X



丸山議員の「戦争発言」で、日本政府が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:59.38ID:/HA6a7AQ0?PLT(13000)

露日国民ビザなし渡航実行州委員会のサハリン州委員会は、日本の丸山穂高衆院議員の南クリル諸島(北方4島)をめぐる
「戦争」発言に対し、日本側から謝罪を受けた。

同委員会は、丸山議員の発言について、ビザなし渡航の全歴史の中で前例がないと語った。
委員会によると、15日、
日本側から(北方四島交流北海道推進委員会)丸山議員の発言に対する謝罪、
及び同議員の見地には同意しないとする手紙を電子メールで受け取った。

手紙では、不快な出来事と迷惑をかけたことを深く謝罪すると述べられており、
日露問題の解決をめぐる丸山議員の意見は同グループの他のメンバーの意見とは全く異なっているとされ、日本代表団のすべての参加者と北方四島交流北海道推進委員会のスタッフは、意見を共にして平和的な方法で問題を解決し、
良い雰囲気を作り出し、隣国と友情を結ぶことだけを望んでいると述べられている。

南クリル諸島の「ビザなし交流」に参加した丸山穂高衆議院議員(日本維新の会)は11日、訪問団の団長に、
「戦争で島を取り返すことには賛成ですか、反対ですか」と質問して問題となり、13日に自身の発言を撤回して謝罪した。

https://www.google.com/amp/s/jp.sputniknews.com/amp/japan/201905176268391/
0005名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:03:39.62ID:EwqWMpBV0
これ当人はここ迄大事になるとは思ってもみなかっただろうなw
事後の発言もアレだしw
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:04:57.83ID:pN6/Qyxl0
裕仁の代わりに徳仁が首吊って詫びろや
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:05:07.11ID:Gwm9OaXe0
政府は謝罪してないだろ
てかロシアなんて今でも戦争で人殺しまくってるならず者国家じゃねえか
謝罪なんていらねえよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:59.09ID:OPpNtu430
>>9
飲み屋で言ってたとかならまだしも時と場所と場合が全部やべーのが悪い
0014名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:20:45.29ID:S5Ng+JGx0
は?何度も領空侵犯されておいて何謝罪してんの? 政府はアホですか?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:23:16.52ID:8jgil19X0
日本は酔っ払いに甘過ぎる
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:31:36.26ID:XlV0/m210
曽根 梢 @144902tora3500

維新と旧民主党は、お金の出所が一緒ですよ。『JC証券』というところ。

ここでみんな繋がっていきます。

https://twitter.com/144902tora3500/status/1128807631500468229

社名出してあるんで、ご自分で納得いくまで調べてみてはいかがですかね。

https://pbs.twimg.com/media/D6ruHVbUEAIqYz1?format=jpg&;name=900x900
https://twitter.com/144902tora3500/status/1128976471790252037

@sidekic76911325
本社が最近まで沖縄だった珍しい証券会社。

@se51jkXSQOZ3wlS

細野豪志がJC証券から衆議院選挙の活動資金として受け取った事件。

JC証券は不祥事(犯罪)が多発している。
叩けばいくらでもホコリが出そうだな。
https://www.sl-gakkou.com/detail/10/133.html

曽根 梢 @144902tora3500

米民主党であることは確かよ。wikiが書き換えられてるけど、ピットクルーとも繋がってる。

https://twitter.com/144902tora3500/status/1128814616883023872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:32:28.83ID:7SlW/LX30
現場の人はほんと可哀想
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:38:01.35ID:bf9pqfCd0
>>65
ジリノフスキー(極右のロシア自民党)は
「日本が北方領土返還を要求したら、東京に原爆を落とせ!」と発言したが、
それで処分されたとかは聞かないね。
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:42:03.34ID:KX1cZpW70
以下に日本が外交的に弱いか分かる出来事だな。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:45:56.70ID:/SrC519m0
北方領土に滞在中、食堂での内輪飲みの席の発言だったはず
なんで録音されて、公表されてんるの?

日本の政治は足のひっぱりあいというのがよく分かったよ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:47:03.85ID:tMmOMaY90
武力で奪い取った相手に謝罪とか
狂ってる
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:48:01.58ID:LEGOY6sG0
>>73
昔のウヨさんたちが勝てない戦争始めたおかげで世界の敵国なんだよ
だからこそ9条盾にのらりくらりしてる方が間違いないんだよ
なにも出来ないしなにかしたらフルボッコ
次の戦争で勝馬に乗ってから考えた方がいい
もしくはドイツのように日本は天皇処分して絶対悪として
国際的な経済圏作ってそこを支配するとか
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:50:33.50ID:pkmSxRQT0
謝る必要ないだろう
ロシアはそうやって領土拡大してるんだし
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:52:08.91ID:FewzyQDV0
謝るなよバカか
処分は必要うだけど謝るのは別の話
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:52:30.42ID:smn8CNCm0
ばっかじゃねえの日本政府
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:52:59.52ID:keNUFZDV0
テロ国家に謝罪は必要ないけど丸山はとっとと処分しろ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:54:11.35ID:q/22QUpB0
おかしな話だな
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:54:19.23ID:JfhdL7Q70
クソワロタ
丸山擁護してたのここくらいだったよな
お前らもまとめて国賊だよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:55:58.28ID:ocwM9whn0
微妙なところだが、野党議員の発言としてではなく、ビザ無し渡航参加者の発言として日本政府が謝罪したんだろう。実に微妙だ。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:00:11.30ID:O134GeAJ0
西郷隆盛は「征韓論」を唱えて採用させず、政府を去ったからな

丸山穂高も「ロシアが北方領土を返さないなら戦争して取り戻せ」って主張しただけでしょ
西郷隆盛と同じじゃん
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:14:59.94ID:hwfPSoqC0
>>75
お前フェイクニュース流して金もらってるの?
酔っぱらって丸山がテレビの取材に割り込んだんだよ
だから何から何までばっちり残ってるし
保守界隈でも庇うやつがいないんだよ
ああ恥ずかしい
0090名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:18:54.30ID:yfkqoSdJ0
>>9
日本国内で一議員が発言しただけならここまでの騒ぎになってないよ

でも千島のビザ無し渡航団に付いてった議員の一人が、そのビザ無し渡航中にこの発言は流石にマズいだろw

千島へのビザ無し渡航は、ロシアからしてみたら特別待遇って扱いだからね。
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:19:50.56ID:2MqmcNvy0
>>86
維新側の対応が早かったからダメージはあまりないだろうけど
もし発言したのが3月だったら地方選挙で維新は大勝できなかった可能性があるし、もし先月なら大阪の自公は都構想の住民投票を容認しなかった可能性はあると思う
それぐらい厄介な発言ではある
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:32.90ID:kOg+fg4a0
ところで、ウクライナ連立政権が崩壊したそうだが、何かあるのか?
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:59.62ID:Cv14/z4N0
ネトウヨにありがちなこと

丸山穂高議員は俺達の代弁者!
0094名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:23.71ID:yfkqoSdJ0
>>92
ウクライナは大統領選で政党に属さないコメディアンがまさかの当選w

日本で言えばたけしあたりが総理大臣になるような感じかw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:28:08.16ID:OuBbun8A0
島とられて、ルール守って返せって言ったら
戦争で負けたからだろって言ったのは向こうだろ
在日の工作がひどすぎる
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:30:25.52ID:OuBbun8A0
騒いでるのは
シナチョンがびびってるからだな
もう日本は豊かじゃないんだよ
そろそろ本気でやらないと死ぬんだよ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:44:00.86ID:6Qyr8hw80
こいつを擁護するのはここの住人だけ
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 16:44:36.36ID:i6y5FuHW0
くだらない偽善だなおい
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:15.14ID:EFHcf6Sm0
「武力で盗られた領土は、武力で取り返すか、金払って取り戻すしかない」
というのは、古今東西の共通認識なんだが。
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:18:38.87ID:TT3njsxa0
>>102
つまりww2でロシアが武力を用いて奪い取ったのを合法と認めると…?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:54.26ID:iyJuWSlO0
せっかくだからこの際ちっとくらいはやる気配匂わせといた方がよくね?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:22.13ID:3ICLdJ1H0
コメディアンは親ロシアを期待されて当選
反ロシアでは暮らしはまったく良くならなかった
自称国士はさらに劣る
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:37.13ID:Mhw9w0U60
何この弱腰外交
国民には超強気なのに
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:24.55ID:LOm3whQe0
謝罪とか頭おかしい
じゃあお詫びの印に本土も差し出すか?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:46.99ID:10tMoGij0
>>106
クソ雑魚の戯言に何の価値があるの?
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:45.90ID:sy0bi7d00
穂高ユーチーューバになるの?
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:38:39.60ID:LuoOODEW0
日本の戦争嫌いもここまで来ると病気だな
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:48.89ID:dq9jje1G0
記事には「日本側」としか書いて無いけど「日本側」って誰?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:19.97ID:N6geY94y0
北方四島をどうやって取られたか考えたら、
そうそう間違ってるような発言でもないだろ。
これまでもなんだかんだ因縁こいて日本には返さなかったし、
ロシアは無償で日本に返還するわけじゃないだろ。
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:25:10.73ID:sGI0BQAg0
>>13
ほんとそれ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:30:31.70ID:N3ABAmlj0
戦争発言に賛成できない。
日ソ中立条約を破ったロシア側は、戦争発言を批判していたが、今では理性で対応している。
日本としては、対話と圧力で解決してゆくことになる。
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:43:28.10ID:SrfVGrnU0
話し合いで解決できるなんて誰もおもっとらんやろ
ロシアはそんな国じゃない
今でもシリアやベネズエラやイランで一般市民殺しまくっとる
0123名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:28.33ID:kAjPlCQ90
元島民には悪いがそんな少数のセンチメンタルの為にこれからの日本人が戦争で死ぬ価値何て全く無い
島民には政府が金で補償をしておけばいいだろ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:28.61ID:zT81QmnK0
日本はあんまり騒がない方がいいと思うがなぁ
ロシア、もっと日本批判しなくていいのか?って日本から言ってるような…
総理が靖国参拝した時に、
中韓、もっと日本批判しなくていいのか?って言ってるのと似てる
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:49:42.51ID:sGI0BQAg0
>>122
デス
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:50:05.59ID:sGI0BQAg0
それ相手に「戦争」って相当な覚悟
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:41.62ID:QO3EVDAT0
侵略された領土を戦争で取り返すのは当たり前だろ
政府が謝罪とか何なんだこの流れは
本当にこの国は狂ってるわ
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:52:53.87ID:sGI0BQAg0
腕力だけが戦い方じゃない筈だが
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:16.14ID:sGI0BQAg0
現代は侵略行為と取られる行為を行うと世界から制裁を加えられる。

戦後、ソ連侵攻その数日後何年かと。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:26.75ID:2QdUDZJv0
>>108
キチガイはてめえだろ
そもそもてめえが心配しなくても売国奴の下痢野郎が白紙にしたわ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:34.33ID:JX2Use0W0
>>65
問題無し
だから許さない
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:23.94ID:3ZxLGLAK0
>>131
一行目はそのとおり。
二行目以降に関しては9条があるから仕方ないね。
いままでボコされたアメリカのケツ舐めてイキってきたけどこれが現実よ。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:09.29ID:l8k8QYvs0
尖閣取られたら日本は取り返そうとせずに謝罪することが確定したのか
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:29:27.67ID:x3/4L/xV0
露助シナチクチョンは戦争で滅ぼすべき
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:30.76ID:+44qwJ/N0
自民党もこんのチョクチョク出てくるから対応慣れてるよな

相変わらずカルト野党はパニックになってるけど
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:01.96ID:+44qwJ/N0
>>140
もともとねーよ
鳩山由紀夫でさらに凍結
0148名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:31:39.63ID:eQvxaF610
>>6
自殺しろ ゴミ

二度と書き込むな
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:35:24.42ID:2I88BFF20
>>136
>二行目以降に関しては9条があるから仕方ないね。
9条は自衛権を否定してない
北方領土は侵略されてるわけだから自衛のための武力行使は現行法で可能だよ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:13:51.65ID:ktHmLqzv0
ロシアに抗議もせずに謝罪するとは国賊の極み。
これで安倍はお終い。
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:48:16.03ID:lbv+Xp0h0
日ソ不可侵条約で、一度でもロシアが詫びを入れたことがあるかな?逆に奪って威張っているでは
・・
外務省かな、あ〜あ。約束を守らない中韓露に弱い日本。御しやすし。
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:03:21.03ID:ymRSf69J0
占領続けても戦争にならない事が公になったからロシア側は領土問題解決する理由なくなったよね
0154名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/05/18(土) 07:04:01.53ID:4XusIy/h0
えれ?思想言論の自由は?
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:02:57.65ID:ww86Gl3Y0
>>154
ビザなし訪問団随行議員の立場じゃなければ自由に語ればよいわ
0156名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NZ]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:04.34ID:MmZ2xUhY0
維新は責任取って解散すべき
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:48:13.79ID:51j4Lzbv0
お詫びの印として刀を贈れ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:10:28.80ID:JR4nNTkJ0
なぜロシアに謝罪したのかを国民に説明しないのか?
安倍の外交センスのなさは致命的
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:31:12.00ID:ww86Gl3Y0
>>159
安倍や松井が激怒している意味わからないなら
あんたはヤバいよ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:02.52ID:eUXbv8Px0
>>149
戦後七〇年以上経ってから武力による自衛権の行使で国連加盟国、ロシアを除いて納得させれると思えるんですか?

北方領土奪還後目と鼻の先にロシア本土から彼らが何もしてこないとでも。
0162名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:54:06.63ID:VewL+PXQ0
いわゆるネトウヨってパヨクの武力放棄の意見に対して戦争しないために軍事力が必要だとかほざいてたくせに、結局自身が思う論理さえあれば積極的に戦争を推してるってもうね
丸山の言ってることが正論だから問題ないって思える奴ら全員集めて平成天皇がどういうお言葉を残してたか教育してやりたいわ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:03:24.83ID:2I88BFF20
>>161
>戦後七〇年以上経ってから武力による自衛権の行使で国連加盟国、ロシアを除いて納得させれると思えるんですか?
納得させるための武力行使だろ?

>北方領土奪還後目と鼻の先にロシア本土から彼らが何もしてこないとでも。
何かしてきたら法律通り武力行使で対応するだけだろ
まさか「実は日本は自衛権も放棄してるから法律通りには出来ないんです」なんて言わないよな?
0164名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:10:20.32ID:s0gEDfw90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:27.27ID:3HqJJCCe0
誰がやるんだよw
みんな結婚して家族持って幸せに生きてるんだよ
人生挫折したから戦争でなんとかリセットしたいか
他人巻き込んで心中したいおっさんが賛同してるだけだろ
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:38.82ID:zXo7vVM40
>>166
まだアホなこと言ってんのか
島民にインタビュー中で録音してるどころかロシア側のマスコミもバッチリいた中のこのこやってきて録音しろと言ったのに
0168名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:03:18.89ID:34DkOicG0
>>1
謝罪するから嘗められる。
いい加減日本政府は気付け!
むしろ鈴木宗典らの、「日本は一度は北方領土を諦めたのだから領土返還を請求する権利はない」とする利敵行為の暴言こそ問題にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況