X



長崎新聞「仮に韓国が日本を併合し日本人を徴用し強制的に働かせたらどう思う?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:22.69ID:iGKg1qOw0?PLT(15000)

次のような話が仮にあったとする。あなたは、日本人として、どう感じるだろうか。
 −19XX年、韓国は武力を背景に日本を併合した。韓国は、日本の内政外交の全ての権限を握った。
それから30年ほどたって、韓国はA国との戦争を始めた。A国の圧倒的な戦力の前に劣勢と
なった韓国は、労働力不足の埋め合わせのため、日本人を強制的に徴用し、
韓国内の工場などで働かせた。
しかし、韓国は結局A国に敗北した。それまで日本人は国籍上は「韓国人」とされていたが、
ある日突然、韓国籍を放棄するよう迫られた。韓国企業に徴用されていた日本人は、
未払い賃金を支給されることなく、放逐された。
韓国の敗戦から20年たって、かつての植民地宗主国であった韓国は日本と新たな
協定を結ぶことになった。韓国の過去の行為が違法であったかどうかについては問わないまま
、韓国が日本に対して一定の経済協力を行う玉虫色の解決だった。日本人が過去の韓国の
行いに対する損害賠償の請求権を持つかどうかは、あいまいなままだった。
当時の日本は民主主義国ではなかったため、被害を受けた日本人が政府間交渉への
意見を述べることは一切できなかった。
さらに数十年がたち、存命中の元日本人徴用工のほとんどは90歳を超えた。彼らは、
最後の力を振り絞り、かつて勤めた韓国企業に対する損害賠償請求の裁判を
日本国内で始めた。幸い、裁判に勝つことは勝ったが、韓国企業は
「問題は過去の協定で解決済み」との立場を取り、賠償金支払いに応じようとしない。
韓国政府も同じ立場だ。これに業を煮やした日本人の原告側は、日本国内にあるそれら
韓国企業の資産差し押さえを日本の裁判所に請求した。

以下ソースで。


https://this.kiji.is/500468475798815841
0952名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:36:02.08ID:7Xde6rpA0
>>943
いやぁでも李氏朝鮮には返済不能なほどの多額の対外借金があってそれを日本が肩代わりしてあげたんだが
無能な王族や両班は元より外国に輸出可能な産物も農産物も作れなかった無能な国民は全部日本に放り投げちゃったんだから

自ら国を売ったんだよ
当時の朝鮮人は乞食同然の李氏朝鮮より文明開化した日本人に成れてホントに幸せで狂喜乱舞したんだよ
0954名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:46.53ID:WZJwq6/60
本国よりも多額の予算を割いてインフラ整備して人口倍増させてくれるのか
そりゃありがたい
本国のほうでは金がなくて子供を売る家庭も多いそうだね・・・
本当にありがとう
0956名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:02.27ID:t3xTkm650
韓国は、韓国人を徴用して集団訓練してる。集団訓練は人殺しの訓練である。
これは、兵役と呼ばれているが韓国人は裁判で、最低時給をはるかに下回る
給料を支給しただけで、働かせている。違反すると罰則さえあるという。

数年後、韓国は領土を失った。戦時では、訓練は逃げ出す人ばかりで
役にも立たなかったという。逃げ出した人達は、亡命先で亡命政府を訴えたという。
勝てるでしょうか・・・・・こっちの方が、有りそうではないか・・・・w
0957名無しさん@涙目です。(長崎県) [RO]
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:02.26ID:CfsujN8P0
朝日系列だから基地外が多い
0958名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/05/21(火) 00:03:24.20ID:J9V3RM6V0
>>1
仮にそうだったら
日本民族は根絶やしにされて
後に賠償請求だの言い出す子孫が存在してないよ
0960名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/05/21(火) 02:53:05.82ID:jCtwU2+9O
>>1
>ある日突然、韓国籍を放棄するよう迫られた。

いや「光復」と称し「戦勝国民」を名乗って喜んでたら文句言わんがな(´・ω・`)
0962名無しさん@涙目です。(長崎県) [RO]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:03:56.36ID:rErzWs7U0
こいつ、町議選に共産党から出馬してたやつじゃねーか?
0964名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:05:49.07ID:J0P75Ic80
>>4
形上な
0965名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:06:42.80ID:J0P75Ic80
この記事は一ミリも間違ってないな
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:08:06.60ID:J0P75Ic80
ソ連による日本人のシベリア抑留も「合意」の上
東京裁判も「合意」の上
0967名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:24:52.56ID:yvj467Bt0
 −19XX年、韓国なんて国はなかった 終
0969名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:36:28.42ID:rtiURe/A0
キチガイサヨク新聞死ね
0970名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:37:46.16ID:rtiURe/A0
別にそんなことされてもないのに日本人は韓国死ねだぞキチガイサヨク新聞
0971名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 03:44:11.95ID:eL6SUPoY0
日韓併合は大韓帝国からの要請によるもの
戦時徴用は日本国民に対して行われたものだから併合関係ない
第一徴兵・徴用が日本本州の1万分の1以下だろうに
0972名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:50.83ID:h9ZUyuVF0
ん?そりゃ強制労働はいけないけどその話今した理由がわからないが・・。
韓国人は当時高給取ってたのに強制だと嘘ぶいてるから嫌われてる事に気づこう
0973名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 07:28:24.84ID:CKL03pkc0
巨大地方紙の中日はじめ、地方紙ほど左翼度が高い。沖縄二紙を見てみろ。
0975名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:04:14.53ID:dV928GLI0
いや嘘ついてるから叩かれてるわけで
その嘘の立場を入れ替えられても
0976名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:13:55.11ID:5Fyv7CVS0
弱いから属国にされたんだよ
日本が空母を持っていたときにお前らは猫車じゃなw
今の価値感で過去を語るから頭の悪い遡及法なんて作るんだよ
0977名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:36:31.44ID:L5Cs5T0m0
武力背景にした

はいまちがい
0978名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:51.84ID:9YZH9Lpb0
>>41
政府の意思と国民の意思は違うからね
ここはその程度の想像もできないガラクタの集まり
0980名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:40:27.18ID:YXyDW4bc0
どうも思わねーよ
0981名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:41:13.02ID:Ddpv9/yv0
これ日本人へのヘイトスピーチだろ。
ありもしない設定で日本を悪者に仕立て上げ、
償えとわめき散らすクズ。
0983名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/21(火) 08:42:31.94ID:SHbuNdF+0
さらりと捏造してる記事にチョン鮮気質を感じる
しかも、仮設に捏造www
チョンの鏡やねwwwwwwwww
0985名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:05.81ID:9YZH9Lpb0
>>984
剥離うぇ
0986名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/21(火) 09:38:36.01ID:1ZdsFuRM0
>>943
一つ言えるのは、「そもそも庶民に政治参加権がなく、従って政治意識なとど殆ど無かった大多数の朝鮮人」にとって
「統治者」がどう変わろうが全く関心無かっただろうね、つーこと。

当時併合に忸怩たる思いがしたのは既得権持ってる王族、分けてもロシア派だけなのよね。

朝鮮人が今のような庶民まであまねく政治意識持つようになったのは、日本統治時代を通じて庶民が育成されたおかげ。

そうした、後から獲得した能力で当時の事を今の能力基準で善悪判断するのは完全に思考のワナなんだよなあ(´・ω・`)
0989名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/21(火) 11:19:55.99ID:QGQybROA0
原始人みたいな生活を向上させてくれたなら大満足だけど原始人だったのは朝鮮人じゃん
あと現代の感覚で当時を語ったところでなんの意味も持たない
0991名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:53:05.67ID:pU8jvko+0
>>943
違う
国の運営がまともにできずに朝鮮人が併合してくれって泣きついて来たんだよ
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 12:53:43.12ID:YPA6uJdh0
>>1
これは原爆落とされるわ
0993名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/21(火) 14:05:01.65ID:cEOC+EFG0
ブラック企業がすでに実行しています!
0996名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/21(火) 15:28:18.75ID:+oZFIw9Z0
朝鮮人ごときに日本が支配できる訳ないだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況