X



20年前の女性のメイクの方が現在よりもイケてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:05:31.53ID:niAI6eZr0●?2BP(2000)

女性のメイク「20年間」でこんなに変わった! 渋谷と丸の内で調査、今後はどうなる?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00010002-metro-life

左が1999年、右が現在のメイク

渋谷 左右のモデルは同一人物
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/190527_kanebo_01.jpg


丸の内 左右のモデルは同一人物
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/190527_kanebo_02.jpg
0003名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:08:30.06ID:d6kqis+xO
渋谷は左、丸の内は右

異論は認めない
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:09:24.17ID:GQNGLnYc0
まんこ必死だなww
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:10:44.47ID:HTSD86zf0
昭和メイクと今のモロチョンメイクの違いがよく出てるな
モロチョンメイク、ほんと馬鹿殿不自然メイクだな
0006名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:11:06.51ID:XTG9T6CI0
どっちも似たようなもんにしか見えねえよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:11:17.32ID:ebB560u00
オルチャンメイクは正直気持ち悪い
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:11:46.18ID:gQ3KnQmU0
赤のキツい口紅ほんと嫌い
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:11:57.48ID:QbebMc7N0
いいからしゃぶれよ
0012名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:14:53.12ID:0hWR482a0
ほっぺを赤くメイクする、りんごちゃんファッションはやめて欲しい。

田舎ぞうに見えるので。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:22:54.52ID:r+YEVPD+0
左 中国風
右 韓国風
0018名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:23:59.08ID:ykA7KxQs0
25年前にしてみてくれ
0020名無しさん@涙目です。(日本) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:29:55.20ID:XSUejyHq0
最近はオルチャンメイクばかりだよな
0021名無しさん@涙目です。(日本) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:31:49.58ID:y+OCd4ob0
いいからロングブーツを復活させろよ
あ、もう夏か笑
0024名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:34:39.45ID:pjBhHwKE0?2BP(1000)

日本の流行を韓国が作る時代
0025名無しさん@涙目です。(光) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:37:18.41ID:8Gss7GUw0
>>9
泥みたいなマッドな赤なw
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:37:59.63ID:5CE+QevD0
右のほうがいいだろ
左は何だ?プロレスラーか?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:40:10.94ID:gUo2alM70
ディバイン再評価の時代
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:42:38.16ID:zzUA7RQa0
一枚目の右はいつ見てもないわ
二枚目は右の方がいい
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:46:33.98ID:/mVkw5Mj0
お前らがこういうのが嫌いなのと若いときに見てたって補正もあるんだろう
今のこにはこの気持ち悪いメイクがかわいく見えるんならそれはそれで仕方ない
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:53:23.16ID:eII+6oiC0
ガングロアムラーって黒歴史だよねーと言われてる99年の方がまだマシに見えるとか
白塗りメイク女はガチやばいなぁw黒歴史決定だなw
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:55:07.35ID:015rpJz50
チョンメイクってなんか貧乏くさいんだよな
木造アパートに住んでそうな気がする
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 03:57:13.82ID:zrzA6IGN0
俺は化粧しなくても美人な人がいいです
0035名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:02:06.70ID:5ZR0/Bji0
>>34
それを言っちゃあおしめえよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:02:32.00ID:1rbcDbc10
>>34
紹介してください(当方切実)
0037名無しさん@涙目です。(日本) [IL]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:05:40.36ID:OYaBMoTr0
ハマトラの青いチークが好きだった
また流行んねえかな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:19:29.99ID:M/Y/qNOV0
チョンメイクするとブスになってんのに気付け
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:21:26.36ID:1rbcDbc10
>>38
ほんとそれ、ポンキッキかよ
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:22:10.41ID:zrzA6IGN0
>>40
それを日本人に流行らせることで、
相対的に美人に見えるようにしたい民族がいるのでは?(名推理)
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 04:23:41.35ID:ZVQjpPLG0
西川史子と天海祐希?
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:01:26.13ID:zah3rhwW0
日本ではバブル終焉と共に、厚化粧風メイクからナチュラルメイクに変化して、長らくそれが続いていたが。
近年はアメリカかぶれした韓国が、厚化粧風メイクをしだして。日本の女子高生がそれに感化されて、また厚化粧風メイク復活の兆しがあるな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:01:50.64ID:qrK2Nqeq0
今のほうがいい
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:04:07.31ID:VlSYfTVZ0
同じ人だって言われないとわからない
0048名無しさん@涙目です。(日本) [HN]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:08:35.43ID:XRFmH8X20
>>45
バブル期が特殊だっただけで基本的にずっとナチュラルメイクだよ
バブル後も特定の層ならヤマンバメイクとかあっただろ
韓国はアメリカ統治が長かったからアメリカ文化の影響をより強く受けてる
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:15:52.18ID:dESxyWe30
朝鮮人メイクのどこがいいのか
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:15:58.06ID:dfYyjzw30
ヤマンバか
0053名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:32:43.80ID:bZ6fdTel0
>>14
ばかりじゃねーよw
テレビの渋谷かよ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:33:15.71ID:4rQr5rDI0
チョン目行くトウチョン
0056名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:36:03.13ID:FCVk9JgH0
>>13ヤメろ!w
電車の中で吹いたじゃねえかよw
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:40:23.82ID:UCNoIRV50
一枚目の左は長瀬愛風だろ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:42:07.51ID:QoBrwfx+0
>>21
ミニスカルーズだろ?
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:43:22.56ID:qee4Xkz50
>>1
丸の内の右が一番いい
0061名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:45:08.31ID:hDIaDcf10
これマジで同一人物なのか
すごいな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:52:55.33ID:THfLTWXl0
あんまりチンピクしないな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:09:37.28ID:4S0Sxe8x0
>>1
海外のエロサイトとか巡ってると左側みたいなメイクのAVとかいっぱいあるよな
0067名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:25:11.23ID:Rqo+V1Ch0
>>37
40年前だろ
ありゃみっともなかった
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:25:34.92ID:n2NWYwuf0
>>3
だな。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:27:52.29ID:K+ZrvxJt0
モデルさんって大変だな
左右の画像見比べる限り、眉毛ないだろこれ
まっさらなキャンバスでいなくてはならない
るろうに剣心の般若みたいな素顔なのかもしれない
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:29:48.05ID:HlPB7Z6v0
どう考えても今の方がいいやん
20年前ヤンキーみたいな眉毛で笑うわ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:41:47.71ID:rm57YcKL0
今だから、今の方がよく見えるのかな。
もし、昔に今のメークを見たらどう思ったろう?
わかんねーなー
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:45:04.89ID:4u/K4ZYu0
渋谷右の朝鮮メイクとか最悪だろ
ガキがメディアに騙されて塗りたくってるがこういうのを能面と言うんだよ
流行に乗せられてる私はバカですと言ってるようなもん
ほんと気持ち悪い
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:14:19.19ID:+TLV+NrV0
え?1999年って10年前くらいだろ?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:17:35.37ID:wbIxHG2M0
男から見ると、目の回りと頬骨に暖色系のファンデ塗りたくるのは、媚びを感じて無理だわ
ここ数年、テレビのメイク指南的なコーナー見るたびに当たり前のように定着させてる感じだけど、何なんだアレ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:19:52.82ID:oSJ0dwrY0
イケてた()
0087名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:26:06.67ID:K565KCQj0
お前らの老害がますます加速しているようで安心した
0089名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:49.22ID:jdx1k4Vo0
今の女ってファッションもおかしいよな
GW沖縄遊びに行ったらワンピースにウエスタンブーツ履いてるアホがいた
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:37:42.80ID:/QgDvdsX0
今のメイクはコリアンメイクだからなw
0092名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:48.83ID:o8bsvg4h0
>>82
当時の「流行」だから
渋谷はまぁこんな感じだろ
0093名無しさん@涙目です。(光) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:18.36ID:P6jXgoHQ0
>>37
青いチークの画像見てみたい
ほっぺに青塗る流行があったとは、げっそりした幽霊効果を狙ったんか??
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:17.45ID:KVZAhVyy0
>>89
昔もホットパンツにストッキングにスニーカー姿をハワイで見た
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:45.80ID:ERu351gF0
>>87
外国人からもバカにされてるんだが
0097名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:17.36ID:jHL+LEEo0
電マ系
自慰系ファッションなんだよ

俺らも興味ないし
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:55:10.57ID:MRh6FPLg0
流行りのメイクだの横一列に皆同じにするのが滑稽
0099名無しさん@涙目です。(熊本県) [CZ]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:56:21.57ID:hhRkchvm0
>>98
相手にされないんだし気にすんな
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:17.10ID:bJBUYf/v0
>>5
20年前って平成だけどな
0101名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:59:21.99ID:0If37iqX0
つけまつげがどうも受け付けない
0103名無しさん@涙目です。(茨城県) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:04:20.15ID:20BrB9WO0
全て有り。オールオーケーで御座います。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:07.91ID:40xms3nm0
韓国メイクは苦手
特に男が化粧するの意味不明
0107名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:11:27.25ID:hDIaDcf10
川越シェフに似せすぎ
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:14:01.10ID:2J6FN3gK0
眉毛盛ってるの見ると萎えるんだよなあ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:17:59.01ID:74P2EgTD0
流行り廃りでしょう
バブル期に回帰してただけだわな
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:23:14.02ID:PjbAlnws0
朝鮮メイクは🆖
0115名無しさん@涙目です。(空) [LV]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:09.89ID:w9JpMnGM0
>>7
ほんとそれ。
韓国ファッションも気持ち悪い。
0116名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:18:08.26ID:ShKLpEqr0
韓国風のメイクってホントに流行ってんの?東京の一部だけでしょ?バカみたいにしか見えないから常識ある普通の人達はやってないと思うんだけど…
田舎とかそういうの関係なく東京では馬鹿殿みたいな顔で歩けるの?
0119名無しさん@涙目です。(秋) [NO]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:32:36.99ID:DNKRLU3P0
女子グループって特出すると叩かれるから
脳死させて右向け右で無難にかわいーかわいー言い合ってるだけでしょ
古今流行りを心底かわいいって思ってる女いないんじゃね
0125名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:34:46.24ID:D89w8PCV0
>>116
流行ってるよ
着いていけないのは歳のせいじゃない?
若い人は流行に敏感なだけでなく
良いものしか選ばない
今や良いものは全部韓国製だよ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:00.80ID:yMlM0wVA0
>>116
アムラーやガングロみたいに見かけるレベルではないしアイドル商法みたいに狭い分野での特定の囲い込みレベルじゃないかな
シノラーぐらいにはいるかもしれない
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:04.16ID:WCYlPu+00
最近のメイクは濃すぎる
鈴木その子かよと思うようなのばっか
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:33.70ID:FW/xCCGp0
>>1
いまのメイクの方が自然でいいやん
20年前のは福岡とかにいそうで芋くさい
0131名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:03:20.78ID:IlJPRwMkO
二十年前といったらガングロオハギしかいなかったろ
0132小川ヒモ無職(茸) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:08:38.21ID:fyvd2evd0
>>1
画像提供がカネボウの時点で朝鮮メイクなんじゃw
せめて朝鮮の息が掛かってないKOSEにしろよ
0134小川ヒモ無職(茸) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:11:11.58ID:fyvd2evd0
>>125
は?バカじゃねーの?カタツムリ顔に塗ってろよ
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:15:43.33ID:alI4snOn0
チョンメイクれスゲーな
凄い美人でも、超絶ブサイクになるからw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:15:53.05ID:+Krn/tvU0
右は顔色悪いな
死体かよ
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:23:58.63ID:qd94DQrO0
化粧なんかしないで勝負しろよ
素顔を隠すなんて姑息なんだよ
0140名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:25:48.97ID:3f5G/g310
あの中高生のへったくそなアイプチ二重がみっともなくて不自然すぎて、見てると悲しくなってくる
あと過剰にデカイ黒コンも。本人はかわいい思ってるんだろうなぁ
0141名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:26:17.24ID:Xnmo8vrC0
韓国女子はジャップよりかわいいから憧れるのは分かる
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:30.50ID:fuA7V0oP0
今のメイクは男受けしないからAVでは全然見ないよね
結局みんなわかってんだよね
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:20.56ID:FW/xCCGp0
>>140
中高生のメイクが下手なを馬鹿にする大人いるけど、まだ若くて慣れてないんだから下手で当たり前
やり過ぎたりするのも若気の至り
そうやって経験値あげてる途中のガキを笑ってやるな
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:55.05ID:ZDWWk/J10
JKは韓国人化して不細工になったな
もう価値ないだろ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:56.77ID:qtVqboMy0
>>115
高速のPASAで変なファッションの中韓系がいて邪魔だなぁって思いながら通り過ぎると日本語話しててびっくりする
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:20.03ID:pRI9xist0
いわゆるギャルメイクって奴か
イケてるとか当時も思ったことないな
10年前の頃が一番良かった気がする
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:07.72ID:C7jXCFaW0
>>8
お湯で洗えとかエコ推奨したりの結果
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:21.01ID:jWQTYICy0
渋谷の右側がありえない
この髪型と顔の感じ大っ嫌い
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:41.65ID:tYFd3ixq0
なんか面白いね
人の印象って簡単に変わるんだな。
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:15.15ID:C7jXCFaW0
>>5
昭和ってバブルだから太眉で真っ赤な口紅
巻き髪かワンレングス
0156名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:34.49ID:YgGsJnc20
今は娼婦みたいなメーク
0157名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:44.57ID:tCfXWut80
こういう眉毛「へ」俺も毛抜きでやってたw
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:43:29.69ID:EZJk1if/0
今って1980年代並に糞ダサい時期だな
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:16:37.15ID:lctJ1jHc0
>>5
プークス
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:41.00ID:GrJoP3nl0
さすがにどっちも右の方がいいわ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:17.69ID:lMPKRVxJ0
オルチャンメイクは祭りを公休扱いにするために昼休みに一時登校した小中学生みてえだな
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:32.40ID:tLTrvet80
>>159
男と女は美的感覚違いあるね
どっちが上とは言わないけど
0171名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:51.75ID:U+B4qrqY0
オルチャンメイクとか言って韓国起源になってるけど
この手のメイクって石原さとみが広めたんだろ?
震災のあとくらいに石原さとみの写真を韓国人に見せて「なにこのメイク?酔っ払いみたい」と笑われた記憶がある。
0172名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:44.06ID:d7mIYDul0
眉毛の形が変わってるんだが
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:12.00ID:ebB560u00
>>171
いや
元々15年ぐらい前に韓国で流行ってたが、ブームは収束してたんだが
オルチャンメイクを気に入った日本人が再ブームさせて元々の韓国人が
それに乗ってあっちでも見直されて再度日本に輸入されて現在に至る
0174名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:54.33ID:odwUNPXb0
>>173
その15年前くらいの韓国のメイクを見たけどモロに日本のコギャル前の90年代だぞ?
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:32:41.85ID:+gAcrrAT0
やたら眉毛が太くて色白でも何でもない奴らの白塗りのバカ殿メイクやめろ
いやマジで
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:07.51ID:9fOOr7550
>>118
そういう人は自立してるよ
女同士で徒党を組まないから
ぼっち等と言われてしまう
女性の1人 は自分をちゃんと持ってる人だわ
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:45:06.00ID:DyJ1L6Px0
オルチャンメイクは気持ち悪いしセンス無い
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:12.05ID:WrmrL59G0
こう言うのは周期的なパターンだから韓国関係ないだろ
バブル期のメイクが復活してるだけだわ
例によってチョンが寄り付いてきて期限を主張してるだけっていう
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:06.12ID:yMNYgR1d0
我々が若い女の恰好についてあれこれ言ったところでどうしようもない
あいつらはジジイのために化粧や服を選んでるわけではない
0187名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/05/30(木) 14:59:19.62ID:QAi9NWbV0
>>155
ツイッターでしたり顔でメイク指南してる素人かよ
虫酸が走る
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:21.45ID:ANI2k7cV0
>>189
不細工がやってるからな
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:25.58ID:yA9Mpdkw0
やっぱりノーメイクの女子高生が一番いいなあ
0192名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:11.07ID:lygGN8Ue0
>>140
でも幼女がママの口紅イタズラして口裂け女になってるのはかわいいじゃん
0193名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:45:44.46ID:omoke3PJ0
>>1
化粧でこんなに違うのか
同じ人だと思えん
女、怖えええええ
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:46:11.71ID:q6/ynRGn0
ツイン・ピークスに出てくる女の子はみんな絶世の美女だね
0195名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:47:05.23ID:omoke3PJ0
>>175
もろに99年メイクだろ
バブルの頃は太眉なんだが
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:11:31.79ID:eONeadXf0
いまの方がよくね?w
0197名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:19:46.09ID:05OEZPgr0
渋谷は右の方がいいけど渋谷らしさは感じない
田舎と同じ
丸の内は左の方がいいけど右の方が男受けある
今は男受けメイクだな
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:20:05.25ID:Gi3G+c6k0
おっさんがここ数年の女の子はださいって言ってるのは単にミニスカとか体の線見せる服が全く流行ってないからだろ
でっかい乳出して足出してたら韓国メイクでいいくせに
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:16.50ID:bV0o4XMl0
ナチュラルメイクこそ至高 ※但し美人に限る
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:30.47ID:CoZG7DtZ0
>>38
それを意見を言い続けてたらミニや体のラインが出る服が流行るようになるよ
所詮女には男の意見が一番
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:39.17ID:dMRRGsOi0
バブルでもトレンディドラマと刑事ドラマのメイクは違うし
トレンディドラマのマネをしてたのはアホで一般的には後者だし
0202名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:48.87ID:hLASnHjD0
>>182
すだれみたいな
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:01.04ID:CoZG7DtZ0
オルチャンメイクって10年くらい前の流行りだろ?
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:26:35.02ID:CoZG7DtZ0
>>183
80年代の韓国女も肩パットとソバージュが流行っててどこも同じなんだなーと思った
0205名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:26:43.47ID:z8z16sEn0
>>5
うわぁ
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:16.13ID:QuktirG50
>>200
彼氏の意見ならまだしもお前の意見では無理だぞ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:39.95ID:1whv/Ygi0
>>4
まさにスイーツ(笑)の女性誌記事

こいつらの記事は感情や目的にあわせて恣意的な端っこピックアップするから
いつも単なる感情論や恣意的な記事にしかならん
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:01.15ID:CoZG7DtZ0
>>206
匿名でだよ
男はこういってる→ファッション業界「これだ」→女「逆に新しい」
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:34:14.18ID:CoZG7DtZ0
>>167
意味が分からなかったけどなるほどな
20年前はまだバブルの感覚が抜けてないのか
0210名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:46:23.66ID:XoaoEib00
朝鮮人みたいなメイクしてる女はNG
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:55:49.56ID:sPvcyc/d0
渋谷右と丸の内左がいいな
しっかりした色のリップが好き
コントラストのおかげかなんか肌がきれいに見えるし
ヌード系のベージュリップが流行ったとき
肌と唇が同化してて何がいいのかよく分からなかった…
0212名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:38:10.37ID:M/Y/qNOV0
>>194
わかる
俺はシェリー派
0213名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:58:25.97ID:RQoS+9W40
>>100
>>167
昭和って入れだけで理解力ないとはなぁ
昭和に流行った日本独自の赤口紅メイクの事言ってるだけなのに
平成になってぱったり無くなるわけじなないだろ…
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:00:34.12ID:KpOUvf4l0
>>7
韓国のメイクは日本の80年代のメイクだよ
0216名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:04:02.79ID:S74BZFSf0
>>200
言い続けなくてもファッション界の戦略と周期で
またボディコンシャスな服の時代はくるよ

そうじゃないと売れないからね
0217名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:05:38.10ID:lygGN8Ue0
どう言い訳してもオルチャンは80年代
0218名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:10:14.78ID:RQoS+9W40
>>215
日本の昭和メイクの超劣化版な

なんであんなに顔真っ白くして、立体感もないメイクにするんだろうな
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:17:42.16ID:hxDgxGD30
>>1
よく知らんけど
上の右みたいなのがオルチャンメイクとやらなの?
0222名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:23:30.96ID:xHCi33nT0
>>218
ブスをブスメイクで誤魔化せると思ってんだろな
0223名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:25:24.05ID:bBiyyYL50
20年前の代表的AV女優って誰?
0224名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:31.54ID:whs5IJPv0
usjでアトラクション並んでたら
周りがリアル中国人韓国人多分韓国メークしたアホ日本人女
だらけで気持ち悪くなった
特にアホ日本人女が最悪だわ
あれはあかん
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:19.39ID:l2kk0Tge0
20年前ってガングロルーズソックスとか女子高生が一番ダサかった時代だよなw
0227名無しさん@涙目です。(ぎょうざ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:07.42ID:5lf241Sy0
ヤマンバはいかん('ω')
0228名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:34.44ID:LjDSCd6I0
クロギャルってAVでしか見ない気がするが
巷で生息してるの?
渋谷でも新荒、吉祥寺でも全く見かけん。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:27.33ID:5XLR8NlH0
20年前はスピードが流行っててアムラーとかELTとか小室avex系の天下だったような
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:08.77ID:Zj78Cneb0
>>64
安藤なつの昔の芸風からすると、一枚目の画像の後、前方にビターン!
0232名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:10.42ID:lygGN8Ue0
>>223
白石ひとみ
浅岡実嶺
0233名無しさん@涙目です。(インド) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:34.24ID:Ng1j+1Nf0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ4lQUIAMUjkS.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:03.03ID:JdZwpQPR0
猫も杓子も茶髪だった記憶が
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:08.46ID:SY6PDt3+0
ここ何年も流行っている白塗りで赤い口紅、
太縁のメガネは昔も流行っていた
80年代から90年代
流行りが一周した感覚
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:58.55ID:9AsEZrFY0
男も化粧で盛れる日が来るのかなあ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:41:47.10ID:42pAUS260
量産型はあかん
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:14.28ID:iksWvDDQ0
今は幼く見える子ばかりなんだよね
いや良いんだけど色気とはまた別なんだよな
0245名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:01:26.43ID:s9OWbit80
いまだにアムラーみたいなメイクが大好きです
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:06:12.61ID:EF76a5O20
当時から青いアイシャドウは無理だった
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:06:55.91ID:zpLu+1eX0
>>3
ほぼ同意
渋谷はどっちも微妙
0249名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:17:36.99ID:arh09dmh0
https://youtu.be/VbytAZQogH0
韓国はこういう格好が流行ってたね
でももうオワコン化してる気がする。動画は最新でダンスだから別だけど
日本はワンピース・チュニックからの袴みたいなズボンで体のラインが出ない服が流行ったから男のいやらしい視線を感じなくて女性も安心してるな
尻丸出しは尻とかジロジロ見られるしな
でも日本もそろそろ脱ぶかぶかになると思う
さぁ大変だ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:21:47.98ID:af3Q1zKu0
>>89
ハリウッド女優がやってる
そっちに英語で文句言ってやれば?
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:22:41.67ID:af3Q1zKu0
>>246

ピンク

シャドウでこれは水商売と決まった昭和
0253名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:24:04.28ID:0VbT+QS20
>>13
よせ!
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:32:40.88ID:rA0UhCCE0
今のって韓国流なんでしょ
あれが日本の女もやりだすとは思わなかった
メディアが煽れば乗っかるんだな
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 05:25:09.43ID:urEoPkoi0
>>259
周りと同じじゃない自分にあったメイクをしてるぼっちにもいろいろある
協調性がないクズや怠慢なデブに多い
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/31(金) 05:33:55.49ID:N7fwfh3O0
今って80年代半ばくらいのメイクファッションの焼き直しだよね
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:20:50.73ID:R7h7jC3M0
>>261
おニャン子あたりか?
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:14:52.83ID:LfI/7WW10
左右の撮影角度が違うのはなんでだ?
やり直し
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:30:13.88ID:urEoPkoi0
丸の内右の顔キライだわ
でも左と同じだからキライじゃない顔になる
むぅぅ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:07:34.74ID:4GaRO0tB0
>>38
あれは太ってもばれないようになんだろうけど逆に太ったのかと思ってしまうよな
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:03:56.04ID:7soRJAP70
男らしい眉毛に女を象徴する赤リップっていうね
>>1の口紅は流行が真逆なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています