウッド映画やテレビゲームで育ってきた若者は
必ずしも憲法改悪に「反対」とはならず、
改悪されたら一番被害を受ける世代だとわかる
創意工夫をこらした学習が必要ではないかと指摘。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-08-30/05_01.html


共産党の理論だとテレビゲームやるとネトウヨになるみたいな感じ?
0204名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:51:01.63ID:CCuRcO1I0
PS2と3と4を並べてる俺やべえ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:51:35.67ID:TuypT/u00
モーニングショーやバイキングやサンデーモーニングを観たらおかしくなりそうだよね
0210名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:52:01.49ID:mLI87FEj0
>>28
しかし任天堂やソニーを敵に回してしまう浅はかさw
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:52:50.65ID:lmAwaTe20
飯塚幸三から目をそらすためか?
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:41.64ID:6RkzrCX20
殺人犯の部屋には100%テレビがある
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:46.48ID:qa1ZH6990
遺族と学校から取材自粛してって先手打たれちゃったからネタ探しに四苦八苦してるんだろうなと思わせてくれる
0221名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:04.21ID:dilN/fBz0
新聞3つのほうがやばいんだよなあ
0222名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:15.41ID:bI75aKxr0
テレビ害悪論なんて昭和の時代から言われてたもんな
新聞にいたっては明治からだ
0225名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:37.73ID:pozkcsuL0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|      
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/           
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:49.94ID:Fw47Rh1g0
逆に無いほうがおかしい
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:54.44ID:+gabzZMj0
速報ってのがすげぇな
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:11.59ID:anTQwzAn0
速報 カップ麺が見つかる
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:18.07ID:WX6R8Vfi0
速報は草
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:22.19ID:yDw4IBoz0
アニメ とか漫画こっちおいで。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:36.98ID:9EzgAgo00
俺んちにはないから大丈夫だな!w
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:53.47ID:aCvWUTO+0
ニンテンドーやソニーの偉い人が言えばいいんだよ
ゲームのせいにするならもうネット中心でCM打つって
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:25.43ID:GN85RDdM0
こんなん普通の家じゃんw
むしろ新聞を3紙とってるって事をニュースにすべきだろ
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:28.04ID:fsVJYd+80
速報って、コイツら自分が何してるのか本当に理解してないんだな。木鐸が聞いて呆れるよ。
0247 ◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:32.46ID:sFjWjUSk0
>>228
「速報です。岩崎容疑者の部屋からゲーム機が発見されました。くり返します。岩崎容疑者の部屋からゲーム機が発見されました」
とかってやったのかねぇ?やべぇ。見たかった。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:32.64ID:wkN9E0jO0
この中で犯人を不安にさせ犯行を決意させた道具はなんでしょうってクイズみたいだな
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:45.91ID:Fw47Rh1g0
情報無さ過ぎてPC持ってたけど、前もって捨てられてて分からないだけだったりしそう
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:02.21ID:fsVJYd+80
>>34
スマホにニュー即の履歴があるだけで一面に載るで。
0252名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:07.33ID:W2I+m7l60
弁当チェーンの唐揚げ弁当も
毎日食べると犯罪者になるらしいな
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:10.12ID:qIlgkZte0
>>222
新聞なんて戦争を煽って国家を破滅に至らしめたからな
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:37.89ID:E8uTcZi70
ワロタww
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:51.02ID:gK78nC860
俺の部屋にはゲーム機はないぞ
だから俺は犯罪とは無縁なんだな
やっぱりテレビは偉いわ
0257名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:53.12ID:TVjXfDgq0
テレビが言うのかw
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:14.75ID:WX6R8Vfi0
自分たちの想像するヲタク引きこもり像に当てはめてレッテル貼りしようと必死
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:15.77ID:fsVJYd+80
>>241
んー、その辺は叩きやすいGTAとかもあるしなー。今後ネタはそっちにシフトしてくのかな。
0262名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:34.20ID:0fiRPgd/0
>>205
こないだ何年振りかでワイドショー見たけど
インパクトある映像を何度も執拗にリピートで流したりする手法、相変わらずなんだな

あの手口、十年一日どころか覚えてるかぎり20年以上前から変わってない

斜陽化するにきまってる罠
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:50.39ID:fsVJYd+80
>>252
大盛りにするやつは危険人物ですね。
0266名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:58.06ID:+5b2XQL/0
あれだけ社会に接点持たない奴が携帯もパソコンもないのに新聞は3紙も取ってるって聞いて焦ってんだろうな
速報打っちゃうぐらいw
0267名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:17.11ID:FZjPX8Gv0
ネットに対抗しようと極端にふれちまってる事にゴミは気付いてるのかな
情報源がテレビと新聞だけだと相当ヤバイよな
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:22.47ID:fsVJYd+80
>>262
あと音楽な、こいつらこそガラパゴスだよ。
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:29.57ID:gK78nC860
>>260
ゲームとスマホと漫画とアニメはないな

テレビとPCとタブレットとガラケーはあるが
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:38.93ID:wkN9E0jO0
これどこの局のなんて番組?
次第によっちゃクレームいれるわ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:50.36ID:rBqSknKn0
ワロタ
テレビはすっかりシミだらけのじじばばどものメディアだな
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:52.73ID:Fw47Rh1g0
置き型ゲーム機でモニターいらんのあったっけ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:54.87ID:suyFA2a10
部屋にテレビとゲーム機 岩崎容疑者の自宅
https://www.fnn.jp/posts/00418475CX
警察は29日、岩崎隆一容疑者(51)の自宅に捜索に入ったが、部屋は整然と整理されていて、
テレビのほか、ポータブルのゲーム機やテレビにつないで遊ぶゲーム機などもあったことが新たにわかった。

報道するようなことじゃないよなぁ。
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:00.04ID:mxl4aM910
>>261
その次はネット規制やぞ
俺はやってないから別にいいとか、典型的な予測が全く出来ない池沼じゃん
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:08.28ID:C1ffh1Bd0
こういうのって毎回やってるゲームの内容までは放送してくれないよな
一番知りたい所なのに
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:17.67ID:qIlgkZte0
5chにも岩崎を「持てざる革命戦士」か何かと見なして
上級国民()への復讐なるものを正当化してる連中いるだろ
まさにこいつらこそパヨクマスゴミに触発された犯罪者予備軍だよ
0287 ◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:36.79ID:sFjWjUSk0
「ネット環境が無くてもさぁ、無線?ワイファイ?とかが飛んでるわけだからさぁ、そういうのの影響を受けたの可能性だってあるじゃん」
とか馬鹿なコメンテーターが言わないかなぁ
0289名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:55.40ID:iZZA55ls0
これ速報なの?
そんなに大事かよ?
0290名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:18.05ID:y/dceHGMO
十八番のネット害悪論に持っていけずイライラ
0291名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:26.52ID:l8wx6hn20
新聞3紙とってるとか情報なかった?
朝日新聞とかじゃないだろうね。。。。。。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:28.62ID:0fiRPgd/0
>>269
SEとかな
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:38.22ID:rBqSknKn0
今時山奥の土着の村人でもゲームに偏見ないだろ
知らんけど
0304名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:59.74ID:Tq2qNAtV0
>>28
何新聞を取ってたのか公開して欲しいな
朝日毎日東京とかだったら
嫌儲民≒岩崎と言っても過言じゃないな
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:07.46ID:6v27FLC90
ワロタ
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:40.85ID:Fw47Rh1g0
>>300
これいいなw
欲しいわ
0310名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:47.98ID:cLUV/W8b0
職場で昼食を摂らない事に定評があった俺がたまたま昼食食べてた事があったんだけど、その時オバちゃん方を中心に大騒ぎになった事を何故か思い出したわ
0312名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:05:10.71ID:YvDI9jXX0
速報:フジテレビ社屋に大量のテレビ
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:00.45ID:6mKc/cfn0
任天堂とソニーはTV局のスポンサー降りた方がいいぞ
なんか殺人鬼の元凶にされてるぞ
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:18.11ID:8Y1/hw6k0
パソコンもスマホもなくてネットのせいに出来ないムキー!ってなってとこにこの情報だからな
そらマスゴミは飛びつくわ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:25.70ID:fsVJYd+80
>>307
PSoneは開発から液晶を一体化するコンセプトで作られてるけど、PS2以降でも7インチ液晶とかを一体化するキットとかあったような気がする。間違ってたらすまん。
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:08:10.78ID:0XrLoSUr0
そこはひどいテレビヅィォンですね
0328名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:08:49.63ID:uR5Se6/U0
コラだろ??
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:17.64ID:hrF8U8d20
ひでぇw
0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:18.75ID:4Xsvk1o40
号外だせよ
0334名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:57.52ID:3cb+uCZB0
テレビは捨てたからセーフだわ俺ww
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:10:00.52ID:5XC5PBkL0
わろたw
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:10:08.34ID:azrVY7mR0
部屋にyシャツと私
0338名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:10:17.82ID:zOq/il1v0
やっぱりテレビでゲームをするような極悪人だったか
0343名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:39.16ID:E8uTcZi70
>>325
空気ガンギマリですよ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:12:21.88ID:1j3ZWLbK0
松本人志の「犯人は高級外車を乗り回し、右折左折を繰り返し、挙句の果てにワイパーを出す始末」に通じるものがあるな
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:12:23.49ID:fsVJYd+80
>>11
やっぱり政府が何かを混ぜてるんだ!(陰謀厨歓喜)
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:13:06.62ID:qvGLkZhN0
ヤベエ、うちにも両方あるううううう!
しかもゲームは子供専用!!

人殺しちゃうぅぅぅう!
0356名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:13:19.10ID:3cb+uCZB0
キルカウントは飯塚上級国民と同じなのに、ひどい叩かれようだなあ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:13:42.51ID:fsVJYd+80
>>351
それはマスコミの仕事じゃないはずなんだがな。
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:00.28ID:rBqSknKn0
その昔テレビは白痴箱と呼ばれたが合ってたな
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:15.45ID:eiMcv9df0
飯塚と違い過ぎて草生えるわ
0363名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:23.49ID:WX6R8Vfi0
PCもネットもないって一日中テレビ見てたんだろ?
そりゃこんな歪んだ思想になるよね
0364名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:41.99ID:pPJsYnLz0
殺すぞ
0368名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:26.83ID:7f2F4Kru0
犯罪者の100%は白米とパンを食べていた
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:27.02ID:i7RFnGUs0
任天堂やソニーは政治家にもっと企業献金したほうがいい
ゲーム業界は何かにつけて叩かれすぎ

これが「加害者はパチンコが趣味だった」だったとしたら
一切報道されないぜ?
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:47.66ID:GXsn4OgR0
>>363
新聞も三紙取ってたらしいぞw
パヨクとマスゴミが発狂しとる
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:08.84ID:9ILtL4kh0
いやあ51で引きこもりのネットゲームじゃないゲーマーだったら障害だろ
ドラテンや14ちゃんしてたならもう少しは人と触れ合う分まともな生き方だったやろ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:12.59ID:8uesl7iV0
>>1
これが社会の木鐸だっ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:23.32ID:G3E+AlBs0
こんなん絶対笑てまうやん
0384名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:43.64ID:B0VrYwFx0
レッテルを貼った方が馬鹿を誘導しやすいからな
ただし、過激なゲームの有害性の有無は俺にはわからんけどな
0385名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:48.18ID:0fiRPgd/0
>>373
社会性あるじゃないか(真顔)
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:07.75ID:N65URCSo0
    _
  /r'´
 ./ /  ミ、
  l :|  ∧__>r'ニヽ__ ∧
  l ,| 〈_,r'、、l::O::l ヽ,_〉__
  l_,l、 // i、\\ Θ,i ヽヽ\
 <__ノニノ  〉__\\〈  ヘ__>=-
  〈ミu>,o=ト、l三三l_-l=o、 \
    `ーO´  ̄ ̄ `Oー´  く〉
     _ヘヘ_    _//_
    `ー‐´   `ー‐´

イワサキがあらわれた!コマンド?
0389名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:18.07ID:/M97Eenp0
テレビとパチンコって演出の基本が同じなんだぜ
ようは、偏差値40以下の半池沼がターゲットってことだ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:54.48ID:qIlgkZte0
テレビや新聞しか情報が無い奴は
中に巣食うルサンチマンまみれの共産や朝鮮に自ずと洗脳されて
社会に対する「逆恨み」を育むことになるからねえ
0391名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:18:40.42ID:9iMfAgpO0
マスゴミは毎日のようにフェイクニュース垂れ流してるくせに、ネットのせいにしてるからな
なんでも人のせいにするってどっかの民族と同じメンタルだね

中身一緒かな?
0393名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:18:58.48ID:/M97Eenp0
なお2名の被害者の家にもゲーム機があった模様
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:06.47ID:UwaWy5r70
ワロタw
0395名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:14.77ID:UcNdGjAW0
犯罪者の大多数はテレビ観た経験あり
0397名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:55.12ID:EqfZqnSP0
これコラじゃないの?流石に間抜けすぎるっしょ
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:15.28ID:vUaWxsWY0
テレビに殺人したくなる映像を混ぜてるのかも
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:29.64ID:r0WkSiTh0
自虐と大スポンサー攻撃のコンビネーションか
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:31.78ID:KzX8swJ90
被害者の事を考えると叩き過ぎても足りない位だろ
顔や首を切りつけられた女の子が今後どんな人生を送るか考えると悼まれない
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:32.49ID:KeRU4w8m0
もう叩けりゃ何でも良いんだろうな?
お前らと一緒w
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:32.71ID:rBqSknKn0
マスメディア従事者は二親等以内の親族までギロチンで処刑してもいいと思う
社会への利益より害悪の方が多いし自浄能力も無い
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:44.35ID:KC3OWCIl0
岩崎を叔父叔母が頭上がらなかった理由

岩崎の親父が有名な地上げ屋で億単位の金を岩崎に残した叔父叔母に押し付けた

叔父叔母バブルで財テクに没頭、岩崎の金を大半を、溶かす

岩崎隠棲、叔父叔母、岩崎の金を溶かしてしまったので養わざるを得なくなる

で、これ
0407名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:45.88ID:FhNFqb8Q0
>>1
インパクトあるなあ
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:01.22ID:qvGLkZhN0
>>376
テレビ叩き割った!
ゲームは許したって!
0411名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:04.26ID:9iMfAgpO0
>>390
沖縄のテロリストどもや国会前に集まるキチガイどもがジジババばっかりなのもそれがあるよな
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:33.73ID:yyFXGMoh0
まぁたしかにいまだにテレビ見てんのって暇人か馬鹿しかいないから間違ってはいないかも
0418名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:09.46ID:fsVJYd+80
>>403
俺らは暇潰しだが、マスコミは叩く理由ないだろうにな。それでこの体たらくなのはどういうことなのかね。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:02.35ID:fsVJYd+80
>>409
どこの局?
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:05.65ID:Gy+r0yPX0
新聞3紙って怖いな
昔は称賛されたことなんだろうけど、これで切り抜きのスクラップ帳軟化あったらテレビと3紙による異常行動と解釈せざるを得ない
0424名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:10.15ID:E4jCeQCd0
>>1
テレビが原因だな
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:24.88ID:pT4j1/G50
昭和40年代はエレキギターがあったら停学。
ボーリング場に行ったら補導。www
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:15.09ID:pT4j1/G50
校則で禁止されてるソックタッチも探せ
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:22.55ID:rBqSknKn0
今時斜陽メディアから社会を見てる人間の方が異常者だとそろそろはっきり言ってあげないと
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:58.89ID:Kaq4rBrp0
ゲームくらい誰でもやるやろ
0444名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:04.85ID:tfA9HIVJ0
部屋にTVとゲームとPCと釣り道具あるけど、命を奪う事を趣味にしてる極悪人って報道されるんだろうなあ
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:39.41ID:qfL0RY6C0
スレタイNHK余裕
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:16.92ID:KUQssVCO0
そのうち「犯人の部屋に布団!」とか報道されそう

そしてコメンテーターが「眠いという甘えた考え方ですね。それが引き起こした事件だと思います」
っていうブラック起業の社長みたいなコメントしそう
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:25.14ID:Mgxbew1A0
テレビ見てるとか異常者だな
0448名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:42.63ID:evSFn0ybO
(´・ω・`)さすが頭腐ってんな
0449名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:10.89ID:mxl4aM910
>>441
これもだし、名古屋の滅多刺しや埼玉の発砲もそうだったが、当たり前のように現場を市民が撮影してネットで共有な世の中て、何気にすげぇよな
0453名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:15.82ID:KWRwZowJ0
犯罪者のほとんどは家に住んでるから危険だわ
0454名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:19.03ID:WXo5rGk70
犯罪予備軍1億人
0457名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:27.46ID:h1anelpL0
“ゲームと犯罪発生率の関係”

こいつらゴミが報じたことがあるか?

レーダー照射事件見てたらバカでもわかっただろうが “事実” はどうでもよくて “印象” を重視してデタラメな理屈を展開する

これが典型的な朝鮮人の論理展開だ

テレビがオールドメディアと化した今、こいつらがこの手口を用いれば用いるほどそこに穴が生まれこちらの攻撃材料となりやがて誰もこいつらの言うことを信用しなくなる
まさに自爆だな

テレビゲームという若年層なら誰しも触れてきているものがネタであることも好都合
“ゲームしてたから犯罪者予備軍” なんて扱いを受けて不快感を覚えないやつは居ない

心理面ではアンチマスゴミ派が圧倒的に有利
0462名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:48.09ID:aeU9sUNr0
>>1
カトパンエロくなったなあ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:41.51ID:2ujakNkc0
真面目な話アニメや漫画・ゲームはそろそろ規制すべきだと思うけどな
現実と虚構の区別がつかなくなってしまう傾向がある
0468名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:00.45ID:C9bjKnEk0
速報 新聞3紙とテレビ
0469名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:05.81ID:h1anelpL0
数百万人がやってる中でその中の一人が事件を起こしたら「テレビゲームのせい」

国内で一億人をこえる利用者が居るインターネットを見てたら「インターネットの影響」

個の責任に集約できない、なんの成長もしないマスゴミ

あんなクソ紙と詐欺師たちの話をまともに聞いてたら頭がおかしくなるわ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:09.04ID:qUrrlNmJ0
刑務所にいる人のイメージ
→刺青マッチョ
犯罪者予備軍
→ゲームアニメ大好きキモヲタ
で、実際犯罪やらないから
キモヲタになりたいみたいな
親子の会話のマンガ画像あったよね。
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:19.70ID:Jo/+JGAX0
速報て
0475名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:26.46ID:cLUV/W8b0
>>465
そういうのはさ、漫画やゲームが原因じゃないんだよ、そういう物の影響を受けて犯行に及ぶソイツが基から異常なだけ
0476名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:35.79ID:NhVB7KRf0
裏社会で取引される特殊なゲームとか
0478名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:14.32ID:RxnffRiJ0
マジかよテレビ捨てるわ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:19.02ID:xHwoCg0T0
部屋にティッシュが捨ててありましたっ!
0480名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:30.18ID:OATCg2TH0
テレビ見てる奴は犯罪者とか
0487名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:00.50ID:y/dceHGMO
自分の興味ない話題で延々盛り上がってるテレビって、ついてるだけで結構なストレスだからな
まぁこの人についてはテレビ自体の害悪ってより他に楽しみもそうないため惰性で付き合うしかなかった
不幸が指摘されるべきかと
0489名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:07.09ID:fsVJYd+80
>>484
俺らが見てるのはモニタだし。。。
0491名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:38.37ID:mxl4aM910
>>465
むしろ、虚構と現実の区別ついてないお前を隔離すべきでは?
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:56.37ID:eIb3rXCz0
テレビあったんかいw
0495名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:05.10ID:OdqNRdJH0
これまで頭がおかしくなかったとは思わんが一線を大股で越えていった感はあるな
0496名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:27.34ID:LI/EczGF0
テレビなんて家にあったら凶悪犯罪者になっちゃうのは常識だしな
うちはモニタはあってもテレビないわ
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:32.69ID:UwZHJ1+60
www面白いwwwテレビとゲームなんてどこの家にでもあるだろw 狙ってるよなw視聴率低くなっておかしくなったのかなw
0499名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:32.78ID:Jt+YPu6h0
唐揚げ弁当発見はまだか?
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:38.92ID:2TrCtwAz0
これが「速報」ww
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:40.40ID:TG+lE1H90
>>1
飯塚幸三「やれ」

岩崎・マスコミ「はい」
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:59.90ID:j76n6Ozt0
飯塚一族にこれ位ぶら下がり取材しろやマスゴミ
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:01.78ID:MRh6FPLg0
あーハイハイ50%はあんたらのせいですね
0504名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:16.08ID:2aU0EvHK0
なるほどやっぱりテレビは悪だな
全てのテレビ局を潰そう
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:21.98ID:u1WWXUmf0
50代の引きこもりってどんなゲームやるんだろう
ときメモとか?
0513名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:39.83ID:h1anelpL0
自分達をまとも側と思いたいがために悪者を次々に生み出すな
おまえらのおかしなロジックが社会のストレスを蓄積させてるんだよ

社会のガン細胞クソマスゴミが
0514名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:03.39ID:+EkrMZG70
パンや米など炭水化物を食べたことがある人は犯罪を犯す傾向にある
と言うことが研究の結果明らかになっている
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:44.74ID:2TrCtwAz0
死人に口無しなのをいいことに
専門家が出てきて貧困が原因だの何だのとアレコレ分析するのも疑問

ただガキが大嫌いでブチ切れただけかもしれないじゃん
0518名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:51:03.36ID:B3Kt9lxi0
テレビがCRTでゲーム機はプレステぐらいなんじゃないか?
0523名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:31.95ID:mxl4aM910
>>520
グロ
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:01.18ID:aANtdhcj0
犯罪者はほとんどテレビ持ってる
こりゃやべえわ
0529名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:19.02ID:FVYu5Zx00
マスゴミやっぱりわかってんじゃんよテレビがあると害なんだろ?wwww
0530名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:44.71ID:tMw127YJ0
部屋とYシャツと私みたいだな
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:32.62ID:YZaDeICD0
ネットがないならテレビの影響じゃないの?
最近はワイドショーも上級国民ガーみたいにネットのノリ持ち込んでいたし
底辺人生ならそっちに感化されそう
0533名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:58:31.12ID:9wCDySiv0
イチローが引退したくらいで速報出すな!
って言ってた奴らがこの速報を見て何を思うのか気になるところではある
0534名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:41.76ID:FswRA/Cm0
部屋に辞書や小説が

と何が違うのか?
0538名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:24.20ID:/XVMYqia0
そうかーテレビ見てたら犯罪者になるんだー(棒)
0540名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:54.69ID:NM2kNmhV0
>>455
牧場物語やってたけど病気になった牛にさっさと見切りをつけ治療せず売り飛ばしてました
0544名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:09.64ID:+j+SIzHO0
51歳無職独身引きこもりの部屋にゲーム機は何か悲しい
いや、ゲームくらいしかやることないんだろうけど
家族持ちなら印象も変わったな
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:52.00ID:1doe2Eof0
テレビとゲーム機はやべーだろ
速報出さないとな
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:03.88ID:M4zT+SyJ0
新聞とテレビのせいというより他の情報に触れられなかった可哀想な人だな
マスゴミは全部ネットのせいにするけど、捌け口として使えるんだよ
良くも悪くも自分から発信する事が出来るから。新聞もテレビも一方通行だからね
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:11.95ID:Fp1FXtKE0
この反応っぷりてマジで焦っててウケるよなw
上級国民様は相当ビビってるらしい。
そんなにビビるならなんでそんなに下々の者をぶっ叩いたんだ?
上級は無敵だと勘違いしたのか?
0560名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:29.11ID:SLpZkAA20
自殺すること自体が悪いことに、マスコミが言及しない。
自殺願望を持たせない為の取り組みも必要だ。
0561名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:36.46ID:BXH0Vy7d0
新聞三紙取っててネットしてないってなっちゃったからねえ
0562名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:08.29ID:5r7C/jkD0
TV規制待った無しかww
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:26.92ID:95z832o10
テレビは全面規制すべきだな
0567名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:57.87ID:7bWibzgw0
これ部屋にダッチワイフがあった場合はちゃんと報道されるのかな?
記事を読み上げる女子アナに興奮する
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:09.21ID:fQehQAiP0
また性懲りもなくゲーム叩きに持っていってんのかw
90年代とちっとも変わってない老害っぷり
「悪いのはTVじゃなくTVをゲームに使うこと!」
アホか
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:46.78ID:v7jkHRGv0
>>555
むしろおっさんゲーマーにはボイスチャットによるキッズの心ない煽りがキツいんですがそれは。。。
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:04.89ID:qEwTCPVH0
飯塚の時に、圧力に屈した腹いせだろw
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:32.00ID:skO1DTHG0
日本人が死んで当然
韓国から九州と沖縄を奪った

これは韓国からの警告だろ
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:36.07ID:v7jkHRGv0
>>570
マスコミに失望した、ってのはあるかもな
もしそうだったらヤベーよこれ
0574名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:41.88ID:lBjd6tCV0
テレビ見てると日本に対するヘイトスピーチは正義だと思いこむようになり
そのうちに日本の子供を虐殺したくなるということか
これは危険だな
0575名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:46.23ID:Jt+YPu6h0
>>566
精神的な病気だったんだろうけど、それが放置された結果だろうな
中卒でそれ以来部屋に引きこもるなんて普通はやれって命令しても出来ないものだ
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:05.32ID:fQehQAiP0
マスゴミがゲーム叩きしだすと逆にゲーム売れだすからスクエニが息吹き返すねw
0579名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:14.73ID:5cxAhzSk0
>>379
常習的に歯磨きしていた疑いもある
0583名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:41.95ID:Jt+YPu6h0
>>580
むしろ「新聞のせい」だよな
0585名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:58.13ID:h1anelpL0
自分達をまとも側と思いたいがために悪者を次々に生み出すな
おまえらのおかしなロジックが社会にストレスを蓄積させてるんだよ

社会のガン細胞クソマスゴミが
0586名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:09.22ID:4T/2I7sW0
これは笑った。>>1いいセンスしてるw
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:54.73ID:skO1DTHG0
日本人もっと死ね
ネトウヨは人権ない
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:06.90ID:2TrCtwAz0
日本の凶悪犯罪の報道って
その凶悪犯が何を好んでどんな趣味を楽しんでて、どんな組織にいたかとか
詳細に調べた上で、その凶悪犯と共通点のある普通の人を叩くっていう流れになりがちだな

最近死刑が確定した山田容疑者が美味しいと言ってた千葉のカレー屋は休業の末、とうとう移転したよ
カレーに罪はないだろうに
0590名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:10.61ID:fXFm7v690
これは白米もやってるな
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:21.33ID:kSEdWC2x0
>>581
あるんだけど自由な報道ができないとか
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:40.65ID:tLTrvet80
岩崎弥太郎 三菱
岩崎宏美 コロッケ
岩崎良美 タッチ
岩崎ひろみ 偽宏美
0594名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:00.43ID:ObJEUS5O0
新聞とテレビが悪いんだなw
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:00.73ID:dS5Kwbuj0
>>1
はい


BPO苦情殺到案件
0598名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:20.66ID:Ye3A5tqe0
近頃のテレビドラマの詐欺犯罪賛美見たいのスゲェよな実際
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:32.71ID:vYNcW6xI0
>>1
テレビと朝日新聞と毎日新聞があったらしいじゃん
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:07.63ID:vYNcW6xI0
>>28
ネットのせいにできないからだな
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:21.27ID:skO1DTHG0
日本人はネトウヨだからもっと死ねよ
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:29.11ID:I/B8XXIJ0
ゲーム機(ファミコン)
0605名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:09.30ID:h1anelpL0
マスゴミの社会的信用を0にするまで聖戦を止めるな

“ゲームと犯罪発生率の関係”

こいつらゴミが報じたことがあるか?

レーダー照射事件見てたらバカでもわかっただろうが “事実” はどうでもよくて “印象” を重視してデタラメな理屈を展開する

これが典型的な朝鮮人の論理展開だ

テレビがオールドメディアと化した今、こいつらがこの手口を用いれば用いるほどそこに穴が生まれこちらの攻撃材料となりやがて誰もこいつらの言うことを信用しなくなる
まさに自爆だな

テレビゲームという若年層なら誰しも触れてきているものがネタであることも好都合
“ゲームしてたから犯罪者予備軍” なんて扱いを受けて不快感を覚えないやつは居ない

心理面ではアンチマスゴミ派が圧倒的に有利
0607名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:05.57ID:F9weXWG60
>>596
あれはやばい
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:48.96ID:B8nyS/D10
自分らがダメな存在だっていう認識があるんだな
明日から目の前の高速道路映像ずっと流すといい
0611名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:28.15ID:XFaZP75n0
部屋にテレビとゲーム機あったら
殺人鬼になるかもしれないってんなら
俺明日にも人殺すかも知れねーわ
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:32.96ID:520uWsTU0
>>1
これが速報ってクッソワラタw
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:44.82ID:skO1DTHG0
>>605
>>605
お前らネトウヨは頭悪いな
日本が九州を返還すれば子供たちが死ぬ事はなかった
0616名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:15.07ID:qy5NTD8M0
このゲーム機がスイッチかPS4かで新たな争いが始まる
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:03.33ID:fQehQAiP0
>>605
> “事実” はどうでもよくて “印象” を重視してデタラメな理屈を展開する


左翼の教祖様のルソーが言ってた左翼思想の基本的なスタンスだよね


「まずあらゆる事実を退けることからはじめよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:55.08ID:hKNx+z9X0
テレビは良く無いな
あれは頭に良く無いし思想が偏る
0625名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:20.08ID:eDqlshi80
ゲーム機  珍しくないよな・・・
0627名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:28.42ID:9qZtcGtX0
それではCMです
<テーテテーテーテーテーテーテー♪
0633名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:46.72ID:0k8VpCrG0
朝日新聞と毎日新聞を読んでいたらヤバいな
0634名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:12.62ID:D1YRhh6s0
ゲームやってる奴はいつ子供を無差別に殺害するかもわからん犯罪者予備軍
0637名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:07.09ID:1QFpNQUN0
>>32
加藤登紀子
0638名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:39.26ID:NM2kNmhV0
>>636
赤旗あったら面白そうだけどさすがにねえかな…
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:53.54ID:qIlgkZte0
マスゴミというかその中に巣食ってる共産主義者や朝鮮人を日本から追い出せば
むやみやたらに世間を逆恨みする犯罪予備軍の連中はずいぶんと減ると思うぞ?
まあマスゴミという業種自体もう必要ねえけどなマスゴミ人なんて素人より頭悪いし

>>619
上級国民なんてそれこそ階級闘争妄想に取りつかれたアカが作り出した幻想でしかない
相手に上級国民のレッテルを貼っちまえばあらゆる犯罪が正当化できるという算段だよ
階級があるから犯罪に及ぶのではなく犯罪という目的達成の言い訳が階級なんだよね
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:36.83ID:YIEDdxIN0
新聞3社も取ってたらしいから新聞も規制するか
0644名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:56.98ID:ZjrRDE+z0
購読してた新聞ってどこの新聞なんだろな
0645名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:21.10ID:cniqEUha0
ゲーム機って使ってたかどうか微妙だな TVのせいだわ
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:42.65ID:fQehQAiP0
>>612
そんな配慮するどころか
日本のゲームなら道徳的な理由で叩くけど
中韓のゲームなら日本より本格派とか言ってマンセーしだすダブスタを平然とやるのがパヨクだぞ
0651名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:23.32ID:+TLV+NrV0
モニターじゃなくてテレビなのはヤバイな
0653名無しさん@涙目です。(愛知県) [AE]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:43.95ID:fTINAA+G0
テレビ自体は悪くないがフジテレビだけは見たらアカン
0655名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:09.90ID:aANtdhcj0
ネット環境ないと最近のゲームは無理だろ
0658名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:34.03ID:cG/OxX+/0
マジで理解できないんだけど?
家にあっちゃいけないものだったのかよテレビw
あ!NHKに金払わなきゃならないから家にテレビ置くなって優しさか!
0660名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:39.69ID:T1iKGXAc0
PCやスマホは持ってなくて
新聞しか情報源がなかったとか
0662名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:05.42ID:DLUci/y30
なんでこういう事件は男ばっかりなの?
0663名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:14.05ID:Aha0Y+D70
つまりNHK契約してたってことか
謎は全て解けた
0664名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:00.30ID:/K56ffUU0
そらテレビやゲーム機くらいあるだろうよw
これは宮崎勤のときみたいな流れだな
こいつはとんでもないイカレ野郎でこんな事件は滅多に起きませんよって
安心したいが為にむりやり思い込みたがって目を逸らしてる
ただマスゴミのレベルが下がりすぎてまともに目を逸らすこともできんというねw
0665名無しさん@涙目です。(インドネシア共和国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:19.96ID:DSB5bzaQ0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaZUyUcAAdSVb.jpg     
     
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい
0666名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:34.96ID:rBtZbFYY0
因果関係すらあやふやなのに速報打つとか
ファクトのニュースバリューのプライオリティーどーなっとんねん
0667名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:39.47ID:oNm9LI9h0
>>1
流石にウソ画像だろ
騙されないわ
0669名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:34.91ID:aVGkUpxx0
テレビはやっぱダメやな
出てるやつなんかもっとヤバイんちゃう?
0673名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:43.11ID:IHeigMF80
>>34
とある匿名掲示板
0674名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:48.94ID:cG/OxX+/0
そーいやフジテレビは未だにバブル時代みたいな
アイキャッチやってるのな
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:12.58ID:skO1DTHG0
お前らネトウヨは飯塚さんの仲間が引きに来てもおかしくない
0677名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:19.38ID:Y5fSW+DL0
新聞取ってNHK受信してスポーツニュース見てたせいだろ
0681名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:42.37ID:52FjLKt70
GTA5とか入ってたらゲーム規制待った無しやぞ
0685陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:17.92ID:wzgq3i2j0
豊臣秀吉の頃 猿の惑星 猿の世界
その後 狸の惑星

明治から昭和の途中まで神の世界
平成は神の子、令和には神の孫 天孫降臨

千代に八千代に神の世界

全知全能の神
なぜ、そのような事態となったのか?

猿の世界でなく神の世界
神は教えてくれるのか

令和 天孫降臨 神の世界
キリスト系の学校

豊臣秀吉 猿の惑星ではなく
千代に八千代に神の世界


けいべつはしていない
0688名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:45.06ID:N6aCvg1m0
新聞3紙がヤバイ
異常、キチガイ

たぶん朝日新聞、変態毎日新聞、東京中日
0691名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:19.98ID:eEyl0nVh0
「あーん!このままだとテレビで凶悪犯が生まれることになっちゃう!たいへ〜ん!!
何とかしてネット環境とオタク文化で凶悪犯になったことを証明するぞ〜!」

次回
「決死の捏造!引きこもり前はゲームと女児アニメが大好きでしたと証言する役者!」
0692名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:36.27ID:dza08Qze0
犯人の供述で相棒ドラマに影響されて真似したとか言ってもお蔵入りなんだろうな

というか時々めっちゃ詳しく犯罪手口を報道してる新聞テレビあるけど
それ真似したと供述あっても無視するんやろうな
0693名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:40.81ID:d7g4aKxY0
いい歳してテレビなんか見てるから
こんな事件起こしてしまうんだよ
0697名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:28.00ID:AF426th/0
>>1
この馬面アナが人気な理由がわからない
0698名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:53.88ID:AOByuxCz0
部屋にオナホとローションとか報道せんかな
0705名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:59.12ID:1gFPi4sX0
>>1
テレ朝のモーニングショーより

散髪屋「どうします」
祖母「うちの孫は坊ちゃん刈りで綺麗に整えて」
散髪屋「こちらの子(犯人)は?」
祖母「こんなやつは丸刈りででええわ」

散髪屋「虐待や差別されているようでずっと可哀そうだった」
0708名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:30.33ID:I7fCEq5i0
>>600
ネットはなくこれだけだからなw
0709名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:31.27ID:oTlNlBuY0
さすがウジテレビww
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:40.05ID:T43F8eG+0
凶悪犯罪都市神奈川
近年の神奈川凶悪事件簿

2015 川崎市中1男子(かみそん君)殺害事件
犯人 舟橋龍一
2016 相模原市障害者施設殺害事件 死者19名
犯人 植松聖
2017 座間市自殺志願者殺害事件 死者9名
犯人 白石隆浩
2018 横浜市大口病院点滴殺害事件 死者48名
犯人 久保木愛弓
2019 川崎市登戸通り魔事件 死者2名 19人殺傷
犯人 岩崎隆一
0711名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:47.84ID:mxl4aM910
>>704
ガキの頃テレビ見すぎたらアホになるとよく叱られてたの、ガチやったんやなって
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:45.16ID:2TrCtwAz0
>>710
大口病院の看護師は死者が桁違いだが
意外と風化が早いな
続報がほとんどないしなんか事情でもあるのかね?
0715名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:52.18ID:eEyl0nVh0
今度から刑事もののドラマとかで犯人はパソコンカタカタ、スマホポチポチじゃなくて
体育座りでぶつぶつ言いながらテレビを見てるやつに変更でw
0717名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:25.07ID:zHXOBcZu0
>>1
くだらねー
誰にも見向きされなくなるなこりゃ
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:34.84ID:7HxhVT440
小室圭さん職場に到着
以来のくだらんニュース
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:52.54ID:h8xA03Xl0
テレビのせいだな
0724名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:03.42ID:UJfKIFzc0
多分米を食べてたよね
そしてパンも
0725名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:04.48ID:mLI87FEj0
>>321
やめて!その二社のライフはゼロよ!
0728名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:22.34ID:hnkThwNY0
>>1
残念ながらこれは笑う
0729名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:24.98ID:NM2kNmhV0
>>721
むしろない家庭のほうがどんなのかみたいわ
0732名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:41.78ID:J3lE92gG0
なんと部屋にテレビとゲームがあったと申すか!
0733名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:59.06ID:oTlNlBuY0
つまり、、ゲーム機が、、悪いと、
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:04:14.33ID:A+K8YhTZ0
そろそろ、TV局潰すべきだな
0738名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:01.52ID:kb0+UHOm0
テレビがあるのが問題なのか?
ゲーム機があるのが問題なのか?
頭悪すぎるやろ
0739名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:42.13ID:UJfKIFzc0
まぁ50過ぎてゲームとかヒク
0740名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:52.42ID:0Cp/wd0w0
>>1
こりゃあ
凶悪犯罪者が育つわ
部屋にテレビあるなら
0744名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:09.64ID:PvMAR0BT0
>>1
糞価の部屋には糞壇とゴミ新聞www
0745名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:38.29ID:PvMAR0BT0
>>743
しかも速報www
0746名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:59.30ID:0Cp/wd0w0
マスコミ=精神病の別名

ということで広めようw


おまえwマスコミってんなぁw
0747名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:22.58ID:2aU0EvHK0
>>739
モンハンはセーフだよな?
0748名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:23.36ID:PvMAR0BT0
>>740
テレビ捨てなきゃぁぁぁぁあwww
0751名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:56.28ID:D1lkJEuJ0
テレビ依存症は知能を低下させるからな
0752名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:13.95ID:PvMAR0BT0
テレビとゲームが部屋にあると頭がイカれた糞価のゴキブリ野郎に速報でニュースにされて犯罪者扱いされるので注意しましょうwww

おい、オメェらが集団ストーカーかヴォーケwww
0754名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:01.70ID:PvMAR0BT0
助けてー、糞.価の犯罪者が岩倉で放火していまぁーっすぅw
ほんと糞.価は放火魔だなぁw
キリスト系の人を集団で嫌がらせしたり、キリスト系の小学校を邪教とか言いながら襲撃して人564しているのも糞価でぇーすw
ほんとカルト糞価は犯罪集団だなぁw

カモンベイベー糞.価なのぉぉぉぉお?!w

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33804341

ねぇ、ねぇ、う●こ的でキ●タマ●コ的で金的でキチゲェー的なヤク中糞価クソジジイがなんか意味不明なことを言っていまぁーっすぅw

https://www.dailymotion.com/video/xe88jd
(助けてー、頭がイカれたカルト糖質ジジイでぇーすw)

糞.価のカルト野郎が作る洗剤入りのカルト名物w
ヒ素とタリウムもトッピングし放題w
糞.価が集まれば迷惑行為し放題で騒音だし放題w
気に入らない奴は集団犯罪者で人564無罪だでょw

イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww
カルトタウン最高かょwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0756名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:31.71ID:W/Gik0hR0
>>750
この板で楽しく会話してたらこんなことにはならなかったかもしれないのに
0760名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:21.47ID:PvMAR0BT0
>>747
武器作って、ひと狩り行っちゃうヤベェやつ発見w

ツーホーしなきゃぁぁぁあw
0761名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:30.27ID:1eXFDXfH0
テレビゲームじゃなくてお前らマスゴミメディアの偏向報道のせいじゃねえの?
0763名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:19.78ID:VoyRIs2B0
テレビがある家はやばい
0767名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:49.19ID:PvMAR0BT0
>>756
一緒にくたばれ糞価しよーぜーw
0769名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:14.68ID:PvMAR0BT0
>>766
鳩が入った仏壇w
0770名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:18.02ID:+rZKgeoB0
アニメのフィギュアとか出てくればマスコミ歓喜だな。
0771名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:10.35ID:PvMAR0BT0
>>770
薄い本も大好物やでw
0774名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:22.66ID:PvMAR0BT0
>>772
銀シャリ食うなんて非国民だぁw
0778名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:40.69ID:ZVQjpPLG0
新聞も読んでたってのは本当かな・・恐ろしい
0780名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:20.21ID:JvqSN+xg0
朝日新聞読んでる奴は近づかない方がいいよ
自転車とか車が盗品で、3回共犯者にされかけた
キチガイに見られてもいいから「新聞何読んでる??」って聞いた方がいい、前科者なるよりまし
0784名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:54.27ID:glRY/W2kO
マスゴミチョン
0786名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:11.01ID:ZVQjpPLG0
>>739
あんだって!?
0787名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:45.18ID:PvMAR0BT0
>>779
テレビで放送してるテレビ局も犯罪集団なのぉ?w
0788名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:28.22ID:0Cp/wd0w0
こりゃ
ティッシュの箱が2つあったら
速報テロップ入るわw
0789名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:33.28ID:LvckUHrs0
テレビが悪い
0791名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:44.21ID:PvMAR0BT0
>>782
速報

部屋にテレビとゲーム機あるやつ逮捕w
0792名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:48.53ID:a/OdrreX0
ああ、これで騒いでたのかw
N速+のスレタイの意味がわからなかった
0793名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:39.90ID:tMw127YJ0
テレビとゲームは大麻と吸引器具並に危険
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:24.22ID:2l1DO5tO0
速報で出すような話では無いよな
新聞を3紙も購読してたことについては言及しないのか
0797名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:01.48ID:0Cp/wd0w0
これ明日には新橋で号外でるかもな!

号外!!!
犯人の部屋にテレビとゲーム機!!!

ってw
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:38.14ID:2l1DO5tO0
携帯も持たない人なんだから
初代ファミコンかもしれないじゃん
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:32.92ID:yB+FjqLW0
コラだろ
任天堂とかソシャゲ含めたスポンサー大激怒じゃねえの
0811名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:44.82ID:rN/jcH4f0
>>579
満面の笑みで水餃子を頬張ってた可能性もあるな
0812名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:07.14ID:4TuSxgM30
コラじゃなくてマジ?これで速報出すのか
ほんと何でもありだな

昔何かの事件で「男なのに部屋に縫いぐるみが!」みたいなのあったけど
テレビ局は何基準で犯罪予備軍認定をしてんだよ
0813名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:34.13ID:ICRTUbsv0
部屋にティッシュがあるだけでロリコン
0814名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:23.06ID:0Cp/wd0w0
おれわかったよ!

犯人、これまでの人生で
 睡眠をとったことがある
 水分をとったことがある
 ウンコをしたことがある
 おしっこをしたことがある
 呼吸をしていたことがある
 食事をしていたことがある
ここまでは犯罪者の共通点
0816名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:42.55ID:SKDkvMkL0
>>209
これに加え大量の抜け毛が発見されました
0818名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:03.65ID:GwyDjoxK0
因果関係ってそれがなかったらやらなかったってことまで繋がらないと因果関係アリにはならないんだけどね
0819名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:40.02ID:cdhnAGiE0
>>1
速報する程の事ではない
0822名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:40.83ID:BXVgeqjN0
そんなん何処の家にもあんだろww
0827名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:45:17.44ID:h1anelpL0
マスゴミの社会的信用を0にするまで聖戦を止めるな

“ゲームと犯罪発生率の関係”

こいつらゴミが報じたことがあるか?

レーダー照射事件見てたらバカでもわかっただろうが “事実” はどうでもよくて “印象” を重視してデタラメな理屈を展開する

これが典型的な朝鮮人の論理展開だ

テレビがオールドメディアと化した今、こいつらがこの手口を用いれば用いるほどそこに穴が生まれこちらの攻撃材料となりやがて誰もこいつらの言うことを信用しなくなる
まさに自爆だな

テレビゲームという若年層なら誰しも触れてきているものがネタであることも好都合
“ゲームしてたから犯罪者予備軍” なんて扱いを受けて不快感を覚えないやつは居ない

心理面ではアンチマスゴミ派が圧倒的に有利
0828名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:09.59ID:lmAwaTe20
鬼の首でも取ったかのような報道たかがゲーム機でwwww
飯塚幸三の時はだんまりwwww
0829名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:25.80ID:rZeVZIhN0
安倍、丸山、長谷川、桜田、岩崎・・・人を叩きたい病に侵されてるキチガイマスコミ
0830名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:48.75ID:AwesDb6j0
いや普通に考えて
PCや携帯が無くてこの年まで生きてきたことの方が衝撃だろうにw
0831名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:04.23ID:W6uFk8+Z0
マスコミ連中の家にはテレビもゲーム機もないんだよ。
普通のマスコミの家にはテレビもゲーム機もないんだから犯人の家にそんな物があったらあまりの異常極まりない状況におののいて速報扱いになるのは当然。
マスコミ自身のプロファイリングにより、新聞を3紙読み、テレビとゲーム機があるような家庭の人間は同様の犯罪を犯す可能性があるってこと。
一般の日本国民には理解し得ないが、この条件に当てはまるマスコミがいたら要注意。
0834名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:55:21.45ID:+rZKgeoB0
>>828
マスコミはこれでやっと飯塚上級国民様の件を風化させられると喜んでるんだろうな。
0836名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:57:06.91ID:oQePhXDE0
さすがマスゴミ
早慶レベルのバカの集まり
0837名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:57:58.62ID:NlEjGb4K0
以前新幹線で似たような事件を起こしたのは
共産党員じゃなかったっけ それでほとんど人物の掘り下げがされなかったとか
間違ってたら訂正よろしく
0838名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:58:25.79ID:xhAvQorX0
引きこもりをパブリックエネミーにしたくてしょうがないんだろうなw
0841名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:36.15ID:DzODramM0
民法なんて見てたら危ないよな
0844名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:04:18.87ID:zrzA6IGN0
犯罪者のほぼ全員が炭水化物を日常的に使用(摂取)しているという驚愕の事実・・・!
0846名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:35.78ID:mxl4aM910
>>841
公共放送様もモリカケで率先してデマ垂れ流してたしたいがいやん
0848名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:53.60ID:5r7C/jkD0
マスゴミは昔から競合相手であるゲームをことあるごとに叩いてきたからな
0854名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:12.29ID:H3Lt7tul0
被疑者死亡してると警察はやることないからな。
0857名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:18.04ID:+rZKgeoB0
>>847
アベ政治を許さないとか感化されて憎悪を募らせていったのかもなw
0859名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:22.49ID:A+7Iqe1N0
「テレビとゲームに問題がある」という取り上げられ方なら馬鹿だとしか思えない
「無職のくせにテレビとゲームを持っていた」というなら分からんでもない
0860名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:31.26ID:ZLWhxM9T0
>>1
頭が弱い人ほどマスゴミに就職する
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:27.15ID:m3jpjTrf0
コラかと思ったらまじかよ
頭狂ってる
0865名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:21.43ID:hkjJa7zU0
こんなクソみたいな報道を見れるテレビがあるんじゃ犯罪者になるわな
0866名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:37.67ID:hwSpMHSP0
僕もテレビとスマホ持ってる
0868名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:19.12ID:x09csUx/0
漫画とアニメを叩けなくて悔しそうだなカスゴミw
0869名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:48.42ID:NZNP8Wq80
>>812
独断と偏見だろw
0872名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:17.48ID:FbkdM63e0
新聞購読と言う事は朝日新聞と変態新聞?
ヤバイヨ!ヤバイヨ!
0877名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:25:51.78ID:XIiBlq8c0
速報・・?
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:38.03ID:D1lkJEuJ0
玉木雄一郎@tamakiyuichiro 3分3分前
その他
今回の凶行は絶対に許されない。ただ自宅にテレビやゲーム機があって何か問題があるのか。
偏見を助長することにもつながりかねない、こうしたマスコミ報道はいかがなものか。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1134102938006069250
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:56.88ID:Y0D0b7S60
テレビを見てたら頭がおかしくなるのも仕方ないかも
0880名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:05.20ID:TVjXfDgq0
新聞三紙も読んでたんだって?
これはもう新聞とテレビを規制するしかないな
0881名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:15.89ID:572nXvch0
ええっ!犯人の部屋にテレビが?!
0882名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:17.32ID:d2rpvoWE0
頭がおかしいなんて昔からだろ
テレビとゲームとか一般人だろwwwww
0883名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:16.44ID:vAhG8pOs0
テレビ見てたんか!テレビ持ってる奴は危険人物だから殺処分にしろ!
0885名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:47.67ID:+5b2XQL/0
ネット環境がないのに新聞は3紙も購読してるという異常な状況に焦点を当てるのが報道でしょうが
社会や人との接触がほぼない中で情報源はテレビ新聞のみ
テレビ新聞の影響で歪んだ人格形成がなされた結果の犯行でしょう
0887名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:22.21ID:3VykGS/E0
そこを原因にするのは
おかしすぎるだろ?
0889名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:34.82ID:qmNgXG5W0
>>847
東スポか・・・
0890名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:10.02ID:GPmNZRl/0
>>16
酸素を法規制すべき
0892名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:27.45ID:d2rpvoWE0
>>888
フリー素材化されてて草
カトパンもいい迷惑だろ
0894名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:37.20ID:ajnrUiJD0
テレビ規制しよう
0895名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:50.17ID:NZNP8Wq80
>>878
どうしたたまきんw
0896名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:16.86ID:Kqoh2UcE0
新聞を三紙も月間購読していたことをひた隠すマスコミ
0897名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:46.80ID:9bmnwub/0
藤田孝典絶賛されてたけど
被害者への哀悼の意もない提言やったのにな
0898名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:51.06ID:BwEfVWpa0
異常性があるのは新聞3紙の方だろ
0900名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:33:16.19ID:nXBhdasc0
新聞3紙の詳細を報道しろ
0902名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:54.09ID:572nXvch0
NHKにお金払ってまでテレビなんか見てる人は
もう犯罪者と言っても過言ではありませんね
0903名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:45.44ID:1fdI5NvO0
テレビとゲーム機があるなんて相当ヤベーヤツだったんだな
0904名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:51.37ID:aSMyiFQL0
カリタス落ちて50までひきこもってたの?
公立の小学校からだって東大いけるのに。
0907名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:57.84ID:aSMyiFQL0
テレビも悪って自首したんだよね、フジは。
0909名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:38:27.44ID:YRnsJDmv0
新聞を三紙取ってるとかそら犯罪に走るわ
0910名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:33.72ID:EeDbS/3N0
受信料払ってたのかヤベーな
0911名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:08.68ID:nOWO/BMe0
>>69
>部屋は整然と整理されていて

独身男の部屋が片付いてるはずが無い!こいつリア充だぞ!頃せ!(錯乱)
0912名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:23.33ID:3UP+PRgN0
>>17
テレビはゲーム機のモニタとして使用してた、とか言うんじゃね?
まあ受信料払ってたらテレビ番組をみてた証拠になるんだろうけど。
0913名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:25.82ID:aSMyiFQL0
テレビも悪だから見ないでください!!( ・`д・´)キリッ
0914名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:41:34.49ID:FbkdM63e0
テレビはテレ朝、TBS、CX、NHKを見ていた?
そら犯罪に走るわ
0918名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:58.14ID:3VykGS/E0
親の追及がないのは
なぜ?
0919名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:43:43.72ID:3VykGS/E0
なぜ?
おば、おじ?
0921名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:21.01ID:3VykGS/E0
上級国民?
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:50.85ID:OBb8vc7C0
速報て
0923名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:09.36ID:3VykGS/E0
両親は
0924名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:21.06ID:3VykGS/E0
両親は
0925名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:43.54ID:aSMyiFQL0
>>917
犯罪者のほとんどは空気を吸っている!!
0926名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:51.71ID:fe9M2I0S0
 大手メディア妄想論説拡散こそ有害な洗脳の根源だろ(笑)猜疑心無しでは自滅するわな
0927名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:25.57ID:5u91gtB/0
>>812
きっとぬいぐるみなのに股が縫われてなかったんだろ
0928名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:28.07ID:nOWO/BMe0
>>915
少しずつ加工のクオリティー上げてきたな
0929名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:47.13ID:GhIV/W+M0
>>909
おれは減らしてからヤバい気がする
0933名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:50:44.57ID:/xIgs7vJ0
家に冷蔵庫があったってマジ!?
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:52:08.17ID:TW+B9L5J0
部屋にスマホとPC
0937陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:52:30.80ID:wzgq3i2j0
豊臣秀吉の頃 猿の惑星 猿の世界
その後 狸の惑星

明治から昭和の途中まで神の世界
平成は神の子、令和には神の孫 天孫降臨

千代に八千代に神の世界

全知全能の神
なぜ、そのような事態となったのか?

猿の世界でなく神の世界
神は教えてくれるのか

令和 天孫降臨 神の世界
キリスト系の学校

豊臣秀吉 猿の惑星ではなく
千代に八千代に神の世界


けいべつはしていない
0939名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:53:15.64ID:IR0mqnbC0
ワロタ
当たり前体操かよw
0942名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:57:21.11ID:VNhN3KEA0
>>1
テレビを設置すると、マズゴミが報じる
テレビを設置すると、NHK集金人がやってくる

テレビを設置すると、ロクなことが起きないなww
0944名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:59:09.50ID:1WJ4BTb90
何なんだよこのスレのニュース画像w
0945名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:00:00.34ID:magI89zB0
>>919
子供の時に両親が離婚し、可愛くないからどちらも引き取らなかった(第一の悲惨)
祖父母と伯父伯母夫妻の家に引き取られる
金持ちの一家なので、伯父伯母夫妻の実子二人は小学校から私立のカリタスに通っているのに
頭が悪いのか、実の親が無関心だったのか、同年代であった奴は公立
あからさまな格差のなかで小中高時代を過ごす(第二の悲惨)
0948陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:23.72ID:cNdH5qGl0
豊臣秀吉の頃 猿の惑星 猿の世界
その後 狸の惑星

明治から昭和の途中まで神の世界
平成は神の子、令和には神の孫 天孫降臨

千代に八千代に神の世界

全知全能の神
なぜ、そのような事態となったのか?

猿の世界でなく神の世界
神は教えてくれるのか

令和 天孫降臨 神の世界
カリタス キリスト系の学校

豊臣秀吉 猿の惑星ではなく
千代に八千代に神の世界


けいべつはしていない
0950名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:02:26.94ID:iXK1bEVx0
え?
テレビのせいだったの!?
0952名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:03:13.41ID:+PKoGUHl0
フリー素材やめろw
0954名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:48.22ID:prBfb8vF0
新聞読んでたって知らないんだけどそんなのあったの?
0955陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:10:54.02ID:cNdH5qGl0
豊臣秀吉の頃 猿の惑星 猿の世界
その後 狸の惑星

明治から昭和の途中まで神の世界
平成は神の子、令和には神の孫 天孫降臨

千代に八千代に神の世界

全知全能の神
なぜ、そのような事態となったのか?

猿の世界でなく神の世界
神は教えてくれるのか

令和 天孫降臨 神の世界
カリタス キリスト系の学校

豊臣秀吉 猿の惑星ではなく
千代に八千代に神の世界


けいべつはしていない。。
0956名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:12:48.67ID:Z5sWjMpL0
>>1
部屋にテレビとかありえん
0957名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:51.60ID:7/SF40fq0
テレビとか見てたのか…
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:52.92ID:XgVRWycT0
犯罪者の100%が過去に1度でもテレビを観たことがある
0959名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:16:41.82ID:8xgvNDhn0
>>11
トイレにトイレットペーパーなんて、まさか置いて無いよな...
0960名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:17:07.24ID:GE9/1VQY0
>>1
テレビ見てたとか恐ろしいなw
0963名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:18:45.41ID:8xgvNDhn0
奴の家、、まさか、玄関に鍵なんか、付いてないんだろな?
0964名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:19:14.81ID:4a9mGjOy0
>>1
つまりテレビが原因なのか
0969名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:25.97ID:WAW1WN1D0
>>1
テレビは見るのは違法じゃないだろ?所持は違法だっけ?
0971名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:26:16.30ID:ydTSccJv0
 
俺には判る!この犯人の主食は米だ!!!

もう マ ス ゴ ミ 死 ね !

社会の混乱招いてんのお前等だから 即 死 ね !!!
 
0972名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:27:15.90ID:5BT/CgGv0
フジだな
0973名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:27:29.41ID:yUoDbjOz0
>>1
わいの部屋にもテレビがあるぞ!どないしたらええねん!!
0974名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:27:36.72ID:Y03407Vh0
だからなんだよとしか言えねえw
0976名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:30:04.44ID:N3Y15zX50
テレビ屋がテレビを置いてると半分頭おかしい扱いにしてるくらいなんだから
そりゃテレビ離れもおきるわ
0977名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:30:31.61ID:SbZG3QJ70
テレビを見ると頭がおかしくなるというのは正しいだろ
0979名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:33:32.65ID:FWHANhDg0
岩崎恭子が不倫とは!
0981名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:34:29.32ID:wiAM2h1a0
>>969
所持も使用も違法なんじゃね?
キー局のニュースだしな
0982名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:34:55.00ID:wiAM2h1a0
>>973
予備軍だな
0983名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:34:56.91ID:yiQC72hD0
>>1
元々頭おかしいだろあいつら
0985名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:43:04.26ID:42pAUS260
やっぱテレビなんか見たらあかんねんな
0986名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:43:56.84ID:HND6mfNm0
マジかよ
やっぱテレビ見てる奴あぶねーな
0987名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:44:42.81ID:dsqohO3d0
>>34
低身長低収入低学歴体重過多髪少足臭脇臭口臭体臭頭皮臭加齢臭性格大歪友達極少中年独身子供部屋住当然独身子無将来生保孤独死床体液染込無縁仏確定凶悪犯罪者予備軍
0988名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:33.20ID:awYvQw7O0
>>1
速報で伝える様な事かよwww
0992名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:03.43ID:0Th6kXCR0
>>11
まさか義務教育を受けてた可能性もありうるのでは。。
0994名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:24.51ID:5QDMMLU90
百歩譲って
部屋にはテレビとゲーム機「だけしかない」
とかならニュースとして考えてもいいけどさあ
0996名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:17.32ID:Y+p6Dn1p0
犯罪者の家にテレビがある確率99%

テレビが犯罪者を生んでいる

ってことやん
0997名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:25.58ID:S65iEnJf0
なにかキャッチーなレッテルがあったほうが愚民は食いつきやすいからな(´・ω・`)
1000名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:57.81ID:yZNSWESy0
テレビが有害だと確信した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。