X



「高齢事故に共通する車種の危険性を指摘する声」はっきりと『トヨタプリウス』って書けよ(笑)車カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:47:11.60ID:8D8/QVoZ0●?2BP(2000)

トップ 時事ネタ 公園に自動車が突っ込み保育士重傷 高齢運転手事故に共通する“車種”の危険性を指摘する声も  
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190516-50931537-naigai

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggfoE.RAKheHbEa6et1zXpaQ---x450/c/cmspf/50/66/59/43/622f74fe5de61bd6cc1b17258ee2d702.jpg

 15日、千葉県市原市の公園に65歳男が運転する自動車が公園で遊ぶ保育園児らに突っ込む事故が発生。またも発生した高齢者ドライバーの事故と、運転していた車に疑問の声が上がっている。

 事故が発生したのは15日午前10時25分頃で、千葉県市原市の公園に、65歳男の運転する自動車が突然突っ込んだ。当時公園には、保育士2人と園児5人がおり、暴走車に対し、女性保育士が園児をかばい、右足を骨折する重傷を負う。なお、園児に怪我はなかった。

 暴走した車は公園の向かいにあるコインパーキングから急発進し、公園のフェンスを突き破り突っ込んだものと見られており、出口が傾斜になっている影響で飛び出しやすい構造になっていたのだという。

 男は間もなく自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕された。逃亡や証拠隠滅の恐れがあると判断されたようだ。ちなみに、男は警察の取り調べに対し、「アクセルを踏んだ覚えはない。突然車が急発進した」と、自動車に欠陥あったというような主張をしていると報じられている。

 またも起こってしまった高齢者ドライバーによる事故。今回注目を浴びたのが、男の運転していた自動車が池袋で10人を死傷させた元通産省工業技術院院長と同じプリウスであったこと。

 一部ネットユーザーからは「またプリウスか」「プリウスのシフトレバーが分かりづらい」「老人には複雑過ぎて向かない」「音が小さくて聞こえないのでは」という声が上がる。一方で、「プリウスに罪はない」「多く販売されている車というだけ」「運転する人間が悪い」という擁護の声も。なお現在のところ、池袋と今回の事故に関して、プリウスに欠陥はなかったと見られている。

 そして、ネットユーザーの怒りは未だ逮捕されていない元通産省工業技術院院長へと向けられ、「同じ車で死者を出していない人間が逮捕され、2人を殺した人間が元官僚というだけで逮捕されないのはおかしい」「元通産省工業技術院院長も逮捕されるべきだ」と猛烈な怒りの声が上がった。

 後を絶たない高齢者ドライバーによる死傷事故。罰則規定や、高齢者に理解しやすい自動車づくりなどを含め、国やメーカーが対策を講じていく必要があるのではないだろうか。
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:51:12.45ID:oNB5ZpFa0
プリウス乗りは足元をドライブレコーダーで記録した方が良い。
0007名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:52:12.58ID:GNACB2k90
>>3
リバース ニュートラル ドライブ


バック?
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:22.22ID:oNB5ZpFa0
>>7
エンブレのブレーキ?かな・・・Lじゃダメだったのか?
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:55:54.35ID:cPLC1bg0O
ギアは、はっきりガチャガチャできるほうがいいけど
大半はアクセルとブレーキ踏み間違い…やからね
絶対数の多いプリウスの事故が多くなるのは当然
0011名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:12.71ID:DByITaQH0
プリウスが悪いというか、小金もった年寄りがプリウスを買って事故をしているだけの話

パンと犯罪の関係性並みに無意味な話
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:56.71ID:l4xYRNfS0
>>2
特攻準備完了やな!
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:59.28ID:773cFXgy0
日本仕様だけ停車、後退、中立、高速、低速ってシフトパターンに書けば?
クソボケ老人にはそこまでしなきゃ分からんだろ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:57.77ID:UKsXt52C0
欠陥車だとしたら車カスにとっても敵じゃん
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:48.71ID:l4xYRNfS0
>>4
アクアはゲート式なんか。こっちの方が絶対いいな
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:34.21ID:uollcVOd0
>>9
回生ブレーキだね
非HVのエンジンブレーキみたいな動作
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:03:17.59ID:wu9CH0W10
でもシフトミスで暴走じゃなくて踏み間違えでしょ?
プリウスのアクセル ブレーキって普通と違うの?
台数が多いからだけじゃないだろ
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:21.53ID:uollcVOd0
某自動車屋のユーチューバーも>>4の構造に文句というか苦言言ってるな
やっぱゲート式のアクアの方が間違い防げるわ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:35.11ID:lgGz4KEm0
>>19
ダイナミック入店はシフトミスの可能性
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:09.63ID:oW00aSFt0
免許すら無いリアル乞食に言われてもなあ
毎日車カス連呼してるヒマあんなら働けやリアル乞食
無職生ポのロリコンアフィカスとか犯罪者なんてこの世には不必要
0025名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:23.78ID:O+CtmOgd0
プリウスシフトを採用しているのはプリウスだけではないよ。HVはこのタイプ多い。
というのは、回生ブレーキをあえて使いたいケースってのは街乗りでも結構あって、慣れてくると割と頻繁にBを使うようになる。これがいい感じで減速してくれて使い勝手がいいんだよ。
問題はシフトの形状ではなく、ニュートラルにしたあと、アクセル全開のままいきなりDに入ってしまうことではないかな?
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:56.17ID:yDlxwMvx0
>>1
共通点
・プリウス
・高齢者 ←こっちだろ
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:13.17ID:cPLC1bg0O
>>23
ダイナミック入店するようなジジババは
普段、駐車場に頭から突っ込んで停めているタイプ
シフトと足元、両方地雷だよね
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:22.49ID:Cb2FEfg60
>>4
なんで定位置に戻すんだろ
何の意味があるのかな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:38.41ID:l4xYRNfS0
>>26
最悪なのは組み合わせ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:23.16ID:Eplt6T8e0
モーターだけで走行する場合がある車は禁止しないとダメだよ音ないと歩行者も気がつかなくて危ないしおじいちゃんも居眠りして事故起こしちゃうからね
0032名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:28.13ID:rwMIN9jm0
>>8
その稼ぎって、取引先からのピンハネだからな。
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:31:09.87ID:mDwGTJJ60
>>4
アクアがゲート式だとは知らんかった
なんでわざわざ変えるかなあ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:59.16ID:l4xYRNfS0
>>34
プリウスが事故多いからアクアは以前の方式にしてこっそり対策したのかも。プリウスで変えると認めた事になるから、まずくなったら車種ごと消す作戦とかw HVはもう大抵の車種で設定あるしな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:44:58.74ID:C+OjbmfD0
勝手に急加速したと運転手が話す事故、プリウスばっかりってのが怖いな
0042名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:52.05ID:aDjOalTz0
社用車がプリウスだわ
0043名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:12.16ID:odtoAKpA0
>>38
解析はトヨタの端末のみ有効という仕様なる予感
0044名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:53.70ID:MPz1LJcL0
そろそろ他社に乗った雇われ爺の刺客がどっかに突っ込むかもしれんな
0045名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:44.56ID:MPz1LJcL0
いや、プリウスに乗って突っ込んだ爺達こそ他社からの刺客かもしれんな
事故っても毎回ピンピンしてるし
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:03.11ID:f08q+zOH0
プリウス殺人って言えばいいのにな、センセーショナルでゲスで庶民に受けるぞ
lineで連絡とってただけの事件を「line殺人」と銘打った報道より正しいし嘘偽り無し
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:04.85ID:L+5JSqzU0
勲章バトルでも幸三に勝ったしトヨタ強いな
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:05.06ID:jumIaoNI0
リーフとかもそうだし最近の欧州車なんかもヘンテコなシフトというかセレクターあるけどそれ絡みってあんま聞かないよな
やっぱバカ専用車となっちまったのもあるのかな
0049名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:17.30ID:QkkTAo8d0
暴走の直接の原因は踏み間違えでも、その踏み間違えの原因がシフトレバー関連で慌ててしまったとかではないだろうか!
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:55.01ID:B6XUC57v0
プリウス見たら逃げる怖い
0051名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:57.51ID:IaYqeNrr0
>>36
もう意地でも認めるわけにはいかないだろうな
トヨタの象徴になったプリウスを車種ごと消すわけにもいかないし
気づかれないようにじわじわ戻していくんじゃないだろうか
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:22.77ID:nSTuzDxm0
>>11
だったらもっと間違いの減る作の設計で製造しないとな
老人にバカ売れするとわかってんだかららくらくフォンくらい簡単な作りにしろよw
0053名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:10.88ID:W4G3GN0l0
アクセルペダルをオルガン式に変えろよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:59.25ID:hVCr4Rwz0
年寄りはマニュアルの車しか運転できない様に法改正しろ。
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:15:26.12ID:51Bb1gNb0
なんで事故起こすのプリウスばっかり起こすん?
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:18:14.73ID:E+h3zuaJ0
プリウスじゃなく悪いのは嘘つき老人だろ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:14.47ID:kHCfOiOn0
「進む」 と 「止まる」 が同じ踏む動作なのがおかしい
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:25.09ID:gh8Ni8jB0
トヨタは多発するプリウスの事故に真摯に向き合えよ。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:14.22ID:7bPVv4wO0
んまぁアクセルよりブレーキのが強いから踏み込めば止まるんだけどな
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:42:29.61ID:X4OaqKrI0
トヨプリ
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:43:18.87ID:8qgerQyq0
パヨクのこの必死なことw
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:43:55.80ID:X4OaqKrI0
>>38
別に乗らないという選択肢もあるんやが

ワイは多分あと10年は乗らないと思う
ガチでヤバイから
この手の制御ソフト
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:59.57ID:Wns4aWMK0
>>1
糖質無免許チャリンカスが何言ってるのかな?
クズは消えろよ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:48.34ID:pLAndV9P0
あり得ると思うな。
最近のプリウスとかも先行車に自動追従が付いてるんだよね。
あれ、アクセル踏まないでも急に加速して行くのは事実だからね。
確実にソフトウェア制御で急加速出来るポテンシャルがある訳だから絶対に不具合が無いとは言い切れない。

と言うか、なぜ警察やマスコミは車の不具合じゃないと直ぐに言えるんだ?ソフトウェア開発やった事ある人間なら調査に最低でも必要な時間ってあるよね
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:41.33ID:DXbw6+q00
>>68
ゴクリ…
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:41.33ID:26fvwvc90
発進時にアクセル踏んでもエンジン音が無いからブレーキ踏んでると勘違いする。だからどんどん踏み込む。
ブレーキ踏んだのに急発進した、っていうのは大抵この手のヤツ。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:18.57ID:MG3yeKtV0
PからDへの変更はブレーキ踏んでないと出来ないけどNからDへはアクセル踏んでても変更できるってマジ?
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:09.58ID:gXvd0Dxl0
*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国で中共スパイ大量起訴 台湾は対スパイ法を厳罰化
なのに お花畑日本 また孔子学園が増える

*中国-LNG採掘開始 米国-強襲艦ワスプ演習 
焦点となる南ナトゥナ/シナ海

*スパイ行為からマネロン 
更に大量行方不明まで中国系留学生事案まとめ
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:15.20ID:FfGLAPYU0
>>59
精算機前で停止→電動パーキング作動→精算機に金を払おうとするも離れていたので
体を伸ばす→離れた足がアクセルペダルを踏む→パーキングブレーキが解除され
走りだす→慌ててアクセルを踏み込む。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:42.97ID:NByW5X4+0
>>25
ニュートラでアクセル全開でも、そのままDに入れても動力は伝わらなくね?
エンジン回転が落ちるまでATが動力遮断してクリープすら生じないと思う
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:27.55ID:bjLRKBJ60
エンジン音が静か過ぎてアクセル踏んでる事に気付かないのか
0087名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:02.84ID:ZZI9VfJv0
ホンダのもプリウスみたいなレバーなのにな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:11.92ID:QOA2g4Q00
足元にもカメラが要るな
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:17.65ID:6xPAaFrR0
>>3
何でこんなわけわからん形にするんや
まっすぐでええやんけ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 21:34:45.22ID:a617CI4c0
NBOXは数年連続首位なのにコンビニに突っ込んでる画像見たことない
やっぱりプリウス買う奴は特殊なのかな(´・ω・`)


18年新車販売台数ランキング

1位:ホンダN-BOX 24万1870台
2位:スズキ・スペーシア 15万2104台
3位:日産デイズ 14万1495台
4位:ダイハツ・タント 13万6558台

8位:トヨタ・プリウス 11万5462台
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:07.83ID:Xgr+OQTt0
自動でモーターとエンジン駆動が切り替わるのも勘違いする原因だろ
停車中アクセル踏んでないのにエンジン吹けたらジジイはパニくるだろ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:53.15ID:yRsfM69g0
アクセル踏んだら「加速します」とか音出ればいいんじゃない
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:01.21ID:SsqXL3yQ0
老人と女がアクセルに右足を置いていて
アクセルを踏み込んでないのに、勝手にエンジン回転数が上がるから
『今、私が右足を踏みこんでないのに、エンジン回転数上がった!これはアクセルじゃなくてブレーキか!』
と思い込み、アクセルを床まで踏んでしまうんだろ

アクセルベダルと無関係に、エンジン吹かすシステムが悪い
人間の感覚に対して、マンマシンインターフェースの設計ポリシーがおかしい

Bでの回生ブレーキも、バッテリー充電状態によって効きが変化するしな
たとえ効率落としてでも、フィーリング一定になることを優先すべきだった
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:17.61ID:SsqXL3yQ0
それとシフトポジションの物理的な位置と、実際のシフトが一致させてないのは、よく言われてるな
なんでこんなアホ仕様にする必要があったのか
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:00.23ID:WIMshuZs0
病院に突っ込んだタクシー、池袋元院長、今回の件等々…そうはならんやろってよく事故を起こしてる印象
他の売上台数上位の車でそういう暴走したってニュースをあまり聞かない
トヨタ車に限っても、シエンタやハイエースやヴェルファイヤやクラウン辺りも記憶にない

大津の件はBBA二人の合わせ技だったけど、老人&プリウスの合わせ技は物凄い配合と言わざるを得ない
トヨタは踏み間違えた奴が悪いと切り捨てず、なんで踏み間違えたのか、どうしたら踏み間違えないかを追求しろ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:59.49ID:FfGLAPYU0
>>94
満充電になったら回生が失効するのは当然。発電した電気を受け取って貰えないの
だから。電車も近くに力行中の電車が存在しないと回生が失効するので抵抗器に電気を
喰わせている。
因みに日産eパワーはエンジンを起動して回生失効を防いでいる。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 23:24:11.86ID:iPb+3GRl0
なんで他社のハイブリッドよりプリウスアクアの事故率が高いの?
静かすぎて接近に気づかないってのは他社のでも同じでは?
単に台数多いから目立つだけ?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:28.52ID:l4xYRNfS0
>>99
アクアも多いのか? まぁやっぱなんかあるんだと思うよ。コンピュータ制御部分が多いから、何かバグがあるとか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 23:30:32.07ID:RJ1olpYs0
>>98
アクアも下りでエンブレ使いまくったらエンジンかかったぞ
正確にはエンブレのモードに入ったのかもしれないが
電車で回生失効対策の抵抗器を積むのは、東日本では直流電車の新潟や長野の一部だけ
回生発電併用はE127系で初めて実用化されたはず
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 23:38:34.81ID:xLo/UTUG0
昔エンジン切るとマニュアルの1速に入れておくおっさんがいた
ハイエースのディーゼルで1速に入っているの気付かず
ドア開けて乗り込まずにエンジンかけたら
無人で走り出した時はマジ焦ったぜ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 23:41:55.40ID:QpNhS/u70
英国にはこんな諺がある。
プリウスを見たらブレーキに足を置け
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 23:42:48.93ID:1HB1W54x0
>>27
まぁバック駐車が基本なんだろうけど、俺は北向駐車だな。特にこれからの季節は。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:21:04.41ID:SSpHZu5N0
東京じゃアクア・プリウスは、石投げたら当たるほどいる。
しかも社用車っぽい白・シルバーばっかり。
ほんと、日本人って個性無いよね。
0110名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:25.58ID:1oeeucQr0
>>98
だからポイントはそこじゃない

電車でわざわざ抵抗器に食わせて熱にするのは、ブレーキ能力や回生の都合でブレーキフィーリングが突然変わるのがマズイからだろうが

なんでプリウスならそれが許されるんだよ?
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:28:13.74ID:1oeeucQr0
>>102
エンブレしか、まともに長い下りでの安全なギヤを通したブレーキがないからな
エンブレなら、エンジンの放熱から冷却水経由で、安全にラジエーターで冷やされる

ファン付きの抵抗器に消費させるダミーロードを備えて、楽に回生ブレーキの能力いっぱい使えるなら、こうはならない

もはや設計思想が、安全よりか効率優先かの違い
0112名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 00:34:27.57ID:1oeeucQr0
>>105
ハイブリッド車は、どうせ燃費でその価格差を取り戻せない
製造コストやパーツまで含めたムダが大きいから、電動車が普通になるまでハイブリッドは勧めないし、この踏み間違いの原因としては間違いない

別に、70超えたら免許返納を考えるべき
自分が死ぬのは構わないが、2トンある凶器を、安全確認出来ない老人は運転してはいけない
0114名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:01:30.86ID:0UYsdTOk0
>>105
おれも「燃費より安全を取れ」と親父に進言した

何を考えたんだかいきなり方向変えてフォレスター買ったよ・・・
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:09:08.05ID:lcoGSLYN0
>>28
機械的なゲート式よりONOFFスイッチ式のほうがコンピュータ制御するのに都合がいいのかと
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:11:57.70ID:avuMsj/e0
>>110
ノートeパワーは満充電になってエンジンが起動しても違和感は覚えなかったけど
プリウスは運転したことがないから判らない。

回生ブレーキ失効から油圧ブレーキへの切り替えが拙い?あれだけ売れてる車なのに
そこのところ熟成されていないのは不思議。
0117名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:12:15.94ID:EX39wAxF0
自動車関連の品質保証、開発、技術を経験した立場から推測する。

事故発生率から、プリウスの機構が起因する事故であると予想できる。
アメリカでプリウスが発進事故あったときから問題は把握していたが、そのときはすでに売れすぎていたために、莫大な被害を恐れてもみ消した。

そのため今になっても根本的な改善をすることができなくなり(改善理由を言えないため)、現在に至ると予想する。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:18:57.64ID:4rZ3sPGh0
>>108
年寄りマークのプリウス見たら警戒してるわ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:20:27.32ID:qZx5vXR40
>>117
予想と推測だけでは「だろう運転」してる人と大して変わらないと思うよ。でも、こんなに踏み間違い事故が多いんだから、踏み間違い易い、もしくは踏み間違いに気づき辛い車なことは間違いないね。

>>112
CO2ライフサイクルの観点からも、ハイブリッド(含む電気自動車)は優位性は無いしね。
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:25:11.19ID:bdU5jVoi0
>>11
なら、小金もった年寄りを判別する良い指標じゃないか
嫌なら年齢規制なり、購入時や購入後の定期的な講習義務化してみろクズトヨタ

売り上げばっかり気にする資本主義の犬め
滅びろ
0121名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:26:24.99ID:1oeeucQr0
>>116
つまり加速でのアクセルペダルとモーターとエンジン加速連動フィールの乖離
特にこれが踏み間違いの根本

減速でのブレーキペダルの踏み込みと、回生ブレーキやエンジンブレーキとディスクブレーキの連動フィールの効き変化問題

これらがあるから、事故がプリウスという車種に特化してる現実
トヨタが認めなきゃ、ボーイングの二の舞を演じるだけ
0123名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:36:30.91ID:u5/kiqcV0
ギア関係ないだろ
アクセルを強く踏んだから止まらず進む、ただそれだけだ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:51:20.75ID:Jtr+fFWo0
怖いねトヨタって。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:43:35.23ID:Kg4sZ6cf0
飯塚は100m以上暴走してるんだぜw
どう見ても車の欠陥だろ
前に病院に突っ込んだタクシードライバーも大阪も相当な距離を走った後に事故
踏み間違いじゃないだろ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 02:47:23.55ID:Kg4sZ6cf0
65歳も高齢にしちゃうってw
大阪は51歳だけどどう説明するの?

黒いプリウス突然、交差点に「歩行者が次々と高さ2mも跳ね上げられ…」 
https://www.sankei.com/west/news/160226/wst1602260068-n1.html
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:05:36.36ID:ZWKgAD550
世代の違う同名車種を同じ括りにするのは雑な話だな
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:17:35.04ID:CEe3xjap0
無音無振動発進する車だからだよ
これからEV時代になれば
もっとあらゆる車種で増える事故
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:20:02.26ID:B+6j/lom0
まだやってんのか?
こんなの、ヨタ車と上級ジジイが主役の官製テロでしょ
とにかく日本国民を、騙したい・脅したい・殺したいんだからさ、アヘ一味(トヨタw含む)はよ
しかし、池袋はこの手の暴走車の殺人が多いな
よっぽど立地条件がいいんだろう、連中にとってwww
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/17(金) 03:53:10.22ID:ISt2wLi70
トヨタプリ.ウスラトンカチ
0136名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 06:13:59.21ID:N48DQ0a20
乗ってるとシフトレバーは確かに慣れるんだけど、たまにハザードランプとパーキングボタンを間違えて押しそうになる。走行中にパーキングボタン押したらどうなるんだろうなあれ。ロックすんのかな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 06:28:23.50ID:5pTdG6V30
シフトが分かりにくいから、そこに意識が集中するからアクセルとブレーキを間違えるんだぞ
だからシフトと因果関係あるんだよ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 06:32:42.07ID:o+5SrDSz0
>>4
Bってなんだよ
ハイブリッド車特有の機能か?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:06:05.65ID:0h8+DUrU0
>>114
フォレスターいい車じゃん
分かってる親父さんだな
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:20:06.91ID:3Cf3mLxV0
なぜか運転ミスとして処理されてしまっているトヨタ車の事故

http://i.imgur.com/hIKRMs3.jpg
http://i.imgur.com/SstbJCk.jpg
http://i.imgur.com/uMnMGQ8.jpg
http://i.imgur.com/kIFgp19.jpg
http://i.imgur.com/37Hdi5Y.jpg
http://i.imgur.com/CKgqhMf.jpg
http://i.imgur.com/9mTbhwg.jpg
http://i.imgur.com/mWCNyOX.jpg
http://i.imgur.com/kqk52pa.jpg
http://i.imgur.com/2gHufi0.jpg
http://i.imgur.com/J3WEI2D.jpg
http://i.imgur.com/z2vUZYQ.jpg
http://i.imgur.com/hwtBSAS.jpg
http://i.imgur.com/V0kjVGO.jpg
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:25:41.33ID:wdPKdVcJ0
センターライン寄りにしか走れないくらいに運転技術が衰えているのに、なんで老人はプリウスに乗りたがるのか?
これだけ老人プリウスの事故が報道されていれば普通はプリウスに乗るのを避けると思うが
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:28:14.08ID:cipAiU8i0
クラウンのハイブリッドに乗ってるが、殆ど風切音も振動もないので麻痺してくる。
雨以外はわざとサンルーフ開けて乗ってる。
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:30:18.54ID:Mhw9w0U60
トヨタさんに逆らったらメシが食えねんだよ

部品屋一杯氏んでんだろ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:30:29.72ID:Gd+iSYIN0
社用車がアクア
オフなのかACCなのかONなのか
メチャクチャわかりにくい
降りてドアロックしようとしてロックかからず
「あ、ONのままだった」なんて事多数あり
プッシュスタートが原因
さらにシフトまでセンター戻り型ならなおのことわかりにくいだろ
あと関係ないけど
センターメーター見てるとだんだん左に寄っていってしまうし
アライメント狂ってんのかと思ったら
メーターの位置のせいだった
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:32:23.23ID:KaGgdFwW0
トヨタ自身がプリウスオーナーの70%が、
50才以上だと発表しているらしい
新しい技術がてんこ盛りで視界も悪いと評判なのに、
もっぱら老人向けに売ってる方が悪いのでは?

というか、順応力の高い若い世代を想定してつくったのに、
例の「若者の車離れ」で若者〜壮年層が車を買えず、
やむなく老人に売らざるを得ないのが問題なのかもしれん。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:32:33.80ID:cipAiU8i0
基本的にプリウスは運転しにくい。
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:33:36.75ID:1yVGq8gN0
うちもジジイがプリウス、親父もプリウス
俺もプリウスα

安全運転第一やな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:56.87ID:cipAiU8i0
>>152
それ、危ないぞ。
電磁波で皆んなキチガイになりかねない。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:20.51ID:3Cf3mLxV0
プリウスだっ! 逃 げ ろ っ!
     _
.   / / ̄ ̄\
   (| |      |          ,. -=====ァァ======r=、、 
    ヽヽ    /         _/      //_   l!  ヾ\
   (_○二 ̄ ̄ ヽ_    ,.-―イァ――――f 'ー-'―-|― ' ̄ ヽ
(( / |┌ |   o(__) ィCク:::g:::::::CZZ∧ ,r ニヽ.l   ~1   ,r-ヘ l
.  | = |(二r⌒   |::{{ニニニニl二!(()  { fハ }l|    |  f仏ハ}
   ヽ_ノ  (┘))  `ー-t_-__ァ-----ヒ廴i_ク┴―‐‐┴─ヘ辷ソ
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:49.32ID:b1xXPRNn0
バッテリーから発せられる電磁波で
精子に異常来し種なしになる!コレマメナ

プリカスは鉛で出来た
キンタマシールド装着義務化まったなしw
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:42:13.70ID:FKhfGj9R0
なぜパーキングをボタンにしたの?
なんかええことある?
シフト操作でパーキング入れられないのは危険でしょ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:44:51.67ID:3Cf3mLxV0
          /|   
        /  |       
       /   '-―-、   
       /    , 、   ヽ  
      /-、ヽ/へ、ヽ !! i  
      |r_ヽ  .r_ヽ  j. ii !_______  
      ||gi   ||gj  <_,-、  _,,-''  
      (  o____,    θノ-''^  
      \. ヽ_ノ  ノ'-'     コレを履けば大丈夫だよ
       ,,〉┬--┬'^ヽ-、    
     r'^γ      r  ヽ、   
   /  i       !   \  
 / ⌒)^j |        ヘ、   ヽ  
 i  ̄)^/|____________ /  > ⌒ ) 
 ヽ _フ^  i !!   ||| _フ⌒   /  
       |! ̄ ̄ ̄ し    )'  
      λ    _,,,,>--''^  
      i \_,,-''^    !    
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:49:44.67ID:1yzzwUs/0
>>115
そういう理由だったとしても
実際のレバーの位置がDとかRとかの位置に保持される仕組みになっていれば
シフトレバーを触って今どのポジションに在るのか感覚でわかるんだよな
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:55:27.61ID:lyGZesRv0
>>19
アクセルがブレーキと同じ高さにある。
一段さげないとアカンよなぁ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:55:39.04ID:L5CHHDEP0
R:Ravage
N:Nuclear
D:Destroy
B:Break

1.3トンの金属の塊を時速数十キロで人間にぶつけるとどうなるか
ある老害は女子高生を壁に押し付け、なおアクセルを離さなかった
殺意を持っていないとそんなことできないだろ

判断力も運動能力も体力ない老害でも人を簡単に殺められる凶器
それがトヨタ・プリウス
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:07.85ID:Tqq2wlAd0
>>109
東京は赤色の車ってまず見ないよね
やっぱり目立つのが嫌なのかな

>>129
その事故は運転手の病気(心タンポナーデ)が原因だからプリウスは関係無い
0165名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:20:41.70ID:JSPBba3A0
>>19
プリウスのペダル位置問題
https://i.imgur.com/NUicepM.jpg
ペダル位置が他車に比べ左に寄っておりアクセルが他車のブレーキ位置に迫るレベル
人間は咄嗟の時最短の行動を起こす
つまり右足をまっすぐ前に出す
それが普通の車ならブレーキが踏まさるがプリウスはアクセルが踏まさる
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:32:41.80ID:b1xXPRNn0
ディーラーの営業マンがプリカスを勧める年齢層が
働き盛りを通り過ぎた辺りの購買層の人らだから
ハイテク機器⇔知能低下人間のミスマッチによる事故だなw
0168名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:39.97ID:Ie7qk6DS0
フィットHV乗ってるけどシフトの横にどこにギア入ってるかランプ着くからプリウスよりわかりやすいよ。
50プリならシフトどこに入ってるかインフォメーションディスプレイで分かるけど30プリインフォメーションディスプレイ緑だから分かりにくいと思うよ。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:46:07.20ID:SbtqR8mK0
ようしらんが
車の操作ログって電子回路内の入出力しか記録してねえだろ?
一度、ペダル周りを動画で撮影記録してみろよ。千台ぐらい数年間。
そもそもの信号が怪しい可能性もあるからな。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:46:30.70ID:6ahaX2Yp0
>>157
プリウスは知らんけどフィットハイブリッドだと
Dのままドアを開けて降りようとすると自動的にPになるよ。
降りようとしたらDのままで車が動いてビックリするのはなくて安全。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:48:13.06ID:ebUh1ETP0
トヨタだから安心だとか間違いないとかトヨタ脳の奴等は昔から居たな
車歴に絶対カローラがあるじじいが危険
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:57:43.55ID:OzjOBlRb0
>>148
アクアって夜乗ってるとメーターとコンソール以外真っ暗だよね
「運転作業」という感じ
コジキかよという気分にさせられる

MINIなんかだと車中のイルミが飽きさせない
あとキーONでもPにさえ入っていればロック可能
トヨタ車の「おもてなし」って一体なんなんだろう
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:00:41.94ID:nV2KdKsS0
>>159
プリウス海苔に言わせれば「インジケーター見れば分る(キリッ」だそうだw
そんなん従来方式も同じだっつーのにw
見なくても手の感覚で分るというのが如何に重要なのかが理解出来ない
そういう人達が好んで乗る車がプリウス
そしてミサイル化へ...
0175名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:00:48.00ID:Q2I7B/G10
>>3
>>4
バックとニュートラルとドライブが、同一線状とか、頭おかしい配置だろコレ。
この配列採用した人は、頭おかしい。
>>165
コリャ踏み間違い起こすわ、誰だこんなペダル配置で、安全とか思ったバカは。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:01:16.60ID:OzjOBlRb0
あ、ACC ONでも車外からロックすれば自動的にオフにしてくれるってことね
いちいちガチャガチャ操作する必要なくスマート
ペダル位置もそうだが、ユーザーよりメーカーの都合を優先してるのがトヨタ
経営は一流でもクルマは三流だよ
0177名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:04:51.54ID:t3ItKYkh0
この前信号のない横断歩道で横断待ちしてたらプリウスのドライバーが止まってくれたので少し見直したw

いいドライバーはその人だけかもしれないから、数百万分の一の確率だけどね

ナンバー見とけばよかった
あのプリウス乗りは貴重だ
0178名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:04:56.50ID:re3xAKfg0
安全よりも金儲けか? さすがトヨタ

子供をプリウスに乗せ続けることによって白血病になるリスクが上がる可能性が示唆されているのです。
また話によれば、子供をプリウスに乗せるとよく車酔いをするということもあるようです。
大都会などプリウス過密地域では、大量の電磁波を多くの子供が浴びている可能性が高いのです。
また、大人でも同様です。高圧電線から50〜60mは離れないと安全域ではなのですから。プリウスの
電磁波はその2倍の強さであり、街中にはうじゃうじゃしているわけです。 

猛烈な電磁波の悪影響
時刻感が失われてきます。合理的思考ができなくなります、それから記憶の長期化の阻害、
一時健忘、速度感の喪失、一時的にボーとする。粗暴化。性欲亢進。重要度による物の
重み付けの欠如。頑固。左右、前後、アクセルとブレーキのミス

こういう電磁波が車内に入ってこないように、もしくは車外に漏れないように遮断すればよいのですが、
それには非常にコストがかかってしまうそうです。
それだけのコストを車の見えない部分にお金をかける会社なのかどうかは、みなさま
自身で判断してもらうしかありません。
私自身、電磁波=悪と決めつけているわけではありませんし、電磁波の危険性を納得の上で
プリウスに乗るのは構わないと思っています。
ただ、これだけ世の中にプリウスをばら撒いておいて、知らず知らずのうちに大都会の子供(大都会だけとは
限りませんが)が大量の電磁波を浴び、小児白血病の罹患率を上げている可能性がある限り、
しかるべき対応を国家として取るべきではないでしょうか。
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:08:07.87ID:nV2KdKsS0
>>18
トヨタ車はガソリン車の設定しかない車種でも、LじゃなくBの車があるね
0180名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:09:33.50ID:sP7tClfx0
>>22
ジジババがMTで駐車できると思うか???
駐車場で当て逃げ続出だw
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:10:22.65ID:nV2KdKsS0
>>96
ワロタw
0182名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:12:28.99ID:nN0DO38n0
やっぱりエンジン音あるだけで、自分と周囲に警戒感がうまれる
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:19:56.89ID:EaxXrMPX0
>>95
トヨタ
「購買層の知能程度を考慮して、何となく先進的、未来的でウケそうなの作りました」
って事だろうな

実際のところホンダが先代インサイトや先代フィットでHV出し始めた時に、プリウスと比較検討している客から
「HVなのになんでシフトレバーが>>3じゃないの?」という声が凄く多かったそうだw
なのでホンダも現行フィットから追随、日産もe-powreで追随する事になった
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:24:08.24ID:nV2KdKsS0
>>184
おそらくそんな感じだろうね
なんせ客をこんな風に見ているぐらいだからなw
ttp://vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2014/11/gateway.php_.jpeg
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:06.66ID:3Cf3mLxV0
高齢層の素人テストドライバーが必要だな。
一般とはかけ離れた高度なドラテクのあるテストドライバーではテストにならんだろw
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:34:39.45ID:9pmRluF40
>>165
原因はこれか。確かにパニクるとアクセル踏んじまうな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:26.51ID:jipqL8230
つまりプリウスは安倍政権による日本人撲滅計画の一環であると。
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:45:04.21ID:UhLLsSfR0
>>165
ふーん、プリウスだめじゃん
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:17.50ID:UhLLsSfR0
>>4
ふーん、プリウスだめじゃん
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:30.08ID:c0gZs8wD0
高齢者ターゲットならそういう作りにしないとね
トヨタが一連の事故に全く無関心なのがむかつく
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:46.88ID:2RoTUWip0
>池袋と今回の事故に関して、プリウスに欠陥はなかったと見られている。

これが怖いんだよ。ソフトウェアのバグは突然起こって再現しない。あとで車体を調べてもわからない。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:09.32ID:7nP/w3sR0
>>196
左足ブレーキなんか誰もやらない日本では事故誘発欠陥ペダル配置だな
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:04.08ID:CPd3df8D0
自動ブレーキ付けるためにリコールしろ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:31.94ID:9pmRluF40
>>200
他車種に慣れた身だと厳しいな
0204名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:45.96ID:Iygsmvlk0
トヨタに忖度
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:46.16ID:OzjOBlRb0
>>185
左がベースというか、トヨタは詰めて設計しないだけ
適当にやってもなんとかなる左ハンドルのペダルまわり
きちんと詰めて設計しないとダメな右ハンドル
で、トヨタはボロがでる

プリウスだけではなくトヨタは小型FF系みーんなダメ
はっきり言って、右ハンドル小型車のペダルまわりはマツダあたりはもちろん、ドイツのメーカーのほうがずっとしっかりしている

法に抵触しない範囲ならとことんコストカットし適当に作るのがトヨタ
0206名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:16:24.63ID:/rblx+5v0
>>4
これは俺でも怖いわ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:26:56.52ID:tu54tjNL0
設計が欠陥てなぜ言わぬ
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:55.70ID:7VOjZEAX0
アクセルとブレーキの踏み間違いが原因なのに前進後退を決めるだけのシフトに問題が
すり替わっているところが面白い。
お前ら免許持ってないの?
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:30.16ID:6ryk33Oz0
シフとレバーを「H型配置」に改めろ
もちろんシフトのゲートもH型にくりぬけ
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:44:55.82ID:6ryk33Oz0
デザイン的にかっこいいかdふぉうかは別にして
シフトレバーの「H型配置」が、古い世代にも新しい世代にも最適だと思う

未来型の方向を履き違えたのが、今のシフト配置
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:12.81ID:P+s3Vizh0
>>165
おお???
こんな配置なら間違えるかもしらん。
けどプリウス乗りは認めないんだ
アクセルとブレーキを踏み間違えた、と。
だからプリウスは悪的になる、、、
けどこのペダルの配置はヤバイだろ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:57.81ID:TlaOkyGj0
踏み間違えてる可能性は高いが、踏み間違えるような設計が悪い
ペダル位置、シフトポジション、アクセルとブレーキの効き方など

トータルでみて例えばホンダFITが暴走せず、プリウスだけ暴走してる現実から目をそらしてるトヨタと規制当局官僚はおかしい
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:00.82ID:djfM1aa10
これ乗ってる人たちどう思ってんだろ、と気になって
車種メーカー板の新型プリウススレ見てみたら
めっちゃ荒れてて草

こりゃ運転もクソになるわ
0216名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:42.63ID:zMAd9mRR0
燃費燃費言うからこんな鉄屑が売れるんだよ
0217名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:01.05ID:zMAd9mRR0
>>165
あー、社用車運転したときの違和感はこれだったのかな
身体が落ち着かないと言うか、何度も座る位置動かしてた
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:53.64ID:9pmRluF40
>>209
スレ全く読んでなくてワロタw
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:16.21ID:Nbdid79l0
>>180
免許取った頃であろう50年前なんてアメ車やトヨグライド以外は殆どMTだったじゃん
乗れば体が思い出すだろう
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 15:06:15.70ID:vzGW8z6C0
ATはワンアクションで動くんじゃなくて、
ボタン押しながらとか、何か一手間やってからアクセル踏まないと発進できない
機構にしないとダメなんだろうなと思う。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:12.73ID:vEI3ZBEz0
395:名無しさん@おーぷん:19/05/17(金)02:39:45 ID:s0F ×
18年新車販売台数ランキング

1位:ホンダN-BOX 24万1870台
2位:スズキ・スペーシア 15万2104台
3位:日産デイズ 14万1495台
4位:ダイハツ・タント 13万6558台

8位:トヨタ・プリウス 11万5462台



       ●    
       ((    
     /⌒\   
      (    )    プリウスばかり事故を起こしますが
      |     |    単純に売れているから事故が起きるということならば
      |     |    また軽自動車がやらかしたと
      |     |    話題になるはずです。
     (, ・∀・) <  そうではなくて、毎回プリウスがやらかしてくれるのは
    /~ ヽy/~\  ||  プリウスが欠陥車だからです。
    / )=∞ =/__フっ そろそろトヨタもマスゴミ操縦でごまかすのではなく
    ~(___Y__)┳┳ なんとかしろよ。バッテリーが切れた瞬間ガソリンエンジンに切り替わったときの急加速とか
   ⊂ニニニニニ⊃  自動追従で急加速とか

https://toro.open
2ch.net/test/read.cgi/occult/1487409082/
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:16.65ID:vEI3ZBEz0
プリウスタクシー暴走事故「ブレーキは正常に作動していた」運転手に有罪判決 南ア市 2010年
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1395256658/
11月8日朝の9時台に山梨県南アルプス市の国道52号線で、タクシーと軽自動車の衝突箏故がありました。
タクシーはプリウス車で、タクシー運転手は次のように証言しています。
「ハイブリッドのブリウスが、電気モーターからガソリンエンジンに切り替わったとたん、急加速してしまい衝突してしまった。
ブリウスは走行距離5千キロしか走っていない」。
つまり運転ミスではなく自動車自体に欠陥があると彼は主張しているのです。
この証言にウソがないなら事故原因は電磁干渉によるものと考えられます。
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:03:37.15ID:vEI3ZBEz0
【池袋暴走事故】「プリウス」の欠陥疑惑が報道されない“トヨタブー”を暴露! 飯塚幸三の上級国民問題以上の陰謀か!?
https://tocana.jp/2019/05/post_95865_entry.html
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:25:34.42ID:0TZIckp90
おっさんは足開き気味でブレーキ近くに踵を置き足首の稼動範囲で運転する ブレーキがわずかとは言え足首の楽な稼動域より内側にあると咄嗟には届きにくいんじゃないかな 欠陥じゃないけど構造はX バイクのブレーキ場所が遠いとダメだろ?   
0226名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:12.85ID:2Qi5hyK/0
池袋の事故はいつまでもニュースでやってて
正直くどいよね

夫はショックで仕事にも行けないみたいだけど
いい加減切り替えろよな
運命なんだから仕方ないだろ

オレからしてみれば妻子亡くして記者会見なんかよく開けるなって感じなんだけども

こんな事で参っちゃうなんて
ゆとり世代というかなんというか
楽〜〜にぬるま湯に浸かって生きてきたんだろうなぁ

甘いわ
お前以上に辛い人間なんて世の中山ほどいる
妻子亡くしたくらいで泣き喚くな
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:16.08ID:OyUnRXpN0
>>221
「コンビニ 突撃」でググると軽が上位に出るな。
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:32.28ID:OyUnRXpN0
>>228
実際にググるとバラけてね?
全体に地味な車が多く、如何にもじいさん達が乗ってそうな車種が多い。
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:56.26ID:sjayHyK10
ジジイの運転の下手さとプリウスがコンボなだけだな
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:48.42ID:72q6XTyj0
イスラム戦士御用達のランクル、街のチャイルドキラー、プリウスと
トヨタは知られざる有数の兵器メーカー
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:45:58.64ID:OyUnRXpN0
>>233
そりゃバックアラーム鳴るわけで。
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:52:53.71ID:OyUnRXpN0
>>239
だから関係ないって話じゃね?
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:37.67ID:OyUnRXpN0
>>242
俺はシフト関係ないだろ派だよ。
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:15.31ID:5bpipNTe0
これらのプリウス絡みの事故事件はテレビよりもネットに真実有り。
テレビはw
終わってるよ。
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:25:48.63ID:od9H2FqR0
コンビニ、プリウスで画像検索しないように
0247名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:26:33.67ID:mSW/B4LW0
70越えたらMT車限定で
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 20:30:39.31ID:Z7NNvqdz0
物に対してのこだわりがないので一番売れてるプリウスを買う
こだわりが無いと言うことは必然的に運転に対する意識も低い
だから事故も多いんじゃないのかな
まあ何より台数が多くて目立ってるんだろうが
0253名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:32.77ID:4lOLDzIG0
さっき駐車場でバックしてたら真後ろを猛スピードで横切られてびっくりして相手の車を見たらプリウスだったわ。 この車は何か人を狂わせるのか?
0254名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:05:30.86ID:YiDff0CR0
その昔、Hのシティの初期型やブルドック辺りは「事故多すぎる」ってお上から注意勧告受けトールボーイのデザイン止めたんだよね?
今の軽トールワゴンとかブルドックみたいな外観だからHもブルドック復活させりゃ・・・お上も事故多発車に対してメーカーに勧告しないの?
Hも昔はNコロ辺りでオヤジさんが国会にまで呼びつけられたんだからお上も何か対策うてば?
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:46.05ID:avuMsj/e0
>>254
ちょっと前に初代シティを見かけたけどスポーツクーペかと思うくらい車高が低かった
けど?
車高は落としていないノーマルだった。調べてみたら車高は1470mmでマンハッタンル
ーフが1570mm。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ET]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:22:57.29ID:DdwxpdAA0
>>250
プリウス買う人はこだわりがある印象だが
ハイブリッドだから高いのに、それでいてあまり距離を走らない人間なら元なんか取れない
こだわりが無い人間はハイブリッド買わないよ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:38.36ID:4EHyCsnx0
>>165
え、マジこれのせいか?
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:53.04ID:4EHyCsnx0
>>254
シティターボUが車重軽くて加速良すぎて随分人死んだって聞いたことある
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 22:54:18.51ID:4EHyCsnx0
>>260
ソースある?
0268名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:32:27.91ID:5o9wLgDH0
ニュートラルにしたつもりがドライブのままだったんだろな
料金入れるために体乗り出したら動き出して慌ててブレーキのつもりがアクセル踏んだって感じか
0269名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:36:52.26ID:9a9Q6PrI0
 
プリウスのペダル位置問題
https://i.imgur.com/NUicepM.jpg

ペダル位置が他車に比べ左に寄っておりアクセルが他車のブレーキ位置に迫るレベル
人間は咄嗟の時最短の行動を起こす
つまり右足をまっすぐ前に出す
それが普通の車ならブレーキが踏まさるがプリウスはアクセルが踏まさる
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:03.61ID:avuMsj/e0
>>269
昔の前輪駆動の軽なんて普通に脚を下ろすと右足がホイールアーチを踏んだくらい
ペダル配置が左にオフセットされていたけど暴走事故が多かったとは聞かなかったけど?
0272名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:53:10.82ID:1Jujd8NE0
>>165
シンプルにこれじゃん
0277名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:19:40.35ID:+9cQh83I0
高さが違うは関係あるのか?無いと思う
ペダル位置は影響あるな
一昔前のセミキャブ軽トラ、普通の車のブレーキ位置辺りにアクセル有った
慣れてなかったら危ないんじゃないかと
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:51.00ID:YnDG9Sk90
高さも位置も違うから踏み間違えることはまずない
もし間違えたとしてもエンジンが唸るからすぐ分かって足を離す

このどちらもできない人がそのまま踏んで事故になるのであって、車のせいではない
0280名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:46:25.66ID:fMvIhtEz0
子供をプリウスに乗せ続けることによって白血病になるリスクが上がる可能性が示唆されているのです。
また話によれば、子供をプリウスに乗せるとよく車酔いをするということもあるようです。
大都会などプリウス過密地域では、大量の電磁波を多くの子供が浴びている可能性が高いのです。
また、大人でも同様です。高圧電線から50〜60mは離れないと安全域ではなのですから。プリウスの
電磁波はその2倍の強さであり、街中にはうじゃうじゃしているわけです。 

猛烈な電磁波の悪影響
時刻感が失われてきます。合理的思考ができなくなります、それから記憶の長期化の阻害、
一時健忘、速度感の喪失、一時的にボーとする。粗暴化。性欲亢進。重要度による物の
重み付けの欠如。頑固。左右、前後、アクセルとブレーキのミス
0282名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 01:56:22.80ID:+9cQh83I0
>>279
そういや、プリウスとアクアはアクセル踏み込んでもエンジンがすぐに唸らないのが、踏み間違えに気づくのが遅れる悪い点なのかもしれんな
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 02:22:59.15ID:YnDG9Sk90
>>282
ぐいっと踏めばエンジンはかかる
あと前に進むから普通は気づくけど、出始めのトルクが強いから壁に当たるまでが早いってのはあるかもしれない
かといってこれを弱めるとハイブリッドの利点が失われるからやはり乗る人間の欠陥をどうにかすべきだな
0287名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:11:42.13ID:jAl97RAA0
>>266
物理的に軽かったんだよ
パワーウエイトレシオが良かったから、最高速より加速よかった

事故ると生存空間が残りにくいのも、悲惨な事故になりやすいのは経と一緒
0296名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:59.57ID:HdH6jqGu0
ID真っ赤にして連投してる奴は時給いくらで書きこんでるの?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:18.15ID:+9cQh83I0
>>283
その深さまでいきなり踏み込むのは危ないし、急がつくような発進はやるべきじゃない
>>289
トヨタアクセル
アクセルバイワイヤが当たり前の時代に、少し踏むだけで飛び出す仕様にして、性能が良いと思わせる設定
0299名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/05/18(土) 09:10:44.72ID:jAl97RAA0
>>298
性能がいいと思わせる、てことは、じわっと出るコントロールが難しくなってる
急発進しか出来ないなら、そりゃ欠陥と呼ばれても仕方ないだろ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 10:10:26.99ID:Jb6CATrv0
吉祥寺東急から出てきた老人が男女6人に突っ込んだのもブレーキ踏み間違えたプリウスの事故(`・ω・´)
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:23.06ID:cK9ZV59C0
>>293
フールプルーフ【 foolproof 】
 機器設計についての考え方で利用者が操作や取り扱い方を誤っても危険
が生じないように誤った操作や危険な使い方ができないような構造や仕掛け
を設計段階で組み込むこと。
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:30.27ID:fxAp3BDr0
>>165
普段プリウス乗ってる人をカプチーノに乗せたらブレーキと間違えてクラッチ踏むなw
0308名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:21.36ID:6KgXoz000
プリウスはおバカー
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:54:44.27ID:qnBOPLIu0
11. 2019年5月18日 15:33:04 : Mce0Gp3rDM : TVBDTWtHZmJsazI=[1]
 
 
 
千葉県の公園にプリウスが突っ込んだ事件で、

メディアは事故を起こした65歳の男性を、"この男”は、と、
履き捨てるように、男は「車が突然急発進した」と、まるで、
自動車に欠陥があったかのような言い草だと、報じながらも、
この男の運転していた自動車が、池袋で10人を死傷させた
元通産省工業技術院院長と同じプリウスであったと、なぜか
この男とも、加害者ともせず、ご大層な肩書きで恭しく
報じた。

10人を死傷させた元通産省工業技術院院長の事故は、きっと
自動車に欠陥があったに違いないかのような仄めかし
忖度振りを今も尚無意識に発信していた。
 
 
 
 
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:21.08ID:dsPzrntg0
北朝鮮ミサイルよりはるかに命中精度が高く
地面スレスレというか一部接地しながら飛ぶ
という超低空飛行を可能にし
飛び続けている限り何人でもヤれるという
超高性能ミサイル

それがプリウスミサイル
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:43.28ID:cK9ZV59C0
なぜか運転ミスとして処理されてしまっているトヨタ車の事故

http://i.imgur.com/hIKRMs3.jpg
http://i.imgur.com/SstbJCk.jpg
http://i.imgur.com/uMnMGQ8.jpg
http://i.imgur.com/kIFgp19.jpg
http://i.imgur.com/37Hdi5Y.jpg
http://i.imgur.com/CKgqhMf.jpg
http://i.imgur.com/9mTbhwg.jpg
http://i.imgur.com/mWCNyOX.jpg
http://i.imgur.com/kqk52pa.jpg
http://i.imgur.com/2gHufi0.jpg
http://i.imgur.com/J3WEI2D.jpg
http://i.imgur.com/z2vUZYQ.jpg
http://i.imgur.com/hwtBSAS.jpg
http://i.imgur.com/V0kjVGO.jpg
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:41.56ID:1UcGxRgl0
事故に真摯に学び(笑)商品開発に活かす、トヨタ(笑)の「実安全の追求(笑)」から生まれた
先進(笑)の歩行者検知機能を搭載した衝突回避支援パッケージ、それがToyota Safety Sense P (爆笑)です。
車速が高い事故ほど重大事故につながるというデータをはじめ(笑)、さまざまな交通事故統計を分析(笑)し、
発生割合の高い事故に対応する4つの先進的(笑)な安全機能をパッケージ化(笑)。
最先端(笑)の技術革新(笑)の成果を組み入れ、ドライバーの安全運転を多面的にサポートします。(爆笑)
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:26.55ID:ygyHIPyQ0
昔の三輪トラック(マツダ)のようにバイクと同じバーハンドルにすればいい
アクセルはもちろん右グリップをひねる、ブレーキとクラッチは床
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 17:50:59.25ID:auN5C+mH0
超面白いギャグ考えた!

上級国民のプリウスが人身事故起こしたときの死にかけの被害者「Help he!!!!」
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:10:01.52ID:YnDG9Sk90
明確に分かれてるペダルを踏み間違えるなんて普通の知能があればやらないことだし、もし踏んでもすぐ離せばいいだけのこと
それができない人に運転させなければいいだけの話なのに、なぜプリウスだけ目の敵にするのか?
それはたぶんプリウス買いたくても買えない人の嫉妬だろう
それ以外考えられない
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:11:30.87ID:YnDG9Sk90
どんな車も思いっきり踏めば飛び出す
当たり前の話だよね
プリウスだけ問題があるならプリウスの事故率が上がり保険も高くなるはずだがそんなことは全くないからな
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:23:24.19ID:dsPzrntg0
北朝鮮ミサイルよりはるかに高い命中確率を誇り
地面スレスレというか一部接地しながら飛ぶ
という迎撃不可能な超低空飛行を可能にし
飛び続けている限り何人でもヤれるという
超高性能ミサイル

それがプリウスミサイル
※日本国10万発以上保有
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 18:28:55.26ID:14aKgfKb0
アメリカでも訴えられてたよね。
みんな忘れたのかしら。
俺はプリウスだけは絶対に乗らない。
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:32.27ID:iaL0zBKA0
>>184
カシワのデザインしたセブンイレブンのコーヒーメーカーと一緒だよ。
日本人は優秀なんじゃなくて、優秀な層とキチガイドアホの格差がすごい国。
ただ、アメリカとかとちがうのはキチガイドアホの数が少ない。
少ないけど、こいつらは声が一丁前にでかいから始末に負えない。
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:37.83ID:cK9ZV59C0
フールプルーフ【 foolproof 】
 機器設計についての考え方で利用者が操作や取り扱い方を誤っても危険
が生じないように誤った操作や危険な使い方ができないような構造や仕掛け
を設計段階で組み込むこと。
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:30.34ID:JtngyzsG0
叩きたい対象がプリウスなのか上級なのか高齢者なのかバラけるな
0341名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:07:44.11ID:zZzPdetX0
>>3
黒ポチとBってなんだ?
0342名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:04.20ID:zZzPdetX0
>>4
これ外装も機構の基本デザインも圧倒的にアクアが上じゃねぇか。
モデルチェンジで改悪されそうだな。
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:22.03ID:cK9ZV59C0
コンビニの駐車場にプリウスが入ってきたらエンジンが停止されるまで
歩いて横切るのを待つことが習慣になってしまっている。

それほど恐怖感があるし工業製品として全く信用できない。
横断歩道の横で先頭車両がプリウスだったら正直渡りたくない。
0356名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:27.39ID:Rk6yWFTw0
プリウスって明らかに高齢者が乗るマシンで
ないだろ
視界はよろしくないし苦し紛れの駆動音
踏めば際限なく速度が出るCVT
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 06:16:02.88ID:y39T98V80
↑やだ、なにこのひとこわい、
少なくとも多くの人がそういう印象なんだから
恣意的なものでもいいから統計だすとか
したほうがいいよ
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:57.40ID:4YWC+Mzd0
なぜか運転ミスとして処理されてしまっているトヨタ車の事故

http://i.imgur.com/hIKRMs3.jpg
http://i.imgur.com/SstbJCk.jpg
http://i.imgur.com/uMnMGQ8.jpg
http://i.imgur.com/kIFgp19.jpg
http://i.imgur.com/37Hdi5Y.jpg
http://i.imgur.com/CKgqhMf.jpg
http://i.imgur.com/9mTbhwg.jpg
http://i.imgur.com/mWCNyOX.jpg
http://i.imgur.com/kqk52pa.jpg
http://i.imgur.com/2gHufi0.jpg
http://i.imgur.com/J3WEI2D.jpg
http://i.imgur.com/z2vUZYQ.jpg
http://i.imgur.com/hwtBSAS.jpg
http://i.imgur.com/V0kjVGO.jpg
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:54.33ID:4YWC+Mzd0
    Google 日本
    ______________ __
    | プリウ■               | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
    Google 日本
    ______________
    | プリウス ■            :|  検索オプション
    | 事故  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  言語ツール
    | シフトレバー
    | α
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0377名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/19(日) 17:39:24.63ID:2EHeLf//0
>>376
プリウスのアクセル位置は問題アリだろう。>>165
シフトの「B」表記は紛らわしいしシフト表示が小さく非常に見にくい。

これらは以前から指摘されていたがトヨタは無視した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況