X



【死なば諸共】AIIB総裁「日本の銀行はうちに金を出せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:27:03.96ID:lB0DZJbC0●?PLT(14145)

中国が主導するAIIB=アジアインフラ投資銀行の金立群総裁が、20日、東京都内で記者会見し、
アジアにおける質の高いインフラ整備を目指し、日本の金融機関との協調融資を増やしていくことに
意欲を示しました。

東京で開かれるイベントのために来日しているAIIBの金立群総裁は、20日、日本記者クラブで
会見しました。

冒頭で金総裁は、2015年に中国が主導して設立されたAIIBが、これまでに、アジアの15か国で35件、
総額でおよそ80億ドルの投資案件を進めていることや、加盟する国と地域が、大幅に増えて
97となっていることなどに触れ、AIIBに対する懐疑的な見方は少なくなっていると強調しました。

そして、アジアのインフラ開発には、毎年1兆7000億ドルの資金が必要とされているにもかかわらず、
国際的な金融機関からの拠出はその2.5%にとどまっていると指摘しました。

そのうえで、「日本は、アジアのインフラ投資で幅広い経験を有し、質の高さに定評がある」と述べ
信頼性の高いADBや、日本の金融機関などとの協調融資を増やしていくことに意欲を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922791000.html
0005名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:29.87ID:z6VKZPLD0
バスの扉はよしめろ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:55.44ID:7BgLKMWw0
ルーピーに出してもらえよw
0011名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:29:42.47ID:K+a9MG8M0
>>7
してるよ
火の車として
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:29:43.16ID:EuoACMlZ0
まだあったのか
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:03.78ID:jdR9xVqM0
もう冷戦構造に入ってるから無理だろ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:41.68ID:9KLt4ssh0
いつまでバス停車してんだよ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:42.65ID:LsmXOuPD0
AIIB「タイヤがパンクしてるから助けろ」
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:31:04.54ID:bLTtpH0R0
>>1
鳩山と朝日新聞とイオンから
出資して貰えや
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:33:14.63ID:oPt3W5WNO
まだ営業してたのかよ…白バス
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:51.97ID:W/QkZZFeO
>>1
まだバス発車してなかったのかよ!?www

すっかり忘れてたwww
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:36:07.87ID:1dYDyOsV0
まだやってたのか
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:36:54.33ID:3uYDJydp0
ちなみにAIIBが集めた金はもうとっくに中国国内に使ってる事バレてるから

経済傾いてる中国のためのAIIB

そりゃ日本のパヨクの参加しろコールや売国鳩山がAIIB顧問についてまで、日本を参加させようと必死なわけだよね
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:36:59.01ID:/t+bZid00
ジャップ乗り遅れるぞ
早くしろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:37.36ID:1dYDyOsV0
資金調達が思うように出来てないようだな
格付けAAA取ったんじゃなかったの?
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:48.46ID:Dz5diS2E0
自ら金が無いって自白してんじゃねーよ
潤沢な資金の触れ込みはどこいった
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:38:51.14ID:EnVIoydy0
何カ国がーはいいから実績は?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:38:56.78ID:caSBupIW0
>>1
その35件にはADBに相乗りしたのも含む訳だな
その全数x10がADBが毎年ゲットしてる開発案件数
あれだけ最大規模の参加国数だなんやと大風呂敷広げてたのにこの有様
ちゃんと出資国に還元できてるのかね?
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:22.80ID:Ao8b6TMN0
参加しねーのにアホか死ね糞支那
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:53.46ID:x7/grB4H0
ADBがあるのに、そんなもんに出資するバカ高校居らんやろ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:40:27.13ID:g5AB+xC+0
80億ドルぐらいの案件しかないのに
1兆7000億ドルも必要なの?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:40:43.32ID:PNEq8uJb0
>>4
エンジンが壊れてる可能性が
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:40:51.42ID:caSBupIW0
>>35
致命的なのは運営方法知らないまま中国主導で発車しちゃった事
それに飛び乗れゆうてたアカヒとかスパイ・工作員レベル
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:40:56.48ID:Rq7s9mpx0
早くバスを発車させろよw
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:20.45ID:3uYDJydp0
>>25
小国も参加させて参加数すごいぞう!やってるだけで、金出す国は少ない
そもそもAIIBはその集めた微々たる金も中国国内に使ってる事がとっくに判明してる
経済傾いてる中国国内を支えるための機関なんだから、いくら金あっても足りんよ
そりゃ売国鳩山がAIIB顧問になって日本をATMにさせようとしてるわけだよ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:23.10ID:Y9lFhK5T0
国際的な金融機関からの拠出が2.5%という時点で信用無いって自分で言ってんじゃねーか
0053名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:50.32ID:2ETevAeA0
日本は主導権握っているADBがあるのに何でそっちに金出すと思うんだ?
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:57.02ID:ieYwFRpX0
パンクでもしてんのか
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:43:33.36ID:u3x/QXQl0
これが所詮シナの限界
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:43:53.38ID:cf7PXSLb0
お断りします
0067名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:46:00.88ID:cf7PXSLb0
人民元を大量に刷ればいいじゃないか
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:07.48ID:c6YIuCBj0
協調融資を増やしていったら日本が築いた信用が崩れる
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:10.78ID:Rq7s9mpx0
ていうか鳩山とブリヂストンが金出せばいいだけの話じゃね?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:22.19ID:WCsmX8m+0
NHKがパナマの口座から出してやったらええがな
0071名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:16.53ID:2ETevAeA0
志位と岡田と鳩山が早く参加しろと怒っている時点でもうアレ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:23.55ID:caSBupIW0
>>53
何十倍もの規模で動いてるADB運営してる日米にラブコールとか、単なる救済願いでしか無いしそれができる面の皮の厚さが土人国の証明
「覇者になるアル!」ゆうけど実力が皆無
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:51.59ID:IboIMd+U0
>>31
一度くらい自分のクソを自分で拭いてみろ朝鮮人
自分の内臓売ってドルにしろ朝鮮人
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:13.27ID:706a9rXN0
カスゴミ<バスに乗りry
0080名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:26.83ID:8dRrU+zW0
さっさと出発したら!?
悪の組織に金出すバカはいねえよ。
0081名無しさん@涙目です。(山形県) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:48.53ID:l6ygqGrm0
4000兆円の債務を抱えている国、おまけに中国人、AIIBもあやしく見えるな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:37.49ID:cy4uall90
>>5
給油口も開いてます
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:19.66ID:3I5gkTE10
>>1
バスだと思って乗ったら
霊柩車だった
0086名無しさん@涙目です。(浮動国境) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:42.96ID:fXk8b4Sh0
日本をJAF扱いかよ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:55:23.35ID:iwcj51bJ0
死ねよ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:56:17.61ID:haFVPMg50
鳩山も朝日若宮みたいに客殺されたら声出して笑う
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:56:36.29ID:tU68fJR10
まだバスが停まってるね
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:23.97ID:/SuhANrt0
これは中国が焼肉パーティー開いて
日本が肉持ってくるの待ってる状態?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:30.18ID:Rmx1CAQc0
まあ最近の銀行はサラ金に出資してるしな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:59:08.79ID:VkuILOuY0
まだやってんのかw
0099名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:59:54.51ID:Qn+k308s0
スレ総出で死体蹴りしててワロタwww
おまいらあんまり虐めてやるなよwww
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:59:58.72ID:8lYqx/4K0
やっぱ麻生さんは正しいわ
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:38.79ID:5qcYQx+q0
AIIBの副総裁のイスでホイホイ出資したチョロい国が半島にあったじゃない
その後ポイされたけど
それでも今度は総裁にしてやるって言えば懲りずにまたカネを出してくれるよ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:39.83ID:txM1MHEz0
はやく発車しろ
0105名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:45.18ID:GnZe73RdO
バスってか霊柩車じゃん
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:01:51.36ID:z5TdcEiW0
また中国系の出先企業を通じたりして、上手いこと乗せられる地方銀行とか出てきそう。
0108名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:02:04.50ID:3uYDJydp0
>>87
その中韓遊びで、日本に利点があるならいいけど全くないどころか足引っ張ってるから日本にとって迷惑でしかないよ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:00.11ID:BeQ6UHkN0
韓国とここの在日チョンが日本は蚊帳の外wwwって喜んでなかった?
早くバス出発しろや
0112名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:07:00.94ID:1eeQ0WrY0
資金出して欲しいのに意欲出すなよw
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:15.72ID:mZxCsZTg0
反社勢力に出資するようなもの
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:12:35.25ID:2PUJm4jN0
こいつらは根こそぎ吸いとったらポイするだけ
出資するやつらはスパイ銀行だろ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:31.95ID:71X4Skol0
麻生さんは一貫して透明性を確保しろと言っている
絶対飲めない条件なので日本の参加はあり得ません
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:31.54ID:HGNSiUmP0
>>113
本物のみずぽたんはもう・・・
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:16:56.13ID:5Ei7F+F00
なんで他所のバスに?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:23.57ID:N6si6CzB0
まだ居たの?w
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:19:24.68ID:4zMVIqr10
日本なんかより金あるんだろ?
勝手にやってろよw
あと早くODA返せよな
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:20:01.51ID:fMMSyw810
日本の銀行は担保がなきゃ貸さんのやで
金のある人に金借りてくださいってアホだから
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:20:05.69ID:DZZPgh/G0
バスが喋った!
0129名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:54.02ID:W4J6GuQa0
見込んでいた上客が来ず、出発しないバスの運転手は車内で餓死してました。
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:23:19.15ID:Dgj/uGe50
発車しまーすっていってずーっと動かないバスみて乗るアホおらんやろがwwww
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:19.15ID:OzcO3QJD0
>>4
各国規定の資金を出してない
全体の資金が中国が出す予定の額にも到達してなかった筈
つまり言い出しっぺの中国がまず金出してない
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:36.77ID:/vi+QDQc0
>>60
まだ全然なのにちょっと有利な点が出来たら
手のひら返して、
日米にさらに手のひら返しされているのは

韓国と似ているな
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:02.57ID:ju3WIqac0
破産してるのかとw
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:25.11ID:uyjj4zyK0
「乗れ」「乗れ」うるさかった
あのときのマスゴミ・識者<`Д´>ども
晒せよ
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:10.63ID:/vi+QDQc0
>>87
単に金には厳しいたけだろ

脱税してまで金を貯めるくらいだからな!
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:18.22ID:63hZNWRv0
>>4
発車したけど燃料が足りないから補給させてやるって事だろ

太郎ちゃんが透明性とか諸々やらないと無理って言ってんだから諦めろよなw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:47.64ID:HagQiWbi0
>>82
これだな
0143名無しさん@涙目です。(石川県) [ZA]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:33:06.29ID:1PM4bG1A0
そもそもこのバス機能してねーじゃん
0147名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:36:39.30ID:XXNd/pUC0
敵に塩送るとかないわw
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:26.87ID:+qZu8Wz60
>>145
マスゴミも諸手を挙げて参加を促してたしな
立憲民主党や共産党は勿論
総理が石破でも岸田でも参加してただろうな

そしてトランプは日本と韓国に絶望して
『もうアジアは中国の好きにしろ、アメリカは知らん』となってたかも
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:34.15ID:AJx55NSi0
死ねばいいのにチャンコロ
0152名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:37.40ID:g+GXs0q80
太川&蛭子のAIIBバスの旅
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:42:41.32ID:EleSIyxl0
設立して4年も経つのか

今まで何してたんだ?
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:43:40.84ID:VOA89lLO0
せめて見送りだけでも盛大にさせていただこう
0158名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:43:44.63ID:d84wBx0F0
>>4
出発したけどすぐガス欠になって、みんなでバス押して戻ってきたアル
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:44:04.83ID:bvC7nV0w0
動くバス停キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0161名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:46:23.46ID:IJzlC2r60
鼻で笑ってるだろw
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:48:00.66ID:zFqmHZvY0
加盟しろと言ってた奴らを全員逮捕してほしい
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:52:22.94ID:g+Mm1UrQ0
トランプのやることって意外と適確なんだよな
国内外のサヨクマスコミには叩かれるけど
こりゃ2選あるよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:53:43.53ID:fJq8fzQD0
日本の銀行の資質次第。

アジアの国々の港を99年間の租借で軍港化するのは、速攻で担保に権利行使するのと同じ。

「とりっぱぐれ無しの金」といった経営上の判断を日本の銀行がするならば、中国の覇権と延命に、一役かうことになる。
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:54:17.40ID:AG9G6WKk0
全く関係ない国の金をアテにしてんじゃねーよ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:54:30.37ID:qYlib8Pl0
発車しないまま廃車
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:54:44.91ID:G0gUA4Bp0
集めた金で中国人や中国の資材使ってインフラ整備すんだろでその後支払いとどこおると中国に没収 こんなのに金だすわけないだろ
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 10:57:45.59ID:FJyFp/ao0
中国に使うお金なんて払うわけ無いんじゃ
大体いつもいつも中国韓国は反日ばかりして日本は借金まみれで破綻寸前とか言ってる癖にお金取ろうとするなんておかしいと思わんのか
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:01:21.03ID:E69haYl50
AIIBバスネタとか懐かしいな
まだ発車してなかったのか…
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:02:05.76ID:+qZu8Wz60
マスゴミと民主党と共産党がやたら
『早く日本も参加しろ!孤立するぞ!』って喚いてたよね
0181名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:04:27.63ID:63nkBGCr0
この手のスレには必ず貼られる東京より発展した中国の各都市の画像はどうした?何で貼らないの?
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:06:06.94ID:+qZu8Wz60
>>181
先日嫌儲パヨクが逮捕されたから
そいつだったんじゃね?w
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:06:53.15ID:Nezl1FT80
朝日があーあバス乗り遅れてどうすんの安倍みたいな記事書いてたなあ
ほんと安倍の失点になりゃなんでもいいんだなとオモタ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:07:09.60ID:ENjnrJVN0
ガソリン代だせ!
ってことですね
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:25.97ID:x/OqzEJy0
アメリカに締められるから無理だろ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:15:23.00ID:8E1okU4w0
集るな!クソが!
ところで、AIIBってまだやってたんだw
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:24:16.95ID:175AZBB80
>>4
インドネシアが大量に借りたがっていたはずなんだが、
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:24:36.69ID:+qZu8Wz60
>>186
んで、ソイツ等は今はAIIBのAの字すら言わない
自分達がAIIBを推奨してた事に対して何の責任も説明も無し

ほんと、反安倍パヨクの連中って卑怯だと思う
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:54:18.08ID:2HaIi8kW0
あの時AIIBを推してた連中が
今は消費増税を推している

つまり「日本死ね」がパヨク・マスゴミ・野党の本音
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:03:23.41ID:gxSVEFAR0
マスコミが『日本はバスに乗り遅れるな』とか言ってたのに、
あれから4年も経つのに発車せず、バス停に留まり続けてるのか・・・

道路またぎバス「TEB」の詐欺を思い出すな
ttps://grapee.jp/wp-content/uploads/23221_main.jpg
ttps://www.cnn.co.jp/business/35103797.html
0216名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:04.21ID:Kuhky3wr0
日経金融機関は、低金利政策により青息吐息だから、政府の意向無視してもええんとちゃうか
民間としての矜持を見せてもらいたい
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:42.33ID:bIHAPGgJ0
バスが日本なんだけどね
0223名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:09.07ID:Jta1BH9V0
まだバスは発車してないの?
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:16.19ID:qZiaSoGf0
>>82
エンジンすら付いてないんじゃね?
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:51.07ID:po/Arc8R0
日本が入ったら、創設メンバーを飛び越えて仕切っちゃうけど。
そうなると、「ADBでよくね?」って事になって解散。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:33.95ID:ckYowbiR0
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」アプリを入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓     
コード「iSbsbc」を入力で150ポイントGET    

簡単なので是非ご利用下さい 
0230名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:48.28ID:dbDSch550
>>210
分かりやすいよね
だからパヨクメディアの言ってる事の反対が大まかに正解と思っておけばいい
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:33.69ID:OjF6YDXG0
アジア開発銀行は日米でずっとアジアのためにやってきたんだよ
中国だってアジア開発銀行から積算数十兆円の融資を受けている
審査能力や融資実行後のノウハウはAIIBにはまるでないのは当たり前
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:06.18ID:BYLOmba3O
円キャリーかいw
ADBがあるのにやるわけないだろ
低金利で借りて高金利で貸付
返せないから99年占有使用権かい(笑)
オーストラリアまで怒らして
どうすんの?
0243名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:27.73ID:WiiKEzt80
>>1
もうガス欠かよ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:37:46.96ID:VzKxGpiO0
>冒頭で金総裁は、2015年に中国が主導して設立されたAIIBが、これまでに、アジアの15か国で35件、
>総額でおよそ80億ドルの投資案件を進めていることや、加盟する国と地域が、大幅に増えて
>97となっていることなどに触れ、AIIBに対する懐疑的な見方は少なくなっていると強調しました。
>
>そして、アジアのインフラ開発には、毎年1兆7000億ドルの資金が必要とされているにもかかわらず、
>国際的な金融機関からの拠出はその2.5%にとどまっていると指摘しました。
国際的な金融機関に懐疑的に見られてるんちゃう?
0247名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:44.56ID:35A/G2fM0
こないだ崖から落ちたやつか
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:41:18.15ID:h9ZUyuVF0
金を出す権利をやろう!
って言われてどこの誰が出すんだよw
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:48.46ID:v9TDoWt70
見切り発車オーライしてたし支那がメインで日本関係ないし(´・ω・`)
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:44:51.19ID:v9TDoWt70
>>245
オープンカーだな。運転手と台枠だけの(´・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:41.37ID:Q0Q2eppe0
日本とアメリカが協力しねえっつってんだから、欧州の連中と一緒に何処へなりと好きな方角に走り出せよ

チラチラこっちみんなクズども
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:50:16.60ID:FDj7VEra0
AIIB「発車します」
日本「どうぞ」
AIIB「乗らないの?」
日本「乗りません」
AIIB「今乗らないと行っちゃいますよ?」
日本「いいよ」
AIIB「乗ったほうがいいよ?」
日本「はよ行け」
0258名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:00:34.77ID:7gsVdDqx0
集金Pay 「払え!払えアル!」
0259名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:07:49.06ID:cicp81J70
勝手にやってろっつーの
日本ありきでAIIB作った馬鹿シナチク
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:16:43.24ID:P43Bq6b80
中国はいつまでアジア開発銀行からカネ借りてるんだよ!いい加減卒業しろ!カスと言われたのにまた日本の銀行からカネ借りたいとか銀行ではなくヤミ金に頼めばよい
AIIBのカネを全額引き出して倒産させろ
足りなければ中国大使館も借金の方に取り上げろ!
そもそも中国はおかしい
AIIBのカネを中国には使わないで一帯一路に使うと言ってたのにインドネシア等が借り出したら中国のインフラ投資にカネを引き出すとか言っていた事と違う
AIIBの出資金は全額各国の税金
中国が借りるならヤミ金並みの金利で貸すべき
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:17:43.66ID:EFc3euET0
【政治】維新・江田代表がAIIB不参加の安倍政権を猛批判!「中国外交の勝利、日本外交の完全敗北だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427997090/

【政治】民主・岡田氏、政府のAIIB参加見送りを批判「G7の結束が乱れたのは大きな失態だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427889986/

【AIIB】共産・志位氏「AIIBは、新しい国際経済秩序を求める動き。消極的な日本政府は視野が狭く拙劣。今からでも参加すべき」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427961645/

【ゲンダイ】安倍首相がAIIBを「悪い高利貸」呼ばわり…呆れるしかない。日本は国際金融界から孤立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429767980/
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:28:25.91ID:knGJcrst0
金の代わりに鳩山由紀夫をプレゼントしてやろう
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:28:45.69ID:GCLKkBk70
こんなのに関わったら完全に制裁対象だろうに
特亜と同じ世界の敵になろうとは思わないわ
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:36:39.12ID:UPO19gLw0
>>27
AIは人工知能
IBは国際バカロレア教育プログラム
0276名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 13:44:10.96ID:ID+RwA1W0
金立群っていうの適してるすごい名前だな
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:17:26.35ID:cQNLRvu70
え、これまだやってたの?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:42.20ID:btQa9R3y0
乗車を乗り遅れたつもりだけどバス会社から運転手がいないから運転手になれと言われた
0284名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:28:28.93ID:6VFtwrtp0
バス乗らなくてもいいけど
ガソリンよこせ
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:28:29.22ID:c0TAiCa+0
これ、一銀行が利益面だけみて参加?するって言ったらどうなんの?
日本政府は止めるの?
0286名無しさん@涙目です。(三重県) [EG]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:31:25.58ID:zNTSp/Nx0
>>219
>ガス室だからバスではない。したいを燃料に走るから誰か早くしんでくれないと走れない。

EUか、ユーロみたいな話だなw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:57:07.69ID:iAfAVTtS0
>>29
単なる池沼の可能性も捨てきれない
0290名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 15:05:14.02ID:dbDSch550
>>262
ワロスwwwwww
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:46.01ID:63hZNWRv0
>>288
太郎ちゃんが財務大臣のうちは大丈夫でしょ
次の総理が岸田になったら出すかもね
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/21(火) 18:32:32.99ID:6Iys8loW0
アフリカを牛耳ってるよな
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:05.29ID:Rngpv7or0
>>1
出資金なしで融資目当ての乞食国がワラワラ寄ってきて、それを加盟国が増えたって喜んでたアレかw
0299名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:37.36ID:lmSbhqSE0
日本が出したら真っ先に韓国が来るだろうな
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:10.29ID:a9Tvsl7b0
乗り遅れるなとか言ってた日本に寄生してるクズはまだ息してるの?
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:41.10ID:jFIT3ALL0
みずほ銀行か伊藤忠なら出してくれるんじゃないか?
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:50.81ID:V+42rQol0
スルガが出してくれんじゃね?
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:18.14ID:Vc7l/LpX0
確か数年前にアホ朝が
バスに乗り遅れるなって書いてたよな
なら、おめーが身銭切って出資しろよアホ
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 21:05:14.95ID:1I+HIEkR0
パヨク共が全額寄付すれば全て解決だねw
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:07.56ID:P43Bq6b80
英・独
早く日米をAIIBに参加させろ!
日米が参加しないならこれ以上出資は出来ない

AIIB理事長
バスの扉はまだ開いている
是非とも日米に参加して欲しい
理事のイスも用意するから

AIIB職員
ヤベーな資金が足りないのに中国政府もカネを引き出すとか
(一帯一路にしか使わないと言ってたのに)
インドネシアはもっとカネを貸せと騒いでる
カネないから協調融資にしよう!
アジア開発銀行さん
お願いします

そうだ日本のメガバンクさんにもお願いしよう!←new
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 22:31:52.64ID:euj6Yg9u0
こっち見んな
0314名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:06.24ID:q5kd3Pjv0
言うだけならタダだからな。醜いモンスターwww財務省がアジ開を天下り先にしてるのに
日本の銀行が財務省に逆らってまでキンペーのアナルを舐めるわけねーだろ。はーか
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:53.43ID:gF1MtaaO0
ADB使えば良いだけだし、とっくにバスは発車してるからなw
なんでバスが追いかけてくるんだよww
0319名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/22(水) 14:14:23.71ID:AXggj23H0
最初っから誰がどう考えても日本をATMにしたいだけじゃんこれ
参加しろっつってたバカは何を思ってそんなたわけた事抜かしてたんだ?
0321名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:18.24ID:oCiamyvW0
>>289
どっちにしろこの国にいらない奴である事に間違いはない
0322名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:06.47ID:oCiamyvW0
>>60
父さんはとっくの昔に死んでる
今いるのは何代もなりすまししてるだけのやつだ
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:04.19ID:nY6B1/rq0
>>322
その中国さんは身内ではなく先生て感じやわ
成りすましてるのは気違い蛮族でしかないけど
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 11:27:22.36ID:HudDe0Cb0
AIIB設立書の趣意は素晴らしいと思います                         自腹でやってください
0329名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:22.94ID:DTQw1R090
最初に手を出した銀行は見せ玉として金じゃぶで接待されるだろ
2番手以降は冷遇されるだろうがな
それは判ってるが、我先に行かないのはこの日本て国はアメリカの属国に過ぎず
アメリカの命令は絶対だからトランプの機嫌損ねたら終わりって事を理解してるからだ
0331名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:25.88ID:g80+d4gt0
>>326
(うっかり乗ってしまったら)
AIIB「降ろして欲しかったら金を出せ」
(降ろして欲しいので金を出したら…)
AIIB「自宅まで送り届けて欲しかったら金を出せ」

非常にオイシイ二重取りが丸見えだよな。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:07.68ID:3tL3XA2F0
中国は、GDP第二位の国なのにお金がないな。
日本は金があまって使い道もなくて困っているけど。
日本のほうが金持ちに見える。
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:38.02ID:lCufb0kH0
日本はアジアで儲けるだけじゃなくAIIBを通じて社会歓迎もすべきだろう。
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:47.62ID:lCufb0kH0
>>332
中国は積極的に投資してるから金がないだけだ。
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:22:10.77ID:aB1x15EK0
>>332
やり過ぎて元が落ちてきてる
外貨持ち出し制限かけてるのに
0336名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:33.05ID:IoE181G60
愛ー撫
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:27:22.57ID:/gcfotud0
焼肉大会やるのに、肉を持たずにやってきたハイエナども
それがAIIB
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:48:00.79ID:wxeSDpIe0
焼肉のメインの肉どころか野菜も持ってきていない、なにを焼くのやらw
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:50:16.32ID:WzryH6qo0
参加した国は何か利益出たの?
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:52:39.20ID:/ETsdniB0
借りて踏み倒す
手口です
0343名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:42.85ID:wlsV+s/R0
(#`ハ´)「日本のカネで中国がアジアを金融支配する計画になぜ参加しないアルか!?」
0344名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:45.66ID:3E7GUmKS0
もしかして中国は完全にアメリカのもとに下ってしまった?
0345名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:56:14.12ID:4adzTPsr0
とりあえず鳩山の全財産をやるからそれで満足してくれ。
ついでに鳩山本人もあげるから、煮るなり焼くなり好きにしてくれ
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:24.88ID:LAJj80tc0
日本がカネ出して作られ、手柄は中国のものなんだ��
0348名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:00:15.22ID:OAvuEwhv0
>>1
乗り遅れるなどと数年前に言い放ち出発すると言って何年もたってるのに一行に動かず金だけは不透明に吸収していくものを懐疑的以外にどう見ろと
0349名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:01:15.16ID:wPO/AfXx0
バスかと思って座っていたら〜
ただの便器でした〜
チクショー!
0350名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:06.05ID:dIY7QPBq0
なんとなく
AIIBに対して
ばーかw

って言ってやりたい
0351名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:26.02ID:dIY7QPBq0
>>347
チャーハンだから
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:40.81ID:/gcfotud0
かつて石原知事が銀行を憎んで吸血鬼〜みたいな発想で
人情味溢れたカネ貸しw都民銀行とやらをつくり、結果怪しげな連中に
資産を食い尽くされ、大赤字の末にあっけなく廃業
シナ人は石原ほどアホ(無責任・人情家)ではないので、来た客を喰うつもり
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:11.60ID:XX/U+dVp0
アイバカアイバカアイバーーカ!!
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:57.05ID:V/gfgDdE0
>>347
日本人が良心の呵責に耐えきれなくなるまで

国際詐欺教本では初級レベルらしいよ

ちなみに、オレオレ詐欺みたいなのも日本独自らしいから、良心につけ込む犯罪者には天国なんだろうねえ
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:54.64ID:GuKClXqN0
AIIB 発車しまーす バイバイ日本アッハッハ
10m先でガス欠 プシュー
おい日本ガソリン足んねーぞ入れに来い
ADBバス 100km先の目的地に先に向かってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況