X



【ワロタw】 下級国民87歳、事故で相手に軽傷を負わせた罪でその場で逮捕 飯塚伯爵と同い年だぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:20:00.15ID:fh6Lp19w0●?PLT(13000)

福井放送元社長をひき逃げ容疑で逮捕 軽自動車と衝突


福井県警福井署は23日、福井市三郎丸1丁目の福井放送役員、坪田清則容疑者(87)を
道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕し、発表した。
署は認否を明らかにしていない。

 署によると、坪田容疑者は22日午後3時55分ごろ、福井市大宮2丁目の国道416号交差点で
乗用車を運転して帰宅途中、右から来た福井市の女性会社員(40)運転の軽自動車と衝突し、
そのまま逃げた疑いがある。
女性は頸椎(けいつい)捻挫の軽傷を負った。現場は信号のある十字路。

https://www.asahi.com/articles/ASM5R248YM5RPGJB002.html


飯塚伯爵はひき逃げで人殺しても無罪なのにね^^
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:16.55ID:Vi4DlPhF0
車同士の衝突事故でもひき逃げになっちゃうのか
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:26.89ID:f9Qcy4dF0
勲章なかったか
0006名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:37.18ID:gF9vpypU0
地方のテレビ局とか地方じゃ圧倒的な上級、それも社長なのに、、、
飯塚にはどんな力学働いてんだよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:39.16ID:g+cyiclL0
轢き逃げしてんじゃん。逮捕理由の逃走の恐れそのもの。
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:23:41.24ID:OfbXp5uQ0
下級国民だから逮捕
0010名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:24:31.50ID:OY8XycTC0
>>4
人間が怪我したらひき逃げ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:25:42.69ID:F2X3xOlb0
元院長「下級国民ざまあw」
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:26:55.70ID:D7dmsr+J0
ハードル高けえなあ。ローカル局の社長でも下級かよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:27:16.70ID:tJbmWzgk0
逃走の恐れがあったんだな・・・(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:53.14ID:LxgD+hMF0
>>15
親子を轢き殺す前に事故起こしてそこから逃げてるべ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:00.50ID:V2f586N30
上級国民存在説を裏付ける警察諸君お疲れ様でした
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:52.79ID:QV5KzARd0
伯爵わろたwww
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:31:46.20ID:DnXHuzKt0
ヒエラルキー社会
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:33:57.62ID:IIpVNC8E0
飯塚さんは現実から逃げてる
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:34:10.77ID:6PP9PHBK0
飯塚の友人(東大-元Nikon, 勲章持ち)の身内に聞いた話だけど
あいつら選民意識半端ないからな
運転危ないんで身内が止めさせようとすると
ワシを誰だと思っとるのだ貴様とこういう感じらしいw
それと勲章の効果は本当に絶大とのこと

つまりは起こるべくして起こった事故だし
上級が上級らしく扱われるのも残念だが当然
被害者は浮かばれないな
0034(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:34:41.55ID:YkC+kdDe0
>>9

基本公務員と元公務員以外は下級
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:35:02.88ID:uHV93rhz0
逮捕するのって逃亡もあるけどそれよりも、被害者による報復から守るためって聞いたけどなー
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:35:06.49ID:OkvIuux+0
そういう事じゃなくってジジイが車のるのは危ないから免許返納キャンペーンだろw
いい加減気づけよ
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:35:28.27ID:limZjdDM0
また無勲章運転か
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:40.44ID:OdeYsRNW0
本人が怪我してなくて、逃亡や証拠隠滅の恐れがあったから逮捕したんだろ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:37:15.68ID:6US+KzgN0
マジかよ
これで高齢で勾留に耐えられないって言い訳できなくなったじゃんw
どうすんの飯塚様?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:37:34.14ID:9Tgk/nFY0
勲二等=伯爵
当たってるな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:40:13.36ID:ugcvAncs0
社長で下級なのかよ
マジで勲章すげえなwww
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:40:13.84ID:9clP29gR0
公爵と侯爵は誰がいるんだ
盗電の清水とかか?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:41:46.07ID:/SRQ4ydX0
逃亡のおそれがあったんやろなぁ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:42:55.58ID:wcPhj+zT0
そもそもテレビ局の局長って偉いのか?
しかもローカル
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:42:58.42ID:wTsjKX220
ホウノモトノビョードーwww
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:44:37.11ID:Hb2XPu0i0
まあ逮捕はともかく、マスコミの「容疑者」呼ばわりは明らかにおかしいよな
元院長だの、メンバーだの、
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:45:11.09ID:Q5KVWlrp0
地方のテレビ屋の役員。
相当幅を利かせることのできる立ち位置。
0067名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:48:10.69ID:zbPKqDUB0
ワロタw
0068名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:49:07.73ID:QRVWZXlM0
殺人鬼の飯塚は無罪
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:49:55.32ID:OSdM6TDz0
>>1
爵位 低くね!?
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:50:41.69ID:UTEYj5bE0
逃げたからしゃあないな
5メートル逃げたとかなら日本版カースト制度を疑えるが
0073名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:51:02.02ID:6TfypXn20
このジジイは地方中級くらいあるだろ
でも、ひき逃げしてたらそりゃ捕まるわ
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:18.98ID:8e2h5exi0
やっぱり飯塚逮捕されないのは擁護するのに無理があるよね
必死に怪我をしてるからとか年寄りだからとか擁護してんのに
あっさり似たような事件で逮捕されて行くから擁護してるやつの
内心も揺らいでそう
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:54:53.11ID:S79bzpOv0
>>23
つまり当て逃げでは?🤔
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:57:08.28ID:2as8huOL0
社長でも経団連とかの要職についてないと勲章貰えないよ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:57:19.90ID:LxgD+hMF0
>>80
80歳以上は逮捕しない!キリイ
とか書いてんなww
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:57:25.15ID:8e2h5exi0
>>80
擁護すればするほどあとで矛盾が生まれて行くというw
下手な擁護はやめて鎮火するまで無視を決め込むか素直に
飯塚を逮捕しろと切り替えるしか無いという
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 07:58:38.07ID:sdgUmwKo0
警察署入る時はヤバいくらいヨボヨボでマスコミ連中だか警察関係者にスロープ歩くのに手を貸してくれとか言ってたのに、出てきた時は結構しゃっきりしてたな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:03.09ID:y9QGF3K50
幸三・フォン・飯塚
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:31.51ID:AP5sNGXm0
ニュー速っていつからこんな嫌儲みたいに頭が悪くなったの?
当て逃げで被疑者が救急搬送されてないケースと、被疑者がその場にいて怪我で救急搬送されたケースの区別もつかないほど頭悪いなんて、
嫌儲だけで充分だぞ。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:54.49ID:mfkI9MEB0
帝国主義列強諸国に不平等条約撤廃を訴えて国民が一丸となって先進国入りを目指した日本は何処へ行ったんだ。

日本国民は警察組織に断固抗議すべき
0095名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:01:14.80ID:Pdc4rzkx0
やっぱ勲章がないとな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:01:19.66ID:gjkk6vms0
当て逃げだから逃亡の恐れあり、だわな
その場で警察に電話して
「もしもし、俺福井放送元社長なんだけど」
とちゃんと身分伝えとかないと
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:02:29.28ID:AVKeRafu0
逃げてんじゃねえか
そんな突っ込みどころ残してネタにしてんじゃねえよくそが
0099名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:03:27.63ID:l+03EE0G0
>>2
大阪人は全員社長
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:04:48.27ID:2bgbHqj10
勲章なければこんなもん
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:07:22.94ID:wcPhj+zT0
>>80
なんだこの糞フジテレビの寒い自作自演は
ゲンダイ並にクズだなフジって
0107名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:08:47.23ID:MC8o5zZh0
飯塚も轢き逃げしてるし
同じような事故起こした河本の時は轢き逃げだろといくら指摘されても当て逃げだと報道してたよなあ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:10:02.82ID:THAfNBFk0
機械伯爵的な?
しかしいくら機械だからって
顔に目盛り付き丸窓ってのもすごいテキトーなビジュアル
0111名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:10:03.82ID:fMVAGlQ40
福井放送元社長


って上級国民じゃね?
普通の庶民じゃないよな。
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:11:23.74ID:7LrmE3Gw0
>>80
お、コメント出来る仕様になっとるな
お前ら悪さするんじゃないゾ〜=
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:03.73ID:aWuK+Wmb0
>>52
多摩美のパクラー佐野は一介の講師やけど上級国民やぞ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:44.66ID:v36Xzljp0
そのまま逃げたって書いてあるじゃん
負傷もないみたいだし現行犯なら逮捕するだろう
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:13:18.48ID:vBz9eTfr0
次なる飯塚不逮捕の言い訳が楽しみだwww
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:13:56.14ID:v36Xzljp0
マジで法律の素養が無さすぎるわこの国民・・・
義務教育で法律の授業が必要だろう
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:47.62ID:DGBUGcQS0
この件で騒いでるやつって上級になれない、目指す気もない底辺だろうな
俺みたいに上級の親から生まれた人間と底辺じゃ、命の重さが違うんだわ
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:15:03.82ID:wTsjKX220
飯塚はゴミ収集車にブロックされたからひき逃げじゃないんだよなあ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:16:19.80ID:7uYYxugM0
身体も不自由なのに伯爵みたいなエライ人が何で自分で運転してるの
普通は執事やお抱え運転手が付いているだろ
奥さんだって家事などはしない。女中が何人もいる
0129名無しさん@涙目です。(浮動国境) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:18:46.96ID:GaU0yVag0
勲章不携帯で逮捕wwww
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:20:10.25ID:Cx2N3LzT0
下級じゃないじゃん
0135名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:27.43ID:UsYt8ciG0
民間の元社長じゃ一般人扱い
国家公務員の官僚レベルが必要
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:55.38ID:xJI5VzBw0
ほんまに何の違いなんやろな 目白署に電話してみよかな
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:58.01ID:Y2d6BJXh0
今日のアカスレはここか
VPN臭い県名表示多過ぎて笑えるわ
0143名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:57.45ID:ABe27NAe0
上級復帰を試みる、自称旧宮家
https://youtu.be/x7HLiP69K84
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:45.62ID:Yy+HBzpi0
>>18
ガミラス市民になりたけど二級ガミラスだったんだな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:04.70ID:/4fotbrd0
福井放送役員程度じゃ何もしてなくても逮捕されるわ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:27.46ID:6PP9PHBK0
>>35
逮捕するしないはポリの意向だろ
呼び名をどうするかがマスゴミのさじ加減なのであって
つまり稲垣メンバーはクソ
0157名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:20.55ID:sNvUWOT9O
>>1
福井県警と警視庁の違い。
警視庁のクズさが浮き彫りになったな。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:04.41ID:2bgbHqj10
>>142
飯塚が適正と思えないから皮肉られるわけ
0164名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:59.05ID:g80+d4gt0
>>122
知ったか超乙。

飯塚は、母子を殺した交差点の一つ前の交差点で老人を轢いている(顔面崩壊&頚椎損傷の重症)から
「轢き逃げ」で間違いないんだよ。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:51.14ID:6Fdo0o2f0
東京だから逮捕されないんだろ
0168名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:04.69ID:wJE1eoPN0
飯塚忘れられる
ここからひっそりと無罪へと動き出す
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:54.90ID:QF7FAgN/0
飯塚様は生きる伝説になった
0172名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:14.74ID:IRt3Tw5w0
日本の汚点として歴史に残るレベル
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:29.14ID:gxsxtiuy0
>>1
低級は捏造も上等なんだな
0181名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:38.68ID:8e2h5exi0
>>177
そういう屁理屈的な擁護してるうちに同じケースで轢き逃げ発生して
逮捕されるわけだな高齢者だからっていう擁護が出たら即効でジジババ逮捕されてるしな
0183名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:22.66ID:8e2h5exi0
どんだけ頑張って高齢者だからとか怪我してるからだとか
擁護してるのにその側から新たな事件が発生してはなんで
逮捕さらないのかがむしろ強まって行くのが面白い
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:01.70ID:A0IcQ4+Z0
「上級国民」って言ってるヤツは自分が惨めじゃないの?
上を眺めて「俺もそうなりたい」じゃなくて「あいつを引きずり下ろしたい」なんて
チョモメン的発想の自分が悲しくならない理由がわからない。
実際に飯塚はテレビでも放送されていつまでもネットで騒がれて逃げられない状態なんだから逮捕するまでもないだろ。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:23:57.67ID:wGlFlsSh0
>>178
逆でしょ
民主主義に反する力を持った人間やそれを与える機関を勲章を持ってない国民が数の暴力で制裁するべき
権利をエサに争わされてるんだから
0187名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:28:59.26ID:Ffj05DrL0
こいつは現場から逃げてる
元院長を擁護するつもりはないがあいつの複数の事故は継続した事故として処理されてるから轢き逃げには当たらない
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:52.46ID:qsTOGaEP0
ジャァァァァァァァップ(笑)
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:11.30ID:wVMlpFKL0
全日本ごみ収集車協会「逃走中に収集車に衝突すればひき逃げと見なされなかった」
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:43:05.14ID:4hiD74Ne0
>>1
これ福井放送はどう報道するの?
かつての上司を容疑者として報道?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:49:14.94ID:ySdfD2nF0
ひき逃げは悪質だから仕方ない
飯塚とはまた違う話

>>4
人身事故を轢き逃げ 
物損事故を当て逃げ
こう表現する
今回は相手が怪我してるから人身に該当し轢き逃げになる
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:08.61ID:Bj2ROO+U0
この地位なら運転手付きに乗ってろよ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:17:11.44ID:v36Xzljp0
逮捕を当然の刑罰とでも思ってるんだからなぁ
こりゃ韓国よりも人権意識低いわw
0211名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:13.68ID:bhMpWjX30
昨日のバイキングで飯塚がなぜ逮捕されないかを弁護士が解説していた
@80歳以上の高齢である
A逃亡の恐れがない
B罪を認めている
だから逮捕されないといっていたぞ
ちなみに飯塚はブレーキが利かなかったと言って自身の罪を認めていない

今回も、80歳以上の高齢、逃亡の恐れがない、罪を認めていたら逮捕する必要無いんじゃね
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:58.43ID:HfracTVg0
>>202
文句言ったところでルール上は問題無い以上仕方無いだろ
それでも文句あるなら上級とか無理筋のアホなこと言ってないで国会議員にルール変更の要望出すか自分が過失事故起こした時のために飯塚や他にも逮捕されてない人らの行動を勉強しとけ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:22:17.58ID:XMjsfEqV0
>>1
まだ上級国民とか言ってんの?このキチガイ
0222名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:18.68ID:Lr2lXJmp0
これだけ色々出てくると疑ってしまうな。
人がなくなったのに報道されなかった事故あっんだが、あれは上級だつたのかと。
やっぱり特別扱いしてるなって。
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 10:55:26.29ID:TVkt9rVu0
事故った直後に上級国民かどうかなんてわからんと思うんだが
警察にはすぐ参照できる上級国民DBみたいなもんがあるのか
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:13:19.20ID:cHacLybb0
>>196
元社長で現役員だそうだから現社長が謝罪会見するだろう
0230名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:59.54ID:eC/Qu+ul0
警察庁が経済産業省に恩を売ってるのが明らかになりましたね
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:32:33.07ID:Vsanfxtd0
飯塚のバックに何がいるのか
ここまで違いがあると
上級国民だって確実に言えるよな
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:39:56.66ID:hg7ICPq50
>>211
チノパン…
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:41:41.40ID:fNKz/vBl0
今後ずっと言われるんだろうなこれ
逮捕してから入院という事にしておけば今頃忘れられていただろうに
警察とマスコミは元院長に謝罪するべきだな
0237名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:33.90ID:hOsB3A250
>>1
それどころか容疑を否認してるぞ
容疑を否認してたモリカケの理事長は1年くらい勾留されてたな
0240名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:44:54.04ID:hOsB3A250
>>218
飯塚もひき逃げやんけw
逃げたけどゴミ収集車に邪魔されただけで
0241名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:48.21ID:9PgnthgI0
ワイドナに出てる弁護士が上級国民とかない特別扱いはしてない言ってたから説明してほしい
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:47:36.83ID:yfgNq5Yw0
47/詩奈
@47_sinaa
あの、父が警察の方なので、いいますね。
日本の警察なめすぎです。

これ読んで理解して頂いた方はRTお願いします。これ以上ネットでの誤解をさけるためにご協力お願いします。
 
https://i.imgur.com/4ef9kjE.jpg
0246名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:02.78ID:wlsV+s/R0
飯塚の不逮捕・不起訴はもう決まってるよ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:55:14.78ID:HfracTVg0
>>245
結果的にそうなったのか単純にアクセルとブレーキの踏み間違えなのかは知らんが現場から逃げてないという結果だけは真実だぞ
「ヤベー!逃げなきゃヤベー!」みたいな独り言をドラレコに録音されてない限り逃げる気はあったって証明は不可能だろ
それとも韓国や中世ヨーロッパの魔女狩りみたいに疑わしきでも国民がヤレと言ったら罰しろって勢いで裁判するか?
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:46.83ID:TNrv61fr0
ごみ収集車にぶつからなかったら逃げ続けてたよな
0252名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:40.81ID:kxY1yOBkO
このタイミングで元カトゥーンの田口が逮捕された事も何やら勘繰ってしまうな。
昨日は昼のバイキングでも大々的に飯塚幸三を取り上げてたから。
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:26.65ID:c+8z9/q80
こっちは人も殺してないのか
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:46.72ID:/hGbbB8z0
健康で4ぬ可能性が低いっと
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:48.61ID:VHtfv3Mf0
擁護する気はないけどこいつは逃げてるからなあ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:17:19.86ID:ZukFaeSN0
>>1
おまえさ、
住所不定無職でヤクザ崩れの乞食と、
年収百億円で世界的セレブの有名人、
その二人が同時に救急車を要請したら
どちらへ先に駆けつけるとおもう?

これバットマンの映画でも同じようなシーンがあったよ
自分の恋人と街の英雄
同時に別の場所で危機に落ちたとき、バットマンは恋人を見捨てた、苦悩するけどな。

世の中ってのはそういうふうに出来ているんだよ
だから一流大学へ行って一流企業へ就職し一流の暮らしを多くの人たちは求める。
これは日本も海外も関係ない。

悔しかったら一流になれ
ならないのならば世の中の底辺で静かに生きていけ
少なくとも日本は底辺でも飯は食えるから安心しろw
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:36.83ID:AP5sNGXm0
>>260
ひき逃げしたら誰でも逮捕
明らかに重大事故でその場に居て怪我してなかったら現行犯逮捕
病院送りレベルの怪我して救急搬送されたら現行犯の距離的接着性がなくなるので逮捕されない
誰でも同じ。
0264名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:57.14ID:Ppdnn7qu0
勲章無いのに車乗るから
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:52:50.76ID:pfE37Z8W0
逃げたのは身代わりを立ててそいつ自首させて逃げ切るつもりだったんだろ
捜査が迅速でそれをやる前に逮捕されちまった。
0267名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:17.28ID:TJSAB0UE0
2回もひき逃げして2人殺して1人後遺症になるレベルの重症負わせて息子に電話してたのに無罪の上級国民ヤベェw
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:13.17ID:m9SRqyDp0
>>7
飯塚犯罪者は当て逃げ、ひき逃げした上での死傷事故だぞ
清掃車ぶつからなけりゃ逃げてたよあのジジイは
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:07.50ID:LxgD+hMF0
>>221
素朴な疑問なんだけど、
「アクセルとブレーキを踏み間違えて現場から立ち去っただけだから、ひき逃げじゃない」
なら、
「何か衝撃を感じたが、人や物だと思わなかった」
で現場から立ち去っても(と言い訳しても)、ひき逃げにならないの?

なんらかの事実を誤認して現場を去っただけだからひき逃げじゃないって、無敵やん
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:08.48ID:FeVTQVQ80
>>260
男爵どころか公爵、伯爵級だぞ!
児ポ持っていてもプチエンジェルに通っていても、何でも許される上級国民様なんだぞ!!
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:46.93ID:HMOsW8c+0
飯塚は公爵だろ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:27:31.04ID:LxgD+hMF0
>>277
なるほど。じゃあ
「なにか衝撃を感じて止まろうとブレーキを踏んだのに、なぜか止まらなかった。」
ならひき逃げにならない?
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:15.45ID:HMRvTcA60
>>273
だから人を轢いた時はそのままアクセル全開で何処かに突っ込んで「車が止まらなかった」と言えば良いw
まあその行為で死人が増えるかも知れんけどw
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:27.62ID:omQYIGTQ0
87で役員やらせてしかも自分で運転って…創業者か
?引退させろ運転手付けろよ。その歳で会社来たってお茶飲んで新聞読んでるだけだろ
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:54.65ID:LxgD+hMF0
>>282
なるほどw
やべえと思ったら躊躇せずに轢き殺したほうが罪が軽いのか・・・ってどこの中国だよ(´・ω・`)
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:41:20.23ID:n4fl11ET0
宝くじ買う心理と同じなんだろうな。自分だけは事故とは無縁!と謎の自信に満ちてる
やっぱ返納に従わない老害はその場で射殺で良いのでは
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:44:45.07ID:W5aoX89B0
この差ですよ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:51:56.39ID:Jud9+4Fj0
さすが人治国家日本
警察対応がバラバラすぎる
ってか、海外の州警察みたいだと判断していいのかな
0295名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:50.58ID:u3YX2EmZO
逃亡の恐れが有ったから逮捕だろな
つか逃げてるからなw
飯塚も逃げたすぐ先で死亡事故起こしてるんだよなぁ・・・
0296名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:30.62ID:fij+qxOn0
>>290
公務員上級は現役公務員の利権も絡むから桁外れの上級
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:39.05ID:LxgD+hMF0
>>298
俺もジジイにひき逃げされたことあるけど、マジでこんなんだぞ
ナンバープレート覚えてたんで捕まったけど、マジで逃げ切られるところだったわ

「混んでいる時間帯なので、車を停めたら後続に迷惑がかかると思ったから止まらなかっただけ」
「時間が経てば戻ろうと思っていた」
「そもそも、相手方(俺)も避けなかったのが悪い」

しかも警察、「ひき逃げをは言え高齢なんだから、許してあげたらどうか」
とか意味不明なこと言いやがった
こちらの車は、自走不能なくらい破壊されて俺氏も後遺症認定された怪我をしてると言うのにだww
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:15.63ID:LxgD+hMF0
>>303
脊髄
CTだかMRIだかでしっかり証明できたから、結構な金もらった
0305名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:29.56ID:M6yUTrl6O
飯塚アタック
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:19.59ID:ByvscSE70
飯塚の息子謝罪しろよ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:03:03.14ID:jNgbslq50
これは事故に気づかず現場から離れて家に帰ってたんだろ、ひき逃げ逃亡と疑われても仕方ない
飯塚と全然違う
0310名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:02.67ID:gld2OOV70
>>21
ドラレコ音声やブレーキ痕、現場検証からずっと一連の踏み間違えと警察は判断してる
おまえ如きの上級逆恨み意見など通んねえよw
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:51:01.52ID:GWH6AmF10
その場、で逮捕は普通だろう
その場で射殺で無くて良かった
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:19.34ID:TqLrydWm0
天皇陛下や総理大臣ですら法の支配の前にはひれ伏す外ないのに
飯塚閣下は法を超越されたお方だからな。
本来なら比較する事すら畏れ多いのだよ。
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:39.65ID:/bunAuwF0
下級ってのも有るけど轢き逃げじゃ勲章有っても捕まるんじゃね
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:05.33ID:etHu5PLf0
てか退院後も逮捕されない理由が全くわからない
0322名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:56:02.45ID:omTP1ZrA0
下民風情の理解を越える存在だってことだ
察しろよ
裁判する前から高齢だから刑務所には入らないかもなど伏線貼ってるし退院後も逮捕しない方針を貫いてる
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:10:07.79ID:bKdzqa6P0
豊田章男は藍綬褒章持ってるから安心だな
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:11:31.54ID:Cm9uqaEq0
年寄りは逮捕しないで任意捜査!
って言ってやつ全員切腹な
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:11:59.99ID:bKdzqa6P0
>>316
燻製くらいじゃね?
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:18.19ID:bKdzqa6P0
>>287
自分だけは事故らないとか意味不明な奴は即免許取り消しな
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:34.56ID:bKdzqa6P0
福井放送とかって中小企業の元社長じゃな
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:04.78ID:bKdzqa6P0
豊田章男がプリウス運転して暴走事故したら何て言い訳するか、誰か予想しろ
将来当たったらおれが勲章やるで
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:03.60ID:bKdzqa6P0
>>323
2億円くらい寄付すりゃイケるかもよ
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:45.92ID:H855ekj80
勲章さえ持っていれば⋯
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:02.46ID:bKdzqa6P0
手錠ってどう言う時にはめられるのかな
0339名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:10.34ID:Og6WnmKT0
逃げなきゃ逮捕されなかったかも。
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:44:30.79ID:doLxURh20
やめろって言われてるのに新車を検討とか頭おかしい
0341名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/24(金) 18:51:37.49ID:Tus/bArC0
放送局の元社長ですらその場で逮捕か。
飯島って凄いんだな。
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:22:42.78ID:bKdzqa6P0
>>321
とりあえず逮捕して30分後に釈放とかしたら下級民は収まるのか?
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:22.94ID:bKdzqa6P0
叙勲て主に公務員向けじゃなかったか?
生まれ変わったらまず公務員になるのが勲章への近道だな
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:45.90ID:56oJ3rRv0
マスゴミ出身は厳罰な、ってサインだろうか?
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:42.30ID:lLqp5+PL0
無勲章運転だめ、ぜったい
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 23:49:09.05ID:Wbf9Zfhm0
男の 勲章 嶋大輔
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:54.48ID:wlUWiLNP0
怪我の程度は比較にならん程小さいのに
これ逮捕か
結構上級の人なのに
やっぱ警察が恣意的に判断してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況