X



【悲報】小保方晴子さん(35)の実家がまるで廃墟のように…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:23.02ID:SKo/mAbv0●?2BP(2000)

二階のベランダにかかっている物干し竿は錆びついており、窓の奥に見えるふすまには穴が開いている。
千葉県内にある小保方晴子さん(35)の実家には、人が住んでいる気配はまったくなかった。

’14年1月に小保方さんが発表した「STAP細胞」は世界的に注目され、彼女は“リケジョの星”ともてはやされた。
しかし、その数カ月後に研究に関する不正疑惑が浮上し、最終的には理化学研究所も退職することになったのだ。

「’16年に上梓した手記『あの日』はベストセラーになり、印税は3千500万円以上とも報じられています。
その後、’17年1月からは1年以上にわたり『婦人公論』で『小保方晴子日記―「あの日」からの記録』を連載し、注目を集め続けました。
しかし『婦人公論』連載終了後は消息も途絶え、どこかの研究機関に再就職や研究再開をもちかけているという話も聞いたことがありません」(科学ジャーナリスト)

STAP騒動から1年後ごろまでは、千葉県内の実家で家族も生活していたようだった。

「しかし、この2〜3年は小保方さんのご家族にはまったくお会いしておらず、家も“まるで廃墟のよう”と言われています」(近隣住民)

ついに“平成のコペルニクス”にはなれなかった小保方さん。1年前のインタビューではこんな前向きな思いも明かしていた。

《研究をしていた時から根底にあった思いは、社会の役に立ちたいということ。どんな形であっても、これからもそのために生きていきたい。
この人生でもう一度、その夢を追い続けたいと思っています》(『婦人公論』’18年4月10日)

いまも彼女はどこかで、著書の印税生活を送りながら、夢を追い続けているのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/16424933/
2019年5月8日 6時0分 女性自身

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2059_1212_afc0a7ec_bb89495b.jpg
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2018041600056_1.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160525%2F51%2F5021%2F17%2F454x543xe0aefa0109977fce73fdc1c3.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gclip/20180515/20180515113939.jpg
https://newsseijinn.com/wp-content/uploads/2017/05/311bf2c7-s.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:29:13.14ID:xXF3S6Zc0
STAP廃墟
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:11.06ID:88YUnTEl0
この手の学者がヤバいのは中東とかが個人的呼んで研究させちゃうことかなと。
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:11.28ID:bWKhwgiM0
don't STAP believin'
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:18.77ID:8MiqSLyz0
研究費不正に取って、世間騙して日本の信頼も毀損させて
ガチの実績のある上司死なせたのに
仕事クビになった以外何の罰も受けてないとかすごいよな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:24.05ID:73hhyOx/0
AVはまだなの
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:51.86ID:E/JdSJlR0
実家の廃墟貼らないとは無能よの
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:19.96ID:kF5fnck10
マンコの鑑
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:37.96ID:43xFJo6k0
彩城ゆりな定期
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:56.67ID:iM7PVGEk0
お前らがいじめぬくから
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:58.29ID:9a18GtZS0
学校の人気者を自分の中で彼氏扱いしてたら現実と区別つかなくなった人だっけ?
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:01.20ID:nzCcxRgw0
気持ちわるい顏してんなw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:19.86ID:D1KeJTc30
問題発覚前、ニュース23の特集で新星としてめっちゃ持ち上げられてたよな
まさか死人が出る大騒動になるとはあの時思うはずもなかった
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:24.65ID:kU5P5GtU0
>>8
シリアや北朝鮮に渡った研究者は多いんだろうね
インモラルな研究でも充分な資金が出るんだろうし
その代わり結果が出なかったら自分がアレな目に遭うのかもしれんけと
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:00.84ID:Pxl76seE0
瀬戸内寂聴とかいう生臭坊主の導き
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:24.48ID:QlKyieIn0
>>6
嫌カスがips発見した教授馬鹿にしまくってた記憶しかない
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:26.51ID:eqmxEx0u0
ほんと。昔の坊さんの命名の意図に思いを馳せるわ。
 
小さく常時呆ける系譜を、そのままだとアレだから小保方、って名字にしたんかな

おまえらの周りの小保方ってどんな人間だよ?
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:37.11ID:IIK2Zsn90
ところでねつ造が発覚したが本当にes細胞でクローンができるといって国に雇われてた
黄教授だったかあれどうなったんだ?
続報がないから結局作れなかったんだろうが
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:52.89ID:3Mpz24yo0
連呼リアンのアイドル
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:41:58.99ID:nzCcxRgw0
>>35
小保方姓は群馬県伊勢崎市小保方町あるだよ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:43:35.76ID:qhFasrP90
あれ?なんか一家全員立派な人じゃなかったっけ?と思ったら
教授とかだから小保方の失敗で総崩れになったのか
これ辛いな
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:44:24.85ID:sT2zOJG20
stap細胞って言葉はみんな覚えたよね
すごい効果
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:47:23.62ID:IIK2Zsn90
自分で調べてきたけど
ロシアでマンモスのクローンに参加してたり
犬クローンを10万ドルで請け負ったり、山師顔負けになってるな・・・
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:47:42.46ID:BLuIfof90
目立ちたがるタイプの精神病の子供を持つ親も大変だな…
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:48:02.44ID:X4VuMxzh0
100年後くらいにやっぱりSTAPあったやん!ってなって神格化されてる可能性もゼロじゃない
歴史上でたまにそういう人おるやん
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:49:03.20ID:9kMgudEB0
>>51
親も大概だよ。と書きながら沖縄を思い出してる。
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:49:38.98ID:qhFasrP90
>>49
まだ動けてるのか
完全に廃人みたいになったのかと思ってた
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:50:32.39ID:IIK2Zsn90
>>52
さすがに自己申告ではそれまでに200回以上作れたのに
監視の下じゃ一個もつくなれ狩ったなんてのは科学として再現性がなかったってことだろ

同僚が何を思ってやっていたのか不明だが研究用のマウスのES細胞を混ぜてたような気がするが
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:51:58.28ID:S5eZIpuE0
印税そんなに入ってるかな?
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:52:15.20ID:A5zJ8HSQ0
騒動の後に寂聴が取り憑いたのには笑ったw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:54:02.88ID:J1EH4NbU0
悪いのは理研
小保方は被害者
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:54:15.07ID:hMXjJgdZ0
>>52
ありえない
論文の内容を噛み砕いて言えば「オレンジジュースを頭にぶっかけたらハゲが治る」レベルの荒唐無稽なもの
自分の妄想に事実を無理矢理合わせようとしたのよ

ES細胞のデータをコピペして「できた!」って、論文という名の創作物ができたわけ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:55:23.30ID:P0g+zAko0
オボちゃんはかわいかったからな
女の出世を妬む男ども、かわいい女を妬むブサイク女どもの敵になった
味方は、希少種であるかわいい女だけ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:55:30.61ID:IX1rWv1n0
父親は三菱の商事?の人間だったよな

やる気になれば親の金とコネでどこかで実験出来たはずだかやらないってことは…


母親は大学の教授とかなにか
>>43
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:34.24ID:HNSDEoqx0
>>52
ないないw
0079名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:59:06.46ID:gtzsS3TY0
STAP細胞に関して言えばそれがあるかどうかはまだ分からないが、小保方の
手法では確実に作れない事は分かっている。
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:00:53.62ID:qhFasrP90
「ノーベル賞いただき〜」のコラ作った奴は
本当に才能あると思う
あの一枚で流れの全てが理解できる
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:01:14.66ID:PiuTrDpq0
  陽性かくにん!


  よかった。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:01:33.85ID:MFD4gmF90
>>2
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:02:53.10ID:NymC1N0B0
>>41
笹井 「それ、僕です。。。」
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:02:54.07ID:uF1tM5zi0
>>10
元々その上司も周りも山中教授に嫉妬して邪魔しようと仕組んだのがSTAPだろ。
IPSさえなければ自分がノーベル賞取ってたと思ってたはず。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:03:58.93ID:Ei92Oi+E0
>>1
上司が自殺してる中、美人扱いで盛り盛りの写真載っけながらインタビュー受けてる神経は到底理解できんわな
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:04:04.30ID:7pBkovYW0
本当に消息不明なのか
この記者の取材不足なのか
0095名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:04:37.35ID:TZjo5ewc0
自殺したオッサンが実験結果をすり替えてたんじゃなかったの?
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:06:25.69ID:SLdx14VB0
なんで週刊誌がこぞって小保方の記事書いてるの
気持ち悪い
コイツの嘘の責任で愛人が自殺してるんだぞ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:06:38.52ID:qhFasrP90
>>98
なんかワロタ
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:07:46.24ID:OGrulvHB0
ちょっと高畑充希に似ててムカつくw
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:22.08ID:43W2yKN00
幸せの価値観は人それぞれとはいえ
こういうバランスの悪い人っているよな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:12:27.14ID:OUCP2gIJ0
小林聡美っぽい
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:30.13ID:g5Xn+opy0
ソフマップデビューしないの?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:14:29.72ID:Xt3dA7zH0
小保方って苗字わかりやすいし
どこ行っても即バレだろうなあ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:15:11.78ID:/ysowZZG0
こいつはムーミンの信用を地の底まで落とした極悪犯罪者

絶対に許さない!絶対にだ!
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:17:35.06ID:yXy5oBqb0
我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、集団ストーカーの主犯、警察・消防・自衛隊と北朝鮮、オウム、暴力団は米CIA配下の仲間なのです。
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:20:25.97ID:7I6SzoOF0
普通に嫁に行ったんじゃないのん?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:21:13.92ID:WEWy+gt80
200回ありまぁーーす!
0122名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:21:28.78ID:OysR1xM60
理系関係者相手に特化した愛人稼業でひっそり収まってりゃ良かったのに、欲出して研究者ぶろうとして自滅
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:22:17.68ID:dhJmnQDj0
STAP!IN THE NAME OF LOVE♪
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:22:21.81ID:nLfwppte0
小保方はコピペマシーンだからまとめサイトの運営やればいい
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:45.29ID:sT2zOJG20
>>103
プロジェクトリーダーって大学教授レベルだよな
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:26:04.63ID:sT2zOJG20
>>104
似てないやん
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:55.98ID:jfrNyM7p0
同じタイプだけど勝海マイマイは人死出してないからシレッと社会復帰するだろうな
小保方さんのまわりはいろいろガチすぎた
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:30:11.93ID:mWBpcIms0
オボちゃんは珍しく女にしてはフルボッコにされてたよな
なんだかんだで女には甘い世の中になってるのに
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:19.19ID:/ysowZZG0
STAP細胞なんか糞どうでもいいんだよ

そんな事よりムーミンの話をしろやゴミ共
0138名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:40.09ID:s3tnYdNB0
小保方晴子はサイコパス
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:47.35ID:get8tI1p0
>>1
メス顔してんのは
なんで?
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:01.33ID:DyNa5nF00
再生医療の世界的なリーダーを自殺に追い込むあたり、ガチでヤバイ奴なんだと思うわ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:14.69ID:hIf0lH5y0
廃墟の画像よこせよ無能
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:56.16ID:1lguiRAi0
なんかおかしいぞって騒ぎになり出した時に大弁護団雇った時点でクロと確信したわ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:35:58.24ID:pu0ZVe3g0
おい、俺のスタップを舐めろよ?ウヒヒヒ
イヤ! やめて! んぐぐぐ、はあ、く、くるしい
ホラホラ、喉の奥まで咥えこめよ ヒッヒッヒ
ああ!いくうう
坊主頭の老婆はそう叫ぶと、身体を硬直させた
あ! 何をしてるんですか!

この続きいる?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:37:55.62ID:PcvL/6a30
死人が出てる事件なのになんか有耶無耶になっちまったな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:38:10.90ID:9e0Cbjb20
>>144
はよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:39:58.19ID:eS5PPt7P0
>>32
それは山中教授にお願いしろ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:41:17.25ID:MsYwMGYp0
廃虚マニア歓喜やな。ネームバリューもあるしこれで両親が自殺でもしてたら・・・
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:42:00.61ID:VUDnXCdX0
 彡 ⌒ ミ  STAP細胞   .彡ノノハミ
 (´・ω・`)    →     (´・ω・`)
 \____ ________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:43:58.88ID:TP0a1M2W0
>>26
いや科学者は処刑されない
いちいちミスするたびに粛清してたら科学力落ちて国の損失だからね
金正恩がロケット学者を粛清したのはかなり特殊な例
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:00.75ID:2m0o0dBQ0
2冊目は売れなかったのか?
俺も1冊目は読んだが、2冊目は読む気しなかったな
言い訳ばっかりで周りに責任を擦り付けていただけやもん
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:20.74ID:Ghukmbr00
セックスしたい
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:53.03ID:YJYC5YxS0
これからは、
マッドサイエンティストとして
生きていくんだ!
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:46.18ID:sT2zOJG20
>>143
大学教授がやってることがあるけどそれよりも下になるの?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:12.83ID:cvbm1ZyP0
千葉の英雄
0162名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:16.94ID:KkmZtE2X0
山中の方が政治力あったんやただそれだけ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:45.89ID:VJ93wcxe0
投資してる人らの恨みスッゲー買ったろうな
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:56:18.19ID:1lU86DbS0
雰囲気だけだけど深キョンぽくて俺は好き
0165名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:56:31.39ID:dvXhaZYB0
寂聴のうさんくささが極まる
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:57:11.00ID:eDqVOSKk0
>>1
正拳で正面から殴りたくなるキョトン顔
0169名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:58:40.99ID:iGwemul10
裕福な家じゃなかったか
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:02:50.09ID:7I6SzoOF0
>>151
残念だったな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:04.40ID:LO88bFe60
顔違うじゃん
この人って会見の時も新調のワンピースにホテルの美容室で髪の毛巻き巻きしてたわ
0174名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:43.56ID:xtAeV/ne0
馬鹿女はホント、瀬戸内寂聴にコロッと騙される
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:03.10ID:kgA3yS6hO
あるのに証明できないとはこれいかに
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:15:06.11ID:A754VpeA0
上級飯塚みたいに背景が胡散臭いよなこいつ
なぜか実家周辺や親戚が全く出てこない
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:18:07.32ID:xnXPyXBC0
実に間抜けな表情で写っとるな
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [TJ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:18:16.52ID:qSHb46kF0
STAP細胞で家復活させたらええねん
すげー面白い屋敷になりそう
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:18:39.21ID:qr6OMI/q0
>>1
女を持て囃したり甘やかしてはいけないことを示してくれる良い例だね
0182名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:19:10.33ID:G6ZN5+Pc0
>>162
え、まだSTAP細胞はありまぁす!信じてるの?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:20:13.40ID:/iXSYQ9R0
未だに、本当に意図的にねつ造したのか疑問に思う。だってこの世界って嘘なんかすぐバレるじゃん。しかも本当なら誰もが使いたい技術だし。バレないと思って意図的にねつ造したのだとは思えないんだよなぁ。
0185名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:20:33.43ID:SJQUS1cf0
こいつ今なにしてんの?
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:20:59.72ID:shDiCk+m0
最後は女性蔑視みたいな方向に必死にもって行ってたけど、
再現性の全くない実験データなんて価値がないのは
理系ならだれでも知ってるわ
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [TJ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:22:55.38ID:qSHb46kF0
>>186
理系の博士号持ちだけど、あの実験ノートは無いわ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:27.74ID:ZMgtxXuT0
>>6
ネトウヨというより「日本の理工系は薄給でも世界一の技術と知能を持つ優秀な人材」と信じたがっているFラン理系の連中だろ。
ネトウヨが「ニッポンのモノづくり」に乗っかってホルホルしてる部分はあるにせよ。
日本の崩壊をかろうじて防いでいるのはそんな輩の尻拭いをしている文系の経営陣と管理職、体育会系の営業職なのに。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:55.14ID:E/mUoVYR0
>>133
師弟関係解除したら見習いから銭湯絵師にクラスアップしたからな
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:14.86ID:dp9IVDCi0
小保方を捜せ! だな。

さっき良く似た女をコンビニで見かけた。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:57.57ID:mOJCDSN00
>>71
たとえクソワロタ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [TJ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:31:36.38ID:qSHb46kF0
>>190
書けばいいんじゃね?
STAP細胞発見からノーベル賞までのサクセスストーリー
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:32:06.66ID:PjmOVcQP0
おぼちゃんの巨乳ヌードまだあ
0200名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:33:07.89ID:6rCVQy3e0
国会や国政は、結局警察事ばかりだった
しかしテレビのニュースを見ていても全く分からなかった
一般人が全然気づかなかった
戦中戦後も誰も気づかなかった可能性があるし、誰も教えなかった
学校の教科書でも全く記述が無かった
この国はどうかしている、もしかしたら警察関係報道関係は100年以上進化していないのでは。
すぐに情報公開を。
0201名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:33:59.25ID:H4k43RxD0
鼻フックとかニッチ性癖のせいでプロテーゼ入れてもうたんや
0203名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:37.58ID:OUFCtoeM0
愛人してんじゃねーの。親父転がしが天才的だろたぶん
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [TJ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:17.51ID:qSHb46kF0
>>203
この腐れマンコこのせいで、日本の超優秀な頭脳が一つ失われたからなあ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:43.37ID:nxuD7SlV0
   ♪ ♪   \\ ♪  ぼ〜くらはみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
実家の写真貼れよ
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:13.88ID:DME/y7Eo0
小保方さんは頭が良かったのは事実のようだから学校の先生でも目指せばよかったね。
変に研究職なんか目指すから絶望的状態になってしまったね。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:55.97ID:/iXSYQ9R0
>>188
だとしたらねつ造ではなく思い込み、勘違いのうな(重いけど)過失の範疇だよなぁ
周りが検証できなかったのかねぇ。死者まで出てるしホント不幸な事件だわ。
0208名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:36.26ID:vz0tlvCZ0
息を吐くように嘘をつくゴキブリマンコ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:45:50.73ID:b8DnqUv10
>>159
鼻フックものならたいてい似てるぞ
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:46:14.42ID:saVWV+zQ0
>>207
いやそうなんだよ
ただのおバカの勘違いなのに悪意ある捏造にされた
本人には実力は無い
自殺した笹井がもったいなさすぎる
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:47:34.02ID:G6t1x9DY0
>>207
キャラだけで世渡りしてるうちにリーダーになってしまって
誰も制御できなくなったんだろうな
エアポケットみたいな珍事
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:58.88ID:rl1zHjvN0
廃墟マニアが逝く名所になればいいのに(´・ω・`)
0216名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:55:42.70ID:yNwr4rxR0
トンデモナイ大物だった、もう騒ぎを起こすなよと
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:57:35.21ID:OedrxEsp0
>>52
STAP細胞は圧力で潰されたっていう陰謀論で一部の人に語り継がれるに一票。
0222名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:08.75ID:fXKjhY+20
>>73
味方はかわいい寂聴…
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:06:25.81ID:ozSK/QaS0
>>71
実際ハゲにオレンジジュースぶっかけて反証実験してみないと
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:07:12.32ID:FXUt7Pph0
ごめん顔でクソ笑った
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:50.51ID:KzrZA5fN0
店員「袋どうします?」
おれ「袋は・・・ありまぁす!」
店員「・・・? あ、はーい」
おれ「はーい」

近所のスーパーで会計するとき毎回こんな感じ
0228名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:10:23.59ID:VQZwCNpW0
でも村〇さん程の定期的に語り継がれるほどの女ではないよね
0229名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:11:18.98ID:FhhEk77e0
飯塚さんの実家は取材しないんですか?
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:15:28.74ID:wLkgN6lU0
G-STAP
0233名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:18:35.46ID:K8Nv0rZf0
ま、そもそも陰謀だったら
イギリスのネイチャー誌が取り上げるはずないんだよね。

いやぁ〜、俺は騙されない文系で良かったよw
0234名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:37.34ID:BeWaVTTN0
小保方も駄目っちゃだめだけどさ

特許申請を理研の名前でとってるってのがホントなら、説明責任は理研が最優先な気がするんだけど、違うん?
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:23:01.51ID:ozSK/QaS0
>>183
早稲田の論文もコピペだからオボオリジナルだよ
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:26:27.60ID:1qLi98ak0
人死んでるのに大したメンタルだよな
0237名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:10.39ID:BeWaVTTN0
うる星やつらなら
産むんじゃなかった、、、
ってなってるの?
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:31:30.07ID:SjXqqPt80
小保方はバレて追放されたからまだ健全だ
センセーショナルに騒いだら勝ちというクソみたいな社会学をなんとかしろよ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:46:08.31ID:zTLHiDxX0
>>192
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:28.41ID:vAoBqiFD0
顔はブスだけど体は豊満でエロいと思うんだよな
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:01:47.08ID:JE1WlIIf0
はるこはエロい
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:06:56.06ID:64GxjMOn0
>>2
村主章枝っぽい
メンヘラ確定か
0253名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:08:56.13ID:ypNeJJtC0
>>246
誰かが死んでる事と小保方の罪の重さは関係ない
そもそも責任で言えば小保方を取り上げた笹井のほうが重い
真相解明に尽力せずに自死で逃げた形だからたち悪いし
0254名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:10:07.01ID:ZAXnTXTm0
>>1
彼女を映画にするなら高畑充希
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:46.01ID:jQTJQiZP0
>>14
STAP殺法なら男塾で見たよ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:15.81ID:RqbcdrRN0
>>6
ネトウヨガーネトウヨガー
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:18:33.70ID:4V5i2eQf0
MUTEKIデビューは
0260名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:21:50.12ID:UKpxKsdR0
>>255
知っているのか雷電
0262名無しさん@涙目です。(フンドシ) [CM]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:22:45.13ID:Sv3WSmzJ0
>>71
ちょっとオレンジジュースを頭皮に与えてみる
0264名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:26:10.29ID:6Y6WMIeZ0
割烹着の特需は短かったな
0265名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:28:06.03ID:JhRePCNB0
>>22
自殺したあいつが黒幕。最初に結論ありきの論文考えて
段階的な追試のうち最初のは万能性がなくてもごまかされるので
外部マスコミ使って話題作り研究費を増そう&
女性研究者人気を利用して政府から金引き出そうとしてた。
あんなインチキバレたら業界じゃ相手にされないから自殺。
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:39.47ID:qPIf8BnF0
結構ファンとかいるらしいな。
木嶋佳苗とかいうデブスも最近新潮の社員と結婚したし、ダークサイドに陥る輩が一定数いるんやな。
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:49.83ID:ThTRXRxU0
はよ乳見せなさい
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:36.43ID:tyQIlaAw0
東邦大東邦高校(県千葉、渋幕に次いで県内No.3の進学校) から早稲田理工だもんな。地頭はもともと良かったはず
0275名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:54:32.90ID:0/0oWj290
釈明会見で「再現にはちょっとしたコツがあって」
と言うのを聞いてお料理かよ(´・ω・`)
と思った
0278名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:01:20.80ID:D0oucXz10
未だにわからないのだが嘘をついてるようには見えないし
結局何だったの?
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:09:19.95ID:B+EVo7NL0
上司が先端医療センターで自死したんだっけ?
他所でやれよと思ったわ、気分悪い。
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:19.04ID:lnco9Qxi0
エプロン姿がよく似合うFカップ
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:34:52.93ID:ET3zlOd+0
犯人はいるが、上手く逃げたな。小保方は利用されたバカ女
0288名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:34:59.09ID:xFvo17A60
>>276
オリジナルはバカンティだろ
小保方は再現実験に成功したとホラ吹いただけ
iPSの時のホラ吹き森口と一緒
それにSTAP細胞の生成に成功しても、世紀の大発見とはいえないよ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:35:48.70ID:A8bxXkgh0
そんあことよりネズミに耳つけてたジジイのサヴァイブ力すごくね
0290名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:37:09.84ID:z7m33kuc0
>>278
そうなんだよな
嘘をついてる感じではなかったし理研も信憑性確かめてからの発表だっただろうしな
アメリカ辺りでとっくに発見されてて不老不死になったりして 人口爆発起こすからタブーになった研究だったんじゃないのかな?
0293名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:56.20ID:xFvo17A60
>>290
研究成果を鵜呑みにした(確認はしていなかった)と理研は答えてたけどな
そもそも大学時代から不正してんだろ
なんで万能細胞で不老不死になるんだよアホ
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:41:10.18ID:/RjfrPHs0
あまり関心がなかったから、詳しいことはいえないが、なんつーか、この人はそこまで化学や研究には詳しくなくて、
周りが持ち上げ過ぎちゃった感じなんじゃね?っておもってる。
もちろん、死人が出るほどになっちまったわけだし、この人もステージに立ったという責任はあるだろうな…

まああ、そんな肩を持つような言い方をすると、めくじら立ててブッたたきにくる輩いるけどさ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:43:26.92ID:tyfnRF8X0
でも正直ヤリたいよな
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:44:56.45ID:z7m33kuc0
>>293
アメリカに警告されて日本が国家ぐるみで隠しに入ったらどんな理由でも付けれるよ
第1さ 研究者の不正でなんで本人以外の自殺者が出るんだよ
口封じに殺されたんじゃないのかな
0299名無しさん@涙目です。(長屋) [ID]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:08.92ID:2UX9vKdh0
>>71
念のために頭にオレンジジュースかけてみたんだけどどのくらい待てばいいんだろ?
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:21.38ID:r+HbbNtZ0
>>297
うん、やりたい
頭良いから嫁にも貰いたい
不倫とか堕胎とかしてても良いや
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:34.49ID:xFvo17A60
>>298
病院にいってこいアホ
博士論文不正している時点でアウトや
中間管理職が板挟みになって自死を選ぶなんてよくあること
小保方の三回目の論文は笹井が手を加えていた、その事で責任も感じていたんだろ
普通は筆頭著者である小保方が病むのが普通だけどな

911の陰謀論とかも信じているアホやろ
論理的思考能力が乏しい奴がこうなる
論文剽窃して、200回成功しているという実験すら一度も成功できない、研究ノートは杜撰
こんなんで何故STAP細胞があったと思えるのか不思議でならんわ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:58:12.21ID:6l+O+KMj0
>>52
創作と同じで自分で発見と証明しなきゃいけない
銭湯絵師と同じ
バレないパクリを師匠や理研から与えてもらって
私が自分の力で為し遂げました!天才!ってホラ吹いてパフォーマンスしてるだけ
一ミリも面白くないホラ吹き
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:06:51.75ID:z7m33kuc0
>>304
アメリカかわからないけどさ
そんな存在はサイエンス界をも従わせたんだよ
例えば核のような力を個人で持てたらどうなる?地球は終わるよ
大衆は知らなくていい物の方が多い
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:08:42.89ID:j53hp7ue0
未知の研究職は一生かけて何も発見出来ませんでしたという事があり得るから
金かけているから云々という話は感心しないが
この人の場合は何のメリットがあってあの言動なのかさっぱりわからない
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:11:58.97ID:z7m33kuc0
>>307
嘘をついてるつもりはサラサラなかったんだろ
本当にあったんだから
でもその発見はもう以前に発見されててヤバイものだったんだよ
だから潰された
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:13:09.16ID:/zFUv3Cu0
まあでも小保方タイプではある
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:17:40.79ID:GkbscFXD0
自殺した先生がおっぱいに目が眩んだ
って当時2ちゃんねるってとこで聞いた
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:50.04ID:7SNRi1vV0
理研がみっともなかったな
大発見ほど怖いものはないのに、持ち上げるだけ持ち上げて梯子外した感じ
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:23:37.55ID:DCZeZx9d0
お前らのせいか
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:04.09ID:zVI01OOi0
オボより祭り上げた奴ら女子医大とか早稲田とか理研cdbの連中が
ネトウヨより光速に手のひら返して逃げたのがわらった
仕手株バイオの人とかカドヘリンの偉い人とかどんだけ逃げ足早いんだよとw
笹井だけだよな責任取ったの
0319名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:07.59ID:W7uFQFvK0
>>52
一応マジレスしとくけどスタップ細胞はあるからな?
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:30.05ID:cvumLnMG0
とうとう海外に逃げたか
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:35:19.55ID:iaLaM5/S0
一芸で大学入って、ついて行けないのに理系で誤魔化し誤魔化しやってきた結果だからなぁ
0323名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:25.43ID:Tnw9pi9nO
母親と姉は教授だったみたいだけど、今でもやってるのかな?
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:48:37.82ID:7XdxXx310
実家の写真は無いのか
0329名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:14:41.58ID:sPOdyuQ40
スタップ細胞だけど何か質問ある?
0330名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:14:51.28ID:ypNeJJtC0
>>288
ていうか小保方師匠のバカンティはハーバードの付属病院の麻酔科医
ハーバードのホンモノの再生医療の研究室は別にあってバカンティに対して激怒している
アメリカの学会ではバカンティは
「彼の講演の順番が回ってきたら聴衆はトイレタイムに入る」
という認識が広がってるような胡散臭い研究者
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:22.59ID:yNjki3l+0
こいつの肩をガクガク揺すりながら、「笹井が自殺したんだぞ!目を覚ませバカヤロー!」ってだれか言ってやれよ
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:47.16ID:u4F4UhkR0
                  ⊂二二⊃
                   .____
                 __(      \
                / / ̄ ̄\   ヽ
                | 丿     \_  |
                | | /二ヽ /二ヽi  |
                (V--[/゚八 ゚ヽ]--V)
                |   ⌒(_)⌒   !
                ヽ  l ーー-ー- ! ノ <オボちゃん、待ってるでぇ〜
                  \\,,‐‐、/ /
                   \`ー' /
                  (   ̄  ⌒,)
                   )      /
                   (    /
                    \ (
                      ) )
                     //
                     ((
0334名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:35:29.54ID:ypNeJJtC0
最近もサイエンスで日本の研究論文で不正が顕著に多いことに関する特集記事「Tide of Lies(嘘の大波)」が掲載されたりしている
小保方だけの問題じゃないのよね

> サイエンス誌があぶり出す「医学研究不正大国」ニッポン
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/enokieisuke/20180822-00094058/
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:43:05.61ID:HMbHI2n00
おぼちゃんどこにいんだろ
セックスしたい
0337名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:44:30.52ID:AEXJFTMy0
   STAP細胞を見つけたよ
       /⌒ヽ
     ⊂( ^ω^)⊃
    ⊂_cm_ノ
   /⌒ヽ|||
   ( ^ω^)||ノ
   ( 二二二ノ
   |  |
   /==ロ=/
  / _ \
 / / \ )
/_/  ||
Lノ    (_つ


     /⌒ヽi
    ( ^ω^)‖i
    (ヽ  \‖‖
   / \\ノ\\‖
   /==ロ=\\_`/)/)
  / _ \ヽ_) /
 / / \ )| |/
/_/  |⊂(v  )⊃
Lノ    (_つ)`ー"( ̄
      /⌒Y⌒\
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:03:08.02ID:jhFSYGUU0
>>296
ぼっさんwww
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:06:49.20ID:/TxTgyUu0
再現実験は再現不可能な環境でやらされてたなw
0341名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:07:35.96ID:fauXlNf80
実家、松戸だっけ?

ストビューないの?
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:17:34.00ID:GcghuP2q0
家はあります!
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:18:49.97ID:M7SvwvZy0
>>192
はい
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:19:42.37ID:GSmjUZ8r0
ありまぁす
0345名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:21:26.92ID:R+2wsrvL0
ありまぁす!とは言っていたけど、共同研究して権利承継した
海外の大学が、ありましたよ!と未だに言ってこないということは
お察しってことで良いんだよね?
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:21:52.36ID:DM9S9JQg0
>>43
父:大手商社のソウル支店長
母:臨床心理学の博士
姉:臨床心理学の博士
おぼちゃん:すたっぷさいぼうはありまーす

だっけ
0347名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:22:57.66ID:8gwuSu1o0
世界3大不正の1つだからな
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:29:16.08ID:vD2E1bNt0
んでMUTEKIはまだ?
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:54:01.57ID:GdTVzMMt0
>>1
実家は千葉県松戸市
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:57:14.36ID:q9P9UlVv0
この人も他の形で注目されたら良かったのに
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:47.15ID:QdwAjwI10
笹井先生はホント惜しいことをした、東大やっと2ケタの地方公立高から地帝工学部のオレからしたら雲の上の人なのに
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:00:10.45ID:XzLiOJwx0
「お姫様細胞」とも言ってたな
0354名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:02:31.20ID:uJTPbvNV0
寂聴に幸福か 取り巻きもひどいな

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★激化する建艦競争】 鎬を削る米国と中国
一方 ロシアは空母廃艦の可能性も 

★北朝鮮が複数の短距離飛翔体を発射 
新型兵器の可能性もアリなのか?

★広がる国際協力】英国艦艇は北朝鮮瀬取を発見 
仏国艦艇は台湾海峡を通過へ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:05:16.93ID:aKWOyQE00
実家は創価学会らしい。
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:10.93ID:PzA7nzZQ0
>>356
らしい、はイラネ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:15:01.67ID:g/Bq9be90
>>1
本当の研究者なら
本当にあると思ってたら

こんなアホなグラビアやら日記()とかやらんだろ

日々悔しくて死ぬ思いだろ理系なら
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:20:40.07ID:XzLiOJwx0
>>358
俺も無い
0362名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:38.73ID:FeTa0Fsy0
他の2014年の四天王の佐村河内と野々村と組んでユーチューバーでもやってほしい
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:03.65ID:Mi2Y37V20
鼻が良ければ普通に可愛いのに
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:33:31.34ID:uDfxTAwf0
鼻穴が魅力だろ
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:34:01.58ID:mrbCpVnI0
>>296
中央にりぼんちゃんの亡霊
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:01:33.96ID:k4+8x5uC0
あの騒動何気に自殺者出てなかったか?
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:05:51.77ID:VYcpGXhd0
ねつ造なんか絶対にバレる世界なのに、意図的にねつ造なんかするか?
思い込みとかなにか誤りのレベルじゃねーの?あの会見からしても悪意があるとは思えない。意図的にやる意味がないし。
0368名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:17:57.15ID:xhd3PB3L0
>>330
ていうか、って別にバカンティが優秀な医学者とは言ってないけどな
厳密にいえば、ハーバードの附属病院の子会社の麻酔科医や
いわば左遷場所で、バカンティの同僚も同時期に不正を働いてクビになってる
ただSTAP細胞の原案を出していたのはバカンティ
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:23:21.02ID:xhd3PB3L0
>>367
博士論文を無断転用している時点でね
んで、本人もSTAP論文で剽窃したことは認めちゃってるし
普通はネイチャーに出す論文で剽窃やらせんだろ
つまり倫理観が欠落していて、一般的なモラルすら乏しい

盗癖と同じで罪悪感とかすら皆無なんだろ
裁判所で足掻いている犯罪者と同じだよ
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:07:08.26ID:EiPIwF2r0
毎日パソコン代を経費で落としてたんだっけ?
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:13:29.42ID:5vayfcO30
で、結局あるの?
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:15:15.25ID:mf1Z56FJ0
>>367
証明できるものがあってこその発表のはずなのにあの自信だからな
嘘だと判っててあれだけ豪語出来るのは違和感しか無いよな
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:28:52.64ID:leHKe5G+0
俺は今でも信じてる
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:33:24.74ID:WG1xmJ0z0
2011-2013くらいの時期にしか再現しなかったってことは
放射能の影響やろ

今は再現しないならもう一回放射能ばら蒔けばいい
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:42:44.29ID:ASeuDPqd0
整形して名前も変えてある地方都市で塾講師として働いている。もう構わないでやって下さい。
0380【B:83 W:62 H:86 (D cup)】 (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 03:27:11.66ID:JFCUIzqS0
>>365
右側にもいるから
0381名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 03:38:02.16ID:9zeNL9R00
珍しい苗字だし引っ越しても家族は普通の戸建てには住めないよね。表札無記名のアパートしか選択肢がないよな。
0382名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:12:42.56ID:HE0ii1MOO
レシピ(笑)
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:17:09.75ID:+DIdQIIR0
あと二人くらい自殺に追い込みそう
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:42:31.95ID:UWW3A+xQ0
こいつの事件の時、晴子AVがめっちゃ流行って
俺のエロ動画フォルダが地獄だったわ
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:49:39.10ID:3APAZzOj0
>>40
旧 東村だね。合併して伊勢崎市になったけど。
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:34:51.87ID:pWe/6zPw0
>>297
全身全てのパーツの臭いも嗅ぎ尽くしたい
0393名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:38:47.05ID:pufjhnM70
上司が妻子いるのに責任感じて自殺してるのがなぁ・・・
おぼちゃんは生きてるの凄いね
0395名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:23:29.42ID:CfL5pRj00
20年後には小保方先生と呼ぶことになる
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:09:34.59ID:vKBGgy6x0
          ______
      \   r'´ / ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄` 、::.   ___
l} 、::       \ヘ,_ /ノ / ̄ ̄ ̄\ _/::.__|    .|___________
|l  \::      | |./ノ / /        ヽ.|、:..   |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | || /  | __ /| | |__  |.|::..    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | || |   LL/ |__LハL |.|、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |\L/ (・ヽ /・) V .l:::::
|l.,\\| :|    | |/(リ  ⌒  ●●⌒ )ll::::    そうだ
|l    | :|    | || 0|     __   ノ |l::::   これは夢なんだ
|l__,,| :|    | ||   \   ヽ_ノ /ノ |l::::    私は今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::   目が覚めたとき、
|l    | :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   私はまだ世界的発見を成し遂げたリケジョ
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらスッポンに餌をあげて、
|l \\[]:|    | |              |l::::   割烹着を着て、指輪を見せびらかして女子力をアピール
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   世界中の人々の称賛とマスコミのフラッシュを浴びて
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   山中教授のiPS細胞をバカにして遊ぶんだ・・・
|l  /::      | |              |l::::    悪いのは佐村河内だ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:35:55.14ID:R7z4whVr0
亡国の研究機関で仕事してるでしょ。
日本はほんとバカ
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:37:07.39ID:SxzHdLlc0
なんで自殺しちゃったんだっけ
0402名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:52.78ID:13qB2tdX0
>>367
よその文書まるまるコピペったり
過去の論文の違う種類の対象の写真を、丁寧に加工して「再利用」したり
「思い込みとかなにか誤り」でそんなことが起こったとしたら
それはもう超自然現象じゃないかな?
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:49:55.13ID:YR8rJM970
NHKに愛人てハッキリ報道まがいの再現ドラマ作られたから
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:51:04.13ID:JmGTzZG90
消されたな
仕組まれてたか
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:58:38.69ID:GFCkRbZ40
>>367
絶対にバレる世界でもないんだよ
理屈が通っていれば多少結果が怪しくてもパスしてしまう場合がある
そして、とびきり優秀でもない一般レベルの研究者だと、倫理観に多少欠ける輩の方が職に溢れなかったりする
これは将来的な科学技術の発展という観点からもマズいんだけどね
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:03:28.82ID:Xzck0P9i0
>>90
男同士の争いって厄介だもんな
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:12:17.73ID:y5fgn/Ug0
年に数百回株の売買を繰り返すが現物で持ち続けてるのはこの事件の時の関連株200株だけだわ。
こんなに長い付き合いになるとは思わんかったよ。
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:29:16.16ID:NOZNF+Bs0
>>405
理系はとりあえず有名雑誌に論文載せればそれだけで成果になるからな
そして載せる側も別に再現実験して確認してから載せてるわけではないし
0410名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:16:27.31ID:OMZDDmFJ0
>>405
すべてがバレる訳ではないんだろうけど、(本当だったら)STAP細胞はiPS細胞並のすごいものでしょ?さすがにそんなすごいもののら嘘だったときの影響は計り知れない(実際に人が死んでるし)し、それは本人も分かってるのでは?

以前考古学のような分野で歴史ねつ造があったけど、あれはバレない(あるいはバレても間違いで済む)と思ってやってたんだろうし、あれとはまた違うような気がするんだが…

もしバレないと思ってねつ造してたとしたら相当ヤバいヤツだしそれを採用してる側も問題だなぁ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:29:31.72ID:XfcDDNde0
普通に研究員やってりゃ良かったのに
役立たずでもおっさんにチヤホヤされて安泰だったろうに
0413名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:42.32ID:XfcDDNde0
>>410
考古学の奴は、追い詰められて、自分で指数本切断したそうな
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:43:24.73ID:UUboTkxl0
結局、ハゲを騙した罪は重かったのか軽かったのか・・・不毛すぎて未だに分かりません(´・ω・`)
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:48:56.98ID:OgJMoTit0
創価学会幹部家族。
母親は平成帝京大学教授。
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:54:08.24ID:H8HOa1f30
可哀相、マスゴミと言ってるくせにマスゴミの情報鵜呑みにして
叩いてた奴らは地獄行き、マスゴミが一番地獄行きだがな
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:54:20.48ID:J/h1sTNT0
可愛いか否かの二択でいえば可愛くない部類に入るかもしれないけどなんていうかこの手の顔付きってモテるよね
0419名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:06:42.03ID:841M01Qh0
>二階のベランダにかかっている物干し竿は錆びついており
>窓の奥に見えるふすまには穴が開いている。
マスゴミはほんとむちゃくちゃするなw
0420名無しさん@涙目です。(静岡県) [IE]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:26:46.33ID:UC76ZvrV0
本を出すのは好きにしろだけど表紙はどうにかした方が
0421名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:50.08ID:zsXfsKJz0
結局スタンプ細胞はあったん?
0422名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:40:02.73ID:w85iS+LPO
>>421
トランプ細胞は猛威をふるっている。
0423名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:30:01.10ID:xhd3PB3L0
>>379
構わないでやって下さいって、本を売る為に自分から出てきてんだろ
本当に自己顕示欲の塊だよ

>>391
捏造まみれのSTAP細胞論文をどう引き継げとw
万能細胞の研究は元から盛んや

>>393
笹井は子無しだよ
嫁は同じ研究者
0424名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:35:59.26ID:xhd3PB3L0
>>410
本人も認めている論文剽窃だけとってみても、STAPの会見にすまし顔で出席できているんだから恐怖だわ
万能性を示す一番重要なデータを剽窃するなんて素人でも駄目なことって分かるやろ
人を殺したのに、事件後に第三者を装ってインタビューに答えている犯人ぐらい恐怖や

>>417
博士論文をコピペしてパスしたり、論文剽窃して世間を騙した小保方こそ地獄行きだろ
0425名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:56:00.46ID:e7Qwa+fo0
>STAP騒動から1年後ごろまでは、千葉県内の実家で家族も生活していたようだった。

騒動の一年後くらいまでが一番しんどそうだが。
しんどい時期は家族で乗り越えようとしてスクラム組んで、
その後はりつめていた糸が解けてバラバラになった感じかな。
0429名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:57:10.68ID:bjLvt+JO
■朝敵 創価学会( 在日朝鮮 日蓮主義 ) !


創価に懐柔されてしまった徳仁天皇

世も末 、本当の戦犯「日蓮主義」 が懲りもせずに 再び日本を地獄におとす !

http://imgur.com/jQjO9vV.png
http://imgur.com/Wxr9emX.jpg
http://imgur.com/zL4JBz9.jpg
http://imgur.com/JAe5wcA.jpg 創価三色の生花
http://imgur.com/n5SrDf3.jpg 創価三色の生花

注) 生花 : 華道において、天・地・人で格を作り、多様な摂理を表現する様式。
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:16:02.71ID:+DhtWEi/0
佐村河内と野々村とコイツが同じ年に出現したという奇跡
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2019/05/10(金) 18:31:47.62ID:cnEEIR9w0
>>367載れば成果だから
捏造しまくり。ただ馬鹿すぎて
加減を間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況