X



【悲報】韓国大統領ムンジェイン、認知症の疑い (原文ママ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:40.52ID:IIKvoK1v0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190530-00000003-pseven-int

実際にネット上では文氏について「認知症ではないか」と心配する声が相次いでいる。
文氏はまだ66歳、さすがに早過ぎないか……。

だが、認知症の専門医である工藤千秋・くどうちあき脳神経外科クリニック院長はこう指摘する。

「診察しなければ分かりませんが、認知症の入り口にあたるMCI(軽度認知障害)の可能性があります。
正常な人でも緊張すれば言い間違いをすることはありますが、人前に出ることに慣れているはずの一国の大統領が、日付や国名などを何度も間違えるとなれば、何らかの症状が出たとも考えられる。
机をまたいだのも奇異な行動と言わざるをえません。

もしかしたら前頭葉に何らかの変調が出ているのかもしれない。
前頭葉に問題が出ると、大人としての常識判断能力が低下します。
MCIの症状の一つなので、やはり懸念は拭えません」

冷え切った日韓関係が再び対話に向かうには、トップ同士の意思疎通が不可欠なだけに、健康状態にはくれぐれも気を配っていただきたい。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:59.63ID:BYPRbAOo0
はい
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:26:29.00ID:dagw/ZGp0
認知症で逃げるとは
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:09.63ID:RBRHpVvq0
ボケ老人
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:12.56ID:EB88+AfG0
あの民族に正常な奴なんて居ない
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:18.53ID:hHnh8Fw60
基地外無罪は国家間では通用せんぞ
ガキかよ
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:24.84ID:TW5e+en30
こういう方法で無かったことにするのかよ
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:44.82ID:DZFWBPWu0
標準的な朝鮮人なのでは?
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:52.92ID:7GYNIN3w0
>>15
あっ・・・!(察し
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:30:05.74ID:iew+eVOr0
駄目だよ!諦めちゃ!
ちゃんと任期まで勤めなきゃダメだよ!!!
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:30:14.30ID:XVGCMikO0
その手があったか…
こいつできるなw
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:31:35.06ID:YGJzqpBA0
>>15
これほんとヤバいよなw
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:42.85ID:xXSOANvP0
机をまたいだってなんの話?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:49.44ID:i0XHjGAb0
机をまたいだ?
初耳だな
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:57.72ID:bE62E9TN0
早速保身に走ったか
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:00.72ID:KFU7oZGB0
保守系のチョンからは病身大統領と呼ばれてるもんな
0034名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:25.10ID:ssyfQ9Vc0
●韓国科学技術院を訪問した際、その日の日付「2016年10月20日」を「11月20日」と誤記。
●沈没したセウォル号の3周忌式典で「2017年4月16日」を「4月10日」と誤記。
●2017年6月、米国を国賓訪問した際にホワイトハウスの芳名録に「テハンミングク(大韓民国)」を「テハンミグク」と誤記。漢字にすると「大韓米国」という意味になってしまった。
●2018年5月、北朝鮮の金正恩委員長との南北会談の際、「『朝米』首脳会談が必ず成功することを祈ります」と発言。韓国ではこれまで北朝鮮が使う「朝鮮」という呼称を使わず「北韓」としてきたため、大統領府が報道資料では「北米首脳会談」と修正し問題に。


当日の日付を1ヶ月も間違うってあるんかい
0035名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:30.44ID:qaKja2eC0
まぁいつもへらへら笑ってるとこ見るとありえるよな
あんなに色んな国から冷遇されて普通ならストレスで身体壊すだろ
0038名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:59.98ID:fh69gRvS0
退任後に死刑になるのが分かってるのに韓国大統領になる時点で頭狂ってる
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:35:23.64ID:Qft1mQKU0
誰も指摘しないけど
国会で何度も言い間違い、読み間違いして大臣を辞めて、最近また失言した
日本のあの政治家もヤバいんじゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:36:13.60ID:v/ZQxEsF0
もし認知症だったとしても多分国民情緒法で認めないと思う。
責任追及されて死刑だろ。

で、執行されずに何年も檻に監禁。
幸いなのは本人はそれを理解できないという事。
0051名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:13.72ID:gG0V2Vn10
北にSNSで大量のフェイクニュース投下されて政権転覆したのに
当の韓国人は「ウリは民主主義先進国ニダー」とか言ってローソク持って喜んでんのウケるよな
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:58.59ID:SJX3NALl0
韓国人がイカれてるのは脳が悪い!か・・・どこまで行っても何かのせいなんだよな
0061名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:36.15ID:ssyfQ9Vc0
>>58
文大統領のこの行動は、韓国のネットユーザーの間で大きな注目を浴びており、
「かわいい」「偉ぶらないところがいい」「人を大切にする文大統領らしい行動」
「判断力と対応力が素晴らしい」など肯定的な声が上がっている。

www
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:42:35.22ID:nMtU0yR+0
認知症っぽいのがあいつらの正常だから
0065名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:42:59.76ID:To/EVjd00
今から認知症って事にして、新大統領になったら今までの事は水に流してもらう作戦ニダ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:43:18.64ID:5cxAhzSk0
なんでもいいけど彼にはこのまま任期を全うしてもらいたい
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:43:49.98ID:QtPvfCHA0
マジかよ!
G20の議場で各国首脳の見守る中、幼児帰りしたみたいに泣き喚いたりヨダレ垂らしながら花食おうとしたり失禁したりして欲しいw
0069名無しさん@涙目です。(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:44:02.57ID:r+Gt9BS50
ネット上の噂って案外当たってたりするから侮れない
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:44:41.00ID:Tq2qNAtV0
朝鮮人はデフォで頭の病気みたいなもんだからな
しゃーない
0074名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:44:55.14ID:F4qJoove0
>>5
全てが前頭葉の欠落のハズ そんな欠陥ミンジョクだと聞いた。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:45:39.31ID:sh0eqV0O0
だからいつもヘラヘラしてるんだな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:45:54.72ID:dRB6dpyj0
その手があったか...病勇退で刑務所回避かな(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:48:29.56ID:HE8BXTE50
元々頭に入ってるのはキムチだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:16.37ID:jQu1KOkF0
>>15
おいおいおいおいおいおい(゜ロ゜;ノ)ノ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:57:46.63ID:c/Ai6kF80
>>1
>もしかしたら前頭葉に何らかの変調が出ているのかもしれない。

普通の韓国人です
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:01.95ID:pb5ZWekE0
認知症の方が大統領なの??
ヤバすぎ
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:35.82ID:Fw47Rh1g0
おれがココで診断下したの見てたろ?韓国政府さんw
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:00:31.34ID:xyJfy23P0
>>101
韓国にふさわしい大統領だと思います
0108名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:00:59.95ID:w83x1N8l0
>>1
>もしかしたら前頭葉に何らかの変調が出ているのかもしれない。
>前頭葉に問題が出ると、大人としての常識判断能力が低下します。

もともと朝鮮エベンキはカプサイシンの摂り過ぎで前頭葉と海馬が退化してるだろ
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:01:00.53ID:Fw47Rh1g0
違うくてもそっちの流れにした方が今後の情勢は良くなると思うぞ
0111名無しさん@涙目です。(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:01:03.08ID:H+fyy76b0
ただのキチガイだろ
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:02:28.46ID:Fw47Rh1g0
阿弥陀くじ出来ないやつがこの世に存在すると思わなかったもんなw
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:06.23ID:c/Ai6kF80
>>108
あと、近親相姦な
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:04:09.28ID:bBiyyYL50
師匠の廬武鉉も最期が半分頭がおかしくなってたからなあ
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:04:33.33ID:v/ZQxEsF0
そもそも北にルーツがあって
自著でベトナム戦争で北ベトナムが勝ってスッキリしたとか言っちゃう奴を当選させた国民がヤバイだろw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:07:01.55ID:7DBnp9020
車の運転さえしなければ大丈夫
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:11.79ID:Fw47Rh1g0
>>121
認知症と物忘れの違いは
昨日のご飯を何食べたかは物忘れ
ご飯を食べた事じたいを忘れてるのが認知症
ムンはどっちだと思う?
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:51.05ID:OIDt/OyD0
>>16
トロフィーをか
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:09:27.21ID:+vpTt44R0
おい、宇宙飛行士の人に名前が似てないか
0130名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:25.84ID:sxBWVdHy0
>>15
俺もこれを見に来た
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:16:04.60ID:E7X7HHO+0
韓国人は前頭葉がひらぺったい。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:47.53ID:fm7wTUHl0
辛い物は味覚ではなく痛覚として認識される

アドレナリン過剰分泌

脳が損傷を受ける

火病の原因の一端はこれだろ
認知症でも何ら不思議はないな
0138名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:31.08ID:t+WvsBzo0
お前らがロウソクで選んだ大統領だろうが
最後まで添い遂げろ
0140名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:19:36.96ID:uR5Se6/U0
机をまたぐって?
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:42.41ID:40xms3nm0
なんか鳩山時代を思い出す
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:44.87ID:rEaYsLuX0
逃げる気だなこれ
国外逃亡を図るぞ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:34.78ID:IuUeChDW0
う○子食っても普通だしな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:24:11.17ID:5otdYNPX0
>>133
何してるの?(ToT)
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:16.85ID:q6/ynRGn0
生まれつき軽いダウンだろ
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:18.87ID:ZRejSFab0
もともと
ただの知恵遅れ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:23.81ID:O2AoN+mL0
>>15
あみだくじでそれぞれが行き着く先が絶対に重複しないことの証明ってどうやんの?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:37.80ID:z7CDvQXF0
>>15
クソワロタ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:50.42ID:qIlgkZte0
元から知能に障害があるんだろ鳩山と同じだよ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:37.45ID:TA3+QdL60
ノーマルな韓国人の振る舞いじゃね?
あ、!あみだくじ…
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:01.54ID:5poHHRCf0
>>15
もう認知症テストにしか見えんわ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:32.90ID:f+1ZboTY0
侮辱罪で逮捕されちゃう
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:30:25.34ID:T4dqQPIn0
辛いもの食べ過ぎると前頭葉やられるって話あるよね?
あっ・・・
0169名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:31:13.01ID:evSFn0ybO
(´・ω・`)望んで認知症をトップに選んだよ 何も言わないでいてあげるのが優しさ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:34:07.82ID:MMAFkRWU0
アミダの奇怪な行動は知ってるが
机をまたぐ?ってのは全く知らないな
結構韓国の話題見てるつもりだがそんなんあった?
最近北朝鮮関連で言い間違えしてるのは知ってるが
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:34:12.72ID:495ymnP10
日本に責任を擦り付けられなくなれば今度は病気のせいにするのか。

成程なるほど。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:35:13.69ID:AfH51YKG0
>>1
知ってた
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:36:38.73ID:PwP/W3MS0
鳩山も一緒に見てもらえよ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:18.85ID:VSDLKES40
要約すると韓国大統領は頭がおかしいってか?
さすがに訴えられるでw
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [UY]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:31.52ID:p9XBMWvd0
まだ任期3年くらいあるから治るよ
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:16.96ID:gQaJ40wl0
難しく考えるな

単純に日本に対する劣等感が強い

つまり、自分の劣等感解消が全てに優先する

劣等感を解消するには、日本の悪口や嫌がらせで解消するしかないからな


それが理解出来ないから、奇特な行動に感じる
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:56.61ID:UW0RGBYb0
>>4
それな
元々阿弥陀籤を理解できない程度の空間認知不全を持ってるところや空気の読めなさや視野の狭さからして
なにがしかの脳トラブルを持って生まれてると思う
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:42:19.74ID:4woZW/gl0
トルドーさんは?😭
0191名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:11.59ID:Db/0ekep0
」>机をまたいだのも奇異な行動

これ見たい
0192名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:45:12.41ID:3jx3kgOH0
机を跨いだのは初めて聞いた
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:47:24.20ID:kSEdWC2x0
何か問題が?
0195名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:50:42.98ID:xUkuTcva0
だからいつもヘラヘラニタニタしてんのかw
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:53:33.08ID:PSrsOwEe0
66歳なら認知症はありえるな
0204名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:58:17.12ID:8Pp9B6Ol0
>>15
何これヤバイw
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:59:33.10ID:fXkgasRJ0
<丶`∀´>ノ 認知症の大統領のやった事だから水に流すニダ

って作戦だろ?
0207名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:02:07.37ID:e6tBP2vM0
だとしてもじゃあ周りの人間は何してるんだって話になるだろ
誰も何も言えない独裁国家かよ
0208名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:02:28.61ID:LnH06Jqh0
いやいやいやいや
元々キチガイだからw
0209名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:04.66ID:9eFiMZio0
最後は皆他人他国病気のせいにするのはチョンの歴史
馬鹿に付ける薬は無いからね
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:06:30.66ID:ke3Eto4f0
「ムンジェインが認知症だからこれまでの事は無かったことにしろ」ってか?
それでもG20参加するの?
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:06:45.07ID:WTHqQZK+0
反日ヘイト発言は認知症のせいではありません。
共産主義思想のせいではありませんか?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:08:33.41ID:y+wyF8ua0
>>15
操り人形かよ、と思ってたけど
右の人の意思に歯向かって上行ってたから操り人形じゃねえな
認知症だわ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:56.47ID:DodfspZV0
認知症っていうか知恵遅れだろ
日本人なら
チョンは知恵遅れがデフォだからこれで平壌だけど
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:13:59.08ID:HkvXpla30
>>194
お前だろ(笑)
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:15:12.45ID:GNMcPiIb0
>>62
イルベってアホな朝鮮人と馬鹿な朝鮮人が骨肉の争いしてる掲示板なの?
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:20:31.63ID:Swn07vwD0
>>15
完全にアレですねw
0227名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:22.83ID:xUkuTcva0
認知症の大酋長
文は新ジャンル開拓したなw
0228名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:29:06.61ID:t+WvsBzo0
>>227
残念
ムンはアメリカから酋長と認められていない
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:30:36.72ID:xg0kF/e30
また無かったことにしたいのか?そうは問屋がおろさないぞ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:42.70ID:zXx9V6TM0
>>5
そりゃそうなんだが、地名がイカシテるな。
0237名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:48:51.31ID:oKjZ8UKX0
障害者をいじめるアベを許すな
0239名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:50:36.87ID:S3Nah+ZU0
ムンムンにはまだまだ大統領でいてもらわないとな

負けるなムンムンw
頑張れムンムンw
0240名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:52:08.24ID:BT/0KSmfO
チョンなんてキチガイか認知症しかいねぇじゃん(笑)!
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:03.99ID:2WhGqUqI0
(ノ◇≦。)残念ながら・・何処も異常ありません
0243名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:53.19ID:doU34vww0
病気理由で逃すな
退位後はきっちり収監して処罰しろよ
0244名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [VN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:52.75ID:aZOQz7Vo0
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:55.73ID:iRvkMFrb0
認知症に失礼 土人特有の未知の病気だろ全員殺処分な
0249名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:45.03ID:bI75aKxr0
あと3年も残ってる
ムンならきっとやってくれるはず
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:22.11ID:8L5G4KLL0
国家機密漏洩罪だぞ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:36.07ID:jc5xxHbE0
>>1
薄ら笑いが凄く変な感じ。
なんらかの疾患はあるだろう。
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:08:38.76ID:L+YbDm540
やってることは首尾一貫してるので、ボケてはいないと思う
狂ってるかもしれないけど
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:48.64ID:21ryGAUA0
あと3年任期あるんだよなぁ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:58.01ID:FXglwurk0
>>15
下行けよwww
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:14.80ID:W98in8Zt0
韓国人としては正常だろこのままずっと大統領やってろ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:36.45ID:rravGDcI0
認知症ではなく単に低脳なだけではないだろか
0261名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:42.63ID:UTsfkB8L0
>>1
これってあの国の人だと普通のことなんじゃないの?
日本とかと比較しても意味ないでしょ
0262名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:29.16ID:cihShnPD0
なんか可哀想になってきた
助けはしないけど
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:59.51ID:0sNBVphR0
これこそ国家機密漏えい罪で逮捕されちゃうんじゃないか
0270名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:55.74ID:ONe+7n6g0
これ笑い事じゃないでしょ。
こいつマジで日本に宣戦布告とかやらかしかねない。
0274名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:28.41ID:ONe+7n6g0
>>271
そもそも懸念する声が出始めてるのは韓国だろ。
俺らは関係ないわ。
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:01.58ID:R9dTqm4S0
>>271
あのなまずお前らが平気で条約やらの約束事を簡単に破ったり他人の資産を平気で盗んだりしただろうが?
これ、日本人だけじゃなく世界からみても異常さが際立ってるんだが
その辺分かってんの?
0280名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:50.60ID:pPtLQDR/0
平均的な韓国人じゃん。
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:32.37ID:kNCUCPy80
韓国人界隈でもすっかり「A4大統領」(原稿用紙が無いとマトモに話せない)で定着してるし・・・
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:13.51ID:w9HdncJm0
朝鮮遺伝子ってことなだけ
在日を見ても同じ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:29.46ID:J5RGttnA0
朝鮮人の筆頭がこれですわ
キムチ脳w
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:56.28ID:w9HdncJm0
>>279
チョン遺伝子と会話をしようなんて
今の日本政府よりバカだわ
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:32.38ID:R9dTqm4S0
>>271
ヘイト以前に対人間同士の約束事が守れない民族に対して信用は皆無だろうが?
家族でもほんとに大事な約束事を破れば疎遠になるぞ
つーかお前ら朝鮮人は舐めてんのか?親子や血を分けた親族同士でも約束事は守るのにお前ら日本に対して簡単に約束を反故するとかお前まじで舐めてんのかこら
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:33.93ID:N/11OyWH0
>>5
遊動国境って何だよ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:34.75ID:NWSz8X0j0
>>1
笑かすな
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:19.37ID:fBcsjPFK0
ムンは弁護士だよなあ。良くも悪くも頭はいいはずだけど?
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:22.92ID:w9HdncJm0
>>292
ドラえもんとか言い出す日本の弁護士
条約をシカトするチョン弁護士

AIの方がマシなんじゃね?
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:44.39ID:0qtN/dQT0
いや、韓国の政治的な行為の嫌悪するのは分かるけどさあ
なんで韓国人という民族全体に対してあらゆる分野でそこまで憎しみを抱いて、毎日朝から晩まで韓国スレで目を疑うほど醜悪なヘイトの書き込みをできるか不思議なんだわ
政治的な反抗心を通り越して病的な領域に達してると言わざるを得ない
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:07.97ID:2iLdaVjR0
>>265
礼節を知らんな。
0299名無しさん@涙目です。(インドネシア共和国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:20.92ID:oannUQVw0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaF30UYAEGYu2.jpg 
 
@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録    
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
  
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:49.62ID:fo++PTaa0
前回はシャーマンで今回は認知症かよ
都合が悪くなると現実逃避ので原因でっち上げる国民性なんとかならんか
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:53.48ID:GJt5R8ez0
チョン公は汚いな
病気のせいですかwwww
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:06.76ID:wbIxHG2M0
普通に、発達障害だろ
この年齢まで引きずるってのは、相当重症だと思うけど
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:41.94ID:ZvL3CZho0
ボケ老人と首脳会談やっても全くの時間の無駄じゃん。
ムンジェインのクビを切れんのか?
0306名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:23.37ID:0Cp/wd0w0
統合失調症では?
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:48.37ID:N06W7O6n0
よくよく考えると仮に文が痴呆症じゃなかったとして
本気の行動だったら精神がヤバイ奴じゃんw
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:06:45.42ID:Yv4Y+amE0
あれは認知症じゃなくて
北が作ったアンドロイドなんだよ
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:29.99ID:IVSeRaLt0
大統領も国全体も痴呆だろ
仮にも国同士の会談で、しかもアメリカ相手に普通こんな発言するか・・・

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190524/amp/k10011928141000.html
> ムン・ジェイン大統領はトランプ大統領に対して、
> 日本を訪れたあと韓国を訪問するよう求めたとしたうえで、
>「ボルトン補佐官が1人で来る必要はない。見栄えがよくないとアメリカ側に断った」
> と述べ、ムン大統領の意向だったと明らかにしています。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:27.42ID:Hg4tuwLU0
様子がおかしい時は息子と人格が入れ替わってる時だろ
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:36.39ID:YZV+yPQK0
ある意味国民の代表として相応しい
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:54:15.28ID:2iLdaVjR0
>>296
韓国人だからわかんないんじゃない。
0320名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:06.32ID:ZLWhxM9T0
>>1
北のロボトミー手術の後遺症だったら
ヤバすぎる
0321名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:36.98ID:ONe+7n6g0
最初からニヤニヤしてへんな大統領だとは思ってたけど。
脳に障碍があったのか。
やばくね?
0324名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:38.65ID:S74BZFSf0
>>312
見映え?
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:19.43ID:XIiBlq8c0
えっと、
自殺、逮捕、逮捕、に続いて
認知症
ですか、新しいな
0326名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:52.92ID:EeDbS/3N0
ムンはまだいけるやろ
安倍なんて白痴なんだぞw
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:14.27ID:y+nNmnuT0
>>1
>もしかしたら前頭葉に何らかの変調が出ているのかもしれない。

だがちょっとまってほしい、
あのミンジョクには普遍的に見られる症状ではないか、
特記する必要は無いと思われる
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:01:41.50ID:nNqfUmez0
さすが刑罪王
0332名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:27:00.78ID:L+VN0f6K0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0334名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:35:22.11ID:wTLlzK4V0
G20の前に北欧3カ国を訪問するらしいけど、どうなるかねぇ。

ってかG20自体課題が山積みなはずだけど、そんなタイミングで6泊8日も国を空けて大丈夫なんかな?(^_^;)
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:20:48.85ID:vGOvtQP80
>>312
なんで上から目線なんだろうね
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 05:31:51.11ID:SOIMxeRy0
朝鮮人の悲惨な歴史が原因
民族病
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 05:57:18.09ID:SOIMxeRy0
半万年も地を這う民族はこうなる
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:38:58.66ID:m9pk3EfJ0
あみだの線も何もないとこ進もうとしてるの凄いな・・・
確かに知的障害にみえる
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:41:09.04ID:W0t0XJDN0
チョウセンヒトモドキはデフォだろ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:11.37ID:xdTh78I80
大統領侮辱罪という謎の法律を作ったから誰も頭がおかしいことを指摘できない
0355名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:01:07.49ID:dohDia+r0
>>5
はい
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:12.15ID:eA8YEhUk0
チョウセンヒトモドキは先天的に脳に障害があるから
0363名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:22:09.91ID:RlYwEG720
パヨク「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0365名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:35:30.37ID:K3d0/CQf0
ムン君また殺されてしまうん?
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:39:21.35ID:GNVJgm8r0
>>1
つか、韓国人って9割が精神疾患者じゃなかったけ?
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:42:25.41ID:GNVJgm8r0
>>4
元々、北朝鮮の工作員だもんな
それを知った上で大統領に選んだのは韓国人

つまり韓国と言う国が認知症
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:48:00.19ID:zpLu+1eX0
ロウソクデモの結果ムンを生み出してしまっい悪いイメージだからもうロウソクデモが出来ない

なので新たな「酋長引き摺り下ろし作戦」の方法として「認知症認定」を持ち出してきたわけですね?w
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:50:08.64ID:OJm8qxiv0
>>65
アイツらはそれを本気でやるからなぁ…
0372名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:50:20.77ID:BQTjrgql0
日本でいう鳩山由紀夫みたいな奴なんだな
朝鮮終わったな
0374名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:53:35.35ID:pT/nPZts0
今度は認知症無罪かよW
やはり斜め上行く奴らだな敵わないわwwwww
0376名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:01:03.33ID:CBf8IfuS0
>>15
アミダクジに生まれてはじめて触れるんならわからなくもないが
そういうときは事務方が事前にレクチャーするもんなんだけどな
恥をかかないために

つか、右の人もどう説明していいかわからんだろうなこんなの
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:14:33.49ID:0nplOxEj0
>>15
あみだくじを全く知らないなら線の上で右往左往するのは分かるが、線のない場所に進もうとするのはヤバいw
0381名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:19:47.00ID:obbdP2Cl0
外務大臣 康京和の評価が実績ではなく見た目で評価する国民性。
整形を容認するのも実力ではなく容姿が最有力事項な項目だからだ。
男女問わずブサイクには邪険にし、見た目麗しい人には優しい。
文在寅も認知症を可愛いと捉え黙認する人が居る限り韓国は終わる。
選挙制度まで変えて自分の利権と退任後の安泰を画策する青瓦台。
残された良心だったはずの軍上層部とKCIAさえ骨抜きにされ
国策左右するネットの声もYouTube操作の会社が消してしまってる。
最終秒読み段階だろう。終わってもいいが中華が済州島まで来るのは嫌だな。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:20:34.91ID:yGXsSrkE0
散々国を挙げて好き勝手にやっといて大統領認知症の疑いですって、は?
もう誰も相手にしていない。
0386名無しさん@涙目です。(遊動国境) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:36.60ID:jwf2jGA40
>>97,>>368
北朝鮮は安重根のことを日本の併合を加速させた馬鹿者との認識を持っているので英雄視している南朝鮮よりはマシかなと思って。
気分を害したらごめんなさい、
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 15:58:10.16ID:iw2ihMeQ0
長谷川式だかの、100から引き算繰り返して幾奴なら間違いなく引っ掛かる自信がある算数オンチなんだが、昔からの得意・不得意科目とかは考慮して貰えるんじゃろうか(´・ω・`)
0393名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:40:10.13ID:SKxHxL1r0
>「韓米同盟の強固さと両国の緊密な協力は、最近の北朝鮮の“ダンド”ミサイルを含む飛翔体発射への対応でも輝きを放った」
> 大統領が「弾道ミサイル」と認めたのか――韓国メディアは大騒ぎとなり、大統領府には「政府の判断が変わったのか」との問い合わせが相次いだ。
>それもそのはず、韓国はこれまで北朝鮮のミサイルについて「不詳の発射体」あるいは「短距離ミサイル」としか触れてこなかった。
>「弾道ミサイル」となれば国連決議に違反し、北朝鮮が制裁を受けることになるからだ。

確かにこれは誤読や物忘れで済ませるのは厳しいな
日本のワイドショーの揚げ足取りとは次元が違った
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:45:50.68ID:VO3mUzP30
>>15
おい釣り名人、コツを教えろください
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:49:49.28ID:SKxHxL1r0
>>15
すげーな
これを見て蔑むか哀れむかの二つ以外の感情が湧く人間なんているのかよ
世界中のどんな人間が見ても言語や文化の壁を越えて途方もない阿呆と伝わる秀逸なgifだわ
0398名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:53:28.95ID:8tVaYrBv0
アミダくじ定期
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:01:22.77ID:Km3zPRwi0
>>296
日本人という民族、日本という国に対して、あらゆる分野で、あらゆる場所で、
朝から晩まで醜悪なヘイトを続ける民族がいるのに、その相手を日本人が批判すること「だけ」にケチをつけるあなたは一体なんですか?

病的な領域に達しているのはあちらのほうでしょ?
放射線状のものを見るだけで、日本の帝国主義を思い出すという、
つい10年前に始めたネガティブキャンペーンを民族単位でだれも疑うことなく信じ込むような連中なのに?

政治的な行動を嫌悪するならわかる?
違いますよね、相手は「日本」を嫌ってるんですよ?なんでこっちが「韓国」を批判すること「だけ」にケチをつけるんですか?

中立を気取るならあなたはまず世界中で行われているジャパンバッシングキャンペーンを止めてからやってくださいよw
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:38:01.90ID:K5y9VCPC0
 
■ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の伝統芸【国旗焼き】〜♪

ゴキブリ韓国人のお祭りは、外国の【国旗焼き】です

【国旗焼き】の陶酔感 一度味わうとやめられません
【国旗焼き】でゴキブリ韓国(ゴキ韓)は世界一だ!と実感

特にアメリカと日本の【国旗焼き】は最高の快感!
世界の2大国に、われらゴキブリ韓国(ゴキ韓)が勝利したんだ!

いつも世界中で嫌われ馬鹿にされているゴキブリ韓国人ですが
【国旗焼き】の間だけは超ごきげんです

暗い劣等感を【国旗焼き】の間だけ忘れられるからです
ゴキブリ韓国人の深層心理にある【暗い悪魔のような劣等感】

いつも自信に満ちて堂々としている日本人やアメリカ人
<#`Д´>そいつらの国旗が炎を上げて燃えてるニダぁー!

ゴキブリ韓国人が うっとり見とれる 【国旗焼き】
【国旗焼き】は ゴキブリ韓国人の半万年の伝統!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況