X



どんな質問にもマジレスするスレッド2187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:13.29ID:ft54YGru0?PLT(12000)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google]
http://www.go ogle.co.jp
http://www.goo%67le.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2186
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556798999/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:09.47ID:eJ3T1PtC0
>>1
待ってましたよ!
いつもご苦労ですたい!
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:38:04.69ID:eJ3T1PtC0
健気に保守
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:39:45.01ID:seBayaxH0
一ヶ月以内のソースなのになぜスレストされた?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:06.61ID:JF2Cyjrm0
Amazonのほしいものリストを貼り付けてる人って生活できてるもんなのですか?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:46:07.32ID:eJ3T1PtC0
ホッシュポテト
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:46:46.76ID:eJ3T1PtC0
ミッドナイトアフター保守
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:49:41.13ID:JF2Cyjrm0
猫をカン袋に詰め込むという歌はギャグなんですか
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:14.95ID:eJ3T1PtC0
ヤクルト保守レディ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:08.55ID:JF2Cyjrm0
なぜピエール滝のたいそうの新作を出さなかったのでしょうか
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:00.99ID:eJ3T1PtC0
たもつまもり
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:05:35.25ID:JF2Cyjrm0
疲れてきましたか
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:42.92ID:JF2Cyjrm0
元気ですか
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:06.80ID:JF2Cyjrm0
ふるさとの友は今でも君の心の中にいますか
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:19.69ID:eJ3T1PtC0
>>12
うんにゃ、まだまだですたい
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:11:00.30ID:DNXKbCuV0
ゲンキデスカーッ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:11:29.21ID:JF2Cyjrm0
>>15
ありがとうございます
こちらは疲れてきました
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:22.95ID:eJ3T1PtC0
喪守
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:32.63ID:JF2Cyjrm0
香港人は日本の常用漢字で州と洲と一緒にしてしまう事をどう思ってるでしょうか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:16:41.63ID:JF2Cyjrm0
ヒラメはカレイにとってなんなのでしょうか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:16:46.15ID:eJ3T1PtC0
>>17
ワチキに30まで任せてくんしゃい
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:08.09ID:JF2Cyjrm0
>>21
ありがとうございます
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:29.77ID:eJ3T1PtC0
ホッシュート
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:20:23.97ID:eJ3T1PtC0
ざーます保守
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:22:17.59ID:eJ3T1PtC0
みほしゅん
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:58.92ID:JF2Cyjrm0
>>4
わからないですけど重複スレを消すときがありますね
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:03.04ID:J5qjq44E0
サイコガンダムMk-IIの手首ってどういう構造になってんの?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:26:02.36ID:eJ3T1PtC0
保田圭守
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:26:29.48ID:DNXKbCuV0
山はしにますか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:29:22.64ID:JF2Cyjrm0
海は死にますか
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:27.80ID:eJ3T1PtC0
>>29
やーまよ やーまよ やーまよ やーまよ
やまはいーきーてーいる♪
(SONG BY 我修院 達也)
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:39:06.15ID:JF2Cyjrm0
ワロタ
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:46:34.60ID:9b6tF+KC0
>>5
いつかプレゼントでも
貰えるつもりで頑張ってるんじゃ
ないのか
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:47:22.94ID:9b6tF+KC0
>>13
背広のセフィーロ
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:51:28.09ID:9b6tF+KC0
>>27
004の機関銃の代わりにビーム砲
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:52:49.17ID:JF2Cyjrm0
>>33
ありがとうございます
ツイッターに張っている人がいて気になっていました
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 02:59:16.95ID:9b6tF+KC0
>>20
人間型じゃないのも含めて、いろんな姿の宇宙人
が集まった宇宙ディスコを想像してください。
その中に猪八戒型の宇宙人がいたら、人にとって
のヒラメから見たカレイに相当します。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 03:06:11.80ID:JF2Cyjrm0
>>37
ありがとうございます
ちょっと怖い気もしますが平和ならいいと思います
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 03:06:48.99ID:9b6tF+KC0
悲しみジョニーってどこの人?
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 03:08:05.80ID:9b6tF+KC0
マリーが居るかもしれない五番街ってどこの五番街ですか?
マリーってどこの国のひとですか?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 03:25:40.54ID:JF2Cyjrm0
>>39
ジョニーはジョンの愛称でイギリスかアメリカでしょうか
でも日本人のあだ名かも
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 03:28:01.17ID:cBaPHTsW0
当時は無国籍ソングと呼ばれていました
どこの国か分からない
どこの国でもある
それがいいのです
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 03:33:33.83ID:JF2Cyjrm0
あぁなるほど
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 10:09:07.75ID:KclV/jsc0
>>20
ヒラメとカレイは似て非なるものです。
食べても分かるように、筋肉とかの質が違います。
遺伝子レベルに違うので、さかなクンに聞いてみましょう
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/11(土) 10:58:58.25ID:YQl+APEg0
笑点の三平の代わりは誰がいいと思いますか?
0048名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:49.76ID:LVNuQh3q0
偏向報道ばかりの番組関口宏のサンモニはなんでBPOで議題に上らないのですか?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:08:39.24ID:PZ5FGetD0
最近、食事で摂りすぎた脂質を減らす為に
黒烏龍茶やキノコ類をよく食べるのですが
脂質って体のどこから排出されるんでしょうか?ウンコからは知っていますがそれ以外にもありますか?
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:12:11.86ID:N7FrqwVM0
殺人鬼飯塚幸三はGWどこに遊びに行ったの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:14:01.36ID:U1xyq8Rr0
>>1
うわー、質問したいって思った時にはスレ無くて、
スレ見つけた時には何質問したかったのか忘れてるいつもの現象がぁー!
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:16:34.75ID:rqJOGkGJ0
>>47
かんだまつのじょう
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:39:49.26ID:rqJOGkGJ0
>>45
マジレスで乾燥、禿げる前兆。1000円カットの姉ちゃんが言ってた。
「男の抜け毛の原因は色々あるんだろうけど、自分が客から聞いた限りでは『シャンプー後の頭皮の乾燥』に気を使ってる男は皆無。
女は皆きを付けてるし、まして薄毛気にしてるんなら一番気を使わなきゃダメなのに」
「毛穴の油だの良い薬だの食べ物だの言う前に、まずシャンプー後スグに頭皮をよく拭けよ!話はソレからだろ?」
「風呂から上がったら頭皮を念入りに乾かせよ、ドライヤー使ってるか?適当に髪だけ拭いてそのまま自然乾燥させてねーか?」

乾燥を防ぐ為によく乾燥させるってのはパッと考えると矛盾に思えるが、
ちょうどその頃俺自身手の平が謎のシワシワ老人化に悩まされて、皮膚科に行ったら
医者「湯船に浸かりながら手だけ出してスマホとか使ってるだろ?お湯に濡れたまんまにしとくとドンドン乾燥して油分が失われて、血行も悪くなってこーなるんだよ」
って言われたばかりだったから、
『同じ事が頭皮でも起きていたらソリャ禿げて当然だわ』って考えて、それ以降は風呂内に乾燥タオル持ち込んでシャンプー後スグ拭いてる。
風呂上がりも念入りにドライヤーかけた後で安い化粧水を少し塗ってる。

とにかく頭の痒みは乾燥の可能性大で禿げる前兆のかあり。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:45:04.58ID:FPWhf+rd0
古典を読むのが好きなのですが、現代語に訳されてないのをいくつか本腰入れて読みたいと思っています。
で、せっかく読んだなら、原本と現代語訳を付してネットに上げて、
情報がピンポイントに欲しい人にも届くようにならないかなぁ、と思っています。
どうせ著作権は切れてますし、
自分の収入というよりむしろ多少お金はかかっていいので(あまり多額では困りますが…)
情報が欲しい人に届く、何かいい方法はありますかね…。
(その地域に住んでる人が、由来する古典をすぐに全部網羅出来るようなものが理想です)
ホームページは、ビルダー程度の簡単な知識しかないですし、出来るだけラクな方法だとありがたいです。
ジオシティーみたいなこともあるので、出来れば長持ちするサイトが良いのですが…。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:00:16.67ID:Fspcpkqo0
>>46
ありがとうございます
仲間意識はなさそうですね
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 17:13:21.46ID:TIyKi5IN0
>>55
髪の乾燥対策としては、
風呂から上がったらタオルを頭にターバンのように巻いて蒸す
外した直後、ブローの前に洗い流さないトリートメント付けるといいよ
肌の保湿は当然化粧水

頭皮の乾燥は気に掛けたことないけど、髪の毛乾燥は常に気を使ってるね
俺は小学生の頃から髪の毛に気を使ってるので
今でもフサフサで子供や女性の髪の毛のように
髪の毛にすいぶんたっぷり潤ってツヤツヤしてる

髪の毛を包んでいるキューティクルは一度はがれると二度と復活しない
子供がみんな髪の毛サラサラでツヤツヤなのは髪の毛を痛めつけてないから

大人になり、ドライヤーの熱乾燥で痛めつけていまい、キューティクル損傷。
新しく生えてくる髪の毛もはがれたまま生え変わるから
そこでキューティクルの穴埋めとして人工的に潤いを与えるのが
洗い流さないトリートメントを髪の毛に付着させて潤い浸透させる
原則女性も同じだけど、女性は子供のうちからから
髪の毛の手入れをする傾向にあるし、美容院で月に
何度も高いトリートメント施術をしているから、
ツヤツヤ潤い状態を保っている

男も子供のうちから常に髪の毛を労わり手入れをしていたら恐らく禿ない
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:36:31.09ID:ryC8XPdY0
Beアカウントをフォローすると相手に通知されるんですか?または逆にフォローされたら通知来るんでしょうか?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:39:51.82ID:h44ZkVkb0
ビートルズで誰が一番好きですか?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:46:59.63ID:hbxIlc3R0
>>60
財産半分持ってかれた人
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:28.19ID:YLRhH+Xy0
低収入でも確実に美人と結婚できる方法を教えてください!!
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 22:27:52.51ID:mr7jHygf0
東照宮って言うのは神社の一つの系統って考えでいい?
諏訪神社とか厳島神社みたいな。八幡宮とかもよく聞くね
でも神社の分類に出てきてないんだよね

日光東照宮とか久能山東照宮あたりが総本山でいいのかな?
日光は誰でも聞いたことぐらいはあるだろうけど、久能山は
あまり知られていない気がする。俺も20後半で初めて知った
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 14:52:11.48ID:XpPceA1S0
日暮里で安くてそれなりに手の込んだ細工物見つけて、ブローチの土台もあったから母の日にと買ったんだけどいまから届けた方がいい?
実家は日暮里から2時間くらい。

あとで送るかな〜
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 14:55:27.84ID:XpPceA1S0
>>64
8時半じゃなかったっけ。
でも数少ないよ。
まあ周辺にはコインパーキングは結構あったと思う。
0069名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 14:58:50.77ID:vtfNUehG0
>>63
久能山・久能東照宮で良いんじゃないの。
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:12.55ID:fabblFOl0
代替→だいたい○
代替→だいがえ△最近はこちらも良しとされてきた

最近のニュース
「天皇陛下の代替わりに伴い」

代替わりって言葉って昔からあった?
あれば、だいがえって読みもおかしく無いって事になると思うんだけど。
0071名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:08:33.63ID:65Wk6YSC0
>>70
代替わりもダイタイもダイガエも昔から使われてきたよ。
ダイガエは、「シャツの替(カエ)」みたいな、漢字単語の日本語読みの省略表現なんでそれもいいんじゃないかと
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:49.68ID:xXjGUI5M0
下の歯を抜歯することになったんだが
インプラントするかブリッジにするか悩んでる
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:07.47ID:fabblFOl0
>>73
意味が違うのはわかってる。
ただ代替わりが熟語?なのかな?
ひと括りの単語として扱われるのなら
おかしく無いのかと疑問に思ったのよ。
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:30.98ID:hImQnJAj0
・暮れと大晦日12月29日〜31日
・正月1月1日〜1月3日
・お盆8月13日〜15日

東京← →大阪まで 高速道路が一番交通が混むのは どの時期ですか?
また調べる方法はありますか?(´・ω・`) マジで知りませんでし
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:04.99ID:JvVMpEMw0
昔食べていたお菓子の名前が思い出せません

味や色は歌舞伎揚を小さな球状にしたものです
今現在販売しているかは不明です
食べていたのは今から30年ぐらい前です
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KW]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:30:22.30ID:kcWAMzrM0
最近は動画もスマホで気軽に撮る人が多く、自分もそれでお茶を濁してきたのですが、
やっぱりきちんとしたビデオカメラがほしいと思いました。

動画カメラにはまったく疎く、知人の家電芸人みたいな人に訊いてみたら「素人こそ
有名メーカの品が無難」ということだったので、自分でいくつか有名どころと思われる
ものをピックアップしてみました:

https://www.sony.jp/xdcam/lineup/series/shoulder_camcorder.html
https://panasonic.biz/cns/sav/products/aj-px5100gj/index.html
https://www.ikegami.co.jp/archives/menu1/uhk430

アドバイスお願いします。
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KW]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:13.70ID:kcWAMzrM0
>>77
ぽんすけ?
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:38.22ID:WssyLTFD0
結婚式の招待状をもらったのですが
断るのって社会人的にアウトでしょうか?
今年の初めに住所は聞かれており答えております 
もう式まで二ヶ月を切ってる感じです
私自身の家庭の問題もあったり
あまり友人らと会いたくないのもあります
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:38.08ID:LTRfyqDL0
>>72
他の歯が良好なら絶対にブリッジ
インプラントは最後の手段
インプラントしても経年劣化するので、骨の状態はできるだけ維持した方がいい
他の整形外科的手術の人工物を使うものと同じ考えをしたほうがいい
特に若年ならなおさら、逆に先の年数が読めるぐらいなら即決でもあり
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:05.16ID:HO8b4IjV0
今35歳なんだけど、小学生の頃に道徳でやった話のタイトルが思い出せません

確か教授?が海外に短期赴任してて、お金がないから近くの小料理屋さんでパンだけを毎日頼んでたら、最後の日にスープを付けてくれたって話です

わかる方います?
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:41:37.68ID:cD9KIpvC0
>>75 自己解決
国土交通省が統計出したりしてますね まとめてくれたサイトがありました
どうやら 一番混むのはお盆ですね 年末の2倍は混む
https://carnny.jp/5018
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/13(月) 06:23:09.95ID:2UyC/pbx0
今までの原発の儲けは10兆円で、廃炉費用と
収束費用が70兆円。
差引き60兆円の損だ。
経済的にも原発は廃止したほうが良いのは
どんな馬鹿でもわかることだ。
中には原発利権で儲けようとしている
奴は原発推進に賛成するだろうが。
原発推進派は戦争中の特攻を
計画実施した人たちと同じだ。
国策といいつつ無駄なあがきだと内心
思っていながら実行した。
原発は環境を破壊し、大気を汚染し、地下水を汚染し、
ガンや白血病などの病気を増やし、
国土を破壊する。破滅への道だ。
福島も現実は半永久的に収束はできない。
安全に収束できる技術がないものを
作るべきではない。
メリットはなにも無い。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/05/13(月) 09:36:58.55ID:yeuoDjHY0
Amazon MUSICでダウンロードした曲を、iPhone AirPodsで聴くとピッチが早くなったり遅くなったりします。どうしようもないんでしょうか?
0091名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:31.04ID:AqX2Z9Ar0
死にたい
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:26:51.65ID:KWwbSFfn0
前にスマホのイヤホンジャックに挿して使うボタンがあったけど
Android8でスクショに使える物って無いかな?
検索しても2014年くらいのスクショには使えないって情報しか見つけられなかった

ライブ配信でスクショ撮りまくるんだけど電源と音量マイナス同時押しだと最高のタイミングで失敗して萎えるし
画面にスクショボタンを表示するアプリはジャマだったり面倒だったりでムリだった
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:57.65ID:DucTDV7w0
鏡について

自分の立ってる位置から鏡を見るとAさんが見える
Aさんからは私の姿は見えるんでしょうか

私だけが見えて、相手から見えない角度…というパターンもありますか?
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:41:27.91ID:y13kQ8By0
>>94
角度だけで言うとそれはあり得ない。
考えられるのは向こうの視界に入ってない状態(鏡から見て横や後ろを向いている等)。
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 15:56:48.72ID:5dJ0ypTx0
甲で資源を減らしてクリアーするか、乙で掘りを諦めて報酬装備を狙うか、丙で楽にクリアーするか。
君らならどうする?
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:07.71ID:VyUOW0aD0
>>56

要するに、あなたは情報公開をしたいけれどどういう方法が良いか、という質問をしてるわけだが
それって情報の質、量、発生する頻度によってベストな方法は変わるんだよね

ただ結論を言えばまだ「顧客」がつくかどうか分からないので、費用はミニマムな方法が良い
ホームページよりもブログの方が良いと思うよ、元の古典をスキャナで読み取って、
その画像をPDFに変換しつつ、訳や解説を並行して記載すると良いんじゃないだろうか
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 16:27:52.13ID:VyUOW0aD0
>>70

代替品の「だいたいひん」という言葉と、「代替わり」は意味と言葉の区切りが違うね

代替品は「代替」+「品」(機、者、など)
代替わりは「代」+「替わり」
ほら、言葉が区切られる位置が違う。分かりにくいかもしれないけど、言葉の成り立ちが違うのが分かる

ちなみに「代替品」の読み方は「だいたいひん」なんだけど、分かりづらいから口頭で発する時は
「だいがえひん」でいいと思う、音読みだと「大体」「大隊」「太腿」とか多すぎるんだよね
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 16:38:12.52ID:VyUOW0aD0
>>78

撮りたいものによって選ぶカメラは変わってくる

こんな大型のビデオカメラは、画質とか機能面では優れてても、持ち運びや撮影で無理な状況が多すぎる
基本は片手で持てる事。5万円前後出せばきちんとしたメーカのきちんとしたものが買える。
それで撮ってみたときに、足りない機能とかが分かってくるから、変えていけばいい。
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:56.28ID:VyUOW0aD0
>>94

見えている

鏡のことは一切忘れ、AからBが見えるけど、BからAが見えない状況ってありますか?という質問と基本は同じ
鏡はその光を100%に近い割合で反射してるだけ

あるとしたら、あなたが実は小さなミジンコで見えてない、くらいしか可能性はない
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 16:49:49.37ID:VyUOW0aD0
>>93

完全を期すなら、全部動画として録画した方がいいんじゃないだろうか
動画に撮ってあれば、じっくりベストなタイミングでキャプチャでも何でも出来るわけだし
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 18:55:57.03ID:ZpzrbGPz0
15の娘からイラマチオって何?何が良いの?ググってもよくわからないと聞かれて困ってる
どう答えるのが正解ですか
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 18:58:48.61ID:0vOVF0Cn0
PCエンジンの話しようぜ。のスレが落ちているようですが
なぜですか?書き込みもあったみたいですが落ちたのですか?

もう一つの質問
スレが落ちるのは、スレ立て後、一定時間経過なのですか?
一定時間書き込みがなされない場合に落ちると認識しております
0105名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 19:05:06.56ID:GZAoWtnJ0
>>103
エッチで下品な言葉だからおしえませんで突っ撥ねろ
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 19:35:47.82ID:cpDlC93A0
>>103

検索すればもう、wikipediaから何から答えが出てくる
トップに出てくるwikipediaにはご丁寧にイラストも入ってる

と言うことは、「分からない」というのが本当の問いかけではない
自分が今そう言う事に中途半端に興味があって、父親にそんな事を聞いたら困る事を承知で聞いてるんだ
真意が何かは分からないけれど、はぐらかして答えない場合、きっと娘はお前に失望するだろう
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:08.02ID:cpDlC93A0
>>91

理由、状況はともあれ…

「死にたい」で検索すると、フリーダイヤルの相談センターにつながる。
0570064556だ、窓口が開いてる時間は都道府県により異なる。
電話相談で物事が解決するかは分からないが、あなたは本当は死にたいわけではない
辛い出来事や状況に追い詰められていて、それらを解決する、逃げる方法を知りたいだけだ
その問題から逃げる方法のうちのひとつが「自死」だが、実は他にもいくつか解決方法がある
切羽詰まっていて、もしくは知識や経験が不足していてあなたは他の解決方法を見つけられていない
他の解決方法があるという前提で落ち着いて考えていこう
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:48:20.35ID:8bTXAVAk0
>>97
ありがとうございます。
公開したいのが江戸時代の日記なので、ブログはちょうどいいと思います。
似たような感じで、google検索の上位にあがる日を目指して頑張ります。

ちなみに、地名はgooglemapのマイマップにまとめたものをリンクさせようと思ってるのですが、
人名も似たような感じでまとめることは可能でしょうか。
excelか何かにまとめてうpするくらいしか無理でしょうか…。
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/13(月) 23:56:11.93ID:v7l87yeA0
スレの右側や上下に出てくる広告はターゲット広告でしょうか?
俺の場合ほとんどエロゲームの広告になってしまいます。
エロゲームに興味があるわけではありませんが数回広告をクリックしたことがあります。

先日ウォールストリートジャーナル日本語電子版の広告をクリックしてからたまには
その広告も出るようになりました。老母が背後から時々画面を覗くからできれば全部真面目な広告にしたい。
先日クスッと笑ったのは多分エロゲーム広告のせい。絵がなんかパコパコ動くでしょう。恥ずかしい。
5ちゃんねるのスレに出やすい広告というのはあるでしょうか?
教えてください。クリックしてきます。
0111名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/14(火) 00:43:38.47ID:aUH6WlHA0
したらば掲示板で
ホスト規制?プロバイダ規制みたいなので書き込めなくなったのですが
あれって対策ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況