X



「韓国は日本にとって兄姉のような存在」日本の文化庁長官の言葉を韓国ネットが称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:40:49.20ID:sMp/02xq0●?2BP(2000)

https://news.nicovideo.jp/watch/nw5282805
2019年5月10日、韓国・聯合ニュースによると、宮田亮平文化庁長官が「韓国は日本にとって兄姉のような存在だ」と述べた。
記事によると、宮田長官は開院40周年を迎えた駐日韓国文化院で9日に開かれた特別企画展示の開幕式に出席した際、韓国人記者のインタビューに応じた。
記者からの「日本に広まる韓国文化、韓流に対する考え」を問う質問には「大好き」と回答。
また、日韓文化交流の40年の成果と意味については「今日の日本の文化の根底には中国と韓国がある。だから韓国は日本にとって兄姉のような存在だと考えている」と述べた。
歴史・政治的に敏感な日韓関係の改善に向けた文化的解決法を問う質問には「人的交流が非常に大切。良い品物、製品があった時、誰が作ったのかと考えると、それはそこに住む人たちだ。それを感じて共感できれば、良い関係が成立する。新たな技術革命が起きても、根底には全て人が関わっている、だから私は今後も韓国と日本が人的交流を通じて新たな世界観を構築できると考えている」との考えを示したという。
これに、韓国のネットユーザーからは「日本にもこんな人がいるんだね」「民間交流は活性化させるべき」「政治では遠く離れても文化では親密に。文化を通じて日本人が少しずつ韓国に好意を抱くように」
「韓国政府は反日をあおっているというのに。先進国の国民らしい発言だ」「そんな風に言ってくれてありがたい。韓国は反日感情が強くて事実が歪曲(わいきょく)されている部分もあるが、長い歴史を見ると日韓は同族と言えるのでは?
だからこそ植民地支配の歴史をすっきり解決させ、未来では最高の同伴者の関係を築くべきだ」など称賛や共感の声が上がっている。
一方で「安倍首相の考えは正反対だけどね」「残念ながら日本人の多くはそうは思っていない」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:41:16.66ID:yt5Pd37I0
お断りします
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:42:53.00ID:ub1H+yb20
隣国の民族を選べないように兄弟は選べないからな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:43:03.61ID:wBUj9TWP0
中国:親
キムチ:子分
日本:無関係
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:21.04ID:IKXNoxkM0
韓国人もこんなへりくだった物言いをするゲス人間いやだろ
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:44.43ID:s17jq1TH0
併合前の映像見たあとにこれ言えるやついないだろ
中国ならわかるがなんで朝鮮やねん
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:48:06.99ID:h7c7Z30R0
韓国人はおそらく兄と弟という表面的な表現だけ見て、その言わんとする本質を理解しない
0016名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:48:29.67ID:7khGkbw70
誰もお前らの兄弟とは言ってないから...
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:08.85ID:0rbaD/Y50
家族を人質にとられてればこのくらい発言するわな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:26.66ID:EMXC5q0m0
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
韓国は考えを改めない。
韓国から資本を引き揚げよう。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:52:09.75ID:EOUODNOf0
まだこんなアホがいるのか、、
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:52:21.11ID:MP/ZVcRb0
インテリほどリベラルになる現象ってなんでなん?
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:16.64ID:67LN03Fv0
百済人は兄としても良い
ただ今彼の地にいるのは他人
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:20.05ID:ek+mKmf00
誰だよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:56.40ID:gf1+JmpI0
こういう発言も歴史修正主義じゃないんですか〜
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:54:26.16ID:xhf0z9vO0
長官の発言内容が捏造されてるのか、本当にこのような発言したのか
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:49.68ID:9aO/CctR0
なお弟の方がすべての面で上の模様
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:58:03.27ID:TXS/JLv80
>>3
否、他人以下だと思うぞ
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:58:08.56ID:MrBWz+NY0
そんなことは言っていない定期。
0036名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:08.11ID:X1ymiLrV0
韓国に限らず国との関係で兄姉という喩えが自分の頭からは出てこないけど言われたらなんとなくすごく朝鮮的だと思う
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:32.49ID:mwxU8AcK0
兄弟に統失がいたら こんな気持ちになるんだね…



まじ ぶっ殺す!
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:52.06ID:SLhPIJ5q0
気持ち悪すぎ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:03:54.89ID:yytZbB9v0
上朝鮮が兄で下朝鮮が弟
中国が飼い主
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:23.05ID:FaAXWyv00
兄より優れた弟がどうとか
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:06:54.38ID:Xq8RFHlD0
いちいちそんなことで称賛する韓国人
それだけ自分らの歴史観に自信がないだけのこと
もし、逆の立場で日本人ならただ単に無視
もしくは反日を貫き通せと煽るだろう
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:08:42.77ID:e+wbqGv30
親日は処刑セヨ。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:41.24ID:3si15JOq0
ハニトラにでも引っかかったのかと心配になるレベル
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:11:35.26ID:kthPV99P0
韓国人って本当にバカだね…
普通、官僚は外交上リップサービスを含めた社交辞令を言うもんなの。

不必要に煽っても何も良いことないし、逆に自分らの品性を疑われることになるからね。

お前んとこだけだよ。官僚みずから四方八方に悪態ついてるのは。
0056名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:13:01.94ID:nKr6YKND0
でも「韓国は弟ような存在だ」とか言うとファビョるんだろ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:44.65ID:3USxJICK0
すぐに河野がホルホル面ぶん殴っててワロタ
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:16:41.44ID:jXFh138Q0
>>1
>兄姉

あに・あね の時点で意味不明
上下関係付けたらどう頑張っても日本が上になるし気を使ったのかもしれんが、それならこんな例え出すなよ

サウスコリアンって勝手にいいように解釈して、「日本が下だと認めた!」っていうこういう報道始めるんだから
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:19.04ID:bR7I7qgF0
平成と共に消えろクソ虫が
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:51.72ID:T5jUuxpU0
おう、まったく意味がわからん・・・ウリナラファンタジーの話か(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:21:42.91ID:1y/N3wv90
行くぞ!朝鮮原人全滅だ!
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:21:52.24ID:G+gmuev10
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:23:57.72ID:Dpw2G+y20
>>29
文化庁は元々筋金入りの媚韓組織だしね
ここ数年売国活動しかしてないしほんと早く廃庁すべき
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:25:52.29ID:K9Z6Hujs0
いやいや韓国は敵です

反日活動どうしたんですか?
腰抜け韓国人さん
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:26:49.24ID:pw0i9zZ/0
違います
隣に住んでる頭のおかしい人です
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:26:55.22ID:mGm1fQ9G0
母さんが買ってくれたあのストローハット本当にどこにいったんでせうね
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:28:59.87ID:FjVYW1Ij0
>宮田亮平
最悪だな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:29:34.33ID:XnilOLzY0
文化庁もクズ中のクズだからな
一番いらない 機関になっとる
JASRAC解体したら 支持してやるわ(`・ω・´)
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:31:25.66ID:YdwHI0vl0
>>1

庭タバコにキチガイ扱いされるBE:828293379の弓庭さん

弓庭「オウムの上祐は人類唯一の解脱者!」俺「はぁ?犯罪者だろ」弓「違う!%*♀#」←聞き取れない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511222204/
4 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:01:26.07 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
あいつマジで頭おかしいわ

6 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:05:19.74 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
本人はネタだと言ってたが、上祐ディスに耐えきれなくなって激昂しとったでwwwwww

14 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:13:18.49 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>7
あまりにも空気読めないからν速グルチャからBANした


運営もスレストしまくるくらいならsaku復活か●とBE焼けばいいのに。特に虫埼玉と茨城
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511675776/
47 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [KR][] 投稿日:2017/11/26(日) 16:04:26.68 ID:oejz/l5e0 [1/13] ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>43
晒された奴連れてこいよ
晒された内容も含めてな

弓庭ことまーくんは女ナンパするわどん引きされてるの気づかねーで続けるキチガイだわオウム絡みだわでいらねーゴミだったからBANしたんだけど
まだ理由必要か?

131 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN][] 投稿日:2017/11/27(月) 20:48:34.16 ID:xcRDOKGo0 [6/6] ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
弓庭はただのヘタレならまだいいが病的に被害者妄想が激しい奴だから絶対にこのスレみてるよ
自分から揉め事になるタネ蒔いた割に自分は悪くないと言い張ってる位だしな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:32:04.73ID:vio5+EpR0
朝鮮人は海外でレイプ、売春する
この理由をお分かりだろうか?

朝鮮人のDNAは、近親交配の繰り返しによって損傷している
その結果、朝鮮人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症する
朝鮮人は、損傷したDNAを元に戻そうと外国人と交配しているのだ

朝鮮人のレイプや売春は人への復帰治療であり、他民族のそれとは格が違う
温かく見守ってあげようではないか
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:32:08.13ID:pw0i9zZ/0
朝鮮人だけは本当にどうしようもない最低の民族だと昔の偉人は皆言っております
そしてそれは正しいです
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:34:14.13ID:K9Z6Hujs0
>>79
笹川良一
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:36:20.61ID:90vkljI/0
悪い見本という事だね
0089名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:37:36.14ID:pw0i9zZ/0
あれが兄だとしたらジャギそのものだわ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:38:36.15ID:AVseeoYy0
宮田を更迭しろ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:42:23.46ID:XUPcifrL0
>日本の文化の根底には中国と韓国がある

そこまでして媚を売りたいの?
なんか弱味でも握られてるの?
そんなに韓国に誉めてもらえて得れ私意なら、日本国籍を捨てて韓国人になれば良いじゃん

少なくとも日本にはいらない人だから
0095名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:43:31.83ID:pw0i9zZ/0
>>94
サボったり余計なことばかりして税金をむさぼる最低のお仕事です
0097名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:49:19.44ID:zdi9y5g5O
宮田亮平の正体は韓国人なんだろうな。
日本人なら相手を兄弟には例えないし、ましてや韓国を兄や姉などとは間違っても思わない。
しかしこういう日本人に成りすました要職韓国人の何と多い事か。
こんな連中が一人もいなければ、とっくの昔に韓国と断交できてるよ。
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:49:24.03ID:2fhJN5yJ0
韓国は日本にとって、不出来で出来損ないの何処から来たのかも不明な隣家の一家みたいなもの。
隣家ゆえに、どんなにアホで間抜けで迷惑でも助けて来た。
なのに玩具屋のアメリカ堂で買った玩具の鉄砲を向けて撃つぞと悪ふざけ。
町内の誰もが知って居るイクサに弱い隣家。

どう大怪我を与えず殺さずに収めるか、大国相手のタイマン戦で不敗無敵の、歴戦の雄日本家は困惑仕切りw
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:52:55.30ID:mDj2JBgj0
韓国は日本は何を言っても怒らない大人の対応という事なかれで対応する兄のように思ってるのじゃないか
今まで多目に見てきたがもうそろそろ縁を切りたいのだが
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:19.47ID:XUPcifrL0
この長官に聞きたいわ

あなたはドMですか?
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:01:34.09ID:HNHOMlZE0
こいつ前川みたいな顔してんな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:05:09.44ID:XUPcifrL0
>>62
本気で言ってるの?
反日教育を受けた奴等だよ
少子化に苦しんでるのは政府だけ

国民は、この様い国土の中に1億3000万人なんて多すぎ、6000万人位でちょうど良いと思ってるのに余計なことするんじゃねー

今は少子化で人数を減らしてる所だ!
70000万人位まで減ったら、またガンガン子供を作り出す計画なんだから
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:33.97ID:XUPcifrL0
>>100
韓国の兄は日本ではない、北朝鮮
親が中国で、親戚がロシア

日本はアカの他人
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:08:02.80ID:l8+Tn37P0
>>1
コイツが朝鮮人なんだろうな
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:08:07.89ID:pw0i9zZ/0
>>98
もうめんどくせーから滅亡させる方向で考えよう
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:09:14.25ID:XUPcifrL0
>>109
ギリギリ6000万人で増やすより余裕を持った方が良いだろw
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:10:54.09ID:XUPcifrL0
隣国と言うほど近くもないけどな
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:02.11ID:EtdLIIP70
少なくとも目上じゃない

基本は赤の他人どころかウニ程度の存在
それも食用にならないウニ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:55.47ID:0SeMb0OV0
今の韓国にはないわ
昔の朝鮮半島の国にはあるけどな
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:17:30.06ID:iLvsJXHr0
まじなら今すぐこの長官のクビを切れ
なんなら物理的にでもいい
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:18:34.36ID:XUPcifrL0
人口が6008万人位に減ったら、本格的なペーシックインカムが実現できる

財源が少なくてすむ
主に働くのはAI達

AIはロボットだから、24時間でも余裕で働く
メシ代もかからないから、稼いだお金の80%位は税金として取れる

日本人は働かなくて良い方法を選ぶんだから、韓国人の助けは必要ない
AIをどんどん増やせば良いだけ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:20:35.08ID:Wh9jR+BB0
韓国が兄姉の存在か・・
これぐらい嫌だなw

祖父:団塊の世代
父親:バブル世代
自分:ゆとり世代
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:21:26.94ID:g1tndRUM0
いいえ違います
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:22:59.18ID:H9aabUDX0
日本はそんな気色悪い比喩なんかしないし
福沢諭吉も脱亜論書いてないだろ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:23:08.49ID:quC6FRvX0
慰安婦抱いたな。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:24:13.30ID:1XqDd5AX0
百歩譲って兄だとしてもジャギだろ
日本はケンシロウで中国がラオウ
韓国が主役になる事は天文学レベルで無いからもう関わってくるな
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:24:27.95ID:qDyzWg9t0
>>1
さっさとその長官更迭しろよ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:25:03.50ID:LrGBZnS40
とうとう狂ったか韓国人
そこは喜んじゃいかんだろ
反日、侮日まっしぐらでお願い
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:26:24.52ID:skzUk8aI0
むしろ兄弟だった国を大陸の方から来た連中が乗っ取ったのが中世以降の朝鮮半島だぞ
だから朝鮮が古代文化を失ってるんだ
昔からの文化人は日本やあちこちに亡命した
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:26:34.71ID:tkEnwnGg0
>>122
ハニトラならまだ分かりやすいが、
こういう連中は心の底からお花畑の
パヨク脳だからたちが悪いんだよ
脳味噌か30年前でフリーズドライされてる
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:34:13.67ID:1XqDd5AX0
何時間も並んでて兄だからとか言って横入りされた気分だわ
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:00.64ID:GmYSs+OY0
その設定だと尚更惨めだと思わんところがポイントだな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:08.32ID:xn15veu+0
キンモー
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:33.60ID:sHKGJCtS0
韓国兄さんのおかげで日本は東京オリンピックの開幕式ができます!
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:40.44ID:UBrzM17B0
創作記事
0138名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:42:27.14ID:NIslim3S0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0139名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:43:57.62ID:k/ufDX1L0
>>1
植民地支配と勝手に思いたいのなら
日本と関わらない事だな
併合と言う事実は変わらん
昔のようにマスゴミが併合語る人物を
抹殺出来る力はもうない
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:44:10.45ID:udsyFHEa0
DNAレベルで違います
0142名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 01:55:54.37ID:ZIBoyOwY0
まあみんなそう思ってるよな
0143腹減(禿) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:03:09.59ID:rs02Bnzw0
この長官は解任な(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:05:13.98ID:GkSGMSEmO
ろくでもない兄姉だよな(笑)
0146名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:11:06.70ID:bEvhPSfY0
朝鮮人よりそいつらに媚びるくそパヨクこそ日本のがん
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:15:44.98ID:z9Ru7ltQ0
文化庁長官をこういう人にやらせたら駄目だと思う
Kポヲタにしても好きなだけでなくJPOPsageとセットだよね
とても不愉快
それに友好ってそういうものじゃないでしょ
そういう個人的なものを全体に巻き込まないで欲しいし
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 02:22:33.11ID:z9Ru7ltQ0
韓流ヲタって韓国人と同じく特殊な人だよね
KPOPが世界の先端?中心?みたいなことを真顔で言うからね
せっせとネットで投票したり再生したりキモイ工作してるくせにさ
ちまちまAKB商法みたいなことしてるくせにさ
意味が分からない
日本代表みたいなコメントさせる立場にするべきではない
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:08:32.30ID:PovJjmvH0
まあマジで韓国すごいからな
電化製品もサムスンとかLGが席巻
日本人が手放せなくなったLINEも韓国だし
俺は嫌だから一切使わないけどさ

経済・文化において日本人がバカにできるような国ではない
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:08:49.21ID:fi/4U/sa0
気持ちわりーな、オイ!
クソチョンどもよ、死んでどうぞ。
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:10:11.49ID:fi/4U/sa0
>>153
うちには韓国製品がないし、ラインもやってねーよ。
日本製、台湾製、フランス製で事足りる。
ちなみに俺の服は全てフランス製だぞ。
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:11:15.88ID:Ali/sDy60
マジで死ねやこのカス
本当に日本て売国奴だらけだよな
よく国が運営出来るわ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:31:36.87ID:oFrKRnJs0
文化庁長官はあまりにも酷いな
仏像だって盗まれたり、墓石のお地蔵さんまで破壊した韓国人に謝罪と賠償を請求しないでリップサービスする売国奴だな
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:45:26.77ID:mqevd9Tr0
宮田が悪い文化庁なぞ潰してしまえ税金の無駄
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:49:13.84ID:9Ixq0EeK0
自分を上に見ないと死んでしまう呪いにかかってんのか
0163名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:57:12.91ID:/QfvF9S60
>>161
そうだぞ
ちゃんと相手と対等の立場で考えられるコリアンは全員それで死んだ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:58:09.48ID:K9Z6Hujs0
民間交流だの文化だの言ってるけど、プロパガンダだからな

植民地支配の歴史をハッキリって言ってるが謝罪と賠償の事だろ
既に解決済みなんだよ

とことん分かってない猿にも劣る脳ミソだな韓国人てのは
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 03:59:44.73ID:jzycs5Lp0
知るかボケなす
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:01:39.86ID:TY3VrBzm0
マウスウォッシュを真に受ける人たちにこういうのやっちゃ駄目
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:05:17.37ID:ioK+hxKw0
いえ、他人です
0171名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:15:27.56ID:r8/mXZKH0
>>62
韓国は日本以上に少子化問題が深刻だ
都市部では出生率1を切るとのこと
むしろ在日の皆さんに帰国してもらった方が理にかなってる
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:25:10.99ID:YSNmvUxS0
カンコクさんは
大日本帝国がうっかり拾って日本国が育て損なった
先天的に脳に障害のある双子の片割れなんですよ
無論わかっていただけるとは考えていませんが
困ったもんなんですよ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:26:35.49ID:C1WjhO/t0
ほんとに言ったの?

ぶっちゃけ腹切って詫び入れろってレベルなんだけど

こんだけ好き勝手にやらかされて韓国を敵国と認識してないとかアホか死ね!って感じだわ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:33:37.38ID:Y43zu3OD0
兄弟とか家族とかそういう甘い情が入る関係を韓国と築いたらダメ。
甘やかしすぎ。ジジイ達はいい加減頭がおかしい。
0176名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:34:59.83ID:r8/mXZKH0
近所に汚いホームレスの子がいたんで養子にしてうまいもん食わせてやったが独立したらなぜか逆恨みされて悪口ばっか言われる
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 04:45:01.94ID:ieZ0gfRm0
安倍内閣だし
安倍は韓国を尊敬してるし
美しい国へ、を読めばわかる
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:35:06.87ID:0dETZunP0
朝鮮人が話聞きに行って言うただけやろ?
白人とか困難四六時中こんなコト言うてるやん
ちょっと仲良なったら「お前は俺たちの家族だ」とか

真にうける方がアホすぎ。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:46:14.68ID:XQJ+Ubo+0
どこの選挙区だ。この馬鹿議員を当選させたのは
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:49:19.15ID:XUPcifrL0
>>125
なんで中国と韓国を絡めたがるん?

日本は日本なんだけど
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:54:20.86ID:f9K8A7eT0
ばかぁ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 05:57:39.00ID:fKAYzJRT0
兄弟とか家族とかって言葉は朝鮮人が好きだから、釣れたんだな
まぁ実際はウンコに群がるゴキブリなんだが
0186名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:43.83ID:VsRxrAcq0
生き別れの兄だって騙って家に上がり込んでくる泥棒のイメージ
0187名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:15:05.13ID:GHREaj5Y0
>>186
そういや、向こうの葬式は見たことも聞いたこともない親戚を自称する輩が勝手に湧いてくるらしい。
0190名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:18:13.97ID:8DLePou6
■■日本が併合して廃止してやるまでの李氏朝鮮時代( 500年間 )の朝鮮半島身分制度


@国王
A両班
B中人
C常人

D賤民(非自由民)奴隷
E白丁(不可触民)

人口比では、@〜Cは少数で 大部分はDEだった。


一番下の白丁(ペッチョン/ペクチョン)
http://imgur.com/4skzUWn.jpg
http://imgur.com/ZanAvI6.jpg

その身分は家畜より下で、人間ではない穢れた生き物とされていた。

掟を1つでも破ると簡単に殺されて捨てられた。


これが、「朝鮮儒教」 に基づいた朝鮮半島の身分制度。


「朝鮮儒教」とは「 底なしに鬼畜外道でグロテスクな サディズム 」を基にしたオゾマシイ世界観


■朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:23:28.71ID:l2IhkCb+0
ダンピングで日本を陥れる悪魔のような存在
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:25:06.42ID:R4z7clBp0
文化庁って日本の著作物の上がりを掠め取って私腹を肥やしてる連中のとこに天下って
日本の文化醸成に何等寄与してないどころか邪魔でしかないボンクラ国賊集団
そのトップの発言がコレってのも納得
0196名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:26:46.82ID:XNaEu65N0
なんで後からできた国が兄を名乗るかがよくわからんし未開の地に文明与えてやったの日本だろ?関わらないのが一番いい
0197名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:29:13.36ID:pw0i9zZ/0
じゃあ兄と縁を切るわ
0198名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:29:25.13ID:8DLePou6
日本が併合してやるまでの朝鮮半島は

アフリカよりも下の 世界最貧国だった。


wwwwwww
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:37:52.66ID:KbcNVVFi0
大作先生の弟子か?
0201名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:44:34.56ID:0ts7VfQA0
何でこんな奴が文化庁のトップなんだよ?

ろくでもねえな
0202名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:35.42ID:5uCRnQ0O0
在日から見たらそう見えるのはわかる。
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:23.78ID:pw0i9zZ/0
文化庁に徹底的にクレームを
この卑劣な売国奴を糾弾しないと
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:29.14ID:V1Koqf+60
            _________ 
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | 
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /
      ∧_∧. ./ /
     < *`∀´>/   弟は兄に尽くす物ニダ
    /⌒    /
   / / /つ=         
   / /// /
  /// _/
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /          .\
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [NG]
垢版 |
2019/05/14(火) 06:55:54.61ID:FC4oqqt30
>>3
共産主義と通じてる奴は日米欧の敵だよな

昔に解決したことをネチネチと掘り返さずに早く韓国は目を覚ませ

原爆落とされても米国好きな日本を見習え

韓国併合でろくに死人出てない上に人口まで爆増してるのに何回謝れというのか

韓国のチキン野郎は国を守る為に数百万人死んでから言え
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:03:46.71ID:jwdNCjiV0
>>1
朝鮮は中華の属国で
日本は無関係だが
何が文化庁だアホ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:07:31.93ID:/9aHzEcW0
個人の意見はそうなのかも知れないけど日本とは関係ないから
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:08:54.60ID:lx2gwGqY0
解任しろよ、こんな不見識な奴
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:15:28.25ID:b3xv/e4T0
すっかりお互い擦り寄り始めてるけどレーダーの時何言われてたか忘れたの?自衛隊員の英語の発音がどうこうまで言ってたの思い出せ
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:15:42.78ID:u6u0JP370
財政破綻した屑国家を併合して救済し近代化させた都合
日本が親であるなら理解はできるが
兄とはなんだふざけているのか
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:20:29.93ID:UdOcpCYq0
このままレーダーやらなんやらうやむやにする流れに入ったな
0217名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:46.09ID:8DLePou6
創価なんだろ
0218名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:09.40ID:lKB4jMKH
■■日本が併合して廃止してやるまでの李氏朝鮮時代( 500年間 )の朝鮮半島身分制度

( 日本が併合してやる前の朝鮮半島は、アフリカより下の世界最貧国だった。)
http://imgur.com/X7ps1Zj.jpg
http://imgur.com/0kZL9um.jpg

@国王
A両班
B中人
C常人

D賤民(非自由民)奴隷
E白丁(不可触民)

人口比では、@〜Cは少数で 大部分はDEだった。


一番下の白丁(ペッチョン/ペクチョン)
http://imgur.com/4skzUWn.jpg
http://imgur.com/ZanAvI6.jpg

その身分は家畜より下で、人間ではない穢れた生き物とされていた。

掟を1つでも破ると簡単に殺されて捨てられた。


これが、「朝鮮儒教」 に基づいた朝鮮半島の身分制度。


「朝鮮儒教」とは「 底なしに鬼畜外道でグロテスクな サディズム 」を基にしたオゾマシイ世界観


■朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
0220名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:31:57.28ID:lKB4jMKH
気持ち悪い

粘着ヤロー wwwww
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:33:23.61ID:Jdh/5ZGf0
>>15
日本人の親子、兄弟関係と中国、韓国の親子、兄弟関係の違いがあるのを日本人は知らない。日本では親子でも個人のプライバシーは尊重されるが中国、韓国ではまったくそれはない。友人関係もそう。
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:50.52ID:Kh4qM54y0
席替えしたら隣に来た障害者ってとこかなぁ・・・
別に無理して付き合う必要ないと思う。トランプも韓国大嫌いだしな
日本の友達はアメリカちゃん
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:35:10.36ID:XEHL/5DW0
この人がどんば奴なのかわからんけど 今こんな発言してニコニコしてるんだったら
韓国大統領や鳩山由紀夫と同じだろ チョンなのかもしれんけど
正真正銘の馬鹿なんだろうよ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:14.32ID:VWBvfoPo0
>>223
現実が見えてないよな
政治家とか官僚は国益より自分の利益な奴多いからな
どういうポジショントークなんだか
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:40.29ID:BvH5VwBy0
>>1
我ら日本人は
ネアンデルタール人ベース遺伝子に
ホモサピエンスの縄文人
ヤップ遺伝子Y染色体ハプログループED
のD型で古代ユダヤ人である。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:55.65ID:n4Lw6qML0
まぁジャギみたいなのも兄ですからね
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:38:07.51ID:Jdh/5ZGf0
中国、韓国で友人になると相手の物やお金は自分の物、お金として使っていいし、それをやられたら喜ばなくては駄目って考え。お礼も言っても駄目。水臭いから。相手と自分の垣根が無くなる状態。親子、兄弟関係も同じ。日本が友好と言いながら竹島渡さないのを理解できない。
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:39:40.93ID:KtXDfebh0
(´・ω・`)こいつバカかよ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 07:40:33.48ID:lGd5KQ1M0
韓国「ウリがラオウで、中国はトキ、日本はジャギニダw」
0234名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:54.06ID:pMj4rIyx0
何賞賛してんだよ。反日すんなら全てにおいて批判しろって
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:21:29.58ID:cYQV6+j/0
嫌いな国なのに賞賛とは?🤔
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:44.82ID:HbFuW9TG0
日本が韓国からこれ言われたら兄だろうと弟だろうと気持ち悪がるだけなのになんで韓国人はこれを賞賛するの?
頭おかしいんじゃない?
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:27.66ID:pNrAJYY+0
こいつ首
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:28:32.75ID:V1Koqf+60
だから言ったろw
敵に塩どころか朝鮮漬けまで送ってどうするよ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:28:40.51ID:4ZrYrjhd0
>>221
ここ重要。価値観が違うという事を日本人は理解していない。親兄弟は同じ感覚だと思ってる。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:34:15.23ID:FcCOC3kd0
愚兄賢弟?
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:32.40ID:caBAgEjS0
はあ?気持ち悪いんですけど
0245名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:43:18.91ID:6DqXdvIf0
朝鮮人喜ばせて何かメリット有るのか?
0246名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:30.93ID:WDNR+cmZ0
とっとと更迭しろよ いろんなこと放置し過ぎでムカついてきた
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:12:44.35ID:CxrUsf1V0
金集ってくる兄弟なんていらない
0252名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:19:21.01ID:XNaEu65N0
>>241 いやそもそも最初属国でそのあとも別に仲良くねえじゃん?昔の話してるならその当時半島に住んでた人と今の韓国人は血縁関係ないしな
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:36.09ID:AwNTUYL70
うん。
確かに、ことある事に金を無心に来るうちの姉にそっくりだわ
さっさと死ねばいいのに
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:47.19ID:3aiv2NS/0
死ねよ 文化庁長官
なにトンチンカンなこと抜かしてやがるんだよ
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:37:39.36ID:lHoT6fp/0
慰安婦が取り沙汰されてからおかしくなったんだよな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:20.10ID:/34riKSZ0
この文化庁長官やめさせてバカ鳩と一緒に半島送りにしてーぞ!!!
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:39:42.05ID:dhvRnnG+0
キムチ悪い
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:38.69ID:wmG2wC/c0
朝鮮人の言い分だと
日本は百済人の末裔が作った朝鮮の植民地だからな
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:24.59ID:OWfM0vAj0
>>258
ガチで韓国人ってそう思ってるぞ
だから天皇は自分たち民族の血が流れてるから親韓派だの韓国来いとか言ってる
0261名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:44.26ID:EQbCw4lO0
チョン猿はマウント取れば何でもいいのか
気持ち悪い
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:47:22.94ID:da5eFFRm0
「残念ながら日本人の多くはそうは思っていない」

よくわかってるじゃないか
安心したよ
安倍政権が終われば親韓になるなんて夢を語ってる同胞によく言っておいてくれよ
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 09:48:27.20ID:x0O840z40
兄弟が千年恨むとか言わねえから
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:13.57ID:CY3fCiLt0
はい解任
0267名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:17.26ID:YW7lOQqp0
兄ちゃん、金くれ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:16.42ID:8U2O813V0
文化庁解体で良くね?
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:13:25.16ID:H6EpMnkZ0
隣の迷惑な騒音おばさん

兄弟姉妹関係は一切無い
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:15:59.09ID:i6vjkoIX0
千年怨むだの、鬼だ敵だと言ったり
陛下と総理大臣の写真や日本国旗を踏み付けたり燃やしたり
日本の国鳥に見立てた鳥を反日デモで惨殺したり


弟イジメに余念の無い、まるで土人の毒兄

こんな土人兄に纏わりつかれていることが
日本の不運だ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:16:06.50ID:E938qUAw0
なんて出来の悪い兄貴なんだクズ兄貴だなw
金はせびるわ、近所の悪いやつとつるむわ
しかも自分が悪いのに人のせいにしてくるカッス

バットで殴り殺していいんじゃないのか
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:10.51ID:QLDw5Wfo0
>>1
>「韓国は日本にとって兄姉のような存在」

気持ち悪い、、、キモイじゃなくキ・モ・チ・ワ・ル・イ。いきなり爬虫類の写真を魅せられたような
気持ち悪さと似てる
0275名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:58.87ID:0SS+G9Gg0
10年前は韓流に嵌まってた
韓国語学んでKNTVを視聴出来るくらいにはなった

そこで見聞きした数々の反日番組や反日発言や反日記事ww

出稼ぎに来てる韓国芸能人の本性もわかっちゃった
今からハマる子は是非、言葉を勉強してあっちのTV見てみなさいw
あっという間に正気に戻れます。
0276名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:25:41.75ID:iEvBXadm0





あっ
0279名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:43.70ID:Um6KDrCc0
燐国同士で親だ兄弟だなんてのは互いの国民、民族が尊敬と友好があって言える事、朝鮮半島の人とはただただ隣りというだけで尊敬も友好も糞もない。他人。
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:37.48ID:QZorjvJq0
気持ち悪いヤツだな
朝鮮なんて日本文化に何も影響及ぼしてねえよw
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:29:50.58ID:J4Cm5F7e0
地球人と異星人ぐらい違います
0285名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:32:21.88ID:9lumdk6H0
『ジャギ』というすばらしい例えを作った武論尊センセイには感謝しかない
0286名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:34:16.92ID:BvBXXXAV0
モルゲッソヨ
0287名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:35:48.01ID:OI9VjsYz0
弟に飼われてたくせにw
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:59:34.07ID:ayeEQhBW0
言うてるだけで実害コントロールしてるならよし。
例えば安倍も韓国焼肉店に通うことで「総理はお昼にいくらのうなぎを食べた! 庶民感覚がない退陣だ!」とかくっそしょうもない追求が躱せるなら利用すべき。
ただしマジで言ってるなら滅べ
0294名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:09:54.16ID:zIcfLQXL0
そらソーダ
ネトウヨなんかお兄さんそっくりだもんねw
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:11:28.13ID:CZUnPeTq0






0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:37.25ID:RtUyjNju0
赤の土人ですしおすし
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:43.74ID:4/zT3oRJ0
数日後に嘘でしたまでがテンプレ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:42:47.63ID:lYaetogw0
天皇は韓国人でもケニア人でもいいって事だよね。
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:45:45.44ID:2Z3qKw2X0
はるか昔に韓国でこれ言ってる池田大作センセイのなんと存在感の無いことか
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 11:48:29.94ID:8xVoK0c50
さすが安倍政権
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:59.15ID:uItLjKYj0
兄弟喧嘩なんだから大目に観てやれとでも言いたいのか!?ふざけんな
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:07:34.13ID:gKR6+dSj0
馬鹿も休み休み言え
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 12:59:34.62ID:Jg88Snx00
>>1
兄弟とかまだ言ってるのかボケカス
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:16.65ID:5gZJR5i00
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
彼等には「契約の概念」が存在していないのだ。完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。球籍(地球戸籍)を剥奪するべきだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。彼等には魂がないアジア人なのだ。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。
朝鮮人に対して憎悪や怒りの感情を持っているわけではない。
日韓摩擦の原因は、お互い完全に違う価値観を持っていることなのだ。
彼等の価値観が我々と全く違うことを悪として断罪する気もないのだ。
ただ「許容できない、分離すればよい、出て行け」と主張しているだけなのだ。
ガス室に放り込む気もないし、断種手術を強要する気も強制収容所に送る気もないのだ。
ただ「韓国から一歩たりとも出るな」「別々に平和に生きていきましょう」と
主張しているだけなのだ。それは悪と言えるだろうか?彼等との共存可能性はゼロなのだから。
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 13:23:10.42ID:aUne+D320
フェイクニュース臭がする
0314名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:37.08ID:/cw8QnyC0
こいつ更迭すべき
0315名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/14(火) 13:30:41.20ID:4rf+z2wq0
>>1
「トランプが北朝鮮への食料支援を全面的に支持した」

とか幻聴をホントに聞いた事にするなよキチガイ民族
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/14(火) 20:41:55.11ID:N1rNfBGo0
>>1
この宮田とかいうの、無知もいいところだな。
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 20:43:40.31ID:1XqDd5AX0
(´・ω・`)朝鮮人って大した実績もない癖になんで形だけは優位に立とうとするの?
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:16.25ID:aw8lLqWV0
>>321
朝鮮人ってのは全て序列で動いていて、「甲乙」と呼ばれる
「甲」は「乙」に対して何をやっても良いというのが朝鮮人の社会
0323名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/14(火) 20:55:50.50ID:PQ4DuRpx0
>>1
兄姉?
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:34.41ID:9PJNAo4Y0
韓国を家族に例える奴の気持ち悪さは異常
0327名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:31.86ID:8q494ibf0
在日って本国から嫌われてるのに、、、、、
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:20:12.24ID:f2uCwh/j0
ハニトラにハマったのかな
そうでなければ通名の偽日本人か?
0331名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:26:19.73ID:8wNV4Uw20
なんというか
普段散々に日本を扱き下ろしてるのに日本に身内扱いされたら歓喜するって悲しい国民性だな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:44:59.41ID:3KWWa0CO0
>>4
チョンが普段から言ってる事だよな?
ほんと気持ち悪りぃ
0335名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:46:21.05ID:XpnSlM6d0
友達は選べるが兄弟は選べないからな
嫌味だよ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 05:59:13.14ID:RUIes3Ly0
>>4
アメリカなんて建国200年の末っ子だけど世界のご主人様だからな
0338名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 06:26:47.06ID:KdAr//8A0
>>240
そうそう。それに中国、韓国は政府などの支配者は市民から財産を取るだけなので元々期待していない。だから一族しか信用しない。家の外に出たら本当の事を言っては駄目と教わる。一族の結束が強く中で独自の教育や助け合いをやる。
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/15(水) 07:16:50.93ID:LLHt+PXQ0
日本から見て韓国は道端に落ちてる犬の糞
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 07:27:32.10ID:KdAr//8A0
中国人は一族で優秀な人に金を出し合って教育して海外に移民させる。だから世界中に華僑がいる。アグネスチャンの子供たちの国籍が別々なのもそのせいい。何としてでも一族を残すって考えが徹底している。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 07:28:14.16ID:tcLOvEFU0
>>1
このアホ長官はリコールしろ!
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:21.98ID:E/f1141U0
    :∧∽∧:
   :< ∩∩ >. アイゴー
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):

     ∧∽∧ アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ

        アイゴーーーーー!!!!!
    :∧∽∧:
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ

          ニダーリ
         ∧∽∧ 今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
     ⊂⌒<ヽ `∀´> その気持ちを大事にするニダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
0347名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:51.27ID:UtJ43PGy0
気持ち悪い
死ね韓国
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/05/15(水) 08:56:15.11ID:mbI8zzFi0
このバカ長官は朝鮮人のことなにもわかってねえな
0353名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 09:27:55.72ID:+qL7nI1f0
最近の摺り寄りがヤバイな
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 12:52:58.96ID:dl38jHTf0
百済、新羅、高句麗は日本の属国
0356名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:17.29ID:tG3CHpSp0
日本は平和だな。

もし韓国で「日本は韓国にとって兄姉のような存在だ」って言った奴は殴られて鼻血出しながら土下座だよな。
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/15(水) 14:32:11.90ID:Z0S+0GFe0
こんなリップサービスで喜んでもらえて助かるといえば助かる
例の仏像とか正倉院の所蔵物とか文化庁がメインで監理してるからな
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:19.47ID:tp/zHqmo0
令和天皇…

まあ土人だから仕方ないのかな
本気で関わりたくない
0361名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:49.58ID:IbTBJlL90





答え
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:04:45.71ID:2KMdL1jj0
名前に平の字は平壌への忠誠心を表している。
0363名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:29.56ID:zOs/MmnN0
韓国メディアの報道は信じない
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:16.68ID:TpOmLxAr0
さてお立ち会い
国家の間に兄弟関係を擬すこういう発想は朝鮮発祥と思っていただろうが左にあらず
実にこれも戦前の日本統治下の考え方であった


タイトル 少年世界地理文庫. 1 (支那)
著者 西亀正夫 著
出版者 厚生閣書店
出版年月日 昭和4
請求記号 児乙部29-N-7
書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 000000815936

http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1168551

> 支那は日本の兄さま
>
> 支那は日本の兄さまであります。これまで何くれとなく日本の世和をやいて、日本のため色々よい事を教へて吳れた國であります。
> 併し弟の日本が今元氣盛りになったのに引きかへ、支那は全く老いぼれのヨボヨボ爺さんになつてしまひました。
> 何かよい若返り法でもやらない限りは、とても昔の樣な元氣は出ますまい。
0365名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:18:49.94ID:jAkuK38O0
消費税引き上げの前に、税金の無駄使いの精査を。
隣国におべんちゃらを言うより、おいらのように、ダイコンや芋の栽培をした方が世界にためになるかも。
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:42.89ID:Il280dgm0
パンゲア大陸以前は、半島だけがありました。
仲の良い兄弟が住んでおりましたが、兄は弟を殺してしまいました。
まあ弟じゃなかったのかもしれませんけどね。
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:05.58ID:YQ0DJfZz0
徹底的に追い込め
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:14.70ID:7MZ66jwR0
ガイジでスネオみたいな兄が頼りなさすぎて近所から舐められてる
弟以外には媚びへつらってばっかりの兄
泣く泣くかばってやったら逆恨み
弟の物を盗む兄
父は呆れて兄を見放してる
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:27.64ID:s8lfdPMq0
韓国国内にも中国の山東省から渡って半島南部に定住し
新羅の支配者層になった金氏など
倭人の末裔は大勢いるが、別に兄でも姉でもない。
単に、半島に残った倭人と
半島から西日本に渡来した倭人がいるだけの話であって。

兄だの弟だのこう言う気持悪い言い方は辞めるべき。
0370名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:52.98ID:9InaQkBT0
宮田を更迭しろ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:06.36ID:HKh8iSfg0
な?良い様に使われるだけ。
「日本人は弟だから兄である韓国に従え」を日本人が認めていると
朝鮮人が思うようになるんだよ。
犬畜生を甘やかすと勘違いして人を噛むようになる。
それと同じ事だ。
子々孫々に厄災を振りまくな。
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:34.61ID:KKKxb2KR0
反日から賞賛されているのか
なるほどなあ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:36.14ID:HzrZJoiK0
兄だとしてもアウアウアーな奴だな
そして、一生家族のお荷物になる
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:42.86ID:gaW+ECZi0
ムン化庁、害務省、罪務省
日本の省庁は売国組織ばっかり
0379名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:24.80ID:Yj71MIYOO
どこがだよ
お年玉あげてるやんけ
0381名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:54.84ID:jNpSjHfU0
ホモ野郎が考えることは、
プロ野球のピッチャーキャッチャーやスポーツの相方の関係を夫婦とかキモい吹聴したり、
兄姉とかやたらキモい親近感解説をする。
その癖に、更に逆恨みと手癖の悪さだけは世界一誰よりも激しい印象があり、
そんな癖に、更にその卑しさをカバーするために、更に他人の恥を一生懸命探し
少しでも自分の都合の悪さがさらされる前に、より晒そうとしている狡さや
一番肝心なところでの狡さとケチ臭さが激しい印象を受ける
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:35.37ID:+CkZQND40
立場ある人間が勝手に日本人代表してほざくなよ
丸山より酷いわ
0383名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:18.49ID:jhu+0gMxO
韓国は日本にとってアナルのような存在
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:45.78ID:wkBoPd9n0
このクソ長官はくびにして韓国送りしてやりてーわ!!!チョンと一緒にさっさと滅びろ
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:56.58ID:Z5uiofXC0
日本の総意として韓国を兄として敬おう
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 16:10:51.92ID:a3FTVoCG0
この方個人的に特亜諸国大好きなんでしょう。だろうなぁ、鼻薬も効いてるし。帰化でもしたら如何でしょう。
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:29.19ID:v0kVgJrf0
糞のような存在の間違いだろ(´・ω・`)
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:53.37ID:gTZUix3I0
キム兄さん!愚かな弟を許してください!
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:28.97ID:vNf6cLq/0
こういう軽はずみなこと言うから調子に乗ってくるんだよ
外交はすり寄るもので無く、駆け引きだ
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:56:10.97ID:Sra2U1eH0
国賊に鉄槌を
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:55.01ID:R05aVTM80
長官に相応しくない
さっさと降ろして左遷しろ
0394名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:09.61ID:WeGwWmNI0
姉さんの中あったかいよ。。。♡
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/16(木) 20:37:54.81ID:tETAvI000
こっちみんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況