X



高須院長の別荘に空き巣 金塊取られる 被害額3000万円以上か SECOM…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:23:52.23ID:pruL6iN90●?PLT(14145)

高須クリニックの高須克弥院長(74)宅に空き巣が侵入し、「ヘソクリ全部取られた」などと被害に
遭ったことを明かした。

高須氏は8日、ツイッターを更新し、「しばらく留守にしているうちにかっちゃんの家に泥棒が入った」
と報告。ドアの一部が壊された写真を公開し、「警察の話しでは5月4日深夜の2時に三人組の男が
バールで玄関の鍵を壊して侵入したらしい」と詳細を明かした。

被害については「ヘソクリ全部取られた。SECOMとAMEXの保険の対象になるそうだが
被害額がわからん」とのことだったが、愛知署によると被害にあったのは愛知県日進市にある別宅で、
金の延べ板計7キロなどが盗まれたという。金の時価総額は3000万円以上とみられる。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905080000459.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:18.73ID:fOaV6Jm+0
くだちゃい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:25.07ID:Ldsj2gyH0
ネトウヨのくせに何で金持ちなんだ
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:40.61ID:qpHdeaEd0
金の延べ板計7キロなどが盗まれたという

そんなもんを別邸に置いてたのかよ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:20.66ID:xy6OPJHl0
玄関こじ開けて侵入とか、無人なの分かってるな
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:31.14ID:qpHdeaEd0
>>3
保守が金持ちなのは当然だろ
共産主義者は資本主義の日本では働けないんだぞ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:46.85ID:ZMgtxXuT0
>>1
ALSOKにしないから…
男性差別のSECOMなんか使うから…
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:23.63ID:1qLi98ak0
Yes高須クリニック��
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:29.70ID:uVXVBlDj0
あなたにいいこと教えてあげまちゅ
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてくだちゃい
解体処理した豚の膣の部分がもらえまちゅ
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
食い物にはならないから
この豚の膣が極上なんでちゅ
まあ考えたら膣でちゅから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前でちゅ
0015名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:33.18ID:RuxW4m9y0
別荘に金なんて置いとくなと思うが
0019名無しさん@涙目です。(空) [TZ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:52.42ID:Wy29128h0
相当、ためコンドルな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:53.79ID:jYaGZd2A0
高すぎ!
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:13.11ID:xijSz1AU0
犯人はぱよちん?
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:20.71ID:rhjvs2It0
金持ちは本当に金塊持っているもんなんなんだ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:00.90ID:BB3J40eq0
>>9
これだけの金は取引報告行ってるから無理だよ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:31:04.30ID:/UMW9pgr0
犯人は別荘に金塊があることを知っていた
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:32:59.92ID:nLfwppte0
セコム玄関から入ったらピュウピュウピュウ鳴るだろ
慣れてる犯人か
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:33:03.02ID:R8PIB3Mn0
ホントは10億円くらい盗られたけど、税務署がうるさいから
過少申告してたりして
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:33:31.85ID:4azH6yyv0
金塊www
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:00.14ID:wKJQtYci0
ゴールドバーって刻印が打ってあって売買記録とってるから盗品じゃ売れないんじゃなかったのか
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:32.39ID:fY/hFdtO0
>>34
溶かすよ(^v^)
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:42.01ID:ZoEJRGkO0
ヘイトクライムだな
パヨチョンを八つ裂きにしろ!
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:08.38ID:uF1tM5zi0
なんでそんなもん置いてんだよ…
007みたいなセーフハウスなのか?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:56.16ID:aHrbeL0d0
>>27
ALSOKと違ってSECOMは賊と対面するなって指導だからそれで正解
凶悪犯罪率が高い地域だと警察と一緒でないと中に入らないローカルルールまである
ALSOKも反撃されて重傷負ったり亡くなった人も出てから無理するなってルールに
なってるけど社風がアレなんで未だにヤバそうなところに突っ込んでいくらしい
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:37:33.47ID:TP0a1M2W0
>>7
たった数十万人しかいないはずの在日パヨクがマスコミや法曹を牛耳ってるし
警察ですらパチンコを摘発できない
日本の富と権力はパヨク連中に集まってる
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:22.78ID:t/FjSgDL0
犯人はパヨチョン
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:36.37ID:ZoEJRGkO0
犯人をぶち殺さない警備会社って意味あるのかよw
泥棒なんて殺してもいいんだから武装して駈けつけろよw
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:09.05ID:4azH6yyv0
金塊www
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:48.22ID:4azH6yyv0
別宅に金塊ってマルサの女を思い出す
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:28.85ID:sLmwWAqp0
アキスッ クリノック♬
0048名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:47.50ID:hOVxS4yJ0
中国かベトナムあたりの窃盗団?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:22.64ID:bZFe8aZY0
足のつかないブツ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:28.19ID:/+0peS6K0
長嶋茂雄氏の自宅に強盗に入られて
SECOMのCMに出演していたので
株価が下がったことがあった
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:25.81ID:kgA3yS6hO
税務署がアップをはじめました
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:49.50ID:dp9IVDCi0
>>30
家主は、うっかり油断して解除キーを分かりやすい所に置いてることが多い。

犯人はそれを学習しているから、堂々とドア破って侵入し、数十秒で解除してしまう。
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:44:06.52ID:6jro4SL00
なんか弱みになるもの、脅しに使えるものを本当は物色してたと思う
金塊はついでだろう
オマケで盗聴機とかいろいろ仕掛けられているはず
あいつらはそういう民族
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:44:53.37ID:+RZyBnmg0
ALSOKなら現行犯逮捕までいってた
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:45:01.54ID:rl1zHjvN0
高すクリニック(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:45:30.94ID:6jro4SL00
正直、転居をオススメしたい
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:46:56.59ID:eCLeeYPg0
松本がSECOMはくるの遅いって言ってたけど、ここ意味ねえな
保険以外
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:15.54ID:+WUXpMzx0
さすがだな 現金じゃなく金塊とは
0066名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:25.33ID:POBvhde70
>>9
金もプラチナも売却してもうかると、
その売却益には課税されるんだよね
その辺税務署はスゴい
おれも前に指摘された事あったから

チェックされてるみたいでさ
でもこっちは買った時の値段とか
そんなの覚えてないわけw

田中貴金属に問い合わせとかしたよ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:31.75ID:0Rf1AgDn0
金塊なんてアシつきそう
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:49:28.50ID:dPmWV3be0
きわめて脱税臭のする金塊ですな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:50:00.73ID:FmIP3ExH0
>>44
警棒一本、安い給料で命懸ける馬鹿がいるかよ
安全第一だからw
0074名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:50:03.46ID:uPC7HIab0
どう考えても知ってるやつだろうな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:50:58.21ID:dPmWV3be0
というか
盗まれたというのもまず間違いなく狂言
死期が迫ってるから譲渡したろ
0078名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:51:34.96ID:POBvhde70
>>58
ヘタすりゃ不動産会社経営とか
あるだろうしな
アイツらの金儲けへの情熱、
特に日本の不動産への眼差しは熱い
ハンパない
田舎にまで情報網広げてるだろう 
しかし空き巣とはまた
古典的というか短絡というか
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:55:16.52ID:Tdn4/1v20
高須クリニックといえば西原理恵子
西原りえぞうといえばパチンコ必勝ガイド
その必勝ガイドで編集長をしていた大崎一万発氏が最近金塊がどうとか呟いてたそうな
つまり、カッパくんが怪しいと思う
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:39.19ID:WbR2h2q40
犯人は韓国人だな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:58:00.68ID:FenXVG6z0
>>79
別荘地ならそんなもんだろ
0084名無しさん@涙目です。(長野県) [LK]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:58:46.25ID:aBVleXjr0
そろそろセンセも相続税対策に乗り出したのかな
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:11.59ID:JJF1dUuH0
盗難を名目にした脱税じゃねーよな・・・
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:49.52ID:EFEOMAXt0
ゴルフ用の別荘だな

家は幾つも持ってんだろうな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:07:12.56ID:YlKt4cQb0
泥棒も糞重くて筋肉痛になっただろww
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:10:03.68ID:vJ9t3jD30
>>90
7キロ程度で筋肉痛とかヒキニート?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:26:01.10ID:QN3JWGl40
セコム入ってて現金6000万盗まれたことあるけど保険なんて100万くらいしかおりなかったぞ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:29:56.55ID:f6ja3qJb0
空き巣クリーニング
0096名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:14.15ID:dN+Cra7u0
一般人で言うと3千円盗まれたくらいの感覚かな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:32:22.10ID:4kiZ9yTq0
サイバラまたひとつネタが出来たね
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:36:40.74ID:zJoEQOiH0
世間は高須ならいいやって雰囲気だな
うさんくさい商売してきたのか?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:29.28ID:nrbxSCrj0
>>94
脱税でもしてたのか?
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:46.40ID:jeMXrcl20
ノートパソコンも盗まれたらしいが流出したらヤバいだろ
児ポでもあったら祭りだな
0101名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:39:26.97ID:WIifwhY40
>>1
バールのようなものではなくて、バールなんだな
これ違ってたら営業妨害だからな
ちなみに「バールのようなもの」って商品名のものも有るから素人が特定して言わない方が良い
0102名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:40:56.45ID:7Z+mDz7J0
俺らの価値観なら3万ぐらいのもんだろ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:44:34.41ID:4zvvsQVX0
災害とかで一気に財産を失う事を防ぐために分散させてるんだろうな
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:45:42.12ID:M+vAy2sF0
国道沿いのログハウスだから目立つんだよな
ゴルフ専用って感じでネット張ってあるし
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:10.62ID:arItdQzS0
税務署だったりして
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:50:19.27ID:nxuD7SlV0
あるところにはあるんだな

すげぇな成金院長www
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:51:40.10ID:nxuD7SlV0
>>108

普通に田中貴金属とかじゃダメなの?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:52:46.37ID:eX6QE0HU0
ちんこの皮を切り続けてコツコツ貯めた金が…
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:54:25.00ID:n9Lq2NAi0
空き巣クリニック
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:21.76ID:n9Lq2NAi0
金塊持つとか
エゲツない金持ちイメージ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:49.23ID:rOgX+UxI0
著名人の「今、旅行中♪」ツイートは
泥棒に入ってくださいと言ってるのと同義

実際そういうツイートをしたかどうかは知らないけど
住所が割れている状態で「今現在遠出している!」と不特定多数に知らせるのはアカン
どうしても伝えたかったら帰ってきてからの発信にしよう
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:29.11ID:jeMXrcl20
>>108
銀行で金の売買やってなかったっけ?
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:07.66ID:n9Lq2NAi0
防犯カメラに写ってるけど
逮捕されるんかね?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:04.13ID:0MJwQQ+b0
日進とか通り道だけど高須の別荘なんてあったんだな。あんなとこに
0124名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:05:59.96ID:Yh5p6u670
>>3
テレビ朝日のワイドショーで玉川ってやつが元ネトウヨの茶髪呼んで
ネトウヨの実態は裕福な自営業や会社経営者が多いって分析してたやんw
0126名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:17:20.10ID:t7o/4XIh0
ネトウヨの運命
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:20:23.12ID:q60ZCURm0
盗難保険入ってるから余裕だろう
0129名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:21:37.52ID:q60ZCURm0
>>125
溶かせば流通ルートなんかわからなくなる。
溶かしても重さは変わらないから価値も変わらない。
0131(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:27:46.48ID:05zMbeOO0
ウヨ脱税w
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:38:08.64ID:tVi1gGqD0
>>8
吉田沙保里出てきたら一瞬で捕まえれるしな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:44:47.43ID:G5Ond2h/0
>>44
警備員なんて私人と変わらんのだから殺したら過剰防衛でお縄受ける
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:48.95ID:M15lFMGa0
金持ちはやっぱり金を買って
自宅で保管しているんだ・・・。
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:08:54.38ID:RqbcdrRN0
>>3
ネトウヨガーネトウヨガー
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:28.66ID:PATeMDDs0
貧困ネトウヨの希望の光w
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:21:56.74ID:LbHs7dMt0
ホームセキュリティなんて威嚇するのと発覚させるのが目的だぞ
本当に守りたいなら、設置型・耐火式の金庫も買わなきゃ駄目
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:24:52.82ID:S5eZIpuE0
盗品の金塊なんてまともなルートでは処分できないだろ
バックがあるんだろうなあ
0145名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:43:40.38ID:Yc2NpxCE0
さばく裏市場があるから、金塊密輸も絶えないんだろ。
薬物取引用に北に流れるとか。
0146名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:44:22.94ID:NbjiED9L0
DXで見せたログハウスみたいなあの家?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:01.13ID:ANteqaqu0
ウーマンかな
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:56.39ID:j54yDIMN0
>>3
テレビに騙されちゃったんだね。可愛そう…
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:53:53.00ID:Hs4DRa090
脱税かな
0151ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:54:33.95ID:4NUWd95n0
|゚Д゚)ノ 長島のCMでごっそり客獲得したけど

|゚Д゚)ノ 人手が足りてねえんだよなセコム

|゚Д゚)ノ いつも遅いし、堺に兵庫から来てこっちが遅れると文句言ってくるし

|゚Д゚)ノ こっちの都合で呼んでんだからお前が合わせろっての

|゚Д゚)ノ 綜警の方が早いし対応もよかった
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:11:45.46ID:bNhwNeTd0
日進、日進レンタカー♪
レンタカー日進♪
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:39.42ID:3dBMWyK10
セコム無能すぎるだろ
かと言って、アルソックはゴリラ女のイメージあるから使いたくないし
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:21.04ID:rui8yhlj0
脱税
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:59.50ID:2k315IWI0
SECOM入ってんのにやられるのかよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:40:41.04ID:8jEbvqkH0
犯人はパヨクだろ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:21.67ID:zVI01OOi0
ネトウヨジジイざまあ
ネトウヨハゲも強盗にあって死ねばいいのに
0160名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:48.13ID:BuzRUYzj0
映画やドラマだと警備保障の奴の仕業なんだけどな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:43:36.96ID:Pm2s5z960
SECOM入ってるけど来るのおせーんだよ
不審者が来てすぐ連絡したけど4時間後にのこのこやって来やがった
入る意味ないぞマジで
0162名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:46:58.43ID:WHODJL1M0
泥棒に入られた後に現場へ急行して警察に通報するのが警備保障だから
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:28.07ID:7Hhtjs+60
>>161
お前が見てたんなら警察に連絡しろよ

SECOMやALSOKは泥棒が入った時に警察に連絡してくれるサービスということが分かってない奴が多過ぎ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:19:41.80ID:4bj4prhF0
Yes 空き巣クリニック
0169名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:26:32.37ID:IUNocm430
>>163
昔、警備会社のアルバイトやったことある後輩から聞いたことあるけど、「犯人と戦うな、捕まえようとするな」みたいなことを最初に教わるらしいね
まぁ特殊な訓練受けてる訳でもない普通の人間だし当然だわな
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:13:43.71ID:w7DmcJg40
>>141
何過信してんだか知らねーけど
金庫なんてロック掛かった部分は鉄壁でも丁番切断して反対側からバールで煽ったら終わりだよ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:43:23.31ID:XzLiOJwx0
一般家庭なら警備会社への月額分をご近所との交流に使った方がよっぽど警備してくれそう
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:48:00.92ID:4Mk0fsTd0
和合ゴルフ場でゴルフする時だけの別荘だ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:43:27.51ID:ouyTFHJ90
別荘に金塊?
それって完全な脱税じゃねーのw
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:02:36.86ID:nk2duL2w0
金塊で持つのと、金のETFで持つのと、どっちがいいんだろ
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:50:46.25ID:QlhBnIFV0
セコムやアルソックなんて、プロシーフには敵わんのさ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:39:12.66ID:7e3atqV00
そろそろなのか?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:41:45.01ID:UXduABGW0
命とられなくてよかった
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:54:16.08ID:jtxlCe750
>>105
それが自宅じゃなかったか?庭を潰してゴルフできるようにして怒られたとか言ってたけど。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:08:59.76ID:nbOBqLvg0
>>185
顔映ってたら後々捜査できるじゃん
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:10:03.40ID:Ufk3fUn+0
>>185
なんもしてなかったら一時間も二時間も居座られるが
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:10:41.91ID:nbOBqLvg0
>>177
売買するならETF
売却時の税金は20%で固定

数百年後の子孫へ遺すなら金塊
0189名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:34:21.08ID:kFUxFRmT0
たった3分で逃げたらしい
プロやな
0190名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:34:44.02ID:N+SS+mbu0
セコムやALSOKって結局、警備員を常駐させない限り自動110番センサーだけなんだよな

だったら、自分で作ったほうが維持費もかからないから楽
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:06:50.21ID:B0lpmrEW0
貸金庫入れとけよ
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:10:32.38ID:3LdRHAaQ0
SECOMが被害額補償してくれるんでしょ?
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:26:54.67ID:Wqwle0Wb0
>>184
本宅ってか実家は愛知県西尾市じゃなかったかな?
今回の別宅は名古屋〜豊田市を結ぶ国道沿いの和合ゴルフ場の前にある
交通量多いしそこ走る人ならピンと来る目立つログハウス
0197名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:28:35.20ID:C90SnZdN0
またか
0198名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:40:09.10ID:1CCcw9cX0
金の延べ棒を家の中に置くって・・脱税しか思い浮かばないんだけど、
それはワシが貧乏人だからだろうか?
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:43:05.50ID:1CCcw9cX0
しっかり下調べしてたんだろか
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:43:09.91ID:Gb6UzwPH0
つまりハゲは、セックスレスであるばかりか、いざベッドインすれば道具に頼った性行為しかできず、
また、ハゲかけた途端に恋人や配偶者からの尊敬を失い、毎日ストレスにさらされ、ヘアケアに無駄な時間を費やし、
独身のハゲに至っては、女性との出会いのチャンスすら奪われてしまうという世界で最も悲惨な存在だと思われているのです。
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:24:46.02ID:pPXAr92V0
ネトウヨに天罰w
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:40:42.97ID:ti189AKM0
>>190
でもお前どうせ作らないじゃん
0204名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:15.84ID:Ol+YcsfJ0
まさかSE…いや、何でもない
0205名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:06:23.16ID:yV9YMN410
なんで盗まれやすいとこにそんなもの置いておいた?アホなの?
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:07:21.10ID:uSNDzz8Z0
犯人はクマ
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:29:57.63ID:H8bJ00xQ0
警備会社からの通報で5分で来るけど、それでも逃げられるんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=D-P4sUQTd4U
0208名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:31:49.28ID:A/11MefQ0
>>196
目立ちすぎだろ
あのログハウスは
ゴルフネットも、張ってるし
0210名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:53:31.92ID:VjSFpx+p0
やっぱ金持ちから金を奪うしか貧乏人が稼ぐ方法はないな
もうだめだこの国は
0211名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:29.70ID:e7UbdF+P0
>ヘソクリ全部取られた。SECOMとAMEXの保険の対象になるそうだが被害額がわからん

コソ泥避けにはいいんだろうが
プロの泥棒に掛かればSECOM入ってても無理なんだな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:40:08.69ID:WasD2RYE0
ネトウヨ から巻き上げたお金かwwwwwwwwww
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:26.21ID:9ORfwFJP0
>>210
またチョンカー

なぜすぐばれる嘘をつくのか

君の母国一位やがな

各国1万台当たりの交通事故死者数は韓国が突出

国・地域別の状況を見てみよう。交通事故総合分析センターの「交通事故の国際比較」(2014年)を見ると、各国の自動車1万台当たり交通事故死者数では韓国(2.93人)が突出して多くなっている。

日本は(0.64人

アメリカ(1.23人)

ドイツ(0.70人)


こういう記事で実際に調べると必ずこういうデータ出てくるよね
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:30.66ID:7OX368PR0
>>208
県民は場所しってるからなぁ
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:29.35ID:rdb2SwW90
何か、サイバラの漫画で、高須が「自由に使っていいよ」と通帳をサイバラに渡したらしく、中見たら20億あって、しかもドルだった話はワロタ
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:42:34.09ID:k5iagOTA0
金の延べ板7キロてチンコの皮何キロ分だよ
0222名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:48:43.07ID:gTgMm4KI0
すっかり屋内の情報漏れてたやん
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:11.30ID:eAs3kTdj0
被害者だから責めるつもりはないけど悪党に金が渡ってこの発言はねーわ
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:32.81ID:QlhBnIFV0
ついでにコーヒー1杯ぐらい飲んでけば良かったのに
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:52:48.34ID:5JNEuhmm0
なんで犯人はへそくりがあること知ってたの
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:54.75ID:i++jgui80
金を盗んだってことは韓国系だな
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:13.86ID:gF0U/HcH0
>>228
人数として対処できないから110と直通してる回線で情報送信する
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:18.27ID:2oDo3Mui0
>>142
メルカリ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:42.58ID:2oDo3Mui0
>>211
こういう時のために資産言わないの?保険会社に
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:51.52ID:2oDo3Mui0
>>198
国税でも普通にロックオンだわ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:58:17.31ID:2oDo3Mui0
>>185
セキュリティ会社は銃も持たずサイレンで警察に頼るだけのシステムだろ
個人の命守る訳ないし
個人の資産管理する訳じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況