X



香山リカが佐藤浩市を擁護。メディアの切り貼りガー表現の自由ガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:47:11.78ID:Ev+5MT310●?2BP(2000)

@香山リカ
インタビューきちんと読みましたか?病気の人を揶揄ってどこをどう読めばそうなるの?
「犬が怖い暴力団の親分」「小金にうるさく貯金通帳から目が離せない富豪」「ストレスに弱くておなか下す政治家」などは、演劇や映画ではむしろ典型的なキャラと思いますが…


↓原因の抜粋

佐藤「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

佐藤「でも、監督やプロデューサーと『僕がやるんだったらこの垂水総理をどういうふうにアレンジできるか』という話し合いをしながら引き受けました」
・・・・・・・・・・・・・・・

記者「総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね」

佐藤「彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます」

※原作に下痢の設定無し。
原作の吐くシーンをワザワザ下痢に差し替え

首相のマイボトルの中身は?(写真でみる永田町)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41395280Y9A210C1PE8000
発売元に問い合わせ殺到、「アベノボトル」
http://www.tumblershop.jp/news/242.html
https://i.imgur.com/roaMa29.jpg
0820名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:28.32ID:2lXZlOA90
数日前にケンモメンが殺害予告で捕まったってニュースが流れたばかりなのにこういう馬鹿がよく湧くもんだなぁ(呆れ)
0821名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:23:35.50ID:RRFg4qzV0
>>21
体制もなにも、佐藤自らそっち方面に足突っ込んでんじゃん
0824名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:06.10ID:OODTc43g0
実際の作品を見てみないと何とも言えないところなんだけど
いつものパヨチンなら「病気を揶揄してると不快に感じる人が居るだけで駄目なんだ!差別!ヘイト!」
ってくるわけじゃん
そこがもう無様なんだよ揃いも揃ってまたゾロゾロと
0827名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:49:12.87ID:fb7lhIft0
反政府だと誰でも擁護するこいつらの基準に吐きそう
0828名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:50:17.66ID:jIdffsTQ0
上西はどういうコメントしたん?
0829名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 08:52:16.69ID:t8Rt6JQL0
香山に擁護されるて罵倒されるよりキツいよなww
0831名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:03:48.38ID:xWkzGT0e0
神経質なネトウヨ
0832名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:05:27.86ID:OODTc43g0
全身が怖気立つような危機の直面に瀕し
想像を絶する苦悩が総理大臣として存在するたった一人の人間に襲い掛かる
心も体も引き裂くような葛藤と
人知れぬ場所でのたうち回りこの宿命と戦わなければならない

みたいなシーンを描くのに「個室の中」という演出が必要だった→ピコーン!おなか下しやすい体質にしよう、支持率の高い安倍総理もそうだし見てる人も受け止めやすいだろう
とかなら悪意がある訳じゃなく反体制気取りの左巻き野郎が人の病気を揶揄して悦に入ってやがる、とは言えないだろう
まあ例えばね
実際観てみなきゃわかんないそこは
0833名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:08:52.16ID:OODTc43g0
しかしこの監督はパヨクに病気を揶揄するなと責められる心配はしてなかったんだろうか
してなくて正解だったが
0834名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:10:46.38ID:N6geY94y0
>>2
だってこいつ、実際に会ったこともない気に入らない人間を、
片っ端から精神病認定していくんだぜ。
こいつに医者としての適性があるとは思えないわな。
よりによって精神科医としてそれをやるのだから。
0836名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:18:17.74ID:Us8p3gUm0
逆神が付いたのかw これもう佐藤浩市完全に終わってね?
0837名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:22:18.78ID:C0hsfpMl0
>>2
あいつは精神病!と揶揄する人間のクズやぞ
0838名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:23:03.85ID:Hdf+r7Xz0
 
最近の 芸 N O 人 は 自 滅 願 望 強いの多いよなwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0839名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:25:17.61ID:/Ik2w9kx0
体制側を演じたくない時点で役者失格なのは確定的に明らか
役者やめろ
0840名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/05/17(金) 09:28:39.99ID:tV/S2bsD0
>>5
後はレンフォー
辻本
鳩山
しばき隊が参戦するのか

当たる要素がどこにも見当たらないな
0841名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:59.36ID:E76+5oLx0
>>836
今回の余計な言動で制作Pとしては使いづらい俳優になったのは確か
加えて応援団が胡散臭い奴ばかりなのは一般人も敏感に感じ取るだろうね
まあ高い確率で仕事減るわ
0843名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:36.29ID:wp25Nrmr0
香山のお仲間がツイッターで佐藤庇って
イキりまくってて
なかなか良い傾向だと思います。
佐藤のイメージがどんどんヤバくなる。
0844名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:57:43.04ID:MuW2ip/W0
パヨクあぶり出し
0849名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:46:15.06ID:eldbNktg0
中国は怖いから配慮しよう
安倍は怖く無いから難病を揶揄して馬鹿にしてやろう

これで「権力者を批判するのは表現の自由だ」と言ってるんだからなw
0850名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 13:50:54.83ID:aAmlsrnO0
サヨク芸能人のイメージついちゃったな
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:47.57ID:wP40f6Pr0
パヨクってキチガイかよ
一線超えたってレベルじゃねえ

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
http://pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:30:30.58ID:rekjBe5n0
>>531
原作で「健常者が嘔吐するほど悩みぬいた末での決断」という重み付けをした場面を
「元々ストレスに弱くてすぐお腹を下す」という設定に変更要求した時点で佐藤は馬鹿としか言い様が無い
0855名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/17(金) 14:39:30.96ID:wLiYlDaO0
パヨクが安倍ちゃんと同じ難病団体に「詐病の精神障害者難病商法」「詐病した金で食う飯はうまいか?」

IBD事務局(広島・姫路・UC外科) @ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
http://pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/17(金) 19:18:05.66ID:fjtZqIHq0
所詮精神科医なんだなあって感じ
0864名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 06:47:39.59ID:HBECTfDS0
朝鮮人と言っただけでヘイトスピーチだのと騒ぎながら、
自ら監督に言ってそういう役にさせたと発言してるのに、決して揶揄と認めようとしないサヨク・・・
しかもいつも安倍総理に下痢とか言ってるんだが

忌野清志郎さんは愛と平和を歌ったり、さっきの番組では作家の夏樹静子さんも
突き詰めると人間には愛が大事だと思うと仰ってたそうで、
宗教も隣人を愛せとか慈悲を説いたりするから俺もまったく同意

でも日本のサヨクにはちっとも愛を感じないんだよな
すぐに意見の違う相手を侮辱したりバカにしたり今回のように揶揄して逃げる
もっとも朝鮮に対する愛は凄く感じるし、快楽や歓楽的な意味での愛は大好物らしいが
0865名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:55.77ID:R/+xMr0R0
佐藤浩市の炎上、インタビュー内容を理解できなかった産経記者のやらかしだったことが判明

重要なのは、リテラだけではなく、ビジネスジャーナルやBIGLOBEニュースと言った、特にリベラルを掲げてるわけではないメディアも
「原文読んだけど…これ、総理の悪口言ってなくね?」
「うむ…」
という雰囲気が文章ににじみ出るような記事を書きはじめていることだと思う。
そう。全然言ってないのである。
というか、むしろ「総理大臣と言う立場が、過酷だがこの国に必要な政治的存在であること」について話している。

原文を読んだらどんなバカでもわかると思うが、佐藤浩市の発言は
「反体制の気風で生きてきた世代だが、監督やプロデューサーと話す中で、人間的な弱さを抱えながら最終的にはこの国の形を考えるような総理を演じたいと思うようになった。
この国が『戦後』であり続けるため、専守防衛を維持することが必要だからだ(大意)」
という内容なのである。
0866名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:11.00ID:GunFues30
キョンべグループ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況