X



【余命】和解希望の被告出現「余命にだまされていた」……ネトウヨカルトついに崩壊か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:54.88ID:o/znkK360●?PLT(26252)

佐々木亮、北周士から訴えられた被告の答弁書
----------
被告の主張
1 懲戒請求の経緯
被告は、いわゆる「余命ブログ」に記載かれたことを信じてしまい、あたかも
原告らが悪徳弁護士であって、襟を正してもらうには懲戒請求が必要との「余
命ブログ」主宰者側(以下、ブログ主宰者側という)の扇動にうかつにも乗っ
てしまった。
そして、趣旨に賛同する旨の意思表示をしたところ、そのブログ主宰者側から、
懲戒請求のテンプレートが送られて来た(乙1、2)これらは、住所氏名を記入
し、所定箇所に押印して送り返すだけで良い形になっていた。また、被告は、
本件は署名活動であり、かつ、協力してくれた人に迷惑を掛けることはないと、
ブログ主宰者から説明を受けていた。
それで、被告はまさに、署名活動的な感覚で記載して送り返してしまったので
ある。

2 その経緯について
被告は、当該懲戒請求書を提出することで、どんな結果が生じるか、ほとんど
理解できないまま作成提出してしまった。
この後、本件が問題となってマスコミ報道等がなされるようになったり、被害
者側の弁護士から示談による解決を提示する旨の文書が送られて来たこともあ
った(ただし原告とは別の弁護士である)しかし、被告はブログ主宰者側の言
い分を信じていたため適切な行動を取ることができなかった。(乙3参照)
ところが、今年1月頃になって、ブログ主宰者側と連絡が取れなくなったことで、
周囲の人に相談
したところ、騙されていたことに気がついたものである。

3 今後の進行については、和解による解決を希望する。
----------
http://yomei.jp/%E3%80%8C%E4%BD%99%E5%91%BD%E3%81%AB%E9%A8%99%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%EF%BC%81%E3%80%8D%E7%AD%94%E5%BC%81%E6%9B%B8/

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/364374
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:01:10.05ID:8wAV4ntl0
アホやな
佐々木と北弁護士にはちゃんと賠償しろ
余命を民事で訴えて余命から賠償を取って補うのが筋道よ
あとその意志が嘘じゃないなら余命を刑事告発しろ
0006nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:06:11.93ID:aL2b5scd0
前スレ三日経過age!
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:13.01ID:Cnbejkbj0
この被告も余命と連絡取れなくなってるそうな

あめんぼ@motiirimonaka

余命三年時事日記、うずしおから提示されたメールアドレスに送信しても、連絡なし。
初めてメールした時は3日後の返信・電話だった。
「余命でございます」名前くらいきちんと名乗ったらどうだ?
余命で通じるならだれでも成りすましできるわな。
質問には答えないし。何の意味が?
0009nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:10:03.12ID:aL2b5scd0
>>7
都市機構も債権60万程度じゃ夜逃げ先を探したりしないだろうからなあ。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:11:34.94ID:UW0hY34a0
まとめサイトしか見てないような奴がネトウヨってことなら
そーですねって思うわ
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:34.62ID:l5qVUGan0
ネトウヨカルト?ww
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:21.42ID:0wQ5vdsM0
アホの大好きな大東亜戦争で言えば、まだマリアナが占領されてB29が本土爆撃を開始され始めたくらいの頃なんだし、またまだ逆転できるよwどこぞの誰かみたいな采配で滅亡なんてならないようにね。
0014nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:00.20ID:aL2b5scd0
>>11
第一回口頭弁論から実質中四日で判決だから、全面認容判決は間違いないだろ。
都市機構は部屋の鍵を交換し、債権を回収不能として損金計上しておしまい。
0016nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:49.86ID:aL2b5scd0
>>15
幹部連中とも電話でしか連絡を取っていないんじゃなかろうか。掲載資料とコ
メントがかみ合っていないもん。どこかの温泉でのんびりしていたりして。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:45.01ID:GUyCNLD/0
嫌儲パヨ連中による余命叩きの印象操作スレです
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:39.45ID:+e/9cWaV0
余命と信者が法廷でやってる主張をそのまんま垂れ流したらもっと印象悪くなると思うんだけど
それをやらない「嫌儲パヨ連中」はよほど優しいんでしょうかね…
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:00:49.80ID:8wAV4ntl0
>>13
岸信介が終戦工作で東條降ろし始める頃やんけ
0022nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:24.62ID:aL2b5scd0
>>21
なにゆえネトウヨ本と決めつけたかは、レビューを読めばわかる。
0024nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:48.39ID:aL2b5scd0
>>23
聖典を売りに出したということは、賠償地獄から逃れたということだな^^
0026nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:35:57.44ID:aL2b5scd0
問題は、バカ信者が書きまくった告発委任状や選定書(民事訴訟をお任せする
という書類)が大量に出回っていることだよな。いつ悪用されて民事・刑事の
訴訟に巻き込まれるかわからない。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:18.94ID:GUyCNLD/0
アマゾンで400も星ついててしかも軒並み高評価のベストセラーより自分の方が正しいとかすさまじいパヨの自己評価w
0030nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:40.59ID:aL2b5scd0
>>27
田代砲みたいな同時送信ツールがあるからな。この板でネトウヨどもが単発で
書き込んでいるような内容を500通くらい、クリックひとつで発信できる。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:36.74ID:5Qod1Awf0
何だこのスレ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:14.83ID:GUyCNLD/0
>>31
最近キチガイ嫌儲パヨが余命叩きに工作してる
訴訟で余命側が有利と判明してから印象操作に必死
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:47.32ID:xAZQFpqV0
何度騙されても、また別の詐欺に騙されるんだろ
今まで何度も振り込め詐欺にあってるじゃん
0034nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:29.90ID:aL2b5scd0
>>31
ネトウヨカルトに扇動されて訴訟地獄に陥った信者どもを、生暖かく見守りつ
つ救済するスレ。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:44.30ID:bmfSxsIi0
>>32
余命有利wwwwwwwwwww
ネトウヨまじおもしれえwwwwww
0036nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:41.08ID:aL2b5scd0
>>35
文書偽造が発覚したから、訴訟を起こした弁護士はもとより、信者に賠償を命
じた裁判官まで逮捕されるらしいぞ^^
0037nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:28.52ID:aL2b5scd0
ちなみに既に敗訴した信者も、最高裁で安倍首相が指揮権発動するから無罪に
なるらしい^^

#民事訴訟です
0038nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:59:47.10ID:aL2b5scd0
信者の中には、新天皇即位の恩赦に希望をつないでいる奴もいる。

#民事訴訟です
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:24.60ID:XRDwkMHR0
>>37
相模原障害者施設殺傷事件の犯人みたいだな
「安倍首相が守ってくれる!」
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:02:33.30ID:EMH9zlaj0
入館通報祭りの時に余命を叩いてる奴なんてニュー速に一人もいなかった
つまり叩いてる連中はそういうことです
叩いてる連中に本来のニュー速民なんて一人もいない
結局嫌儲パヨの印象操作工作
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:05:29.40ID:ltLVJcpR0
ネトウヨに法治国家は無理なんだよ
法も司法の運用を全く分かってないわけだし

安倍さんが言ったから正しい!パヨチョンが言ったから嘘捏造不正に決まってる!で済む人治国家のほうがネトウヨには分かりやすいだろ?
無理するなよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:12.22ID:EMH9zlaj0
弁護士に弁護士だからという理由で外患誘致が適用されても弁護士以外誰も困らない
つまりそれに反対するというのはつまりそういうことです
0045名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:10:25.92ID:ndbb6KhC0
もうネトウヨの脳内では気に入らない奴=朝鮮人になってんだよ
元々は朝鮮人が気に入らないってだけだったのに脳内でそれを何度も反芻するうちに因果関係が逆転してしまった
手段と目的の逆転なんかもネトウヨにはありがちな現象
物事を論理的に考えられない奴はすぐそうなる
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:11:25.68ID:fwO211tS0
>>43
つまり連打は草
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:11:56.80ID:2+MqZtKe0
この板のまとめサイト読んでる奴で
余命どもの煽りに乗っていたずらしちゃって裁判になった奴、いるんだろ?
それも一人や二人じゃなく
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:16:35.53ID:EMH9zlaj0
>>48
だったらなおさら弁護士なんかよりそっちの方が守る価値あるね
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:17:02.29ID:2+MqZtKe0
賢者は歴史に学び、
愚者は経験に学ぶ。


では、経験をしてもなかったことにして学ばない奴は、いったい何者なのか。
この板には大勢いるようだが
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:29.85ID:2+MqZtKe0
余命に騙されてもそれを隠して現実逃避してる奴らは
次は誰に騙されるんだろうな
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:21:04.60ID:lfmdRNzU0
>>10
ネット見てないテレビだけの嫌韓層もネトウヨらしいよ
なぜだか知らんけど
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:22:08.15ID:fwO211tS0
>>51
つまり?w
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:23:17.80ID:2+MqZtKe0
賢者は他人が痛い目をみた記録を読んで学び
愚者は自分が痛い目をみてやっと学び
この板の奴らは痛い目をみても隠したり誤魔化したりするだけで学ばない
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:23:18.50ID:XRDwkMHR0
>>54
今までも、デモの準備金などで振り込め詐欺にあってるよな
あぁいうのを見てネトウヨ詐欺を思い付いたのかもしれないな
騙される奴は何度でも騙されるらしいし
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:17.19ID:wFnbqiq70
「懲戒請求書のような書類」だってさw

懲戒請求者が対象弁護士に宛てた懲戒請求書の要件を満たしている正式な懲戒請求書ではない
「懲戒請求書のような書類」を弁護士会は、『正式な懲戒請求書に偽造』して綱紀委員に回して調査させた。
これは有印私文書偽造と行使になる。
https://blogs.yahoo.co.jp/matarou5963/19214941.html
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:34.96ID:WcVvAscB0
そもそもいまの余命って4代目?でしょ?

初代余命 死亡
2代目余命 しばらく続けるが、引退して3代目に引き継ぐ
3代目余命 数か月?ですぐに消えて4代目に
4代目余命 いまの人
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:25:46.96ID:2+MqZtKe0
このスレが上がるたびに必死に他のスレを上げて隠そうとする奴らって

>>29

を見てもヤラセだのなりすましだの言って自分を落ち着かせてるのかな
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:57.76ID:2+MqZtKe0
>>62
そういえばデマ煽りに乗せられた奴らが入国管理局に妄想や憶測だけで通報しまくって
通信妨害状態にした事件があったな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:32:18.88ID:BvjA4Q3B0
余命に騙されてたとか、
支持しとる政治家著名人ほぼ全てから騙されとるやんw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/08(水) 00:33:43.98ID:XRDwkMHR0
>>62
これこそ公務妨害行為じゃね?
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 01:51:47.61ID:ltLVJcpR0
>>62
ワラタwwwバカ過ぎwwww
マジで死ななきゃ治らないぞこれ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 02:13:33.04ID:MitNmIZv0
>>27
入管、検察、弁護士ときて、今度は官邸にまで嫌がらせしてんのかw

安倍ちゃんに何を求めてるんだよw
つーか、仮に親しい間柄であったとしても大量メール送ったら普通は嫌われるぞ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 02:21:06.43ID:T9lMKiw20
狂乱ネウヨ怒りのスパム送信
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 02:40:18.88ID:8TA6Uv5Q0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 02:42:51.48ID:4pX557db0
>>67
飛んで火に入るなんとやら
 
そういや現余命を開示請求する結果が出るころじゃないのか?
余命もトカゲの尻尾切りで逃亡、元余命の青林堂のバカ社長も逃亡
次はどこの馬の骨が余命になるのかな?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 03:02:01.50ID:EMH9zlaj0
何万もの国民の声を無視しろ、スパムガーとかほざいてる連中が普段民主主義ガーとか言ってるのが笑えるな
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 03:32:08.69ID:A8bxXkgh0
チョンがことあるごとに日本で騒擾起こしてきたのは事実
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 03:34:55.56ID:EumfWOeR0
>>74
自民党のチョン移民政策に反対しないとまずい事になるな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 03:36:39.61ID:EumfWOeR0
>>69
安倍はヘイト法を可決して、とっくに嫌いなのを発表してるだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 03:41:02.86ID:EumfWOeR0
>>59
正式な物にしたら偽造認定か
もうなぞなぞだな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 03:47:23.79ID:vcT4eIuh0
偽造なものだから請求自体が無効。
被害受けた人間がいないことになる。

民事訴訟起こした弁護士どうなるの?返金対応?w まさかw
0079nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 04:01:36.47ID:VZ+2DkPv0
>>67
請願権というものがあるから、できる限り規制しないようにしているのだが、
ここまでひどいと、いずれ業務妨害として排除されるだろうな。もはや平穏で
も何でもない。
0081nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 04:13:54.24ID:VZ+2DkPv0
>>77
懲戒請求書は過去に二回、書式不備で返戻されている。そこで日付未記入など
些細な不備には目をつむって受理したら、こんどは無効だと主張される始末。
0083nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 05:08:36.96ID:VZ+2DkPv0
>>82
余命は信者に、日付空欄の懲戒請求書に記名押印して余命のところに送るよう
指示している。これに余命とその手下数名が適当に日付を入れて弁護士会に提
出したわけだ。つまり偽造(正確には「変造」)したのは余命の側で、いまさ
らそのことをもって懲戒請求書の無効を主張することは、禁反言法理により許
されない。

刑法の有印私文書偽造を主張するに至っては、犯罪行為を自白しているような
もので、もはや理解不能としか言いようがない^^
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 05:38:20.36ID:DZFvmxBB0
余命さん
https://yomeireturns.●wixsite.com/blog

0031 偽造懲戒請求書D<抜粋>

今、佐々木亮弁護士と北周士弁護士はつらかろう。
なにしろ、大阪地裁Xサーバー訴訟では余命に敗訴、棄却、神原元弁護士とコラボでの
VS余命での東京地裁訴訟では全面敗訴(提訴棄却)、近々の訴訟は連続しての
22万円判決である。

このままいけば提訴はこれからも含め、全面敗訴、棄却の可能性まで出てきている。
そして、これに追い打ちをかけるのが偽造懲戒請求書問題である。

9月、日本再生大和会が解散後の11月13日に突然懲戒請求の受け付けを開始し、
なんとこの11月1日〜12月1日までの1ヶ月の期間内で957件の懲戒請求が
あったという。

それもほとんどが懲戒請求日が空白の懲戒請求書であった。これを処理したのは
嶋ア量によると弁護士会だという。神奈川県弁護士会と東京弁護士会ともに
11月13日と同じ日付けであるからが合同で処理したのだろうか。実に興味深い。

ということで検証した結果だが、なんと見事に一致した。事務員か弁護士かはわからないが
複数人の同一筆跡である。
 
欠格不備であれば、却下すればいいものをなぜにわざわざ期日を記入したのだろうか?
もちろん使用目的があったのだろう。であるならば有印私文書偽造だよ。

結果としてそれを根拠として提訴、事件によってはすでに満額有罪判決がでているから
「有印私文書偽造変造行使(3月以上、5年以下の懲役)」ということになる。

連休明けから、地裁、警察、検察、公証役場、被告裁判、原告裁判と猛烈に忙しくなるが、
もう少しだな。

以下は佐々木亮弁護士と北周士に提訴されている裁判の準備書面である。
訴訟はできうる限りオープンにして真実を共有するのが余命の必勝法である。がんばろう!!

<略>
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:43:50.80ID:bEZWT66W0
まあネトウヨなんて後10年もしたら無くなるんだろうな。
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:55:35.27ID:2+MqZtKe0
青林堂も無茶苦茶な奴らに乗っ取られたもんだ
0088nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 07:07:36.37ID:VZ+2DkPv0
なんか「証拠画像」なんてものを出してきているが、つまるところ、「日付が
空白だったり別人(余命)が書き加えた懲戒請求書を受理するなんて許せん」
と言っているだけなんだよな。言い換えると「嫌がらせで出しただけなのに本
気にして訴えてくるなよ」かな^^

でもって、結論がこれだ。
----------
もう諸悪の根源どころか、犯罪のデパートに成り下がっている法曹界に明日は
なさそうだ。現状、在日コリアン弁護士協会と共産党弁護士グループが前面に
出ているので、日韓断交というような有事となれば一気に片付くだろう。期待
したいね。
----------

糖質の言うことはホント理解不能。
0089nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 08:43:42.50ID:VZ+2DkPv0
本日の判決
・余命夜逃げ訴訟(原告はUR都市機構)
・佐々木・北が原告の10人分

1人を除いて弁明書を出していないみたいだから全額認容だな。
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:51:04.68ID:SXecJsbY0
>>28
本の発行とレビューの高評価を基準に正しいか間違ってるかを判断するなら、
大川隆法先生に帰依すべきだと思うわ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:52:41.59ID:pPX5IpZc0
ネトウヨはもう発狂する気力すら失ったか
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/08(水) 09:58:46.94ID:SXecJsbY0
>>37
> ちなみに既に敗訴した信者も、最高裁で安倍首相が指揮権発動するから無罪に
> なるらしい^^
>
> #民事訴訟です

補足説明

・指揮権は検察庁に対するものであり、当然対象は刑事事件に限られます
・指揮権は、法務大臣の専決事項です
(法相を解任して首相が兼任するとかの荒業はアリ)
・指揮権発動の実績は1件しかなく、結果的に内閣総辞職となりました
0093nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:37:26.13ID:VZ+2DkPv0
>>92
解説おおきに。中学校社会科の内容すら理解していない奴がいて苦労する。

あと、(検事総長に対する)指揮権は、衆議院の解散権と同様、究極的には内
閣総理大臣にあると考えられる。
0094nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 10:49:45.15ID:VZ+2DkPv0
>>85
この「公証役場」というのは何だろう。また変な法人を設立するのかな?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:24:07.94ID:8BktuEK50
>>60
金日成じゃん
0097nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 11:54:44.09ID:VZ+2DkPv0
>>96
いやだから、何のために公証人が必要なのかと思って。いまさら書証に公証を
受けても意味ないし、法人設立くらいしか思いつかない。
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:16:51.96ID:pPX5IpZc0
>>98
バカウヨがバカにされる事に左翼もクソも無いだろカスアホ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:56.05ID:/i/1SJZP0
>>1
よかったじゃん

ネトウヨカルト崩壊したら
ネトウヨいなくなるね!
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:32:35.03ID:wFnbqiq70
和解契約の取り消し・無効を主張して支払ったお金を取り戻したらどうでしょうか?

その上に、こんな不法な和解契約を無理やり結ばされて和解金なるモノを無理やり取り上げられた(恐喝罪既遂)として、
これに伴う財産的損害および不安に駆られ夜も眠れず不眠症にかかったなどの精神損害の慰謝料も請求するのはいかがでしょうか?

取り戻すと言っても個人では難しいでしょうから「懲戒請求和解被害者の会」(仮称)というのを立ち上げたら如何でしょうか?

そこの会からアチラ側ではない【日本國人の立場に立った】弁護士さんに依頼するということもありです。

功名心のある弁護士さんなら簡単に引き受けてくれるかもしれませんよ。

これは、するかしないかは、あくまでも皆さんの任意であって私は提案だけしかしません。

なお、これは犯罪行為に当たると思われますから皆さんが告訴すれば刑事事件に繋がります。。

告訴したらどうでしょうか?

民事事件でも有利になりますよ―――

https://ameblo.jp/izamisa--3254/entry-12459789275.html
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:44:09.95ID:N6fU94Gx0
>>97
遺言書とか?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:45:42.51ID:N6fU94Gx0
>>88

甲第1号証(日付、受付印全てアリ。黒塗りほぼ無く、懲戒請求対象者名が見えている)
が受理されて調査に入ったもの。
不当懲戒請求の証拠

甲第3号証(受付印全て無し、日付は記入と未記入が混在。ほぼ全体が黒塗りされていて、懲戒請求対象者名も黒塗り)
が受理されなかったが業務妨害の意図を補足する証拠

なんじゃない?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 12:57:52.73ID:Rtj5c3te0
法より情を優先すべきとするネトウヨに日本は住みにくいだろう
情治国家と普段から叩いてる韓国や中国に移住したらどうだ?
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:15:53.16ID:ikDyhNQc0
余命さん
https://yomeireturns.●wixsite.com/blog

0032 偽造懲戒請求書E<抜粋>

本件で弁護士会が行った具体的な行為等の事実関係
1.<弁護士会は懲戒請求を受け付けると、事務局において受信処理をした上、
綱紀委員会に調査請求をする。(弁護士法第58条A項、会規23条)
その綱紀委員会調査請求書には事案番号、懲戒請求者の住所氏名、
及び請求書記載日を記載した請求者一覧表と各懲戒請求書が添付されている。>
2.この事務局の受信処理に大きな問題がある。
イ.まず、どこの個人か団体からの懲戒請求かの受信形態が記録されていない。
ロ.懲戒請求事由が区分されていない。
ハ.記載日が未記入の不適法な懲戒請求書が大量に受理されている。
ニ.記載日の記入のほとんどは署名押印した本人ではない。
ホ.個人情報保護法を一顧だにせず、個人情報を被懲戒請求者に請求書を添付している。
ヘ.本来、却下すべき不適法な懲戒請求書も一緒に添付している。
ト.提供した個人情報の使用その他についての一切の指導、監督をしていない。
チ.受付印がない。
リ.受付印がなく、記載日も白紙の懲戒請求書が甲号証として提訴されている。

<略>
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:28:02.61ID:lTg9XzgV0
とりあえずネトウヨの預金通帳から賠償金が被害側の弁護士の口座に振り込まれるわけだな なお賠償金は非課税なので額面まるごと総取りである
0108nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 13:28:52.60ID:VZ+2DkPv0
>>103
原告(弁護士)側の意図はそうだろうね。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:30:19.22ID:EMH9zlaj0
でも余命叩いてる側に今後の日本の治安をどう守るかって展望がないのは事実だよね
少子化で日本人が減る以上警察も減る
それでも治安を守るなら国民が通報していくシステムとそれに基づき即刻処罰するシステムを確立していかないといけない
結局懲戒請求とか刑事告発の数を無視していちいち調べるとかしてるとそういうシステムは成り立たないわけで。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:32:26.16ID:EMH9zlaj0
>>105
日本人の感覚を無視して弁護士とかが詳しい法律を優先するのは日本人に暮らしにくいけどね
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:37:22.54ID:wFnbqiq70
余命、家賃未払い裁判で敗訴

原告 UR都市機構(独立行政法人都市再生機構)
事件番号平成31(ワ)6379
建物明渡請求事件
訴額 584,264円
印紙額 6,000円

平成29年10月5日
セカンドハウスとして934号室の賃貸契約(1年毎更新 賃料81,200円 共益費込み、保証人を出せないため1年分の賃料前払い、その後未納)
平成30年11月分以降家賃滞納
平成31年2月28日 契約解除
4月19日 調査報告書(生きがいクラブ及び やまと の登記簿謄本、被告羽賀の住民票添付)
債権目録 賃料の1.5倍の4ヶ月分 合計584,264円 仮執行付
4月24日 10:00 第一回公判
令和元年5月8日 13:10 619法廷 判決
被告は 584,264円を支払え
0113名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:38:59.27ID:EMH9zlaj0
日本人の義憤や危機感だけで処罰できないってのは単に日本人を泣き寝入りさせるだけだと思う
そういうのを感じない環境を作るのも日本人を守るための環境作り
0114nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:45:06.24ID:VZ+2DkPv0
>>113
韓国に帰化するんだな。義憤と危機感だけで裁いてもらえるぞ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:47:08.14ID:EMH9zlaj0
指揮権は発動されないぃぃぃぃぃぃ!!!!!!

されたくないの間違いでしょw
0116nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:47:56.57ID:VZ+2DkPv0
>>111
被告が争っていない以上、当然債権全額が認容される。民事訴訟で沈黙すると
どうなるか、身をもって示しているな^^
0117nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 14:50:49.89ID:VZ+2DkPv0
>>109
根拠のない通報や告発や懲戒請求を何万単位で乱発してシステムを機能不全に
しているのは誰だと思っているのだ。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:34.51ID:EMH9zlaj0
>>117
さっさと嫌儲帰ったら?
この板で余命叩いてるのお前一人だわ
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:06:07.89ID:U9MBw8Ke0
右だろうが左だろうが、極端な奴はかなりな確率で被害妄想中の糖質だろうな
知能が低いとそんな奴に乗せられるんだな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:12:01.34ID:EMH9zlaj0
>>119
で懲戒請求した中には日本トップの学者とか佐官や大企業のトップとかゴロゴロいるんですがね
でお前はその人たちより偉いの?
へぇwwwwwwwww
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:13:03.76ID:wFnbqiq70
ノースライム・ピウス@noooooooorth

2019年5月8日午後1時15分より #不当懲戒請求 東京第5次訴訟期日が開かれました。
原告より選定当事者選定に伴う請求の趣旨変更申立書を提出し、
被告からは補充準備書面及び乙号証が提出され、本日で弁論終結となりました。
判決は7月3日午後1時15分から631号法廷にて言渡しとなります。

ノースライム・ピウス@noooooooorth

なお同期日において被告選定当事者より原告らに対し
補充準備書面記載の「公開準備質問」なるものに回答するようにとの申し入れがありました。
かかる質問は「問イ.朝鮮事案に鑑み国籍。
(帰化人は国籍離説証明書を提出せよ)」から始まる33にも及ぶものであり、しかも本件とは全く関係ない内容です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:13:35.96ID:wFnbqiq70
ノースライム・ピウス@noooooooorth
原告として全ての質問に対し回答の必要はない旨述べ、
裁判所も回答の必要はない旨判断しましたが、そもそもこのような質問がされること自体極めて遺憾です。
余命ブログにもほとんど同内容のものがupされていますが「朝鮮」「外国人」という単語が乱舞しており差別的な意図を表していると思います。

ノースライム・ピウス@noooooooorth
既に他の裁判所で不法行為に基づく損害賠償請求が認容されているにもかかわらず
選定当事者を通じてあえてこのような内容の書面を提出してくることからしても、
懲戒請求者らは今回の問題点を認識していないと判断せざるを得ません。

ノースライム・ピウス@noooooooorth
仮に私が外国籍だったり日本国籍に帰化した事実があったとしてだからなんだっちゅーねん。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:14:41.27ID:vOF3npVE0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0126nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:08.99ID:VZ+2DkPv0
>>122
あの公開質問状を本当に出したのか(笑
0128名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:47.40ID:dQn98n+x0
ネトウヨネトウヨってバカにするけど、
頭悪くて大学行けなかったりとか
コミュ障で友達いなかったりとか
ネトウヨにしかなれなかった悲しい事情もあるわけで…
0129nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:42.62ID:VZ+2DkPv0
>>122
この「公開準備質問」なるものの全文がこれ(電波注意)
----------
イ.朝鮮事案に鑑み国籍。(帰化人は国籍離脱証明書を提出せよ)
ロ.朝鮮学校補助金懲戒請求事件に鑑み、代理人弁護士の懲戒請求の有無。
ハ.被懲戒請求者が綱紀委員会や懲戒委員会の委員になれるか。(兵庫県弁護士会)
ニ.在日コリアン弁護士協会の弁護士は外国人である。担当の制限については?
ホ.在日弁護士は外国人である。母国が関わる人種問題や政治事件に関われるか。
ヘ.国連安保理テロリスト委員会、北朝鮮制裁委員会にリストアップされているか。
ト.過去に外患罪で告発されたことがあるか。懲戒請求されたことはないか。
チ.有事には日本人として戦えるか。
リ.懲戒請求は違法行為か。
ヌ.現在の日弁連や本件に係る弁護士の対応は正しいと思うか。
ル.韓国国防動員法を知っているか。
オ.施行規則を改変し、遡及適用したことがあるか。
ワ.懲戒請求者リストに数々の不正記載と運用が指摘されている。開示請求に応じるか。
カ.弁護士会が決めたことは公序良俗に反するものでも正しいと確信しているか。
ヨ.職務上請求書の不正使用が問題となっている。開示要求に応じるか。
タ.懲戒請求者の個人情報の提供による目的外使用についての責任を感じるか。
レ.北九州では住民票の不正取得が「書類送検」となった。関係者の開示請求に応じるか。
ソ.NHKクローズアップ現代での金竜介およびNHKの対応を容認するか。
ツ.反日弁護士組織在日コリアン弁護士協会との関係は?
ネ.弁護士自治の見直しは?
ナ.第二の日本弁護士連合会設立には賛成か?
ラ.不受理の懲戒請求書は有印私文書である。返却の予定は?
ム.「日本再生大和会」経由発送の懲戒請求書数とリストの数がまったく違うのはなぜか?
ウ.数が多いのならわかるが少ないのはどういう理由か?
ゐ.佐々木亮提訴の甲号証に懲戒請求の記入の日付、対象者、事由の項目がないのは改竄?ノ.大量懲戒請求の定義は?
オ.懲戒請求は非行をただすものだという。犯罪は非行ではないのか?
ク.弁護士会が受け付けたときからの責任は懲戒権者弁護士会にあるとは思わないか?
ヤ.損害賠償請求は懲戒権者弁護士会にするものだと思うが?
マ.懲戒請求者が訴訟提起されているのをただすのは弁護士会の責任ではないのか?
ケ.神原元弁護士や嶋ア量弁護士の和解書?示談書?を弁護士会は容認か?
フ.北とは相互に原告兼代理人であるという。他の代理人を含めて受任契約を開示せよ。コ.損害賠償請求の根拠として2年間の所得と納税金額を明らかにせよ。
----------
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:58.38ID:lTg9XzgV0
タダで馬鹿を奴隷駒にしして動かすには、愛国をちらつかせてやればいいだけであると今回の悪党である 馬鹿は愛国に弱い
0133nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:41:37.45ID:VZ+2DkPv0
>>127
最高裁に全部訴訟が集まった段階で、安倍が有事を宣言し、指揮権発動して、
法廷にいる弁護士や裁判官を全員逮捕するんだそうだ(笑
0134nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 15:43:13.67ID:VZ+2DkPv0
>>133
もちろん罪名は外患誘致罪ね^^
0137名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:01:24.22ID:xhN9104I0
たかだか千人の右翼ごっこサークルが、社会を揺るがす大事件のように思えるのも大概だな。
0138nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:14.63ID:VZ+2DkPv0
>>137
このレベルのバカが千人も集まったら、社会にとって十分脅威だ。
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:12:34.04ID:vOF3npVE0
>>1
つまり、コイツ等がネトウヨ認定してる層の書き込みでダメージを受けてるって事だなw
ダッセェww
0141名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:06.51ID:EMH9zlaj0
>>130
誰もが正しい道に進めるようにしてるだけ
だったらバカが左に染まるのは別にいいと?
左行くくらいなら右のほうがマシ
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:16.72ID:wFnbqiq70
ノースライム・ピウス@noooooooorth

2019年5月8日午後1時15分より #不当懲戒請求 東京第10次訴訟期日が開かれました。
原告は訴状を陳述し、被告は選定当事者が選任されていることから選定当事者の答弁書が擬制陳述となりました。
次回期日までにこちらから一度反論の書面を提出する予定です。
次回期日は7月17日午前10時15分となります。
0144名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:48.92ID:ypNeJJtC0
>>137
影響力的には全然大したことないと思うけど
その主張の幼稚さ、荒唐無稽さが際立ってるという意味ではものすごく興味深い
オウムの裁判とかよりはるかにすごいんじゃないか、これ
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:32:21.84ID:wFnbqiq70
連休明けが控訴期限だった人らは全員控訴だって

バナナ麩人(夜のお味噌汁)@banana_weekly
部外者ですが、この事は聞きたいのですが、4/11 判決の被告側控訴申し立てはありましたか?
当方、裁判資料等見れませんので(関東外)
日付云々等…… 向こうは謎の勝利宣言してますので。

嶋ア量(弁護士)@shima_chikara
本日、全員の控訴を確認しました。


バナナ麩人(夜のお味噌汁)@banana_weekly
過日 4/12 の判決で、被告側控訴申し立てはありましたか?

ささきりょう@ssk_ryo
本日確認したところ、全員が控訴したとのことでした。
東京高裁でもがんばります!

嶋ア量(弁護士)@shima_chikara
原告私の横浜地裁勝訴判決も、全員控訴だそうです。
控訴審、がんばります。
0146nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:35:08.09ID:VZ+2DkPv0
>>144
連合赤軍やオウム真理教との決定的な違いは、メンバーにインテリが一人もい
ない……というか、全員池沼ボーダーであること。ゆえに組織的なテロは実行
不可能だろうが、嫌がらせがエスカレートした犯罪行為は起こすかもね。傷害
事件とか放火とか。
0148nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:20.52ID:VZ+2DkPv0
北周士のtwitter
----------
ノースライム・ピウス

#不当懲戒請求 において被告側が選定当事者の制度を多用する関係上、今まで
ほとんど使用されていなかったと思われる選定当事者という制度に対する知見
が高まっていくのが興味深い。裁判所によっても少しずつ反応や対応が違うし。

ノースライム・ピウス

多分日本でトップクラスに選定当事者と対面している人間になっている。
----------

クソワラタ。来週の司法試験で、この分野の正答率が異常に高かったりして^^
0151nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:10.20ID:VZ+2DkPv0
>>149
>>21参照。要するに愛国詐欺師。
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 20:34:45.50ID:1aNW0txz0
じゃあ残りのお前らの敵はネトウヨ以外だなw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:13:55.07ID:8ltut0Dv0
>>1
という設定なのに明日からもネトウヨネトウヨ発狂し続けますwww

崩壊してなくなったンジャネーノ(´・ω・`)?

と皆でバカにしてオモチャにしましょう♪
0154nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:36:26.38ID:VZ+2DkPv0
それにしてもこの池沼集団が選定当事者制度を知っていたのが驚き。なんちゃ
って法学部の民事訴訟法の講義なら飛ばしてもおかしくないくらいマイナーな
制度だ。

ちょっと検索しても、アホでもわかるような解説はほとんどない。集団訴訟に
はたいがい支援弁護団がつくから、基本的に本人訴訟である選定当事者制度な
んてまず使う場面がないんだよね。バカの中から代表を選んで一連托生なんて
リスクが高すぎる。
0155nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:11.56ID:VZ+2DkPv0
ささきりょうのtwitter
----------
ささきりょう

次に5次の第2回期日があり、選定当事者が出頭しており、その準備書面が陳述
されました。裁判長から、原告側に、これに対し反論するか?と尋ねられまし
たが、「本件と関係ないことばかり書いてあるので反論しない」旨述べたとこ
ろ、裁判長が「では弁論終結します・・」と言おうとしたところで、

被告の選定当事者が証拠を一部出し直したいと言い出しました。しかし、既に
証拠調べをしたので出し直しはできず、追加で出すことになりますよ、と裁判
長が優しく教えてあげていると、じゃあ、出したいのでもう一期日開いてほし
いと言いました。一体、何を出すの?という話になり、

なんか別事件での被告名簿?を出す?と言っていました。原告側の意見を求め
られたので、無関係なので期日を開く必要はない旨述べると、裁判所は「合議
します」といって、いったん休廷となりました。
----------

いよいよ総額論を出す気なのかな。もっとも判決期日が指定されているから、
主張する機会があるかどうかは怪しいけど^^
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:12:14.62ID:50pqKkQy0
>>155
ん?
訴えられた全員が訴訟合併したって訳じゃ無いの?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:14:19.38ID:50pqKkQy0
>>66
これって業務妨害にはならんの?
スパムじゃ無くて?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:30:37.48ID:EMH9zlaj0
>>158
じゃあお前が左翼思想垂れ流すのも業務妨害だな
0160nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:41.01ID:VZ+2DkPv0
>>158
民間ならとっくに刑事事件になっている。国の場合には請願権(憲法16条)の
保障という見地から、フィルタリングで対応できる範囲のspamは放置。
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:08.20ID:ltLVJcpR0
控訴する資格無いような振る舞いを一審でした奴まで控訴かよw
もし棄却せずき開廷だったら裁判官からやんわりと詰問の上でお説教だろー
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:36:33.14ID:ltLVJcpR0
>>159
うん確かにお前の神聖なる愛国業務をこいつ妨害してるな
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:12.27ID:2+MqZtKe0
簡単なお仕事がこんなにいっぱいあるなんて
今の時代の新人弁護士は恵まれてるね
懲戒請求してくれた人に感謝しないと
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:33.56ID:2+MqZtKe0
>>1
ニュースの当事者が板の利用者にこれほど多いニュースも珍しいんじゃないかね?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:13:25.48ID:pfpOs1KG0
>>161
地裁がいかにサヨク偏向裁判しかしないことを知らないで言ってんのかバカパヨ
0168名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:20.29ID:13qB2tdX0
いやこれそういう政治的な判断の正確を有する裁判ちゃうから
単なる迷惑行為による被害やで
余命のキチガイじみた主張なんて右も左も受け入れない
0169名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:49.50ID:pfpOs1KG0
>>168
その迷惑かどうかを決めるのは政治だら
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 00:28:05.21ID:uJTPbvNV0
*      ___
   ;; / 犬食い \;
   ; /  _ノ 三ヽ、._ \; アンニョーン
  ; /ノ  \.三./ ∪.\; 嫌儲から来た二ダ
…; < ⌒Y (__人__)ノ ( .>.;
 …;\u|.. |++++|  イ.. / 糖質アフィカスは巣に帰れクズ
  ..;ノ   ⌒⌒    \;
   /     ゝ ── ‘  ヽ
  /   ,ィ -っ、       ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.  i
  |    /        ̄ | | 人格障害の
  ヽ、__ノ          ノ ノ ネチョウヨしね!
     |      x   9 /
     |   ヽ、_  _,ノ彡イ シコシコシコシコシコシコ
     |     9cm  ..|

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★激化する建艦競争】 鎬を削る米国と中国
一方 ロシアは空母廃艦の可能性も 

★北朝鮮が複数の短距離飛翔体を発射 
新型兵器の可能性もアリなのか?

★広がる国際協力】英国艦艇は北朝鮮瀬取を発見 
仏国艦艇は台湾海峡を通過へ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:18:09.04ID:fKBvb/PP0
>>152
ようネトウヨ!w
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/09(木) 01:22:28.44ID:KRoLveIZ0
あんなんで騙される人がいたのが驚き
0173nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 04:31:40.99ID:YBn2teyw0
>>172
実際に行動を起こしたのは千人弱だが、だまされたバカはその三十倍はいると
思ってよいだろう。
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:38.30ID:KbRqqssi0
バカな人は痛い目を見てようやく気が付く
賢い人は過去のそれを見てすぐ気が付く

お前らは痛い目を見たことをごまかす。だから痛い目を見たのに気が付かない
0175名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:26:18.87ID:38ZWpGhZ0
>>173
ゴキブリかよw
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:43:47.19ID:vIwJv3Hm0
>>160
なるほど
あんまりに甚だしければまた変わるだろうけどね
>>159
あんれまあ!
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:50:26.12ID:vIwJv3Hm0
>>40
これって
「特別永住許可が無くなったから通報しよう」とか言うアホな書き込みが沢山あった頃の?
もしかしてこれ主導したのもその人なのかな?
街宣右翼が保守を貶めているのと同じで
こんなことさせても逆効果だと思うんだけどね
もしかしてネトウヨ撲滅しようとしてるンじゃ無いかって思っちゃうね
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:16.84ID:WvjVZpdF0
>>167
弁護士はパヨク、裁判官もパヨク
そんな相手に玉砕覚悟で挑む心意気、ご立派ですなあ

余命もパヨクと言ってる愛国家さんもいるけどねw
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2019/05/09(木) 06:57:44.69ID:tOC+c4GZ0
>>167
最高裁まで行けば余命を案じた安倍ちょんが指揮権発動するんだろ?(大爆笑
0181nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:00:39.02ID:YBn2teyw0
>>180
「反日勢力」を暴力的に排除しても正当防衛になるらしいぞよ(笑
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 07:03:43.22ID:xq5j5XOk0
>>180
最高裁もダメらしい
自衛隊が最高裁に乱入して、殲滅戦になるんだって(困惑)
0185nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 08:14:46.94ID:YBn2teyw0
>>184
最高裁を舞台に、自衛隊を巻き込んだ最終戦争(ウヨマゲドン)を起こすらし
いから、地裁での敗訴なんて些細なことですよ(笑
0187nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:35.88ID:YBn2teyw0
北周士のtwitter
----------
ノースライム・ピウス

#不当懲戒請求 に対する訴訟の弁護団に近衛文麿の子孫の弁護士が参戦しまし
た。近衛文麿と北一輝が合わさり保守本流力が更にアップしたと言えましょう
(2.26のことはとりあえず脇においておく)。
----------

腹痛い^^
0188nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 10:27:15.48ID:YBn2teyw0
あいつら、近衛大にも懲戒請求していたのか^^
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:25:05.55ID:Nk3Le4CA0
>>182
内線勃発か
たいへんだな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:25:44.69ID:Nk3Le4CA0
>>186
天皇はパヨク!とも言ってるw
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:27:29.15ID:Nk3Le4CA0
>>187
マジで余命とその信者こそ反日勢力なんじゃね
0192名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/05/09(木) 11:45:39.39ID:j7AwofW30
北一輝は憲法停止を訴えてたいわゆる極左だよ
(なお、右でも左でも本来は愛国主義である点で共通している)
0193nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:18.86ID:YBn2teyw0
また余命がアホブログを更新している。裁判関係の部分は電波すぎて理解不能。

最後はいつものウヨマゲドン宣言^^
----------
 刑事事件が絡んできて、日韓関係次第では外患罪どころか法廷内での戦闘も
あり得るだろう。それも在日や韓国人と連携し、日本人を敵とする戦闘となれ
ば、人種差別とかヘイトがどうのこうのというレベルではなかろう。
----------

こいつの言う「戦闘」って、訴訟上の攻撃防御のことではなく、武器を持った
本物の戦闘なんだよな。自衛隊が最高裁を制圧して、信者が敵を殲滅しても正
当防衛が成立するんだってさ(笑
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:43.87ID:LpenhKBL0
法律に書いてないと処罰できない、法律に違反しないと処罰できない
そんなことどこにも書いてないし、そもそも日本人の常識にも会わない
単なる東大憲法学の思い込みでしかないよ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:07.32ID:LpenhKBL0
東大憲法学が勝手に決めたルールでしかない
法律ガー
日本人の常識こそ日本のルール
東大憲法学がどう言おうと日本人は従う義務はない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:51.15ID:LpenhKBL0
東大憲法学によって日本のルールが決められ、それを無視すると法律ガー
そのくせ日本人の常識を無視しても何も罪にならない
つまり日本人はひたすら泣き寝入りさせられるだけ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:21:04.07ID:GbeDig260
ネトウヨ達には今後のみせしめの意味で超きつい仕置きをしとかないと舐められるから、それなりの憔悴と後悔をきっちりさせんとな
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 15:15:42.15ID:pxTzU1JL0
>>194
日本国憲法
第三十一条
何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。

第三十九条
何人も、実行の時に適法であつた行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問はれない。又、同一の犯罪について、重ねて刑事上の責任を問はれない。

バカウヨさあ、「俺が死刑と思ったから死刑にすべき」とか中世通り越して古代国家だぞ?
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 15:23:47.12ID:LpenhKBL0
>>198
憲法wwwwwwwww
日本人を縛り付ける占領憲法が根拠wwwwwwwwwwwww
馬脚表したねぇw
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/09(木) 15:30:32.70ID:bpWrsvo30
こんなにパヨクが一杯いたらダンマリだよなあw
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 15:37:52.60ID:QVayqFyu0
>>199
反体制左翼だなお前
0203nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 16:25:32.16ID:YBn2teyw0
>>202
罪刑法定主義は近代憲法の大原則だからな。守られているかどうかはともかく
として、中国の憲法にすら書いてある。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 17:15:48.77ID:LpenhKBL0
>>202
保守の義挙でも形式で法律ガーなんて戦後の一時の狂気でしかないけどね
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 17:26:45.41ID:LpenhKBL0
>>202
それでも感情より法律が優先されるみたいなバカなことはなかったけどね
515事件でどれだけ無罪署名が集まったのかもしらんバカ
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 18:24:46.94ID:c/ByDiAI0
悪魔の提唱者@6CLW77Y102

すみれの会と日本再生大和会で集めた寄付金がおそらく1500万程度あります。(読者コメントから計算)
一人5万円を集めたのが600人で3000万。これも「選定書」の数から正しいと思われる。
追加で最近2000万集めたと豪語。こっちは微妙。証拠がない。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 20:16:36.01ID:pxTzU1JL0
>>207
その結果が226のクーデターと第二次大戦の敗北ですがねえ

つうか515でも裁判の結果有罪判決出てるんですが(罪が軽いとは言われてるが)
お前さんの言う通りなら無罪じゃないとおかしい
0210nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:21.02ID:YBn2teyw0
弁護士のtwitterに突撃して余命法学()の講義をする信者がいるんだな^^
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:19:14.72ID:6j486W3N0
>>210
縷々述べるものであるが、畢竟独自の見解であり、所論は到底採用する事は出来ないって返したい
0212nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 21:34:48.65ID:YBn2teyw0
>>211
来年のいまごろは、そいつを喰らう信者が出てくるだろう。そこまでたどり着
ける間には死屍累々だろうが^^
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:00:23.31ID:Hz8NAMAJ0
ID:LpenhKBL0って、ウヨサヨってより、アナーキストだな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:20:45.81ID:LpenhKBL0
>>209
ちゃんと恩赦になってるよ
しかも、ちゃんと世間では喜ばれた
お前らバカと違って当時の日本人は何が正しいか見えてたんだな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:44:41.63ID:vIwJv3Hm0
>>214
なるほど
じゃあ
日付入れて真性を装った者が賠償責任を持つのかもな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:08.85ID:fKBvb/PP0
あ、やっぱりネトウヨってバカだw

207 名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 2019/05/09(木) 17:26:45.41 ID:LpenhKBL0

>>202
それでも感情より法律が優先されるみたいなバカなことはなかったけどね
515事件でどれだけ無罪署名が集まったのかもしらんバカ
0222nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:31.80ID:YBn2teyw0
いまだに総額論を振り回している奴がいるけど、これはいろいろな意味で通用
しないと思うんだよな。

まず、総額論の前提として、共同不法行為であることが必要になる。この場合
は連帯債務になるから、不法行為者の一部分が損害全額を弁済すればそれで打
ち止めになって、それ以上の請求はできず、あとは不法行為者間の求償の問題
になる。もっとも、いまのところ信者は誰も共同不法行為を主張していないし、
むしろ個別の不法行為であると積極的に主張していたりする。仮に誰かが共同
不法行為を主張したとしても、余命が訴外である限り、立証するのは難しい。

ここで仮に個別の不法行為が競合している(重なり合っている)と考えた場合
はどうなるか。損害総額がはっきりしている場合(例えば傷害事件の治療費)
なら連帯債務として一人あたまいくらの割り算にすることが可能だが、精神的
損害については掛け算で考える以外にない。ひとりにレイプされるのと十人に
個別にレイプされるのとでは、後者の精神的損害は(犯人同士のつながりに関
係なく)十倍になると考えればわかりやすい。立証についても、不法行為者間
の(少なくとも)客観的なつながりを証明しなければならない。

要するに被告側が積極的に余命を訴訟に引き込まない限り、総額論が通用する
可能性はまずないことになる。せいぜい共同訴訟の被告について個別の認容額
が減額される程度じゃないかな。
0223nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 22:57:15.58ID:YBn2teyw0
>>220
信者「えー?天皇即位の恩赦があると聞いていたのに!」
0225nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:35:54.83ID:YBn2teyw0
ささきりょう(佐々木亮)のtwitter
----------
ささきりょう
@ssk_ryo
余命ブログ読者のみなさんへ

お世話になります。
このたび、私の力不足で北朝鮮が飛翔体を飛ばしてしまい申し訳ありません。
今後は飛翔体を飛ばさないように念力を送ります。
よろしくお願いします。

草々



もし飛翔体を飛ばさないようにできるんなら、飛ばさせないよね。

なのに、北朝鮮のミサイルを理由に懲戒請求されるんだからね。何したら許さ
れるんですかね。

外観誘致とか言ってるから、死ねってことなんでしょうね。私が死んでも、世
の中はなんにも変わらないと思いますけどね。
----------

このおっさんおもろいな^^
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:44:53.01ID:vIwJv3Hm0
>>222
>共同不法行為であることが必要
大量だから業務に影響が出たわけで
おそらく共同不法行為の認定はされると思う
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:48:33.67ID:c/ByDiAI0
ちょw

ささきりょう@ssk_ryo

余命ブログ読者のみなさんへ

お世話になります。
このたび、私の力不足で北朝鮮が飛翔体を飛ばしてしまい申し訳ありません。
今後は飛翔体を飛ばさないように念力を送ります。
よろしくお願いします。

草々


まりん[AIフリーザー]鎖骨温泉郷@XLyZqQuz9jvGKD7

やはり北朝鮮系なのか?
0229nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:14.93ID:YBn2teyw0
>>226
共同被告なり選定当事者がそういう主張をすれば、その訴訟限りで認定される
可能性はあるかもね。
0230nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 23:52:55.68ID:YBn2teyw0
>>228
皮肉を理解できるというのは、けっこう高度な知的能力だったりする。
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/10(金) 01:16:10.04ID:qwRq5Yad0
>>190
右翼団体をパヨク呼ばわりするスレも立ってるw
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2019/05/10(金) 06:19:57.65ID:sKnKjCpt0
ネ卜ウヨの行動原理は「俺以外全員パヨク!」だから(苦笑)
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:53.69ID:2DYkecdo0
>>194
東大ってそういう後進国家から脱却して、列強と並ぶ先進国家へと成長するための官僚を育てるために明治政府が設立した教育機関なんですわ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:48.80ID:8ASnF/um0
>>234
だからさぁ、そういう憲法だの云々って19世紀の時代遅れのものなんだっての既に。
憲法は国家権力をーとかほざいて散々バカにされたのにもう忘れてんのか
むしろ今はどれだけ国を強くできるか、どれだけ国を応援できるかが問題の時代
国を縛るなんて観点は不純でしかない
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:17:15.36ID:2DYkecdo0
>>235
国を強くするための中央集権であり、それを支えるのが官僚組織なんであり、その官僚を育成するのが東大なんですが?


まあ釣りと思うけどさあ
あんまりネトウヨロールプレイにハマってると本当にネトウヨになっちゃうぞー
0239名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:26:42.40ID:0J5caevm0
こんな事件にやたら興味を持ってる時点で一般人からは変な人扱いされることに
いつになったら気づくんだろう。
0240nemo(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 12:31:54.69ID:Va28r/OC0
>>239
かなりマニアックではあるが、社会病理の研究対象ということで^^

バカの屁理屈は見ててオモロイし。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:30:53.19ID:GTUNlbaI0
>>118
アホウヨ上げ(笑)
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:09.81ID:/8apSn3a0
ネトウヨもう絶滅してしもたん?
0245名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/05/10(金) 19:17:47.95ID:t7tFXSUK0
せんたく更新
例の謎の非公開裁判の判決を見てきたらしい

4月25日 判決 本訴、反訴とも両方棄却、訴訟費用の1/3 神原、1/3 宋、1/3 被告の負担とする
※ 余命三年時事日記ブログ主催者の扇動による大量の懲戒請求を不法であると認定。
https://yomei.jp/%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e5%9c%b0%e8%a3%81-%e5%82%8d%e8%81%b4%e3%83%ac%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%88/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況