X



車掌「待ってけろー」 電車が車掌をホームに置いてきぼりで発車 タクシーで追いかける JR新青森駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:48:57.85ID:BT2YL/8Z0?PLT(16000)

5/15(水) 6:51配信
朝日新聞デジタル

13日午後10時45分ごろ、JR新青森駅で、青森発弘前行きの上り普通列車(3両編成、乗客約30人)が車掌をホームに置き去りにしたまま発車した。
車掌は次の停車駅の津軽新城駅までタクシーで追いかけて乗車したが、車掌の到着を待ったため、この列車に12分の遅れが出た。

 JR東日本青森支店によると、新青森駅で車掌が駆け込み乗車しようとした客の対応をしていたところ、
車掌がまだホームに降りていることを確認せずに運転士が列車を発車させたという。
運転士は次の停車駅到着時、ドアの開閉作業をするはずの車掌がいないため、前の駅に置き去りにしたことに気づいたという。(仲川明里)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000011-asahi-soci
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:46.07ID:1FFQmqFm0
愛くるしいな〜
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:56:10.09ID:kVUXVoAY0
車掌「前の電車追ってください!」
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:00:20.91ID:C5s9ds5p0
津軽派の陰謀
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:57.61ID:N7iGcdS10
>>1

日本の掲示板でやろやんやろやん方言を多用する馬鹿ランキング

1位 兵庫
2位 愛知 
3位 香川、徳島、愛媛
4位 滋賀
5位 東京
6位 神奈川
7位 埼玉
8位 福岡
9位 大阪
10位 千葉
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:03:21.62ID:PihJQ0cY0
京浜急行電鉄は14日、北品川駅(東京都品川区)のホームに車掌を置き去りにしたまま普通電車を発車させるトラブルがあったと発表した。駅に残された車掌は約700メートル離れた隣の新馬場駅(同区)まで線路沿いの道路を走って追いつき、電車は約5分遅れで発車した。

京急電鉄によると、同日午前0時10分ごろ、品川発京急川崎行き最終列車(6両編成)の車掌が北品川駅で車両のドアを閉め、出発の合図ブザーを押した直後に手にしていたワイヤレスマイクをホームに落とした。

車掌はマイクを拾うため乗務員室からホームに降りたところ、運転士は気づかずに電車を発車させた。

新馬場駅でドアが開かなかったことから、異変に気付いた運転士が車掌がいるはずの最後尾を確認したところ、置き去りにしたことが判明、運転士がドアを開けたという。
電車を走って追いかけている車掌が到着するのを待ち、運転を再開。最終電車のために後続に遅れはなかった。

北品川、新馬場の両駅ともホームに駅係員はいなかった。ワイヤレスマイクは駅係員がいないホームで車掌が発車やドア閉めなどをアナウンスするため、京急電鉄が1973年に先駆的に導入している。

ワイヤレスマイクは落下防止のために手に巻き付けるひもが付いており、駅でアナウンス後、車掌は乗務員室のドア近くにある専用の台に置く決まりになっているという。

京急電鉄広報課は「今回のケースでは車掌は運転士に停止合図を送るか、非常ブレーキを掛けるなどの方法があった。基本動作の指導をあらためて徹底したい」と話している。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-66227.html
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 13:01:05.69ID:VeGzCL3F0
駆け込み乗車しょうとした

って嘘だろ

青森の電車はドアボタン押さないと電車のドアら開かない
どーやって駆け込み乗車するの?
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:48:48.85ID:eHS9ars+0
>>27
できるか試してみたら?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:49:45.82ID:Kc/hWD1a0
そこは線路上をオートバイで追いかけて欲しかった
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:17:28.18ID:KppdjkmG0
こういう時にセルフ車掌がいれば(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:57.68ID:tkXK0xIE0
別にいなくてもいいんじゃね
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:20:59.21ID:xnJfcNpU0
関東から来てるっぽい車掌はそれなりに居る感じだな
発車後のアナウンスを英語で言う人もいるし

>>24
閉じるボタンが車内にある
発車時以外で自動的に閉じる事はない
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:22:13.64ID:4DnjDXS20
新幹線車掌で熱海で置いて行かれて丹那トンネルの向こう、 三島までタクシーで追いかけた車掌もいるんだよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:22:54.28ID:xueYUriW0
>>36
その方向だったが、ミスが増えすぎて回帰してるとこ。
0040名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:24:09.27ID:Pd/AAoiX0
途中でワンマン運転に切り替えるってのは
無理なの?3両編成には対応していない?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:39:28.16ID:xnJfcNpU0
>>42
地域差もあるし家庭の差もある
歳でも違いが出る
つべにあがってるような極端なのを聞いて理解できる人はあと1世紀くらいで消えるだろな
デフォで話す人は既に絶滅してる
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:46.90ID:N7iGcdS10
>>23
都道府県名非表示の馬鹿ランキング

1位 (庭)
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:40.28ID:eHS9ars+0
>>31
いや喧嘩売ってるわけではなくゲームでおいてけぼりできるかどうか試してみてくれって言ってんだよ
0053名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:01.90ID:mIGtaPMN0
>>52
いやなんでそんなに切れてんだよ
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:11.73ID:mIGtaPMN0
>>49
待づろ=待てよ

ちょ、待づろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:54:42.91ID:TNoOZs0r0
これもう半分群馬人やろw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:31.29ID:9aDBh8+10
実家に帰省したとき、秋田→新庄(2両編成)に乗ったのだが、
初めのうちは車掌さんが居たけど、横手だか湯沢で降りちゃって、自動放送のワンマン運転になった。
突発的なトラブルとかではなく、元からそんな運用だとか。
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:15:51.02ID:BooL+Xxa0
車掌ヨシ!
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:35.55ID:jYbl/VIx0
>>50
アニメだったら線路の上を車がガタガタ揺れながら走るんだな
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:37.63ID:WABieDaQ0
んもー、トロインだからー
0061名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:46.48ID:YSBLLnrN0
田舎者には理解出来るけど、都会の人には分からないよな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:47.02ID:jYbl/VIx0
そういや実況にいたけさいさんて見なくなっちゃったな
走り去る列車を追いかけて「待ってけさい!」っていうAAの人
0064名無しさん@涙目です。(青森県) [AE]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:21.29ID:FmUwPorY0
普通は「待でさ」と言うよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:47.77ID:YTd3NXa70
鉄郎さあああああああん!はやくはやく〜
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:10.09ID:lMiABEOz0
    .(⌒( ) )
   (⌒ :::)
    ) ;;))
    ソ
   Π ______________
  /r'⌒ヽヽ    .\.        \       \ ≡≡            (´Д⊂・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 |(´∀` )Π □□ .| □ □ □ |□ □ □ | ≡≡            ⊂   )≡=-
●|||||||||||●____|_____|_____....| ≡≡             (⌒ _)っ ≡=-
  ロ ̄ ̄ ロ∈○○∋~○○○○~~∈○○○∋ ≡≡              し′≡=-
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:39.13ID:5QYsS61X0
新青森だから新幹線かと思った。
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:19:02.86ID:6quJOIhl0
>>10
おまえが1番多用してるだろw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:36:44.02ID:wtJ4tX0a0
池沼登場!
0073名無しさん@涙目です。(地震なし) [FI]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:45:07.95
JR西日本とJR東海の車掌は凄く丁寧な指差し点呼、ブザー鳴らしをする
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:47:04.50ID:3G1uvpf30
ローカル線の普通列車なのにワンマンじゃねーんだ
さすが東は年に百人も辞める北と違って人手が足りてるんだな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:55:57.20ID:Jcfx9Zgb0
運転席に車掌からのブザーがあり発車するから運転手が悪いな
0076名無しさん@涙目です。(地震なし) [FI]
垢版 |
2019/05/16(木) 05:57:11.07
>>75
東日本はそういう方式じゃなくて手順をショートカットするんで
0078名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/05/16(木) 06:39:18.79ID:E4SbJZLd0
車掌「運転手さん あの列車を追ってくれ!」
運転手「おおっ! 一度こういうのやってみたかったんですよぉ!」
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:36.12ID:RMtUbD8X0
焼き肉源タレはどこで出ますか?
0080名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/05/16(木) 07:35:16.65ID:yDlxwMvx0
>>1
運転手は車掌の合図(ブザーとか)を待ってから発車するんだよね?
0082名無しさん@涙目です。(山口県) [BR]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:44.22ID:TFsUflhD0
カエル人間かな?
0083名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:11:33.73ID:ISil91/40
>>56
令和の新時代に、やろやんやろやん方言丸出しの田舎の馬鹿百姓は恥の概念が無いの?
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:06.47ID:L47E/yEI0
うん
結構よくあるよ
あと、駅員が寝坊してシャッター開け忘れて
乗客が始発に乗れなかった事件
俺もやられたことがある・・・
0085名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:39.43ID:V4i8M/kU0
運転手はほのぼのと日勤教育を受けるのかな
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:15:37.86ID:2KMdL1jj0
>>83
栃木は黙っとれ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:03.49ID:L47E/yEI0
>>86
走ってジャンプして飛び乗っ るのは映画だけで
そういう時は無理しないですぐに連絡して 次の駅まで行って乗り込む
ってことになってるはずだけど、当然車掌がドア閉めたよーボタン押すまで発車しちゃいけないはずだし
無線で車掌乗ってない連絡もあるはずだし
運転手さんもなんかおかしいな・・・
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:20.04ID:Hr5Nj/Mi0
かけこみ乗車するアホをどうにかした方がいい
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:41.24ID:XVuuzi7S0
電話しろw
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 09:01:09.57ID:L47E/yEI0
>>92
運転手さんの携帯の番号知らないんだろw
実は仲が悪いとか、喧嘩してるとか、名前くらいは知ってる はずだけど知らなかったりして^^?たぶんシフト表みたいのには書いてありそうだけどw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:01.50ID:LWCTDCGN0
>>94
糞寒い真冬に、誰も乗り降りしない駅でドアフルオープンとか嫌だし
0096名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:55.15ID:6oDcExRx0
乗務中に携帯なんか使えるか
頭悪すぎだろ
0097名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:33:31.00ID:bvUUqziT0
糞田舎の3両編成なんてワンマンで余裕だろ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:52.11ID:GCAncZeS0
殺伐としたν速に一服の清涼剤
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:07.65ID:Yxdf+DJ40
>>1
> JR東日本青森支店によると、新青森駅で車掌が駆け込み乗車しようとした客の対応をしていたところ、
>車掌がまだホームに降りていることを確認せずに運転士が列車を発車させたという。

違うだろ
JR東日本は戸閉め点灯したら発車準備出来たことになるから、「車掌が戸閉め操作をし発車合図を出したにもかかわらずホームに降りたため、気付かなかった運転士が列車を発車させた」だ。
運転士のせいにするな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:34:10.54ID:eCKxp+3Z0
京急の二番煎じかよつまんね
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:06.72ID:DaYN2q90O
けろーなんて青森じゃ言わない
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:18.30ID:lgGz4KEm0
>>4
かっこええw
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:02.28ID:ud0Z+3Lg0
車掌「待ってけへ!」
701系電車「へばだば」
0110名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:44.16ID:Kbdvry7Z0
名古屋でもあったなw
0113名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:52.44ID:9hvORJgm0
ワロタ
これで両者お咎めなしなら日本もまだ捨てたもんじゃないなと思えるが

そういう訳にはいかないんだろうなあ(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:04:37.57ID:QxMaOHdj0
ど ん だ ん ず 〜〜 だべや。
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ID]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:06.64ID:c6/mvckK0
「おばんです」

「待ってけろーーーー」
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:51.69ID:oF0f1fu20
で、このタクシー代は誰が払うの?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:21.82ID:wLEGbhmc0
無線で
車掌「◯◯列車発車」
運転士「◯◯列車発車」

どうして置き去りにするの?
0123名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:26:14.44ID:v+Vwt9gB0
>>4
KIT「一度線路を走ってみたかったんです」
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:30.34ID:mKYpikdP0
タクシーってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況