X



おまえら何で結婚式の時に俺を読んでくれなかったの?友達だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:49:21.62ID:mFCqx2OB0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000017-jct-sci

社会人になってからある日、SNSを見ていたら、大学時代に仲の良い友達が結婚したことを偶然見つけ、結婚式に呼ばれていないことを知る―。
こんな話を題材にした(漫画)が2019年5月15日にツイッター上で投稿され、話題になっている。

大勢の間でバズった漫画

 描いたのは、橋本ゆの(@riko3_)さん。投稿は17日夕時点で1万700以上リツイートされている。
いいねも2万8000件を超えており、これだけの人から共感を寄せたとも言える。

■SNSを見て、偶然結婚したことを知る。


https://i.imgur.com/hJvUx7a.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:49:55.31ID:nBIEYGXe0
2
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:55:21.35ID:xBNaSGlf0
最近はいい歳した独身を結婚式に呼ぶのはハラスメント扱いされるらしいしな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:56:05.43ID:X+5GF8QL0
そうやって紆余曲折を得て
40代、50代になった時に
いい感じの距離感を心得た大人の友人が
一人か二人いればそれで人生は味わい深く感じられるものだ。

そして100年も経たないうちに、
自分より上の世代はもとより、
同世代の仲間たち全てと永遠に相見えることも無くなる。

兎も角健康に留意して
長生きしてください諸兄。
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:56:34.99ID:NEURzErY0
結婚式なんて呼ばれた事ない@50歳
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:13.82ID:MW6byW570
金ヅルにしたいときだけ友達ヅラするのやめてくれ
各種勧誘にも言えることだが
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:32.01ID:ZLjqoGZ20
友達だと思ってたのはお前だけや
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:48.05ID:lvG2az6z0
10年近く連絡も取ってなかった奴がわざわざ実家に連絡先聞いて結婚式に来て欲しいと言われた時には驚いた。
どれだけ友達いねーんだよ泣
勿論その場で断った
0018名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:12.09ID:J3U64At20
でもお前友達いないじゃん
0020名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:49.80ID:olr4eVF30
結婚式行きたいって友達思いかよ
正直めんどくさい
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:45.87ID:N1tCs+cm0
課長なんかさせられたおかげで結婚式行くはめになった
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:07:02.89ID:yhKL4Bp00
友達なんて30までだろ
いい加減孤独を受け入れろよ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:07:15.53ID:74ygfZ320
金かかるし行きたくないんだけど
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:09:39.21ID:jMjKz91I0
だって今月の友達料金もらってないし…
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:11:56.81ID:Q7S0xf000
禁酒してるんで呼ばれない方がいい
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:12:03.75ID:nBIEYGXe0
御旗楯無、御照覧あれ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:12:33.91ID:pg7FsjuK0
人の幸福を喜べない。
競争社会の勝者の宴に敗者が作り笑顔で行けるかよ
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:14:32.52ID:s98FPuDMO
ず〜っと前から思ってたんだけど
スレタイのこのわざとらしくてあざとい誤字脱字とかって必要なのかな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:15:49.20ID:zTUy8AVt0
>>10
同意
さすが古参2ちゃんねらー
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:16:39.08ID:nBIEYGXe0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:22:14.19ID:z6MP/ljr0
そんなんやから禿げデブなんだぞ
0040名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:24:09.44ID:D4+BFz/l0
ご祝儀包めないだろ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:30:12.78ID:3UEzGN1y0
どうせすぐ離婚するご祝儀詐欺みたいなもんだから
呼ばれなくても気にしなくて良し
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:31:57.12ID:DCmA3yiV0
行っても気を使うわご祝儀代バカになんないわ服も調達しなきゃだわで
行くメリットが1つとしてない

行かないが正解の拷問に呼ばれなかったことを喜べ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:32:39.94ID:FtblscQS0
>>1
お前呼ばれなさそうやな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:33:49.82ID:hpGrGYS50
葬式で弔辞読んであげるから許して。
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:43:20.99ID:ChZ2zQoW0
ごめんうっかりしてた
次は呼ぶよ!
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:51.19ID:hI2k1y6o0
友達だと思っていたら利益の繋がりだった
利用価値茄子って思われたんじゃね(笑)
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:48:54.89ID:WXPXoRFo0
結婚式は女の風俗
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:09.35ID:hI2k1y6o0
御祝儀もってかなくていいじゃん
「高輪プリンス飛天の間でやるから5万円持って来い」と言われた時は行かなかった(笑)
あたりめーだろ。大した付き合いでもないのに、人数集めに使われてるのバレバレやんか
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:05.49ID:x2C+YDQu0
子供の頃から家族の中でいらない子扱いされていて就職で家を出たら
兄貴が結婚することも、親父が死んだことも知らされなかった

親父の一回忌のとき叔父がなぜ出席しないって怒鳴って電話入れてきて初めて知った
いまは親族一同から死んだ扱いを受けてる
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:08.55ID:SgJ/Bb5C0
友達の結婚式のときにそいつの父親と兄貴が服役中だった
入院中と留学中とのアナウンスだったから
向こうの親族にばらしといた笑
0058名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:09:06.48ID:m7JrqeQJ0
女はマジでシビアだよな
仲良しグループから1人だけあからさまに呼ばなかったりするもんな
てかしてた
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:11.58ID:bJNKmxOP0
逆に付き合いもほとんどないのに呼ばれるのもホント迷惑だよ
休日と3万円が無駄になくなる気がして
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:04.43ID:e/FxAOa90
来てほしい人だけ呼ぶものだから
祝儀いらない程の
0063名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:22.98ID:k9TgALeb0
独身の時は呼ばれるの嫌だったけど
自分が結婚したらむしろ行きたい派になった
0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:12.02ID:bJNKmxOP0
>>65
親戚の招待断るのはあかんやろ
俺3年前と一昨年、2人の姪に20万ずつ包んだぞ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:58.37ID:Bts+4J030
>>9
マリハラ?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:05.40ID:x1/3CvGM0
大学のサークル仲間が結婚するので、披露宴から出席しようと思っていたら、お願いだから「式」から出てくれと懇願され、行ってみたら意味がわかったよ。
教会の新婦側は満席、新郎側は自分入れて7人。女ってやっぱり結婚式に気合い入れて来るのな。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:18.72ID:xD5/fNzX0
>>66
いかにも見栄っ張りなクソ田舎者らしいわ
アホ丸出しで笑える
0077名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:57.19ID:znMkDgY/0
結婚式あげなくてよい人と結婚したい
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:19.19ID:48KcPIsH0
呼ばれても着る服が無いしな
汚ねえズック履いて行くわけにもいかんし
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:33:47.03ID:WvLpCJP20
こんなことまで言われるくらいなら結婚式なんかするか
人を選べんわ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:07:55.04ID:dgHRHItX0
童貞だけど、友達いないのになんで結婚できるの不思議だわ
教えてくれ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:10:27.82ID:6LtDYMsG0
>>1
相手のお父さんが君の本当のお父さんだったんだよ。よばなかったのはそのためさ。
って小説があった。
0087名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:13:54.79ID:+3g5d3670
金かしてたけど
そいつから来たのは事後報告だけだった
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:35.55ID:pxUq07Xb0
>>43
親友でもないなら現在付き合いがない学生時代のは普通は呼ばないよな。
どんな距離感だよ。
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:19.45ID:fMNDnciM0
結婚する時には呼んでくれそうな友人は誰も結婚していない
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:59.89ID:ni+x42070
今まで一回も呼ばれた事ないわ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:13:06.06ID:EVlNpHfs0
>>1
早く成仏してください
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:43:27.30ID:RBB0wEtd0
いやいや空気読めよ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:19:11.40ID:DbEcsXPl0
だってお前住所不定じゃん
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:12.23ID:zBLAY34Y0
>>1
るせー!
オメーなんかダチ公でもなんでもねえ!
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:58.18ID:/cu4pZoN0
>>1
おまえメモ帳か
0097名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:56.13ID:Agc1tYsO0
いとこの結婚式に一回行っただけだな
初めてだったからいい年して勝手がわからなくてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況