X



鬼怒川温泉の現在をごらんください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:17:01.74ID:uwT6W+180?PLT(12015)

鬼怒川温泉
https://i.imgur.com/iwVHYAa.jpg

鬼怒川温泉の巨大廃墟群が紹介された。
巨大廃墟ホテルについて建築士によると崩れる危険性は十分にあるという。
2008年に閉鎖された鬼怒川第一ホテルは増築を繰り返し500人以上が宿泊できたという。

このエリアで最初に閉鎖されたホテルはきぬ川館本店で、ホテル関係者によると当時のホテル経営者は従業員を残したまま夜逃げしたという。

それでも従業員たちは自主的に営業を続け、売上金を料理などの仕入れに充てていたという。
鬼怒川温泉の一部のホテルでは産業再生機構の支援を受けて再建を進めることができたという。

日光市の担当者によると、撤去は本来所有者の責任であるが、連絡がつかないので撤去を要請できない状況となっており、
空家等対策特別措置法で市が危険と判断した場合は撤去は可能となっているという。

情報タイプ:施設 
・羽鳥慎一モーニングショー 2019年5月7日(火)08:00〜09:55 テレビ朝日

https://kakaku.com/tv/channel=10/programID=59158/episodeID=1260571/
0004名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:20:51.10ID:RjppIuP40
ドローンで撮った動画見付けたけど思った以上に廃墟で切なくなった
お前らの中にも思い出のあるホテル旅館あるのでは?
https://youtu.be/DBVTwL185u0
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:06.68ID:W6FvV/K60
ttps://youtu.be/DBVTwL185u0
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:08.27ID:+aV8BERO0
おにおこがわ
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:21.35ID:bQACoSOk0
スペーシアに乗りたいだけで行った
0009sage(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:34.67ID:Wut20cGM0
中国人に土地ごと買われちゃうね
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:50.08ID:InEgMQ9G0
水上もこんな感じだな
0016名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:00.35ID:G5mwS3B+0
香港の掘っ立て集合住宅みてえだな
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:51.96ID:D1Zq5k8E0
蛇口捻れば
0022名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:32:35.13ID:FhhEk77e0
きどがわ?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:33:36.86ID:fY/hFdtO0
最近聞かないと思ってたら…
鬼怒川ってこんな事になってたのか…
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:04.48ID:diUAYzTP0
>>18
鬼怒川温泉

蓋を開ければ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:20.23ID:qwt4IcIO0
昔鬼怒川観光ホテルとかCMやってたけど
鬼怒川まわりなんてなんか見るべき所あんの?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:36:29.25ID:fY/hFdtO0
>>26
腐っても日光市だぞ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:37:02.33ID:MwJbyLdV0
伊東園ホテルがある所はやばい法則
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:38:52.81ID:b7+kQjGC0
耐用年数的にはまだまだなんだろうけど建物って人間の出入りが途絶えると、あっと言う間に朽ちるな、ほんとに
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:39:18.35ID:sLmwWAqp0
中央線で愛知県の◯◯楼なんて
もう何十年もこんな状態だろ
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:48:27.02ID:Pxl76seE0
トチギ俺、そっとじ
0036名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:48:41.29ID:D1Zq5k8E0
>>25
猿軍団

二日に三食
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:49:51.01ID:Dcj09dzb0
世界屈指の風俗ガイにして
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [CZ]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:51:07.85ID:xmT1+h1F0
>>32
中でホームレス死んでた所?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:53:32.22ID:8X1QFRDq0
7.8年前でも夜中どこも行くとこなかったわw
あれはやばい
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:56:29.79ID:Ft8Apq3t0
奥日光の湯本温泉も廃棄あるよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:56:43.53ID:nW0QzvUg0
他にも寂れた地方に行けば廃墟ホテルいっぱいあるぞ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:56:55.76ID:sLmwWAqp0
>>40
そう
名前は思い出せないけど
数mすぐ横を中央線が通る恐ろしさ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:57:48.30ID:21ug9HzF0
サバゲー軍団に貸せよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:58:01.90ID:fLrAqhPf0
俺の好きな川は鬼怒川
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:58:32.16ID:7mSZmy8X0
木戸川
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:59:27.94ID:hIf0lH5y0
楽しそうだな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:07.22ID:R9QKAV3J0
>>6
略してオニオコ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:26.51ID:R1FnI3wI0
>>2
何がそそるの?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:59.14ID:nW0QzvUg0
バブルの頃に流行ってた清里もちょっとアレな感じになって
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:03:55.94ID:g77mJ/3g0
普通那須塩原まで行って痴女との混浴を楽しむよね
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:04:10.63ID:bALd0zG30
九龍城だな。
早く世界遺産にしないと
中国人に乗っ取られるぞ。
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:04:17.82ID:iHrvs8Jg0
>>26
江戸村
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:05:32.95ID:fY/hFdtO0
>>54
まあ、この程度の規模の建物なら
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:07:11.41ID:D1Zq5k8E0
伊東園ニューさくらに1人で泊まったら12畳和室だった
広さの無駄遣い
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:09:28.40ID:fY/hFdtO0
>>68
マジレスすると役座に喰い荒らされた
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:09:37.13ID:Zn7uPzp20
宿泊できるゾンビサバゲ施設にした アメちゃんなんか喜びそうなんだけどね

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮が複数の短距離飛翔体を発射 
新型兵器の可能性もアリなのか?

★広がる国際協力】英国艦艇は北朝鮮瀬取を発見 
仏国艦艇は台湾海峡を通過へ

★新たなトレンド】広がる世界のレジスタンス組織
【クラウドファンディング戦争
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:09:39.09ID:pTQvnoCc0
三流ホテルの哀れな末路か
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:10:08.82ID:bALd0zG30
廃屋探索専門のYouTuberなら
一度は行きたいと思う。
霊も集まってくるしね。
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:13:14.18ID:bALd0zG30
荒野行動のステージに持ってこい。
0084名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:17:03.52ID:bjoKJGST0
>>6
朝鮮人には漢字は難しいね。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:20:45.78ID:Pt4qzc0I0
>>36
餃子
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:22:53.82ID:Ft8Apq3t0
鬼怒川(きぬがわ)って読むんだな

ずっと(きどがわ)だと思ってたわ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:27:50.07ID:5EOzaE060
こういうのっていつ頃が一番栄えてたん?
やっぱバブルの時?
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:57.75ID:Wk++5/8w0
温泉街だと多かれ少なかれどこでも同じ問題抱えてるんじゃね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:18.47ID:DfwE0LZF0
鬼怒川温泉のあさやホテルに泊まったことがある
特製のカレーは美味かったな
レトルトも買って帰った
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:08.45ID:E/JdSJlR0
>>17
それで倒壊したら終わりやん
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:38.24ID:JtoVGaWl0
泊まりは日光市内でSL大樹だけ乗ったほうがいい
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:21.39ID:fjzTbHJV0
先月行ってきた
町の閑散ぷりにビビる
鬼怒川温泉駅前ですら人通りが殆ど無かった…
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:25.12ID:CUJTF/uC0
>>54
湯本温泉て温泉は凄くいいのにな
0106名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:27.24ID:NbjiED9L0
いやなんか成金趣味な宮殿みたいなホテルあるだろう
0107名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:31.11ID:f8zxOHly0
>>101
あさやホテルは今も繁盛してるんじゃね?
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:53.32ID:HQIwrUBG0
>>94
高度成長期の真っ只中のときじゃないの?
70年代から80年前半くらいで団塊の世代がコアの世代だった時代
会社の慰安旅行にみんながこぞってそれこそ温泉ならどこでもよくてって時代
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:41:44.49ID:lmmW9Gof0
華厳の滝からここへ心霊体験ツアーのコースにすれば良い。
ガイドは桜キンゾー
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:44:57.54ID:E3WNTpL40
民主党の仕分けのせいで…
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:45:33.09ID:G9K8oqaq0
ウエスタン村は?
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:46:40.33ID:7Lkwg8DT0
客は団体の中国人だらけだし
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:47:25.33ID:m5J4sS2w0
日光なんて中学の修学旅行で行ったっきりだわ
ホテルの名前忘れたけどデカいホテルに泊まった記憶はある
俺の中では 日光=賑わった温泉街 のイメージだったけど、廃れ具合が酷いな
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:48:10.33ID:PiuTrDpq0
>>2
この廃墟と鬼怒川挟んだ反対側の旅館は営業してるんだけど
川が見える露天風呂も完備してるから、あっちの廃墟の上層階からは丸見えだろうな〜っていつも思ってた
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:49:03.96ID:d14gDgUi0
鬼怒川温泉は昔よく行ったんだけど、ちゃんと経営してるホテルは50年以上前からちゃんとやってるし別に問題無いと思うけど

第一ホテル周辺は景観的にもう立て直すの無理だよね。向かい側のホテルとかも迷惑だよね
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:49:06.19ID:RjppIuP40
>>115
行って楽しんだ奴にとっては信じられない程の廃墟ぶり
https://youtu.be/kKp6SRQot2w
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:51:09.82ID:76kPal0Z0
日本人利用者の数が減る→アジア人観光客の誘致に力を入れる。
→ハングル、中国語看板増やす。→アジア人増えたので更に異国文字看板だらけになる。
→日本人観光客が全く寄り付かなくなる。でもアジア人増えたので気にしない。
→アジア人に飽きられる。→慌てて日本人に宣伝する。→時既に遅し。
廃墟。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:53:59.90ID:fY/hFdtO0
>>121
江戸村とかワールドスクエアとかあるだろうが
0127名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:54:11.47ID:MTNyhq1j0
秘放館もなくなったんだっけ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:54:35.24ID:T85tkoqx0
>>4
ドローンを撃ち落としてみたい
0129名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:54:49.83ID:9XjXQA6H0
>>61
ワニ乙
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:55:39.39ID:J1EH4NbU0
また建てたのかよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:02.71ID:uGs9eSJN0
え?鬼怒川こないだ行ったけどちゃんと普通に温泉旅館してたぞ?
0132名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:30.71ID:ikP+zI2D0
温泉郷、廃墟群になってるとこ多いよ、各地に
いい温泉だから行きたくても、周りが廃墟だから行きたくなくて、さらに寂れる悪循環
廃墟に誰か住み着いてそうで怖い。もちろん幽霊とかは怖くないけど
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:42.13ID:OGrulvHB0
"きぬがわ" と "きどがわ" でいつも迷うのは俺だけじゃないはず(`・ω・´)
0134名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:11.58ID:Po+K8dIt0
観光地はみんな同じ状況
0135名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:54.37ID:QVojGNbd0
鬼が怒ると書いて、鬼怒!
https://i.imgur.com/X4INQj9.jpg
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:58:59.02ID:pW+1fs450
逆におまえらどんな温泉街だったら来るんやで
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:59:21.45ID:qFZUby5w0
そりゃ景観考えずにセンス無いホテルをガンガン建てたら客は来なくなるだろうよ
しかも絨毯の貼替とか外装のメンテもしないから、どんどん小汚くなるし
0140名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:00:14.97ID:KnSZhW1Z0
川岸の崖に建ってる廃墟は崩れたら道路も巻き込んで死人が出ると思う
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:00:18.16ID:fY/hFdtO0
>>139
意味わかんね
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:02:32.48ID:6mP+Bvm00
>>109
旅行けば三日月〜ホテル三日月ぃ〜♪の三日月なのか?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:03:37.77ID:N3o8j8xE0
熱海は奇跡のV字回復したらしいけど海の有る無しは大きいと思う
海なし北関東の鬼怒川じゃ苦しいよね海の幸の代わりに餃子と干瓢じゃ弱いよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:05:34.03ID:TEke51490
>>140
鬼怒川側にせり出して建ってるから崩壊するなら川側に崩れ落ちると思うよ
それはそれで大変なことになりそうだけど
0146名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:05:38.48ID:o3CvBq1M0
こういう明らかな放置物件は、
町が売り主になって売りゃいいのにな
買う方も解体費用でマイナスにはなるけれど、
やる気のある企業は買うだろ
売るったて1円とかそういうやつな
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:06:40.37ID:QyDltCHm0
鬼怒川は温泉枯れていて、半分以上が加水なのが痛い
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:07:18.33ID:uyQ/BIQ/0
え、そうなの?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:08:09.66ID:N3o8j8xE0
名前が悪いよ鬼が怒る川とか怖いじゃん
0150名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:08:11.42ID:km8fVWxa0
かつての和歌の浦思い出す光景
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:08:34.73ID:l7j8EDus0
更地ならアパホテルが買ってくれそう
0152名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:03.64ID:OcdOiGOLO
>>104
塩原温泉は賑わってたぞ
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:11.42ID:d14gDgUi0
>>131
第一ホテル周辺だけで普通に駅周辺や下流側は大丈夫だよ
第一ホテルと一緒に破たんしたあさやホテルも経営者が変わりリニューアルして今でも営業してる
昔はこのあたりが結構栄えていたんだけど、バブル後はどんどん潰れて行った
東武ワールドスクエアの方には東急ハーベストとか大手も来てる
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:25.49ID:pW+1fs450
関東近県なら週末にふと思い立って行ける立地
就業後に移動して夜飯どっかで食って夜遅くチェックイン出来るような体制
お一人様を歓迎する姿勢(ツインのシングル利用であまり嫌がらないなど)
接客は最低限で良い
大浴場を夜中まで使わせて欲しい
チェックアウトは遅めが良い
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:10:26.65ID:SbyDc0wt0
現在と言われてもバブルから立て直した連中と違って主には四つくらいなんやろ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:10:31.07ID:QyDltCHm0
>>152
それはGWだからだろ
塩原温泉は温泉の質は那須より好きだけどね
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:10:39.97ID:fY/hFdtO0
>>147
それデマ
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:12:41.21ID:F4njBGnH0
田口ゆかりで温泉でやるビデオあったなぁ
0159名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:31.37ID:OcdOiGOLO
>>154
大浴場って湯の入れ換えがあるからな
夜遅くまで使わせると早朝に温泉楽しめる方が使えないと言う問題もある
湯をそのままにしておくとレジオネラ菌が繁殖して大変な事になるし
0160名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:14:30.91ID:r+ItS75e0
絹鹿琶温泉に漢字変えたら?
0162名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:15:24.41ID:OcdOiGOLO
>>156
行ったのは先月の第2土曜やで
塩原温泉にある小さな滝も賑わってたな
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:16:05.05ID:QyDltCHm0
>>157
鬼怒川のホテルで働いていた経験あるから間違いない
源泉持ってるのは一部のホテル
0164名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:17:30.81ID:z82IuvKn0
>>163
源泉あるなら枯れてないじゃんw
星野リゾートとかが普通に新規参入してんだから、弱いホテルが淘汰されただけじゃんwww
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:17:50.67ID:QyDltCHm0
ちなみにこの辺のマンションの部屋って200万円くらいで買えるぞw
0166名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:17:56.26ID:r+ItS75e0
鬼怒川に良いイメージ無いからな
日光温泉に名前変えた方が人来るかもよ
0168名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:01.21ID:r+ItS75e0
>>163
一部しかまともな温泉無いのかよ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:07.98ID:fY/hFdtO0
>>163
ソース無しで僕の言う事を信じてとか…ちょっと無理です
5ちゃんねるですし…
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:21.25ID:uyQ/BIQ/0
>>140,145
川が塞がったら鉄砲水危険ということで片付けるな。
多摩川の上流で大きな崖崩れで深いV字谷が塞がったときに、膨大な量のはずなのにすぐに片付けたので驚いたことがある。
甲州の旧金山跡の近くの廃鉱時に遊女が処分されたという伝説がある辺りで、昔から崩落危険で掘れないと思われる辺りだから、崩れた岩から金が出たせいで慌てて隠したんじゃないか怪しい。
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:56.91ID:+Xv9bMAU0
>>164
完全に枯れてるわけじゃないけど絶対量が全く足らない温泉は全国各地に滅茶苦茶あるよ
金使ってえれー深くまでボーリングしてなんとかしてるとこもあるけど泉質はアル単ばかり
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:20:50.39ID:0oUBjZQO0
サービスが悪い上にボッタクリだったからな
30年前に二度と行かんと思った
まあ当然だろ
0173名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:21:55.99ID:z82IuvKn0
>>171
それは枯れたんじゃなくて需要が多すぎて湯量が足りないって言うんです
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:21.70ID:qEtE/96A0
ググってみたけど鬼怒川温泉が枯渇したって大昔からあるデマみたいね
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:35.69ID:uyQ/BIQ/0
>>163
どこでも湧出量は限りがあるに決まっていて、分け前は権利が古いところが独占してるから、混ぜ物なしのホンモノは一部の老舗だけというのが普通じゃない?
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:55.29ID:QyDltCHm0
鬼怒川が加水と言われるのは、近くの川治温泉が豊富な源泉あるのと
同じ栃木の塩原温泉や那須温泉も加水の必要すらないほど温泉どばどばなのもある
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:26:46.87ID:qEtE/96A0
ID:QyDltCHm0が知ったかぶりたかっただけかな
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:26:55.45ID:rCLDbMy10
朽ちてんなー
ボコッ
あせらすー
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:06.76ID:7P0pQcAw0
鬼怒川か覚えてないけど温泉でなくなったんで普通の水道水つかってたのがバレたとこあったよね
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:18.83ID:d14gDgUi0
>>177
信じてほしければ、ソース出さないとw
働いてました。あーそうですか、それじゃぁ本当ですねって、池沼だけだよw

近くに温泉があるから鬼怒川が枯渇するって(笑)
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:25.74ID:ybQu+I4l0
温泉って不衛生だもんな。
0185名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:28.59ID:6D5KeSdV0
鬼怒川のライン下りは中々良いよ
水量あるとあっという間に終わっちゃうらしいけど
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:01.93ID:kF5fnck10
コンクリはないわな
バブルの残骸
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:52.47ID:uyQ/BIQ/0
まあ、地震でいきなり湧出したり止まったりするんだから省長はあって不思議はないな。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:55.53ID:p7tNRMSB0
>>84
お前本当にチョンが好きなんだな
0190名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:29:18.15ID:6D5KeSdV0
源泉にこだわるなら栃木なら塩原元湯か那須
塩原元湯は草津に劣らない強力
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:29:30.86ID:pAN49nHE0
不倫会場のピークが過ぎた時の熱海もこんな感じだったな
0192名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:29:52.67ID:r+ItS75e0
でも鬼怒川温泉って塩素臭するよね
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:30:10.13ID:QyDltCHm0
>>183
川治に引っ張られて鬼怒川が枯渇したと思ったのかw
アホすぎ
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:30:17.38ID:uyQ/BIQ/0
>>177
あ、なるほど。
0195名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:30:49.54ID:6D5KeSdV0
温泉街中心地は全然寂れてないよ
歩いて楽しい温泉街じゃないけど
0198名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:25.73ID:r+ItS75e0
>>196
あれ萎えるよな
結構他の温泉でも塩素臭する温泉多い
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:18.44ID:fY/hFdtO0
まあ色々と話をすり替えるのにみんな必死みたいだしそれでいいと思うけど

鬼怒川温泉が枯れたって言うのはソース無しのデマと言う事で
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:56.07ID:get8tI1p0
那須とかみんな日帰りでくるからホテルが潰れるんだってな
0201名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:34:34.58ID:6D5KeSdV0
栃木で日帰りなら喜連川早乙女温泉
ここはマジ個性的で好き嫌いハッキリ出る
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:36:28.90ID:jfrNyM7p0
>>76
おかわりいただけただろうか
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:37:02.46ID:d14gDgUi0
>>198
一番消毒として効果があるのが塩素系の漂白剤だからね
飲食店などの厨房でも大抵使ってるし、大浴場なんかは大抵使ってる

量によっては、その匂いが残るところも多い

病原性大腸菌なんかはこういう塩素系の消毒しか効かない
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:38:59.58ID:JtoVGaWl0
>>190
硫黄泉が苦手だから湯西川よく行くわ
0205名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:39:24.27ID:r+ItS75e0
>>203
そうなのかサンクス
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:40:44.91ID:pDDwNkw20
AV女優の羽月希が混浴露天温泉で乱交AV取ったのは塩原温泉の不動の湯
豆な
0208名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:41:56.81ID:r+ItS75e0
>>207
まぁたしかに不潔よりは良いな
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:42:58.75ID:ANteqaqu0
実際に営業してる半分が廃墟になってる温泉旅館に行った事あるよ
深夜に廃墟側を探索したりしてクッソ楽しかった
10年以上前だからもうないだろうけど
0211 【ひょん吉】 !damaおちんちん 【3.6m】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:45:05.78ID:g25FUzme0
>>206
君ビデオ出たの?
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:47:31.54ID:7I6SzoOF0
ちょっと前に中国人が買いに来てると聞いたが売れなかったのか?
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:29.97ID:d14gDgUi0
>>210
九州の別府なんて凄いぞ
案内もハングル、中国、英語の4ヶ国語になってる所も多いw

GWに草津行ったけど、草津程の温泉でもそれほど外人は多くは無かったな

日本の温泉は、外国人観光客に人気らしいからね
0216名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:16.76ID:WIzouOir0
>>214
え、案内表示が多国語対応なんて当たり前じゃん
0218名無しさん@涙目です。(名も無き村) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:53:23.44ID:97UQSler0
>>156
100円で入れる天然混浴露天風呂のおかげだと思う
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:25.13ID:d14gDgUi0
>>215
熱いって言っても源泉が熱いだけで、冷まして風呂に引くんだから温度は普通だよw

行くのが大変だからかもしれないねw

>>216
4ヶ国語の案内出してる温泉宿なんてそんなにないよw
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:33.53ID:2GKFqnFo0
>>2
千葉の活魚思い出した
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:56:42.09ID:KLQWrXAw0
熱海や鬼怒川てタチ悪い酔っ払い集団が風呂で小便しまくってるんだってな
中韓の団体客?
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:41.95ID:K3g6JV/g0
>>7
横須賀のだったら、最近ついに更地になったよ。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:18.64ID:2+8wRkIM0
>>2
まあそれをテーマにした廃墟温泉としてマーケティングすべきだよね。プライドがあってできないんだろうけど。プライド高いやつは総じてクズ。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:08:41.54ID:fY/hFdtO0
>>221
だからかどうかわからんけど最近の流行りは個室風呂らしいよ
温泉街はどこも団体向けのホテルと家族少人数向けの高級ホテルの2極化してると聞いた
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:32.57ID:X2XdFPML0
せっかくの川の景観が乱立したホテルの建物で台無し
昔からそうだからな
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [RS]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:46.85ID:fxQ5bX2b0
>>45
このあいだ久しぶりに通ったら廃墟みたいなラブホが綺麗でデカくなってて腰抜かした
T字路のとこ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:55.60ID:9e9sTsiY0
福島の飯坂温泉もえらいことになってなかったか
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:12:37.51ID:t/FjSgDL0
きどがわ
0230名無しさん@涙目です。(家) [LV]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:12:37.98ID:rz6uXjZ+0
>>1
一昨年、楽天だかじゃらんだかで格安の宿をとったら、温泉ホテルの外観を一人で営業してた。食事は出前でとってくれと。

宿泊客はアジア系外国人ばかり。廃墟寸前だったよ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:19:08.22ID:69GEh0oi0
秘宝館の類って集客力あるの?
温泉街では大抵みかけるけど自分は入る気しないのでやっていけてるのか心配になる
0237名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:14.35ID:qUly7u150
福島や熱海も似たようなもんだろ
こういうの行政が没収して更地にして売れよ
0240名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:08.71ID:vS7UsXOM0
>>76
ついぼっさんを探してしまった
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:49:17.77ID:dCg6iM+J0
カッパ風呂だけ営業再開してほすい。もっとも男性専用の豪華風呂だったらしいから
フェミの反対が心配だなあ・・
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:55:22.40ID:Q3aSfIYE0
熱海も復活できたしやり方次第じゃないの
廃墟はどうにかせんといかんとは思うが
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:07.21ID:tEA2ZVFi0
今なら外資に高値で売れないかな
観光客数増えたし
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:47.16ID:JQl1SaMY0
鬼怒川温泉と伊東温泉は繁盛してたのかテレビCM流してたね
伊東へ行くならハトヤ 電話はヨイフロ 4123
0253名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:10:00.83ID:dvXhaZYB0
まだ営業してる旅館があるだろうし、いっそこれを観光の目玉にするしかない
0256名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:13:46.32ID:vz0tlvCZ0
旅館業が落ち込む原因は、質を落としたディスカウント
一度でもやると二度と以前の客は来ない。
0260名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:22:25.03ID:vz0tlvCZ0
群馬のランドマークは、伊香保温泉の石段と、草津温泉の湯畑です。
どちらも日本一、温泉情緒満喫できます。

群馬県民が他県の温泉地に行くと、旅館しかなくポカーンとしてしまいます。
0263名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:26:27.61ID:DnTGSV460
>>72
ウェスタン村
0264名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:29:13.24ID:Qx/2Ub5N0
>>88
あと猿軍団
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:50.34ID:kJIa1AVV0
アメリカから、所有者を徹底的に調べてケツの毛までむしる
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:20.61ID:EDHXxicm0
社員旅行にベッタリで個人客を蔑ろにしてきた結果
ざまあとしか思わんわ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:40:38.63ID:Oq6n/rPi0
山奥なのにマグロだのカニを売りにしようとしてたから衰退して当然。
あと栃木県は質より量で持てなしするのが基本だから、不味い飯が大量に出される。リピートなんて絶対に無いね。
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:40:41.67ID:J9WU2YNC0
>>250
これ海の中道でしょ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:43:51.84ID:uF1tM5zi0
鬼怒川はもう温泉枯渇してるって話だしな。
わざわざ何もないとこに金出して行くほどの場所でもない。
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:45:26.46ID:bdR1tsa10
また伊東園ホテルが増えそうだな
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:47:27.61ID:t4ILtWY50
温泉マル秘大作戦で復活だ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:51:40.50ID:l2PHu7Vk0
グンマー>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>栃木(笑)
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:01.45ID:idGye7gc0
>>135
卍丸さん...あの娘を...止めて...

声優さん本気で腕もがれてるんじゃねぇのって当時思ったわ
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:46.56ID:DXU/vVPE0
さっさと壊せよ。
一件壊れたら連鎖で他の営業中の建物だって壊れかねないぞ。
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:38.04ID:WcVvAscB0
にたような状態になってた熱海はなぜ復活したのか?
景観条例とかつくって汚い昭和的温泉旅館の対策をしたのが大きいと思う
0286名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:42.85ID:TdjuO0qI0
>>234 強羅温泉でもw
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:03.61ID:feh2VUqi0
>>58
生と死を感じるんだよ

人が出入りする建物は生きている
人の出入りがなくなって放置された建物は死んでいる

そもそも建築物に命はない
命のないモノに死を感じるパラドックス

荘厳さと悪趣味さが混ざり合ったアート
それが廃墟
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:23.71ID:n9Lq2NAi0
大島てるにはどんな物件扱い?
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:46.97ID:ZfZrRckl0
>>282
やはり眺望、とくに海があるのはデカいよ
ここ最近熱海、伊香保、石和と温泉行ったけど
熱海の眺望は別格、山の上から見下ろす夜景と海はやはり他の場所では得難いものがある
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:46.18ID:n9Lq2NAi0
https://i.imgur.com/7VIpCeA.jpg
テレ朝のモーニングショーでやってたわ

かっぱ風呂も閉鎖とかショック
行ったこともないけど
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:08:13.39ID:sAzGCRim0
奥鬼怒温泉郷へ行くのに鬼怒川温泉駅を利用してた時も寂れてるとは思ったけど
今はここまで酷い状態なのか
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:47.59ID:Rxn7RqgE0
>>6 小学生時代のオレだな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:12:29.69ID:68ZUamrM0
>>2
別に廃墟好きだとも思った事はないが、テレビで見てここは行ってみたいと思った
0298名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:12:53.44ID:ZAXnTXTm0
>>287
お前カッコいい事言ったつもりだろうがバカっぽいからなwww
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:13:38.82ID:Z4K3oFe30
>>284
それだな…
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:10.94ID:uF1tM5zi0
>>250
修学旅行で行った気がするけど、ここ廃墟だったのか?
前にサミット開催してた気がしたが…
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:17:19.98ID:0IpCI1rp0
別府駅前のホテルは〇し
もこんな感じだけど現役で営業してる
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:17:35.79ID:qmI6/R7I0
>>223
お前が負債ごと買い取ればいいじゃん
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:17:54.21ID:Rxn7RqgE0
>>300

サミットなんて一過性だし経済効果大してないし
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:19:08.35ID:WIifwhY40
福島の飯坂温泉もどうなってるかなあ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:21:33.87ID:nWr8qFw00
>>304
サミット後も潰れてないからな。

さすがに先進国の首長が集まれば、ホテルに箔がつく。


エイペックスリゾート洞爺 →潰れて廃墟
→ウィンザーホテル洞爺として復活
→サミット開催
→研ナオコ宿泊



>>250
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:35:47.50ID:wE7HMtoa0
伊藤園ホテル複数行ってるけど廃墟村といったら老神がインパクト強かった
そこらじゅう中が暗いホテルの建物
ほぼ廃屋じゃね?って建物ばかり
廃れた地域が好きな人にはいいかも
ホテルの近くの朝市は少し賑わってた
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:33.31ID:xe7oqY3T0
>>306
何その研ナオコ宿泊って?
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [RS]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:38:20.68ID:fxQ5bX2b0
>>287
廃墟サイトあるある
「管理人のポエムがバカっぽい」
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:18.83ID:MFsibBQf0
栃木県警に期待しても無理でしょう
うっかりさん揃いだしw
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:30.90ID:vz24aD9u0
猿ケ京の近くにも廃墟あったなあ
0316名無しさん@涙目です。(家) [LV]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:57:05.50ID:rz6uXjZ+0
>>314
あるよ。スゲーぬるいけど
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:47.75ID:64GxjMOn0
>>1
ここって20年くらい前のサスペンスとかで出てくる景観の良さそうな鬼怒川沿いの温泉旅館?
今こんなんなってんのかよ怖え
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:01:07.04ID:BYxKkswW0
>>6
不意をつかれた
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:10:09.45ID:z6jxildh0
地域的には観光名所もたくさんあって
首都圏からのアクセスも良いし
悪条件ではないのにね

何がいけなかったんだろうね
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:38.79ID:lu8qhudr0
群馬の群艦島
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:33.66ID:bF4+GcWb0
>>276
わざわざ海無し県の山奥のホテルに「マグロが名物だから食べに行こーっと」なんてヤツはいないでしょ。
現地民にはご馳走でも、そんなもの求めて鬼怒川温泉に行くヒトなんて居ないよ。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:18:26.49ID:LgG8vnlf0
あさやホテルにはたまに泊まる
0329名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:21:12.26ID:gOcwL+ey0
湯の山温泉街もヤバい
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:30:09.30ID:Sh8H5FQo0
>>2
このホテル街周辺は本当に何もないから静かでいいぞ
一人で泊まるのに大部屋用意されたりするのもザラ
0332名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:32:05.78ID:KZnfZubh0
清里の駅前通りみたいに、一角だけが廃墟になってるんじゃなくて?
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:32:38.08ID:WcVvAscB0
昭和時代よくあった、鉄筋コンクリートに、白やグレーのモルタル壁の温泉旅館は、
見た目がすごく悪い
しかも中もまるで病院みたいな感じ

外装をリニューアルして、オシャレなサイディングにしたほうがいい
きれいな色に塗って頻繁にクリーニングや塗りなおしするか、いっそサイディングに改装するか

もちろん内装もリニューアル、病院みたいな内装はすぐに改善
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:33:51.26ID:n9Lq2NAi0
>>330
テレビの話では
朝に最後の客送り出した後に従業員叩き出して写真撮影して終了
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:34:41.30ID:n9Lq2NAi0
>>328
殺人しか見えてこんわ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:34:41.44ID:J0zunmrk0
>>38
伊香保は温泉は普通だったが
結構良かったよ宿も町も

機会があればまた行きたいな

万座や平湯や白骨みたいな辺境もいいけど
夜が暇すぎる
0339名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:36:59.23ID:XhmgMIoL0
一昔前の温泉旅館とか建物の修繕費用が確保出来ないから
みんなこんな感じだよな
最近加賀温泉行ったけどもれなく建物がこんな感じ
0340名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:38:52.58ID:Q5an0hn20
>>298
この一連の流れが好きですw
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:40:11.78ID:T0GaQUBL0
君よふんどの鬼怒川を渡れ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:43:03.38ID:J0zunmrk0
>>339
片山津を浮御堂からみると
寂れ具合が酷いな

和倉温泉泊まった後に行ったから
余計に感じたよ

でも山中や山代に比べても
寂れ具合が酷いけどなんでだろ?
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:44:19.66ID:ccqrq1Rk0
私を怒らせた
自分の愚かさを呪いながら…
死んでゆきなさい!
0347名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:45:56.83ID:XhmgMIoL0
>>344
今ストビューでみたけどうわーって感じだな
ただ、これは全国的な傾向だから、特定の温泉旅館の建物だけ叩いたらかわいそうも
0348名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:46:59.00ID:EFadGZtA0
だいぶ前に鬼怒川温泉家族で泊まったけど
こんな建物あったかな?
つか当時泊まったホテルが全然映ってなんだけど。
廃墟エリアと今も普通に営業してるホテル群で全然場所違うんじゃないの?
0349名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:48:58.51ID:Rxn7RqgE0
>>345

あ? ごちゃごちゃうるせえよ。
0350名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:42.84ID:XhmgMIoL0
サミットと言えば伊勢志摩は本当にいいところだったな
さすが安倍ちゃんだわ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:51.56ID:+E2QvUSY0
>>336
伊香保は射的やったりストリップでゲラゲラ笑ったり楽しいんだよな
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:00.39ID:rAEzCqRk0
野沢温泉村にはなれないの?
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:04:45.85ID:XhmgMIoL0
>>356
浴衣で気にせず街中を歩き回れるシステムはいいよね
ただ外湯巡りはカップルで回ってもそれぞれ別の温泉めぐるだけだから
なにやってンだろって思うけど
0361名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:11:05.75ID:KZnfZubh0
>>348
ストビューで確認するとわかるけど、
鬼怒川温泉駅から北に東武線沿いに行くと、廃ホテルが数軒固まった場所があるんだわ
その一帯以外は寂れてても廃墟になっていることはない

この場所も、川の向かい側はメインストリートが続いているので普通
ただ、窓を開けたら川の向こうに廃墟、というホテルがあるのが気の毒だな
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:12:46.43ID:29p4fRLO0
鬼怒川より川治の方が雰囲気あっていいよね
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:14:29.47ID:RaqxvGv70
>>26
江戸村、東部ワールドスクエア、あと名前忘れたけど
ギミックアートだか何だかのだまし絵の展示館
まあ「温泉楽しむついでにちょっと寄る」くらいのクオリティだけど悪くないよ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:16:24.72ID:DpP8J9NJ0
>>6
きどがわな
けっこう有名だと思うけどね
温泉とか行けない人?
0366名無しさん@涙目です。(カナダ) [IS]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:16:50.99ID:8vOfxcC90
何で日本の建築ってたかが数十年でボロボロになるんだ
日本製がしっかりしているなんて大嘘だな
0367名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:17:00.93ID:KZnfZubh0
>>355
インバウンド需要はあると思うよ。というかそれを当てにするしかない
少し外れていてもここは日光エリアだし、東京から電車一本で行けるし、
江戸村からも近いし、東照宮辺りからでも周遊の範囲内だ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:18:11.85ID:7sCfdM4Q0
どの廃墟も崩壊の危機なんだよね
しかも崖から川側にはみ出して立ててる建屋が多いから解体も難しいし割とまじで詰んでる
0370名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:23:35.19ID:XhmgMIoL0
>>366
日本は地震があるから欧州みたいな石造りが出来ないんだよ
地震で揺れるとそれらが全部落ちてきて凶器になるから
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:26:03.14ID:ACsuGsBg0
東武一本で安くいけるのにこの寂れっぷりはなんだよ
0373名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:26:25.02ID:Rxn7RqgE0
>>371

とりあえずこのスレ自体がネタなんだよね。それ一番言われてるから。
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:45.19ID:Rxn7RqgE0
>>364

 北 関 東 っ て 地 味 だ よ ね
0375名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:28.61ID:xMbuao7t0
鬼怒川温泉なんて行かない。
加水だし。

那須の方に湯量豊富な温泉に行ってる。
0377名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:39:35.51ID:g77mJ/3g0
那須塩原の混浴は無料のハプバーみたいで楽しいぞ
一時期問題になったが
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:43:30.10ID:XVRW39kL0
>>101
あさやホテルはわざわざ行くレベルのホテル
努力してるんだろうなぁ
0379名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:45:33.02ID:r8s0H2q10
関西人だけど大洪水の2015年に事前に予約してたもんで無理やり鬼怒川温泉まで行った思い出
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:10.03ID:YaVVxZe+0
>>76
ハゲ親父が見えるんだが
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:51:49.10ID:WcVvAscB0
>>366
モルタルは外壁の見た目がボロボロになるんだよ
本来は頻繁に再塗装や修繕をしないといけない

また、配管類が鋼管の古い建物は配管がボロボロになる

外壁がタイルやサイディング、配管が塩ビなら、
結構長持ちする
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:58.73ID:JtoVGaWl0
>>381
寒冷地でタイルやサイディングなんて長持ちしないよ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:24.19ID:GZiPp5px0
これからどんどん増えるよ。
お前らが知ってたり旅行してたりしら場所は
どんどん人が居なくなって寂れていく。
地方の観光地って年寄りがやってて、それももう限界。
そんなに儲かるもんでもないし。
限界集落だけの話じゃない。

人口減少に手をうたなかったから、もう無理だよ。
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:23:06.91ID:yNjki3l+0
加水ってことはボイラーのガス台がかなりかかるのか?
0390名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:32:57.31ID:K8jhXcmt0
>>320
サルグンダダン
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:38:47.82ID:51sEBKfu0
このまえ白骨行ったけど寂れる様子はまったくなかったな
山奥にポツンとある村みたいだけど温泉がいいのと上高地があるから?
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:38:59.85ID:4bMDmoM90
従業員を残したままって、彼らはまだそこにいるのかね?
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:01.29ID:4bMDmoM90
>>336
伊香保は雰囲気だけの銭湯だから、、、
0394名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:36.96ID:O/CJfF/i0
星野リゾートの力を借りたら?
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:43:11.25ID:bNhwNeTd0
>>1
伊東園グループの出番
0396名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:43:26.47ID:DPEXYtrK0
コード片っ端から抜いてったら1日10万になる
アルミやステンもざっくりありそう

今度パクリに行こうかなーw
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:47:12.81ID:U8A9MH400
>>10
やっぱ新幹線強えわ
ただ中国人需要高いからそれ終わったらどうなるかだな
中国人居ないほうが静かで宿取りやすくなるメリットと居なくなるとやってけないジレンマ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:48.25ID:ipIn97kD0
なーに、あと1000年経てば鬼怒川温泉廃墟群として世界遺産になるよ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:56:08.69ID:o0Stpqqo0
鬼怒川1年前に行ったけど情緒あってすごく良かったぞ。
他は全然綺麗だよ、日光も近いから外国人観光客も人気ある。
温泉では一番好きなエリアだ。
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:59:41.33ID:BDYDd1vH0
水上も廃墟だらけ
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:00:25.49ID:BDYDd1vH0
>>403
奥日光の湯元温泉オススメ!
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:28.96ID:5vwpZR9D0
ようつべの廃墟どろーん動画で見たような気がするw
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:03:36.39ID:c8P+yAA60
>>355
今時、一人旅する奴結構いそうなのにな
ヤル気あるのかねえ
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:04:13.11ID:bi1VqarR0
このクラスでも管財人に聞いたら3000万くらいで売るよって
一軒家以下www
買えよお前ら
買って終の住処にしろ
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:09:43.03ID:JAxpgcYr0
>>398
熱海の外国人観光客数は約3万人で日本人観光客が300万人って最近の記事で見たけど
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:20.67ID:vD2E1bNt0
ホテルニュ〜〜〜〜〜〜っおっかっべっ!
ホテルニュ〜〜〜〜〜〜しおばらっ!
鬼怒川観光ホテ〜〜〜〜ルっ!
0412名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:41.38ID:iRYbF86y0
こんな廃墟に今も従業員が残されたままなのか・・・・
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:51.97ID:I21grnPV0
>>125
熱海は新幹線の駅あるから
東京〜熱海は45分

外国人や都心から気軽に行ける
そこは比べもんに
ならんやろ
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:17:19.18ID:r8s0H2q10
泊まったあさやの温泉饅頭が旨くて忘れられん
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:23:15.79ID:wphPA2RV0
>>3
廃墟の中から撮った山川は綺麗だと思うぞ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:23:24.88ID:9uUNWK8I0
廃墟い残った残った
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:27:08.46ID:FwDtJguN0
廃墟入ったら捕まるかな
0419名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:28:54.55ID:+MHgtkGu0
廃墟ホテル群の、川を挟んだ反対側のホテル群はまだマシなのだが。
日本経済の影響もあろうが、この辺の交通事情も影響してる。
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:29:45.48ID:FwDtJguN0
>>395
このまえ系列いったら中国人9割り以上いて、ホテルの人に中国語で話しかけられた
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:31:32.61ID:wphPA2RV0
>>61
栃木の温泉、今混浴多いよね
0423名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:32:51.59ID:8NzCx3On0
>>386
何故いきなり寒冷地の話を?
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:41.54ID:EFNYRv6E0
>>422
鬼怒川も混浴にして客寄せ出来ないのかな?
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:34:55.21ID:EFNYRv6E0
>>412
かつて従業員として働いていた人達の霊魂が場所に囚われたままそこにいるみたいな
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:58.96ID:8jEbvqkH0
小山ゆうえんち作れよ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:36:58.21ID:J0zunmrk0
>>393
それがいいんだよ

まあ銭湯は銭湯で別の味わいがあるがね

岐阜の銭湯は昔のが殆ど消えて
そこらの温泉レジャーのパチもんばかり
非常につまらん
皆アルカリ泉だし
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:37:02.25ID:xJjwrVjS0
少し前に行った人が、それなり以上の料金取る割に施設も大したことない周囲に何もないでリピートはないと言ってたな、鬼怒川
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:38:32.93ID:PLz1sBHU0
夜逃げでの権利関係の問題が無かったとした場合

アメリカなら
映画関係者 『撮影後に更地にするからさ、撮影に使わせてアクションホラー映画を撮るから』
自治体 『おk、撤去費用が浮くわ』
とかwin win で話がついたりするんだろうな
日本じゃ無理そう
0431名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:40:29.30ID:ikZdWzpH0
温泉なぁ。今や都内でもいっぱいあるからわざわざ行かなくなったからなぁ。しかも栃木だから気にしてる人は行かないだろうし。税金で解体もできないし解体するお金も出せないだろうし。永遠にこのままだよなぁ。
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:43:12.86ID:ScZDkUXV0
日本ボロ宿紀行
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:44:20.97ID:Bd3TnJnX0
>>1
ここ去年行ったわ
廃墟群見て回るの楽しいぞ
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:49:09.48ID:8jEbvqkH0
10年前に行ったが潰れると思ってたよ。
まあ湯葉は美味かったけど
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:53:30.73ID:XY+D1j4+0
確かここ泊まったとこあるわ、2006年ころ
週末にしては正直客少なかったけど、ちょっとワイワイできたので結果的に良かったかな
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:01:15.50ID:wdRbkVzv0
熱海も廃墟っぽいところあるよな
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:44.83ID:LG5J/nFU0
>>30
俺も社員旅行で行った。行く前は面倒臭いな〜って思ってたけど、いざ行ってみると結構楽しくて良い思い出になった。
0451名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:26:10.01ID:iFqgpwwL0
鬼怒川温泉は42年前に行ったわ
当時は珍しい、朝食バイキング
記憶はそれだけ
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:29:43.50ID:IRSqPM/J0
鬼怒川温泉って嘘だもん。
温泉なんて無いの。どっからも湯気立って無いし湯気立つ源泉なんて何処にも無いの。
そりゃ誰も行きませんよ。誰かと一緒に行こうって場所になり得ない。
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:31:02.14ID:lak3mmhN0
>>105
いいよね、温泉が濃いよね
すぐそこに源泉があるし、ザ・温泉って感じ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:10.54ID:JbhK8RZY0
>>136
廃墟新婚旅行ってちょっと行ってみたい
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:38:35.62ID:P+enrh/F0
確かに10年以上行ってないな
日光とか那須は行くんだが
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:18.87ID:5V3dJtgl0
今42で子供の頃行った事がある
多分その年代はやったんだな
0461名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:45:45.35ID:dx/xeNIa0
このままマスゴミを利用して宣伝してけば
廃墟が町の観光シンボルとして機能して
そのうち重要文化財とかになるんじゃね?
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:42.83ID:gxQv87en0
2年前に行ったけど割とマジで後悔した。
閑散としていて活気がなくてボロい建物ばかりで風情もないし。
従業員も外国人ばかりでサービスも悪い。
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:10:27.58ID:vbJyqXRE0
>>463
それ安い所に泊まったと自己紹介しとるだけやぞ
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:12:01.51ID:vbJyqXRE0
川沿いに増設しまくった旅館なんて取り壊しのコストが莫大すぎて放置しか方法がない
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:15:46.48ID:zvqLrInj0
>>466
そもそもこのスレにおまえ関係なくね?
0469名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:19:43.57ID:Ok4ZuN0Q0
>>315仙台四郎みたいなもんか
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:21:01.30ID:U7/v7aac0
ゴーゴーズの人妻マッサージシリーズ大好き
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:23:13.21ID:vbJyqXRE0
>>468
ガイジくさい絡み方すんな、気持ち悪いわ
0474名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:27:27.02ID:OR6PXA/d0
なんで箱根と鬼怒川温泉は差がついた?
どっちも東京都心から山の中まで特急電車で一本で行けるのに
駅伝がないから?
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:28:20.11ID:IRSqPM/J0
風呂は循環で消毒の塩素臭たっふ
0478名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:38:01.64ID:Chln+bzE0
>>474
いやいや、箱根だってさびれた廃墟あるぞ、ふつーに。つーか、どこの温泉でも似たような建物はどこにでもある。
さすがに表通りとか人通りのある所にはないけど、鬼怒川もここはメインの通りではないからねぇ。
ただまぁ鬼怒川と箱根の違いと言えば駅周りと観光施設の管理、バス運営の差だろうな。
はっきり言っちゃえば最初っから差がありすぎたのにさぼったツケが如実に大きな差となってしまったって感じ。
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:41:03.27ID:zvqLrInj0
>>476
裏日本の温泉いいよな
高校の時露天風呂入ったわ
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:42:46.89ID:Lcf1bfoz0
伊豆天城のよく行ってた宿も閉館して
いま関東で温泉行くならどこがいいんだろ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 02:51:50.01ID:cOR6g4Zk0
>>463
従業員が外国人ばかりって中国人団体ツアー向けの、あっ…察し
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 03:36:22.51ID:z5Ou03YI0
建物ってさ、人が出入りしなくなった途端にボロボロになっていくのはなんでなの?
内部だけならまだわかる。空気の入れ替えだとかなくなるわけだし、火を使わなくなることも一因かと。
だけど、なんで外側も突然ボロボロになり出す?
「人がいたら修理してるから」じゃ済まないレベルで急速に錆びたりバキバキに破れたり不思議に思う。
0483名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:03:18.93ID:N8ywTQYg0
自殺の名所になりそうな場所だな
0484名無しさん@涙目です。(空) [GE]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:06:39.88ID:A97e64e50
>>1見ると崩落してるからな
いくらなんでも鉄筋コンクリート造でこういうことになるのは
元々、欠陥がある建物だったとしか思えない
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:30:38.96ID:ZnPhKNoX0
平成初頭辺りだと、経営破たんして長年放置されてるホテルとか大きな建物が
全国あちこちにあったけれどああいうのってだいぶ減ったね
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:37:07.95ID:nk2duL2w0
自治体と東武鉄道が協力して、解体やら権利関係の清算をしたら、まだまだ可能性はあると思うぞ。
0488名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:38:24.82ID:cNMbAmUc0
鬼怒クラッチとかいうプロレス技もあった
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:51:59.47ID:mRhDs0Rg0
鬼怒川観光ホテルは残ってるんだな
勘違いしてたは
0490名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:53:08.23ID:F7kWLbGl0
>>4
3:32だれかいる
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [SN]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:53:52.23ID:g/gZKUH10
>>32
ちょっと前高校生が肝試しして補導されてたなあ
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:00:30.15ID:wpSbL4g50
別府なんて絶好調過ぎて外資がホテルをガンガン建てているのに
0493名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:13:46.40ID:WShGS8pl0
日本人にとってはもう温泉の響きが

中国人が大浴場でウンコ漏らしているイメージ
0494名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:23:06.26ID:+ERLw9N00
>>321
だからでしょ
客を繋ぎ止める客を引っ張る努力を怠ったんだよ
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:28:22.52ID:rKRvR1KF0
なあ卍丸様‥俺はそんなに弱かったか?
なんでお前らの中で一番強い奴が‥たたかわ‥ない‥のだ‥
0496名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:32:08.19ID:g79vu27G0
鬼怒川温泉らへんGoogleのストリートビューで見てみると想像以上にひでえな
万単位払って泊まるような場所じゃねえ
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:41:46.45ID:13qB2tdX0
おにおこがわ
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:47:31.63ID:WCOqknIx0
アメリカみたいに爆破した方が安全
0500名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:55:27.43ID:FwIheFR80
温泉出て無いのが知れ渡ったからでしょう。
0501名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2019/05/09(木) 05:59:35.97ID:5MYUED/e0
>>500
で、結局そのデマにソースはあるの?

ソースは
「内部事情に詳しい人から聞いた」
とか
「昔働いてたから知ってる」
とか
「糞みたいなブログ」
とか?

あまりに重要な秘密過ぎて明確なソースは無いとかそんな感じなの?
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:53.48ID:csranKnn0
きどがわ
0503名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:06:02.04ID:sYMp4KoA0
>>4
こんな川沿い、線路沿いの高層建築
建てるのも大変だったろうけど
壊すのもっと大変そうだなぁ
数十億掛かりそう
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:20.18ID:UA4qagz60
廃墟探検にはもってこい
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:52:47.71ID:6xByIYfh0
廃墟がポツポツあって不気味な風景の温泉街より
田舎の一軒しかない温泉宿の方がマシ
0506名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:03:27.74ID:fGl4epYg0
>>505
そして惨劇が始まる
0507名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:09:02.33ID:ZuxNwLiM0
>>1
まあ、無能な経営者ばかりなんだから、こうなるのは当たり前
0511名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:31:34.67ID:BHu4wUH30
お化けが出るよ! 👻
0514名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:49:20.22ID:CRfGLsVm0
>>466
バレたか
つっても街全体の寂れた印象は本当だよ
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:52:28.28ID:XloElgjS0
あさやで部屋の窓の向こうが廃墟だったなぁ、あれはダメだな
0517名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:52:54.12ID:V+f4cUZv0
>>515
山梨の富士山を借りてるだけだろ
借りパクしてんな
0518名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:55:07.93ID://XxEHcz0
>>506
こんなところにいられるか!
俺はもう帰るぞ!!
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:05:07.13ID:DvJszm+N0
>>519
元々は絹川だった
でも江戸時代光陵天皇がご病気の時
鬼門に鬼の衣を捧げるといいって占いが出て
絹川を鬼絹川に、それが転じて鬼怒川になったって言ううそ
0524名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:08:57.75ID://XxEHcz0
でも
おにおこ川
って書くとちょっとかわいい
0526名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:23:26.70ID:ZS49/Mz50
地元に友達いるけど
あんなとこいくならパチンコ行くわwって言ってた
遊ぶとこなんもないよ
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:40:25.55ID:vKBGgy6x0
すぐ近くに祖父の家があって小さい頃からよく行ってたけど順調に廃れていったな
ここに行くならもうちょっと奥の川治温泉の方がより渓谷の温泉街って感じで良いと思う。
0531名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:40:49.07ID:S44ReKuV0
>>125
熱海は温泉とビーチが共存できてるのもでかい
ホテルから水着のままビーチに言っても誰も気にしない
0532名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:49:34.55ID:NLJAbV/i0
昔は鬼怒川温泉駅がゴールだったけど
もう少し頑張れば川治温泉や湯西川温泉があるよってことで
通過点になってしまった
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:04:59.53ID:a2ahs5Ga0
>>371
マツコの月曜から夜更かしでオニオコガワって見た事有るな
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:18:07.20ID:4+PMld950
日光鬼怒川って関東の小学校では修学旅行先として定番だと思うんだけど
今は違うのかね?
0535名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:29:20.28ID:5ypUnj8w0
>>534
少年自然の家だろ
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:49:26.86ID:KoRewWYs0
>>532
それだけではなく東北新幹線の延伸や充実で東北などさらに北を目指すようになったというのも大きな原因。
さらにはLCCの登場で東京からなら北海道でも札幌周辺だと費用が大差がなくなったというのもある。
まして中京や関西からだと日光鬼怒川に行くよりも台湾に行った方が安いぐらいだし。
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:02:36.39ID:9bXMGonU0
伊藤園ホテルズってどう?
価格が手頃だから気になっているが
宿泊部屋が酷いって聞きます

往復バスが魅力
0539名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:14:22.97ID:pgxsDqB60
>>534
子供自体減ってるからな
昭和団塊ジュニアの半分くらいだよ今
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:38:12.78ID:ibsFaMT40
鬼怒川温泉ホテル予約してきた
本当はあさやホテルの方が廃墟バッチリ見えるんだが今回は予算の問題でお隣
謎の川まで降りてるラーメン屋も廃墟なんだよね?
0545名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:56:29.01ID:Q+CJ/kOZ0
双眼鏡で廃墟見るのが大好き
夜、光があって侵入者?って眺めてて気がついた
あさやの照明が廃墟のガラスに反射していたw
0546名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:05:21.59ID:WI8u/8WF0
廃墟で怖いもの

@野良人や893、DQNなどの人間
A自然崩壊や解体によるブービートラップ
B野性動物
C近隣住民からの警察への通報
D死体

ランク外:心霊
0549名無しさん@涙目です。(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:23.67ID:c64AH+Tz0
帰宅後に休日出勤代休で鬼怒川温泉ホテル予約したことを告げたけど
あまり喜んでない
今月末は梅雨入りとか言ってやがる
あさや二回泊まったら無理なのかな…
0551名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 20:06:50.64ID:7as6IDMo0
>>394
星野リゾートならもっと奥の川治温泉にある
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 20:16:41.89ID:fTgBiKer0
昔の九龍城に近いもんを感じるな
むしろこのまま生かして寝泊まりできるようにしたら廃墟好きが集まる温泉になりそうだが・・・ものすごい金かかりそうで採算が合わんか
0558名無しさん@涙目です。(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/05/09(木) 20:24:29.46ID:c64AH+Tz0
それ鬼怒川温泉駅より手前だし
廃墟は駅の結構先

因みに我が家は潔癖で共同風呂は苦手で毎回部屋風呂なんだが
あさやは部屋風呂も温泉のはずなのだが自宅の風呂と差が全くわからん
毎回温泉税払うの微妙な気分になる
0560名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:06.62ID:7as6IDMo0
伊東園ホテルズの名前がいくつか出てきたから調べてみたけど、1人でも泊まれるんだな
しかも2食付きなのにえらい安いし
0562名無しさん@涙目です。(奈良県) [PK]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:42.27ID:WnZqUdGi0
ピカサが全盛の頃鬼怒川温泉で検索すると良い画像に出会えたな
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:20.86ID:LI7Kk2ux0
露天風呂に入っていると、廃墟を見ながらの入浴になるからな、今。廃墟嫌いじゃ無いから良いが、下を覗くと川が流れてれる状況。
0566名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:12.40ID:UqlA2L780
鬼怒川温泉、一度は行こうと思ってるうちに滅亡してしまったか
安らかに眠れ
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:39:30.16ID:dz9/5a2m0
なんだ、ただの日本の近未来か
0569名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:20.58ID:AmN1Aiol0
>>234
20年ちょい前石和温泉でストリップ小屋行ったら外人の生板ショーやっててビックリした
せっかくだから次のステージまで残って生板ショー参加したわ
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:18:31.16ID:F3H/QZUB0
>>551
星野温泉は自分が廃墟寸前だったのにな
0573名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:24:52.36ID:V4ZbFlI40
>>24
最近新宿池袋から一本で行ける特急が設定されたけど
偶々このホテルだけアレなんじゃないの?
0575名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:37:26.90ID:gTgMm4KI0
東北の昔からの温泉町も似たようなもの
廃墟だらけ
悲しくなるわ
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:44:01.67ID:Lhp85eEN0
>>315,469
そういう縁起物なのかね。

仙台四郎といえば、流行っていた頃に南伸坊がモノマネ企画で行って移動のタクシーの運ちゃんに話題を振ったら、「景気悪いからね〜」とかそっけない返事の一点張りだったとか。
まあ、ちょっとおかしいのが地元の代表みたいに喧伝されたらそりゃ感じ悪いだろう。
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:48:00.19ID:Lhp85eEN0
>>574
20年前というと、ちょうどゴーン直前かな?
0578名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:12.85ID:7as6IDMo0
>>573
そう、たまたまこの一角に廃墟が並んだからクローズアップされてるだけ
もとは線路沿いのメインストリートだったらしいが狭くて通りづらかった
その後、国道が川の向こう側に新設されて人もホテルもそっちがメインになって寂れていった
この廃墟の真向かいにある「あさや」は高級ホテルだし
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:24.52ID:gx6F24DS0
ハトヤじゃなくてアサヤ?
0581名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:02.78ID:Gv6PG/ov0
>>82

中央線の定光寺駅向かい側だね。ギリ愛知県。
その隣の駅、岐阜県多治見市の古虎渓駅近くにも似たのある。
0582名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 00:21:01.38ID:q5ZmmlUe0
熱海は赤さんでも入れる家族風呂があるし
交通の便が比較的いい
0586名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:33:49.12ID:d2atAg3B0
>>291
アホの玉川徹「これは安倍さんにも責任あるんじゃないですか?」
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:50:55.82ID:c0p7dFOt0
鬼怒川ならともかく、

田舎の従業員の接客とか受けたいわけがないじゃん。
地元のDQNですよ。バイト同士も仲が悪いだろうし。
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 02:21:19.61ID:uxe9vVMZ0
>>583
電話は4126でもないしハマチぶるぶるもない?!
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 02:32:44.20ID:JCBHvCQO0
サンハトヤが生き残ってることに驚き
15年くらい前に覗いたとき廃墟になるのは時間の問題みたいな雰囲気だったのに

熱海と鬼怒川ってなんかうさんクサイイメージがある
0591名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 02:39:42.07ID:iXGjTTLm0
道沿いが廃墟だから走ってるとなんか凄く違和感おというか
残念感が漂ってるんだよな
しかも所々は綺麗にしてて足湯だの橋だのあって
0592名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 03:43:14.11ID:3qM5AORe0
>>578
そうなんだ
なら良かった
最近ちょっと温泉巡りに興味あって
まだどこも行ってないんだけど
観光マップを見てたりしてたから
けど温泉巡りって世間的には割と下火なのかね
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/05/10(金) 05:30:58.86ID:539pIcxx0
社員旅行ベッタリだった熱海とか伊東温泉は寂れまくってはいるけどゲストハウスとか旨いレストランができて頑張ってる
やっぱり海の有る無しが大きいのかね
0597名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 06:03:42.24ID:iXGjTTLm0
>>592
鬼怒川とかあの周辺は車やバイクで行って日帰りも多いから
そこそこ賑わってるよ
湯西川駅の温泉とか駐車場が満車で大変な事になったり
0600名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:16:34.96ID:DDIJFre90
やっぱ超メジャーな温泉地じゃないと駄目だな
0601名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:02:15.37ID:vTXa9b3p0
ハトヤ消防軍に入りたい
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:24:16.87ID:wyOJBV6K0
>>142
旧ニュー岡部だっけ?
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/10(金) 08:55:48.99ID:AdCjyFhg0
旅行の需要はあるはずなのにどこ行ってもさびれてるな
0606名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 09:20:38.00ID:RF4WI/5a0
>>1
まず城みたいな天守閣がある日帰り温泉作れ
日光家康公の天下の湯ってネーミングにしろ
0607名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 09:28:11.66ID:iXGjTTLm0
>>606
日光市って超広いんだよ
合併で巨大に
東武日光駅から鬼怒川温泉まで電車で一時間かかる

鬼怒川温泉と東照宮はかなり離れている
東照宮の近辺には別の温泉が幾つもあるし
0611名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:39:26.26ID:p6vvV4zu0
湯元温泉は一度廃れて復活したと聞いた
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 14:10:34.92ID:5lBBjgwE0
>>569
なつかしーなあ
20年前だと俺は33かあ
小柄なアジアンも大柄な無毛白人も色々楽しめました
当時は一番安価で楽しめて満足度の高い娯楽だったよね
俺もドライブがてらじゃんけんしてました
一番の思いではお高いけど西船OSとか江戸川乱歩の世界見たいで凄かったよなあ

20年経った今はほぼ使い物にならなくなりましたorz
0613名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 15:02:32.87ID:wyOJBV6K0
廃墟チックを味わいたいなら、おススメ。
https://www.fukumatsu.com/smart/
無駄を省いたこれでいいんだよ的ホテル
0614名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 19:04:09.18ID:qPefZVGM0
>>482
それあるな 八百万の神の話じゃないが人が住まないなら俺たちもう要らねえだろ?ってな勢いでボロくなる
0615名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 19:08:56.46ID:qPefZVGM0
>>555
ワロタ
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:01:23.48ID:rjrG+NTS0
>>590
天外魔境II乙
0617名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:25.35ID:/ctswnpXO
こないだ羽鳥でしてたな。廃ホテルは何回か霊スポットに興味で入ったけど風呂場がな…怖いんよな、空気が違う、何かがいる気配..
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 20:08:58.49ID:uxe9vVMZ0
>>616
天の外というと人内境、普通の人の世のことか?
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/10(金) 21:55:46.39ID:vxNMsEiH0
>>612
俺の唯一の白人体験がこの石和温泉のストリップ小屋だった
踊りが終わって踊り子が布団を取りに舞台袖に戻って布団敷いてから誰かいませんか?って流れなのに布団取って戻ってきた時にはすでに俺がステージにいたんで踊り子さんがビックリした顔してたな
0621名無しさん@涙目です。(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:08:47.21ID:2BOAa0iE0
>>620
記憶が薄れているけど俺は
水戸が白と黄
越谷と船橋がアジアン
松戸と栗橋はポラロイドかな
水戸は仕事終わって飯食ってるとこに迎えに行って引っ張る感じで興奮したきが
白は明るいし黄は小さいしで良い時代だったよね
因みに水戸の白はコロンビア
スペースシャトルの前後は忘れた

…当時のタマタマ欲しいよなw
0622名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:26:37.47ID:OLkrX2Jn0
俺の知っている最大の廃墟温泉は
たくさん湯舟がある中で
お湯が入っているのはたった一つだけの
外から風が吹きすさんでいた
熊野堂温泉
0623名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:28:49.76ID:iDth4h8n0
昔、鬼怒川に慰安旅行で行ったら泊まったホテルから女風呂が丸見えだったの思い出したw
0624名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:30:11.76ID:OLkrX2Jn0
おたまや温泉天龍閣
0625名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:31:31.13ID:yRo5HIZC0
伊東にいくならハトヤ電話は4126
0626名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:31:40.00ID:OLkrX2Jn0
山形の海岸沿いの温泉街
ずらーーーと廃墟だった
湯浜
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:33:08.18ID:tO4IpTME0
逆にかっこいいんだが、廃墟マニアだけでは商売にはならんからな。
年寄りが行くには階段多くて大変なイメージ。
0628名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:57.50ID:4hb+XCAw0
>>480
奥日光 日光湯元温泉
0629名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:23.41ID:4hb+XCAw0
>>534
日光には行くけど鬼怒川には行かない
0631名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:28.29ID:q3Yctswz0
かつて昭和の温泉街と揶揄された
下呂温泉ですら持ち直して来てると云うのに

廃墟化しちゃう前に大江戸とかに
買われないのか?
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 23:30:06.47ID:4hb+XCAw0
川岸ギリギリのやつは違法建築なんだっけ?
0634名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 01:51:11.90ID:N01xzV0R0
>>398
いや、最近の熱海は若者人気が凄いぞ。広報の頑張りらしいけど詳しい事は知らん。
熱海〜来宮辺りはジジババより若い子が多い。
0636名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/11(土) 07:08:38.38ID:Tuw841570
>>635
というより、メインストリートが反対側に移っちゃったんだよな
この廃墟がある道路も一応国道なんだけど、狭くて通りにくかったし
0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/05/11(土) 14:00:39.75ID:qjwveWLr0
おおるりって那須の学校の校舎みたいののこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況