X



【悲報】小沢「衆参ダブルなら立憲壊滅。このままの状況なら野党が立ち直れないくらいの壊滅的敗北」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:44.95ID:eitQ2qKs0?PLT(12000)

衆参ダブルなら立憲壊滅=国民民主・小沢氏
2019年05月14日23時05分

 国民民主党の小沢一郎衆院議員は14日のBS番組で、今夏に衆参同日選挙が行われた場合、
「立憲民主党も壊滅的になる。このままの状況なら野党が立ち直れないくらいの壊滅的敗北になる」との見方を示した。

 小沢氏は「ここで野党が壊滅的状況になったら、自民党に勝てるのは半永久的にない」と指摘。
野党統一名簿の作成を含め、野党結集へ立憲の枝野幸男代表に決断を促した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051401481&;g=pol
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 07:53:49.02ID:HOdsV44C0
中国はあと5年か10年でアジア覇権を確立する
そして自由民主党がそのうち中国共産党の真似をし始める
律令国家だって中国の模倣をしたのだしな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:57.71ID:28u8W9ja0
選挙屋の血が騒ぐんですかね
昭和かな?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:03:57.13ID:mPX4ylZO0
売国奴は粛清される運命から逃れることはできない
0181名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:10.38ID:8R4qaayn0
だから自分たちと手を組めと言いたいだけやろ。
0182名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:07:14.70ID:aIKZpyRm0
政治のために政治家やってるんじゃなくて
選挙を荒らすために政治家やってるイメージしかない
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:07:30.94ID:ucytmlSr0
ソーカ会員毎年減少新規0
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:21:08.23ID:DSgFpso/0
>>171
議席数が心配する位だったんなら前回の衆院選の比例代表で
自民党と公明党は立憲民主党と希望の党の票よりも少なかったのはどうするんだよ
0188名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:13.74ID:uuqHzoKW0
小沢は政策には何の興味もない
小沢にとって政策はただの選挙の道具

選挙と政治体制にしか興味のない小沢が
平成日本の政治史の主役だったのが
平成日本の最大の不幸
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:29:10.49ID:g8RF/mo20
実際もうほぼ壊滅してる気がするんだけど
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:41.12ID:bHx3UCC10
>>59
たしかに
あまりにも与党有利すぎてこれはこれでパワーバランスがおかしい
かといって維新以外の野党なんか全部滅びた方が良いのも事実だしなあ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:22:23.98ID:XUmFGrKG0
>>187
あのぉー、議席数が肝心でしょ?効率よく議席数を取れるような
選挙戦しなきゃ。少ない脳みそ使って、効率よい戦い方を勉強なさいね。
0192名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/05/15(水) 10:45:52.24ID:WQjtie6k0
小沢はスマホのことを「ピコピコ」と言うんだそうな。秘書に「おーい、ちょっとピコピコで調べてくれ」って。ちょっとかわいいと思ったw
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 11:57:22.11ID:uZc84cEx0
野党結集とかじゃなくて選挙は政策で戦え
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:16.24ID:tO9NnUZt0
まだ選挙だけ力いれてんのか?
選挙は普段の政治活動結果なんだけどな。
それもわからないなんて壊滅するしかないわ。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:57.58ID:HfWXMegZ0
日本人のために身を粉して働けば嫌でも支持率は上がるだろう。
何故やらない?
0205名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:22.90ID:gfZ/Akfe0
あの汚い頃の自民、そして無能な民主党で大きな存在だった小沢が、
ここまで隅っこ追い詰められて見苦しくもがくような小さな存在になるとはなあ・・

ああメシが美味いw
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:37:18.60ID:c+oHoC1K0
期末テストみたいなもので野党の普段の政治活動に問題があるって事だよね?
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 18:42:06.00ID:3u8HBD5v0
野党結集は結構なんだけどさぁ
狩りにそれで連立政権取ったとして、
改憲、自衛隊、原発、国防
これらの論点のうち何か一つでも政権与党内で一致を得て政府を運営できるの?
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 19:00:45.75ID:3u8HBD5v0
>>209
マジで問題はそこなんだと思うよ
安倍憎し、倒閣したいで一致しているだけ。
政権とってどうしたいってのが有権者に全く届かないから、こりゃ当分無理だよ
大多数の有権者はそんなにバカじゃない
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 20:20:17.61ID:IjQVB3vb0
>>191
出来たばっかりの政党なんだから各選挙区に人も立てられねーよ
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:16:39.36ID:X2N82t+z0
>>199
朝鮮人だと言われた安倍晋三は公にしてるのか?
0214名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:22:53.10ID:7lYH2/NG0
壊し屋おざーさん政治人生の最後に野党連合を壊して終わりか
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:30:25.55ID:a/8oGwWf0
よく見てないと玉木とか有名所は別にして
現在野党にいる全国的には無名な奴が自民に紛れ込んで
昔みたいに自民左派とか意味が分からん立ち位置で与党権力を使い
中韓にすり寄って現在の在日特権みたいな法律が作られる。
こんな時こそ要注意だぜ!
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:44:54.42ID:bagj36YC0
特定野党が消えて自民が議席をほぼ独占したら、自民内で分裂するだろうから
そこから二大政党目指したほうがパヨクの言う独裁なくなるよ
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:52.55ID:cDVa5Iek0
政党名ロンダリング
政権批判ばっか
 
支持率あがるわけない
 
0218名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:05:17.30ID:Yj71MIYOO
おーまーえーが壊したんやろが
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:05:55.88ID:Een61mdg0
チoソコーが壊滅しちゃうニダ・・・・  ってことかw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:15.95ID:2KMdL1jj0
小沢はいつもぶち壊して逃げる
0222名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:22.57ID:fiUi+pat0
自分の生活が第一小沢一郎です
0223名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:04.95ID:V5lVC6uf0
最近深夜ラジオ聞いてたらタマキンがしゃべるCMが入るようになってなんかうざい
0224名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:21.28ID:zG0/m0pA0
さすがはおざわせんせい「先見の迷」
https://youtu.be/DfglB6pKWBQ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:02:46.84ID:amLlLh510
国民民主の小沢w
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:28.08ID:uVhvX24i0
またゲンダイが下駄を履かせてくれるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況