X



維新「立憲民主党よ、『失言したら議員辞職勧告』でいいよな?共同提出者になってくれるよな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:21.24ID:TSxGdORD0?PLT(12000)

丸山議員 辞職勧告決議案 維新が立民に共同提出を要請

日本維新の会は、北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及し、除名処分にした丸山穂高衆議院議員をめぐり、
党単独で議員辞職勧告決議案を提出するには国会法で定められた人数に達しないとして、立憲民主党に協力を求めました。

日本維新の会は、北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及した丸山穂高衆議院議員を除名処分にし
議員辞職するよう重ねて促していますが、丸山氏は議員辞職はせず、無所属で活動する考えを示しています。

これを受けて日本維新の会の遠藤国会対策委員長は、16日午後、衆議院議院運営委員会で野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の手塚仁雄氏と会談しました。

この中で遠藤氏は、党単独で丸山氏に対する議員辞職勧告決議案を提出するには国会法で定められた人数に達しないとして、立憲民主党に共同で提出するよう協力を求めました。

これに対し、手塚氏は「決議案の可決を目指すため、野党だけではなく与党にも協力を要請してほしい。これから党の国会対策委員会などに相談したい」と述べました。

このあと遠藤氏は記者会見で「野党の皆さんが『日本維新の会はどういう覚悟を持っているのか』と再三言うので
決議案を出そうと思ったが出せないため、立憲民主党に助けていただくようお願いした」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190516/k10011918561000.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:48.17ID:14Wlt8W10
>>1
さすが維新w
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:12.97ID:t9az6Xru0
日本一のブーメラン政党・りっけんミンス
0007名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:28.81ID:Sgxqh9jL0
立憲民主党なんざガチ犯罪でも立件されないからな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:51.68ID:n8hMCgLe0
立憲のカス共失言する気満々やん
ほんまカスやな糞立憲のゴミ共
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:59.12ID:pwKi4rza0
立憲は面の皮厚いからこんなん屁でもないよ
0015名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:28.66ID:+XHeQ8Sm0
ワロタ
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:36.61ID:LLNt2yMg0
 
 野 盗 の カ ス 共 に は 親 族 一 同 死 刑 こ そ が 望 ま し い 処 分
 
0017名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:09.83ID:M2XOLGo/0
セメントいて!
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:29.37ID:VIUhqhba0
維新による踏み絵ワロタw
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:36.55ID:WK5g24Tv0
おもしろい
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:16.66ID:+sTPQpT+0
丸山発言はタイミングは悪いが内容は正論なのに
維新ひでーなと思ったらそういうことか!wwww
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:52.58ID:BHZ+4mP60
なんで立憲?
自民とお友だちなんじゃなかったのか?
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:38.36ID:QXhCUbyK0
これ叩いてる議員全員賛成してくれンだよな?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:53:07.12ID:6jHkXw3C0
これ提案に乗っても乗らなくても立憲民主党にとっては厳しいな

辻元なんか維新は責任をどうこう言ってたのに
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:53:25.50ID:srQnpEUh0
維新は攻め所はいいけど人を見る目がない
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:53:29.14ID:o8yfejM80
これ同意出来ないのもそれはそれで問題だよな
後ろめたい事ありますって認めてるようなもんじゃん
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:48.35ID:Y2ZAl3Cg0
立民さんが踏み絵を踏まされてるうううw
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:10.06ID:VO45j/VU0
>>21
日本語読めないガイジかよ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:24.57ID:XB7k+tPc0
>>21
今後立憲がなんかしら失言したときに
おうおめえらうちの議員が失言したときにやめさせたやないけワレ
当然お前んとこもてめえの失言議員やめさせるんやろな
って言うため
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:07.65ID:USjv2WaE0
失言なんかより、まず立民の犯罪者たちを何とかしてくれ
山尾、辻元、蓮舫、他
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:52.30ID:mAvOaWwA0
これは報道されなさそうw
0033名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:55.84ID:du/L/CD70
今頃立憲は自分達のツイッターやブログを全部確認してんのかな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:58:32.81ID:PJJwQsQJ0
>手塚氏は「決議案の可決を目指すため、野党だけではなく与党にも協力を要請してほしい。

与党が協力を表明した途端に反対に回るんだろw
反政府のテロリスト共めがw
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:44.03ID:wm/8hDxQO
丸山穂高も馬鹿野党は感情で動くな言うてくれてたやん
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:47.42ID:omcsHuuV0
>>33
乗っ取られてたのでギリギリセーフ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:19.59ID:qDEhqqSN0
久々にワクワク
立件はなんて回答するかな?
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:30.96ID:23wM3xXw0
流石やで!
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:02.58ID:SKUNQnaO0
断ったら立憲民政党はどういう覚悟でやっているのか?と再三聞かれる事になるなw
もちろん決議案を通すわけにはいかないから、共同提出してから他党に否決の根回しするんかな?www
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:10.11ID:/OUSZkoB0
ウリの失言はキレイな失言ニダよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:33.37ID:rbKQhVVD0
国会議員なんて失言どころか堂々と暴力行為もやってるやん
0048名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:46.42ID:umM1+wgs0
かしこい
0049名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:56.68ID:KDAksTvv0
自公もなんとか引き込もうとする往生際の悪いクズわろた
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:15.50ID:yL0HIi9L0
でもこれ他の維新の議員も困るんじゃね?
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:03.16ID:qb67i8FI0
一部野党の発言は失言扱いとして報じられることはないので大丈夫
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:42.32ID:SyC1jpzf0
ただじゃ転ばないってなかなか素晴らしい
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:43.05ID:8VBIDVG/0
>野党だけではなく与党にも協力を要請してほしい

逃げるなよw
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:29.83ID:3rEU7GFL0
本当に”りっけん”ってアホだよな(w
維新が人数足りないの分かってて提出しろって言ったのに、維新が頭下げて協力してくれってって言って来たら門前払い。
これで”まっとうな政治”だの”多様性を誇りに”とかほざいてるんだからな、ウソばっかり。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:10.47ID:rb7s+uui0
これはなかなか頭のいい動きなのか?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:13.37ID:VIUhqhba0
りっけんは与党を理由に失言クビ法案で反対に回る気満々だなw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:07.36ID:QBZVpY4V0
自民は除外?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:17.77ID:MRjDieuo0
柚木みちよし認証済みアカウント @yunoki_m

#百田尚樹 このレイシストは、一生部屋の中にいれば良い。
https://twitter.com/TOKYO_DEMOCRACY/status/1119173139269742592
https://twitter.com/yunoki_m/status/1119264375896850433

石井孝明 @ishiitakaaki
すごい発言だな。現職国会議員
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1128916101725745152

sin @sin007777
失言は辞職らしいからどんどん拡散しましょう笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:34.51ID:guJscSOv0
ヤバいなこれは、どう転んでも立憲が死ぬように仕組んでる。
つか、殺しに掛かってる。
維新は大阪の街道を潰したから、次のターゲットは自治労官公労日教組なんか
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:06.06ID:rb7s+uui0
>>67
いや維新が立民を丸山擁護せざるを得ない立場に追い込んでるんじゃねえの?うまいじゃん
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:41.42ID:5EtaagjH0
>>65
柚木(笑)
小物なんだから引っ込んでりゃいいのに、何かしら発信しないと存在感無いもんなw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:49.78ID:5Y9cXkSr0
>>51
丸山穂高議員への辞職勧告 野党から懸念 「失言による勧告という前例を残せばブーメランになるかも」
78:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][sage]:2019/05/16(木) 15:19:08.33 ID:Wbv20eJN0
丸山穂高はどうしようもないクズだけど、彼には議員として残ってほしい
なぜなら丸山という存在そのものが九条改正へのアンチテーゼと化したから
こいつが居座って暴れ続けるほど九条改正は遠のく
それに、保守派を内ゲバで荒らし回ってくれたら右翼の力も弱まる
0075名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:39.87ID:KDAksTvv0
後ろめたさが無いなら当然快諾だろ
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:20.53ID:wm/8hDxQO
>>67
維新は議員辞職勧告決議案出す気マンマンで一番厳しくしてるやん
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:24.10ID:rb7s+uui0
>>76
ならねえだろ維新は丸山を切るのを手伝えと立民に言っている。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:39.15ID:5BjSWjD90
>>67
維新は辞職勧告出そうぜって言ってんじゃん
共同提出者になるのを躊躇してる立民が丸山擁護なんじゃねえの
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:42.47ID:3rEU7GFL0
まさか自分達に頭下げてお願いに来るとは思ってなかったんだろうな、本当に”りっけん”は何も考えてないアホの集団だわ。
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:13:10.03ID:WZUQr7KF0
これで溜飲下げてる奴は頭おかしいんじゃないか?
自分とこの議員すら統制できない維新の情けなさが極まってるだけなのに
立憲に限らず自民ですらこんなのにつきあう義理ないだろ
全員にそっぽ向かれて松井が恥かく結末期待するわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:13:20.10ID:O77YPp0a0
立憲にとっては爆弾抱えるようなもんだろw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:13:37.61ID:KDAksTvv0
辻元は背筋が凍ったらしいから当然大賛成だろうな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:23.81ID:rb7s+uui0
よく考えたらこれって維新の足立とかもやべえかも
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:15:45.48ID:d8Jfiyas0
こええな維新
何が起きてるんだ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:16:31.82ID:6jHkXw3C0
>>67
単独で出せないから協力を要請してるだけなのにどうすればそんな拗れた結論になるんだ?

辻元なんか党としても責任取れって言ってたから喜んで応じるべきなんだよね
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:16:38.61ID:XQf0H3Yh0
>>91
そもそも既に除名してる時点で、政党としては一番厳しい処分してるじゃん
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:35.75ID:XB7k+tPc0
立民信者がなんとしてもブーメラン避けたいのはわかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況