X



Jリーグの試合でサポーターが旭日旗を使用したとして、韓国教授がJリーグへ抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:23:23.47ID:+VPku1bX0●?2BP(2000)

 韓国の広報活動に取り組む誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は16日、Jリーグの公式ツイッターに、旭日旗が観客席に掲げられている写真や動画が投稿されたことを受け、
Jリーグにサッカー場での旭日旗の使用を中止するよう求める抗議の手紙を送ったと明らかにした。

 旭日旗は旧日本軍で使われ、韓国では侵略戦争や軍国主義の象徴とされ、「戦犯旗」とも呼ばれる。

 ツイッターに登場する旭日旗は川崎フロンターレのサポーターが掲げたものとみられる。
 川崎は2017年、韓国で行われたアジアチャンピオンズリーグ(ACL)の水原戦で、サポーターが旭日旗を掲げ、政治的な行為を禁止する規定に違反したとして、
アジアサッカー連盟(AFC)から罰金1万5000ドル(約164万円)などの処分を科された。

 徐氏は「まだJリーグの観客席では旭日旗がしばしば登場する」として、「ファンたちが戦犯期を掲げることを認めていることを踏まえれば、川崎だけではなく、Jリーグも戦犯期使用の深刻さを認識していない」と指摘。

Jリーグに対し、旭日旗が登場する写真などの削除や川崎への処分を求めたという。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019051680082
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:25:39.82ID:NdROxMCT0
知らんがなw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:25:55.76ID:gS4tKWpe0
ゴキブリの旗こそ気持ち悪いから振るな
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:25:58.78ID:ysv86sZT0
>>1
この反日乞食まだやってんのか?
はよ死ねよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:26:07.84ID:LFDrIxCJ0
日本サッカー協会は韓国とズッブズブ
親善()試合でもモロに削ってきても何一つ言わねーの
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:50.91ID:DqIC2aNv0
まず朝日新聞の社旗に抗議しよう、な
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:58.08ID:FHLzbsg40
朝日新聞の旗を振ったらどうなるのと
0025名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:39.06ID:RDhwghhv0
日本は反論しろよ基地外をのさばらすな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:52.16ID:hlL4z5GX0
>>16
早稲田閥の悪いところだわな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:34.01ID:ysv86sZT0
Jリーグだと殆どのクラブがチームカラーの旭日旗出してるわ
Jリーグどうこう言う前に全く客が入らないKリーグどうにかしてやれよ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:41.23ID:yDQhMyWv0
ええぞガンガン反日しろ
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:43.40ID:Ha48a/he0
国家国旗法に罰則規定設けてこいつに逮捕状請求出来るようにすればいいのに
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:59.34ID:WFfAkhqS0
サッカー協会が旭日旗禁止にしたんだからそれに従え
0035名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:33.05ID:GbJ5Bj9E0
この様子だと東京オリンピックで間違いなく発狂するな
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:42.64ID:6gD63sCi0
国がちゃんとフォローせーや
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:46.74ID:2Y/85/k40
この教授に会いに行った日本人右翼はいないの?なんで言われっ放しなの?
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:56.16ID:ysv86sZT0
>>32
それ海外試合限定な
Jリーグの試合は禁止になってねえよ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:33:34.46ID:06CP40PS0
うるせーボケ!
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:21.68ID:rbKQhVVD0
サッカー協会はちょっとおかしい
公式ツイッターで北朝鮮だけ略称で書かない
他の国は全部略称なのに
昔のテレビは朝鮮人の暴力に負けてそうしてたらしいが今の時代に何やってるんだ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:24.78ID:4+vE7rTs0
外国人観光客を旭日旗で歓迎する運動っていうのはどうだろうか
京都や福岡辺りで笑顔で旭日旗振って熱烈歓迎してあげる 人種関係なく

このバカが騒ぎようがなくなるくらい頻繁にしかも良いイメージで使うようにすれば誰が気が狂ってるか世界的に明確になる
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:35:10.67ID:SIw3MMt90
https://i.imgur.com/PDzYHZb.jpg

アトレティコのサポもヤバイぞww
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:37:40.23ID:LvuiUpHa0
>>47
当然の様に抗議済みだよ
アトレティコは聞いてないけど
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:08.37ID:xmQql9n50
さすがにこんなん笑うわ
0052名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:13.82ID:7crXl/260
日本サッカー協会も
もちろんJリーグも
チョンの手先
中身はほとんどチョン
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:17.01ID:Ke1vFbVY0
国際試合で指詰め手形横断幕を掲げる方がよっぽど凶行だと思うけどそっちは賛美する倒錯者のクレームなんか聞く必要なし
0055名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:22.69ID:n2maScUrO
もうず〜っと探し求めて見つけたときは歓喜の涙を流してそうだよねこの人
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:13.97ID:NdROxMCT0
どうでもいいけど、東京五輪が近いせいもあるだろうけど
韓国語のアナウンスが駅で増えてきてうんざり〜
ただでさえ電車の本数多いのに、肝心の日本語のアナウンスが減るだろ!
W杯のあとになしくずしに気持ち悪い韓国語の表示が増えたけど
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:06.83ID:JEP7fSs70
例の旭日旗芸人か。
食い扶持のネタだからこれからもとことんやってくんだろうな
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:26.35ID:LFDrIxCJ0
こんなイチャモン基地外のくせに南チョンの男ってAV違法で見てるから日本にめっちゃきてるんだぞ

ほんと不快
0059名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:56.62ID:MZMDql6y0
サッカー協会始めJリーグはチョンの味方だから受け入れる
0060名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:13.77ID:U7bmgd0y0
韓国「旭日旗バッシング」で朝日新聞の社旗が“スルー”される理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554535595/

>(旭日旗デザインを使っていても)免罪されるのは朝日新聞、ヒラリー・クリントン。
>韓国の左派と繋がっているか、少なくとも友好的な関係にある人、団体ということだ。
>つまり、韓国左派の立場から見れば、「味方」だ。韓国の旭日旗批判の扇動に
>どのような勢力が関わっていたのか、透けて見えるようではないか。
0061名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:55.49ID:U7bmgd0y0
「旭日旗を拒否せぬ中国」に韓国メディアが大慌て
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190428-00056250-jbpressz-asia

>(韓国の)保守系中央日刊紙「中央日報」は、『日中、北露の活発な接近は、果たして他人事なのか』
>(4月22日付)という社説で、急変している北東アジア情勢において、韓国だけが外交的に孤立する
>恐れがあると警告した。
>「(略)韓国政府は昨年10月、済州国際観艦式の時、旭日旗掲揚を許さず、結局日本艦艇は参加を見送った。
>韓国が過去に縛られていたのに対して、中国はこれ(過去)を克服する姿を見せたわけだ。
>このような状況が繰り返される限り、日本が中国ではなく韓国と未来をともに考えるわけがない」


>懸念を表明するのは「中央日報」だけではない。やはり保守系日刊紙「文化日報」も、4月24日の紙面に
>『旭日旗を揚げた日本艦艇の入港を許可した中国・・・文政権は何も感じないのか』という社説を掲載した。
>同紙は、「旭日旗を揚げた日本艦艇の中国入港は、国益と未来を重んじる外交とはどういうものか象徴的
>に示す」とし、中国政府と日本政府の実利外交が両国の歴史を克服した、と分析している。

このように韓国の右派(保守派)は旭日旗叩きを快く思っていない。
思っているのは韓国の左派(左翼)。
0064名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:19.66ID:K4idkCbw0
一部の狂人狂信的な団体や個人が作り出した嘘に洗脳され飲み込まれる韓国人達

最近は韓国でもおかしいんじゃないかって話が出てるのが面白い
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:08.09ID:A6Lt+lNj0
朝日新聞の社旗に変えてみてはどうだろう?
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:08.39ID:Ln9jAAvT0
>>1
日露外交と同じだな(笑)
譲歩したら、さらにつけこまれる(笑)
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:47.71ID:OrUXwa6G0
海で漁船が旭日旗を使用したとして、韓国教授が水産庁へ抗議
0068名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:12.90ID:p53lNVvY0
いいよ〜いいよ〜
もっと火病してくれ〜
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:37.29ID:CCFS5GhG0
>>65
皆でそれ持って応援したらクレーム来るかどうか
試してみて欲しいよな
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:58.18ID:PH9kMmeD0
また日本サッカー協会の脳筋のクソどもが忖度しちまうんか
0071名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:14.23ID:7crXl/260
日本サッカー協会も
Jリーグも
だいぶ前に事実上、旭日旗は禁止したけどな
チョンの手先だし
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:26.28ID:vEICVhyt0
>>3
それやってくれないかなあ
朝日新聞スポンサーのとこないの?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:30.16ID:XnCxkOkU0
韓国の外務省の中の人はこの教授を殺したいくらい憎んでると思うw
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:41.25ID:xmQql9n50
ディズニーランドみたいに世界中至るところに隠れ旭日旗を忍ばせてやりたりたい
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:44.54ID:HxLRGHvv0
いい加減にしろ高麗棒子の末裔
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:05.69ID:/uNT3+sk0
AFCにちゃんと抗議しないとダメだよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:32.91ID:ok7DydbZ0
>>11
貶してると思いきや本当にそうだから困る
多少モノ知ってて真実を口にすると総叩きにあって追い出されるのが朝鮮国
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:56.25ID:OdXTQkhI0
>>3
高校野球の球場を写して誘導すれば、末端の方が乗ってきて炎上しないかな?
0080名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:32.15ID:5nZsFRLkO
そもそも戦犯旗などという言葉はない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:20.85ID:5NxKRssb0
また意味不明なことを
0082名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:41.76ID:5nZsFRLkO
>>77
ニダ猿
0083名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:48.15ID:7crXl/260
Jリーグと日本代表でも旭日旗を出ヤツはまずいません
すでにチョンの手先機関日本サッカー協会が禁止しています
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:10.46ID:WDze6ddz0
ここまでチェックしてるとかもう逆に好き過ぎるだろ
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:50.43ID:nWwS0k7A0
今じゃ韓国人選手で
成り立っているjリーグ
韓国への配慮も必要ではないか☹
0087名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:05.35ID:7crXl/260
日本政府は
チョンの手先機関日本サッカー協会に
指導すべきです
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:06.52ID:5nZsFRLkO
>>84
完全に精神が病んでるな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:32.42ID:DhKLDtvJ0
つーか売国スポーツのサッカーと日本サッカー協会自体が悪いだろ、これ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:24.91ID:Oq3H+yhN0
アテン神だろ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:32.86ID:Iir1jPEt0
なんでこんなバカがどうでもいい手紙送ったとかメールしたとかそんな話が毎回ニュースになってんのw
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:54.27ID:LFDrIxCJ0
>>91
うやむやにして抗議すらしないからな
それどころか自国民に旭日旗自制求めてるクソ教会だよ
0097名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:02.42ID:5nZsFRLkO
>>86
またホラ吹くニダ猿
0098名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:06.60ID:7crXl/260
Jリーグと日本代表でも旭日旗を出すヤツはまずいません
すでにチョンの手先機関日本サッカー協会が禁止しています

日本政府は
チョンの手先機関日本サッカー協会に
指導すべきです
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:01:30.95ID:ES7pWAEE0
とうとう日本国内にまで言ってきたのかw
こんなもんそこら中に転がってんのに
0106名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:02:24.08ID:r//nv5aS0
アジアサッカー連盟も韓国の主張を認めているという事か
0108名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:02:44.16ID:7crXl/260
>>102
>JFAとJリーグは別物
当たり前
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:48.02ID:ES7pWAEE0
>>103
朝日なんだからどう考えても昇ってくるとこの太陽だろw
なんで落日なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況