X



俺らが子供の頃ってこうゆう自転車流行ったよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:37:56.69ID:drz1eV3S0
こんなダセいのはずかしくてのりたかなねーよ
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 04:05:19.57ID:zpiQFkRK0
6段変速でライト2つついてる奴には勝てねーな
0611名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:52.90ID:f63FC6rZ0
>>6
ワロタ
0615名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 04:45:26.98ID:0bSz5+l70
>>612
いい歳した腹の出たおっさんがやってたりするからなあ…
0616名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:27.36ID:KQGcsITS0
>>597
スーパーペースギヤってのがあったな、ロードマンの最上級モデルに採用されてた。
力が入りやすい踏み込む時に、ギヤ比が高めになるようなフロントギヤ。
なぜか松本零士が推薦コメントみたいなの書いてた。
0623名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:14.25ID:ymRSf69J0
>>6
ぜひこれでツールドフランスに出てくれ
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:12:04.76ID:ymRSf69J0
>>34
フロントにバットホルダーも忘れずに
0628名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:55.86ID:S+Hw4NBU0
>>626
30年前くらいだろ
0630名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:35:25.33ID:d3usfpUU0
今から考えると本当に無意味だったよな
親に悪いことしたと思うわ
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:06:56.18ID:NYtyjKZn0
俺の同級生はリトラクタブルヘッドライトだった スーパーカー世代ホイホイ
0633名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:11.54ID:8jaDOluT0
強い子のミロで知られるあの飲み物のハガキキャンペーンで青空の草原にマウンテンバイクが置かれている写真に心奪われた思い出
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:11.88ID:a+4QPHdW0
バンクルが欲しかったが買ってもらえなかった
0636名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:56.55ID:mbcOxoCs0
俺は指をくわえて見てた
いや自分の足で走ってた
0637名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:55.93ID:aBtcnSXT0
>>26
そのチェーン部分を隠すようして絵が描いてある自転車懐かしい、さすがにハンドルに顔付いてるのは持ってなかったが
ウルトラマンが描いてる自転車乗ってた@35年前
0641名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:12.96ID:xVgn64ni0
>>567
被ってる組み合わせはあると思う
アレは(前三段✕後五段と考えて)前を真ん中で固定して後ろで変速しつつ
そこからはみ出す部分を前の変速で補う、って教わった
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:08.37ID:xVgn64ni0
>>597
それ、乗ってた
ブリヂストンの「アスモ」ってミニサイクルだった
オーバルギアもトリアルタイヤもその通り
フロントブレーキはドラム式で
リアブレーキはディスク式だった
ヘッドライトはもちろんついてたし、後ろのライトも点灯した
18年くらい乗ってたけど
途中で一回大きな整備をして、上記の装備をかなり失った
自転車の純正部品って、どれくらい残しているものなんだろう…
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:26.85ID:+LdV9sbr0
>>6
これってどうやってのるの?
足付かなくね?
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:26.04ID:+Z8mn70s0
>>639
また猛威をふるいつつあるのか…
風疹にかかったことのある人は
免疫の有無を調べてもらうと良い
結構残っているもので
接種不要になったりもする
0646名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:09:56.82ID:hhvbWka60
>>644
今、昭和47年4月〜54年4月生まれの全ての男性に対して無料でできる風疹の抗体検査・予防接種の案内が郵送されてる
該当者はそのうち届くと思う
0648名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:43.61ID:bn0RgrN50
>>393
おぬし、やるな
0652名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:37:49.87ID:zsPMF5rm0
>>613
嘘つくなよ
俺の兄貴41だけど>>1に乗ってたし
何なら38の俺も乗ってたわ

その後すぐにマウンテンバイクのブームが来て
小3でマウンテンバイクに乗り換えたけどな
0653名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:45.53ID:Y1zOYqu1O
クラクションがヒュンヒュンヒュンヒュンとかズバババとかピィーキキキキとか五種類位あったよな
0654名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 02:51:30.34ID:zZz6hHs50
今思うと簡易空気入れ付きって便利だな
俺はもっと安い奴を買って貰ってた
実家で埃被ってる 当時はみんなこういうのが流行ったな 懐かしいな 43
0655名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:02:16.86ID:DCptTdND0
少年キングに少年が全国を巡るサイクル野郎ってのが連載されてて
でかいサイドバッグがはやった
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:09:47.70ID:Iio03BC50
>>653
アメリカンポリスのサイレン付けてたわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況