X



ロシア最新鋭スホイ57戦闘機が安すぎると疑問=米メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:18.98ID:0r/5bQdL0?PLT(13000)

 米メディア「Drive」は、ロシアの第5世代戦闘機スホイ57の価格の現実性に疑問を呈している。
ロシアは26億3千万ドル(約2900億円)で同機を76機調達する方針だという。

スプートニク日本

つまり、1機あたりおよそ3400万ドル(約37億円)という計算になる。「Drive」は、こうした価格が余りに安すぎると指摘する。

プーチン大統領は軍事会議で先に、スホイ57を76機購入する方針だと述べた。
20%のコスト削減がこれを可能にしたと続けた。

同メディアは、機体や生産ラインの改善や変更が、どのようにこれほど急激な減額につながったのか、理解が難しいと伝える。
その上で、16機購入を予定していた金額で、20%のコスト減だけで76機を購入できるようになった方法はわからないとしている。

https://www.google.com/amp/s/jp.sputniknews.com/amp/russia/201905206274927/
0004名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:47:19.63ID:Ts5KEj1v0
ベルカ方式
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:47:57.05ID:oCb+/Za10
>>1
そりゃ20%コスト下がって運用上問題ないと分かれば兵器の更新を早めるために予算を増やすことは十分あり得るだろ
旧兵器の廃棄してメンテナンスしないと決めれば金も浮くしね
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 13:50:03.40ID:l+cbRkzp0
プーチンの言い値で決まるんだから深読みしても意味が無いw
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:01:22.50ID:0iPBGHm00
ロシアは西側の同程度の兵器と比べて安いイメージあるわ
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:03:31.40ID:xFu7wru60
対外向けにも安いんなら疑問視してもいいんだろうけど
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:38.33ID:UrSyLaQB0
日本もこっちに変えるか・・・・
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:48.75ID:T7upzSnw0
戦いは数だからな
ナチスが単体で最強のタイガー戦車を2000輌有していようとも
T-34を6万輌量産出来れば勝つる
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:28:54.19ID:23aR5t5h0
電子戦には対応してなさそう
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:37:53.41ID:RqJ60K+O0
西側でいうイージスシステムとかそういうのいっさい露助もってないから安いんだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:44.18ID:T6Xn9JWi0
>>27
(´・ω・)つ「外泊証明書」
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:14.62ID:KMvCCMvG0
張りぼてなんちゃう?w
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:46:21.89ID:YEYjpxO60
パイロットの安全性を考えなくていいkら安く済む
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 14:59:03.79ID:uUkZJUgv0
ロシアの兵器は安いからな
設計が上手いんだろうけど製造は難しくないが高性能という他の国はなかなか真似できないレベルにある
0038名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:11:45.66ID:9TjZcaYg0
でもエンジン使い捨てだろ?
0041名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:18:52.22ID:aPGguFAK0
ロシアはちょくちょく格好良いのだしてくんだよな
やっぱ見た目は重要

https://i.imgur.com/A6HmSsI.jpg
0043名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:25:35.05ID:q/TqKs0bO
でもロシア製じゃな
いつもぶっ壊れてる印象
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:35.51ID:cO8SfJ450
縁取りデザインのやつが美しいな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:43.47ID:YEYjpxO60
>>37
そんなすごい技術力あるのにどうして経済そこまででもないの?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:02:06.08ID:W8HDRSOY0
37億円は確かに安すぎるけど、これ価格誤魔化してるんじゃねえかな
対外向けに軍事費隠匿してるんだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:38.66ID:Dzj/5/OK0
>>51 軍事にリソース全振りだから
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:13:58.54ID:q/TqKs0bO
スゴい兵器は写真だけやもん
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:20.27ID:A6/Ewd1e0
アメリカも安くすりゃいいじゃん
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:32.94ID:2U6YjGfU0
真空管…かえって高いかw
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:07.06ID:2U6YjGfU0
スタイルはセクシーでカッコいいけど
ホントにステルス性能あるのかなぁ?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:36:34.78ID:88SFm3ed0
中国で生産してんじゃねえの
0062名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:30.42ID:JVm8CIEF0
アメリカがお金かけすぎなんじゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:00.97ID:88SFm3ed0
>>17 >>55
T-34は番号が示す通りドイツのバルバロッサ前から既に生産配備され戦車の数ではドイツを上回ってたわけだけど
最初はボロ負けしてるんだよなぁ

後半の押し返しは普通にアラスカルートペルシアルートから派遣されたアメリカ軍のおかげ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:21.89ID:UrSyLaQB0
>>40
通販で頼んだらモックが送られてきたというオチか
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:54:22.36ID:8tBh/VYr0
これこそが社会主義国家の真骨頂!
コルホーズ!!
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:21.33ID:Kn2xZztt0
畑から戦闘機が採れる理論
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:21.37ID:Xa+MYOv00
スホーイの10年超えの入念な試作機体三昧の過程を経ての新戦闘機だしな 超馬鹿高い開発費だったはずだし こんな価格では赤字祭りのはず
0071名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:12:07.83ID:9nKCu1G50
また変わった迷彩色を出してきたな
モザイクみたいな奴
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/05/20(月) 21:18:06.36ID:bm66lRgA0
開発コストは別会計の契約じゃ無い?
だから、あとは生産コストと適正利潤だけ。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:29:38.55ID:6Ag/fSx+0
>>41
可動式とはいえ
尾翼の付け根ってこんな細いとポッキリ逝かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況