X



【徴用工】韓国、とりあえず日本企業に少しでも金を支払わせて既成事実を作ろうという作戦に出る模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:25:23.24ID:1zwHZpeo0?PLT(15000)

韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた判決に絡み、
韓国政府が、訴訟を続ける原告らについて、新たな財団を設けて経済的に救済し、
法廷外で解決する案を検討していることが
日韓関係筋の話でわかった。大法院の確定判決に被告企業が従うことを前提にするという。

ただ、日本政府はこの案を受け入れない考えだ。

関係筋によると、検討案は、韓日議員連盟が文在寅(ムンジェイン)政権に示した提案がもとになっている。
被告の日本製鉄(旧新日鉄住金)と三菱重工業が、確定判決を得た原告32人に利子を含む約27億ウォン(約2億5千万円)を
賠償するのが前提だ。係争中の他の原告926人や提訴に至っていない一部の元徴用工らに対しては、
韓国政府が財団を設けて経済面で支援。裁判によらない解決を模索するという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000103-asahi-pol
一連の元徴用工訴訟では今後も、大法院判決に沿って日本企業を敗訴とする判決が続くことが想定されている。
さらに、日本政府が外交協議による解決を困難と判断し、1965年の日韓請求権協定に基づく第三国を交えた
仲裁手続きに入ることを韓国に要請するなど事態が深刻化している。
文政権は今回の検討案で、係争中の原告らへの対応を分離することによって日本企業の負担を限定し、
司法判断に従うよう促す狙いがあるとみられる。この方針には、原告側も一定の理解を示しているという。

日本企業にとりあえず少しでも最初に支払わせてそれを根拠に日本が非を認めたという形に持ち込もうという
くだらないスキームです
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:29:44.62ID:2/ZrZUU90
とりあえず賠償する姿勢みせねえと何も相談しないぞってか

G20 前にこんなことやっていいんですかね

アベが目を合わさないどころか、下っ端官僚が「話を聞くフリする」くらいしかできなくなりますよ
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:33:12.92ID:G4xgeKDn0
>>8
旭日旗問題でも、日本サッカー協会が簡単に妥協してあいつら調子にのった。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:35:51.46ID:97FIHXXt0
>>1
>韓国政府が、訴訟を続ける原告らについて、新たな財団を設けて経済的に救済し、

この前これで10億円だけ取られて
勝手に合意破棄されて
また政権変わったらおかわりされるんだろう
財団は解散されてたけどデジャヴなのこれ?
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:39:14.15ID:fQquXW/J0
ゆすりにしか見えないな
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:39:57.71ID:NG8awZfN0
>>11
>>8
>旭日旗問題でも、日本サッカー協会が簡単に妥協してあいつら調子にのった。

日本サッカー協会は在日の巣だから。
未だに日章旗ダメなんだろう。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:44:06.60ID:mDzYGw470
全額韓国政府が責任を持って払うべきってはっきり言わないと分からないだろもう
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:44:59.06ID:ynR8rrp+0
タカリには土下座の後ろ頭踏みつけるくらいやれ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:45:49.47ID:zlebh58P0
汚ないやり口やな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:48:04.05ID:g5azvanq0
嘘をつくのが上手い人は普段誠実を装っておいて
肝心な時だけ嘘をつくもんなんだが
コイツらは常日頃から嘘ついてっから信用されないんだ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:48:58.93ID:z/VO2uVY0
バレバレw
ファーウェイでちょっとは生き延びられただろうけど、ジワジワシネやwww
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:50:30.04ID:awFDUYUN0
財団で賠償
真正の謝罪でない気にくわないから財団解散
日本企業に賠償訴訟
また最初に戻って永久ループ

アジア女性基金と同じパティーン
もはや脳死のルーチンワーク
もうキムチ食って寝てろよ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 02:56:34.50ID:51R97mRH0
そんなに財団欲しければ
韓国の税金で勝手に作って運営すればいいよ
日韓請求権協定に徴用工の未払い賃金等も経済協力金に含まれていたことは
韓国政府も2009年に認めていることだし
日本企業にたかるなよ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:05:32.66ID:DurLXxC00
徴用工なんて245人しかいなかったのもわかってるのにね
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/04/index-252.jpg
それも「徴用」と名はついているが公募に応じて来ただけだし多くはそのまま自分の意志で在留した
それが、
何故に韓国であんなに湧いて出るんだよw
0033名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:05:47.41ID:vsSuJo680
>>26
アイツら過去に自分達がやった事を全部忘れられる特殊生命体だからな
話し合っても無駄なんだよ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:08:52.63ID:ync99nLT0
「既成事実化」こそが韓国の常套手段。
既成事実化、用日、恨の文化、自尊心=全部ただの反日行為
0036名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:11:31.32ID:/+JoCI+F0
>>30
926人?舐めんなよ20万人でおかわりだ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:13:25.99ID:3+OLO5hD0
韓国政府が財団を設けて経済面で支援。裁判によらない解決を模索するという。

いやいやw
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:13:58.05ID:2gvwWDS90
慰安婦と同じ構造w
一回認めれば今後二度と言及しないといった河野談話
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:14:42.84ID:YSvt0+ro0
G20でブンザイトラは、二階と会談して帰ると見た。
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:18:05.60ID:DurLXxC00
慰安婦合意を破棄して財団を解散させたばかりなのに
誰がこんな提案を信じる?
もちろん、それ以前に、>>1の通りで「検討する価値も無い(日本政府)」ですけどね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:18:44.67ID:V+wyHbM+0
>>1
日本政府は韓国から撤退する日本企業に支援したら?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:22:56.89ID:NVgw0m7S0
財団作らせる理由はすでに戦後事業をしてない企業や韓国に資産が全く無い企業まで
金を出させる事が出来るから
ウリナラ裁判の相手先が廃業して無いとか韓国に資産が全く無い企業も多くある
から財団にすればそんな所の代わりに金を引き出せる
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:25:41.32ID:ePTnPEwg0
テロリストとは交渉しない
この原則を遵守
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:27:35.43ID:c3SNnNfW0
>>28
梅毒 淋病 クラミジア 他
ありとあらゆる性病もってんだろwww
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:28:12.15ID:7y4b9zQt0
こういう時って在日韓国人は日韓の明るい未来のために何もしないの?
ただの工作員じゃん
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:32:06.28ID:g8Rcdod+0
恐喝はチョンが起源
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:34:51.78ID:x7RjsCce0
いい加減にしる!
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:39:59.75ID:RfI2Ly2sO
相変わらず汚い国だわ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 03:53:21.19ID:2/ZrZUU90
>>56
そう、、、

中国は非常に迷惑な思想持ってはいるが、ここまでのキチガイじゃ
ないのよ

国民も (今現在は) 政府を盲目にするほどじゃないし、
国民総反日なんてノリじゃない、それなりに反日教育も
程度をわきまえてる

結局朝鮮半島だけの問題なのよね、アホどもってのは
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:28:25.24ID:fSIekzWn0
パパ河野がこれで政治生命を絶たれた
日本の政治家はみんな知ってるから飲むはずもない
チョン某「1回だけでいいから謝罪してくれれば、二度とこの事は言わないニダ」
河野「ごめんね」
チョン某「ほら、言ったぞ! 見たか韓国の国民よ。全て日本が悪いニダ!! さらに謝罪と賠償しろ!!」
嘘つきの泥棒民族は二度と信用されませんでした。めでたしめでたし
0060名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:34:29.42ID:sig/NNGu0
もうこれからは、韓国人を雇うと何も法的に問題なくてもいきなり気にくわないとか言い出して訴えて来る事になるな。
しかも、これは日本だけの問題ではなく、世界的に韓国人は雇わない方がいいな。
0061名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 04:54:13.71ID:engnKDLR0
1円も払わなくていい
さっさと現金化やれよw
制裁お見舞いしてやるからよwwwww
0063名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:17:40.62ID:Stp5WOGO0
原告側も一定の理解とか報じてるけど
ムンムンが仕掛け人な訳だから猿芝居でしかねえやな
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:20:55.54ID:mlqJewCp0
そもそも徴用工ではない
マスゴミは徴用工言うな!
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:23:17.60ID:W/klOmYO0
自分の意思で働いてたのに数十年後
「強制労働させられた!ニダ!」
って喚くのは何と言う病気ですか?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:23.07ID:N+4EJMaK0
>>5
うんこって美味しいの?
0068名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:28.20ID:/E1w8sxE0
>>66
それが韓国人
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:27.01ID:IWTptgJl0
そら切り崩しにかかるのは当然だわな
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:44:50.81ID:ho3Y0Bbs0
日韓議連の奴らって少しでも役に立ったの?韓国側ろくな動きせえへんやん
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:51:09.11ID:4weB/Kgq0
>>76
チョンは気持ち悪い
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:54:54.40ID:AC/FKc0b0
>>76
うんこって美味しいの?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 06:56:01.05ID:j7pYn7/40
頼むから一回制裁してみろ
頼むから
0086名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:01:41.33ID:yVt36YcF0
>>76
>酷似しているのは当然

「ネトウヨと朝鮮人は似ている」
「ネトウヨはバカである」

であるなら、

「朝鮮人はバカである」

ってことになるわけだが。
逆に、朝鮮人が賢いならネトウヨも賢い、となる。
さあ、どっち? 朝鮮人はバカなの? ネトウヨは賢いの?

これを、日本語で「詰み」という。覚えとくといいよ。
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:06:13.56ID:LQsjSxop0
即時の駐韓大使召還と経済制裁発効を!こんなやつらと交渉するだけ無駄!
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:10:38.07ID:tcOW7Y8V0
>>85
でも、このパターン、こういう事言いだすときは決まって、

過去にも中国や北チョンやいろんなケースで日本側のキチガイ議員が前向きな行動起こしたり、
流石に今回は徹底して企業側も注意してるはずだが、
企業内でもハニトラや現地法人の美味しいポストに乗っかるためだけに三下リーマンが
圧倒的不利な契約を勝手に交わしかけたりとかするからマジで気をつけないとあかん
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:13:16.18ID:ApH+UVNW0
徴用した本人らに賠償求めろよ。
子孫は関係ねえ。
国で括るのあ有りなら、何でも括ってもいいだろ。

慰安婦だって性別で括れば、国内の男に「賠償しる」と言える。
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:13:55.14ID:9joNuT7h0
>>90
何言ってんだ?コイツ?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:39.14ID:SDqkAt7V0
チョウセンヒトモドキという名の害虫
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:58.66ID:ApH+UVNW0
真実を教えられる事なく、半日を教育で洗脳され、慰安婦や徴用工の金くれ子孫の欲望で、日本の韓国に対するイメージと感情は最あくだぞ。

まぁ、レーザー照射や仏像盗んだり、キツネノカミソリ首折ったりする国民性は元々有るがな。

なんでこう馬鹿なんだろう。
やるならもっと賢く陰湿にやればいいのに。
将棋の詰めみたく。
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:17:01.78ID:A9rctlu60
>>40
記録が残ってるなんて関係ない
やつらは真の被害者の為にとかそういう考えは微塵もない
ただ金が欲しいだけ
しかま被害者などいない
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:35.45ID:9joNuT7h0
>>96
いやいや
日本語困難なのはどっちよ?
特に最後の方、何言ってんのかサッパリ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 08:39:58.44ID:1kMICC5a0
在日韓国人が集団で企業に押し掛けて怒鳴り倒せばいいんじゃね?

50年前は気軽にやってた事が、なぜできない?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/05/24(金) 08:52:03.08ID:lUmRqAov0
こっちから宣戦布告して皆殺しにしよう

一匹残らず駆逐した後に慰霊碑建てておけば世界もニッコリするよ(´・ω・`)ヒトモドキを生かしとく理由もないし
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:17:38.42ID:DHrhD5Rb0
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は魂がないアジア人なのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
政府と外務官僚の事なかれ主義の結果だ。断交するべき。在日・帰化人の資産没収・国外追放せよ
それだけが最終解決なのだ。あの連中に解決済と言っても意味はない。言葉が通じないのだ。
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:24:15.87ID:6qskaIdB0
大法院とかいかにもな名前付けてるけど偏差値40程度の集まりだろ?
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:39.66ID:6qskaIdB0
韓国、とりあえず元日本総理に少しでも歴史を謝罪させて既成事実を作ろうという作戦に出る模様。

チョンってこんなんばっか
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:28:38.00ID:vri+JaH40
1円でも払ったら何回でも「おかわり」してくるぞ
現金化しようが制裁して対抗してきても絶対に払ってはいけない
子供の代まで問題を持ち越してはいけない
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:36.08ID:xvYQ39MW0
>>108
それは偏差値40の人々に失礼過ぎる。
韓国人なんて悪い意味で計測不能か、せいぜい偏差値25だろjk
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:51.67ID:PLrh8LeP0
100万円払えと言ってきたヤミ金には
1円も払ってはいけない。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:22.36ID:xKM7LD590
今、ゴキブリに無条件で金銭を支払ってしまうのは
明らかな悪意の存在を証明してしまう事だからな
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:33.54ID:p3ap2qFW0
勝手に観測気球打ち上げて
勝手にイケルと思い込んで
昨日までにあらかた否定され終わった
韓国政府と日本国内の親韓派の目論見大失敗
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:43.83ID:42VhAnwp0
1円たりとも払ったら河野談話みたいになるぞー
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:28.89ID:AbQzgwaQ0
>>64
局によるけど頭に「いわゆる」って付けてるじゃん
糞チョンはこう言ってるよと
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:38:16.19ID:VnVJct5e0
慰安婦問題もこうやって作られたんだろうな
歴史が作られていくところが今はネットで全世界にリアルタイムで発信できる時代だからもう韓国式乞食外交は無理じゃね?
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:07.72ID:6qskaIdB0
>>111
問題はお金じゃなく1円でも支払うと大々的に日本が認めた←これを言いたいわけ
我々は日本に勝った!皆さん観てますか??日本に勝ちましたよ!

産まれた時点で負け組のチョンの血統はこういう事で定期的に払拭しないと悲観死してしまうらしい
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:41:55.39ID:9joNuT7h0
>>123
政府が払うなと言うのを勝手にやったら株主総会で思い切り叩かれるよ
ましてこの徴用工の問題はネズミザン的に増える判決結果だから
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:08.10ID:hScWhdDg0
中国みてもわかるように赤の世界って負け=死って価値観だから今の韓国は絶対降りないと思うよ
日本も覚悟決めたほうがいい
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:29.18ID:9joNuT7h0
覚悟も決めるも何も

証言だけでOK
子孫でもOK
金もらってる募集工でもOK
大きな声では言えないが詐欺やり放題よ

こんな判決支持するのはどこにもありゃせんよ
つまり負けは確定的
勝つはずがない

この分だけ韓国は日本企業が払え
後の分はキッチリ原告は精査するからといってるようなもんだしな

こんなものが通らず死なら死んでくれ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 12:22:55.06ID:EyYIP9uQ0
これに乗ってしまうと、あっさり反故にして
「やっぱり財団方式ダメ、係争中のも日本企業払え。もう払ったところあるんだからそれに従え」
ってちゃぶ台返すパターン。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:39:46.46ID:KKH9Fr0y0
これ韓国の以前からの提案とビタ一変わってないだろ
アホかと
裁判は裁判で無条件敗訴とかだろうし付き合う必要ない
そもそもの問題が国内法外なので管轄外で却下もしくは
対象が韓国政府にならないといけない話だし
0133名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:08.56ID:FyGnoYs30
物乞い民族が支配する物乞い国家だからなーw
0134名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:16.95ID:GSCT9GtY0
はよ国交断絶しとけ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:47:18.14ID:08dE0tOn0
1965年に合意した日韓基本条約を、韓国政府が履行していないのが全ての原因
なんで韓国人はこの違法を棚に上げてんの?
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:10.06ID:ZzjNbnBT0
1度払ったら1000年たっても請求されるわ

乞食国家に
0138名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:12.18ID:YJ0l6IHc0
昭和の政治家と官僚はみんな韓国のこの手法でやられたからな。韓国としてはその成功体験が忘れられないのだろう。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:19.62ID:lgGAgvKR0
鳩山由紀夫「わたしが仲裁しようか?」
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:52.34ID:pQkT1F5d0
早く差し押さえた資産を売却してくれんかなぁ
制裁合戦になって五輪もボイコットしてくれたら有難い
何事も朝鮮抜きが清々しいね
0145名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:45.30ID:MVUG5zsA0
日本に来やがる朝鮮Pの生物群も
数十年後に
「強制歌唱させられた!ニダ!」
とか言って喚くのかな?w
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:04.92ID:mJ9EUXPS0
売春婦で金が取れなくなったからな
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:19.01ID:FmHWZdkK0
>>145
オリンピックで君が代無理矢理流されたニダ!
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:41.68ID:/AJoMNSc0
実際に支払う企業が出てきそうなのがなあ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:35.01ID:ty0aH2dx0
「謝って賠償したららそれで手打ち。この話はおしまい」じゃなくて
「謝った=非がある事を認めたな→未来永劫賠償し続けろ」
っていう国だって流石に日本の政治家も企業も学習したからな。
これで払ったら本物の知的障害者。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:48.10ID:SpgWmCch0
いい流れだな
実にいい流れが来てるよこれ
日韓関係は最初からこうあるべきだったんだよきっと

朴槿恵はこうならない様に大統領権限で訴えを塩漬けにしてたが
その朴槿恵憎しで裁判を再開してこの状況を作ってくれた文在寅は
日本にとっては掛け値無しに素晴らしい為政者だよ
まさに称賛に値する、韓国史上最高の大統領だと思う
そしてロウソク革命で文を担ぎ出した韓国の有権者も見事だった

このまま何処までも突っ走って欲しい
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 23:02:18.56ID:bRSAw9qM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:18.98ID:TYmlYuEZ0
結局最後は【物乞い】なんだよな〜w 南朝鮮w
0157名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:46.04ID:DKfEvEzM0
第二次大戦時における韓国(人)は「高麗棒子」

これは日本人がそう呼んでいたのではなく、あの戦争の当事者である支那人が一方の当事者韓国のことを揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国(支那人いわく「高麗棒子」)が、日本は戦犯国だなどと言っているのは片腹痛い。
今の韓国人は「高麗棒子」として、なぜ支那人からそう呼ばれ蔑視されていたのかを正しく認識し、逃げずに歴史に向かい合い、ちゃんと反省する必要がある。

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b30ec3.jpg
支那人の捕虜と高麗棒子
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/a/ba06b1ff.png
満州出征将兵を歓送する高麗棒子(1934年1月、韓国 大田駅)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況