X



バスでおじいさんがベビーカーの母親に席を譲る。ある女性がその母親に渡した心温まる手紙とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:35:40.48ID:WvlbGle60
作文
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:36:01.58ID:mM3VbXnp0
子供部屋未使用おばさんの嫉妬
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:36:33.10ID:WyBbhGXm0
おじいさん力持ちすぎる
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:07.00ID:KN44WEQU0
嘘松
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:27.82ID:s9X+AGeY0
高齢者の問題に見えるが

実態は単なる
まんVSまんのマウント合戦
0007名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:29.33ID:/66n9dGM0
3行でたのむ
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:59.91ID:Oei8qBuX0
年老いても子連れ女性に優しくか、カッコイイ爺さんだな
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:11.40ID:aA8Pi6tK0
ベビーカー固定する席なんてあるのか
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:06.97ID:ldpQmCH20
シルバシートに座ってたら
明らかに俺より元気なバーサンが小狡そうな顔して
代わってくれない?
とか言ってきたから睨みつけてやった
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:16.26ID:EGrnszod0
自演するキチガイ増えたよね
0013名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:25.93ID:4ol0aMCM0
この手紙の最初の2文字なに?
「白丁」と書いてあるようにも見えるが……
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:07.10ID:UYf9U7xA0
お姉さんなのに有志ってニューハーフかよ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:31.74ID:s9X+AGeY0
この話が事実であった場合でも
作り話であった場合でも
女の自己顕示欲にうんざりする事例
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:44:05.60ID:sHL5/BVi0
>>13
思ったwペクチョウってw
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:45:16.45ID:QP2/w0tc0
東京のバスはベビーカー固定する席があるのか
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:46:00.61ID:QP2/w0tc0
変わらないようでちゃんと社会は進歩してるんだな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:46:01.96ID:yV4EVbO30
>>16
え?日本語読めない人?
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:47:25.79ID:EyXTxH9G0
>>13
白丁(ペッチョン/ペクチョン、はくちょう、はくてい)とは、中国・日本の律令制や、 朝鮮における身分のひとつで非差別民のクズみたい
また無駄な知識が増えた
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:47:29.57ID:sjqpEiyU0
この手紙に"子供ではなくスマホを見ているあなたへ"って書いてあるからおっさん立たせて赤子放置でスマホいじってる女に腹立ったんじゃねーの
混んだバスや電車でベビーカー広げたまま乗ってくるやつ邪魔だと思う俺は心狭いのか
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:47:56.78ID:0becxYd90
>>13
白Tかな?
白いTシャツ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:49:12.60ID:IEXL38430
>>17
女憎むようになった理由教えて
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:49:23.70ID:sCu6hON10
>>24
うん心が狭い
令和の時代は高齢者保護より若者、母子保護優先だよ
少子高齢化なんだから
0031名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:11.50ID:cRnI1WGy0
字が汚い
まともな教育を受けてないんだろう
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:54:13.52ID:rutZlVPZ0
>同乗者は皆、あなたを軽蔑してみていました
>2.19 5/9 有志

主語を拡大して他人を批判する奴はたいがい糞
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:26.90ID:sV6QoaPj0
腐ったミカンの応援歌
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:56.34ID:WtH6gsjj0
>>24
おじいさん立ったままだから周りの目もきになったんじゃね?
つか他の席空いてるのにおじいさん座らないから起こった事のようにも思える
勿論誰が悪いって程の話ではないと思うがね
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:58:47.90ID:Ey31is+Y0
>>34
まあだいたい合ってる
てか、ある程度のばばあなら孫くらいいるだろうし、いたらこんなことしないだろ
子なしか独居だろうし異常者だわな
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:49.85ID:sV6QoaPj0
腐ったミコンの応援歌
0039名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:00:31.96ID:azmMceFp0
>>24
お前は普段外出したりしないからな
世界は全てお前だけの薄暗い部屋だけじゃない事を肝にめいじとけ

まあ理解出来ないと思うけど
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:01:12.74ID:HqI9oqv20
読みにくい
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:07.63ID:AxWe87QW0
>>1
イミフ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:04:23.12ID:Ey31is+Y0
>>24
常識の範疇だから教えておくと、バスには車椅子ベビーカー優先席があって椅子を降り立たんで固定する場所があります。
子供を抱えてても危ないし、折り畳んだベビーカーほど不安定なものはないから当然だよね?

まずは外に出てみよう、ゆっくりでいいよ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:07:29.85ID:0eqC6/9x0
ははーん、さては子無しだな。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:09:48.71ID:Ey31is+Y0
>>43
いや、いじるだろ
子供が小さいからこそ行先の情報とか調べて確認しておきたいし、都合通りにいけないから連絡入れたり、まあその他諸々便利な子育てツールなわけだ

お前のスマホ、ゲームと漫画しか入ってないの?
0049名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:02.98ID:4ol0aMCM0
>>23
いやまさかそっちかとも思ったのだけど

>>25
理解した!多謝
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:59.58ID:B0lpmrEW0
ここまでしていいね欲しいのかね?
0053名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:12:05.83ID:t1HpeSGJ0
白丁って書いてあるな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:15:57.85ID:l6qzATip0
日本語が所々おかしい
多分統失が入ってるキチ女の作文だよ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:16:45.10ID:PXBb62eM0
白いTシャツでガキに目もくれずスマホいじってるあなたへ
ってことでしょ?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:17:40.07ID:adzHZmlP0
バスの中で揺れながらこんなに文字きれいに書く自信ないわ
それに目的地にすぐ着くだろうから着くまでに、こんなに長文かけるのが凄いと思う
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:19:57.37ID:NR44qfgQ0
>>58
思った

ツイートしたやつも頭悪そう

手紙書いたやつはいわゆる糖質で間違いない
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:20:15.41ID:o5svH2Yt0
優先生
0063名無し募集中。。。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:20:50.20ID:3KJDzI380
どっちもその場で文句言え
SNSのネタ探しで日々生活してんのかこいつらは
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:49.10ID:NR44qfgQ0
頭のおかしい石女に絡まれて気の毒だったけどツイートのネタができてよかったじゃん
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:51.18ID:SVa1NV+u0
優先生ってだれ?きも。
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:23:17.60ID:3ynXs5XO0
白丁だと思ったら白Tかー
このメモ渡した女の気持ちはわかるよ
赤ちゃんや幼児連れの一部の親あと障害者は優先されて当然だという勘違いしているのがいる
(私自身子育てしてきたからどんだけ幼児連れて交通機関利用が大変かもわかるけどね)

でもなあベビーカーは優先席固定だしなあ
杖ついたおじいさんが他の席に座れればメモ女もイラッとすることもなかったんだろうね
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:26:13.45ID:C879Yqxp0
子無しBBAの醜い嫉妬www
0070名無し(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:27:03.88ID:JvGbeuto0
優先生=優先度にすらばしっくりくるが
度にみえないしなー
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:27:52.29ID:IR44/Dxk0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:29:45.48ID:ia8Cy4Kj0
有志は松葉杖かなんかの集団だったの?
っていうか子連れ様って実社会で使う言葉なんだ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:30:16.71ID:pg10Gq2s0
>>16
ごめん俺もこう読み取ったわ
0080名無しさん@涙目です。(富山県) [EG]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:35.14ID:J2QkAslb0
>>70
優先性じゃないの
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:20.24ID:8QyrcFzw0
>>64
外出ろよ童貞
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:36:22.48ID:Xzck0P9i0
>>69
子供がもう大きいのかも知れないよ
不満を打つける側の言い分も分かるし
難しい話だな
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:36:54.48ID:RjlKcPOk0
>>24
俺も人生つまんねーからぶっちゃけ超邪魔だと思ってしまう。特に通勤時間帯はマジで死ね。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:03.65ID:qL7Jdn200
(ママ?)って書き方が怖いわ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:07.96ID:pg10Gq2s0
>>81
心温まるけどそれはじいさんも座りにくいだろww
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:18.62ID:5MTJoWGd0
おじさんの席は辞退しろやまーん
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:22.07ID:sjqpEiyU0
>>79
じゃあ君の折りたたみは危ないから固定座席に、ってのはなんなの?港区が間違えてるの?君が当然と言うのなら市町村ごとにルールが違うのもおかしな話だよな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:38:13.38ID:k+HYdfuj0
ジジイの好意を無にしたからキレたってことか?
うーんよくわからん
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:38:26.86ID:RjlKcPOk0
>>48
正直子育てのためのツールやら次の行き先の確認のためにスマホ見てたとは思えないな。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:38:57.70ID:pg10Gq2s0
>>90
たぶん違う
こじつけ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:39:00.59ID:au0v3i5y0
じゃあ、後ろのババアが席を譲れば良いんじゃね?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:40:04.33ID:mIFurHcm0
>>91
子供とバス乗ったらスマホ見たら駄目なのか?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:40:32.97ID:RjlKcPOk0
>>96
いいんじゃね別に
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:40:40.03ID:Ey31is+Y0
>>89
自分で調べられないの?
あとちぃバスもルールではなく、お願いって断り入れてるはずだよ?
使ってるのに知らんの?
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:42:20.24ID:RjlKcPOk0
>>99
現場を見ていない以上君にもそれは言える。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:42:52.01ID:mIFurHcm0
めずらしく嫌儲の方がまともなレスばっかりだったわ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:44:51.96ID:Gs12fJh30
嘘松じゃないならこの場面に遭遇した人が居るはずなんだがな。
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:45:25.17ID:l6qzATip0
>>93
これな
自分は席に座っていて交通弱者の老人をチラ見しながら作文とか人のこと言う資格なし
0107名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:45:56.32ID:N2Z8dEfqO
虚を憑かれた三景な感じ?
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:47:42.36ID:NW71pRei0
杖の老人を立たせて、当然のように優先席へ
そこでベビーカーを固定もせずに子供ではなくスマホを見ている
この行為は自分中心だわな
それになんでこのスレはこいつの擁護ばかりなんだ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:51:40.71ID:ov7P+QUJ0
>>6
これ
女だから何となくわかるわ〜〜
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:52:22.52ID:gPb7a3hQ0
>>24
えーと、本来ならベビーカーにのってる子供と親を席にすわらせないといけない。周りの奴等はそれの手助けをするだろうか?
しねーなら、ベビーカーのままが一番手っ取り早いだろ。
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:52:38.97ID:6Z1s45AQ0
よくわからんけど
座席にベビーカー乗せて
じじいが座って母親がスマホいじってりゃよかったんだよな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:56:38.68ID:mHQ5QHb/0
>>110
どこからバギーを固定してなかったと判断した?
手紙の固定は大切ですって部分が固定席譲ってもらったならちゃんと固定しなさいよに見えるのかな?
最低限の読解力もないバカがえらそうなレスすんな
0119名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:56:44.29ID:Rxnpk7pt0
というかメモ書いてる暇があったら 自分が譲れカス
ってことだろ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:00:36.66ID:Jm8Qpm690
ベビーカーは譲らない。
抱っこ紐なら譲る。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:00:44.14ID:wwSQPR5U0
くだらなすぎて震える
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:01:46.16ID:fIWcuxNl0
基地外に絡まれただけ
さっさと忘れろ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:16:28.97ID:cjh3JKxY0
最初の字は白丁って読めるな
お前はチョンのペクチョンだという意味にもとれる
0131名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:18:03.19ID:mHQ5QHb/0
>>123
日本人なら潔く過ちを認めろや
こんな時間だし呑んでんなら勘違いもあるだろう
こっちを韓国人あつかいとかイラっとするわw
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:30.41ID:gBf8cCa50
This is Japan
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:29:04.27ID:FV30IlQs0
>>134
そういう女いるよな実際
ほっときゃ良いような他人の振る舞いをやたら正したがる

自分と他人の区別がついてないような感じで、同性からも疎まれる
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:30:42.26ID:ogrvHNXj0
>>134
交通の場での不寛容民族NO1

近年、飛行機はだいぶ拓けたが低所得が居らんからか?
まあ未だに「キレる老害」は飛行機にもいますがね、、、
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:30:46.82ID:jc/Pyku50
髭奥だけど流石にこの手紙で心暖まらねぇわ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:33:46.65ID:McFrWnJk0
>>135
もしドライバーなら
「後方録画チュー」貼って
で、ノロノロフラフラ運転

ちょっと詰められたら「煽りニダー」っと奇声で発狂
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:38:58.42ID:OhN4ajdo0
直接言えないから手紙で渡すとか怖すぎ
お前らみたいだな
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:33.95ID:NDRwr7n50
なんでマンコはすぐSNSに投稿しちゃうのかね
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:42:49.62ID:1MWnXIUh0
白丁で草
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:55.24ID:Sys6jdVW0
普通に自演のような気がする
酔っぱらい爺の時に子供が見えない席に座った母親も批判されたりしたから、いずれにしろ子供のいる女が正統性をたてに権利拡大を企む勢力がいる感じがする
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:42.88ID:kd14gipE0
わざわざ腹癒せのために紙に書いて渡す基地外がいるのか、と素直に驚くことが許されず、紙に書いて渡されたと嘘をつくさらなる基地外を想定しなければならないのがツイッター
0145名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:56:41.41ID:EzM2JKrp0
行頭から白丁?
0146名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:04.02ID:7oVj9MGP0
そう言われるだけの事をしたんだろ
何逆ギレしてんだ?
0147名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:51.40ID:wj/2kmb80
嘘松
0148っp(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:30.20ID:SmaDydAL0
これだからバスはいやなんだよ。16になった瞬間、原付取ったよ。
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:31:55.03ID:T1t70y520
おじさんおばさんがご老人や妊婦さんに席を譲り
若い男女がスマホってのはあるあるだしな
ネットなどでは席を譲る、譲るべきと語る人は多いんだけどね
そうじゃないかはそのような席が指定されちゃうわけだけどね
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:33:53.00ID:WvtAYilg0
>>24
狭くない
俺もこういう女は死ねばいいと思う
自己顕示欲の塊
マジキモい
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:36:46.22ID:xqiq9n8V0
虚をつかれた
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:49:17.57ID:6FDH060Q0
さすがに杖を使用している人に譲らせるか????????

転倒したら責任取れるの?このキチガイバカ親は。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:59:26.26ID:h4JjlXy40
住みにくい世の中だな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 02:05:33.19ID:o5YUNQOx0
マンさんの敵はマンさんって事が分かっただけでいいとしよ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 02:35:42.05ID:T9E7DR2J0
>>28
どうせ数十年後はジジババがさらに溢れかえる時代に
なるんだからそれを支えなきゃいけない
今の赤ん坊たちを大事にしてやらないとな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 03:01:56.90ID:PDOg3VnE0
>>3
それ言ってるの子供部屋おじさんだけなんだよなあ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/10(金) 03:19:17.45ID:piHJcpRt0
>>24
子供嫌いだから邪魔だと思うが、意思を持って歩き回る年頃の子が一番受け付けないからベビーカーならまだマシだと思う
すーわーりーたーいー!とかゴネてるガキの方が1000倍不快
触ってきたりするとなんかぴっとりしっとりしてて気持ち悪いし
存在自体が恐怖
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 03:26:18.07ID:Mh43Jov80
>>11
そう言う時は、私は脚に障害を持っているので無理ですと答えるようにしている
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 03:27:59.92ID:Mh43Jov80
子供産んだ女の方が偉いからな
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 03:31:48.64ID:fGVEluQe0
スマホ見てたからムカついたんだろうね
0173名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 03:48:11.00ID:KAA+4eEd0
誰かじいさんにあそこ空いてますよって言えばよかったんだけど
杖ついてるじいさんが男魅せたんだから
それにどうこう言うのは野暮ってもんよ
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 05:28:49.76ID:ufnO8amE0
電車の優先席も老齢のおじちゃんおばちゃんの方が譲ってくれる
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 05:52:03.37ID:HgqmTsIy0
>>164
コドオジ発狂中www
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 05:55:12.37ID:6pXREAL10
老眼で小さい文字読めねーんだよ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/10(金) 05:56:33.10ID:Whbd8+5d0
>>24
老害は不良債権だからね
もっとヘイトを向けて自殺を推奨したほうがいい
0180名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 05:56:55.09ID:NgyrdbZK0
長文無理めんどくさい終わり
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 05:57:51.06ID:jm72mNYD0
その場におらんから状況分からんけど
スマホ見ながら爺さんに声掛けなかったならこいつが悪いんじゃね
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 06:16:32.92ID:GRXKktHX0
>>24
心が狭いとは思わない
実際、特殊な乗車にならざるを得ないわけで社会的にそれも必要であることから寛容して守っていきましょうというスタイル
公共の施設で優先されるべき対象者以外は絶対的に利用者順の優先順位なので他の利用者から個人的に苦情を受けるようなら俺は内容によっては怒鳴り散らす
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 06:21:03.18ID:Q5MqVWfF0
>>6
だよな
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 06:22:30.40ID:3pSCool90
マン子
死ね
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:21:12.76ID:maOlE/Wl0
優先席なんてなくしてしまえばみんな席譲るよ
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:37:57.84ID:Kf76GO/G0
じいさんの侠気が理解できないまん手紙主w
年老いて体弱って、それでも女に優しくしてやりたい男が唯一できることをしたまでじゃんか
まさにまんこの敵はまんこだな
まぁその後スマポをダラ見してたらしいから手紙主もカチンときたのかもな
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:00.09ID:Kf76GO/G0
じいさんの侠気が理解できないまん手紙主w
年老いて体弱って、それでも女に優しくしてやりたい男が唯一できることをしたまでじゃんか
まさにまんこの敵はまんこだな
まぁその後スマポをダラ見してたらしいから手紙主もカチンときたのかもな
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:37.41ID:EnEteAY20
>>9
これ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:43:53.43ID:ZpbKZ5vu0
少子化に徹底的に付け込んでるなぁ。
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:59:58.25ID:hD/V8ldo0
バスに椅子がなければ争いは起こらなかった
0199名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:03:56.42ID:PkGbTaQN0
私の意見=みんなの意見
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:07:41.89ID:jFAASyXA0
>>24
わかるが、子供できれば大変さも理解できるようになるんだよこれが
0201名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:10:29.14ID:3glF+z1C0
俺膝悪いけど
一回座ると次歩くの痛いんだよね
だから割と早めに立つのがわかってたらたったままで行くことある
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:15:21.46ID:U87l4rvo0
精神病だから気にすんな
子育て頑張れ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:17:22.66ID:ewa++Upu0
>>200
子供いるけどだからこそベビーカー畳んでバス乗るのなんて簡単なの分かってるから
やらない人は冷たい目で見てる
子供二人とか妊娠中とかなら仕方ないけどこの人帰りは子供抱っこして座ってベビーカー畳んだとか言ってるし
何で出来るのに最初からしないのか
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:20:13.37ID:U87l4rvo0
「優先生が不可解 」→なんの先生かしら 恥ずかしいわ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:21:30.32ID:TsfEaRpS0
これ自分に都合の悪いことは書いてない可能性もあるでしょ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:24:25.70ID:WebRVJum0
スマホ見てたんかい!
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:25:13.37ID:rsyNAw+A0
>>204
なんかパソコンとかの誤変換ぽいんだよな
手紙でこんな書き間違えしないだろ
0209名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:26:21.15ID:Brg666580
>>114
んん?
じゃあ手紙の税所の2文字は『白T』でなくやっぱり『白丁』?
自演?
0210名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:28:42.39ID:GgOtrTnO0
>>1
全員の背景や経緯を聞かないと真実はわからないんだよ。
目の前のシーンだけで判断するようなことは愚か
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:29:54.32ID:GgOtrTnO0
>>204
優先順位(優先性)と書きたかったんだろう
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:16.97ID:Cc/Br63c0
こういう世直しって悪循環しか生まないよね
ツイッター民の妄想ツイートと、妄想で発狂してる奴らを即Banした方が平和になる
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:32:09.78ID:ewa++Upu0
>>205
混むの分かっててベビーカー畳まずバス乗って
杖の年寄り立たせて自分が座りその後もベビーカー畳まず子供も抱っこせずスマホポチポチ
以上に都合が悪い事ってあるのか
つか子供抱っこしてないなら親が座る必要全然ないんだけど
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:51:39.69ID:ixEsEWl+0
爺さんは一回席を譲ったからまあいいかで空いた席に座れなかった
そういうやせ我慢が男のプライドな時代の人なんやろ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:55:05.58ID:rrAVh1pW0
これを投稿した人の態度も分からんし、なんとも言えんわ。

譲った爺さんに礼も言わず当然のように傲慢に振る舞ったのかもしれん。
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:57:22.12ID:4fbb1hWX0
>>114
うわーチョンなんだ
あのメモは日本語不自由なのがあれ?と思ったけど
これで自作自演説も出てきたね
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 09:19:17.45ID:4NU8ZOqL0
>>218
やっぱり本能的に被害者になろうとするんだな
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 10:19:39.41ID:sWXImrI70
漢字は書けるのに文章は変……
逆ならまだ分かるんだが
読書はしないが漢検受けてるとかそういうの?
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:33:55.27ID:ngf3yNSb0
きったねぇ字だな
それと「有志」なんて書く女がこの世に存在するんか
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:36:18.67ID:Wjs5bLqM0
>>221
キッショ
皆殺しにされろよ糞チョンが
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:36:59.96ID:Wjs5bLqM0
こんな糞嘘松に盛り上がられるのもやべーな
病気だよこのツイ主
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:46:57.85ID:LMfyczGj0
なんで杖のじいさんは他の席空いてたのに座らなかったのさ
手紙の女が席譲って座らせれば良かったんじゃねーの
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:51:12.64ID:lQzPLhMB0
すぐ「皆」とか「有志」とか使ってあたかも多数が思ってるように書いてる孤独なヒス女→ゴミ
たぶんおじいさんが杖もってることすら認識せず実際スマホばっか見てて結果的にSNSかまってしたバカママ→カス
杖ついてて名実ともに「譲られるべき人」なのに「ワシはまだまだ元気」と強がっていずれ周りに迷惑かけるであろうおじいさん→まじめクズ
で、今回のSNSでイイネとかしてるアホども→クソバエ
さらにそれを5ちゃんで見てる俺らお前ら→壁のシミ

ということで登場人物全員ハゲ
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:07:08.66ID:W3ZrU9zg0
じいさんの善意を受けた主婦を見て不快だからやめろって
おまえの気分なんてどうでもええわ
結局、2chと変わらんな
気分で動いている
0229名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:15:43.10ID:47KSy5t90
本人じゃね??

‪@LuJeBgRZX9ipUge ‬
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:24:37.69ID:J3ek4mL40
なんだろうね、他人に対して簡単に絡む最近の風潮
どっちがどうであれ、嫌だなぁと思ったら自分がやらないようにすればいいだけじゃんね
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:32:06.82ID:zCEgSq6T0
めくそはなくそ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:39:15.39ID:mSJokPx30
>>33
ほんこれ
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:46:07.16ID:dwkie8PS0
なんだ電車でキムチ盗み食い系か
0234名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2019/05/10(金) 13:51:12.52ID:6XapH1J/0
>>114
手紙は自演か
バスで文句言われたのは本当
ベビーカーを畳まずに乗り入れて邪魔だと文句言われたんだろうな
腹いせにSNSで同情買おうとしたのかクズめ
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:11:11.60ID:lucL+7v90
>>221
あれれ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:45:02.08ID:6Awkk/qB0
墜落途中の飛行機の中で書いた遺書のような字の手紙だな(´・ω・`)
0237名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:47:26.02ID:iz0Plqpu0
嘘松
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 15:59:09.44ID:Z9dSQWCB0
手紙のババアはガルちゃんで子持ち叩きしてそう
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/05/10(金) 16:01:53.56ID:Bhy8ncoz0
杖(護身用)
0241名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/05/10(金) 16:03:05.62ID:SwzDzj/f0
>>48
君は間違っていないと思うよ
0244名無しさん@涙目です。(沖縄県) [UA]
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:03.61ID:w084JRte0
>>226
譲ったじいさんはベビーカーの親子>杖で立てる自分という価値観で当たり前のことをしただけなんだよ
爺さんに譲るかどうかは別の問題
それで終わりだった話を横からしゃしゃり出るからややこしくなる
0246名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:17:58.64ID:REuKXuUM0
「優先生」→「優先性」だろうけど、
「性」の、りっしんべんが隠れて見えないのではなく、
普通に「生」って書いてるよね?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:51.89ID:l6ZibXYC0
>>6
怒るべき相手は他に席に座ってた奴等だよな?
全員爺婆病人って訳じゃないだろうに
子持ち相手にこんな陰険な手紙書いてる暇あったら、誰かに席を譲るよう働きかけろよ
子供のいない毒まんこの嫉妬だろ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:33:52.03ID:jHVHRfQM0
日本で生まれて日本で育っても、ゴキブリ遺伝子に刻まれた浅ましさや意地汚さはキッカリ発現するんだよね
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:44:05.27ID:G4w7mMOr0
ぐちゃってるけど軽蔑ってよくかけるな
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:45:21.71ID:G4w7mMOr0
そもそもベビーカー持ちは譲らなくていいんだよね?
0252名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:45:53.69ID:7VBMTGY80
>>226
後ろからおっぱいが見えてたんじゃね
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:07.78ID:G4w7mMOr0
>>246
適当に読んでたからゆう先生かと思ったけどそれか
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:13.17ID:zORh/bJA0
手紙書いてまで文句言うことかよと思うけど
座るやスマホいじりだしてグズってる子供ほったらかしにしたとかじゃないの?
ジジイ立たせたの何とも思わないように見えたんだろ
そういう心当たりあっても本人はツイートしねーし
わたしかわいそう!わるくないよね?!で
悲劇のヒロインぶってる可能性だってある
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:08.58ID:HtPQfke/0
>>221
白丁ってなんだと思ったらチョンの差別用語か
そしてこのブスも韓国人
手紙を出した老人も韓国人で、その老人はこのブスが韓国人だと分かって手紙出したんだ
偶然って重なるんだなあ
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 19:53:51.22ID:ix4Rmce90
>>7
禿同
0260名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:07:12.17ID:25KzB6hxO
自作自演説
0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:13:26.41ID:PbUqEZ4U0
基地がいだろ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:16:06.07ID:uZOPLJqw0
>>10
神奈川県走ってる路線バスだと、運転席後部の2/3/4番目の席に
ベビーカー固定するベルトがついてたり付いていなかったり
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:17:32.93ID:GT7ruwQ90
そりゃいい年してベビーカーでバスに乗ったら軽蔑されるわ
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:20:45.18ID:GFcbdqSf0
他の席が空いていたが事実かどうかだな
開いていても後方の奥の方に1つとかかもしれないし

恐らくほぼ満席だったんじゃないかと思う
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:11.63ID:MY05jlWU0
本当だとしたら精神的苦痛を受けトラウマになったと訴えればいい
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 09:14:27.74ID:2RlUq2/j0
>>229
世の中のこういう人間には一切関わりたくないな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/11(土) 13:26:40.43ID:YywaC+g70
自演お疲れ様です
0269名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:21:26.33ID:eVUGFK300
少子化なんだから非常識なキチガイ母親もチヤホヤしなきゃ叩かれる、少子化じゃない時代と同じ常識と思うなよ生きてる時代が悪いんだからってことだろ
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:28.61ID:Si6L7cxy0
>>153
毎日見る光景だな
そのうち高齢者側が席に座らなくなって
若者スマホ軍団が独占する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況