X



【速報】川崎で殺された39歳男性は外務省の官僚 エリート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:55.25ID:MkV2p8/F0●?2BP(2000)

ニュースより。

上級への怨念かな?
0002名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:02.83ID:DGruOHwq0
飯塚の逮捕まだかよ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:49.09ID:WSuQ6ppt0
東京ゲームショーの男?
0007名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:23.92ID:lKzhUSgJ0?PLT(13000)

殺されて当然だな、クソが
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:15.58ID:S+NzzNdb0
>>7
お前が死んだら良かったのにな
0009名無しさん@涙目です。(日本) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:35.00ID:pKkXDupj0
>>4
犯人の情報もそっちのけだな
住所も年齢も分かってるのに名前が報道されない不思議
また、バカマスゴミが忖度してんのか?
拉致被害者もバカマスゴミの忖度のせいで長年問題にならなかったんだよな
もう我慢の限界だぞ
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:35.40ID:ICabVVnp0
>>7
なんでだよ、おい
0011名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:36.44ID:lKzhUSgJ0
チャレンジ!外国語 外務省の外国語専門家インタビュー
ミャンマー語の専門家 小山さん
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/page22_000389.html


※PDF 専門職員 採用案内
http://www.tufs.ac.jp/documents/student/careersupport/careerdesign/gaikoukan_program/senmon_saiyouannai.pdf
若手省員の声

南部アジア部 南東アジア第一課
外務事務官
ミャンマー語通訳担当官
小山 智史

https://i.imgur.com/tbxd7fp.png


https://pbs.twimg.com/media/D7ozKSOVsAAEFHm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7ozKSNUEAAtQuv.jpg
0014名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:33.06ID:xPZvpZNA0
>>1
>>7
チョンモメンうざすぎ
死ね
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:44:55.23ID:aH3A7tIx0
犯人の顔写真も報道しろよ
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:46:56.84ID:D7IzY3bo0
>>1死んで良かった
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:13.17ID:bqlRSvH30
>>1 死んだのはエリートか
良かった
0021名無しさん@涙目です。(光) [PT]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:50.50ID:but0tYI20
>>1 なんだ上級か
死んで少しは日本がよくなったろ
上級のがきもしんでいい
0022名無しさん@涙目です。(日本) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:59.59ID:mCuQY/4w0
良かった
何の罪もない人だったらいたたまれなかったよ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:00.30ID:MZRHdzNA0
最初に刺されたのはこの男性だそうだな
それも背中を刺されてる

犯人の目的はこの男性だった可能性も考えられる

子供を襲ったのは男性の子供を狙ったがどの子がそうなのか分からなかったからなのかもしれない
0025名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:10.85ID:Y9bfkGBc0
>>11
技官てやつかな
お悔やみ申し上げます
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:02.64ID:8KK4Es+n0
いとしのエリート
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:05.17ID:AfQ7Zjh70
結果、高級官僚でしたとさ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:46.49ID:3Bh7eKfrO
>>7を叩いてるお前ら、他にもたくさんいるぞw
0030名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:00.98ID:DGruOHwq0
>>11
まじか…
ご冥福をお祈りします
0032名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:09.95ID:2SjyOaPj0
外交官…
ひょっとして実はこの外交官がターゲットだったとかか?
0033名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:17.17ID:QLB3EMbJ0
外無能省なんぞどーでもよいわ。
今までさんざん日本の価値落としてきた連中だからな。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:34.52ID:kzkIvxDT0
外務省のエリートでもアホなおっさんに一瞬で殺されるって不条理が良く分かった。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:00.62ID:Er7GqwMm0
飯塚上級国民野放しのツケが回ってきてんねん
これは止まらない
0037名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:06.31ID:oT2B5lZj0
北の工作員にやられたのか
0039名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:26.22ID:AfQ7Zjh70
お前らの手のひら返しが怖い
0040名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:26.28ID:xjvMOdUi0
財務省入り口でやれよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:35.84ID:6wjEhFL90
税金でぬるま湯生活送ってるやつらかどーでもいいわ
0045名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:54:31.91ID:Y9bfkGBc0
>>33
いわゆるキャリア組ではないから嫌悪感はないなあ
0046名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:54:39.88ID:sMgYU8vA0
マジかよさすが世紀末
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:54:55.86ID:Q/lywKnh0
やっぱ緊急時にはオツムの出来より格闘技身に付けてた方が生き残れるな
上級国民まで上り詰めて社会の底辺のゴミと心中とかやってられへんやろ
0050名無しさん@涙目です。(日本) [IN]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:55:13.90ID:QbnjzD7j0
丸野誠一郎ら極道の親玉らと、チビサングラスヤクザの親玉鼻ウンコヤクザ(鼻がウルトラマンの敵役レッドキングの首元みたいになっている内気なレイプ魔)が
さっきポロっと本当の事を喋ってしまってたぞ、笑えるくらい金のほとんどは子分共に払ってないと。
子分らは捨て駒じゃん。
あと子分らなんて金で脅し尽くしているらしいんだが。ヤクザの子分になるという事は・・・・・・
どの子分の精神もほとんど一緒で、顔面体格関係なく犬みたいに一列に一括管理横並べ可、風にいつものいつものみたいに少し飽きたように言ってたんだが
あと殺人は必ず子分らが担当ともう白状しているぞ。殺人だけは絶対に駄目だぞ。殺人だけは勘弁らしい。激恐ヤクザらの世界に行って昆虫や液体にされるらしい。
丸野(手相の感情線が2本生命線3本。完全に常人ではない。)や極道はガチモンだから、本当に夢の中まで出てきて本当に夢の中で切り刻まれて本当に夢の中で起きるぞ。
そのあと退化の軌道をとったお前らに完全に食い合いの世界の昆虫界へと、あまりの恐怖に自ら飛び込むとの事。
必ず、老若男女、美から醜、大きかろうが小さかろうが誰一人特別じゃないとの事。

事実だが、全く記者のみの力では無い分だろう。秀文だ。
0055名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:04.65ID:p8gmJR/W0
>>25
技官・事務官で言ったら事務官だけど、外務公務員、1種法律職、行政職のキャリアに対して専門官だろうね
キャリアはゼネラリストなのでマイナー言語を専門にすることは無いから
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:33.71ID:2Xz1kEUR0
上級国民
0058名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:53.28ID:YuP1yY0I0
私立小学校のバスだったんだろ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:34.00ID:hBwGAC9w0
公務員が娘を私立小学校に入れちゃうの? 高給取りなの??
0063名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:23.05ID:mB2JOstQ0
小学校から私立に入れるのは、そりゃあ、お金持ちでしょう。
カリタスあたりでもいわゆるお受験組になるのかな。
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:45.17ID:hBwGAC9w0
>小山智史さん(39)=世田谷区桜上水5

桜上水から送り迎え大変だね、 これから小田急乗って出勤だったのかしら?
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:35.23ID:eko/Q9xT0
上級ならいいや、関係ないし
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:02:31.22ID:SqvQEgrw0
俺は思わないけど、公務員の子どもで金のかかる私立に通わせてざまあみろなんて思うクソみたいな奴がいるんだろうな
インタビューに答えてたおっさんも、ガキがうるさくてトラブルがなかったわけじゃないとか言っていたし
人間の嫉妬が起こした事件だよこれは
解明もクソもない
0067名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:02:46.75ID:rf0aKzJE0
税金野郎を成敗かテロ成功だな
歳出が減って良かったと言う他はない
まあ外務省は欠員のままがんばれやw
なら事件も世のため人のためとなろう
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:02:47.59ID:LqfT5bLX0
>>7
よお朝鮮ゴキブリ
さっさと嫌儲に帰れよ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:03:48.45ID:m2tKB5kE0
 
殺人鬼*飯塚幸三「バス車内でナイフ振り回してたった2人かwしょっぼwww」
 
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:02.21ID:qjlPPwqy0
メシウマ
0073名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:04:13.61ID:08NTDjeS0
キャリアなのかノンキャリなのかはっきりしろよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:06:12.68ID:O7WzvNIW0
勝手に死んどけ
ざまあやろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:06:38.38ID:Xb5NEqDX0
気分ええニュースやね
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:59.41ID:hBwGAC9w0
小山 智史さん
2004年入省、外務省専門職員

私は外国語大学に入学する際、特に希少そ
うなミャンマー語に魅力を感じて専攻しまし
た。生まれて初めての海外旅行先はもちろん
ミャンマーで、当時まだ軍事政権時代でした
が、負の要素をまったく見せずに活き活きと
暮らしているミャンマー人に感銘を受けたのを
覚えています。その時、漠然とこの国と関わる
仕事をしてみたいと思いました。
現在は、日・ミャンマーの外交関係全般、特
に政治分野と文化交流分野を担当し、会談
などの通訳もしています。最近、日ミャン
マー関係が緊密化し、多忙を極めています
が、ミャンマーが好きなので、モチベーショ
ンを維持することができます。テレビもミャ
ンマー関連の番組は必ず録画してチェックし、
定期的に東京のミャンマーレストランで食事
をしたり、在日ミャンマー人の友人に接する
機会を増やしたりしていると、研修語を磨く
http://www.tufs.ac.jp/documents/student/careersupport/careerdesign/gaikoukan_program/senmon_saiyouannai.pdf
0084名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:19.43ID:jR7s4JsB0
だからなんやねん
人が死ぬニュースなんかどうでもええわ
今からオナニーしよっと
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:10:45.45ID:hBwGAC9w0
>>80
JS狙い、 無差別じゃない。 大人は邪魔したから
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:23.57ID:5UvrixYh0
>>33
外務省なんてネトウヨと同じアメポチだろ
ネトウヨが外務官僚批判とか片腹痛い
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:54.26ID:59jTQI/20
希少なミャンマー語通訳が…
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:13:55.36ID:AfQ7Zjh70
ミャンマーって資源多いし民主化もしたから重要な国なんだよね
0090名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:14:00.55ID:GmPoBhDy0
>>66
なんだ結局発端はやかましいガキ共をクソ親共がしつけしないから起こった事件なのね
近所に迷惑かけて舐めた態度とってるとこうなるっていい教訓だな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:14:43.00ID:G7xSnJlA0
努力して成功して豊かな生活で家族と幸せに暮らしてたんだぞ?
それを訳分からん自爆野郎に殺されてなんでそれがざまぁなんだよ?
お前ら貧乏し過ぎて人の心まで無くしたんかよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:15:37.89ID:j4qZGyRs0
偏差値低いってカムフラージュしてたやついるけど

やっぱりエリートの子供が通ってたんだな

一流私立の オバサンには2ちゃんねるでも上から目線で随分馬鹿にされたわ

ザマアミロ
0093名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:15:50.75ID:08NTDjeS0
ストレス溜まって頭狂っちゃったのかな
ミャンマーで出家すればよかったのに
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:16:00.75ID:vubJgK2i0
>>7
5ちゃんやわこれ
0095名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:16:44.28ID:08NTDjeS0
>>75
トン
ミャンマースクール(てほど人数居るのか不明だが)みたいだね
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:18:03.38ID:gn6j6AXg0
ミャンマーの人か!
国のお役に立つ人だったのに…
0098名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:18:04.43ID:Fzpo2sNW0
>>90
区が違うんだから騒音は関係ないだろ
現場付近に住んでるけどそもそも言うほどうるさくないしな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:18:21.52ID:BYwKIY/M0
底辺同士じゃなくてまだ救いはあったか
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:18:39.22ID:gn6j6AXg0
>>99
余計にないだろ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:19:06.88ID:BYwKIY/M0
ある程度狙ってたかもね金持ちの関係者が多いとか
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:19:08.75ID:qHc8vPfT0
>>9
その書き方だと犯人にそんたくだよ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:19:35.88ID:BYwKIY/M0
>>100
そうか?一番残念なのは奴隷が奴隷と喧嘩し合うことだろ
このケースならまだマシ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:21:25.25ID:TMmEtDe+0
上級狙ったならちゃんとトドメ刺せよ
19人刺して死亡2人、しかも自分は声明も出さず即自決とかあの世で宅間に叱責してもらえ
0107名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:22:38.38ID:PhFJQjVt0
子供も多分上級の子だろ
マジ英雄じゃねえか
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:03.78ID:hBwGAC9w0
小山智史さん(39)のご自宅(外務省官舎、世田谷区桜上水駅より400m、5分。駐車場・テニスコート・築山付き)
https://goo.gl/maps/vwxJgdomvVkFgWYD9
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:13.64ID:BYwKIY/M0
でも官僚とかじゃなくてマスコミ関係を狙って欲しいね
官僚は一定数はいい人もいそうだし
0110名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:24.58ID:bWiZdhO20
ミャンマーの専門家とか
中国問題でまたタイムリーなところだな
国家間の利害が絡んだ
国際テロの可能性もあるな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:11.59ID:XzTvQJ9V0
>>86
結構な広範囲
JS狙いかどうかは謎

>バス停の西側にあるコンビニエンスストア周辺に血痕があり、死亡した30代男性と重傷の40代女性はこの辺りで襲われた可能性がある。
>目撃情報によると、現場付近の歩道には少なくとも約50メートルにわたって複数の被害者が倒れていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000006-mai-soci

https://i.imgur.com/osYP4a1.png
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:33.43ID:9eYLXCch0
>>13
これ何?
読み切ってしまった
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:38:01.07ID:9bwUcTW/0
>>7
もっと赤くなあれ❗
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:38:10.43ID:YiZWYSnA0
被害者は名前も職業もでるのに犯人は年齢だけってどうなってんだよ
本当にあっちの関係の人間で、日本でそこそこの地位があって
報道すると批判が向かうような人間なのか?

総連幹部とかさ、犯人の詳細出さないと憶測ばっかり広がるぞ
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:42:12.85ID:+MXWQno60
まだ一般国民が殺されてるよりも公務員の上級国民なら公務災害扱いで遺族には手厚いだろ。
一般人なら何の保証もないことを考えたら良かった。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:47:41.64ID:96qEEXsz0
あっそ
勝手に死んどけばいいよ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:51:31.50ID:SqvQEgrw0
>>108
官舎住まいで税金から数万補填か〜
お父ちゃん死んだら官舎から出ていかないとならんが、奥さんも国家公務員だといいな
心から願うわ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:52:15.95ID:Y6kFCSbg0
このクラスの39歳って年収どれくらいなの?
500万くらい?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:57:16.90ID:718cJtvo0
この人に何も罪はないのになぁ
ご冥福を
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:03.12ID:fOGryNTe0
>>7
赤くなーれ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:55.38ID:C4xqC87D0
>>11
スタンプどうにかならんのか…?
煽ってるだろw
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:52.51ID:Wcn3ZpP/0
ザコには大気圏を突破する性能はない
気の毒だが
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:08.06ID:5dtuaYj/0
>>78
フレックス
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:36.71ID:+GHnSxpp0
加害者忖度してたようだが、相当なカード無いとこの被害者には勝てないから
晒されるのは時間の問題か
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:56.00ID:UVkUypzK0
やっぱそうじゃね
カリタス通わせるったらかなりの金持ちじゃねえと
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:07.79ID:kaqUEcIh0
>>38
すぐ近くだぞ
0133名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:20.13ID:s2oC6U1D0
外務省とか労基って聞くとガチコネオンリーって感じ
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:54.15ID:YiZWYSnA0
>>122
外務省の専門職で、大臣付通訳する位なら700万上位は貰ってるんじゃね?
海外勤務で手当ても大分貰ってるだろうし

これが外交官とかの真の外務省エリートになると同年代でも1500万以上に
なるみたいだが
0136名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:29.12ID:F0IvzeMW0
ざまぁです
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:43.18ID:qsjuFSmj0
>>7
おまエラには関係ないよ?
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:46.69ID:C4xqC87D0
通勤途中の死亡事件って労災降りるの?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:15.37ID:GFHxicOJ0
俺の仲間みたいなもんだな
うちは都内80m2の3LDKで月18000円です
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:47.93ID:2tPHXBEv0
俺も被害者と同じ昭和54年生まれの39歳だが、三流大卒で有料老人ホームの施設長してる。

独身で年収480万円。

俺みたいなゴミが生きていて、一生懸命勉強して努力して外務省でバリバリ働いている人が殺されるなんてな・・・。
0143名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:12.57ID:mMvBfKhY0
お父ちゃん死んだら私立通わせられないし可哀想と思ったが
外務省いけるくらいなら実家金持ちだから
心配なさそうだな
よかったね
0144名無しさん@涙目です。(光) [EG]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:20.09ID:dQonQLP00
>>142
確かに
480万しか稼げない底辺より、生きていて欲しかった人材だよ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:35.51ID:lKgbGebl0
まあ小学校の送り迎えなんてまともな職業の奴には無理だしな
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:35.30ID:HSA91NAA0
鉄パイプとか包丁より長い棒で頭を殴って気を失わせるしか
包丁2つそうびした基地外に勝てる手立てがない
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:01.45ID:vJ0sZnV/0
>>142
年収400万以上は上級国民だ
0150名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:51.96ID:5zFX7phZ0
エリート狩だったのか?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:09.30ID:sbOH5O9T0
かわいそう・・・・え?宗教学校?・・・なんだ宗教カスかって話しだけどなw
神と言う名の悪魔、キリストw役立たずの無能wそれがキリストw
0153名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:59.75ID:wbm68U0U0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

死んだら負け。人が生きてこその人生やで
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:47.18ID:5vmhSqvy0
>>7
引退すんだろーが。書き込むなクズ

ところで、39歳男性があまりに触れられな過ぎじゃねー
一番同情するのはそっちの家族だわ
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:46.13ID:U8fWppWt0
>>153
おまえに勝ち筋なんかねえから
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:00.50ID:Y3jZuDSj0
もう30以上の独身男性には全員GPS埋め込むしかねーな
0161名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:41.57ID:BGhVb3Gg0
こんなに官僚嫌われてるとは
日本のエリートはもう日本を捨てて海外に逃げた方がいいな
日本は完全にキチガイの巣窟になった
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:04.15ID:K1RIhE+j0
メシウマなんて言わない
上級国民消してグッジョブやな
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:12:31.00ID:0ULOZyhO0
>>1
麻生区住民>>>>>外務省職員ってことか
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:58.28ID:Wcn3ZpP/0
税金を食い物にするから
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:34.46ID:6ivKvyGA0
飯塚はいつ刺されるの
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:29.10ID:fddHS5i20
>>170
ハゲ同!!!!
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:51.04ID:cAdATFaq0
>>170
まぁニュー速だし
昔からこうだし
嫌なら他池よ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:27.05ID:lCM1D/d80
★登戸殺傷犯人は、通名・岩崎隆一(51)
 火病の発作を起こして、日本人小学生を殺傷。
元々この辺は日本でも有数の【コリアンタウン】で
 川崎から登戸に掛けては非常に治安が悪くて、
今でこそ武蔵小杉、溝の口などは発展していますが、
 住宅街とはいえ登戸は夜も暗くて取り残されています。
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:09.62ID:hQUsLCl20
>>143
小学校から私立に通わせられるぐらいだから、亡くなった外交官も地方出身ではないことは確かだろう。
県トップ公立高→東大と進んだような地方出身の成り上がり役人なら、子供を小学校から私立なんぞに入れないだろうし。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:39.01ID:Wcn3ZpP/0
つまり自業自得
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:44.35ID:QP+FqS+J0
>>155
上級だから心配しなくてもどうにか生きて行くし
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:19.22ID:C4xqC87D0
>>178
暗殺やんけ。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:57.88ID:mthH+gH30
即位直前にあった天皇殺人未遂の共産党員(朝鮮人)みたいに、
また組織ぐるみの犯行じゃねぇだろうな?
即位直前、トランプ大統領来日中といいタイミング見計らってわざとやってるようにしか思えないんだが...

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg


h



―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:46.40ID:ts9cpd/y0
飯塚を早く実刑にしないからこういうことが起こる
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:25.88ID:xNrsHlNK0
税金で建てたテニスコート付きの官舎にタダで住んでたらしいな
死んで当然のクズだわ
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:08.41ID:PBhRQgjo0
しかし、日本でも大麻を解禁していれば、川崎市登戸の凶悪な事件は起きなかったんじゃないかな。
大麻を服用すれば、リラックスして愛と平和を感じるらしいからね。
なのに日本では、大麻を覚醒剤などの危険な薬物と同一視して、大麻は危険、ダメ絶対だからね。
そして政府もマスコミも、勝ち組負け組、自己責任などと競争を煽るような事ばかり唱えているんじゃね。

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://youtu.be/VpMEucjxVoM
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:26.13ID:xNrsHlNK0
>>185
頭悪いな
稼げるからって犯罪者になろうとわ思わないだろ朝鮮人以外派
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:27.05ID:oQD1IHCx0
殺されて当然のクズが殺されただけ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:27:56.47ID:muISdd9r0
>>48
更に東大卒のエリートやぞ
0194名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:34:08.19ID:rjuNWGGQ0
池袋の仇を川崎で討つ
上級国民ザマーミロ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:40:51.80ID:roYSVDXP0
今、登戸行けば飲み物ただや
食べ物もあるぞ
https://i.imgur.com/Od4NzPg.jpg
0197(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:03.04ID:Ac0kDg5j0
>>191

布教に決まってんだろwww
0200名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 06:42:45.75ID:1n1+3GRE0
岩崎との接点有るんだろうか
有るなら怨恨だろうけど
単なる衝動だろうか
それとも岩崎は第三者に命じられたのか
いずれにせよ 遺書等が無ければ真相は迷宮入りだな
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:19.14ID:1xa1KU000
hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1246628969/
カリタス変態教師夫妻 女子トイレ5年前から盗撮 多摩区宿河原3
namidame.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1246274131/624
カリタス学園 倒れてきたロッカーに潰されて女子児童が死亡 カリタス小学校
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349431251
カリタス女子中学高校の生徒ら30人 おにぎりセットで食中毒 多摩区中野島
www.kanaloco.jp/article/entry-76705.html
カリタス学園雇い止め訴訟、結核理由とする差別的扱いを認めず 復職棄却 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559008957/
カリタス小学校スクールバスの小学生らが次々刺される 多摩区登戸新町
kangaeru.s59.xrea.com/teacher.htm
車内で教諭が心臓をジャックナイフで刺され死亡 南武線登戸駅
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423475483/
ロマンスカーに飛び込み女子高生が死亡 小田急線向ヶ丘遊園駅 2015年2月9日
www.asyura2.com/07/hihyo5/msg/584.html
NHK制作局の青少年こども番組部 川崎市多摩区 今井洋介容疑者を逮捕 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348231477/
酒気帯び運転し車と接触事故 市立登戸小学校の梶秀紀教諭を懲戒免職

不幸な事件に見舞われたカリタス学園は、これを機会に
閉校した短大の跡地再利用を真剣に考えるべきではないでしょうかw
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:45:15.21ID:1xa1KU000
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323746750/
言動に怒り中2男子を殴る 糸川尚正容疑者を逮捕 麻生区栗木
academy6.5ch.net/test/read.cgi/english/1178792100/148
男児に無言で殴る蹴るなどの暴行を加える 高津区子母口
blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1793831.html
小二を平手打ち、鼓膜を破る 市立麻生小学校 春原将浩容疑者を逮捕
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416481914/
女子高生の胸触り殴って転倒させる 市立はるひ野中学校 大島浩教諭を逮捕
www.kanaloco.jp/article/40492
突然大声で怒鳴り小中学生に暴行、アルバイトの男を逮捕 川崎区観音1丁目
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466820464/
6歳男児の顔を平手打ちし壁に叩きつける 石川奈緒美容疑者を逮捕 川崎市高津区
peace.5ch.net/test/read.cgi/baby/1386257797/347
生後六カ月の長男の首を絞め殺人未遂 庄司亜弥容疑者を逮捕 多摩区菅仙谷2丁目
news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1182748498/
モデルガンを小一男児に向けて発射 関豊容疑者を逮捕 川崎区京町2
www.gaccom.jp/safety/detail-235505
帰宅中の女児が近寄ってきた男に頭を叩かれる 川崎市中原区新城
www.gaccom.jp/safety/detail-182033
登校途中の男子児童がエアガンで撃たれる 川崎市宮前区野川

多摩川河川敷で児童が射殺された川崎市ですが
実弾でないだけ、最近はマシになったのかもしれませんw
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:07.48ID:1xa1KU000
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481208596/
多摩川に18歳少年の全裸遺体 少年を探す若い男女が目撃される 多摩区登戸
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180308/0008899.html
木造住宅が全焼 焼け跡から吉澤志津江さん遺体で発見 多摩区登戸
disktopaska.txt-nifty.com/aska/2008/03/post_2ef8.html
多摩区登戸新町で女性会社員が若い男に刃物で刺される
love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1279588475/953
山岳事故救助中のヘリ墜落 多摩区登戸 小野千枝子さんが死亡
www.sankei.com/affairs/news/171029/afr1710290009-n1.html
フォークリフトが横転 多摩区登戸 市村唯夫さん死亡
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504653467/
多摩川に女性遺体 多摩署が情報提供呼び掛け 多摩区登戸
jwssnnews.blog.jp/archives/36637488.html
足場から転落し大久保拓真さんが死亡 多摩区登戸2684幸永ビル
mimizun.com/log/2ch/news/1163664892/
小田急線の登戸駅で人身事故 運転見合わせ 2006年11月16日
mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1156080270/
多摩川でミュージシャンの山本寛之さんが溺死 川崎市多摩区登戸
www.47news.jp/CI/201008/CI-20100831-00952.html
南武線登戸駅で人身事故 立川〜川崎間で運転見合わせ 2010年8月31日

降りて登ってまた降りる、アブストラクトな登戸駅の乗り換え
健康のためにカロリー消費させる、川崎市の粋な心遣いが感じられますねw
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:49:22.10ID:57zUv5Fz0
エリートって処刑されるもんなの
0206名無しさん@涙目です。(日本) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:00.84ID:z7WxMSzT0
官僚暗殺事件
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 14:29:28.85ID:57zUv5Fz0
もっと他にやるべき奴がいただろうに
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 15:28:26.15ID:zhBtkLTJ0
>>1
有本香が外務省職員に外務省の人間もすべてが反日じゃないですよって言われたらしい。ラジオで言ってた。
もう感覚が狂ってる。日本の省庁だから全ての職員が日本の為に働かなきゃおかしいだろ。クズ連中が!
0211名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:16:43.41ID:6CFNfgaC0
残された家族の今後が気になるよな。
奥さんがキャリアウーマンだったらいいけど、専業主婦だったら要の収入が途絶えて生活が没落するぞ。
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 13:56:31.68ID:smqLZZ5h0
しかし、日本でも大麻を解禁していれば、川崎市登戸の凶悪な事件は起きなかったんじゃないかな。
レゲエの神様、ボブ・マーリーも語っていた様だが、大麻を服用すれば、リラックスして愛と平和を感じるらしいからね。
なのに日本では、大麻を覚醒剤などの危険な薬物と同一視して、大麻は危険、ダメ絶対だからね。
そして政府もマスコミも、勝ち組負け組、自己責任などと競争を煽るような事ばかり唱えているんじゃね。
全てが自己責任なら、普段から刃物で襲われても対処出来る様に訓練していなかったのも
自己責任にされてしまうからね。

https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://youtu.be/VpMEucjxVoM

https://youtu.be/v2oCYzTw9Y8

https://youtu.be/vdB-8eLEW8g

日本の薬物行政は、完全な失策だろうな。
高濱良次とかの元麻薬取締官らはテレビに出て、覚醒剤は日本の偉大な薬学者が作った、
几帳面な日本人の気質に合った素晴らしい薬だとかほざいているんだよ。
日本の薬学者が作った覚醒剤で、世界中の人が苦しんで死んだりしてるのにね。
その結果が覚醒剤役人の出来上がりだろ。
覚醒剤役人はまだまだいるんじゃねえか?魂消るよ。
今まで覚醒剤打って、東大出て、役人になって仕事してたのかな。
覚醒剤と大麻のダブルだから、またまた大麻が悪者にされるんだろうな。
https://mainichi.jp/articles/20190528/k00/00m/040/215000c
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:54.43ID:q+msjb8A0
税金泥棒の末路
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:12.81ID:St1M//eH0
令和になってから聞こえてくるのは不協和音ばかり
0217名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:53.61ID:txMPIze+0
下級市民(チoソコー)が上級国民に下克上したわけかw
0219名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:27.48ID:txMPIze+0
またあがってきたーーーw
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:58.06ID:kj4FsL9/0
バリスタ学園も中途半端と言えば中途半端半端やけど、この人も外国交際官試験でなくて外務省留学生試験とまた中途半端なんだよね。
0222名無しさん@涙目です。(ロシア) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:42.91ID:kM8Zmo080
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zaMiUU0AAuCAm.jpg     
   
@スマホでたいむばんくをインスト   
A会員登録    
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況