X



汚い八重山「こんにちは、自衛隊配備容認派です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:23:33.48ID:8vyUS/XF0?PLT(12345)

八重山毎日新聞コラム 不連続線

平得大俣への陸上自衛隊の配備計画?
ようやく着工したし、国防も災害救助も、これでひとまず安心だ。
あとはこれに伴う国の予算をどれだけ引っ張ってくるか、だな

▼外間守吉与那国町長が配備と引き換えに「迷惑料」を求めて物議をかもしたことがあったが、「振興費」と置き換えれば理解できるかな。
だって国民全体の安全保障を防波堤となって国境で担うわけでしょ。
地元が危険にさらされる可能性もあるわけだから、当然の要求だよ

▼住民投票? いいね。投票率で国防に関してどれだけ関心をもっているか知ることができるし、何より「容認」「反対」という明確な民意を把握できるからね。
やってもいいと思うよ。いや、むしろやるべきだ

▼「反対」が「容認」を上回ったら、って? そんなの心配しなくていいよ、法的拘束力もないし。
結果を尊重すればいいのさ

▼どうやってって?
例えば…配備に対してこれだけ不安に思っている市民がいる、その不安を帳消しにするくらいの事業が必要だ、だから予算をつけてって。どうだろう

▼でも、反対が多ければ、市長や議員に対して解職請求の動きが出てくるんじゃないの?
そんなこと恐れてはいけない。出直し選挙でも何でもやって、けりをつける。
それくらいの覚悟を持たないと。政治家は。(比嘉盛友)

http://www.y-mainichi.co.jp/news/35391/
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:16.67ID:MziejJ6I0
>国民全体の安全保障を防波堤となって国境で担うわけでしょ。
地元が危険にさらされる可能性もあるわけだから、当然の要求だよ

これって、逆の言い方だと
「金貰ったら危険にさらされても文句言いません」
って解釈でいいのか?
0008 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:41:03.71ID:8vyUS/XF0
住民投票賛成な所が願望入っているな

自衛隊配備容認派の中にも住民投票容認なのは居たけれど、着工後に住民投票しても今さら遅い
0009名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:41:47.92ID:OiJRIl5g0
チョンモメンがよくやってるお人形遊びそっくり
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IE]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:47:07.82ID:xmPspYIi0
仮にも新聞記者だと言うのに、便所の落書きと揶揄される5chとレベルが一緒だというのは悲しいな…
新聞のレベルってここまで落ちてるんだな。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:28.18ID:P0+LMXbs0
>だって国民全体の安全保障を防波堤となって国境で担うわけでしょ。
>地元が危険にさらされる可能性もあるわけだから、当然の要求だよ

どういう育ちかたしたらこういう頭のおかしいおっさんが出来上がるの?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:45.68ID:fEjfflaF0
また妄想が前提か
0016名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/22(水) 20:01:05.41ID:1/t9uPdV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況