X



卵焼きをきれいに作るには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:49:59.75ID:OgS6cr+U0?PLT(12345)

卵焼きをきれいに作るには酢を少々

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

卵焼きは、卵を溶いてから酢を1・2滴加えて焼くと、酢の酸がタンパク質をしっかり固めるので形がきれいにできる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/09/2019050980007.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/05/09/2019050980007_0.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:50:47.11ID:Ps4WOj4T0
卵の味噌汁が美味しいことに気づいた
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:52:52.05ID:YY4mZePX0
スガシカオに頼む
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:41.46ID:MG6fKtCO0
ちゃんとした鍋買えば特に工夫も無く綺麗に焼けるよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:57:20.40ID:pQPj8B230
最近のやっすいテフロンのフライパン使うだけでいい
0010名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:58:41.96ID:sFGQz91EO
マヨネーズをフライパンに引くと、フワフワに出来るよね
オムレツなんかを作る時にはとくにお勧め
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:00:43.08ID:5OwW0Dno0
スガシカオを180℃で揚げる
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:26.72ID:2tta2fex0
>>10
臭くなる
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:10:25.62ID:eVB3f9m70
>>3
強火だとこんな出来上がりになるんだw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:15:53.27ID:SXQP9NCl0
卵焼きは相当難しい。
上手い人は油も少なく当たり前のように焼いてるけれど、パサツキが出てしまったり、焼き目のない卵焼きができなかったり。
へたくそなりに上手く焼こうとするのならば、卵を常温に戻しておくとやりやすい、厚手のテフロンの玉子焼き器(銅は使ったことがないから知らん)を使うと
それなりにうまく焼ける。それとザルで卵液を濾すといい感じに。
まただし巻きの場合、最初の整形はスパチュラのようなものを使うとそれなりにうまく焼ける。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:17:43.56ID:qZW+QmU90
だいたい何でも酢と塩で解決
0019名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:28:53.47ID:v1BqvA560
>>10
ならんよ
揚げ物とかでも衣つけるのにマヨネーズ使うと便利だけど
マヨネーズ独特の匂い飛ぶよ

>>14
なんで意味不明な難癖つけた?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:31:16.74ID:zupyhgX00
ホットケーキにマヨネーズ入れる
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:32:48.87ID:SXQP9NCl0
オムレツにマヨ入れるとふわふわにはなるよ。
やや多めに入れてみればわかる。
それと飛ぶと言ってもなんとなく残る。
特に酸味。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:36:50.07ID:u4h27p+90
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:38.36ID:ksAggwuz0
>>15
スタッフが計量間違えて砂糖を多く入れすぎた
0026名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:51:11.44ID:v1BqvA560
>>21
なんとなくw
長文食通気取りさんは、無理に話に混ざらなくていいんだよw
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:02:58.34ID:qG6TYb4fO
酢か塩
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:15:35.02ID:pnHTvdOK0
>>19
多分意味不明な難癖じゃなくてスレタイの通り酢だからじゃない?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:16:29.57ID:SXQP9NCl0
>>26
はいはい、お前が気付かないならそれでいいじゃんよ、んじゃな、バカ舌w
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:21:13.39ID:ethRtCFg0
ひっつきにくいフライパン使う
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:16.57ID:pf8WfMdm0
いっそ諦めてスクランブルエッグにするw
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:28:07.17ID:wQU9y3ws0
お店で買い、丁寧に開封する。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:53:57.16ID:IZNGyoUj0
ウインナー焼いてからそのまま卵焼き焼いたらすんごくピクニックっぽい味
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:56:34.17ID:gqsyf82w0
>朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

なるほど、ネットで真実を知った。
0041名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:06.24ID:7AY+AEsR0
へー
さっき卵焼き作って下手だったから次試してみよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:06:17.59ID:5cIxgv0F0
>>38
遠足の味やな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:29:25.75ID:pYxTM3J40
このシリーズ面白い
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:58.71ID:itm9G22K0
卵焼きたべりゅ?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:19.68ID:Q7scRRvE0
ふわふわにしたいときは牛乳を少し
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:00.92ID:e7UCk2Zy0
酢と塩
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:20.89ID:cFyFSh/k0
>>46
ムラムラした時は?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:58:15.40ID:xHbvdTDD0
箸じゃなくシリコンのヘラ使うと誰でも綺麗に巻けるよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:53.84ID:lniz1Gll0
どうせ混ぜてグチャグチャにするんだから形整える必要ないだろうあいつら
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:45.69ID:3B2u4vbx0
>>2
かき卵よりポーチドエッグの方がいいな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:58.83ID:FKjVWbZQ0
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:19.28ID:FKjVWbZQ0
久々酢が来たな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:28.15ID:MqnBAY8n0
下手な奴に限って強火で焼いてるんだよな
卵ってのはデリケートなんだから中火以下でやれよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:40.80ID:hmQmIHLm0
まずパンツを履きます
0060名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:51.52ID:yv4kr9Ry0
アホみたいに強火強火っ言ってるけど、そそりゃ手練れがしっかりした道具使って要領良く焼く場合だ

素人がやるならテフロンのフライパン使ってで弱〜中火くらいの火加減でゆっくり焼いた方が上手くできる
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:25:07.24ID:Tf+wu14Q0
>>1
焼いてる奴どっかで見た
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:10.88ID:ntNVclkS0
藤井恵スレ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:43:17.74ID:+wZjwvsp0
このシリーズ、出始めの頃に比べて、記事に具体性が増したよね。
これまでだったら「卵焼きは、卵を溶いてから酢を1・2滴加えて焼くと、形がきれいにできる。」
だけで終わってたろ。
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:46:02.22ID:6BFVOmO0O
顆粒だしを入れたら美味いぞ (^q^)v
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:47:44.67ID:E9gZMkJT0
はいはいオリーブオイルかけるんでしょ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:48:10.24ID:n3ODgYJo0
>>3
強火は間違ってないんだけどテクニックが無かったね
みりんとか入れてしまったのかな?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:49:44.40ID:TBD9f1lz0
やっぱり酢か塩だよな
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:02.70ID:Tf+wu14Q0
>>3
なんだこの放送事故
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:55:23.85ID:xO+/VMxB0
今日は綺麗な卵焼きに朝鮮!
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:57:03.48ID:19vmvOMM0
卵焼きって何?って言われたことがある
それを言うなら厚焼き卵でしょ!って言われて
地域差なんかな?って思った
0072名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:27.80ID:841M01Qh0
>>16
手っ取り早くこれ
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:18:53.52ID:yohpKeta0
甘酢あんかけでいいわよね
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:33.53ID:3B2u4vbx0
とろ火でじっくり焼く
半熟嫌いなので火はきっちり通す
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:12.58ID:2QNtYYEn0
卵2個にだし汁大さじ4、塩少々に砂糖大さじ1
おらのだし巻きレシピ
0079名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:07.74ID:WRBFEAMw0
言っておくが、酢酸の沸点は水より高い
なのでアルコールみたいに煮切ることはできないぞ?
何でもかんでも料理に酢をドバドバ入れるのはやめてください死んでしまいます
0081名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:40:25.89ID:UGl3mCoY0
練習
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:49:12.17ID:y5fgn/Ug0
騙されたと思ってフライパンに焼く前に一度大根の切れ端で全体をこすってみ?
そのあと普通に焼けばくっつかないもんだから簡単にやける。
寿司の専門学校のTVでやってたやつ。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:50:50.03ID:UenJG+980
今回は、酢の勝ちか
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:56:56.10ID:3LdRHAaQ0
>>84
ヨーグルト混ぜた方がフワトロ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/05/10(金) 09:05:36.60ID:NwrP5pbV0
へたくそは事前にフライパンを強火であたためたらあとは弱火で調理しろ
あと、透明な蓋しとけ
フルオープン強火とか台無し確率劇上がりよ
焦げと生焼けのハーモニー
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:23.95ID:ayuwHozo0
すしのこしか無いけどやってみるか
0093名無しさん@涙目です。(下野國) [US]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:51.99ID:2JmoAOSB0
スクランブルにしなさい
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 02:48:10.80ID:Z4yRg96P0
真っ黄色な綺麗な玉子焼きを造りたければ、厚めの鍋で火力を弱目で焼けばどんなバカでも綺麗に焼けるよ。
男が焼くと、火力を上げ過ぎて、必ず木炭かタドンか大坂ナオミの肌色かと言う様な焼き上がりに成る。
味は変わらないけどね。
0100名無しさん@涙目です。(ぎょうざ) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 07:36:12.43ID:LU2mDrxN0
たまたまたまご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況