X



貧乏な家に住んでいても別に気にしない。なんで高級な家に住みたがるのかは分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:15:29.95ID:S/fqEs+LO
ワンルームは確実に精神病むからやめておけ。
これは警告だ。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:16:18.39ID:GO4bTG4w0
だるまみたいになる
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:22:42.34ID:HnCKtAh10
>>3
やっぱそうなのかねえ
俺も日陰ワンルームに15年住んでたけど身体もメンタルも病んだわ
今は20畳リビングに住んで病んでるけど
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:31:21.75ID:IFhQLNBb0
1Kに昔住んでたけど、デザイナーズマンションで宅配ボックス、浴室乾燥機付いてて快適だったよ
小さい部屋でも色々と完備されてて、持ってる家電も凄かったら住みやすいと思うわ
うちの実家一軒家、雨漏りしても金なくて外壁を自分で直しての繰り返しで大変だよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:37:04.75ID:Ws1SyhHv0
高級かは知らんけど実家築15年敷地150建坪70坪の鉄筋コンクリート造2階建てで20平米の自室、ジャクージ付きのフロ
だけど賃貸住宅にカネ掛ける意味がまるで理解できなくて目黒で賃料60000円の1kアパートにもう10年以上住んでるわ
広いと掃除大変だし使わないスペースが多すぎる
実家の部屋感覚でキッチンフロ以外は一部屋に収めたほうが楽チン
集合住宅の一部屋を買うのも意味わからん
金掛けるなら戸建てだが15坪とかならこれも意味わからん
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:42:08.44ID:Rnda2KDz0
結論として港区も足立区も住みにくい。
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:47:41.04ID:KxV+xjmT0
高級住宅とボロ家では断熱性が全然違う
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:46.58ID:cmnFCZa/0
陽の当たらない部屋はうつ病になるからね。気をつけたほうがいいよね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:52:41.89ID:vY1HHZek0
高級セダンとか高級料理とかも自分には不要だな
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:53:25.14ID:ao+wT0Gp0
そうは言うけど、窓ガラスの代わりにビニール袋と新聞紙貼ってたりしてもいいの?
裸電球とかボットン便所とか風呂が無いとか
屋根裏でネズミや蛇やイタチの大運動会とか、そんなのでもいいの?
0020名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 17:57:49.68ID:IW+Pfthp0
高そうな家に住むと中国人強盗団に狙われますが?
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:00:34.20ID:2r1w0dw00
他に金の使い道もない
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:01:52.49ID:5bgce7tu0
いくら貧乏とは言っても レ○○○スみたいに
隣とテレビの音がシンクロするような部屋じゃ
そりゃ頭もおかしくなるよな 物音ひとつ立てられん
0025名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:05:58.36ID:QpRA2KfW0
三島から箱根に8キロ。
100坪1000万円の中古住宅に住んでるけど極めて快適。
昼はウグイス、夜はフクロウ鳴く。
0026名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:02.37ID:+2kcDedB0
海原が見渡せるタワマンのほうがいいに決まってるだろ
0027名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:07:49.12ID:QpRA2KfW0
>>26
タワマンスレあったな。
修繕積立金が年数とともに指数関数的に上昇するのが問題だっけ?
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:11:06.84ID:oEC04Mq+0
あんま広くても不便だしなぁ
0029名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:32.53ID:QpRA2KfW0
>>28
一軒家だとシアタールーム作ったりジム部屋作れるぞ。
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:16:32.21ID:JARqHeB10
隣の爪切りの音が聞こえる
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:19:35.22ID:1RVQKxcX0
貧乏でも広いボロ一軒家とボロアパートや壁薄ワンルームじゃ
比べ物になりまへん
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:49.67ID:9dLNnEnM0
>>2
適度に狭い方が良い
無駄に長い廊下歩いてウンザリした
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:28.41ID:wdnMMiuM0
>>25
虫がたくさんいそうなとこは無理
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:31.51ID:YG6P5m3M0
毎日数分エレベーターを待つ、エレベーターに乗る時間が要るタワマンに住むより
庭に車を停めて即玄関に入れる田舎の平屋のほうが便利よな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:55.63ID:SfR3lcEh0
街中のマンションに住むと季節感が分からなくなるよな
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:35.68ID:JgAVw7Zw0
設備は新しい方がいいかな(´・ω・`)
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:41:10.45ID:bXQ80+++0
>>42
コンコンに反応して自動でコンコン仕返す機械でも作ったらええやんw
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:42:01.39ID:ky1Nrcuy0
なんだかんだ一階がいいよ
ボロアパートでも構わんから庭は必要
別にベランダだけでその外側に建物が所有する植え込みとかのパターンでもいい
土と自然だ
でもってそれを見る習慣を作れ
具体的には外でメダカとか飼育しろ
休日や風呂上がりの夜にぼーっと眺める時間を作れ
自分が職場から離れただけの飼育小屋に帰って寝るだけの生活してたらそりゃ精神病むよ
動物園の動物と変わらないじゃん
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:46:59.90ID:YS0V2pMn0
家代をケチって生活全体を上げるのは良いと思う。
0046名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:47.27ID:a2+R3PGK0
家と言うよりも近所にキチガイがいるかいないかだな
貧乏な家に住んでると総体的に周りにキチガイが多くなるから不快なんだよ
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:52:18.10ID:1IKlAxXY0
棲みやすい家であれば古くてもいいが
貧乏という言葉を付けるくらいだから
棲みにくそうではあるな・・・
0048名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:53:04.23ID:a2+R3PGK0
居酒屋より割烹の方が割と静かみたいなもんで
金を出せばそれなりに快適になるのさ
0049名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:54:09.85ID:Byhntc9Q0
狭くても清潔ならいい
水回りとか汚いのは悪夢
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:55:10.03ID:ZRaEHZth0
>>1
うちの家の間に5匹も子猫を野良猫が生んだよ。マジ大変
0052名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:07.94ID:D5P1Agd20
こういう人の気持ちが全く分からん。
実家にいた時、築40年の2DKのアパート4人暮らしだったが、古い・狭い・個人的スペースがない生活って、かなりキツイぞ。
0053名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:15.38ID:F/3Kn69L0
広い家は掃除が面倒だぞ
ひとりで楽々掃除できる狭い家か
もしくはメイドが掃除してくれる大豪邸か
どっちかだ、中間はありえん
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:30.88ID:pcXT5CDf0
家は身の丈に合ったランクの家に住まなあかん
無理して背伸びして豪邸に住んで、経済的に駄目になってランクを下げざるを得なくなったときの
悲惨さといったら、ガキなんか性格歪んで川崎の犯人みたくなるかもよ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 18:59:21.24ID:UIlqu2XD0
いろいろな人を呼べるからだよ
ある程度立派な家でないと
不都合があるからね
0056名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:18.83ID:ER/OBz2S0
墓場まで持ってくわけにいかんしな
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:46.39ID:WXkwVbJZ0
令和の時代に 長屋 ボットン便所
屋根にはブルーシートとか
死にたくなる
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:01:38.90ID:Px6MnWJQ0
1ldkか2dkで8万くらいの賃貸に住んでてアルファードのハイブリッドのエグゼクティブなんとかに乗ってる人が子供の保育園の同クラスの親にいるんだけど、ああいうのは何で先に家買わないんだろ?
下取り高い車だとあんまりダメージないんかな?
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:09.60ID:FjJRB/FN0
防音性が高いだけでかなり快適度が違う
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:46.06ID:Jbfx4UiQ0
>>2
わかる、お家が快適だと幸福度がめちゃ高まる
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:05:07.04ID:lyH1eXeQ0
雨降りでも気にしない
遅れてても気にしない
笑われても気にしない
知らなくても気にしない
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:05:48.95ID:Ws1SyhHv0
>>53
二週一くらいで掃除屋さんにきてもらえればいいな
半日程度諸経費込みで25000円〜くらいか
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:08:25.24ID:YS0V2pMn0
>>58
絶対こっちの方が幸せと思う。
良い車で旅行に出かけて思い出作る方が。
0070名無しさん@涙目です。(中華民国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:13:48.33ID:mlOGEMAp0
どうせ結婚とかできないだろうから一生1kでいいわ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:14.19ID:VV4mHV120
1LDKで充分なんだけど倉庫部屋が2つほしい
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:53.00ID:Ws1SyhHv0
>>75
在宅仕事いくらでもあるだろ
週一なり用事ある時だけ都心に行くにしても1〜2時間だぞ
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:40:23.84ID:mPEVBBYl0
築230年のボロ家で悪かったな
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:17.93ID:MJ0cQIQw0
>>12
港区のどこに住んだ感想?
0079名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:03.33ID:gE+BT/bp0
家が立派だと庭のモノがチョコチョコ盗まれたり、ダンボール猫置かれたりする
0082名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:33.60ID:QqkZPhSL0
各部屋8畳の2LDKくらいがちょうど良い
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:38.91ID:VWwkkUs10
貧乏な癖にヨ
4人も子供こさえちまったもんだからサ
いっそのことカプセルホテルみたいな寝室作ってやろうかと思ったらなんだかワクワクしてきちまったんだわ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:51.95ID:ky1Nrcuy0
この手の話になると中学生の妄想みたいなの垂れ流すヤツが必ず現れてスレに張り付くよな
なんなんだろうな
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:15.36ID:y+ALCsq70
33歳だが学年でボットン便所だったの
俺だけだった
都営団地で四畳二部屋に家族五人だぞ
貧乏した経験ないやつが言う戯れ言だわ
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:59.65ID:FD+Csk/A0
ホームジム作れるスペースがあれば他は不要
バスタブも不要
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:48.92ID:oUIfJmqr0
ゴキブリと騒音がなければ大体OK
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:06.58ID:Px6MnWJQ0
>>84
そんな雰囲気ないけどなぁ
0097名無しさん@涙目です。(日本) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:25.27ID:O23kUifr0
単一民族特有の貧富のわかりやすさかな。
他は一緒だから格差をつけられるところが単調なんだよ。
0098「ホタルダ」の芸術性と諸科学の観点よりみた学際研究(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:58.26ID:C3p554M40
住まいには投資していいと思う
高いと何が違うの?っていうと遮音性と断熱性っていう快適さにモロに関わってくる部分だから
衣服も食事も時計も車も安くていいがいかに休養をとるかというのはパフォーマンス、ひいては生産性に関わってくるので重要だ
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:54.64ID:2Ai6BeFx0
京都あたりの日本庭園が素敵な寺あたりにゆっくり行ったことない奴だろ。
広い庭に風が吹き抜ける縁側で鳥のさえずりに耳を傾けるだけで人生豊かになるわ。
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:08.83ID:tvddw0gY0
雨が降ると窓が重くなるとか、押し入れが固着して開け閉めできないとか、廊下の床下が腐って床がブカブカとか、風の強い日は隙間風で埃とか、貧乏生活は碌な事は無いw

そういう貧乏を知らない貧乏って貧乏って言わないでほしいw
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:51:04.31ID:ZDCGfg6d0
ぼろ家でも気にならないけどトイレと風呂だけは清潔じゃないと無理
0103名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:46.26ID:WlkrTdCB0
食と住居には限界までぶっこむ
0104名無しさん@涙目です。(日本) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:03:01.26ID:O23kUifr0
天井ぶち抜き、コンクリート打ちっぱなし、フラットで壁を取っ払った今風のワンルームテイストのシンプルな家がおしゃれで都会的でのびのび出来ると思っていたが、ある建築家の建てた家を観て自分の考えが180度貧乏くさいことに気がついた。
やっぱり色々と観るべきだな。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:04:53.27ID:kIvkysbK0
とりあえずトイレが1つしかないのは無理
戸建てなら3つはあるよね
足立区も無理
0106名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:05:46.41ID:GfyUK2XM0
家は場所が大事。
しかし結局良いところには良い家が建ってる。
そこに住むなら同じような家を建てることになる。
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:10:04.83ID:NJ8bBDw+0
毎回コスト系のスレ見て思うんだが、値段や費用対効果より機能性を重視する俺には不可解だ
住みやすくワンコも快適なら、それでいい
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:57.08ID:OH/shApt0
掃除くっそ大変だからヘルパー雇うぐらい裕福じゃない限りでかい家ってほんと無駄だよ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:15:19.76ID:kIvkysbK0
>>108
狭い家の方がローン組んでまでとは思うけど
広い家は買えないって人が殆どなんだろうね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:17.70ID:PBn9H3CW0
馬鹿が無理して立派な家に住んだやつみんな不幸になってる
家ほど分不相応が不幸になるものはない
0113名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:38.17ID:Cf3FnY/N0
賃貸マンションは家賃が住民の民度と概ね比例するから高い方が生活する上で不満が少なくなるし安全安心度が上がる

分譲マンションは買う意味がわからない
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:46.63ID:+d4wguyw0
高級のだいたいの線引きはどこよ?
上物の坪単価100万以上とか?

自家用車なら1000万くらいだよな?
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:24:12.73ID:y+29nkJ30
何でも、椅子に座ったまま手が届く快適さは知っている
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:00.20ID:dh8vUU7b0
築350年、茅葺き屋根の合掌造りの家に先祖代々住んでるのこのスレでも俺くらいだろなw
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:05.70ID:PBn9H3CW0
家なんてなるべくごちゃごちゃないほうがいい
虫が入るとか雨漏りとかなければそれでよし
0119名無しさん@涙目です。(広島県) [LY]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:08.13ID:JQoQQQ1q0
ワンルームは20代の時じゃないとキツイな。
今は田舎に戻って元農家の家で広々としたもんだが
精神衛生的に全然違う。
人にもよるんだろうが。
高級住宅じゃなくても良いけど広さは必要かな。
0120名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:59.30ID:fOEgqqgv0
俺が生まれた家はトーチャンの社宅で一軒の家に最大3世帯住んでた
我々の住んでたのは6畳一間
トイレ、台所土間共用だったな鍵はなし親子3人家族だったわ
それから4〜5回引っ越して既に両親とも亡くなって
今の所は1Kのマンションだな
今までで一番家賃が高い
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:24.65ID:9Wap7Mli0
実は狭い方が便利(´・ω・`)
二倍の大きさの家に引っ越して、最近疲れるなと思ったら
家の中で動き回る距離が数倍になっていた事がわかった
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:27.28ID:PBn9H3CW0
かつてのトレンディドラマのようなおしゃれな住まいなんて糞だ
家はシンプルが後腐れもなくて一番最高
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:51.20ID:PBn9H3CW0
部屋なんて2つありゃ御の字
0125名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:22.06ID:QQRxxmGp0
社会性ゼロ
自分の世界に引きこもってるような連中は何も気にならないだろうな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:31.44ID:PBn9H3CW0
デカければデカいほど
家もな耐久性に限界があんのよ
あちこち痛む
そうすると嫌気がさすんだよ
デカい家なんてメンテナンスリフォームにとんでもないぞ
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:46.17ID:ao+wT0Gp0
>>62
家買ってわかったが、独り身の時は豪華な借家に住むのが一番だわ
天災の被害も連絡すれば直るし、近所付き合いや女関係で下手うっても引っ越せば済む
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:18.61ID:6uxbqhJv0
>>46
近くに韓流、朝鮮人も多いしな
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:58.28ID:ao+wT0Gp0
>>95
2LDKで9万くらいの賃貸マンションの中の数世帯、市の借り上げで古い市営住宅から移り住んでたりするのもいるんだぜ
そいつらは月1万だ2万だ払うだけ

世の中わからんもんやぞ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:39:15.79ID:NJ8bBDw+0
>>133
渋谷?
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:55.19ID:kJ1RKSdx0
できれば大きな平屋が希望
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:32.52ID:reAUW81q0
古い家はとにかく寒くてなぁ
エアコン暖房じゃ部屋全体を温められないんで、
石油ファンヒーターなどの火力が必要になる
木造だと築25〜30年くらいが限界かな
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:50.82ID:WnocefFx0
>>36
猫いるから大丈夫。
時々入ってくるけど朝にはいなくなってる。
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:39.72ID:WnocefFx0
>>75
ソフト屋さん。
沼津、裾野、静岡あたりが顧客。
三島は少ないな。
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:06.20ID:WnocefFx0
>>137
三島はエアコン暖房とコタツで充分だね。
正確には箱根だけど標高150位なのでそれほどでもない。
北や雪国だと大変なんだろな。
0141名無しさん@涙目です。(日本) [NO]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:08:37.63ID:E3Wg0Rov0
取り敢えず、トタン屋根は嫌だなあ。
0142名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:27.53ID:QaZPHSfw0
金持ちがさ、ルンペンみたいな格好して
「こっちの方が気楽でいい」とか言ったりするのあるじゃん?
でもそれって、いざとなれば帰る家があって、財産が有って
未来に不安が無いから言えることで、
帰る家も無く、明日の食べるもののあても無く、未来に絶望しか無い本当のルンペンとは
全く別物なんだよ。

これもそれと同じこと。
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:03.42ID:ky1Nrcuy0
>>100
俺それ全部わかるし子どもの頃から電気ガス水道止まるのなんてよくある事でゴキブリ屋敷の産まれだけど、
貧乏ならむしろ普通クラスの部屋で満足できない?
お前より更にガチ貧乏な俺から言わせてもらうと、見栄えだ快適さだよりもまず普通を確実に継続できる安定を取るんだわ
家は普通クラス、車も普通クラス、何もかも普通で失っても痛くない程度にしか物に金を掛けず、必要以上を省く事で貯蓄に回す
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:08.95ID:WnocefFx0
>>100
親が家を買う前は築100年に住んでたな。
畳を踏み抜きそうな感覚あった。(ふわふわ)
風の強い日は家を風が通過するw
0147名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:08:49.32ID:BQZsLf3w0
バイクを屋内に保管出来る
バイカーズマンションに住みたかった
好きなバイクと可愛い彼女と一緒に暮らせたら
最高だったろうなw
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:52.62ID:HFLavKrY0
>>134
在日特権って奴?
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:47:51.66ID:2J6FN3gK0
超絶高機能な6畳一間ってのも悪くない
0150名無しさん@涙目です。(ベトナム) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:47.94ID:WjatDKk50
男は薄暗くて狭い所を好む。
そうで無い奴は女かホモ。
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:22:41.47ID:FgmJTtXB0
家には40万時間いるんだ、ってドラマで言ってた。
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:48:38.87ID:CJi3kN3w0
結局スレに書き込める環境ある時点で不幸も絶望も関係ない
現時点で貧しいのが最強
0155名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:52:06.74ID:tMw127YJ0
住みたくなくはないが良い家に住めば住むほど金が掛かるからやぱいいやてなる。
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:56:49.30ID:jWQTYICy0
朝鮮部落とかに住みたくないだけ
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/05/30(木) 01:56:55.05ID:cgP6XJaa0
古くてもきちんと手入れされてる家と
ぼっろぼろで貧困というより生活が貧しい家とじゃ違うんだよな
住んでる人の精神性が家にそのままでる
0158名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:04:28.34ID:tMw127YJ0
家持ってるとなんだかんだで月10万はかかるから新築賃貸転々としたほうが得な気がする
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AM]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:13:05.40ID:ZZckkMHz0
安全の為だろ。金持ってる人が貧乏人しかいないとこに住むって危なくて仕方ないよ。
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 02:37:02.02ID:y7B9rfzp0
>>149
物が置けない
最低10畳、できれば20u
その他に狭くていいから収納部屋
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:13:33.89ID:OhZU3Tn50
家はぼろぼろでいいけどエアコン以外の家電等は良いものにしたい
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:19:29.85ID:SIrkoapz0
家の中にいたら外の様子がわからないぐらい完全に防音遮光されてる部屋に住みたい。
窓閉めてるんだから鳥のさえずりとか窓から差し込む陽光とかいらないねん_(┐「ε:)_
0165名無しさん@涙目です。(蜃気楼の町エクスペリオ) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:22:49.52ID:0HycqYuV0
欠陥は別の話ですが
0166瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:23:49.09ID:JhZA0WkG0
>>3
?? そうなのかな
冷房暖房がすぐきくし 料理しながらテレビ見れる
けっこう快適だと思うけども
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:39:22.83ID:k/U66N6I0
>>166
広い家でもできるだろ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 05:58:23.88ID:QoBrwfx+0
>>16
カーストの順位決定の一因じゃね?
ここの奴らには関係無いけど。
0170名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:30:11.13ID:rGXpaTEz0
>>6
寝る時もリビングなのか
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 06:31:05.34ID:clC1YLpT0
親が40年前に建てた都内不人気区の実家に不動産屋が度々来て売ってくれ売ってくれ言われてる
2億円らしいがたぶん建物の評価はゼロ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:19.42ID:/Nq/ddMs0
>>6
リビングが20畳って狭いやん
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:03.14ID:CJi3kN3w0
ねえ(光)って朝鮮から閲覧書き込みしてるって本当なの?
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:45:33.61ID:CJi3kN3w0
ワンコが運動会できるぐらいで丁度いい
0180名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:48:36.95ID:E8Be47Qt0
寝に帰るだけのような間取りはやめとけ
本当に無の人間になる
趣味が瞑想とかになるぞ
0181名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:02.02ID:NSqQ/+OT0
>>140
箱根西麓野菜が有名な田園地帯だな
0182名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:41.18ID:NSqQ/+OT0
>>100
俺が二つ前に住んでた家が凄かったな
引っ越してすぐ押入れの戸の裏見たら昭和5年の時刻表が貼ってあった
鉄オタの友達が喜んで持って帰った
長年住んでたらアンテナが倒れて立て直そうと屋根に登ったら
構造材(木)が風化してスカスカになっててステーワイヤーを釘止めしようとしたら
釘打つとスカってなって釘が効かなくて結局倒れたままにしてたわ
畳下の床下が腐って床がブカブカとか、床の一部が落ち掛けて下に凹んで
その上に置いてたカラーボックスのベニヤが湿気でベロベロになって剥がれ掛けた
終いには便所の床が抜けるわ個室の仕切の壁が外れて傾くわ
藁を泥で固めた壁はひびだらけになって一部剥がれて崩落するわ
廃墟の様になってた
大家が危機感持って倒壊前に退去してくれって言って来たわ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:28:42.97ID:D4/Civns0
>>8
団地の駐車場で不似合いな車が停まってること多いよな
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:30:13.14ID:GExbYAFH0
>>182
そのボロ屋でユーチューブァーやればウケそうじゃね
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:32:14.00ID:Pv4jucK/0
家買うのはいいけど10〜15年で設備入れ替えとか外壁に屋根とか排水管に給水管
金はかかり続けるんだぞ
それを意識しないで買うバカが多過ぎて戸建て手放すバカ急増
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:18.79ID:DZFWBPWu0
快適装備は良いのが欲しい調度品なんかは別に何でも良いが
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:40.81ID:vVbepc/Z0
>>186
設備なんか20〜30年余裕、外壁も屋根も塗装なんかせんでも生活するのに支障は出ないよ
業者が飛び込みで外壁や屋根が傷んでるから塗装しろとか言ってくるけどNHKばりに追っ払ってるわ
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:16.63ID:maMYgCcr0
大きな一軒家なら少々大きな音も出せるからな
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:45:16.16ID:Pv4jucK/0
>>188
金ないんだねw
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:50:56.82ID:vVbepc/Z0
>>190
業者の口車にのって余分な金払うくらいなら30年くらいで潔く立て直すだろ普通w
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:34.12ID:Pv4jucK/0
>>191
はいはい家持ったこと無いのバレバレ
買えるといいね
来世で
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:57:10.65ID:vVbepc/Z0
>>192
それはお前だろww
一軒家の維持費なんてそれほど掛かりゃしねーよ
ましてやそのせいで手放すバカ急増とかねーからww
0194名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:58:22.37ID:qqrTxPLo0
部屋が多いと掃除が大変だわ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 10:59:04.77ID:FW/xCCGp0
ネットのイキり中年おじさんって害悪でしかないやん
結婚しないで女叩き
乞食セールに群がるイナゴ
衣食住は全てコスパ重視といいながら、その実体はパフォーマンスが欠けたコスト重視
子供部屋おじさんで引きこもりの統失

駆除した方がいいね
0197名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:20:54.95ID:RQ0NQ289O
家政婦さんつき
0198名無しさん@涙目です。(日本) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:27:12.35ID:fhajKNXC0
質素な家なのですが
家族の趣味で庭はバラだらけ、壁にもツルバラ。
部屋の照明はステンドグラス、窓にもステンドグラス。
壁にはキルトが所々飾ってあり、家具の上には手作りのレース編み。
デコラティブ過ぎて落ち着きません。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:07.91ID:FW/xCCGp0
>>196
男の方が見栄を重視するぞ
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:10.55ID:O9Y+NKLB0
>>172
リビング単体で20帖なら中々のものじゃない?
LDK合わせて30帖くらいならかなり広々としてると思う
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:48.65ID:2iDVg1mt0
>>10
結婚して子供生まれれば理解できるようになるよ
他人と空間を共有するようになれば、他人の価値観にも
ある程度合わせないといけないし、一人当たりのスペースも
狭まるから分母を大きくしないと、プライベート空間がなくなる

他人の家に招かれて、それなりの生活水準を見せられると、やはり
いずれはそこそこの住まいに移行したいと思うようになる

何より日々の仕事の疲れをとるには、自宅が快適な空間であるに越した
ことはない
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:43:34.87ID:O9Y+NKLB0
>>194
これはあるよなぁ
毎日床の掃除機がけと水拭きしても苦じゃない程度の広さが楽
階段の有無で変わってくるだろうけど
0205名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:43:44.34ID:YgGsJnc20
高級の定義よろ
0206名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:01.20ID:YgGsJnc20
高い広いが高級なの?
阿呆な低次元だなw
0207名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:33.47ID:p1NLBanD0
>>3
独房だからね。
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:50.49ID:GExbYAFH0
>>192
お前戸建買ったことないだろ
この修繕費言い出す奴は100%借家
借家なら修繕費掛からないって事でしかマウント取れないからな
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:50.86ID:hrQ1LWf10
アベガーのチョンパヨ以外はみんな株買ってアベノミクスを享受してる=今だに貧乏な家に住んでる奴なんて日本人じゃないよ
0210名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:58.78ID:d2hEubK90
家建てようと色々見てるんだけどハウスメーカークソ高いな
今ってどこも坪80万前後するのな
0211名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:47:59.22ID:YgGsJnc20
自分が望むものが高級だと思う
それは個人で違うから
画一的に高級で論じられない

>>210
阿呆はその中の吊るし買う
0212名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:48:44.15ID:p1NLBanD0
>>186
それは無い。
軽自動車じゃないんだからね。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:50:47.78ID:p1NLBanD0
>>205
周りの環境が一番大事。
0214名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:50:59.51ID:YgGsJnc20
ハウスメーカのコンテナ買って
良い家買った、高級な家屋建てたww
0215名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 11:55:36.54ID:yaKcakVA0
>>210
地場でやってる大きめの工務店で坪単価比較すればいいよ
高くて大きいハウスメーカーならいざ知らず、安くてデカいハウスメーカーだと多少やらかしても評判に影響ないからナメられる
地場でやってる工務店は風評の恐ろしさを知ってるから下手なことはしない…はず
俺もこないだ建てたけどお陰様でまあまあ安く済んだ
0216名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:19.38ID:zMa2BH/70
俺もフィアットの軽とかvwのニュービートルとかミニクーパーとか
オシャレな車は要らないし、以前所望していたアウディttも要らない。
家も周囲の風景に溶け込んで、家族が困らない程度で良いわ。
洋服もほぼ現状のままで良い。

なんでこういうピーキーな人生なのか分からん。
嫌になる。
0217名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:35.88ID:zMa2BH/70
新興宗教から嫌がらせされる以前に建てた家なのに
某有名ハウスメーカーにお願いしたウチは一体…。

若干、欠陥住宅なんすけど。
比較的新しい家なのに、周囲の家より震災で基礎が崩れてる。
階段も以前からギシギシ煩い。
0218名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:59.76ID:YgGsJnc20
>>217
改築も補修も出来ない吊るしww
0219名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:37.60ID:AK69ScBb0
大きいのより小さく安い家でいいけど
新しいのがいちばん良い
とにかく新しいのがいちばん
車も同じで
小さくていいけど新しいのが良い
0222名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:16:05.82ID:YgGsJnc20
>>221
居住スペースは狭く
作業や工房に物置は大きく
が基本だよね

大きいリビングとか
脳が貧乏な証拠
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:30.66ID:SRVwMApr0
リビングの床板がギシギシいってる 
なるべく踏まないようにしてるけど根太が駄目になってるのかな
この間、網戸の戸車と張り替え全部きれいにしたばかりなのに、不具合って続くんだよな
0224名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:58.21ID:qqrTxPLo0
頑丈で手入れがしやすいちんまりした平屋が一番やで
0225名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:36.48ID:YgGsJnc20
>>224
同意
日曜大工レベルでやれる
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:12.09ID:D+TA1oFb0
>>8
価値観の違いなんだから考えても意味がないのでは?
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:07.30ID:PYKZoxNL0
貧乏な家の設備度合いによる
風呂とか蛇口を自分で回して浴槽にお湯ためるとか、さらに酷いと水を溜めてからガスで沸かしてのタイプとかさすがにもう勘弁だわ
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:47.79ID:/v3JPrfx0
>>186
爺さまの家が築45年だけど、これって言うほど手をかけてないと聞いたな。
外壁塗装を計2回とガス給湯器を新世代のに替えてるけど、その程度。
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:17.05ID:/v3JPrfx0
>>227
貧乏と言うより時代の問題だろね。
特に水回りとキッチンは進化とブームの変遷を感じる。

阿部寛の「結婚できない男」は時代先取りかもしれん。

偏屈な設計屋でキッチンを家の中心として家を設計する。
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:02.33ID:KuOpa2U30
>>1
ボロ家住んだ事ねーだろこいつ
ようやくオートロックの小綺麗なマンションで暮らせるようになったわ
快適
0232名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:39.59ID:e7VgYt2V0
>>230
ぜいたくできるATMほしい、ATMよりいけめんゆうしゅうのたねほしい、じょしかいでまうんとしたい
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:31:16.83ID:SRVwMApr0
>>224
いいよね 平屋 
なかは全面フラットにして、(完全バリアフリーではないけど)
駐車場真横に作って、長めの軒にして雨の日も買い物の荷物が
濡れずに入れられる、こじんまりした平屋に叔母が住んでた
0234名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:23.65ID:TNiN58bO0
>>182
祖母の住んでいた家が正にそんな感じ
こっちに引き取ると言っても未だ住めると離れなかった
亡くなってしまったがその時に往診に来た医者にうさんくさく見られてしまった
遊びに行った時に柱は親父や叔母さんの子供の頃の背の傷とかで傷だらけ
便所がボットン便所で恐怖だったな
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:39.37ID:/v3JPrfx0
>>235
別荘はそーゆーイメージあるな。
常に人が住んでないと痛むし金かかる。
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:02:17.33ID:CJi3kN3w0
古民家最強ってことでいいすか
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:56:22.12ID:FW/xCCGp0
本当の金持ち云々いいだす人の貧乏臭さったらハンパないね
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:04:01.37ID:yY63rOqO0
友人のばあちゃん 1000坪ぐらいの家にすんでるが あまりに広くて生活しにくいから 昔家政婦が住んでた15坪の離れで生活しとる

広すぎも駄目だわ
0246名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:10:19.59ID:V9IfoTTRO
>>1
貧乏が骨身に染みるのは病気になってから
0247名無しさん@涙目です。(アジア) [ZA]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:10:44.58ID:Y2rJamsn0
フェラーリと同じで
あまり高級だと
修繕費維持費がアホみたいにかかる。
トムとジェリーみたいに
パタンパタンとたたんでポケットに入るような家が良い。
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:20.88ID:9fOOr7550
>>99
夏の蒸し暑さが無ければ
日本家屋はとても良いんだけどなあ
昔の夏が戻ってきてくれたらなぁ
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:26.83ID:+/hi/TT00
>>248
逆じゃね?

日本家屋は暑い夏に特化した構造になってる。
その分、冬は寒いけどキニシナイ。
ただし、エアコンにはマッチしない。
0253名無しさん@涙目です。(ベトナム) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:54.77ID:bABgR7Oz0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zacWNVsAAorFu.jpg     
   
@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
   
コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
      
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:54.87ID:TniGwPg20
>>252
家と家に間隔があり前が公園と言う絶好の環境なんだが、そんな立地だと飲み屋やコンビニが無いw
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:39:50.26ID:TD56yS5s0
貧乏すぎる家に生まれたら、大抵のことは詰んでる
でも宅間加藤岩崎みたいなテロは起こさない、代わりに両親が離婚するまで追い込んでやった
0259名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:00:41.88ID:dn9CtZL70
趣味か見栄
趣味なら良いけど見栄だと大変
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:44:55.14ID:u4D4KUlp0
>>6
寝室くらいある家に住めるようになりたいものだな
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 11:00:14.96ID:onhb9Ja70
>>258
お前が助けろよ
0264名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:17.34ID:ylz99yP50
低民度DQN地区のコーポから車で10分くらいの山間部の2Fの戸建てに越したけど快適すぎて最高、天国
壁・天井・床一枚向こうに赤の他人、それもDQNやキチガイと暮らすのはもう二度とご免
戸建て最高だわ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:25:39.16ID:ipc22hsz0
資産10桁くらいだけど築40年越えの長屋に住んでる
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:41.96ID:CV3vg2TU0
やっぱり
友人知人や上司部下取引先とかを家に呼ばない人多いんだなって実感
人生楽しい?
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:02.57ID:7TO6fwnn0
>>1
レオパレスに住んでたら心も荒む
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:46.45ID:QtjsnWPO0
>>269
なんで家に呼ぶんだよ、昭和の応接間でもある家かよ
0274名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PL]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:59:57.67ID:6D6Zq2740
>>1
うん、まーな。実際戸建てに住んでると、一番大事なのは地震や台風(水害)に強い立地。次いで治安。
ほぼ立地が価値の全てで、建物の価値は高級さより耐久力とメンテナンスの楽さが優先だわ。

近年の高級住宅街はだいたい立地面で「どうかしている」立地ばかりだからな、
さすがに東日本震災以降変わったけど。

地震に強いシッカリした地盤で台風水害に強い高台、いわゆる昔ながらの高級住宅街はイコール
『坂の上、それでいて崖から離れている内陸部』
『つまり駅から遠い』
『イオンからも遠い(イオンは地価の安いトコロに造られるから)』
近年(震災前)に開拓された高級住宅街はみんなコレの逆で、
震災とその後多発した水害や台風被害で少なからずダメージ出て転出者が半端無い。
そんなトコロに住宅街作って売る不動産会社もマヌケだが、買う金持ちも頭おかしいわ。
0275名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:40.93ID:FMdPsIUx0
>>269
持ち家で、1部屋をシアター兼バーとしたけど、上司部下取引先を呼ぶ目的ではないな。
友人と、親しい同僚は何回か呼んでる。
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:02.93ID:7TO6fwnn0
広い高給な家に住み始めた
家に人を呼びたいかというと呼びたくない
気をつかう
0278名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:24:47.98ID:THivkLhg0
>>277
呼ぶ方も気を使うし
呼ばれた方も気を使うんだよね
共通の趣味で趣味部屋つくったから遊びに来て!とかなら盛り上がるだろうけどね
単なるプチ贅沢住宅に呼ばれても困る
0280名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:32:12.73ID:FMdPsIUx0
>>276
>>25だけど、右隣が道路挟んで200m、左隣が畑挟んで50m離れてる。
立地見たときにピンと来て右隣に面した2階をシアターとした。

賃貸生活長かったんで、近所迷惑にならないと知りつつ音量を上げるのに抵抗あるw
0282名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/01(土) 15:50:51.75ID:ki4rFF7N0
チョソコー部落の文化住宅が最高だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況