X



【悲報】フランス1位ルペン極右、イギリス1位ブレグジット党、イタリア1位極右
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:23.72ID:KED60+YC0●?2BP(2000)

予測によると、中道右派の欧州人民民主党が179議席、中道左派の欧州社会・進歩連盟は150議席で、上位1、2位の会派を維持するが、それぞれ現有議席から40近く減らすことになりそうだ。

 一方、イタリアの連立与党の一角である右派「同盟」とフランスの極右「国民連合」を中核とする会派は21議席伸ばして58議席となるとみられる。
他の左右両翼のEU懐疑派政党を合わせると全体の3割程度となる見込みだ。ただ、反EU勢は世論調査に基づく事前予測と比べて伸び悩み、EUへの支持率が高い若年層の投票率上昇がブレーキとなった可能性がある。

 投票率は過去20年で最も高い50.9%で、前回を上回るのは欧州議会選史上、初めて。英国の離脱決定を受けたEUの将来への関心の高まりが表れた形だ。

 加盟国別では、フランスで国民連合がマクロン大統領率いる与党「共和国前進」を僅差で制し、首位になる見通し。
EU離脱の延期で急きょ選挙参加が決まった英国では、EUからの早期離脱を訴える「ブレグジット党」が第1党となり、与党・保守党は大敗した。

 結果は、秋に任期満了を迎える欧州委員長や欧州理事会常任議長(EU大統領)などEUの要職人事に影響を及ぼす。加盟国は28日夜に非公式の首脳会議を開き、主要ポストを巡る協議を本格化させる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000017-mai-int
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:01.30ID:hJdw33sT0
どこもかしこも黹左がデカい面して暴れすぎた反動か
0132ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:07.46ID:eScWG/TZ0
(´・ω・`)

予測によると、中道右派の欧州人民民主党が179議席、中道左派の欧州社会・進歩連盟は150議席で、上位1、2位の会派を維持するが、それぞれ現有議席から40近く減らすことになりそうだ。

 一方、イタリアの連立与党の一角である右派「同盟」とフランスの極右「国民連合」を中核とする会派は21議席伸ばして58議席となるとみられる。

フランスで国民連合がマクロン大統領率いる与党「共和国前進」を僅差で制し、首位になる見通し。
EU離脱の延期で急きょ選挙参加が決まった英国では、EUからの早期離脱を訴える「ブレグジット党」が第1党となり、与党・保守党は大敗した。
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:54.31ID:u3CeycFb0
日本のメディアはみんな極右と言っているが海外でも極右扱いなの?
0135ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:37:06.74ID:eScWG/TZ0
>>133
ヨーロッパのマスコミでも極右扱いしていたけど今は緩める表現をする報道もある(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:39:15.02ID:fLn5nOQi0
国がボロクソになってようやくおかしさに気づいたのか
リベラル連中に国を任せると悲劇しか生まないんだよ

日本じゃ自民までリベラル化して移民の後追いやろうとしてるし
残りはキチガイ左翼政党ばっか

ホント狂ってるな
マトモな保守党が欲しいわ
0137ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:41:31.91ID:eScWG/TZ0
移民反対と言うだけ個人も政党も極右だと名指しで批判していたのが自称世界一自由なヨーロッパの左翼マスコミ(´・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:44:51.73ID:S6GxTQCk0
なんかもう地球全体がここから良くなるとは思えねーしある程度文明リセットされたい
でも戦争は嫌だしユーラシア大陸とか沈没しねーかな
0139ハワイ(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:45:08.81ID:eScWG/TZ0
移民に反対すると個人でも新聞やテレビで徹底的に叩かれるからヨーロッパの左翼マスコミは狂っている(´・ω・`)
0143名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 16:59:46.61ID:kmg9jyZW0
共通してるのはみんな愛国で国益になることを訴えてる
だが自民党は売国で国益にならないことばかりしてる
この違い何?
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:03:51.94ID:3g3l6j2D0
ポピュリズム政党が(なんとか)1位は確保した(けど議席は大幅後退して親EUリベラル政党が議席を増やす)

ってニュースなのに()内を外したスレタイだけ見てキャッキャしてるとはテレビを信じてる老人を笑えない
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:53.91ID:1G3ozpni0
なお、こうした人類の変化を「アベ化」というそうです(笑)

すでに概念存在となった我が国の安倍ちゃんスゲーですねぇ!
0148名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:41:59.00ID:nOeiyiG90
日本も続け
0150名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:45.46ID:aXLeifgM0
大丈夫、2020年には世界は韓国になるから
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 18:55:50.59ID:c7dUK2Qi0
マスコミ報道なんか見るよりも、エマニエル・トッドの本を読んだ方が、
何故これが起きてるかわかるぞ。
マスコミが説明してくれない事情もわかる。

グローバリズムは、失敗したわけだ。
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:09:15.69ID:OYTp9tzu0
ええやん
0157名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:38.24ID:YeNgZgl/0
世界はネトウヨの時代やん
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:17:33.92ID:XSXh4JO20
右翼の女でろくな奴は見たことは無いけどな

多分稲田智美レベルの奴だと思うぞ
0160名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:22:07.15ID:PvU0a7Mv0
グローバリストって外敵だからな
欧州でユダヤ人が嫌われててヒトラーが出た原因が金貸しなんだから
歴史は繰り返す
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 20:24:29.62ID:4EK1oyAn0
欧米を見習え!
0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:20:39.49ID:OBDOD8hU0
>>66
EUの失敗は選挙の洗礼を受けない
官僚が支配しちゃった事だよな
全体主義化しちゃった
0168名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:22:31.43ID:v0bypwex0
俺たちのルペンwwwwww
移民難民の乞食どもに辟易してんだろうな
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 02:22:53.21ID:N0hVTZQD0
左翼は衰退しました
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/05/28(火) 05:20:23.42ID:2x6M0oas0
EUって仕組みは悪くないと思うが宗教と難民のせいで崩壊するのか
難民を助けようって考えは素晴らしいがバカみたいに行き過ぎた「人権」で普通に住んでる人の生活を脅かしすぎ
難民共は生きていけるだけの食料、怯えずに眠れる場所、清潔な環境で風呂にも入れる、これでありがたいと思いやがれ
それ以上の要求はおかしい、立場をわきまえろ
0175名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:02.15ID:P9YtqmE60
マクロンがメディアで中道扱いでこんなんだったから
メディアで極右と言われてるぐらいが丁度いいと思われても仕方ないわな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:01.13ID:+7r9ze3D0
>>18
右派の躍進が続けばこれからは逆にリベラルでない若者が増えて来るんでないの
0177名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/05/28(火) 16:59:32.61ID:rFih+L2I0
>>97
        ノ´⌒`ヽ
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_)  | ←残念ながらもう日本は10年前に通った道だぞ
   \    `ー'  /___
0178名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/28(火) 17:59:01.95ID:XBZxX4gL0
左翼は反キリスト教なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況